Кто солгал первый в Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ima
19.06.2021 - 21:21
0
Статус: Offline

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Если верить Библии (а как не верить?), то Дьявол убил всего то человек двадцать...
Господь же захуярил сотни тысяч!!!
Достаточно вспомнить Содом и Великий потоп (тут вообще почти все живое утопил накуй)!

Не, ну болеть за Дьявола так-то не принято. Если бы он начал тысячами гавнюков мочить, он бы тут такую поддержку получил...

[^]
aliksander
19.06.2021 - 21:25
2

Ярила

врут и изворачиваются в Библии все, включая бога

[^]
makahito
19.06.2021 - 21:29
4

Пацифист и либераст

странныйник
Цитата
Отнюдь. В этой истории есть и ложь и нарушение запрета. Но про нарушение запрета возможно тема будет позже. До вкушения запретного плода Адам не знал что такое хорошо и что такое плохо и увы, не мог знать что нарушение запрета это плохо и не мог последствий всех своих действий, как ребёнок которого ДО ЭТОГО никогда не наказывали.

Но это другая тема.

А что он вообще знал. Ну ок, язык он знал по факту, какать, кушать умел. Что он ещё знал, о чём и откуда? Кроме самых простых знаний о физиологии.
Он был даунёнок какой-то. Это как дети-маугли. Чему учил его бог, предположим, если ничего ещё не было? Ни истории, ни науки, ни книг.

[^]
Тырдымпых
19.06.2021 - 21:29
0

Ярила

Цитата (saurak @ 19.06.2021 - 20:16)
Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 22:11)
Цитата (saurak @ 19.06.2021 - 19:13)
Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:59)
saurak
Блядь, я тут на ЯПЕ, на развлекательном портале, а не в суде. Не придирайтесь к словам. По сути есть что сказать? С одной стороны - христиане, с другой - кочевники. Выбора не было.
Я тут не ставлю себе цель спор выиграть. Тут нечего выигрывать. Всё абсолютно ясно. Я от нефиг делать с Питкиным общаюсь, известным яповским чудаком. Ищите знания не на сайтах, а в науке. Только ещё раз могу вам посоветовать.
Вы не со мной спорите. А с историками. Я альтернативщиков мудаками считаю). Честно говорю.

Опять врёте...
Осознано или по незнанию? Питкин чудак - не спорю, хотя и забавно его порой почитать. Да вот только ваших знаний истории не достаточно для того чтобы даже с ним спорить.
С какой другой стороны кочевники? Кто на севере был от Киева? К Владимиру приходили и от Папы Римского, и иудеи, и мусульмане. Кто из них кочевники? Но принял он христианство именно византийского уклада.
Зачем мне с историками спорить? Историки, которым я доверяю, не рассказывают мне о том, что язычество мешало строить большое государство и, что Киевская Русь была окружена христианами.

Хочешь вынос мозга?
Запросто.
Территории юго-востока, юга и частично востока от Киевской Руси занимали хазары.
В качестве ликбеза, хазары - кочевой народ.
А теперь вынесем твой неокрепший ум.
Половина хазар, вместе с правящей династией, исповедовали иудаизм.

А мой то мозг вы чем вынесли?
Я знаю, что хазары частично были иудеями.
Что именно мне должно было вынести мозг? Мохито, то втирает, что вокруг Киева были одни христиане.

Ну вы же недоумевали по поводу кочевников.
Вот вам кочевники.

[^]
странныйник
19.06.2021 - 21:32
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 16:42)
Я так и написал: рад буду, если ТС просто любитель потрещать). Что-то в этом роде.

ТС верит, что просто так всё вот это, что нас окружает произойти не могло. Но и верить что Создатель такой, каким Его описывает Библия, тоже отказывается.

Хотя ТС понимает, что он не сможет постичь разум того, кто всё это замутил, как кот (низшее существо) не сможет познать путей и мыслей человека.

Поэтому ТС и задался вопросом, почему Бог (описанный в Библии) позволил себе ложь, а потом ввёл её в 10 заповедей.

[^]
странныйник
19.06.2021 - 21:39
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (PITBULL74 @ 19.06.2021 - 17:00)
Тут вопрос: а зачем бог создал людей едящими и срущими? Он же всемогущий, он же вездесущий и вообще супер мощный, сделал бы людей такими, чтобы не надо было есть/пить и прочее. Зачем так усложнять?

Меня этот вопрос тоже одолевает когда хочу срать или жрать не вовремя. rulez.gif

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 21:42
2

познавший дзен

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 21:29)
А что он вообще знал. Ну ок, язык он знал по факту, какать, кушать умел. Что он ещё знал, о чём и откуда? Кроме самых простых знаний о физиологии.
Он был даунёнок какой-то. Это как дети-маугли. Чему учил его бог, предположим, если ничего ещё не было? Ни истории, ни науки, ни книг.

В точку!!!
Вы прямо, как всегда зрите в суть.
По тому же Юнгу познанное составляет ничтожную часть от непознанного и так же сознательное это крупинка песка в мире бессознательного

Все те кто в теме - все свои силы направляют, что бы сбросить оковы ума и получить полный доступ к бессознательному и непознанному cool.gif
Стать "яко дитя"

[^]
BlackDoomer
19.06.2021 - 21:43
4

Хохмач

Цитата (Dryusan @ 19.06.2021 - 20:27)
Цитата (BlackDoomer @ 19.06.2021 - 19:10)
Цитата (Dryusan @ 19.06.2021 - 18:42)
А меня вот что интересует
Какого  ..., человека  дважды делали?)
Бытие 1.27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 2.7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
И тут вопрос
почему  первых (обоих!) сотворил Бог ?
А второго (одного) Господь Бог?
куда делись первые?
Кого сотворили по образу и подобию , а кого из праха  земного?

Так читай внимательно. Первую пару он создал сразу обоих и заповедовал им "плодитесь и размножайтесь". А во второй главе он создавал садовника и помощника ему. А они взяли и проворовались. В первой главе - люди, а во второй - он фактически создал голема из праха земного. Так что функционал у людей из первой главы и из второй - разный, хоть и обозвали их одинаково: люди. Всё же чётко расписано.
Кстати, обрати внимание, как в первой главе поменялись его планы на создание людей. Сначала хотел создать по образу и подобию, а в конце концов создал только по образу.

Не сходится.
Как я понимаю .
Первых создал по образу и подобию своему.
Ну а потом читаем
Бытие 2.5
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли
Некому было работать.
вот он и создал для первородных нас , из праха . Что бы пахали и возделывали землю для первых))

А что не сходится-то? Разбираем по стихам.
Быт. 1-26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему,.."
Быт. 1-27: "И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
Обрати внимание: в 1-27 дважды(!) повторено, что сотворил только по образу. Про подобие уже базара нет. Видимо решил, что подобие со всеми силами, возможностями и т.п. будет слишком жирно. Хватит и образа.
Ну и в Быт 1-28 даёт ЦУ, чем им заниматься: плодиться и размножаться, обладать,.. владычествовать... Это один набор функций.
Теперь смотрим главу 2.
Быт.2-15: "И взял Господь бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его".
Что видим? Совсем другой функционал - садовник называется. Ни слова про первородных. Они тупо выполняют возложенную функцию.
Быт. 2-18: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему".
Что имеем в результате? Садовника и его подмастерье. Теперь смотрим способ создания. В 1 главе он просто создаёт всё. И ни разу не упоминается материал. Т.е создаёт безотносительно материала. Просто Творит. Во второй же главе в 2-7 уже конкретизируется механизм создания: "И создал Господь Бог человека из праха земного...". Таким образом подчёркивается, что механизм создания отличается от того, что был в главе 1.
Т.о. имеем два разных способа создания и, соответственно, два разных функционала. Причём в обоих случаях функции чётко обозначены и расписаны. И нигде ни слова, что вторые создавались в угоду или для обслуживания первых. И никаких противоречий. Ну, а то, что вторые - тупо големы, вытекает из способа создания. Из "праха земного". Вспомните пражского раввина, мага и алхимика бен Бецалеля. Из чего он состряпал своего голема? Правильно - из глины. Т.е. из того же праха земного. Параллели напрашиваются сами собой. Только способ оживления различен. Бен Бецалель всё же не бог, чтобы оживлять дыханием своим. Ну и вишенка на торте: вспомним, что одежды кожаные, т.е. современный вид, Адам с Евой получили только после того, как обчистили своего создателя-работодателя. Когда их поперли из Райского сада. Быт. 3-21. Кстати, там же в Быт. 3-20 сказано: "И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих". Из чего можно сделать вывод, что до этого и Адам с Евой и "первородные" были просто нежитью. А "первородные" так нежитью и остались.

Это сообщение отредактировал BlackDoomer - 19.06.2021 - 21:46

[^]
loredan
19.06.2021 - 21:44
1

Ярила

Цитата (DennyJey @ 19.06.2021 - 00:39)
Да в этой книге вообще тьма нестыковок, противоречий, насилия, инцеста и лжи. Но когда не дают образования и альтернативы - пипл и не в такую ахинею поверит.

В этой книге ещё много крови и жидовских героев. Нахуй славянам сказка о похождениях еврейских блудниц и содомитов? А ведь навязали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
странныйник
19.06.2021 - 21:45
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
Где в тексте указано, что текст прошел проверку Богом, и не имеет искажений?

Дык 2 Тимофею 3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для исправления, для
наставления в праведности

Правда искать доказательство правдивости книги в самой книге это по сути неверно.

[^]
Homeza
19.06.2021 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 19:51)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 17:21)
Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 17:05)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 13:05)
Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 13:35)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 12:28)

Да нужны пруфы, так как доступ к свиткам открыт и вы утверждаете, что все они подделка. Жду от вас пруфов, на ваше утверждение.

Да пожалуйста.
https://www.museumofthebible.org/newsroom/m...olls-collection
Результаты теста свитков к которым разрешили доступ на исследование.

А теперь не поделитесь заключением какой-нибудь комиссии о результатах исследования остальных свитков на подлинность?
gigi.gif

И что же мы видим в вашем пруфе.

Свитки купленые на ауккционе после 2002 года, когда начали появляться подделки артефактов, оказались поддельными. Как так, никогда не было и вот опять. faceoff.gif

Цитата

В 2016 году 13 музейных фрагментов были опубликованы группой ученых в книге «Фрагменты свитков Мертвого моря в коллекции музея» (Publications of Museum of the Bible 1; Leiden: Brill, 2016). С момента публикации ученые выразили растущую озабоченность по поводу подлинности некоторых из этих фрагментов, особенно с учетом того, что все они были куплены после 2002 года, когда на рынок поступили подозрения в подделке. Обширная оценка характеристик переписчика выявила несоответствия с подлинным DSS. В ожидании дальнейшего анализа Музей Библии при открытии в ноябре 2017 года показал пять фрагментов DSS с этикетками, свидетельствующими о том, что подлинность еще не была проверена.

По вашему найденные свитки никто не исследовал. faceoff.gif

Этого вам хватит?

https://mfa.gov.il/MFARUS/IsraelExperience/...le-Judaism.aspx

А то что это часть свитков Мертвого моря из коллекции Иракского музея, это же вам не интересно. Верно?
И да. Мне не хватит этой вашей статейки. В ней нет никаких заключений и подтверждений что это подлинные свитки.
Это статья всего лишь про исследования ДНК кусков шкур для составления целого куска.

Почему же не интересно, интересно время их появления.
Вы утверждаете, что все свитки доступные учёным подделка, я показал ваше заблуждение. У специалистов нет сомнения в подлинности свитков найденных в кумранской долине. Они есть только у вас, так как рушат всю вашу идею о переписывании и изменении Библии.

Цитата

Эксперты заявили, что они попали в коллекцию в 2017 году. Тогда музей Библии купил фрагменты свитков рукописей Мертвого моря, вывезенные из Национального музея Ирака. Эти фрагменты появились на арт-рынке в 2002 году, их подлинность множество раз ставилась под сомнение. Другие части этой коллекции, предположительно, находятся в Университете Узуса Пасифик в Калифорнии и Юго-Западной баптистской теологической семинарии в Техасе.

После исчерпывающего обзора всех изображений и результатов научного анализа оказалось, что ни один из текстовых фрагментов коллекции свитков Музея Библии не является аутентичным. «Более того, каждый экспонат обладает характеристиками, которые позволяют предположить, что это преднамеренная подделка, созданная в начале 2000-х годов с целью имитации аутентичных фрагментов свитков Мертвого моря», — заявили в компании.

Исследователи при этом не ставят под сомнение, что 100 тыс. оригинальных фрагментов свитков Мертвого моря, большая часть которых находится в Израильском музее в Иерусалиме, являются оригинальными. Некоторые из них хорошо сохранились, некоторые — представлены лишь небольшими фрагментами. Они содержат самые древние из известных тексты Ветхого Завета.

То есть вам не интересно что они из музея, вам не интересно что это свитки Мертвого моря, вам не интересно что они признаны фальшивыми, а еще вам не интересно что по остальным свиткам не проводилась экспертиза.
И при этом всём, вы утверждаете что все свитки настоящие?
На чем основывается ваша уверенность?

У вас проблемы с восприятием прочитанного?
Попробуйте прочитать ещё раз.
Тексты из вашего пруфа появились на рынке артефактов в 2002 году, по проведённой экспертизе они были изготовлены в 2000 году. В музее Библии появились намного поже и были постоянно сомнения о их подлинности, так как отличаются от остальных свитков. Это есть в вашем пруфе и в других источниках.
Вы утверждаете, что свитки никто не исследовал и опять без пруфов, я дал вам одну из ссылок о проведении исследований свитков. Информация по свиткам легко находится в инете, но вас возможно забанили на всех поисковиках.

[^]
000skynet000
19.06.2021 - 21:53
0

Шутник

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 00:33)
Давно мучает этот вопрос, но на просторах интернета все почему-то обвиняют дьявола, хотя я лично его вины совсем не вижу.

Давайте по порядку.

Бытие 2 глава
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Соврал ли здесь Бог? Давайте посмотрим дальше.

Бытие 3 глава
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Соврал ли здесь змей? Давайте посмотрим дальше.

Бытие 3 глава
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Что случилось? Они умерли? Нет. У них открылись глаза и они стали различать добро и зло. Так кто в итоге сорвал?

Идём дальше. Весь интернет заливается "но они же потом умерли". Хм, но они бы не утеряли жизни вечной, если бы кто-то не закрыл им доступ к дереву жизни. Смотрим:

Бытие 3 глава
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Про "они умерли духовно" даже и обсуждать нечего, в Библии про это ничего нет,увы.

Иногда читаю очень умные комментарии в подобных постах, которые дают ответы на казалось бы неразрешимые вопросы, надеюсь и здесь что-то всплывёт.

P.S. Господа атеисты, "Бога нет" обсуждается в другой теме. Тут мы обсуждаем не вопрос наличия Бога, а конкретную книгу с конкретными буквами. Будьте благоразумны.

На первый вопрос: Титу 1:2, Числа 23:19 и Евреям 6:18. Бог лгать не может в принципе - так как это будет грех с его стороны, но наоборот, Он - Святой и Праведный.
Да, в духовном смысле в глазах Бога они умерли сразу, стали отступниками, поддержали мятеж Сатаны (Например, если твоя девушка тебе изменит - то скорее всего ты сразу же перестанешь её считать своей девушкой). Хотя они физически ещё были живы, но духовно - уже умерли, стали грешниками. Грех делает пропасть между человеком и Богом. Это как работающий вентилятор отключить от источника питания - он ещё крутиться, НО уже отключен и будет крутиться всё меньше и меньше, пока в итоге не остановится. С жизнями Адама и Евы было также. С другой стороны для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, согласно 2 Петра 3:8 и Псалма 89:5. Сколько прожил Адам? Бытие 5:5 - 930 лет, меньше тысячи, то в глазах Бога даже дня не прожил! А было сказано в Бытие 2:17: " А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо В ДЕНЬ, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ! Сатана же сказал "нет, не умрёте", так кто солгал?
Касательно запретного плода и самого дерева - они имели символический смысл, хотя и были буквальными. Они символизировали власть Бога и его право устанавливать нормы добра и зла. Посягнув на этот плод они бы посягнули на власть Бога, отвергли Бога как своего правителя и показали бы , что сами хотят решать, что есть добро и зло. Дерево жизни также было буквальным, но если бы они съели с него - то Бог признал бы их пригодными жить вечно - это бы произошло лишь в одном случае - если бы Адам и Ева во всём слушались своего Творца - Бога, но они не послушались. С какой кстати им позволять вкусить от дерева жизни? Например, если бы ты разрешил жить в своём доме(квартире) квартирантам - у тебя были бы наверняка к ним определённые условия и ты ВПРАВЕ ожидать, что они будут соблюдать их, а иначе - до свидания! Так, они могут пользоваться всем, что есть в твоём доме и принадлежащим тебе участком, но если они захотят сделать перепланировку или продать этот дом или начнут как-то по-хамски себя вести, посчитав себя вправе это сделать, при этом не считаясь с тобой как с хозяином - тут уж нет, это дерзость, с которой ты не будешь мириться! У Адама и Евы была определённая власть, например, власть над животными и землёй - но это относительная власть, но посягнув на запретный плод - они захотели абсолютной власти! А абсолютная власть и право устанавливать моральные нормы добра и зла - есть только у Бога. И да, Бога его абсолютная власть не развращает и не развратит, если что)) (кстати, Его имя Иегова, сравни Псалом 82:19 в разных переводах, например, в переводе архимандрита Макария и Павского).
Надеюсь, я ответил на не дающие тебе покоя вопросы.

Это сообщение отредактировал 000skynet000 - 19.06.2021 - 22:26

[^]
slawomir
19.06.2021 - 21:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 19.06.2021 - 04:39)
Дьявол (змей) первый соврал)
Он хоть и змей, но козёл gigi.gif

У него работа такая.
//
Ну задолбало уже смотреть на одно и тоже несколько столетий смотреть, никакого экшна!

[^]
Homeza
19.06.2021 - 21:59
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 21:21)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 16:26)
В истории в которой никто не соврал, вы пытаетесь выяснить кто врал.  faceoff.gif
Эта история не про ложь, а про нарушение закона и наказание за это, но некоторым это сложно понять.

Отнюдь. В этой истории есть и ложь и нарушение запрета. Но про нарушение запрета возможно тема будет позже. До вкушения запретного плода Адам не знал что такое хорошо и что такое плохо и увы, не мог знать что нарушение запрета это плохо и не мог последствий всех своих действий, как ребёнок которого ДО ЭТОГО никогда не наказывали.

Но это другая тема.

Вы не можете знать, что знал или не знал Адам, этой информации нет. Всё остальное ваши домыслы, основанные на вашем опыте. Нет информации какого возраста на вид был Адам и Ева. Бог создал их младенцами, подростками, зрелым нет данной информации, так как она не важна.
Как и многие другие подробности которые не записаны в Библии.
Ещё раз повторю, вы пытаетесь найти то чего нет, откидывая то для чего писалось.

[^]
хытьха
19.06.2021 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Pondigo @ 19.06.2021 - 21:20)
Технически никакого обмана со стороны Бога нет.
Он сказал им, что поев плоды - умрёте. И они умерли, то есть стали смертными, каковыми раньше не являлись.

Изгнаны они были не за сам косяк, а за то что не признали вину:
Адам сказал - меня Ева надоумила, а Ева сказала - это Змей виноват...
Смысл в том, что покаявшись, они бы остались в Раю, но познав "добро и зло" они уже были охвачены гордыней.

Но думаю яп не самое подходящее место для таких тем.

Технически там был вопрос ты ел? На него конкретный ответ без виляния : Да ел, жена дала
Наказал 'за то что послушал голоса жены твоей' про покаяния итд там ни слова.
И чуть ниже уточнение что выперли его 'как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.'

Так что на момент инцидента бессмертным он не был.

Хотя можно это интерпретировать что бог так за базар ответил :) типа чтож теперь поделать, раз обещал что умрёте надо теперь вас оградить от древа жизни.

И тут всё ещё интереснее. Раз Адам мог стать бессмертным и не стал, и бог был уверен в этом. Настолько что конкретно об этом сказал. Значит древо жизни. не было в свободном доступе( в отличие от дерева знания!). Иначе пробуя все подряд из дозволенного налопались бы его плодов и стали вечными. А как видим из цитаты приведенной ранее. Разбесмертить для бога трудность и проще выкинуть на мороз попутно ещё поиздеватся всякими карами, пользуясь служебным положением.
И тут вопрос что вообще это за лютая подстава такая была?

[^]
странныйник
19.06.2021 - 22:03
0

Нет меня, я ушёл

Цитата
Они УЖЕ знали что такое хорошо и плохо для Бога - это ни есть яблоки.
А лишь потом они САМИ для себя выделили Добро и Зло отличное кстати от заветов Бога.

Откуда они знали? А если тогда уже знали, то почему не стыдились когда были наги? И откуда про яблоко, кстати, в Библии просто плод указан или опять неточности перевода?

[^]
Tyutyulya
19.06.2021 - 22:08
1

Интеллигенция сельская

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 20:32)
Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 16:42)
Я так и написал: рад буду, если ТС просто любитель потрещать). Что-то в этом роде.

ТС верит, что просто так всё вот это, что нас окружает произойти не могло. Но и верить что Создатель такой, каким Его описывает Библия, тоже отказывается.

Хотя ТС понимает, что он не сможет постичь разум того, кто всё это замутил, как кот (низшее существо) не сможет познать путей и мыслей человека.

Поэтому ТС и задался вопросом, почему Бог (описанный в Библии) позволил себе ложь, а потом ввёл её в 10 заповедей.

Ну, когда читаешь и изучаешь Библию, надо знать, что в ней есть параллельные стихи, в которых очень часто раскрывается суть непонятного момента ( если он есть, конечно, и если он непонятен).
С Деревом позн.добра и зла все довольно просто. Бог его поместил в саду, чтобы у человека был выбор свой, это вопрос справедливости. Если бы Бог этого не сделал, то встал бы вопрос со стороны Сатаны и других ангелов о том, что Бог деспотично лишил людей права выбирать: жить ли под руководством Бога либо быть "сам себе бог".

Бог не солгал, когда сказал о смерти, потому что по сути Адам с Евой отказались от вечной жизни. Это как ноутбук отсоединить от питания, вот на сколько хватит заряда батареи, столько и проживет ноут. Так какие претензии к розетке могут быть, если ноут по своей воле ушел "на вольные хлеба" и заявил, что не нуждается больше в розетке ?????
Ну, как-то так, по поводу претензий об отлучении от древа жизни и о фразе Бога " умрете в тот день". ( не забываем о том, что в Библии понятие " день" не всегда подразумевает под собой время от восхода до заката, как пример, вспоминаем дни творения и то, что мы живем в день отдыха Бога после сотворения Земли, людей и тд)

Вернемся к Сатане. Он, использовав змея как марионетку, ввел в заблуждение Еву, солгав ей: " Бог вас обманывает, Он боится, что вы станете как Он". И тут в Еве взыграло ретивое, она захотела стать как Бог да еще и Адаму предложила. И что? Они стали богами? У них появились суперсилы? Нет, они первым делом испытали стыд за свои проделки ( типа, Бог не видел, что творится) - начали прятаться от Бога, выкручиваться, буквально ощутили себя нагими пред ним. А после и вовсе потеряли все то, что Бог им подарил просто так.

Так кто тут кого надурил по факту?

Более того, Сатана в Библии назван отцом лжи. Он первый ее породил, до него лжи не было, были справедливые условия. М.п., Сатана так и переводится как " клеветник".

[^]
хуясенах
19.06.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 17:09)
Цитата (хуясенах @ 19.06.2021 - 14:04)
Твой говнопример - опять же классика говнориторики. Из того, что 16 купюр поддельные, никак не следует, что все купюры фальшивые. Причем, если уж сравнивать с Кумранскими рукописями, тут будет не одна пачка, а несколько разных пачек.

То есть зная точно что там есть подделки, ты предлагаешь поверить что все свитки подлинные?
И у кого же логика хромает то? lol.gif
Давай еще про говно. Тут это любят.

Э, нет, друг мой, я сказал именно то, что сказал, в строгом соответствии с формальной логикой и научным методом познания, а ты, как уебищная блядина, которую не купили в сауне, начинаешь вертеть своей нахуй никому уже не нужной сракой...

[^]
странныйник
19.06.2021 - 22:13
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 19:29)
странныйник
Цитата

Но это другая тема.

Вот именно, мы основываемся хоть на каком-то прошлом опыте своём или своих близких/знакомых, у Адама же его (опыта) не было. Так что наказывать его это как наказывать грудного (совсем грудного) ребёнка.

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:13
5

Пацифист и либераст

странныйник
Если я вас понял, жили были два существа в Эдеме, от человека имели только внешний вид, ни о морали ни о чём понятия не имели и когда им сказали: кушай, немедленно сожрали.
А они такими и были, как я писал выше они не могли быть другими.
У меня кошка, как-то разбила телевизор, практически новый. Я её даже не наказал. Это кошка, Виноват я, теперь у меня телевизор так стоит, что она повторить не сможет.
Но бог не таков.
Вот и я ударился в бредятину). Фэнтези по косточкам разбираю.
Книга сказочная, не смотря на то что миллионы людей её на протяжений тысячелетий всерьёз воспринимали и до сих пор продолжают. Я тут ни при чём).

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:15
2

Пацифист и либераст

Tyutyulya
Цитата
С Деревом позн.добра и зла все довольно просто. Бог его поместил в саду, чтобы у человека был выбор свой, это вопрос справедливости. Если бы Бог этого не сделал, то встал бы вопрос со стороны Сатаны и других ангелов о том, что Бог деспотично лишил людей права выбирать: жить ли под руководством Бога либо быть "сам себе бог"

какой к них был выбор, если они разумом как трёхлетки? Так что тут два варианта: или бог садист, как уже тут писали, или учёный, проводящий свои эксперименты.
Но так-то его нет. И всё это писано очень давно людьми, на основе тогдашних представлений о морали. Нельзя об этом забывать. И люди и общество с тех пор очень изменились.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 22:17

[^]
странныйник
19.06.2021 - 22:20
0

Нет меня, я ушёл

Цитата
Надеюсь, я ответил на не дающие тебе покоя вопросы.

Нет. Но дальше первого абзаца я не читал, т.к. ты не вникнув даже в стартпост скопипастил откуда-то чьи-то мысли.

Про крутящийся вентилятор было выше.

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:20
0

Пацифист и либераст

странныйник
Цитата
ТС верит, что просто так всё вот это, что нас окружает произойти не могло.

Какие ваши доказательства?) В отличие от вас, наука всё объясняет. И никакому богу там места нет.

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 22:22
1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 00:20)
странныйник
Цитата
ТС верит, что просто так всё вот это, что нас окружает произойти не могло.

Какие ваши доказательства?) В отличие от вас, наука всё объясняет. И никакому богу там места нет.

Какой ви таки наивный..

[^]
хуясенах
19.06.2021 - 22:24
1

Ярила

Все хуй с ним. Но, увы, именно священные тексты - наиболее простой и доступный вариант дать людям простейшую мораль. Вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31356
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх