Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
losotiv
10.08.2020 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vvmkumora @ 10.08.2020 - 10:54)
Посмотри на среднюю зп в Прибалтике или Польше, а потом в РБ. Потом загугли значение слова узурпатор.

Так у нас в Прибалтике и цены европейские! Тебе такие и не снились. Да, есть сардельки/колбаса по 2-3 евро, там соя+куриные шкурки итд. В Баварии сардельки/колбаса от 14-15 до 25-30 евро. Из мяса.

[^]
nemec1985
10.08.2020 - 15:06
4

Ярила

Цитата (bombertyp @ 10.08.2020 - 15:28)
Скажу 2 вещи - от хорошей жизни революции не бывает. И если Лукашенко такой хороший и его действительно поддерживает население, чего же он всех конкурентов в тюрьму пересажал? А пересажал он потому что а) нет ни какой поддержки и выиграть выборы он не сможет честно б) итоги его 25 летнего сидения во власти это потенциально тюрьма и ему и его окружению. Поэтому хер он сам уйдёт, впрочем так же как и другой персонаж с 20-летним стажем гребца на галерах.

Да ни одного такого вечного правителя с диктаторскими замашками или реального диктатора в мире не припомню, чтобы взял и ушел сам. Либо проиграв выборы, либо сказал "я устал я мухожук". Имею ввиду страны где вокруг одного человека сосредоточена вся власть.
Такая власть развращает. На закон становится плевать, идет куча нарушений, коррупция и т д. И даже, если у человека нет прям ярко выраженных царских амбиций, но правит он 25 и более лет, то конечно становится ссыкотно уходить. Или посадят или завалят.

[^]
orbitoclast
10.08.2020 - 15:09
4

Ярила

Цитата (Edge79 @ 10.08.2020 - 13:03)
Спорим,что если завтра, по взмаху волшебной палочки Беларусь превратить в Дубаи-те кто тут ноют будут ныть точно так же.Просто по другому поводу..
Ставлю пузырь..

Сколько беларусов встречал у себя в МСК, никто блять не ныл, хохлы и молдаване постоянно ныли как им хуёво, какая у нас ёбаная Россия и пидорская Москва, а беларусы работали, отправляли деньги своим семьям и ни одного слова плохого про свою страну и свой город я не слышал, по этому я к ним максимально позитивно отношусь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шЫншылла
2

Весельчак

Цитата (E155 @ 10.08.2020 - 15:00)
"а просто гулял" просто посмотрели как у Киеве народ "просто погулял" вот и решили спаковать чтобы не довести до подобного. Или вас не предопреждали не бузить?

да я вообще из Москвы пишу. кого? меня не бузить просили? lol.gif
а они даже не начинали бузить. Там вообще терпеливый и спокойный народ очень.
Перестраховывались? надо тогда перестрелять было, как негров. чоуж там? а то вдруг как в Америке бы было.

[^]
seugene
1

Ярила

Цитата (PeKpyTby @ 10.08.2020 - 14:55)
А зачем ему зарабатывать при другой власти если он и при этой зарабатывает ?)
Да кругом нормально можно зарабатывать , просто это же работать нужно , мне один случай запомнился , на вербное воскресенье мальцы возле церкви продавали веточки вербы по 2 р. за 3 веточки , они уходили просто влет , что может быть проще , у них было веточек очень много , в тот день они наверное "по 500" за пару часов сделали ... lol.gif

Ты же русский человек, должен понимать, что "зарабатывает" - это значит делает работу, и получает за нее деньги. Никакая власть к заработку не имеет никакого отношения. Я же сказал, что в РБ такие деньги можно заработать в IT и в собственном бизнесе. В этих сферах всем плевать, кто управляет страной, т.к. мы никак не зависим от политики

[^]
losotiv
10.08.2020 - 15:10
-3

Ярила

Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 10:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик, так нет же, уровень жизни как и у стран третьего мира, и повторюсь-никаких варинатов изменить ситуацию к лучшему не предвидится, полное уничтожение свободы слова, цензура, презрение всего мира....ну как то так

Ты съезди в США/Европу и там начни прославлять жизнь в других странах. Дальше самописного плакатика не дадут.

[^]
UgoFantozzi
-1

Хохмач

Цитата (VladMag @ 10.08.2020 - 14:13)
А бюджетное правило как бы забирает сверхдоходы не в бюджет, а в фонды )))

Пусть не в бюджет, а во внебюджетные фонды. Это не отменяет факта, что это всё - государственные финансы.

[^]
orbitoclast
1

Ярила

Цитата (Advoff @ 10.08.2020 - 15:05)
Меняем вашего усатого, хозяйственного - на нашего плешивого, вороватого и лживого. Не глядя

Это кто такой умный нарисовался?
Нахуя россиянам менять шило на мыло?

[^]
seugene
10.08.2020 - 15:11
2

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 10.08.2020 - 15:09)
Цитата (Edge79 @ 10.08.2020 - 13:03)
Спорим,что если завтра, по взмаху волшебной палочки Беларусь превратить в Дубаи-те кто тут ноют будут ныть точно так же.Просто по другому поводу..
Ставлю пузырь..

Сколько беларусов встречал у себя в МСК, никто блять не ныл, хохлы и молдаване постоянно ныли как им хуёво, какая у нас ёбаная Россия и пидорская Москва, а беларусы работали, отправляли деньги своим семьям и ни одного слова плохого про свою страну и свой город я не слышал, по этому я к ним максимально позитивно отношусь.

а зачем они уезжали работь не пойми куда, из такой замечательной страны?

[^]
Малыж
10.08.2020 - 15:11
0

Ярила

Цитата (E155 @ 10.08.2020 - 15:04)
Цитата (Малыж @ 10.08.2020 - 14:59)
Цитата (E155 @ 10.08.2020 - 14:53)
Цитата (LIV @ 10.08.2020 - 12:21)
Местная оппозиция не знает как бывает плохо..

Вот именно, среди протестантов в основном люди возраста которые кроме Лукашенко ничего и не видели. Посмотрите на опыт соседней украины: конституция попрана, закон что дышло, война, разгул криминала, уничтожение социалки, распродажа земли и активов, полная зависимость от кредитов МВФ, цензура и террор по отношению к неугодным. Вам такое "счастье" надо? Да застой не есть хорошо, но от него нужно уходить эволюционным путем, иначе "украинизация" со всеми ее "прелестями"

Это в какой Украине такое происходит? А то у нас тут даже при клоуне сейчас живется хорошо...

А вы точно из Украины? А тот тут как то с теми кому хорошо совсем туго. Ну или вы из какой то своей собственной реальности вещаете, такие тут есть да.

Ну у меня всем соседям херово. Одному пол года херово было и в Турцию полетел отдыхать. Другому так херово было что машину купил. А тем кому больше всего херово - те уже ремонты делают в квартирах.

[^]
Petrovich04
10.08.2020 - 15:12
0

Ярила

Точно такой же вопрос можно задать на счет любого президента.

[^]
orbitoclast
2

Ярила

Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 15:09)
Ты же русский человек, должен понимать, что "зарабатывает" - это значит делает работу, и получает за нее деньги. Никакая власть к заработку не имеет никакого отношения. Я же сказал, что в РБ такие деньги можно заработать в IT и в собственном бизнесе. В этих сферах всем плевать, кто управляет страной, т.к. мы никак не зависим от политики

И вы и мы от политики зависим невьебенно, вы хоть себе не врите.

[^]
ParazitM
6

Весельчак

Цитата (HZZ @ 10.08.2020 - 12:42)
Ребята, я из Беларуси и прежде всего хочу сказать что у нас очень хорошо относятся к русским, русский наш родной язык и пожалуйста не ведитесь на провокации в этом русле. Вы можете сами зайти на популярные белорусские форумы (только реально популярные а не маргинальные радикальные с 3 посетителями в сутки) и почитать что пишет народ в коментах и по поводу протестов и по поводу задержания вагнеровцев (Лукашенко вообще-то обвинил Россию в поддержке протестов и попытке переворота) если кратко - никто из белорусов не ведется на этот бред и воспринимают как муть со стороны власти к выборам. Так вот, все чего хотят эти люди - чтобы президент иногда менялся, хотят честных выборов. Да они наивные и понятно что дальше будет очень непросто, но они не просят ни о чем преступном. Очень неглупые люди вписывали в конституцию положение о 2 максимальных сроках подряд, но Лукашенко конституцию изменил, как сейчас сделал и Путин. Я считаю что если президент золотой и лучше всех знает в каком направлении развиваться стране - он может возглавить партию или найти приемника, есть много вариантов, но когда все усилия направлены на то чтобы единолично находиться у власти, а потом хоть трава не расти, когда начинаются изменения конституции чтобы править вечно, и когда как сейчас - грубые нарушения на выборах - это преступление и неважно какой хороший человек - он преступник

Соглашусь с этим высказыванием. У нас АГ по телевизору говорит одно а делает что хочет, у него полномочий стало столько, что по его желанию можно с человеком сделать все что угодно, если человек выражает свое мнение и оно не совпадает с его мнением звучит команда фас и нет человека, сидит, пропал, уволен и т.д. Я как гражданин честный, офицер запаса, вижу кого народ выбрал, но АГ плевать на честные выборы, он их проводит как он хочет. С трибуны он кричит что, Я Беларусь никому не отдам!!! Всех потенциальных кандидатов посадил и молодец такой, я один Дартаньян остался, выбирайте меня. Основная политика у него мы защитим Беларусь от агрессора, без меня давно уже была бы война, а со мной стабильность! - ничего не напоминает друзья Россияне? Он многое сделал в свое время, не спорю, молодец! Но оставаться с ним уже тошнит. Он прошлые выборы садил достойных кандидатов и дальше будет это делать. Беларусь сейчас %80 понимает, он обманом выбрал себя, а наше мнение ничто. Вот почему народ стал возмущаться! Это как Михаил Задорнов анекдот рассказывал, "плохая новость Вас не выбрал никто, а хорошая новость Вы снова стали президентом". Вы друзья мало про него знаете и что он творит. Народ с каждым годом стал жить хуже и хуже, все как и у вас в кредитах, рассрочках. Огромные вливания в экономику и гос структуру денег за счет налогов и не государственных фирм. Рэкет со стороны КГБ, отжимание успешного бизнеса в пользу государства, директоров и собственников садят за то что ты успешный и должен все заработанное отдать (я знаю как минимум два таких реальных случая). Медицина как и у вас никакая, необходимо платить деньги, бесплатный только прием. Вот за детскую онкологию хочу его поблагодарить, он реально молодец, моя дочь дважды болела и это было бесплатно полностью, но опять же эти вложения оправданы, мы же лечим за деньги иностранных граждан и опыт огромный наши врачи имеют благодаря финансированию государства. А с другой стороны все блага должно делать государство для нас по умолчанию, ведь мы выбираем эффективного менеджера, а когда он не справляется со своей обязанностью мы его увольняем, что сейчас и происходит в РБ. Большинство хочет видеть иной путь развития республики, есть достойные люди, мы когда то поверили и выбрали его, прошлый президент то же обижался. Но это не означает что мы хотим с ним быть все жизнь, это наш выбор и его то же необходимо уважать.

[^]
UgoFantozzi
10.08.2020 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 14:13)
85% нового автопарка в Беларуси - авто произведенное в РФ. Остальное - китайский Geely, собраный крупноузловым способом. Бытовая техника вся - производства РФ (Indesit, Candy и т.п.).

В Белоруссии производят "Атланты".

[^]
SERG35
1

Ярила

Цитата (Perkin @ 10.08.2020 - 11:56)
дело в том что абсолютная власть лет через 10 изменяет личность человека, превращая его в непонятно что, в южной корее как правило президенты заканчивали свое правление пожизненным заключением

Отнюдь. Лукашенко за весь период у власти принципиально не изменился.
Гнёт свою линию очень последовательно.
При оценке деятельности не слудует забывать, что страна маленькая, нет полезных ископаемых, отсталые технологии, все примерно как в России, только газ и нефть не продают, а покупают.
При этом умудряется сохранять некий суверенитет, что не может не вызывать уважения.
Не думаю, что в России при таких вводных наше руководство смогло поддерживать аналогичный белорусскому уровень жизни.

[^]
fbi1805
-3

Весельчак

Цитата (fbi1805 @ 10.08.2020 - 14:43)
Цитата (Madison333 @ 10.08.2020 - 14:29)
Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 14:04)
Цитата (Madison333 @ 10.08.2020 - 13:55)
Цитата (Циммерман @ 10.08.2020 - 12:41)
Я смотрю, ольгинский десант уже высажен, посижу, почитаю, почему Лукашенко должен остаться и рулить, пока вперёд ногами не вынесут (а то вдруг и россиянам крамольные мыслишки закрадутся)

мы уже видели все это вна украине. Только дебил наступает на одни и те же грабли (а хохлы дважды)

Почему у вас все ко иного мнения - ольгинские? ты же понимаешь что это также тупо как тебя называть троллем 83-го Центра ИПСО ССО ВСУ? Или госдепа?

Вы же сами же шутите про то как обама ссыт в подьездах

И сами ровно в том же и также обвиняете всех вокруг

Это все равно что писать по ошибке с мультиаккаунта и обвинять всех вокруг что он "дочь офицера" подставная

Или когда наложил в штаны обвинять что обосрался тот кто рядом. Чисто хохляцкая манера, белорусы перенимают видимо

Если вы готовы отдать какойто жене блогера власть - то вы ебанутые - я могу абсолютно точно наванговать что таким образом будет только хуже

да чё ж вы доебались как на Украине?????.... приезжай для начала посмотри!!! не пухнем мы тут и не умираем пачками от того что зека выгнали! живём развиваемся но уже имеем опыт! а не молимся на одного и того же и не надеемся что внуки дождутся что на блаженного упадет озарение и он поднимет с колен страну... у нас ебать четверть страны отделилась и вооруженный конфликт, но бля и доллар на месте и пенсии всем платят и заводы пусть частные но работают и зарплаты выдают.... хватит рассказывать ужастики про то как на Украине...

слыш пиздабол, доллар скакнул еще ДО того как в Крыму первые вертолеты появились в небе. В банках реальный курс был 18 а то и пости 20 иногда. Буквально за несколько дней с 8.5-9 стал 18-20

Это я тебе как житель крыма говорю который лично все это видел, долбаеб ты

нехуй все на войну сваливать как вам об этом нассали в уши яценюки и порошенки

Пиздос с курсом начался ДО этого и война тут непричем

Ваш же яйценюх лично в эфире заявлял что они "отпустили гривну" и "честный курс теперь" - это было же первое требование тех кто его поставил - вас уронили на дно моментально по указке его кураторов

А еще вам дол....аебам он рассказывал что "казна пустая януковыч все вывез" как будто казна это такой большой чан и янукович оттуда в мешках и в маске вывез все золото. Пиздец и вы дег...нераты в это верите

+++

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%[/MOD]

Здесь по ходу хохлодесант сидит, просто поставил +++ 3 минуты и в минусах)))
Уведомление: флуд
Просмотр профиля
ФОРМАЛИН Дата публикации 10.08.2020 15:06 Кому: мне
//www.yaplakal.com/findpost/93300675/forum7/topic2153418.html

Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 24%
В чем не правда?

[^]
Розовыерозы
0

Ярила

Всем спасибо, ответ на свой вопрос я получил. Разводить дальше срач не вижу смысла.

Белорусам желаю всего лучшего и что бы работающие люди добились того чего хотели. Главное чтобы не стало хуже.

Бля а как закрыть тему?

Это сообщение отредактировал Розовыерозы - 10.08.2020 - 15:15

[^]
orbitoclast
1

Ярила

Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 15:11)
а зачем они уезжали работь не пойми куда, из такой замечательной страны?

Дык всё просто, в Москве всегда можно заработать, тем более баларусам, отношение к ним максимально лояльно как государства, так и простого народа.
Свои же, хуле?

[^]
sauron01
10.08.2020 - 15:16
6

Цивилизатор

Цитата (E155 @ 10.08.2020 - 14:53)
Цитата (LIV @ 10.08.2020 - 12:21)
Местная оппозиция не знает как бывает плохо..

Вот именно, среди протестантов в основном люди возраста которые кроме Лукашенко ничего и не видели. Посмотрите на опыт соседней украины: конституция попрана, закон что дышло, война, разгул криминала, уничтожение социалки, распродажа земли и активов, полная зависимость от кредитов МВФ, цензура и террор по отношению к неугодным. Вам такое "счастье" надо? Да застой не есть хорошо, но от него нужно уходить эволюционным путем, иначе "украинизация" со всеми ее "прелестями"

Ой да не пизди ты,сейчас законности на Украине гораздо больше стало,чем при донецком бандосе.Криминал успешно пакуют и в тюрьму,в некоторых областях местная молодежь(да,нацики!) сами наркобарыг почистили к примеру.Бизнес легче и прозрачней стало вести,полиция и остальные правовые органы зашевелились,взятки не вымогают как раньше,чиновники перестали охуевать внаглую,армию сильно подняли,при яныке это был пиздос а-ля 80-к,сейчас кормят,одевают и тренируют на неплохом уровне(у родни сын служит),законы многие хорошие пишутся,со скрипом,но все меняется,много ещё застоя там.В кредитах от МВФ нет ничего плохого,смотря как ими распоряжаться.Умные люди на них страны поднимали,дураки разворуют как при Ельцине.вообще сложилось впечатление-что именно РФ ,отжав Крым и разворошив маргиналов на Донбассе-сильно способствовала изменению сознания украинцев,всплеску патриотизма и сплоченности.Тут все смеются,когда хохлы хором становятся на колени когда везут гроб с АТОшником,и знаете что-я вспоминаю гробы из Чечни на районе и знаете что?Всем на районе было похуй,это же не их сын.

[^]
rusrmm
10.08.2020 - 15:17
2

Приколист

В Беларусь часто ездить приходилось и конечно общался с людьми. Сделал вывод, кто живёт в деревнях в основном за Батьку и голосуют, допустим это 80% из 100%. В городах совсем по другому, там где-то 50% на 50%. Многим уже надоел, но голосуют из за него со словами "А за кого ещё, лучше кандидатов нет." Думаю что Батька победил на выборах, но не с 80%.

[^]
seugene
10.08.2020 - 15:19
2

Ярила

Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 15:13)
Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 14:13)
85% нового автопарка в Беларуси - авто произведенное в РФ. Остальное - китайский Geely, собраный крупноузловым способом. Бытовая техника вся - производства РФ (Indesit, Candy и т.п.).

В Белоруссии производят "Атланты".

«Атлант» в минувшем году сработал с чистым убытком в 31,5 млн рублей (против 48,5 млн рублей за 2018 год).
Текущие обязательства группы «Атлант» превысили ее текущие активы на 185,6 млн рублей (в 2018 году — 160,2 млн рублей).
На конец 2019 года задолженность «Атланта» по кредитам и займам составила 308,7 млн рублей (на конец 2018 года — 285,9 млн рублей), что соответствует стоимости активов баланса на 70,9%.
Они производят, а я оплачиваю их убытки

[^]
Morozmatic
1

Хохмач

Цитата (losotiv @ 10.08.2020 - 15:10)
Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 10:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик, так нет же, уровень жизни как и у стран третьего мира, и повторюсь-никаких варинатов изменить ситуацию к лучшему не предвидится, полное уничтожение свободы слова, цензура, презрение всего мира....ну как то так

Ты съезди в США/Европу и там начни прославлять жизнь в других странах. Дальше самописного плакатика не дадут.

Ты хоть раз видел протестующих в Европе, ватник? А я видел, в Стокгольме, возле королевского дворца стояли и орали что-то с плакатами. Человек 200-300 примерно, в самом центре города. И никто их не прессовал и в автозаки не сажал. Два копа стояли рядышком и мило беседовали. Дальше своего села нихера не видел,так хоть и не говори тупых вещей.

[^]
шЫншылла
2

Весельчак

Цитата (fbi1805 @ 10.08.2020 - 15:13)
В чем не правда?

это не хохлодесант - это правила
нельзя тут крестики ставить
как и нельзя просто смайлики без текста wub.gif

[^]
Albanec123
10.08.2020 - 15:20
2

Шутник

Наверное недовольные белорусы сравнивают свои дороги/магазины/зарплаты и т.д. не с восточным, а с западным соседом. И в результате такого сравнения становятся недовольными.

[^]
cst27
10.08.2020 - 15:20
0

Ярила

Цитата (italianovero @ 10.08.2020 - 14:20)
Цитата (cst27 @ 10.08.2020 - 14:17)
farmazonne
Цитата
ЗЫ до выборов сели два кандидата. Что смешно - пророссийских.
Один - поднял нашу айтишку и вывел РБ на международные рынки. Второй - крупный банкир со связями в РФ - который ну уж точно лучше шарит в экономике, чем колхозники.

Цепкало свалил, не арестовывали его. Это Тихановского прижали.
А Цепкало тоже тот ещё крендель. Сдунул в Москву, оттуда в Киев, а вчера RTVi уже из Варшавы интервью давал. И такой, "если протесты и забастовки будут продолжатся, я возможно, вернусь". А может, и нет. Отличная логика-давайте, ребята, повоюйте за меня, а я погляжу из-за границы, как пойдёт. И женушка его лыжи смазала в Москву, не дожидаясь результатов.
Вот Тихановская не зассала, и осталась дома. Хотя я и не представляю её у руля государства-но человек она смелый.

а ты что предлагаешь Цепкало сразу в камеру к Бабарико?тем более ему уже сказали,что скоро паковать будут

Нет, не предлагаю.
Я же не кровожадный SUDI, который за достаточно мирные протесты, (машин-то не жгли, и витрины не били)-предлагает от 8 до 15 давать. Ну, то есть, предлагает не он-но всячески одобряет и поддерживает.
Не знаю, из какой ты страны, и сколько лет-но вот был у нас в начале 90-х политический деятель Зенон Пазьняк. Тоже в президенты баллотировался-но поставил на карту белорусизацию всего на свете в стране. Один язык, преподавание только на белорусском и так далее. Ожидаемо, пролетел-такое в Прибалтике легко пролезло, а здесь по русски все говорили. И сдунул он в Штаты как "палiтзвязень". Убежище получил, другими словами. Иии..Всё. Как реальная политическая фигура для Беларуси он умер. Исчез.
Так будет и здесь. Если Цепкало будет толкать пламенные речи из Чехии, к примеру-вряд ли население этим проникнется.
Да и оппозиция должна быть не только в фигуре лидера-но еще и в какой-то реальной власти. Даже и в правительстве. А вот с этим у нас совсем беда, мрак и безнадёга.
Да и команда должна быть соратников, хотя бы на первое время. Иначе получается тот же аппарат чиновников-только с новым вождем. Это тоже тупик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96442
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх