Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vulcano
10.08.2020 - 14:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PPhoenix @ 10.08.2020 - 14:34)
Высказывание не моё,а коммент на одном из сайтов.

Цитата
Очень часто вижу комментарии с просьбой аргументировать позицию тех,кто за перемены.
Скажу лично за себя.Все выборы я мало интересовался политикой и связано это было с тем,что не заявлялись сильные личности в качестве кандидатов.Но этот год стал особенным.Заявился Бабарико и зацепил меня как личность.И я должен был бы по всем правилам отдать свой голос ему.Ну что мы видим?Это право у меня просто отняли. Здравомыслящего человека не могут убедить озвученные доводы. Якобы 5 лет уже за ним следили,но арестовали именно в предвыборной гонке!За 5 лет у вас нет ни одной видео и аудиозаписи,вы не подсунули помеченные деньги?И это элементарное за 5 лет не сделано? Вы меняете ему статью с «дачи взятки» на «получение»? И это так следили правоохранительные органы 5 лет?Грош цена таким органам! И правильно сказал Бабарико:«Что же это за система такая, которая позволяет много-много лет воровать, мошенничать, об этом знает власть… Слушайте, вообще-то это называется попустительство как минимум! А то и соучастие!»
И даже чисто гипотетически если он и виноват, то по законодательству без решения суда какое право вы имели взять и отказать в регистрации человеку?Ах да…просто по письму. И потом Ермошина будет говорить про демонизацию своей личности?С Цепкало ситуация ничем не лучше.
Власть кричит по гос. ТВ, что уровень доверия Лукашенко 78%.Зачем при таких цифрах вы держите людей в страхе,запугиваете майданами,боевиками,автозаками, кровью,которая якобы прольется при смене власти, срываете официальные пикеты кандидатов,зачем уничтожаете нас как личностей всё больше и больше?Сегодня нарушает законодательство исключительно власть, причем не стесняясь и делая все это в открытую.
Я устал слушать этого человека, который на постоянной основе несет чушь просто во всём.Не хочу приводить эти цитаты. Я хочу видеть образованного человека с грамотной речью во главе нашей страны, за слова которого мне не было бы стыдно. Я не хочу никого и ничего бояться в своей стране. Я не хочу, чтоб он шёл еще на один срок, а там за ним и его дети. И я не хочу уезжать из этой страны только из-за него. Наш потенциал значительно выше, чем есть сегодня. Сменяемость власти – это абсолютно правильный и нормальный процесс в стране. Как бы ты не хотел, но не можешь ты 26 лет внедрять инновации. Выложился по полной за 1-2 срока, принес стране пользу и отойди в сторону, дай другим проявить себя. И правильно кто-то сказал, что с Лукашенко могут быть два сценария: точно так же и хуже (26лет все-таки), с новым президентом сценария три, в том числе и лучше. Так почему же не попробовать?
С началом досрочных выборов стало абсолютно понятно, что честные выборы – это в других странах, но не в РБ. И сегодня на эти выборы надежды у меня очень мало, хотя я сделаю всё от себя зависящее, чтоб моя совесть была чиста.
Да, как бы грубо и плохо это не звучало, но самая главная моя надежда сегодня на коронавирус, который так отрицал один человек. Это будет иронично и символично…

Никто и не говорит, что Лукашенко - идеальный кандидат. Но вспомни когда пришёл пиздабол Горбачёв. Как ему все верили и как им восхищались. А толку? Потом народ стоял стеной за ЕБН. Стало ещё хуже. Сейчас тоже не мёд, но лучше, чем при Ельцине. Нужен ли нам или белорусам очередная говорящая голова? Тем более любой ценой?

[^]
Madison333
10.08.2020 - 14:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 11:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик, так нет же, уровень жизни как и у стран третьего мира, и повторюсь-никаких варинатов изменить ситуацию к лучшему не предвидится, полное уничтожение свободы слова, цензура, презрение всего мира....ну как то так

вы бы для начала изучили что такое "страна третьего мира" - знатоки диванные

[^]
Scodero
0

ЯСаня

Цитата (starez69 @ 10.08.2020 - 14:33)
Цитата (фумигатор @ 10.08.2020 - 14:16)
С Лукашенко не так, как минимум то, что он должен сидеть в тюрьме за захват власти. Или тут кто-то думает, что он честно выиграл?
Представьте, что кто-то отобрал у вас велик и говорит - мне этот велик нужнее, я больше люблю кататься.
Вот как-то так.

а у тебя есть доказательства,что он победил не честно? вот у меня знакомые-ВСЕ (!) голосовали за Батьку

Знакомые с рф?! У меня знакомые против. Ла их не много, человек 12, но это все кого я знаю. И явка была бешеная ибо была надежда,что голоса что то решают.

[^]
Morozmatic
5

Хохмач

Яповская вата никак не поймёт-а зачем людям свободные выборы, сменяемая власть, честные суды и менты. Действительно-а зачем? Ведь есть пока что что пожрать и попить, хули ещё хотеть-то? Сидеть в тёпленькой куче говнища намного стабильнее и приятнее, видимо. И сразу ведь там должно быть как на Украине, по другому ведь никак. Либо украисикий сценарий, либо под руководством колхозника ( или гэбэшника) ещё 20 лет стабильности. Экономика в говне, но зато за урожай боремся. Все почитатели диктаторов пиздуйте в Туркменстан или в С.Корею, там вам и место.

[^]
Розовыерозы
0

Ярила

Цитата (ROvER88 @ 10.08.2020 - 14:06)
Что не устраивает? - ну наверное то,что за то, что ты например катаешься на велосипеде тебе бьют палкой по лицу, за то, что ты думаешь как то по другому ты минимум уезжаешь на сутки, за то, что в твой бизнес залазят и берут сколько хотят, что для лукашенки и его приближённых нет понятия Закон, а когда им про это говоришь, то они спокойно отвечают, что да мы нарушаем закон ну и что?.
А что может устраивать? - картонные декорации под которыми разруха, стабильность нахождения в болоте, ну хз, так себе переспективы.

Спасибо.

[^]
Ivy456
10.08.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.08.2020 - 14:49)
Цитата (Ivy456 @ 10.08.2020 - 14:34)

Я вам по секрету скажу, когда (если) вы выпнете Лукашенко, в плане экономики лучше не станет. Вам очень повезет, если не станет хуже. Вы можете объяснить, откуда, из каких ресурсов и возможностей должны появиться улучшения и почему для этого нужно именно убрать Лкуашенко? Придет добрый дядя из Польши или дальней Европы и даст денег/работы/рынков сбыта? Зачем? И где он их возьмет? у своих отнимет и вам отдаст? Откуда что возьмется? Просто интересно.

А не надо ждать доброго дядю. Надо работать.Для себя и своей страны,развивать экономику,промышленность ,сельское хозяйство,науку и прочая.Но БЕЗ узурпаторов у власти и их приспешников.Это атавизм,средневековье.Узурпатор не заинтересован в каком то прогрессе,только в сохранении существующего порядка вещей,при котором ничто не угрожает его власти.Повторюсь-уровень жизни в скрепной замкадной сверхдержаве с великими ресурсами,мощной армией и вот этим вот всем примерно одинаков с уровнем жизни с украинским,где нихуя нет и война.Это ли не позор и показатель никчемности правления узурпатора?..

Вам, видимо, Лукашенко сейчас работать не дает.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 10.08.2020 - 14:59

[^]
шЫншылла
8

Весельчак

мне непонятно: если выборы были такими "чэстными" открытыми и за Лушкашенко проголосовало 80 %, какого черта он умотал в Турцию? что не вышел "пагаварыть" с таким любящим его народом, который вновь его избрал?

почему народ, который вчера ничего не бил, не крушил, не жег, не ломал а просто гулял начали гонять, стрелять, бить и арестовывать? автозаком еще проехались по толпе, да.

почему не пустил наблюдателей на выборы? ведь за него практически все проголосовали. Наверное именно поэтому явка на местах в РБ кое-где была 120 % gigi.gif что аж просили "не заходить, а то вас слишком много пришло". переработались с подделкой бюллетеней слегка так на досрочных выборах

и почему вчера в Москве была очередь на несколько кварталов (белорусы, пришедшие проголосовать удаленно) возле посольства РБ, в которой проводили опрос. ну не один человек не пришел проголосовать за него!

[^]
E155
1

Шутник

Цитата (LIV @ 10.08.2020 - 12:21)
Местная оппозиция не знает как бывает плохо..

Вот именно, среди протестантов в основном люди возраста которые кроме Лукашенко ничего и не видели. Посмотрите на опыт соседней украины: конституция попрана, закон что дышло, война, разгул криминала, уничтожение социалки, распродажа земли и активов, полная зависимость от кредитов МВФ, цензура и террор по отношению к неугодным. Вам такое "счастье" надо? Да застой не есть хорошо, но от него нужно уходить эволюционным путем, иначе "украинизация" со всеми ее "прелестями"

Это сообщение отредактировал E155 - 10.08.2020 - 14:55

[^]
CyberRally
10.08.2020 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 10.08.2020 - 11:50)
Соседи, братья, а что не так с Лукашенко?
Вот я был у вас в стране, проехал через всю Белоруссию. Побывал во многих городах, на многих мемориалах, был в магазинах, ездил по дорогам и тд.

Как же у вас офигенно!

Читаю новости и что вижу, точнее не вижу, что бы депутаты/судьи пьяные корочками трясли, мажоры на Невском под 200 5 человек сбивали и им нихуя за это, Байкал китайцам отдают, лес выпиливают, мусором заваливают города, налоговые льготы олигархам и все в таком духе.

Чем не устраивает Лукашенко? Несменяемостью власти? Хочу для себя понять, услышать людей которые в стране живут.

ну пиздуй туда и живи раз там так охуенно! Чего ты сидишь еще? Новости он читает, если в новостях не пишут это не значит что этого нету, это значит что новости держат в ежовых рукавицах. Это ж ментовское государство похуже России

[^]
Kravchyk
10.08.2020 - 14:54
-1

Шутник

Цитата (Slaveowner @ 10.08.2020 - 12:04)
Ничего у нас не отключено. Подглючивает и не все сайты открывает (ютуб не могу зайти). Бобруйск.

Каково тебе жить в городе с таким названием?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PeKpyTby
10.08.2020 - 14:55
0

Юморист

Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 14:31)
Цитата (PeKpyTby @ 10.08.2020 - 14:25)
У меня студенческий друг в Минске , я сам из Солигорска , против Лукашенко он, в 35 лет у него 2 машины с салона (шкода кадьяк и октавия), 3-ка новострой в Минске (100+ квадратов), 2-ка возле мкада (50 квадратов), в удачные месяцы его зп составляла 7тыс уе. и в неудачные меньше 1 тыс не падала , спрашиваю а че те блять при Лукашекно хуево? Говорит просто заебал за 26 лет) ....
Я вот хуй знает ....
А на счет наших кандидатов , работал в банке 10 лет , такого пиздеца я еще не видел .... и этим банком управлял гений Бабарико ....
Блогеры и их жены идут лесом сразу , перевыборы они сделают , ога , напиздят и переизберутся )))
Цепкало как только запахло жареным съебнул , видать не до конца дурачок ....
Вот так и живем ....

ты считаешь, что твой приятель при другой власти не заработал бы?
Судя по описанию, это либо частный бизнес, либо IT. Больше в РБ заработать негде. Такие доходы у < 1% населения

А зачем ему зарабатывать при другой власти если он и при этой зарабатывает ?)
Да кругом нормально можно зарабатывать , просто это же работать нужно , мне один случай запомнился , на вербное воскресенье мальцы возле церкви продавали веточки вербы по 2 р. за 3 веточки , они уходили просто влет , что может быть проще , у них было веточек очень много , в тот день они наверное "по 500" за пару часов сделали ... lol.gif

[^]
paparazzo
10.08.2020 - 14:59
1

--

Цитата (wiover @ 10.08.2020 - 13:25)
Нищета наверное не устраивает. Не просто так белорусы ВСЕ стараются покупать в Польше.

Так в Польше цены ниже. И если бы не таёжный союз с лимитами на вооз, то закупались бы только там.

[^]
Ravnibogu
-1

Приколист

НУ просто некоторые думают что если Батьку сменить на условного анального, то сразу же всех белорусов пригласят бесплатно в европейский рай, они (европейцы) прям сидят и ждут, ну когда же уже белорусы к ним в рай приедут и прям кюшать не могут как ждут

[^]
Розовыерозы
1

Ярила

Цитата (CyberRally @ 10.08.2020 - 14:54)
Цитата (Розовыерозы @ 10.08.2020 - 11:50)
Соседи, братья, а что не так с Лукашенко?
Вот я был у вас в стране, проехал через всю Белоруссию. Побывал во многих городах, на многих мемориалах, был в магазинах, ездил по дорогам и тд.

Как же у вас офигенно!

Читаю новости и что вижу, точнее не вижу, что бы депутаты/судьи пьяные корочками трясли, мажоры на Невском под 200 5 человек сбивали и им нихуя за это, Байкал китайцам отдают, лес выпиливают, мусором заваливают города, налоговые льготы олигархам  и все в таком духе.

Чем не устраивает Лукашенко?  Несменяемостью власти? Хочу для себя понять, услышать людей которые в стране живут.

ну пиздуй туда и живи раз там так охуенно! Чего ты сидишь еще? Новости он читает, если в новостях не пишут это не значит что этого нету, это значит что новости держат в ежовых рукавицах. Это ж ментовское государство похуже России

Ещё один олень. Вникни в суть поста. Я что, топлю за Лукошенко? Мне из РФ не видно, как на самом деле, я спросил у местных. Теперь все понятнее, спасибо за ответы.

[^]
Малыж
5

Ярила

Цитата (E155 @ 10.08.2020 - 14:53)

Вот именно, среди протестантов в основном люди возраста которые кроме Лукашенко ничего и не видели. Посмотрите на опыт соседней украины: конституция попрана, закон что дышло, война, разгул криминала, уничтожение социалки, распродажа земли и активов, полная зависимость от кредитов МВФ, цензура и террор по отношению к неугодным. Вам такое "счастье" надо? Да застой не есть хорошо, но от него нужно уходить эволюционным путем, иначе "украинизация" со всеми ее "прелестями"

Это в какой Украине такое происходит? А то у нас тут даже при клоуне сейчас живется хорошо...

[^]
cst27
10.08.2020 - 15:00
0

Ярила

SUDI
Цитата
Что еще добавить. Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал. Разница налицо.

Естественно. Ибо силовые структуры-единственное, на чем основывается его правление. А ты думал, на чём? На всенародной любви?
Но беда в том, что люди слабы..А вдруг в чью-нибудь голову из силовиков повыше рангом придет идея-"а почему бы и не я?. Не один, конечно-но сочувствующие найдутся. И хлоп-тиран свергнут, идем к новой жизни семимильными шагами. В истории таких примеров предостаточно.
А такие хунты ещё хуже.
Поэтому и хотели мы что-то поменять цивилизованно.

[^]
E155
10.08.2020 - 15:00
2

Шутник

Цитата (шЫншылла @ 10.08.2020 - 14:53)
почему народ, который вчера ничего не бил, не крушил, не жег, не ломал а просто гулял начали гонять, стрелять, бить и арестовывать? автозаком еще проехались по толпе, да.

"а просто гулял" просто посмотрели как у Киеве народ "просто погулял" вот и решили спаковать чтобы не довести до подобного. Или вас не предопреждали не бузить?

Автозаком проехались? Как то на видео видно что толпа сама набросилась на автозак, а самый пострадавший и вовсе на нем повим, этот ОМОН его туда силой загонял? Что-то такого на видео не наблюдается. Мы видели агресивную толпу атаковавшую автозак, но никак не иначе.

[^]
CyberRally
10.08.2020 - 15:01
1

Ярила

Цитата (PeKpyTby @ 10.08.2020 - 14:55)
Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 14:31)
Цитата (PeKpyTby @ 10.08.2020 - 14:25)
У меня студенческий друг в Минске , я сам из Солигорска , против Лукашенко он, в 35 лет у него 2 машины с салона (шкода кадьяк и октавия), 3-ка новострой в Минске (100+ квадратов), 2-ка возле мкада (50 квадратов), в удачные месяцы его зп составляла 7тыс уе. и в неудачные меньше 1 тыс не падала , спрашиваю а че те блять при Лукашекно хуево? Говорит просто заебал за 26 лет) ....
Я вот хуй знает ....
А на счет наших кандидатов , работал в банке 10 лет , такого пиздеца я еще не видел .... и этим банком управлял гений Бабарико ....
Блогеры и их жены идут лесом сразу , перевыборы они сделают , ога , напиздят и переизберутся )))
Цепкало как только запахло жареным съебнул , видать не до конца дурачок ....
Вот так и живем ....

ты считаешь, что твой приятель при другой власти не заработал бы?
Судя по описанию, это либо частный бизнес, либо IT. Больше в РБ заработать негде. Такие доходы у < 1% населения

А зачем ему зарабатывать при другой власти если он и при этой зарабатывает ?)
Да кругом нормально можно зарабатывать , просто это же работать нужно , мне один случай запомнился , на вербное воскресенье мальцы возле церкви продавали веточки вербы по 2 р. за 3 веточки , они уходили просто влет , что может быть проще , у них было веточек очень много , в тот день они наверное "по 500" за пару часов сделали ... lol.gif

ну конечно! похуй в кой стране будут жить твои дети, похуй в какой стране будут доживать старость твои родители - лишь бы был где пожрать, поспать и посрать, а там хоть трава не рости - вот истинный патриот, думает только про свою жопу и где заработать, других мыслей в голове нет

[^]
Gris76
2

Юморист

Цитата (vvmkumora @ 10.08.2020 - 11:54)
Посмотри на среднюю зп в Прибалтике или Польше, а потом в РБ. Потом загугли значение слова узурпатор.

Посмотри среднюю зарплату по России, затем посмотри в кошелек и на квитанции коммуналок. Потом загугли значение слова идиот.

[^]
UgoFantozzi
1

Хохмач

Цитата (VladMag @ 10.08.2020 - 14:13)
Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 15:25)
Цитата (VladMag @ 10.08.2020 - 13:01)
Какая экономика такие и поступления )))

40% нашей экономики это нефть и газ.

Это ошибочное мнение. Есть такое понятие - бюджетное правило, по которому государство забирает нефтедобытчиков сверхдоходы. Произведено продукта может быть на одну сумму, а в бюждет поступить в полтора, два или даже в три раза больше. Вот поэтому размер экономики и доходная часть бюджета - две большие разницы, хотя и могут быть связаны.

И ещё раз повторю, что доходы могут составлять 40%, но в размере экономики России нефть составляет 22%.

Слушай, ну погляди на экспорт РФ

52% это нефть и нефтепродукты.
13% засекречено, т.е. оружие
9% это металлы

Так вот по экспорту 52% это нефть и нефтепродукты, 13% оружие, а на остальное приходится 35%, какая 5-я экономика в мире??????

Нефть и чуть чуть оружия, вот и вся экономика ))))

А бюджетное правило как бы забирает сверхдоходы не в бюджет, а в фонды )))
чтобы ты неожиданно не остался без бюджета если цены на нефть упадут.

С бюджетным правилом вообще мимо попал ))))))

Вы действительно не понимаете разницы между размером экономики и объёмом экспорта?

[^]
CyberRally
10.08.2020 - 15:03
3

Ярила

Цитата (E155 @ 10.08.2020 - 15:00)
Цитата (шЫншылла @ 10.08.2020 - 14:53)

"а просто гулял" просто посмотрели как у Киеве народ "просто погулял" вот и решили спаковать чтобы не довести до подобного. Или вас не предопреждали не бузить?

Автозаком проехались? Как то на видео видно что толпа сама набросилась на автозак, а самый пострадавший и вовсе на нем повим, этот ОМОН его туда силой загонял? Что-то такого на видео не наблюдается. Мы видели агресивную толпу атаковавшую автозак, но никак не иначе.

товарищ с парой сообщений на ЯПе априори вызывает подозрения. Вы сюда топить пришили за усатого?откуда бабки вам платят уважаемый? уж сильно вы непалевно топите за власть, аж язык в говне так подлизываете смачно

[^]
sauron01
10.08.2020 - 15:03
6

Цивилизатор

Цитата (basilius1 @ 10.08.2020 - 14:47)
Цитата (sauron01 @ 10.08.2020 - 14:34)
Цитата (ROvER88 @ 10.08.2020 - 14:06)
Что не устраивает? -  ну наверное то,что за то, что ты например катаешься на велосипеде тебе бьют палкой по лицу, за то, что ты думаешь как то по другому ты минимум уезжаешь на сутки, за то, что в твой бизнес залазят и берут сколько хотят, что для лукашенки и его приближённых нет понятия Закон, а когда им про это говоришь, то они спокойно отвечают, что да мы нарушаем закон ну и что?.
А что может устраивать? -  картонные декорации под которыми разруха, стабильность нахождения в болоте, ну хз, так себе переспективы.

Че то почти какую то Украину времён Яныка описал...))) Так же донецкий клан со слов моей родни живущей на Украине,охуевал.Но хохлы-смогли и выкинули дрянь на мороз.И несмотря на вмешательство беспокойного соседа,крымнаш и сепаров-Украина со скрипом,медленно,но двинулась в цивилизацию.Польша после распада соцлагеря пару десятков лет из говна выкарабкивалась.Лучше позже чем никогда.

И далеко Украина продвинулась?

Не все сразу.Польша после совка долго двигалась,ещё в начале нулевых все угорали над поляками(наш ватник любит стебаться над соседями,потому что презирает их,считая недочеловеками всех,кто не может «дать пизды» родной сверхдержаве,только американцев признаёт «четкими пацанами»,хоть и не любит,да китайцев).Повторюсь-лучше позже чем никогда.Хотя наличие «старшего брата»,отжавшего Крым под шумок и подпалившего Донбасс,безусловно-тормозящий фактор для украинцев.Прибалтам тем фартануло в своё время вскочить в ЕС и НАТО,таких «старший брат» не задевает,не защищает у них русский мир...

[^]
E155
10.08.2020 - 15:04
-3

Шутник

Цитата (Малыж @ 10.08.2020 - 14:59)
Цитата (E155 @ 10.08.2020 - 14:53)

Это в какой Украине такое происходит? А то у нас тут даже при клоуне сейчас живется хорошо...

А вы точно из Украины? А тот тут как то с теми кому хорошо совсем туго. Ну или вы из какой то своей собственной реальности вещаете, такие тут есть да.

[^]
Advoff
10.08.2020 - 15:05
0

Ярила

Меняем вашего усатого, хозяйственного - на нашего плешивого, вороватого и лживого. Не глядя idea.gif

[^]
trischa
10.08.2020 - 15:05
3

хуевочка

Сотрудники Белорусского металлургического завода начали забастовку из-за фальсификации выборов президента.

Работники в конце июля предупреждали свое руководство, пишет телеграм-канал Nexta, что с 10 по 12 августа могут прибегнуть к забастовке в случае "нечестных выборов".

Сейчас работники БМЗ распространили воззвание в котором попросили о помощи и солидарности.
https://www.mk.ru/politics/2020/08/10/belor...lukashenko.html

На БМЗ прямо сейчас частично остановилась работа.

Работники говорят, что в конце цеха СПЦ 2 собрались десятки людей. К заводу подъехали два автозака и автобус с ОМОНом.

Руководство завода не комментирует ситуацию. В приемной отвечают, что никого из руководителей нет на месте.
https://t.me/tutby_official/10038

Вопрос Белорусам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96815
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх