Кто солгал первый в Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpykerIII
19.06.2021 - 22:56
3
Статус: Offline

Юморист

Здесь имеется в виду не ложь...
Во всем в этом есть сакральный смысл...
Живи, пей и ешь, но не трогай...
Искушение, грех, порок - движет человеком в стремлении познать. Не жить по законам Божьим, а познать... чтобы стать самому Богом. Самое главное стремление человека - это власть! Деньги, нефть, ресурсы - это не главное в мировой экономике! Главное - это власть! И стремление человека самому стать верховным властителем в мире... А чтобы им стать, человек в своем познании готов разобрать весь мир по кускам! Человека расщипить до клетки и создать человекоподобное существо, подчиняющееся его воле! Основной принцип робототехники, клонирования - какой? Создать существо, выполняющее команды! Исключить человеческий фактор!
И здесь не самое главное, что сказал Господь...
Главное, сам смысл имеющегося! Человечество в стремлении своем познать все таинства законов природы движется исключительно по направлению клнирования людей и создания вечной жизни! Хотя эти правила ведения жизни четко прописаны в Библии - живи так, как заповедовал тебе Господь и твоя жизнь будет вечной!
Но человек живет на Земле так, как будто после него останется только лишь тьма и не будет никакого суда над ним!
А меж тем многое во всем этом объясняется...
Я, например, уверен на 100%, что сады Еремейские - это где-то во Вселенной...
Херувим с мечом обращающийся - это солнце и оно охраняет нас от того, чтобы никто в эти сады не попал!
У меня есть другой вопрос в Библии, на который я не нашел нигде ответа:
"Почему в сионидальном тексте в Библии Бог прописан, как "они"?" Практически по всему тексту... В нашей, переведенной сотни лет назад с Греческой, пишут
"И сказал Бог - это хорошо!"
В еврейском варианте (в изначальном, прошу простить, если неверно называю)
"И сказали Они - это хорошо!"
Вот что интересно...
И я думаю, что это обязательно узнаю... когда встречусь с ними...

[^]
странныйник
19.06.2021 - 22:57
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (Tyutyulya @ 19.06.2021 - 22:37)
С чего вы взяли, что они были разумом как трехлетки? Голословные эмоциональные высказывания с вашей стороны.
Эта ситуация с правом выбора очень простая. Давайте возьмем небиблейский пример.

Допустим отец говорит сыну: " Вот тебе, сынок, дом, машина, вот тебе возможность учится, вот тебе кресло директора в моей фирме, только живи со мной и слушайся меня, уважай меня и приноси мне тем самым отцовскую радость. Но вот сейф, в котором лежит то, что принадлежит только мне. Более того, я настолько тебе доверяю, что вот тт лежат ключи от сейфа. Это ведь такая малость по сравнению с тем, что я тебе даю?!."

И тут приходит чужой дядя и говорит: " Открой сейф, там лежат документы, которые позволят тебе быть не директором фирмы, а владельцем всего бизнеса! Твой папаша жадный, не захотел с тобой делится"

Пример очень хороший, но не в тему. Вот если бы папа сказал: откроешь сейф и будет взрыв, а дядя сказал, что взрыва не будет, тогда был бы как раз в тему.

В которой вопрос не про то хорошо ослушаться или плохо, а про то кто соврал, а кто нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
19.06.2021 - 22:58
2

Пацифист и либераст

Tyutyulya
Цитата
и. И там же и сказано, что люди были созданы по образу и подобию Бога, к тому же совершенными

Противоречие вижу я. Совершенные люди (ну ни хрена себе, как сам бог), не тупят и не нарушают законов. Что это за совершенство такое недоделанное?)

[^]
странныйник
19.06.2021 - 22:59
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Tyutyulya @ 19.06.2021 - 22:40)
Кстати, добавлю. Если обратить внимание на то, что Сатана говорил с Евой не от своего имени, а "спрятавшись за змея", то можно это так же расценивать как обман ( ложь). Почему он так сделал, а не общался лично? Судя по всему, раз Сатана до своего предательства назывался Ангелом Осеняющим и ему была дана привилегия - " ключи" от Эдема ( об этом всем говорится так же в Библии), то Адам с Евой его бы узнали. А тут обман на обмане. Так кто ж солгал первым, а, ТС?

В любом случае, даже если предположить, что сатана спрятался за змеем или превратился в него, он был вторым. Если мы говорим о Библии.

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:01
2

Пацифист и либераст

SpykerIII
Ересь, но красиво излагаете, не мог плюс не поставить.

[^]
хытьха
19.06.2021 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 22:50)

По вашему, Бог который создал все и установил законы во вселенной, не мог их ничему научить? faceoff.gif

Это не по нашему. Это по конечному результату. А по нему четко видно что библейский бог не умеет в менеджмент и делегирование даже на уровне какого-нибудь администратора в шестерочке, причем это повторяется и дальше в Пятикнижии и в Евангелие и в Коране.

Вообще бог в библии описывается как весьма посредственная незрелая личность( для сравнения почитайте индийские тексты.вот там боги так боги)

[^]
странныйник
19.06.2021 - 23:04
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (Tyutyulya @ 19.06.2021 - 22:52)
Я выводы делаю не из своих предположений, а из прочитанного в Библии. И там же и сказано, что люди были созданы по образу и подобию Бога, к тому же совершенными. То есть они были на порядок прозорливее наших с вами современников. Они должны были еще многому научиться, это несомненно, но они не были разумом как глупенькие дети.

Грехопадение произошло отнюдь не по глупости, а из возникшего чувства тщеславия, от недостатка любви к своему Создателю. Женщина захотела " новых ощущений и возможностей", а мужчина не хотел лишаться женщины и согрешил за компанию. В Библии так и говорится, что Адам настолько полюбил Еву, что Бог для него передвинулся уже на второе место. Зато потом он еще так нагло оправдывался перекладывая вину сначала на Еву, а потом и вовсе на Бога: " Я ел плод, который мне дала женщина, которую Ты мне дал".

У тебя мозги забиты проповедниками. Попробуй без всего этого взглянуть на тексты Библии.

[^]
Frenger
19.06.2021 - 23:05
2

Ярила

По-моему, та история с древом познания добра и зла, вообще о трех вещах:
1. Доверие и послушание Богу.
2. Свобода выбора и ее последствия.
3. Искушение и поиск крайнего при косяках.
А кто там соврал - вопрос второстепенный. Для меня он решался в свое время как "в тот день запустился процесс умирания в людях". Противоречия с функцией дерева жизни нет - как и дерево познания, оно было лишь символом, а не волшебным источником вечной жизни. Его плод был бы просто формальной наградой в виде юридически закрепленного бессмертия, которое до того рокового дня и так имелось фактически.

[^]
странныйник
19.06.2021 - 23:05
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 22:56)
Толик, ты веришь что люди на Земле произошли из бактерий?

Из обезьян же вроде?

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:08
3

Пацифист и либераст

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 23:05)

Из обезьян же вроде?

Нет. Обезьяны - наши дальние родичи. Но не предки.

[^]
DSense
19.06.2021 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Xalgrimm @ 19.06.2021 - 00:49)
Есть хорошие книги Лео Таксиля, забавная Библия и забавное Евангелие, рекомендую. А змей в библии таки просто змей, а никакой не дьявол. Я в ветхом завете вообще не помню слова дьявол. И вроде в библии дьявол не разу не солгал.

Ага-пробовали читать.
Забавно.Но тупо.
Во-первых там все трактуется буквально и с точки зрения бытовых человеческих категорий.
И на этом основании обсмеивается и обьявляется несостоятельным.

Это как если бы второклассник прочитал,например "Анну Каренину",нихера там не понял и
обсмеял бы,заявив,что она нелогична и вообще полная чушь.

Чтобы понять какую-либо книгу,нужно или:
1.Иметь реальный опыт того,что там описывается.
Или
2.Иметь открытое и незамутненное восприятие,вкупе с развитым воображением и абстрактным мышлением,чтобы
попытатся без всяких личных оценок понять,что хотел сказать автор.

Второй пункт совсем не про 90% человечества.
Они либо верят беззаговорочно,либо обсмеивают и ищут "логические нестыковки".

И те,и другие-одинаково узколобы и тупы.
В силу отсутствия воображения и абстрактного мышления,чтобы понять,что написано.

Как вы догадались-речь о регилиозных фанатиках и "гордых" атеистах.

Библейские тексты нельзя понимать буквально.
Там практически все-аллегории и символы.

Бог не создавал дерева познания добра и зла.
Вернее создавал,но лишь как одно из качеств человека как свободы выбора.
Так же как и змея-это аллегория на одно из качеств человека-червя сомнения,если хотите по-простому.
Вложив их оба в человеческое сознание он просто хотел движухи-посмотреть,что будет.

Запрещение не есть с древа-лишь тест на работу механизма свободы выбора.
Который был сделан и повлек определенные результаты.

Он не хорош и не плох.Это просто выбор.Возможность
которого была заложена.И результат.И все.
Никаких наказаний и поощрений здесь нет.

Это сообщение отредактировал DSense - 19.06.2021 - 23:20

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 23:09
2

познавший дзен

Я сам постоянно наблюдаю Творца, что бы верить в эдакую чушь)))

Просто советую тебе выкинуть всю эту Трехлобовщину из головы - это полный мусор.
Что бы ты понимал - Душа не имеет ни пола ни нации
Душе абсолютно насрать на все эти ваши человеческие разборки - арии, не арии, язычники, православные...
Душа хочет Творить!!! а не всей вот этой ерундой заниматься lol.gif
И чем больше ты погружаешься в чисто ЧЕЛЕВЕЧЕСКИЕ разборки, тем дальше уходишь от Творца

[^]
FREO
19.06.2021 - 23:10
1

Хохмач

А мне вот всегда было интересно узнать,а атеисты злятся из-за того,что Библия самая популярная книга в мире?? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал FREO - 19.06.2021 - 23:10

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (странныйник @ 20.06.2021 - 01:05)

Из обезьян же вроде?

А обезьяны от рыб, рыбы от моллюсков и.т.д Так добираемся до микробов.

[^]
Tyutyulya
1

Интеллигенция сельская

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 21:57)
Цитата (Tyutyulya @ 19.06.2021 - 22:37)
С чего вы взяли, что они были разумом как трехлетки?  Голословные эмоциональные высказывания с вашей стороны.
Эта ситуация с правом выбора очень простая. Давайте возьмем небиблейский пример.

Допустим отец говорит сыну: " Вот тебе, сынок, дом, машина, вот тебе возможность учится, вот тебе кресло директора в моей фирме, только живи со мной и слушайся меня, уважай меня и приноси мне тем самым отцовскую радость. Но вот сейф, в котором лежит то, что принадлежит только мне. Более того, я настолько тебе доверяю, что вот тт лежат ключи от сейфа.  Это ведь такая малость по сравнению с тем, что я тебе даю?!." 

И тут приходит чужой дядя и говорит: " Открой сейф, там лежат документы, которые позволят тебе быть не директором фирмы, а владельцем всего бизнеса! Твой папаша жадный, не захотел с тобой делится"

Пример очень хороший, но не в тему. Вот если бы папа сказал: откроешь сейф и будет взрыв, а дядя сказал, что взрыва не будет, тогда был бы как раз в тему.

В которой вопрос не про то хорошо ослушаться или плохо, а про то кто соврал, а кто нет.

А вы пару страниц вверх пролистните, я там по этому поводу все и разложила: кто кого и почему.

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:11
2

Пацифист и либераст

Цитата (Frenger @ 19.06.2021 - 23:05)
По-моему, та история с древом познания добра и зла, вообще о трех вещах:
1. Доверие и послушание Богу.
2. Свобода выбора и ее последствия.
3. Искушение и поиск крайнего при косяках.
А кто там соврал - вопрос второстепенный. Для меня он решался в свое время как "в тот день запустился процесс умирания в людях". Противоречия с функцией дерева жизни нет - как и дерево познания, оно было лишь символом, а не волшебным источником вечной жизни. Его плод был бы просто формальной наградой в виде юридически закрепленного бессмертия, которое до того рокового дня и так имелось фактически.

Вы правы, конечно. Именно с такой целью это и писалось. Правда людишки всё равно всё толкуют по-разному. И иудеи и каббалисты и даже разные христиане, каждый по своему. И мусульмане тоже. Вообще эта история во многих религиях присутствует.
На мой взгляд - пусть тешатся). Ну а ТС просто выбрал одну из многих второстепенных непоняток и создал тему. И сделал он хорошо). Я вот, под коньячок, развлекаюсь тут.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 23:15

[^]
kokych
19.06.2021 - 23:12
0

Славянин

ТС, ты сейчас будешь удивлён - но книга похождений иудейского народа, один сплошной обман.

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

DSense
Цитата
Чтобы понять какую-либо книгу,нужно или:
1.Иметь реальный опыт того,что там описывается.

Это как, применительно к ВЗ?

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2021 - 01:09)

Я сам постоянно наблюдаю Творца, что бы верить в эдакую чушь)))

Просто советую тебе выкинуть всю эту Трехлобовщину из головы - это полный мусор.
Что бы ты понимал - Душа не имеет ни пола ни нации
Душе абсолютно насрать на все эти ваши человеческие разборки - арии, не арии, язычники, православные...
Душа хочет Творить!!! а не всей вот этой ерундой заниматься lol.gif
И чем больше ты погружаешься в чисто ЧЕЛЕВЕЧЕСКИЕ разборки, тем дальше уходишь от Творца

Трехлебов учился в буддистком монастыре..

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 23:13
3

познавший дзен

Цитата (SpykerIII @ 19.06.2021 - 22:56)
Искушение, грех, порок - движет человеком в стремлении познать. Не жить по законам Божьим, а познать... чтобы стать самому Богом.

Браво cheer.gif
Но можно было написать проще)))
Дуальный мозг хищника есть подарок "сОтоны"))

[^]
странныйник
19.06.2021 - 23:14
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
А вы пару страниц вверх пролистните, я там по этому поводу все и разложила: кто кого и почему.

Я абзац прочитал и понял, что ты стартпост до конца не дочитала, потому бросил, т.к. стопицотый раз писать, что вопрос был не в том просто надоело.

[^]
пшолты
19.06.2021 - 23:14
2

Весельчак

Логика и библия не совместимы, для каждого - свое.

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:16
3

Пацифист и либераст

Цитата (FREO @ 19.06.2021 - 23:10)
А мне вот всегда было интересно узнать,а атеисты злятся из-за того,что Библия самая популярная книга в мире?? rolleyes.gif

Нет, конечно. Это важный культурный, исторический памятник. И мы никогда не должны забывать о роли, которую христианство сыграло в истории.
Мы же не злимся на огромные тиражи собраний сочинений В.И. Ленина, например.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 23:19

[^]
Tyutyulya
19.06.2021 - 23:18
0

Интеллигенция сельская

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 22:04)
Цитата (Tyutyulya @ 19.06.2021 - 22:52)
Я выводы делаю не из своих предположений, а из прочитанного в Библии. И там же и сказано, что люди были созданы по образу и подобию Бога, к тому же совершенными. То есть они были на порядок прозорливее наших с вами современников. Они должны были еще многому научиться, это несомненно, но они не были разумом как глупенькие дети.

Грехопадение произошло отнюдь не по глупости, а из возникшего чувства тщеславия, от недостатка любви к своему Создателю. Женщина захотела " новых ощущений и возможностей", а мужчина не хотел лишаться женщины и согрешил за компанию. В Библии так и говорится, что Адам настолько полюбил Еву, что Бог для него передвинулся уже на второе место. Зато потом он еще так нагло оправдывался перекладывая вину сначала на Еву, а потом и вовсе на Бога: " Я ел плод, который мне дала женщина, которую Ты мне дал".

У тебя мозги забиты проповедниками. Попробуй без всего этого взглянуть на тексты Библии.

Да взглянула и не раз. Откуда такая уверенность в источнике мыслей для моих мозгов? Если ход моих рассуждений вам непонятен, то сразу меня определили в какую-то группу? Ячейку? Секту? lol.gif Не допускаете тот факт, что я, мож, философский окончила ( про заочку - это секрет)?! Религиоведение щупала своими скудными извилинками немного, да и Бога с детства искала, озадачиваясь вопросами, подобными вашим?

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 23:18
2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 01:16)
И мы никогда не должны забывать о роли, которую христианство сыграло в истории.

Забыть как страшный сон этот период мракобесия, кровавых войн и геноцидов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31356
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх