Кто солгал первый в Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
19.06.2021 - 20:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:52)
Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 19:51)
Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 21:46)
mrPitkin
Питкин, вы это мне, атеисту, рассказываете?

Ви таки признаете, что Киевская Русь распалась на отдельные княжества после принятия христианства?

Питкин, не тупите. Рюриков призвали как раз из-за того, что все пересрались и не было единой руководящий силы. Почему вы ничего не знаете? Ну почитайте что-нибудь, неужели вам нравится выглядеть безграмотным неучем?
Было бы всё хорошо, они бы не понадобились.
Что касается христианства, там и монголы были не делается всё за сто лет. Постепенно всё наладилось. И Новгород прикрутили и Сибирь завоевали.

Да-да призвали...
Пришли гопники и захватили город. Не без поддержки одной из "пересравшихся" сторон.
Вы сами внимательно читайте, раз уж другим это предлагаете...
В Киеве был кризис власти. Договорится между собой не могли, а грубой силы не хватало чтобы захватить власть. Вот одна из сторон и обратилась за дополнительной грубой силой к "варягам" (то, что потом стали называть "призвали"). В результате этого обращения власть захватили Рюрики.

[^]
makahito
19.06.2021 - 20:08
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Botya666
Вообще-то, настоящий маг, хозяин своему слову). Захотел дал, захотел - обратно отнял kruto.gif

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 20:11
2

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 22:00)
mrPitkin
Цитата

А из за чего пересрались то и причем тут язычество. Рюрик сам был язычником.

К Соловьёву и к его чтениям. Там всё подробно написано. В кратком изложении у вас пару вечеров займёт.

Понятно, значит своих мыслей у вас таки нет, поэтому вы пересказываете церковные летописи в современной обработке о "необходимости" христианства для создания централизованного государства, хотя история знает кучу других примеров языческих государств или вообще без религии.

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 20:12
2

познавший дзен

Цитата (Botya666 @ 19.06.2021 - 20:03)
Мне поискать ваш пост о том, что вы отказались от пути мага или сами найдете?

Не надо передергивать слова
Я всего лишь утверждал, что в занятиях магией, как таковой нет смысла.
Магия сама собой прогрессирует у людей живущих духовной жизнью.
Иисус же ходил по воде, а это и есть магия, как побочный продукт духовного роста cheer.gif

[^]
saurak
19.06.2021 - 20:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:59)
saurak
Блядь, я тут на ЯПЕ, на развлекательном портале, а не в суде. Не придирайтесь к словам. По сути есть что сказать? С одной стороны - христиане, с другой - кочевники. Выбора не было.
Я тут не ставлю себе цель спор выиграть. Тут нечего выигрывать. Всё абсолютно ясно. Я от нефиг делать с Питкиным общаюсь, известным яповским чудаком. Ищите знания не на сайтах, а в науке. Только ещё раз могу вам посоветовать.
Вы не со мной спорите. А с историками. Я альтернативщиков мудаками считаю). Честно говорю.

Опять врёте...
Осознано или по незнанию? Питкин чудак - не спорю, хотя и забавно его порой почитать. Да вот только ваших знаний истории не достаточно для того чтобы даже с ним спорить.
С какой другой стороны кочевники? Кто на севере был от Киева? К Владимиру приходили и от Папы Римского, и иудеи, и мусульмане. Кто из них кочевники? Но принял он христианство именно византийского уклада.
Зачем мне с историками спорить? Историки, которым я доверяю, не рассказывают мне о том, что язычество мешало строить большое государство и, что Киевская Русь была окружена христианами.

[^]
cirkul05
19.06.2021 - 20:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:05)
Цитата (cirkul05 @ 19.06.2021 - 20:01)
Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 19:38)
cirkul05
Я не сторонник СССР, так что это не ко мне. Но хоть я и не сторонник, но достижения были.

Так я вам и говорю- Вы глубоко верующий человек. Вы же верите , когда в магазин идете. Что там будут необходимые вам продукты. И в автобус садитесь, с верой что доедете до места назначения. Это и есть вера. А не вот это вот всё. Не, ну по воде ходить я не умею. Да оно мне и не надо.

А, софист). Я не верю, когда в магазин хожу, я - знаю и легко могу узнать с помощью мобильного приложения.
Тут, на ЯПе, уже не раз обсуждалось отличие знаний от веры, лень одно и тоже писать.

gigi.gif А, атеист! Много я атеистов разломил. Со скуки. Друзей атеистов. Смотрю, ритуал какой то делает- Ты что? Ты же не веришь. - Да вот посоветовали, удачу очень надо. lol.gif

[^]
cirkul05
19.06.2021 - 20:18
0

Ярила

Я с вас угораю, вы ещё и в историю верите. И спорите о ней. Верующие. hz.gif

[^]
makahito
19.06.2021 - 20:25
1

Пацифист и либераст

saurak
Цитата
Кто на севере был от Киева?

И кто был на севере от Киева?))
Цитата
К Владимиру приходили и от Папы Римского, и иудеи, и мусульмане.

Вот взяли и приходили?) А Владимир был идиот? Он не знал кто такие греки без них? В Киеве не было христианских храмов?) Княгиня Ольга не была христианкой?) В Царграде наше посольство было и туда ездили и торговали. Нестору дословно верите?)
Цитата
С какой другой стороны кочевники?

Понятно: хазаров и прочих печенегов путин придумал). Всё, надоело. Это всё ещё какими-то нелепыми обвинениями во враньё сопровождается. Читайте своих историков, которым вы доверяете, подозреваю они все с ютуба и фоменковцы, а от меня отстаньте. Приятного вечера.
Мне Питкина достаточно.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 20:26

[^]
Dryusan
19.06.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 19.06.2021 - 19:10)
Цитата (Dryusan @ 19.06.2021 - 18:42)
А меня вот что интересует
Какого  ..., человека  дважды делали?)
Бытие 1.27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бытие 2.7
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
И тут вопрос
почему  первых (обоих!) сотворил Бог ?
А второго (одного) Господь Бог?
куда делись первые?
Кого сотворили по образу и подобию , а кого из праха  земного?

Так читай внимательно. Первую пару он создал сразу обоих и заповедовал им "плодитесь и размножайтесь". А во второй главе он создавал садовника и помощника ему. А они взяли и проворовались. В первой главе - люди, а во второй - он фактически создал голема из праха земного. Так что функционал у людей из первой главы и из второй - разный, хоть и обозвали их одинаково: люди. Всё же чётко расписано.
Кстати, обрати внимание, как в первой главе поменялись его планы на создание людей. Сначала хотел создать по образу и подобию, а в конце концов создал только по образу.

Не сходится.
Как я понимаю .
Первых создал по образу и подобию своему.
Ну а потом читаем
Бытие 2.5
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли
Некому было работать.
вот он и создал для первородных нас , из праха . Что бы пахали и возделывали землю для первых))

[^]
ellewhiten
19.06.2021 - 20:28
6

Балагур

По некотором размышлении, картина выходит даже ещё более нелицеприятная.
Смотрим:

1. Бог - всемогущ и, в-частности, всеведущ. Он создал всё. И всё, что происходит с этим "всем", происходит по воле Его и в полном соответствии с его планами.

2. Он создаёт первых двух людей. Но те ещё не познали добра и зла. То бишь, говоря простым современным русским языком и цитируя Маяковского, - они не знают "что такое хорошо, что такое плохо". Ну, как дети малые в-общем.

3. Далее. Он просит их не есть с конкретного дерева. Ну они и не едят, - "раз Папка просит, то чего бы и нет?"

4. Далее. Приползает змей и предлагает таки поесть. Ну они [не имеющие понятия о том, что "слушаться Папку и не слушать подозрительных змеев это хорошо, а наоборот - плохо" ] по такой же схеме берут и лопают, - "раз змей предложил, то чего бы и нет?"

5. И всё это, смотрим первый пункт, было заранее подстроено всемогущим и всеведущим Папкой.

6. И за этот их "косяк", подстроенный им самим (пп.1,5) - во-первых, и по сути дела не являющийся "косяком" (пп.2-4) - во-вторых, он их наказывает. Как?

- Выгоняет их из дома.

- Их и всех их потомков (которые сами вообще "не при делах") организьмы начинают умирать от старости и прочих причин.

- А до смерти они с потомками теперь живут жизнь полную тягот и лишений на Земле.

- А после смерти они с потомками попадают в Ад. И попадали туда все, практически без исключения, на протяжении тысячелетий, пока Сынок-Спаситель лицемерно не "искупил" на кресте этот самый "Первородный Грех".

Полностью осмысляя, складывается впечатление, что А, Е и все их потомки - просто игрушки всемогущего садиста.

Это сообщение отредактировал ellewhiten - 19.06.2021 - 21:08

[^]
хытьха
19.06.2021 - 20:30
4

Ярила

Цитата (Coль @ 19.06.2021 - 00:45)
Хм, а мне нравится)))
Я думаю, Бог соврал, конечно же. По двум причинам:
1. Это был еврейский бог)
2. И вообще не совсем бог, а просто пользователь нашей матрицы) один из многих.
Ну как я у своих симов в Симс4).

Вот к слову если почитать азиатские книги, как-то Тора и последующие фанфики в виде Евангелия и Корана после этого ну очень блекло и уныло выглядят.
Если читать эпос о Гильгамеше и близкие источники, то ветхий завет из всех щелей фонит вторичностью и кривыми заимствованиями и к слову некоторые противоречия пропадают когда узнаешь контекст из первоисточника, который забыли скопипастить.
Если почитать Махабхарату то там Кришна описывается действительно как всемогущее существо которое ради лулзов и воспитательной работы воплощается в мирах, и там он описан как зрелая адекватная личность, наделённая могуществом. без букета неврозов и психопатического поведения который в семитских книгах приписывается всемогущему арабоеврейскому богу.
Если почитать тибетские непальские итд книги про налджорп и лам. Вообще становится непонятно, чего евреи раздули весь этот швунге майсэ из-за какой-то повседневной бытовухи, ну вознёсся там кто-то и что? Юток вам для этого инструкцию оставил. которой многие успешно воспользовались кто-то всей семьей, и даже вместе с собаками возносились. воскресили кого-то? Молодцы это надо постараться хотя тоже не удивишь Друкпа Кунле, как истинный веган и тролль 80 левела воскрешал съеденных им и другими животных. И непременно чтоб это действо вышло повеселее Итд.
Сатана?посмотрите на дхармапал, вот это реально жёсткие поцаны, а не этот шмок и пранкер-любитель. Так третий Далай Лама с ними договорился чтобы больше не беспределили, перевоспитал и на приличную работу пристроил. А упомянутый Друкпа Кунле вообще демониц регулярно потрахивал, да так что они от этого на путь праведный вставали.
При этом все эти персонажи реальные люди (насколько описанные чудеса реальны это второй вопрос, но в отличие от того же Иисуса они достоверно были, и о них есть записи в местных аналогах записей ЗАГСа, сохранились трудовые книжки итд).

[^]
makahito
19.06.2021 - 20:32
2

Пацифист и либераст

ellewhiten
В вашем изложении, которое мне понравилось это выглядит как заранее запланированное увольнение работников, которые перестали быть нужными. В конкретном случае , он знал: поиграется - наскучат).

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 20:38

[^]
makahito
19.06.2021 - 20:35
3

Пацифист и либераст

хытьха
Великолепный текст. Кстати, одна из причин, почему христианство в Индии продвигалось с большим скрипом, как раз в том, что они смеялись над всякими самсонами, переносящими ворота. Их боги целые острова двигали).
Не впечатлило их это всё.

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 20:41
2

познавший дзен

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:32)
ellewhiten
В вашем изложении, которое мне понравилось это выглядит как заранее запланированное увольнение работников, которые перестали быть нужными. В конкретном случае - он знал: поиграется - наскучат).

Прелесть сатанинских измышлений)))
Читаем внимательно....
Они УЖЕ знали что такое хорошо и плохо для Бога - это ни есть яблоки.
А лишь потом они САМИ для себя выделили Добро и Зло отличное кстати от заветов Бога.
Понимаете в чем разница?
А это кстати ОЧЕНЬ важно

Кто стал сам стал Богом/Буддой/продвинутым магом сейчас понял о чем это я cool.gif

[^]
SheepInc
19.06.2021 - 20:42
0

Ярила

Т.е. вы серьезно решили анализировать данные сказки? faceoff.gif

[^]
saurak
19.06.2021 - 20:43
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 21:25)
saurak
Цитата
Кто на севере был от Киева?

И кто был на севере от Киева?))
Цитата
К Владимиру приходили и от Папы Римского, и иудеи, и мусульмане.

Вот взяли и приходили?) А Владимир был идиот? Он не знал кто такие греки без них? В Киеве не было христианских храмов?) Княгиня Ольга не была христианкой?) В Царграде наше посольство было и туда ездили и торговали. Нестору дословно верите?)
Цитата
С какой другой стороны кочевники?

Понятно: хазаров и прочих печенегов путин придумал). Всё, надоело. Это всё ещё какими-то нелепыми обвинениями во враньё сопровождается. Читайте своих историков, которым вы доверяете, подозреваю они все с ютуба и фоменковцы, а от меня отстаньте. Приятного вечера.
Мне Питкина достаточно.

Взяли меня и в фоменковцы записали...

На севере от Киеве был и финские племена и много различных народностей, которые уж никак не были христианами. Уже не говоря о том, что сам Киев был югом русских земель.

Это же вашу утверждение, что Киев был окружён христианами и у Владимира не было иного выбора кроме как принять христианство.

Теперь же оказывается, что в Киеве уже давно промышляли византийские эмиссары и Владимир принял христианство именно византийского толка по причине того, что в Киеве на тот момент уже была достаточно сильная христианская община, правильно?

Собственно на этом и сходится официальная история (и историки которым я доверяю)

[^]
makahito
19.06.2021 - 20:47
3

Пацифист и либераст

tolia0611
Цитата
Читаем внимательно....
А лишь потом они САМИ для себя выделили Добро и Зло отличное кстати от заветов Бога.
Понимаете в чем разница?
А это кстати ОЧЕНЬ важно

А что им было делать? Они даже не трахались до яблока. Ничего у них не было: ни книг , ни футбола. Им даже говорить было не о чем. Чисто животное существование, как у кошки. Где хочу - пописаю, где хочу - покакаю.
Лучше ярко сгореть (за 900 лет, кстати, как г-н Адам). чем вечно вести растительное существование.
Бог их мучал в этом Эдеме.
Адам выбрал смерть и эволюцию. Он первый герой человечества.

[^]
Nightbot
19.06.2021 - 20:49
1

Ярила

змей это твой ум который подталкивает к грехопадению , а разум вечно тебя отговаривает .. они кушали переспелые плоды которые уже забродили как многие животные и уподоблялись грехопадению..ибо ни разума ни ума оставались лишь животные..

[^]
хытьха
19.06.2021 - 20:57
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 19.06.2021 - 20:41)
Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:32)
ellewhiten
В вашем изложении, которое мне понравилось это выглядит как заранее запланированное увольнение работников, которые перестали быть нужными. В конкретном случае - он знал: поиграется - наскучат).

Читаем внимательно....
Понимаете в чем разница?
А это кстати ОЧЕНЬ важно

Кто стал сам стал Богом/Буддой/продвинутым магом сейчас понял о чем это я cool.gif

Что характерно среди всех этих новоявленных 'богов' 'будд' и продвинутых магов нет руководителей и хороших родителей.

Мне к слову ещё ни один иеговист не смог ответить на вопрос как так получается что я могу справится с 20-30 детьми от 7 до 14 лет ни разу за 10 дней не прибегнув к наказанию, ругани и даже повышению голоса при том что есть среди них трудные, и с психиатрическими диагнозами да ещё и могу этому научить других, а всемогущий бог из их книжки не справился всего с двумя. А в такой веселой компашке запретов и соблазнов куда больше чем не трогать яблоки :)

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 21:04
2

познавший дзен

Цитата (хытьха @ 19.06.2021 - 20:57)
Что характерно среди всех этих новоявленных 'богов' 'будд' и продвинутых магов нет руководителей и хороших родителей.

Мне к слову ещё ни один иеговист не смог ответить на вопрос как так получается что я могу справится с 20-30 детьми от 7 до 14 лет ни разу за 10 дней не прибегнув к наказанию, ругани и даже повышению голоса при том что есть среди них трудные, и с психиатрическими диагнозами да ещё и могу этому научить других, а всемогущий бог из их книжки не справился всего с двумя. А в такой веселой компашке запретов и соблазнов куда больше чем не трогать яблоки :)

Истина всегда проста - учителя, врачи это души выбравшие хардкорных вариант очищения кармы.
Будды, высшие маги это уже даже не дважды рожденные, а много рожденные "зрелые" души. Им до вознесения остался последний шаг и они все мирское уже сделали, это пройденный этап

[^]
Тырдымпых
19.06.2021 - 21:11
1

Ярила

Цитата (saurak @ 19.06.2021 - 19:13)
saurak
Блядь, я тут на ЯПЕ, на развлекательном портале, а не в суде. Не придирайтесь к словам. По сути есть что сказать? С одной стороны - христиане, с другой - кочевники. Выбора не было.
Я тут не ставлю себе цель спор выиграть. Тут нечего выигрывать. Всё абсолютно ясно. Я от нефиг делать с Питкиным общаюсь, известным яповским чудаком. Ищите знания не на сайтах, а в науке. Только ещё раз могу вам посоветовать.
Вы не со мной спорите. А с историками. Я альтернативщиков мудаками считаю). Честно говорю.

Опять врёте...
Осознано или по незнанию? Питкин чудак - не спорю, хотя и забавно его порой почитать. Да вот только ваших знаний истории не достаточно для того чтобы даже с ним спорить.
С какой другой стороны кочевники? Кто на севере был от Киева? К Владимиру приходили и от Папы Римского, и иудеи, и мусульмане. Кто из них кочевники? Но принял он христианство именно византийского уклада.
Зачем мне с историками спорить? Историки, которым я доверяю, не рассказывают мне о том, что язычество мешало строить большое государство и, что Киевская Русь была окружена христианами.

Хочешь вынос мозга?
Запросто.
Территории юго-востока, юга и частично востока от Киевской Руси занимали хазары.
В качестве ликбеза, хазары - кочевой народ.
А теперь вынесем твой неокрепший ум.
Половина хазар, вместе с правящей династией, исповедовали иудаизм еще за два века до крещения Руси.

Это сообщение отредактировал Тырдымпых - 19.06.2021 - 21:13

[^]
saurak
19.06.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 22:11)
Цитата (saurak @ 19.06.2021 - 19:13)
saurak

Опять врёте...

Хочешь вынос мозга?
Запросто.
Территории юго-востока, юга и частично востока от Киевской Руси занимали хазары.
В качестве ликбеза, хазары - кочевой народ.
А теперь вынесем твой неокрепший ум.
Половина хазар, вместе с правящей династией, исповедовали иудаизм.

А мой то мозг вы чем вынесли?
Я знаю, что хазары частично были иудеями.
Что именно мне должно было вынести мозг? Мохито, то втирает, что вокруг Киева были одни христиане.

[^]
ima
19.06.2021 - 21:17
1

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Да неважно, где оно посажено, ты задал главный вопрос: "на кой хрен вааще создавать дерево познания добра и зла". Не, ну правда? Бог и так всё знает, ему древо познания никуда не упёрлось. Адаму с Евой знать ничего не полагается, так что в создании древа изначально была гнилая мыслишка - соблазнить их на нарушение запрета. Так что соблазнитель и искуситель - как раз не змей, а сам его святейшество.
Змей всего лишь рассказал им, как эта схема работает: не ешь с древа - не знаешь ничего, живёшь как слепой котёнок, голый и тупой, ешь-пьёшь, ссышь-срёшь, совокупляешься. А если поешь - появятся знания.
Если бы слова бога "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" были правдой, он бы просто сделал плоды ядовитыми.

А почему нет? Мы же когда котиков заводим, не перестаем елки ставить, не возводим заборы вокруг стола, чтобы они не стащили ничего. Просто котики получают подсрачники за плохое поведение. В нашем случае - выгнали на мороз.
Ну вот захотелось ему это дерево поставить! Может это по феншую тамошнему было. А проблемы лысых обезьян - это проблемы лысых обезьян.

Это сообщение отредактировал ima - 19.06.2021 - 21:17

[^]
Pondigo
19.06.2021 - 21:20
1

Балагур

Технически никакого обмана со стороны Бога нет.
Он сказал им, что поев плоды - умрёте. И они умерли, то есть стали смертными, каковыми раньше не являлись.

Изгнаны они были не за сам косяк, а за то что не признали вину:
Адам сказал - меня Ева надоумила, а Ева сказала - это Змей виноват...
Смысл в том, что покаявшись, они бы остались в Раю, но познав "добро и зло" они уже были охвачены гордыней.

Но думаю яп не самое подходящее место для таких тем.

[^]
странныйник
19.06.2021 - 21:21
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 16:26)
В истории в которой никто не соврал, вы пытаетесь выяснить кто врал. faceoff.gif
Эта история не про ложь, а про нарушение закона и наказание за это, но некоторым это сложно понять.

Отнюдь. В этой истории есть и ложь и нарушение запрета. Но про нарушение запрета возможно тема будет позже. До вкушения запретного плода Адам не знал что такое хорошо и что такое плохо и увы, не мог знать что нарушение запрета это плохо и не мог последствий всех своих действий, как ребёнок которого ДО ЭТОГО никогда не наказывали.

Но это другая тема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31357
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх