Кто солгал первый в Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.06.2021 - 22:25
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 22:22)
Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 00:20)
странныйник
Цитата
ТС верит, что просто так всё вот это, что нас окружает произойти не могло.

Какие ваши доказательства?) В отличие от вас, наука всё объясняет. И никакому богу там места нет.

Какой ви таки наивный..

Это мне пишет человек, верящий в ариев на звездолётах))))

[^]
ГражданинЧе
19.06.2021 - 22:26
0

Ярила

Есть ли бог? А что такое бог? Что-то всемогущее, что создало нас всех? Тогда да, есть. Это вселенная. Вот только еврейские сказки к этому имеют весьма посредственное отношение. Не больше чем любые другие языческие верования. В которых кстати логики больше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
странныйник
19.06.2021 - 22:26
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:13)
странныйник
Если я вас понял, жили были два существа в Эдеме, от человека имели только внешний вид, ни о морали ни о чём понятия не имели и когда им сказали: кушай, немедленно сожрали.
А они такими и были, как я писал выше они не могли быть другими.
У меня кошка, как-то разбила телевизор, практически новый. Я её даже не наказал. Это кошка, Виноват я, теперь у меня телевизор так стоит, что она повторить не сможет.
Но бог не таков.

А каков? Как поступил бы Бог если кошка разбила бы его телевизор? Как минимум выгнал бы из рая, наверное?

Я не юродствую сейчас, правда.

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 22:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 00:25)
странныйник
Цитата

Какие ваши доказательства?) В отличие от вас, наука всё объясняет. И никакому богу там места нет.

Какой ви таки наивный..

Арии хоть на звездолетах летают, по заКОНам физики, а в христьянстве на облаках сидят и по воде ходят..

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:27
2

Пацифист и либераст

Цитата (хуясенах @ 19.06.2021 - 22:24)
Все хуй с ним. Но, увы, именно священные тексты - наиболее простой и доступный вариант дать людям простейшую мораль. Вот и все.

Это если в них особо не вникать. Заповедями ограничиться. А так там всяко-разного хватает. Положительную роль религия несла раньше, я с вами согласен. Без неё в то время никак было. Не могло тогда общество быть атеистическим.
Объясняли непонятное как могли.

[^]
странныйник
19.06.2021 - 22:29
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 20:20)
странныйник
Цитата

Наука строит догадки и выводит теории. Но до самого начала, так и не докопалась.

Я не верю ни в ТЭ, ни в создание мира за 7 дней. Я сомневаюсь во всём.

[^]
ezvx
19.06.2021 - 22:31
1

Ярила

Сам их создал.
Сам им соврал.
Сам обломался.
Сам обиделся.
Сам выгнал.
Всеведущ ли он если не знал что змiй - провокатор?
Вообщем выходит, что Бог - затейник и как ни странно.. лох. gigi.gif

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:31
3

Пацифист и либераст

странныйник
Цитата
А каков? Как поступил бы Бог если кошка разбила бы его телевизор? Как минимум выгнал бы из рая, наверное?

Я не юродствую сейчас, правда.

Этот, так и поступил бы). Ну такой вот он. Себя винить не готов.

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:33
2

Пацифист и либераст

странныйник
Цитата

Я не верю ни в ТЭ, ни в создание мира за 7 дней. Я сомневаюсь во всём.

Я уже понял, как раз по тому комменту, на который я ответил.
"Ты можешь ходить как запущенный сад,
А можешь всё наголо сбрить,
И то и другое я видел не раз.
Кого ты хотел удивить?" ©

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 22:34

[^]
странныйник
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (хуясенах @ 19.06.2021 - 20:24)
Все хуй с ним. Но, увы, именно священные тексты - наиболее простой и доступный вариант дать людям простейшую мораль. Вот и все.

Мораль? В Ветхом Завете? Ну ну...

[^]
Тырдымпых
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 20:47)
Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 19:51)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 17:21)
Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 17:05)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 13:05)
Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 13:35)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 12:28)

Да нужны пруфы, так как доступ к свиткам открыт и вы утверждаете, что все они подделка. Жду от вас пруфов, на ваше утверждение.

Да пожалуйста.
https://www.museumofthebible.org/newsroom/m...olls-collection
Результаты теста свитков к которым разрешили доступ на исследование.

А теперь не поделитесь заключением какой-нибудь комиссии о результатах исследования остальных свитков на подлинность?
gigi.gif

И что же мы видим в вашем пруфе.

Свитки купленые на ауккционе после 2002 года, когда начали появляться подделки артефактов, оказались поддельными. Как так, никогда не было и вот опять. faceoff.gif

Цитата

В 2016 году 13 музейных фрагментов были опубликованы группой ученых в книге «Фрагменты свитков Мертвого моря в коллекции музея» (Publications of Museum of the Bible 1; Leiden: Brill, 2016). С момента публикации ученые выразили растущую озабоченность по поводу подлинности некоторых из этих фрагментов, особенно с учетом того, что все они были куплены после 2002 года, когда на рынок поступили подозрения в подделке. Обширная оценка характеристик переписчика выявила несоответствия с подлинным DSS. В ожидании дальнейшего анализа Музей Библии при открытии в ноябре 2017 года показал пять фрагментов DSS с этикетками, свидетельствующими о том, что подлинность еще не была проверена.

По вашему найденные свитки никто не исследовал. faceoff.gif

Этого вам хватит?

https://mfa.gov.il/MFARUS/IsraelExperience/...le-Judaism.aspx

А то что это часть свитков Мертвого моря из коллекции Иракского музея, это же вам не интересно. Верно?
И да. Мне не хватит этой вашей статейки. В ней нет никаких заключений и подтверждений что это подлинные свитки.
Это статья всего лишь про исследования ДНК кусков шкур для составления целого куска.

Почему же не интересно, интересно время их появления.
Вы утверждаете, что все свитки доступные учёным подделка, я показал ваше заблуждение. У специалистов нет сомнения в подлинности свитков найденных в кумранской долине. Они есть только у вас, так как рушат всю вашу идею о переписывании и изменении Библии.

Цитата

Эксперты заявили, что они попали в коллекцию в 2017 году. Тогда музей Библии купил фрагменты свитков рукописей Мертвого моря, вывезенные из Национального музея Ирака. Эти фрагменты появились на арт-рынке в 2002 году, их подлинность множество раз ставилась под сомнение. Другие части этой коллекции, предположительно, находятся в Университете Узуса Пасифик в Калифорнии и Юго-Западной баптистской теологической семинарии в Техасе.

После исчерпывающего обзора всех изображений и результатов научного анализа оказалось, что ни один из текстовых фрагментов коллекции свитков Музея Библии не является аутентичным. «Более того, каждый экспонат обладает характеристиками, которые позволяют предположить, что это преднамеренная подделка, созданная в начале 2000-х годов с целью имитации аутентичных фрагментов свитков Мертвого моря», — заявили в компании.

Исследователи при этом не ставят под сомнение, что 100 тыс. оригинальных фрагментов свитков Мертвого моря, большая часть которых находится в Израильском музее в Иерусалиме, являются оригинальными. Некоторые из них хорошо сохранились, некоторые — представлены лишь небольшими фрагментами. Они содержат самые древние из известных тексты Ветхого Завета.

То есть вам не интересно что они из музея, вам не интересно что это свитки Мертвого моря, вам не интересно что они признаны фальшивыми, а еще вам не интересно что по остальным свиткам не проводилась экспертиза.
И при этом всём, вы утверждаете что все свитки настоящие?
На чем основывается ваша уверенность?

У вас проблемы с восприятием прочитанного?
Попробуйте прочитать ещё раз.
Тексты из вашего пруфа появились на рынке артефактов в 2002 году, по проведённой экспертизе они были изготовлены в 2000 году. В музее Библии появились намного поже и были постоянно сомнения о их подлинности, так как отличаются от остальных свитков. Это есть в вашем пруфе и в других источниках.
Вы утверждаете, что свитки никто не исследовал и опять без пруфов, я дал вам одну из ссылок о проведении исследований свитков. Информация по свиткам легко находится в инете, но вас возможно забанили на всех поисковиках.

Вы специально дурака включаете?
Эти свитки были в Иракском музее и были признаны в исследовательском обществе как свитки Мертвого моря.

Про ваши "пруфы" я уже всё сказал. До вас так и не дошло?
Повторю.
Мне не хватит этой вашей статейки. В ней нет никаких заключений и подтверждений что это подлинные свитки.
Это статья всего лишь про исследования ДНК кусков шкур для составления целого куска.

Всё еще непонятно?
Тогда мои соболезнования.

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:36
2

Пацифист и либераст

Тырдымпых
А вы без оверквотинга никак? Уважайте других пользователей. В следующий раз минус поставлю, не читая. Пока слежу за вашим спором.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 22:37

[^]
Tyutyulya
19.06.2021 - 22:37
0

Интеллигенция сельская

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 21:15)
Tyutyulya
Цитата
С Деревом позн.добра и зла все довольно просто. Бог его поместил в саду, чтобы у человека был выбор свой, это вопрос справедливости. Если бы Бог этого не сделал, то встал бы вопрос со стороны Сатаны и других ангелов о том, что Бог деспотично лишил людей права выбирать: жить ли под руководством Бога либо быть "сам себе бог"

какой к них был выбор, если они разумом как трёхлетки? Так что тут два варианта: или бог садист, как уже тут писали, или учёный, проводящий свои эксперименты.
Но так-то его нет. И всё это писано очень давно людьми, на основе тогдашних представлений о морали. Нельзя об этом забывать. И люди и общество с тех пор очень изменились.

С чего вы взяли, что они были разумом как трехлетки? Голословные эмоциональные высказывания с вашей стороны.
Эта ситуация с правом выбора очень простая. Давайте возьмем небиблейский пример.

Допустим отец говорит сыну: " Вот тебе, сынок, дом, машина, вот тебе возможность учится, вот тебе кресло директора в моей фирме, только живи со мной и слушайся меня, уважай меня и приноси мне тем самым отцовскую радость. Но вот сейф, в котором лежит то, что принадлежит только мне. Более того, я настолько тебе доверяю, что вот тт лежат ключи от сейфа. Это ведь такая малость по сравнению с тем, что я тебе даю?!."

И тут приходит чужой дядя и говорит: " Открой сейф, там лежат документы, которые позволят тебе быть не директором фирмы, а владельцем всего бизнеса! Твой папаша жадный, не захотел с тобой делится"

[^]
Тырдымпых
19.06.2021 - 22:37
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 21:36)
Тырдымпых
А вы без оверквотинга никак? Уважайте других пользователей. В следующий раз минус поставлю, не читая.

Простите, но там у собеседника память как у рыбки, а так хоть посмотрит что ему писали и писали не раз.

[^]
хытьха
19.06.2021 - 22:39
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 22:27)
Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 00:25)
странныйник
Цитата

Какой ви таки наивный..

Арии хоть на звездолетах летают, по заКОНам физики, а в христьянстве на облаках сидят и по воде ходят..

Ну дык. Когда евреи свои сказки компилировали у них были под рукой только книжки из Междуречья и местные верования и никакой физики.
А когда появлялись древние славяноарийские тексты уже был и Эйнштейн и отцы основатели научной фантастики понаписал ни один десяток книг gigi.gif

[^]
Tyutyulya
19.06.2021 - 22:40
0

Интеллигенция сельская

Кстати, добавлю. Если обратить внимание на то, что Сатана говорил с Евой не от своего имени, а "спрятавшись за змея", то можно это так же расценивать как обман ( ложь). Почему он так сделал, а не общался лично? Судя по всему, раз Сатана до своего предательства назывался Ангелом Осеняющим и ему была дана привилегия - " ключи" от Эдема ( об этом всем говорится так же в Библии), то Адам с Евой его бы узнали. А тут обман на обмане. Так кто ж солгал первым, а, ТС?

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:41
2

Пацифист и либераст

Tyutyulya
По порядку:
Цитата
С чего вы взяли, что они были разумом как трехлетки? Голословные эмоциональные высказывания с вашей стороны.
Эта ситуация с правом выбора очень простая. Давайте возьмем небиблейский пример.

Откуда у них могли быть знания и о чём? Они жили как белки в лесу. Без опыта, без общества, без опасностей, без науки и искусства. Им было негде учиться и самое, главное - нечему.
Хотел по порядку но вы свои выводы сделали из своего же предположения. В Библии об этом ни слова. Я тоже поступил также, но я свою точку зрения обосновал как мог.
Бердяев на моей стороне. Примерно. Он считаете что грехопадение сделало из бессознательного существа, человека сознательного.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 22:47

[^]
Homeza
19.06.2021 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Тырдымпых @ 19.06.2021 - 22:33)

Вы специально дурака включаете?
Эти свитки были в Иракском музее и были признаны в исследовательском обществе как свитки Мертвого моря.

Про ваши "пруфы" я уже всё сказал. До вас так и не дошло?
Повторю.
Мне не хватит этой вашей статейки. В ней нет никаких заключений и подтверждений что это подлинные свитки.

Всё еще непонятно?
Тогда мои соболезнования.

Прочитайте внимательно хотя-бы свой пруф, даже там говорится, что эти свитки вызывали подозрения, так как имели отличия. Вы утверждаете, что свитки найденные в долине не исследовали. Я вам дал ссылку, где информация противоречит вашиму высказыванию. Вам лень посмотреть информацию по свиткам, зачем мне делать это за вас? По вашему выходит, что из всех свитков только 16 свитков, притом купленных после 2002, учёные исследовали, остальные все без исследования и доступа к ним учёных. faceoff.gif

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 22:48
2

познавший дзен

Цитата (хуясенах @ 19.06.2021 - 22:24)

Ха-ха-ха, смешно право дело
Святые тексты это ОБЩЕ ПРИЗНАНЫЕ источники. Любому продвинутому духовному искателю доступны личные откровения и озарения.
Кто прошел духовную инициацию уже сам может писать Святые тексты ибо сокровенный Источник знаний един для всех - и для Будды и Иисуса и для продвинутого мага и для просветленного.

Мы просто из век в век ПЕРЕОТКРЫВАЕМ одни и теже знания shum_lol.gif

[^]
Homeza
19.06.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 22:41)
Tyutyulya
По порядку:
Цитата

Откуда у них могли быть знания и о чём? Они жили как белки в лесу. Без опыта, без общества, без опасностей, без науки и искусства. Им было негде учиться и самое, главное - нечему.
Хотел по порядку но вы свои выводы сделали из своего же предположения. В Библии об этом ни слова. Я тоже поступил также, но я свою точку зрения обосновал как мог.
Бердяев на моей стороне. Примерно. Он считаете что грехопадение сделало из бессознательного существа, человека сознательного.

По вашему, Бог который создал все и установил законы во вселенной, не мог их ничему научить? faceoff.gif

[^]
Nagli
19.06.2021 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 19.06.2021 - 00:45)
Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 00:33)
Давно мучает этот вопрос, но на просторах интернета все почему-то обвиняют дьявола, хотя я лично его вины совсем не вижу.

Давайте по порядку.

Бытие 2 глава
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Соврал ли здесь Бог? Давайте посмотрим дальше.

Бытие 3 глава
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Соврал ли здесь змей? Давайте посмотрим дальше.

Бытие 3 глава
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Что случилось? Они умерли? Нет. У них открылись глаза и они стали различать добро и зло. Так кто в итоге сорвал?

Идём дальше. Весь интернет заливается "но они же потом умерли". Хм, но они бы не утеряли жизни вечной, если бы кто-то не закрыл им доступ к дереву жизни. Смотрим:

Бытие 3 глава
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Про "они умерли духовно" даже и обсуждать нечего, в Библии про это ничего нет,увы.

Иногда читаю очень умные комментарии в подобных постах, которые дают ответы на казалось бы неразрешимые вопросы, надеюсь и здесь что-то всплывёт.

P.S. Господа атеисты, "Бога нет" обсуждается в другой теме. Тут мы обсуждаем не вопрос наличия Бога, а конкретную книгу с конкретными буквами. Будьте благоразумны.

не в курсе что Адмам с Евой умерли?
вкусив потеряли бессмертие.
чота ТС толи выпил много толи еще маленький

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Недвусмысленно сказано, что они с Евой и до того не были бессмертными.

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Товарищ Питкин
Я вам тысщу раз говорил уже - не принимайте на слово, а тем более не утверждайте, то что сами не видели.
Я вот лично говорю лишь о том, что видел сам - о карме, сансаре, Творце, бесах, ведьмах.
А вот ариев на звездоплане нет ни видел)))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 19.06.2021 - 22:55

[^]
Tyutyulya
2

Интеллигенция сельская

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 21:41)
Tyutyulya
По порядку:
Цитата

Я выводы делаю не из своих предположений, а из прочитанного в Библии. И там же и сказано, что люди были созданы по образу и подобию Бога, к тому же совершенными. То есть они были на порядок прозорливее наших с вами современников. Они должны были еще многому научиться, это несомненно, но они не были разумом как глупенькие дети.

Грехопадение произошло отнюдь не по глупости, а из возникшего чувства тщеславия, от недостатка любви к своему Создателю. Женщина захотела " новых ощущений и возможностей", а мужчина не хотел лишаться женщины и согрешил за компанию. В Библии так и говорится, что Адам настолько полюбил Еву, что Бог для него передвинулся уже на второе место. Зато потом он еще так нагло оправдывался перекладывая вину сначала на Еву, а потом и вовсе на Бога: " Я ел плод, который мне дала женщина, которую Ты мне дал".

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:55
3

Пацифист и либераст

Homeza
Сразу скажу, я считаю что его нет.
А чему он мог их научить? Как создавать вселенную? Как делать колесо, которое ещё не изобрели? Как делать карьеру в обществе, когда нет никакого общества?
Не очень понимаю вас.
Вы же учились не так. С одной стороны нас учит школа, родители, мы читаем, учимся дальше. а с другой - сама жизнь.
Науки на тот момент не было. Жизни в обществе - тоже.
Объяснить что такое хорошо и что такое плохо, на примере чего? Только условные рефлексы развивать. Это максимум что он мог с ними сделать.

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2021 - 00:52)

Товарищ Питкин
Я вам тысщу раз говорил уже - не принимайте на слово, а тем более не утверждайте, то что сами не видели.
Я вот лично говорю лишь о том, что видел сам - о карме, сансаре, Творце, бесах, ведьмах.
А вот ариев на звездоплане нет ни видел)))

Толик, ты веришь что люди на Земле произошли из бактерий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31356
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх