Кто солгал первый в Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хытьха
19.06.2021 - 23:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 23:12)

Трехлебов учился в буддистком монастыре..

Да он даже целый лама shum_lol.gif
Но шота терзают сомнения. Во-первых сколько его раз ловили на фальсификациях. Одной припиской больше одной меньше. Мог бы и нескромничать объявить сразу себя славяноарийские Тулку, все равно не проверят. :)
Во-вторых как человек которого приглашают в дацан читать лекции. Участвовать в диспутах, чёт меня ламой не назначили спрашивал можно ли заочно чего-нить получить, сказали не вопрос на полтора годика для начала заедь монахом на 253 обета. Это тебе не в горы сходить в составе экспедиции :)

[^]
странныйник
19.06.2021 - 23:44
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 23:30)
Tyutyulya
Не стоит. Мне вот интересно ваши комменты читать. Тут о чём только уже не говорили). ТСу не удержать всё в рамках его вопроса.

У меня плюсы закончились, прошу извинить. В полночь вернусь и всех отплюсую, кто поддерживает топик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Homeza
0

Ярила

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 22:59)
Цитата (Tyutyulya @ 19.06.2021 - 22:40)
Кстати, добавлю. Если обратить внимание на то, что Сатана говорил с Евой не от своего имени, а "спрятавшись за змея", то можно это так же расценивать как обман ( ложь). Почему он так сделал, а не общался лично? Судя по всему, раз Сатана до своего предательства назывался Ангелом Осеняющим и ему была дана привилегия - " ключи" от Эдема ( об этом всем говорится так же в Библии), то Адам с Евой его бы узнали. А тут обман на обмане. Так кто ж солгал первым, а, ТС?

В любом случае, даже если предположить, что сатана спрятался за змеем или превратился в него, он был вторым. Если мы говорим о Библии.

Правильно ли я понял вашу мысль?
Вы думаете, что грехопадение Люцифера произошло в Эдеме при разговоре с Евой, когда он якобы её обманул и за это его наказал Бог? Но, по вашему согрешил Бог, когда сказал Адаму о смерти в день вкушения плода с дерева познания, а Адам не умер когда съел его.
В чем причина вашего интереса?

[^]
SpykerIII
1

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 23:40)
Цитата (tolia0611 @ 20.06.2021 - 01:36)
Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 23:29)
А.В. Трехлебов - Что такое Медитация? Как правильно переносить свое сознание в тонкие тела?

Ну тогда он просто подсел на эгрегор shum_lol.gif
А теперь объясни мне в чем разница между религиозными эгрегорами? Типа один наш, другой не наш?)))
Советую поработать с эгрегорами и прочувствовать разницу - я вот например могу (но не вижу смысла) работать с ЛЮБЫМ эгрегором - хоть православным, хоть индуистским, хоть с языческим. Поверь мне на слово - богам все равно какой ты нации, они лишь на энергетику и умения с ней работать смотрят lol.gif

Алексей Трехлебов. Что такое Живатма (Дух)?..

Зачем показывать очередного сектанта?...
Их миллионы, закалебаешься всех пересматривать!
Самое главное, чего в них нет, это нет никакого смысла...

[^]
Американист
19.06.2021 - 23:46
1

гуманитарий со справкой

makahito
Чего ты жопу рвёшь? Тут только глумиться и угарать надо. rulez.gif

[^]
странныйник
19.06.2021 - 23:46
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата
А вы все же дочитайте мое первое сообщение. Я там ясно показала, кто солгал. И показала это, опираясь только на библейское повествование. Или вам надо было с цитатами и с номерами стихов забубенить простыню? Вы все равно длинные тексты до конца не читаете...

Ты троллишь меня? Хочешь чтобы я полночи провёл в доказывании твоей неправоты?

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:48
3

Пацифист и либераст

хытьха
После того как Трёхбулкин перевёл Tabula rasa, как чистая раса, а это было в самом первом ролике который я посмотрел, сдерживая смех и тошноту, кроме как к шуту я к нему не отношусь. Безграмотный неуч, как и его аудитория.

[^]
mastinotula
19.06.2021 - 23:49
0

Весельчак

Лео таксиль, разобрал всё по полочкам, забавная библия, забавное евангелие, священный вертеп-нормуль книги

[^]
tolia0611
1

познавший дзен

Цитата (SpykerIII @ 19.06.2021 - 23:42)
То, что вы связываете Библию и Иисуса - уже говорит о том, что вы и понятия не имеете, что говорите о разных вещах!!

Еще не большой косячок православия)))
Они считают, что Иисус был только один))
Да сейчас в эпоху духовного возрождения в эру Водолея в каждом городе есть минимум один Будда тире Иисус и многие из них уже творят Чудеса.

Учитывая что все знания идут из единого Источника, то разницы в Буддах нет

[^]
Американист
1

гуманитарий со справкой

Цитата (mastinotula @ 19.06.2021 - 23:49)
Лео таксиль, разобрал всё по полочкам, забавная библия, забавное евангелие, священный вертеп-нормуль книги

Да помимо Таксиля людей хватало.

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:51
3

Пацифист и либераст

Американист
Ну зачем? Над Питкным уже итак изрядно весь ЯП поглумился, а над верующими, не фанатиками, я никогда не глумлюсь, я атеист, но не воинствующий ни разу. Вот пришёл бы сюда баран вроде ....., ник его забыл, из Питера, помните, наверное о ком я. Там можно было бы.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 23:53

[^]
adzver
19.06.2021 - 23:53
0

Равнодушный циник.

Пиздец, нам предлагают разобрать бредовый текст, который придумали куча шарлатанов. Тебе к теологам нужно.

[^]
Homeza
19.06.2021 - 23:54
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 19.06.2021 - 23:03)
Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 22:50)

По вашему, Бог который создал все и установил законы во вселенной, не мог их ничему научить?  faceoff.gif

Это не по нашему. Это по конечному результату. А по нему четко видно что библейский бог не умеет в менеджмент и делегирование даже на уровне какого-нибудь администратора в шестерочке, причем это повторяется и дальше в Пятикнижии и в Евангелие и в Коране.

Вообще бог в библии описывается как весьма посредственная незрелая личность( для сравнения почитайте индийские тексты.вот там боги так боги)

Каждый видит то что хочет.
Бог работает с тем материалом, что есть и добивается поставленной цели. Тут как в шахматах важна стратегия, одни её видят другие нет.

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:57
3

Пацифист и либераст

Американист
Пользуюясь случаем. Как наша современная историческая наука к Соловьёву относится? Я читал его лет 30 назад, а сейчас взялся перечитывать, такое удовольствие получаю

[^]
Homeza
19.06.2021 - 23:57
2

Ярила

Цитата (adzver @ 19.06.2021 - 23:53)
Пиздец, нам предлагают разобрать бредовый текст, который придумали куча шарлатанов. Тебе к теологам нужно.

Не все же время про политику и все просрали спорить, можно и на духовное отвлечься.

[^]
Американист
19.06.2021 - 23:59
2

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 23:57)
Американист
Пользуюясь случаем. Как наша современная историческая наука к Соловьёву относится? Я читал его лет 30 назад, а сейчас взялся перечитывать, такое удовольствие получаю

Сергею Михалычу? Учителю Ключевского?

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 23:57)
Цитата (adzver @ 19.06.2021 - 23:53)

Не все же время про политику и все просрали спорить, можно и на духовное отвлечься.

Золотые слова.

[^]
SpykerIII
1

Юморист

Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 23:44)
Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 22:59)
Цитата (Tyutyulya @ 19.06.2021 - 22:40)
Кстати, добавлю. Если обратить внимание на то, что Сатана говорил с Евой не от своего имени, а "спрятавшись за змея", то можно это так же расценивать как обман ( ложь). Почему он так сделал, а не общался лично? Судя по всему, раз Сатана до своего предательства назывался Ангелом Осеняющим и ему была дана привилегия - " ключи" от Эдема ( об этом всем говорится так же в Библии), то Адам с Евой его бы узнали. А тут обман на обмане. Так кто ж солгал первым, а, ТС?

В любом случае, даже если предположить, что сатана спрятался за змеем или превратился в него, он был вторым. Если мы говорим о Библии.

Вы думаете, что грехопадение Люцифера произошло в Эдеме при разговоре с Евой, когда он якобы её обманул и за это его наказал Бог? Но, по вашему согрешил Бог, когда сказал Адаму о смерти в день вкушения плода с дерева познания, а Адам не умер когда съел его.

Пример:
Вы стоите в очереди в кассы...
Перед вами старый мужик...
Он покупает билет, судорожно теребит его в руках, ставит под ноги дипломат, рассовывает документы, деньги, телефон, билет по карманам и уходит.
Вы замечаете, уже после его ухода через какое-то время, что он оставил дипломат внизу, под стойкой кассы.
Хватаете, бежите, ищите его, но не находите...
Хотите посмотреть, что в дипломате...
Щёлк, щёлк - полный дипломат денег!
И тут у вас внутри начинается борьба...
Вы искренне надеетесь, что это останется у вас! В голове крутится УК РФ - кража чужого имущества. Куча схем, куда можно свалить с этими деньгами...
Мысли, а может это не его деньги?
Может он вез их кому-то отдать или вообще курьер?
В этот момент в вас как раз и разговаривает дьявол, поднимая из души все самые низменные мысли...
Дьявол... Бог... кто сказал вам, что они во плоти?
Кто сказал вам, что вы их можете видеть?
Говорить с ними? ...
Чтобы творить по велению дьявола, отнюдь не обязательно ему в вас превращаться! Он может нашептать вам в ухо все, что ему нужно и вот он уже все сделал, то задумал...
Далее история более интересна, так как Бог наказывает не дьявола, а именно змея.... именно Еву... именно Адама... а значит наказывает именно за их поступки, а не ищет виноватых среди всего круга лиц, косвенных свидетелей, не оправдывает и устраивает следственных разбирательств...
Каждый в ответе за свои мысли, поступки...

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата (Американист @ 19.06.2021 - 23:59)
Американист
Пользуюясь случаем. Как наша современная  историческая наука к Соловьёву относится? Я читал его лет 30 назад, а сейчас взялся перечитывать, такое удовольствие получаю

Ну конечно). Не к вечернему же мудозвону)

[^]
DukeMustDie
20.06.2021 - 00:01
1

Хохмач

Цитата
То, что вы связываете Библию и Иисуса - уже говорит о том, что вы и понятия не имеете, что говорите о разных вещах! Разных понятиях и абсолютно разной вере!
Например, евреи не принимают Новый Завет и искренне считают Иисуса еретиком, хотя Библия лежит в каждом доме.
Нельзя спорить с атеистом, который не знает того, о чем спорит.
Если атеист вам говорит, я не читал, но я думаю, что...
Мне кажется с ним уже дальше и говорить не о чем!

Нет меня просто понесло дальше от темы.
Посыл в том что религия в её навязываемом оффициальном виде, это ложь для получения профита. Но не во благо и процветания каждой отдельной личности и общества в целом. А библия много раз переписанная, передаланная такими противоречиями даже интересна.

[^]
странныйник
20.06.2021 - 00:02
-1

Нет меня, я ушёл

Цитата

Отнюдь, падение Люцифера, вроде как, произошло раньше.

Просто выше было предположение, что сатана принял образ змея или Обратился через змея и уже в этом бал косяк. Короче притягивают за ухи удобную ситуацию: "Кто соврал первый? А вот сатана в змея нарядился, тут вся проблема."

[^]
Американист
20.06.2021 - 00:05
2

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 23:59)
Цитата (Американист @ 19.06.2021 - 23:59)
Американист
Пользуюясь случаем. Как наша современная  историческая наука к Соловьёву относится? Я читал его лет 30 назад, а сейчас взялся перечитывать, такое удовольствие получаю

Ну конечно). Не к вечернему же мудозвону)

Положительно относится. Классик дореволюционной историографии. Монстр описания истории России. Я его не очень люблю: тяжело воспринимается, сухой язык, перегруженность фактологией. Для общего понимания средневековой Руси подойдёт, если зубов хватит осилить. У меня не хватило на все его 30 томов, но это потому, что я всегда больше по всеобщей упарывался.

Это сообщение отредактировал Американист - 20.06.2021 - 00:08

[^]
makahito
20.06.2021 - 00:06
2

Пацифист и либераст

DukeMustDie
Цитата
Нет меня просто понесло дальше от темы.
Посыл в том что религия в её навязываемом оффициальном виде, это ложь для получения профита. Но не во благо и процветания каждой отдельной личности и общества в целом.

Это так, но давайте рассматривать попов отдельно, искренне верующих отдельно. На мой взгляд они глобально заблуждаются, а профит у них только моральный, если речь о действительно человеке верующем. С РПЦ всё понятно. Тут и говорить не о чем.

[^]
makahito
20.06.2021 - 00:10
1

Пацифист и либераст

Американист
К языку я его привык, он мне даже нравиться стал, но у него очень интересный подход (для меня, неуча), он и историк и философ.
А спрашивал я как относиться к фактологии именно в его трудах. Хотя ничего там не вижу противоречивого особо.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.06.2021 - 00:15

[^]
makahito
20.06.2021 - 00:14
3

Пацифист и либераст

странныйник
А вы сами себе на свой вопрос ответили? Потому что в топике ответа нет.
А что случится, если вы найдёте такой ответ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31356
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх