Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЛукоморья
10.08.2020 - 14:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PeKpyTby @ 10.08.2020 - 14:25)
У меня студенческий друг в Минске , я сам из Солигорска , против Лукашенко он, в 35 лет у него 2 машины с салона (шкода кадьяк и октавия), 3-ка новострой в Минске (100+ квадратов), 2-ка возле мкада (50 квадратов), в удачные месяцы его зп составляла 7тыс уе. и в неудачные меньше 1 тыс не падала , спрашиваю а че те блять при Лукашекно хуево? Говорит просто заебал за 26 лет) ....
Я вот хуй знает ....
А на счет наших кандидатов , работал в банке 10 лет , такого пиздеца я еще не видел .... и этим банком управлял гений Бабарико ....
Блогеры и их жены идут лесом сразу , перевыборы они сделают , ога , напиздят и переизберутся )))
Цепкало как только запахло жареным съебнул , видать не до конца дурачок ....
Вот так и живем ....

Во, Лукашенко даже на ЯП доступ мне дал (утром не было) , чтоб на работе не скучал

Открой тайну , кем он работал , или чем занимался что зарабатывал по 7к уе и скажу не пиздабол ли ты .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
томагоча
10.08.2020 - 14:33
0

Ярила

чуток и просрали бы свою Беларусь

[^]
starez69
10.08.2020 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 10.08.2020 - 14:16)
С Лукашенко не так, как минимум то, что он должен сидеть в тюрьме за захват власти. Или тут кто-то думает, что он честно выиграл?
Представьте, что кто-то отобрал у вас велик и говорит - мне этот велик нужнее, я больше люблю кататься.
Вот как-то так.

а у тебя есть доказательства,что он победил не честно? вот у меня знакомые-ВСЕ (!) голосовали за Батьку

[^]
PPhoenix
10.08.2020 - 14:34
5

Приколист

Высказывание не моё,а коммент на одном из сайтов.

Цитата
Очень часто вижу комментарии с просьбой аргументировать позицию тех,кто за перемены.
Скажу лично за себя.Все выборы я мало интересовался политикой и связано это было с тем,что не заявлялись сильные личности в качестве кандидатов.Но этот год стал особенным.Заявился Бабарико и зацепил меня как личность.И я должен был бы по всем правилам отдать свой голос ему.Ну что мы видим?Это право у меня просто отняли. Здравомыслящего человека не могут убедить озвученные доводы. Якобы 5 лет уже за ним следили,но арестовали именно в предвыборной гонке!За 5 лет у вас нет ни одной видео и аудиозаписи,вы не подсунули помеченные деньги?И это элементарное за 5 лет не сделано? Вы меняете ему статью с «дачи взятки» на «получение»? И это так следили правоохранительные органы 5 лет?Грош цена таким органам! И правильно сказал Бабарико:«Что же это за система такая, которая позволяет много-много лет воровать, мошенничать, об этом знает власть… Слушайте, вообще-то это называется попустительство как минимум! А то и соучастие!»
И даже чисто гипотетически если он и виноват, то по законодательству без решения суда какое право вы имели взять и отказать в регистрации человеку?Ах да…просто по письму. И потом Ермошина будет говорить про демонизацию своей личности?С Цепкало ситуация ничем не лучше.
Власть кричит по гос. ТВ, что уровень доверия Лукашенко 78%.Зачем при таких цифрах вы держите людей в страхе,запугиваете майданами,боевиками,автозаками, кровью,которая якобы прольется при смене власти, срываете официальные пикеты кандидатов,зачем уничтожаете нас как личностей всё больше и больше?Сегодня нарушает законодательство исключительно власть, причем не стесняясь и делая все это в открытую.
Я устал слушать этого человека, который на постоянной основе несет чушь просто во всём.Не хочу приводить эти цитаты. Я хочу видеть образованного человека с грамотной речью во главе нашей страны, за слова которого мне не было бы стыдно. Я не хочу никого и ничего бояться в своей стране. Я не хочу, чтоб он шёл еще на один срок, а там за ним и его дети. И я не хочу уезжать из этой страны только из-за него. Наш потенциал значительно выше, чем есть сегодня. Сменяемость власти – это абсолютно правильный и нормальный процесс в стране. Как бы ты не хотел, но не можешь ты 26 лет внедрять инновации. Выложился по полной за 1-2 срока, принес стране пользу и отойди в сторону, дай другим проявить себя. И правильно кто-то сказал, что с Лукашенко могут быть два сценария: точно так же и хуже (26лет все-таки), с новым президентом сценария три, в том числе и лучше. Так почему же не попробовать?
С началом досрочных выборов стало абсолютно понятно, что честные выборы – это в других странах, но не в РБ. И сегодня на эти выборы надежды у меня очень мало, хотя я сделаю всё от себя зависящее, чтоб моя совесть была чиста.
Да, как бы грубо и плохо это не звучало, но самая главная моя надежда сегодня на коронавирус, который так отрицал один человек. Это будет иронично и символично…

[^]
sauron01
4

Цивилизатор

Цитата (ROvER88 @ 10.08.2020 - 14:06)
Что не устраивает? - ну наверное то,что за то, что ты например катаешься на велосипеде тебе бьют палкой по лицу, за то, что ты думаешь как то по другому ты минимум уезжаешь на сутки, за то, что в твой бизнес залазят и берут сколько хотят, что для лукашенки и его приближённых нет понятия Закон, а когда им про это говоришь, то они спокойно отвечают, что да мы нарушаем закон ну и что?.
А что может устраивать? - картонные декорации под которыми разруха, стабильность нахождения в болоте, ну хз, так себе переспективы.

Че то почти какую то Украину времён Яныка описал...))) Так же донецкий клан со слов моей родни живущей на Украине,охуевал.Но хохлы-смогли и выкинули дрянь на мороз.И несмотря на вмешательство беспокойного соседа,крымнаш и сепаров-Украина со скрипом,медленно,но двинулась в цивилизацию.Польша после распада соцлагеря пару десятков лет из говна выкарабкивалась.Лучше позже чем никогда.

[^]
Ivy456
3

Ярила

Цитата (manager2 @ 10.08.2020 - 14:27)
не путай туризм с эмиграцией
устройся на работу в Белоруссии, сними квартиру, оплати налоги
через год поймешь что не так

Я вам по секрету скажу, когда (если) вы выпнете Лукашенко, в плане экономики лучше не станет. Вам очень повезет, если не станет хуже. Вы можете объяснить, откуда, из каких ресурсов и возможностей должны появиться улучшения и почему для этого нужно именно убрать Лкуашенко? Придет добрый дядя из Польши или дальней Европы и даст денег/работы/рынков сбыта? Зачем? И где он их возьмет? у своих отнимет и вам отдаст? Откуда что возьмется? Просто интересно.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 10.08.2020 - 14:38

[^]
Veland
0

Балагур

Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 14:23)
Цитата (DilanMcKey @ 10.08.2020 - 14:12)
Я не белорус. Только транзитом в Европу через них езжу. Страна полное дно, такое же как РФ. Цивилизация начинается с Литвы, или Польши. Безумный отток молодежи, зарплаты говно, снабжение говно. Все возят из Польши и Литвы. Еда, одежда, насосы, колеса и техника. Что с Литвой, что с Польшей битком забитые жрачкой и одеждой багажники. Каждая суббота по 100 машин челноков в Бобровниках на въезд. Постоянный шмон на таможне, ехали из Вильнюса и у нас взвешивали газированную воду, типо не везём ли мы лишние килограммы еды. Как россиянину, мне лучше, чтоб он остался. Но, подозреваю, что заебал он там всех и народ хочет перемен.

Самое странное, что не все против. Работники госпредприятий, получающие даже по нашим меркам, невысокую ЗП, опасаются быть против. Ведь можно в течение трех дней пойти на выход из общаги. Медики, о которых ноги вытирают, тоже не особо против (лучшие и недовольные уезжают в Польшу). Если остался, все, ты бесправный. В частные медцентры не могут взять на работу молодого специалиста. А чтобы получить необходимую категорию, надо работать за копейки и быть лояльным.
Небольшие населенные пункты - там крепостной строй. Градообразующее предприятие - под руководством лояльного управляющего. Все несогласные выставляются "на мороз". Частного бизнеса практически нет. Небольшой процент ИПэшников и вахтовики, работающие в РФ(абсолютное большинство) или Европе.
Даже страшно представить, какой процент в стране бюджетников+силовиков+работников гос-предприятий

а еще к этим легионам бюджетников и крепостных, пенсионеров добавить 20-30% людей зомбированных телеящиком (а особенно когда в стране фактически все СМИ в руках государства) то и путин и лукашенко имеют реальный рейтинг в 40-50%.
это грустно, но это факт. и я знаю таких людей, общался с ними, пытался как-то переубедить. непрошибаемая стена.
и вот когда т.н. оппозиционеры рисуют свои "рейтинги" где у путина/лукашенко 3%, а у условного навального/тихановской (про которых в разных деревнях даже не слышали) под 80%, то перед вами либо лжец, либо провокатор. и всем прочим их речам и обещаниям нельзя верить ни на йоту. и если они пытаются прорваться во власть начиная с такой дикой лжи, то прорвавшись они будут даже хуже свергнутых "тиранов". sad but true.

Это сообщение отредактировал Veland - 10.08.2020 - 14:37

[^]
stan0766
10.08.2020 - 14:35
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (damurg @ 10.08.2020 - 16:22)
А потом попробуй съездить за КАД, МКАД и Е-бург и посмотреть, как там оно, в дальнем замкадье.

И чего это у нас в Екб не так? gigi.gif

[^]
MikhailR
10.08.2020 - 14:36
2

Ярила

и куча таких интересных комментариев, почему белорусов не устраивает Лукашенко от людей, которые к Белоруссии не имеют никакого отношения... смешно)))

вот меня, живущего в Орле, не устраивает хитрожопость Александра Григорьевича и при все своей любви к белорусам, я считаю, что отношения двух стран должны быть партнерскими. Но может быть дял белорусов он там рай создал на земле? Не знаю, в последний раз я был там еще в конце 90х и если у нас была жопа, то там была двойная жопа. Все те. кто кричит, как там сейчас хорошо... спорить не буду. ВВП на душу населения в России и Белоруссии разный, сами посмотрите.

[^]
томагоча
10.08.2020 - 14:36
1

Ярила

ща прозападная ху*та тупоры*ая всё зассыт своей мочёй

[^]
HombreTriste
10.08.2020 - 14:37
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 10.08.2020 - 14:31)
Особенно "псевдопандемия" по моим финансам сильно ебанула, эл. пропуска это отдельная история.

А меня нет. Не ебануло ничто и ни насколько. И что? Какой срез мнения точнее? А пандемия (псевдо или нет) ебанула всех, причем здесь именно Россия.
Вон как-раз в Белоруссии вроде и не ебанула, так как Батька забил на нее

[^]
шЫншылла
10.08.2020 - 14:39
3

Весельчак

Цитата (cst27 @ 10.08.2020 - 14:17)
Цепкало свалил, не арестовывали его. Это Тихановского прижали.
А Цепкало тоже тот ещё крендель. Сдунул в Москву, оттуда в Киев, а вчера RTVi уже из Варшавы интервью давал. И такой, "если протесты и забастовки будут продолжатся, я возможно, вернусь". А может, и нет. Отличная логика-давайте, ребята, повоюйте за меня, а я погляжу из-за границы, как пойдёт. И женушка его лыжи смазала в Москву, не дожидаясь результатов.
Вот Тихановская не зассала, и осталась дома. Хотя я и не представляю её у руля государства-но человек она смелый.

а что надо сидеть ждать, когда к тебе придут домой обвинят в фигне какой-нибудь и под белы рученьки уведут за решетку? Там арестовывают всех, кто что-нибудь против скажет или, упаси господь, на выборы попрется кандидатом. третье десятилетие.
А Тихановская в интервью говорила, что боялась покидать квартиру, чтобы не пришли и чего-нибудь не подкинули и потом по статье не арестовали.
так что за этим цирком лучше наблюдать из укрытия cool.gif
а с Тихановской еще тоже не конец истории. ей тоже какое нибудь западло устроят, если не убежит в Москву.

[^]
Ветерок1986
10.08.2020 - 14:40
-2

Ярила

Цитата (ЕгорБу @ 10.08.2020 - 12:45)
Цитата (Madison333 @ 10.08.2020 - 12:39)
Цитата (ИринаЯ @ 10.08.2020 - 12:38)
с РБ уехала еще 1999
сама не понимаю что с ним не так, каждый раз как к маме приезжаю, так глаз радуется, муж вообще заявил, что с удовольствием бы переехал
спрашивала у знакомых, говорят республика стоит на месте, нет вливаний иностранных компаний, нет развития

щас как тока гос переворот случится так срааааазу гос вливания пойдут да????

Ага.... в виде кредитов от МВФ с условиями: убрать школы, больницы, поднять коммуналку и т.п...
О! Пошли минусы от таких же наивных, какие у нас майдан начинали.....
Господа, фраза Остапа Ибрагимовича "Заграница нам поможет" не имела смысла ни тогда ни сейчас - загранице нахрен не нужны ни белорусы, ни украинцы, ни россияне - им нужен только рынок сбыта (колония)

хм...

а куда ,,заграница,, будет сбывать,если ,,колония,, будет нищей? ммм?

не надёжней ли будет чтобы в колонии было все стабильно,богато и потреблядско?

[^]
ЯрChe
10.08.2020 - 14:41
5

Ярила

Друг Белорусс. Я ему как-то сказал «Да нормальный у вас президент, че ты?» и он достаточно интересно ответил «Он нормальный потому-что это не ваш президент»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cst27
10.08.2020 - 14:41
0

Ярила

seugene
Цитата
85% нового автопарка в Беларуси - авто произведенное в РФ

Вот за это огромное спасибо изобретателям таможенного союза. Теперь нормальную машину привезти для среднего человека нереально-с пошлиной по 7-8 тысяч евро. Ну да, кто эту всю хуйню мутил-его стоимость авто не волнует. Всё равно за госсчет покупается.
Ну, и какую-никакую бытовую технику делают. Атлант, Брестский завод газовых плит, MIDEA печи СВЧ собирает.

[^]
sauron01
10.08.2020 - 14:42
0

Цивилизатор

Цитата (cst27 @ 10.08.2020 - 14:08)
Цитата (sauron01 @ 10.08.2020 - 13:29)
Цитата (Ведмедь52 @ 10.08.2020 - 11:57)
Тупо хотят перемен. Я по работе с Белорусами общаюсь. Приезжают ко мне. Хуй знает чего хотят, но даже у нас, про Луку говорят почти шопотом. Задаю вопрос - что не устраивает? Зарплата хорошая, в Польшу в Европу без проблем выезд, чего не хватает? - Не хватает говорят и всё. А чего не хватает, не говорят.

У беларусов хорошая зарплата???ооо,что то новенькое)))у нас полСмоленска беларусов,их даже наши смоленские зарплаты на стройке и в торговле устраивают,это те,кто восточные,западенцы вообще в Польшу носятся.Много общался с беларусами,сам строитель.Все хуесосят Луку,но поделать ничего не могут,ментальность.Хохлы те духовитые,чуть что-майдан,а эти как мы...У нас в Смоленске тоже губерок охуевший лентяй и вор,терпим,ноем,чмошники мы.И Путина ругаем,а толку...Вон в Хабаровске Народ.Даже завидую.

Нет, Саурон, не прав ты немного.
Я уже не юноша бледный со взором горящим, и выборов этих видел множество. Даже уже в 1994 голосовал.
Но! Такой явки я не видел никогда. Реально люди шли на участки целыми днями-с утра до вечера. Понимаешь, традиции всенародных бунтов у нас нет, и хотелось бы какой-то цивилизованности в смене власти. И ведь голосовали-то не за конкретно Тихановскую или Канопацкую, (достойного кандидата и не было, увы)-голосовали против нынешней системы. Потому что достала уже. И было всё мирно.
А нас просто в очередной раз наебали. Причем сейчас-с особым цинизмом и наглостью. Вообще не заморачиваясь о том, что будут думать люди. Этой верхушке абсолютно похуй на народец. Они живут в той Беларуси, которую на БТ1 показывают. Там хорошо.

Я понимаю,я согласен с вами.Делать то что будете?Он сам не уйдёт никуда.Скажу больше-даже если он умрет,соратники власть не отдадут,ничего у вас не изменится.Хохлы вон в похожей ситуации погнали ссаными тряпками и самого лучшего на Украине человека,и его цепных псов.Если позволите и сейчас ему наплевать на мнение народа,он в край оборзеет и уже будет делать с вами и вашим потомством что вздумается.

[^]
fbi1805
10.08.2020 - 14:43 [ показать ]
-11
cst27
10.08.2020 - 14:45
0

Ярила

Цитата (шЫншылла @ 10.08.2020 - 14:39)
Цитата (cst27 @ 10.08.2020 - 14:17)
Цепкало свалил, не арестовывали его. Это Тихановского прижали.
А Цепкало тоже тот ещё крендель. Сдунул в Москву, оттуда в Киев, а вчера RTVi уже из Варшавы интервью давал. И такой, "если протесты и забастовки будут продолжатся, я возможно, вернусь". А может, и нет. Отличная логика-давайте, ребята, повоюйте за меня, а я погляжу из-за границы, как пойдёт. И женушка его лыжи смазала в Москву, не дожидаясь результатов.
Вот Тихановская не зассала, и осталась дома. Хотя я и не представляю её у руля государства-но человек она смелый.

а что надо сидеть ждать, когда к тебе придут домой обвинят в фигне какой-нибудь и под белы рученьки уведут за решетку? Там арестовывают всех, кто что-нибудь против скажет или, упаси господь, на выборы попрется кандидатом. третье десятилетие.
А Тихановская в интервью говорила, что боялась покидать квартиру, чтобы не пришли и чего-нибудь не подкинули и потом по статье не арестовали.
а с Тихановской еще тоже не конец истории. ей тоже какое нибудь западло устроят, если не убежит в Москву.

Нет, сидеть не надо.
Но, тем не менее, призыв бастовать на Родине, находясь при этом в безопасности в Варшаве-ну так себе идея. Или людям у нас за протесты и забастовки нихуя не будет? Ты в какой стране живешь, в Люксембурге?
Так что это предложение как-то резануло слух.

[^]
farmazonne
10.08.2020 - 14:46
9

Чорт какойта

Цитата (PeKpyTby @ 10.08.2020 - 14:25)
У меня студенческий друг в Минске , я сам из Солигорска , против Лукашенко он, в 35 лет у него 2 машины с салона (шкода кадьяк и октавия), 3-ка новострой в Минске (100+ квадратов), 2-ка возле мкада (50 квадратов), в удачные месяцы его зп составляла 7тыс уе. и в неудачные меньше 1 тыс не падала , спрашиваю а че те блять при Лукашекно хуево? Говорит просто заебал за 26 лет) ....
Я вот хуй знает ....
А на счет наших кандидатов , работал в банке 10 лет , такого пиздеца я еще не видел .... и этим банком управлял гений Бабарико ....
Блогеры и их жены идут лесом сразу , перевыборы они сделают , ога , напиздят и переизберутся )))
Цепкало как только запахло жареным съебнул , видать не до конца дурачок ....
Вот так и живем ....

Во, Лукашенко даже на ЯП доступ мне дал (утром не  было) , чтоб на работе не скучал  lol.gif

Почти про меня написал.

35 лет, машина одна, с салона, кашкай в максималке.
Пара квартир в зеленых районах Минска.
ЗП ниже Х К усд давно не помню.

Вот только есть как всегда нюанс.
Я этого сам добивался.

При этом - я отдаю себе отчет, что мне просто повезло в своё время запрыгнуть в локомотив IT и набрать хорошего опыта при низкой конкуренции.

А вот родне моей так не повезло. Они рабочие, учителя, врачи. Живущие на нищенские зарплаты.
Кому могу - подкидываю денег, но это же не нормально!

Это врач должен получать больше меня.

Это к нему должны вежливо обращаться госслужащие, депутаты, президент.

А не называть "народцем", за который можно решать не спрашивая.

Я не должен собирать с коллегами деньги на СИЗ медикам, покупать продукты для владельца ресторана, который закрыл свое заведение, что б готовить обеды врачам, сражающимся с вирусом "каторава няма, трактарам клянусь"

Не должны мы с коллегами срываться с работы, забивать машины питьевой водой и везти её в роддома, больницы, детские сады и старикам-контактам 1го уровня по вирусу "каторава няма, трактарам клянусь", которым запрещают выходить издому даже за той же водой. При этом у них из кранов течет отрава.

Мы не ждём манны небесной и не верим, что как только уйдёт Лу - сразу радуга спуститься с небес и даст всем по мильёну баксау.
Мы помним как стонали поляки после развала СССР - они у нас любое дерьмо покупали, потому что в стране была жопа.
Но они вытянули.
И теперь и мы и вы ездим к полякам на заработки. Теперь они снова гордо могут называть себя панами, причём, сука, заслуженно.

Это сообщение отредактировал farmazonne - 10.08.2020 - 14:47

[^]
Madison333
10.08.2020 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (Ветерок1986 @ 10.08.2020 - 14:40)
Цитата (ЕгорБу @ 10.08.2020 - 12:45)
Цитата (Madison333 @ 10.08.2020 - 12:39)
Цитата (ИринаЯ @ 10.08.2020 - 12:38)
с РБ уехала еще 1999
сама не понимаю что с ним не так, каждый раз как к маме приезжаю, так глаз радуется, муж вообще заявил, что с удовольствием бы переехал
спрашивала у знакомых, говорят республика стоит на месте, нет вливаний иностранных компаний, нет развития

щас как тока гос переворот случится так срааааазу гос вливания пойдут да????

Ага.... в виде кредитов от МВФ с условиями: убрать школы, больницы, поднять коммуналку и т.п...
О! Пошли минусы от таких же наивных, какие у нас майдан начинали.....
Господа, фраза Остапа Ибрагимовича "Заграница нам поможет" не имела смысла ни тогда ни сейчас - загранице нахрен не нужны ни белорусы, ни украинцы, ни россияне - им нужен только рынок сбыта (колония)

хм...

а куда ,,заграница,, будет сбывать,если ,,колония,, будет нищей? ммм?

не надёжней ли будет чтобы в колонии было все стабильно,богато и потреблядско?

ты наверно не понимаешь жрать ты будешь в любом случае. только жрать ты будешь товары европейского происвоства а продукты белорусские исчезнут почти все

Вот и все. Ну и б.у.шные машины из Европы покупать которые там из-за конских страховок на них никто не покупает - а будете покупать вы отдавая деньги туда. То что в Европе пошло бы на утилизацию

РОВНО также как это в грузии - где ты никогда не найдешь новой машины на дорогах - все из под жопы, 7ми-10-15ти летние японцы и американцы

поздравляю

Это сообщение отредактировал Madison333 - 10.08.2020 - 14:48

[^]
basilius1
10.08.2020 - 14:47
0

Юморист

Цитата (sauron01 @ 10.08.2020 - 14:34)
Что не устраивает? -  ну наверное то,что за то, что ты например катаешься на велосипеде тебе бьют палкой по лицу, за то, что ты думаешь как то по другому ты минимум уезжаешь на сутки, за то, что в твой бизнес залазят и берут сколько хотят, что для лукашенки и его приближённых нет понятия Закон, а когда им про это говоришь, то они спокойно отвечают, что да мы нарушаем закон ну и что?.
А что может устраивать? -  картонные декорации под которыми разруха, стабильность нахождения в болоте, ну хз, так себе переспективы.

Че то почти какую то Украину времён Яныка описал...))) Так же донецкий клан со слов моей родни живущей на Украине,охуевал.Но хохлы-смогли и выкинули дрянь на мороз.И несмотря на вмешательство беспокойного соседа,крымнаш и сепаров-Украина со скрипом,медленно,но двинулась в цивилизацию.Польша после распада соцлагеря пару десятков лет из говна выкарабкивалась.Лучше позже чем никогда.

И далеко Украина продвинулась?

[^]
Madison333
10.08.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата (basilius1 @ 10.08.2020 - 14:47)
Цитата (sauron01 @ 10.08.2020 - 14:34)
Что не устраивает? -  ну наверное то,что за то, что ты например катаешься на велосипеде тебе бьют палкой по лицу, за то, что ты думаешь как то по другому ты минимум уезжаешь на сутки, за то, что в твой бизнес залазят и берут сколько хотят, что для лукашенки и его приближённых нет понятия Закон, а когда им про это говоришь, то они спокойно отвечают, что да мы нарушаем закон ну и что?.
А что может устраивать? -  картонные декорации под которыми разруха, стабильность нахождения в болоте, ну хз, так себе переспективы.

И далеко Украина продвинулась?

далекооо.... далеко в жопу

[^]
шЫншылла
2

Весельчак

Цитата (cst27 @ 10.08.2020 - 14:45)
Цитата (шЫншылла @ 10.08.2020 - 14:39)

.

Нет, сидеть не надо.
Но, тем не менее, призыв бастовать на Родине, находясь при этом в безопасности в Варшаве-ну так себе идея. Или людям у нас за протесты и забастовки нихуя не будет? Ты в какой стране живешь, в Люксембурге?
Так что это предложение как-то резануло слух.

Ну зассал немного, согласна. Но как человека его понять можно.

[^]
seugene
0

Ярила

Цитата (Veland @ 10.08.2020 - 14:34)
Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 14:23)
Цитата (DilanMcKey @ 10.08.2020 - 14:12)
Я не белорус. Только транзитом в Европу через них езжу. Страна полное дно, такое же как РФ. Цивилизация начинается с Литвы, или Польши. Безумный отток молодежи, зарплаты говно, снабжение говно. Все возят из Польши и Литвы. Еда, одежда, насосы, колеса и техника. Что с Литвой, что с Польшей битком забитые жрачкой и одеждой багажники. Каждая суббота по 100 машин челноков в Бобровниках на въезд. Постоянный шмон на таможне, ехали из Вильнюса и у нас взвешивали газированную воду, типо не везём ли мы лишние килограммы еды. Как россиянину, мне лучше, чтоб он остался. Но, подозреваю, что заебал он там всех и народ хочет перемен.

Самое странное, что не все против. Работники госпредприятий, получающие даже по нашим меркам, невысокую ЗП, опасаются быть против. Ведь можно в течение трех дней пойти на выход из общаги. Медики, о которых ноги вытирают, тоже не особо против (лучшие и недовольные уезжают в Польшу). Если остался, все, ты бесправный. В частные медцентры не могут взять на работу молодого специалиста. А чтобы получить необходимую категорию, надо работать за копейки и быть лояльным.
Небольшие населенные пункты - там крепостной строй. Градообразующее предприятие - под руководством лояльного управляющего. Все несогласные выставляются "на мороз". Частного бизнеса практически нет. Небольшой процент ИПэшников и вахтовики, работающие в РФ(абсолютное большинство) или Европе.
Даже страшно представить, какой процент в стране бюджетников+силовиков+работников гос-предприятий

а еще к этим легионам бюджетников и крепостных, пенсионеров добавить 20-30% людей зомбированных телеящиком (а особенно когда в стране фактически все СМИ в руках государства) то и путин и лукашенко имеют реальный рейтинг в 40-50%.
это грустно, но это факт. и я знаю таких людей, общался с ними, пытался как-то переубедить. непрошибаемая стена.
и вот когда т.н. оппозиционеры рисуют свои "рейтинги" где у путина/лукашенко 3%, а у условного навального/тихановской (про которых в разных деревнях даже не слышали) под 80%, то перед вами либо лжец, либо провокатор. и всем прочим их речам и обещаниям нельзя верить ни на йоту. и если они пытаются прорваться во власть начиная с такой дикой лжи, то прорвавшись они будут даже хуже свергнутых "тиранов". sad but true.

8 избирательных участков в РБ объявили статистику Лукашенко 10-30%. Тихановская 50-80.
Лукашенко сразу заявил, что сейчас под наблюдением ОМОНа пересчитают.
Фото, на которых избирательные комиссии выходят через окно по приставной лестнице, есть в сети.
Ни про каких 3% речи быть не может. Но шанс зацепиться за второй тур, при честном подсчете.
Сейчас разблокируют интернет, люди смогут выложить фото бюллетеней. Если Запад увидит статистику хотя бы по десятку участков, где официальные данные АГЛ 1000 человек, Тихановская 100 голосов. А по результатам альтернативного подсчета за Тихановскую 500 голосов, с фотографиями биллютеней, подписями участников избирательной комиссии, и уникальной авторизации по номеру телефона.
ППЦ, мы падаем в стальные объятия Путина
Но в стране заблокированы мессенджеры, пользоваться можно только через ВПН, что большинство людей не умеет

[^]
sauron01
4

Цивилизатор

Цитата (Ivy456 @ 10.08.2020 - 14:34)
Цитата (manager2 @ 10.08.2020 - 14:27)
не путай туризм с эмиграцией
устройся на работу в Белоруссии, сними квартиру, оплати налоги
через год поймешь что не так

Я вам по секрету скажу, когда (если) вы выпнете Лукашенко, в плане экономики лучше не станет. Вам очень повезет, если не станет хуже. Вы можете объяснить, откуда, из каких ресурсов и возможностей должны появиться улучшения и почему для этого нужно именно убрать Лкуашенко? Придет добрый дядя из Польши или дальней Европы и даст денег/работы/рынков сбыта? Зачем? И где он их возьмет? у своих отнимет и вам отдаст? Откуда что возьмется? Просто интересно.

А не надо ждать доброго дядю. Надо работать.Для себя и своей страны,развивать экономику,промышленность ,сельское хозяйство,науку и прочая.Но БЕЗ узурпаторов у власти и их приспешников.Это атавизм,средневековье.Узурпатор не заинтересован в каком то прогрессе,только в сохранении существующего порядка вещей,при котором ничто не угрожает его власти.Повторюсь-уровень жизни в скрепной замкадной сверхдержаве с великими ресурсами,мощной армией и вот этим вот всем примерно одинаков с уровнем жизни с украинским,где нихуя нет и война.Это ли не позор и показатель никчемности правления узурпатора?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96438
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх