Кто солгал первый в Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
20.06.2021 - 00:16
2
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (SpykerIII @ 19.06.2021 - 23:59)
Далее история более интересна, так как Бог наказывает не дьявола, а именно змея.... именно Еву... именно Адама... а значит наказывает именно за их поступки, а не ищет виноватых среди всего круга лиц, косвенных свидетелей, не оправдывает и устраивает следственных разбирательств...

SpykerIII
А вам искренне советую все таки опираться не на Библию, а на первоисточник, более древнее тексты с которых писали Библию. Тогда много неточностей отпадет.

Все таки история про огнерождённую Еву и йога Адама, как то более понятна

[^]
ВесеннийСон
20.06.2021 - 00:22
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.06.2021 - 16:26)
Неужели не ясно? Основной посыл Ветхого Завета - что надо подчиняться указаниям Бога не рассуждая, зачем они отдаются. А иначе Бог накажет. И что самый большой грех (первородный) - это желание слишком много знать.
Так что все правда - Бог лжец. Ему нужны были марионетки бездумные, и после того, как Адам с Евой поумнели, они в раю стали не нужны, даже опасны.

"потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета." Ек. 3:19

[^]
Американист
20.06.2021 - 00:25
2

гуманитарий со справкой

Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 00:10)
Американист
К языку я его привык, он мне даже нравиться стал, но у него очень интересный подход (для меня, неуча), он и историк и философ.
А спрашивал я как относиться к фактологии именно в его трудах. Хотя ничего там не вижу противоречивого особо.

Ну так, наука на месте не стоит. После Соловьёва были ещё: В.О. Ключевский, С.Ф. Платонов (его курс лекций для меня открыл понимание смуты XVII в.), П.Н. Милюков (тот самый, глава партии кадетов). Потом была советская историография: Б.Д. Греков, А.В. Арциховский, Б.А. Рыбаков, В.Л. Янин, Л.С. Клейн и прочие историки и археологи. Академик Янин жив до сих пор, вроде. Но в целом, для не специалиста, можно и С.М. Соловьёва почитать. Даже без оглядки на почти два века отставания. Опять же, я не спец по отечественной истории и историографии, это то, что я вот навскидку вспомнил.

[^]
Американист
20.06.2021 - 00:27
3

гуманитарий со справкой

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2021 - 00:16)
Цитата (SpykerIII @ 19.06.2021 - 23:59)
Далее история более интересна, так как Бог наказывает не дьявола, а именно змея.... именно Еву... именно Адама... а значит наказывает именно за их поступки, а не ищет виноватых среди всего круга лиц, косвенных свидетелей, не оправдывает и устраивает следственных разбирательств...

SpykerIII
А вам искренне советую все таки опираться не на Библию, а на первоисточник, более древнее тексты с которых писали Библию. Тогда много неточностей отпадет.

Все таки история про огнерождённую Еву и йога Адама, как то более понятна

Толя убейся о стену библиотеки Ашшурбанипала, где найдены глиняные таблички с эпосом о Гильгамеше. gigi.gif

[^]
странныйник
20.06.2021 - 00:28
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 22:14)
странныйник
А вы сами себе на свой вопрос ответили? Потому что в топике ответа нет.
А что случится, если вы найдёте такой ответ?

Для меня очевидно, что в этой ситуации, как описывает её Библия - солгал Бог. Это следует из хронологии.

P.S. Кстати, в мобильной версии у тебя другая авка.

[^]
tolia0611
20.06.2021 - 00:34
0

познавший дзен

Цитата (Американист @ 20.06.2021 - 00:27)
Толя убейся о стену библиотеки Ашшурбанипала, где найдены глиняные таблички с эпосом о Гильгамеше. gigi.gif

Вот так несешь людям доброе вечное.... cry.gif

Хорошо хоть айпи не знают, а то распяли бы как Иисуса, невежды gigi.gif

[^]
makahito
20.06.2021 - 00:35
3

Пацифист и либераст

Цитата (странныйник @ 20.06.2021 - 00:28)
Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 22:14)
странныйник
А вы сами себе на свой вопрос ответили? Потому что в топике ответа нет.
А что случится, если вы найдёте такой ответ?

Для меня очевидно, что в этой ситуации, как описывает её Библия - солгал Бог. Это следует из хронологии.

P.S. Кстати, в мобильной версии у тебя другая авка.

Кэш почистите, будет одинаковая. Я бы не сказал что он прям вот так солгал. Да и какой ему смысл: ложь обычно преследует какие-то цели. Для существа создавшего вселенную, как-то мелко.
К тому же, мы сегодня можем предполагать, что есть во вселенной и другие формы жизни.
Что же и там в каждом мире свой Адам с яблоком?
Т.е. если исходить из сущности бога, ему просто незачем лгать. Про инопланетян - лирическое отступление.

[^]
Американист
20.06.2021 - 00:35
2

гуманитарий со справкой

Цитата (tolia0611 @ 20.06.2021 - 00:34)
Цитата (Американист @ 20.06.2021 - 00:27)

Вот так несешь людям доброе вечное.... cry.gif

Хорошо хоть айпи не знают, а то распяли бы как Иисуса, невежды gigi.gif

Тебя, неуча, только обоссать можно. Йогун, хуев, блядь. gigi.gif

[^]
makahito
20.06.2021 - 00:37
3

Пацифист и либераст

tolia0611
Главное с РПЦ не пересекаться и с УК и всё будет хорошо). А то первые могут бесов начать изгонять, а те, у кого УК в лапах, вообще на многое способны)

[^]
Vatslav48
20.06.2021 - 00:40
2

Ярила

Творца надо слушать больше, чем творение,Адам стал бы как дьявол если б имел возможность дальше вкушать плодов с древа жизни( совет о нарушении заповеди то от змия был) поэтому Бог смирил Адама с Евой чтобы уберечь от такого зла

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хытьха
20.06.2021 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 19.06.2021 - 23:54)
[
Каждый видит то что хочет.
Бог работает с тем материалом, что есть и добивается поставленной цели. Тут как в шахматах важна стратегия, одни её видят другие нет.

Есть такая штука формальная логика , по сути математика высказываний, а математика одна на всех. Жаль в нее мало кто умеет
Но если смотреть с применением логики видишь прямой текст кванторы и логические ошибки увидеть разно тяжело.

И тут интересно получается если бог всемогущ и всезнающ. То Библия это сборник абсурдных анекдотов про то как всемогущий шлимазл постоянно лажает, очень похоже на комедию где негр бог дал силу(правда без всезнания) Джиму Кери, тот так же как бог в библии за что не возьмётся все выходит плохо.

Если бы мы исклюили всемогущести и непогрешимость ( но логика этого не позволяет)получилась бы довольно складная грустная история о том как достаточно могущественный неврртичный психопат хочет сделать что-то хорошее но у него на первых шагах случайно получились евреи (в целом семиты) и они ему на протяжении всей истории все портят.

Есть ещё вариант любимый у верующих что пути господни неисповедимы. Но тогда Библия теряет смысл, ведь каждая фраза это просто сайдэффект непостижимой стратегии трансцендентного существа. А следовательно чисто по математическому определению не несёт в себе никакой информации.

На деле все проще, ВЗ это довольно неаккуратная компиляция мифов ближнего востока( даже простое разделение текста по стилистическим критериям на потенциальные первоисточники приводит к тому что в одном таком фрагменте пропадают повторения текста ияркие противоречия). Библию писали люди для людей от того и бог там такой убогочеловечный.

[^]
DukeMustDie
20.06.2021 - 00:42
3

Хохмач

Цитата (makahito @ 20.06.2021 - 00:06)
DukeMustDie

Это так, но давайте рассматривать попов отдельно, искренне верующих отдельно. На мой взгляд они глобально заблуждаются, а профит у них только моральный, если речь о действительно человеке верующем. С РПЦ всё понятно. Тут и говорить не о чем.

Вера может быть поддержкой и опорой в трудные времена. Но для этого её надо правильно использовать и преподносить верующим. Это правильные верующие, правильные батюшки. Для этого не надо лбом об пол биться по сто раз в сутки, и все деньги отдавать.

Мне ближе как выше пишут, понимание бога и дьявола оно в человеке его умениях контролировать свои эмоции и поступки поддерживая чистоту души.
В бога - не верю.
Допускаю и хочу верить что существуют другие виды формы сознания, и что ответ на вопросы откуда мы и куда будет потрясающим. Но для этого надо освободить себя в полной мере и вырасти как личность, не заниматься интоксикацией мозга не физической, не ментальной. Стараться заглушить в себе негативные эмоции, пережевания, не позволять людям срать себе в мозги, не приносить негативную окраску ничему. Коли умер кто, прими. Коли враг в дом пришел, философски в бубен настучать и дальше жить как будто его и не было. Верю в себя. Хотя кому то удобно верить и в дядьку на небе. Верю в то что под давлением современного мира, можно сформировать морально правильное и благородное общество без лжи которое будет жить как единый организм, а не раздробленные кучки людей которые не умеют слушать не друг друга, не себя, с желением быть "ровней" того с кем в одном дворе рос.

[^]
tolia0611
20.06.2021 - 00:44
0

познавший дзен

Цитата (Американист @ 20.06.2021 - 00:35)
Тебя, неуча, только обоссать можно. Йогун, хуев, блядь. gigi.gif

Ты сексуальные фантазии для своих партеров по сексу прибереги gigi.gif

А ваще не мешай взрослым дядечкам вести теософский диспут о Боге и мироздании.

Твоя программа - спокойной ночи малыши уже давно закончилась shum_lol.gif

[^]
странныйник
20.06.2021 - 00:45
1

Нет меня, я ушёл

Tyutyulya, ты просила моё мнение, давай начну, но не уверен, что дойду до конца ибо время не бесконечно.

Итак, с самого начала потезисно.

Цитата
Ну, когда читаешь и изучаешь Библию, надо знать, что в ней есть параллельные стихи, в которых очень часто раскрывается суть непонятного момента ( если он есть, конечно, и если он непонятен).

Параллельные стихи придумали в современных переводах. Раньше их не было. Мы же сейчас обсуждаем как было тогда.

Цитата
С Деревом позн.добра и зла все довольно просто. Бог его поместил в саду, чтобы у человека был выбор свой, это вопрос справедливости.

Какой справедливости? Поместить перед незнающим добра и зла свободу выбора? Откуда он знает где хорошо и где плохо?

Цитата
Если бы Бог этого не сделал, то встал бы вопрос со стороны Сатаны и других ангелов о том, что Бог деспотично лишил людей права выбирать: жить ли под руководством Бога либо быть "сам себе бог".

Ты ебанулась что ли? Бог будет отчитываться перед сатаной и ангелами?

Дальше не буду это гавно разбирать. Были тексты подобные твоему, но не один не выпендрился что его не заметили.

[^]
хытьха
20.06.2021 - 00:49
4

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 23:48)
хытьха
После того как Трёхбулкин перевёл Tabula rasa, как чистая раса, а это было в самом первом ролике который я посмотрел, сдерживая смех и тошноту, кроме как к шуту я к нему не отношусь. Безграмотный неуч, как и его аудитория.

Принимал участие в выведении из секты организованной последователями трехлебова, одно из слов которое чудом включало мозги это было 'срать' задаешь вопросы что значит ра - это божественный свет бог итп. Что суффикс ть итд. В итоге сообщаешь что по их воззрениям самое богоугодное дело это срать, там ещё было пяток таких слов которые довольно быстро сеяли сомнение в лингфовричестве. :)

[^]
tolia0611
20.06.2021 - 00:49
0

познавший дзен

Цитата (Vatslav48 @ 20.06.2021 - 00:40)
Творца надо слушать больше, чем творение,Адам стал бы как дьявол если б имел возможность дальше вкушать плодов с древа жизни( совет о нарушении заповеди то от змия был) поэтому Бог смирил Адама с Евой чтобы уберечь от такого зла

Бинго!!

Смотрите как это было с точки зрения квантовой психологии - есть поток энергии (поток Творца в самом Творце).
Часть энергии захотела отделится, что бы она не растворилась в Пустоте ее "одели" в защитную оболочку кармы.
Как энергия "созреет" - она "вылупится" из кармы и покинет колесо сансары

Как вам интерпретация?
По моему четкая cheer.gif

[^]
странныйник
20.06.2021 - 00:50
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
Т.е. если исходить из сущности бога, ему просто незачем лгать. Про инопланетян - лирическое отступление.

Дык я про это и говорю! Но вот буквы (в Писании) упрямы!

[^]
makahito
20.06.2021 - 00:50
2

Пацифист и либераст

DukeMustDie
Цель-то хорошая, но вот я, например, себя реально оценивая, понимаю: мне её не достичь. Полагаюсь на науку, но и то думаю - не доживу.
Поэтому никаких таких целей перед собой не ставлю, предпочитаю заниматься тем, что мне интересно сегодня, не забывая барахтаться в наших непростых реалиях.
Я честно скажу: такой вопрос, во что я хочу верить, я себе не задавал даже. Оно как-то само собой происходит (или не происходит).
А что касается фильтров, о которых вы пишите, то это долг каждого человека, желающего чтить себя разумным. Стараемся, но получается плохо. Слишком много ненужного давления извне.
У кого получилось - тот уже tolia0611 )).
Вопросы серьёзные, прошу прощения, что не смог без шутки обойтись, но юмор - тоже своего рода фильтр. Пока мы улыбаемся, а не занимаемся тем, что ищем врагов, с нами ещё всё в относительном порядке.
Ну и коньячок помогает, конечно. Когда на портвейн тратиться жаба душит).

Это сообщение отредактировал makahito - 20.06.2021 - 00:57

[^]
Rekos
20.06.2021 - 00:52
-1

Ярила

Ебанулись?еврейские сказки ещё обсуждаете

[^]
makahito
20.06.2021 - 00:54
3

Пацифист и либераст

Цитата (странныйник @ 20.06.2021 - 00:50)
Цитата

Дык я про это и говорю! Но вот буквы (в Писании) упрямы!

Писано то людьми. Древними. Со своими понятиями. Я просто никак не могу себя заставить относиться к этой книге, как к божественной.
А если бы заставил, то и у меня вопросы возникли бы.

[^]
странныйник
20.06.2021 - 00:55
1

Нет меня, я ушёл

Цитата (Vatslav48 @ 19.06.2021 - 22:40)

Хорошая версия, браво! bravo.gif Пусть и не по теме топика.

Обязательно упомяну это мнение если создам тему за что Бог их изгнал из Эдема.

[^]
makahito
20.06.2021 - 00:56
2

Пацифист и либераст

tolia0611
Цитата
Как вам интерпретация?
По моему четкая

Не. Я столько не выпью). А к веществам отношусь отрицательно).

[^]
хытьха
20.06.2021 - 00:57
2

Ярила

Цитата (Rekos @ 20.06.2021 - 00:52)
Ебанулись?еврейские сказки ещё обсуждаете

Меня сегодня бог покарал бессонницей за хулу, что ещё остаётся делать? :)

[^]
странныйник
20.06.2021 - 00:58
1

Нет меня, я ушёл

Цитата
правильные батюшки

Хуятюшки. Ну вот реально заёбываете своим православием.

[^]
ВесеннийСон
20.06.2021 - 00:58
3

Ярила

Цитата (SpykerIII @ 19.06.2021 - 23:31)
Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 22:13)
странныйник
Если я вас понял, жили были два  существа в Эдеме, от человека имели только внешний вид, ни  о морали ни о чём понятия не имели и когда им сказали: кушай, немедленно сожрали.
А они такими и были, как я писал выше они не могли быть другими.
У меня кошка, как-то разбила телевизор, практически новый. Я её даже не наказал. Это кошка, Виноват я, теперь у меня телевизор так стоит, что она повторить не сможет.
Но бог не таков.
Вот и я ударился в бредятину). Фэнтези по косточкам разбираю.
Книга сказочная, не смотря на то что миллионы людей её на протяжений тысячелетий всерьёз воспринимали и до сих пор продолжают. Я тут ни при чём).

Кошка не обладает сознанием, принципом морали, интеллекта, не осознает себя, как личность...
Правильно и сделали, что не наказали.
Вопрос в другом:
Однажды некий барин в России в 19 веке решил проверить данное повествование в Библии. Он пригласил к себе в дом крестьянина и его жену, и сказал им - ешьте, пейте, делайте что хотите, но никогда не тройгайте шкатулку на столе. Крестьяне не могли поверить в свое счастье. В первый же день они испробовали все явства, все вина, всю еду в доме, бегали, играли получали истинное удовольствие...
А на второй день, ближе к вечеру, их разобрала тоска. Все было можно...
Но что происходило дальше?
Женщина уговорила мужчину посмотреть, что же такое лежит в шкатулке?
Они открыли её и в тот же миг из шкатулки вылетела птица и улетела...
Крестьяне долги извинялись, просили прощения, обвиняя друг друга, но, в конечном итоге, всё же вернулись обратно к своей прежней жизни!
О чем эта мораль?
Подумайте...
О греховности человека!

Погодите, но это про барина и мораль человека сейчас это понятно, человек уже испорчен и изгнан из рая, объелся плодов не того дерева , обрёл волю и мораль и бог ему за это мстит.
Но тогда, в раю, человек был не испорченным, чистым произведением бога, без морали, как та кошка, но все равно слопал плод. Получается, что как то не получается изначально у бога создать совершенного человека, что странно- разве может он создать несовершенство? И женщины у него не особо получались-то Лилит, которая, заметьте, не ела плодов-взбрыкнула, бросила Адама и ушла по своим делам, то Ева, охочая до фруктов, да и идиот Адам, жертва двух женщин. И за что бог мстит людям, обрёк их на боль, страдания и смерть? За то что сам не способен оказался создать покорное совершенство ? Или за то что сам не хозяин в свое саду и допустил искус своих питомцев? Завел безмозглую покорную зверушку для обработки сада- так заботься о ней и охраняй от змей, а не мучь за то что ее покусали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31356
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх