Кто солгал первый в Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
19.06.2021 - 23:19
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 23:12)
Трехлебов учился в буддистком монастыре..

Или он просто стяжатель, что понятно и хорошо
Или он асур, то есть бесноватый, что ни есть хорошо.
Он рядом с Сочи живет, будет время и деньги я сгоняю, что бы опознать.

Сам пройди инициацию и тебе Трехлебовский бред будет виден, как на ладони.
Спасении души есть дело сугубо индивидуальное, а не вот это все - арии через тернии к звездам. "Мы сразу в рай, а они просто сдохнут"@ lol.gif

[^]
странныйник
19.06.2021 - 23:21
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
Да взглянула и не раз. Откуда такая уверенность в источнике мыслей для моих мозгов? Если ход моих рассуждений вам непонятен, то сразу меня определили в какую-то группу? Ячейку? Секту? Не допускаете тот факт, что я, мож, философский окончила ( про заочку - это секрет)?! Религиоведение щупала своими скудными извилинками немного, да и Бога с детства искала, озадачиваясь вопросами, подобными вашим?

Ход твоих рассуждений как раз очень понятен, про параллельные места и прочее познание Библии. Но увы, вопрос то в теме другой: кто первый солгал? Если основываться только на Священном Писании, без домыслов, откровений и прочего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:22
5

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 23:18)
Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 01:16)
И мы никогда не должны забывать о роли, которую христианство сыграло в истории.

Забыть как страшный сон этот период мракобесия, кровавых войн и геноцидов.

Ну а чем вы от христиан, уничтожавших памятники эллинской культуры отличаетесь? Такой же варвар. Историю надо помнить и знать.
А не увлекаться выдуманной бредятиной про ариев со звёзд.

[^]
Zuch
19.06.2021 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (пшолты @ 19.06.2021 - 11:14)
Логика и библия не совместимы, для каждого - свое.

ты не умеешь ни в то, ни в другое.
gigi.gif

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 23:25
3

познавший дзен

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 23:22)

Заметьте - я не утверждаю, что это бред.
Я утверждаю, что к просветлению души это вот ни насколечки не приближает.

Был бы тот же Трехлебов Учителем - он бы не этот бред втирал неокрепшим молодым душам, а учил их медитировать, жить в осознании, развивать в себе Творца

[^]
Tyutyulya
19.06.2021 - 23:26
2

Интеллигенция сельская

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 22:14)
Цитата
А вы пару страниц вверх пролистните, я там по этому поводу все и разложила: кто кого и почему.

Я абзац прочитал и понял, что ты стартпост до конца не дочитала, потому бросил, т.к. стопицотый раз писать, что вопрос был не в том просто надоело.

Ну чегой- то я не дочитала? И пост прочитала, и вопрос поняла. Вот только вы, видимо закинули удочку тут, чтоб поспорить просто, зеленки собрать. Всем так и талдычите: " Я не то имел ввиду, меня не дочитали, вы все ничего не поняли. А ну, кто еще меня переубедит тут?! Кто на новенького?"
Вы уж извините, но вы сами не раз тут и не мне одной сказали: " Я ваш опус не дочитал, потому что вы ниче не поняли".

Ну, тогда прощаюсь, не люблю такие темы из пустого в порожнее.

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 23:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 01:22)

Ну а чем вы от христиан, уничтожавших памятники эллинской культуры отличаетесь? Такой же варвар. Историю надо помнить и знать.

Ви таки хотите сказать в церквях музеи, а бородачи в сутанах с крестами экскурсоводы?

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:28
5

Пацифист и либераст

tolia0611
Цитата
Был бы тот же Трехлебов Учителем - он бы не этот бред втирал неокрепшим молодым душам, а учил их медитировать, жить в осознании, развивать в себе Творца

Каждый зарабатывает себе на хлеб с маслом как умеет why.gif Трехлебов, а я несколько роликов его смотрел, человек глупый и необразованный. Он не способен иначе.

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:29
4

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
Ви таки хотите сказать в церквях музеи, а бородачи в сутанах с крестами экскурсоводы?

Зачем вы коверкаете русский язык: Вам это забавным кажется? Нет, я не это хотел сказать. И я очень ясно сказал.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 23:42

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2021 - 01:25)

А.В. Трехлебов - Что такое Медитация? Как правильно переносить свое сознание в тонкие тела?

[^]
Tyutyulya
19.06.2021 - 23:30
1

Интеллигенция сельская

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 22:21)
Цитата
Да взглянула и не раз. Откуда такая уверенность в источнике мыслей для моих мозгов? Если  ход моих рассуждений вам непонятен, то сразу меня определили в какую-то группу? Ячейку? Секту?    Не допускаете тот факт, что я, мож, философский окончила ( про заочку  - это секрет)?!  Религиоведение щупала своими скудными извилинками немного, да и Бога с детства искала, озадачиваясь вопросами, подобными вашим?

Ход твоих рассуждений как раз очень понятен, про параллельные места и прочее познание Библии. Но увы, вопрос то в теме другой: кто первый солгал? Если основываться только на Священном Писании, без домыслов, откровений и прочего.

А вы все же дочитайте мое первое сообщение. Я там ясно показала, кто солгал. И показала это, опираясь только на библейское повествование. Или вам надо было с цитатами и с номерами стихов забубенить простыню? Вы все равно длинные тексты до конца не читаете...

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:30
2

Пацифист и либераст

Tyutyulya
Не стоит. Мне вот интересно ваши комменты читать. Тут о чём только уже не говорили). ТСу не удержать всё в рамках его вопроса.

[^]
SpykerIII
19.06.2021 - 23:31
1

Юморист

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 22:13)
странныйник
Если я вас понял, жили были два существа в Эдеме, от человека имели только внешний вид, ни о морали ни о чём понятия не имели и когда им сказали: кушай, немедленно сожрали.
А они такими и были, как я писал выше они не могли быть другими.
У меня кошка, как-то разбила телевизор, практически новый. Я её даже не наказал. Это кошка, Виноват я, теперь у меня телевизор так стоит, что она повторить не сможет.
Но бог не таков.
Вот и я ударился в бредятину). Фэнтези по косточкам разбираю.
Книга сказочная, не смотря на то что миллионы людей её на протяжений тысячелетий всерьёз воспринимали и до сих пор продолжают. Я тут ни при чём).

Кошка не обладает сознанием, принципом морали, интеллекта, не осознает себя, как личность...
Правильно и сделали, что не наказали.
Вопрос в другом:
Однажды некий барин в России в 19 веке решил проверить данное повествование в Библии. Он пригласил к себе в дом крестьянина и его жену, и сказал им - ешьте, пейте, делайте что хотите, но никогда не тройгайте шкатулку на столе. Крестьяне не могли поверить в свое счастье. В первый же день они испробовали все явства, все вина, всю еду в доме, бегали, играли получали истинное удовольствие...
А на второй день, ближе к вечеру, их разобрала тоска. Все было можно...
Но что происходило дальше?
Женщина уговорила мужчину посмотреть, что же такое лежит в шкатулке?
Они открыли её и в тот же миг из шкатулки вылетела птица и улетела...
Крестьяне долги извинялись, просили прощения, обвиняя друг друга, но, в конечном итоге, всё же вернулись обратно к своей прежней жизни!
О чем эта мораль?
Подумайте...
О греховности человека! А не о змее или шкатулке...
Не о дьяволе или Боге...
А о человеке! О себе...
И вся религия христианская православная истинная - о Боге, который в каждом из нас... О себе самом! Будь сам прежде всего человеком! Личностью, который уважает себя и любит и уважает всех вокруг!
Возлюби ближнего, как самого себя...
В нашей стране берет свое начало и продолжает свое повествование самая удивительная религия в мире! Православие, или как нас называют латыняне, Ортодоксо - то есть древняя, истинная...
Почитайте, поинтересуйтесь этой религией, за которую продолжают убивать людей во всем мире! за которую в древнем Риме кидали людей ко львам, сжигали на кострах... И первая мысль, которая возникает у любого человека, кто слышит эти слова - да что же эта за религия такая? За которую так беспощадно уничтожали людей?! А ответ на это хранится даже не в Библии, а в правильном ее повествовании. Библия должна читаться вместе с человеком знающим... вместе с человеком имеющим правильные тождественные понятия о том, что написано в этих священных строках...
Я, отнюдь, не призываю Вас ни к чему...
Более того, я искренне считаю, что наша церковь уничтожает ценность нашей православной веры и очень сильно подкашивает фундамент доверия к служителям в этих церквях. Поборы за крещение... за освящение... продажи на территории храма всякого рода утвари... продажность служителей церкви и их поведение на людях, когда мы видим батюшку на мерине или деревенского попа на отдыхе в Тайланде - это добавляет тысячи вопросов прихожан...
Но... к вашей, исключительно вашей вере, это не имеет никакого отношения!
И Иисус Христос - не вымышленный персонаж...
Тем, кто сейчас читая эти строки, скажет, что это всё чушь собачья, я готов парировать... Господа! Езжайте в Троицо-Сергиеву лавру и посмотрите на входные ворота её... Они специально не тронуты и не отремонтированы после великой смуты и нападения Польши на нашу страну в 1612 году...
Пробоины в воротах....
Пробоины в стенах...
Во все времена наши враги пытались выбить из под нашего народа именно эту веру! Православие... Что же в нем такого, что так злит наших врагов?
Задумайтесь над этим...
Всем советую...
Я в свое время начитался! И честно скажу, что в наших сегодняшних храмах мне очень неуютно! Мне воздуха мало... Я задыхаюсь... Но я с недавнего времени стал ходить не в храм, а к Богу...
Я прихожу... смотрю на огромную икону с изображением Христа...
И мне с ним разговаривать так легче...
И очень сильно порою хочется просто уйти в монастырь...
Чтобы разговаривать с Богом чаще, чем в нашей обыденной жизни...
Молиться за всех...
Есть в нашем мире много чего неправильного... есть много несправедливости, подлости, мерзости...
Но есть свет... есть люди, которые его дарят...
Есть любовь...
И когда я читаю посты, которые пишут сегодня молодые люди... становится очень больно...
Ведь были у нас буквально 20 лет назад свои герои величайшего хрстианского подвижнечества! Мальчишка в Чечне отказался снимать крест с груди...
Его зарезали... сразу же...
А по мнению сегодняшних молодых людей - это все сказка, написанная евреями... А может вы просто не видите того, что написано в этой книге?

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 23:31
2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 01:29)
mrPitkin
Цитата

Зачем вы коверкаете русский язык: Вам это забавным кажется? Не, я не это хотел сказать. И я очень ясно сказал.

Если убрать попов из церкви, то это будет просто музей зодчества, как было при СССР со многими церквями. Так понятнее?

[^]
Американист
19.06.2021 - 23:32
4

гуманитарий со справкой

Синаххериб громко ржёт. А вместе с ним Ашшурбанипал и прочие ассирийские цари. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 19.06.2021 - 23:34

[^]
SpykerIII
19.06.2021 - 23:34
1

Юморист

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 23:01)
SpykerIII
Ересь, но красиво излагаете, не мог плюс не поставить.

Послушайте что говорят клерики в семинариях...
Что говорит Алексей Ильич Осипов...
Это только кажется ересью, если не думая, искать простые ответы в сложных вопросах...

[^]
pokker81
19.06.2021 - 23:35
4

Ярила

Цитата (странныйник @ 19.06.2021 - 01:37)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 18.06.2021 - 22:35)
Хороший вопрос в пятницу вечером.

Очень долго ищу на него вопрос. Как когда-то искал на "за что Бог наказал Адама?". Ведь Адам тогда ещё не ел от дерева познания добра и зла и не знал, что ослушаться это плохо. Недавно нашёл. Но это другая тема.

А вот вам ещё вопрос: что такого ужасного бог сотворил с Содомом и Гоморрой? Милосердный боженька всегда был изобретательным на расправу, на зависть всем садистам. А тут даже застеснялся своих деяний на столько, что единственного свидетеля (жену Лота) мгновенно обратил в столб. Что ж она там такого увидела?

[^]
Американист
19.06.2021 - 23:35
2

гуманитарий со справкой

SpykerIII
Написание текста в столбик - это уже симптом. Проверено неоднократно. gigi.gif

[^]
tolia0611
19.06.2021 - 23:36
2

познавший дзен

Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 23:29)
А.В. Трехлебов - Что такое Медитация? Как правильно переносить свое сознание в тонкие тела?

Ну тогда он просто подсел на эгрегор shum_lol.gif
А теперь объясни мне в чем разница между религиозными эгрегорами? Типа один наш, другой не наш?)))
Советую поработать с эгрегорами и прочувствовать разницу - я вот например могу (но не вижу смысла) работать с ЛЮБЫМ эгрегором - хоть православным, хоть индуистским, хоть с языческим. Поверь мне на слово - богам все равно какой ты нации, они лишь на энергетику и умения с ней работать смотрят lol.gif

[^]
DukeMustDie
19.06.2021 - 23:37
3

Хохмач

В библии много "приколов", как уже много раз написали противоречий, многоярусных трактовок. И тёмных мест про которые стараются забыть.
Та же первая женщина Лилит, с которой Адам еще и детей наделать успел.

Недавно в теме на япе видел комменарий хороший, но автора забыл
Что "Иисус то скорей всего был отличным парнем, таким идеалистом который учил людей духовно развиваться, контролировать своё подсознание и его чистоту от ложных навязываемых ценностей, и избавления от привычек которые приводят к саморазрушению. Ибо прибывать в чистом сознании и слушать свой внутренний голос незатуманенным ничем. Это и есть настоящее бессмертие и избавление от любых оков.

То есть самый натуральный враг для системы, каким бы был в любые века. Учить людей быть свободными от манипуляций.

И чтобы взять это дело под контроль в свои руки, раскрутили на нём бренд. Который все его учения с ног на голову перевернул, и превратился в ту самую манипуляцию сознанием и превращением в рабов за навязанные грехи, страх смерти. Управление массами, и бизнес. В каких-то случаях возможность сплотить людей.

В государстве где правительство заботится о росте самосознания общества и его положительного прогресса. Не может быть никаких взаимоотношений между политикой и религией и выделения её в государственный приоритет пропагандой. Так же как и денежных поступлений из бюджета. Те кто верит - верят, кто то верит в другое, кто то не верит. Все по честному.

В капиталистическом обществе когда из человека надо выжать соки можно дурманить мозги чем угодно, лишь бы больше мусора в них было.

[^]
makahito
19.06.2021 - 23:38
3

Пацифист и либераст

SpykerIII
Цитата
В нашей стране берет свое начало и продолжает свое повествование самая удивительная религия в мире!

Это как? Мы в десятом веке приняли христианство.
Цитата
Более того, я искренне считаю, что наша церковь уничтожает ценность нашей православной веры и очень сильно подкашивает фундамент доверия к служителям в этих церквях. Поборы за крещение... за освящение... продажи на территории храма всякого рода утвари... продажность служителей церкви и их поведение на людях, когда мы видим батюшку на мерине или деревенского попа на отдыхе в Тайланде - это добавляет тысячи вопросов прихожан...

Да, подписываюсь под каждым словом. Наши церковники - чиновники в рясах.
Всё, дальше не буду цитировать. Просто вам скажу. Я атеист, конечно, но ещё и либерал и считаю свободу совести очень важной вещью. Поэтому уважаю вашу веру, на самом деле. Но меня никак не трогают ваши слова, увы - что есть, то есть.
Символизм сцены грехопадения я понимаю. Но всё равно отношусь к Библии как к литературе.
А вот историю я люблю, я не буду с этой точки зрения с вами спорить, так как вы человек убеждённый , но я смотрю на всё это иначе.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.06.2021 - 23:46

[^]
странныйник
19.06.2021 - 23:40
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
Ну чегой- то я не дочитала? И пост прочитала, и вопрос поняла. Вот только вы, видимо закинули удочку тут, чтоб поспорить просто, зеленки собрать. Всем так и талдычите: " Я не то имел ввиду, меня не дочитали, вы все ничего не поняли. А ну, кто еще меня переубедит тут?! Кто на новенького?"
Вы уж извините, но вы сами не раз тут и не мне одной сказали: " Я ваш опус не дочитал, потому что вы ниче не поняли".

Ну, тогда прощаюсь, не люблю такие темы из пустого в порожнее.

Не всем, а всего нескольким, которые начинают: ну тут не всё так просто, нельзя понимать буквально, у Бога один день как тысяча лет и прочее.

Есть определённый текст и есть вопрос, ответить на него могут лишь думающие и сопостовляющие факты. И их в теме набралось большинство.

Ты не в их числе, расслабься.

[^]
mrPitkin
19.06.2021 - 23:40
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2021 - 01:36)
Цитата (mrPitkin @ 19.06.2021 - 23:29)

Ну тогда он просто подсел на эгрегор shum_lol.gif
А теперь объясни мне в чем разница между религиозными эгрегорами? Типа один наш, другой не наш?)))
Советую поработать с эгрегорами и прочувствовать разницу - я вот например могу (но не вижу смысла) работать с ЛЮБЫМ эгрегором - хоть православным, хоть индуистским, хоть с языческим. Поверь мне на слово - богам все равно какой ты нации, они лишь на энергетику и умения с ней работать смотрят lol.gif

Алексей Трехлебов. Что такое Живатма (Дух)?..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.06.2021 - 23:40

[^]
SpykerIII
19.06.2021 - 23:42
2

Юморист

Цитата (DukeMustDie @ 19.06.2021 - 23:37)
В библии много "приколов", как уже много раз написали противоречий, многоярусных трактовок. И тёмных мест про которые стараются забыть.
Та же первая женщина Лилит, с которой Адам еще и детей наделать успел.

Недавно в теме на япе видел комменарий хороший, но автора забыл
Что "Иисус то скорей всего был отличным парнем, таким идеалистом который учил людей духовно развиваться, контролировать своё подсознание и его чистоту от ложных навязываемых ценностей, и избавления от привычек которые приводят к саморазрушению. Ибо прибывать в чистом сознании и слушать свой внутренний голос незатуманенным ничем. Это и есть настоящее бессмертие и избавление от любых оков.

То есть самый натуральный враг для системы, каким бы был в любые века. Учить людей быть свободными от манипуляций.

И чтобы взять это дело под контроль в свои руки, раскрутили на нём бренд. Который все его учения с ног на голову перевернул, и превратился в ту самую манипуляцию сознанием и превращением в рабов за навязанные грехи, страх смерти. Управление массами, и бизнес. В каких-то случаях возможность сплотить людей.

В государстве где правительство заботится о росте самосознания общества и его положительного прогресса. Не может быть никаких взаимоотношений между политикой и религией и выделения её в государственный приоритет пропагандой. Так же как и денежных поступлений из бюджета. Те кто верит - верят, кто то верит в другое, кто то не верит. Все по честному.

В капиталистическом обществе когда из человека надо выжать соки можно дурманить мозги чем угодно, лишь бы больше мусора в них было.

То, что вы связываете Библию и Иисуса - уже говорит о том, что вы и понятия не имеете, что говорите о разных вещах! Разных понятиях и абсолютно разной вере!
Например, евреи не принимают Новый Завет и искренне считают Иисуса еретиком, хотя Библия лежит в каждом доме.
Нельзя спорить с атеистом, который не знает того, о чем спорит.
Если атеист вам говорит, я не читал, но я думаю, что...
Мне кажется с ним уже дальше и говорить не о чем!

[^]
странныйник
19.06.2021 - 23:42
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Tyutyulya @ 19.06.2021 - 23:30)
А вы все же дочитайте мое первое сообщение. Я там ясно показала, кто солгал. И показала это, опираясь только на библейское повествование. Или вам надо было с цитатами и с номерами стихов забубенить простыню? Вы все равно длинные тексты до конца не читаете...

Ну почему же, текст, который заходит в рамках топика читаю с удовольствием и отвечаю. Бредни же "а на самом деле имелось ввиду другое" оставьте неофитам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31356
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх