Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HombreTriste
10.08.2020 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 14:04)
да чё ж вы доебались как на Украине?????.... приезжай для начала посмотри!!! не пухнем мы тут и не умираем пачками от того что зека выгнали! живём развиваемся но уже имеем опыт! а не молимся на одного и того же и не надеемся что внуки дождутся что на блаженного упадет озарение и он поднимет с колен страну... у нас ебать четверть страны отделилась и вооруженный конфликт, но бля и доллар на месте и пенсии всем платят и заводы пусть частные но работают и зарплаты выдают.... хватит рассказывать ужастики про то как на Украине...

Да знаем мы. Хотя все познается в сравнении... Просто твои кастрюльные соотечественники так задолбали, что уже сил нет. И Путин, и батут Рогозина, и Хабаровск, и РПЦ, и страшные кавказцы - везде стада рогулей, прикармливающие наших всепропальщиков. Надоели.
Вот и срываются даже изначально доброжелательные к украинцам люди. Не все одним миром, конечно, но крикунов-русофобов больше всего (или громче, я хз).
Я столько ужастиков именно про Россию видел только на ЯПе и в некоторых украинских СМИ..

[^]
фумигатор
10.08.2020 - 14:16
0

Ярила

С Лукашенко не так, как минимум то, что он должен сидеть в тюрьме за захват власти. Или тут кто-то думает, что он честно выиграл?
Представьте, что кто-то отобрал у вас велик и говорит - мне этот велик нужнее, я больше люблю кататься.
Вот как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
italianovero
10.08.2020 - 14:17
1

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 10.08.2020 - 14:14)
Цитата (SUDI @ 10.08.2020 - 14:10)
У Белоруссии были все шансы проснуться в стране демократии, гей парадов и прочего Сомали по типу Украины. Но последний диктатор Европы Лукашенко все испортил. Не дал сделать президентом страны с 9-ти миллионным населением жену блогера (в этом месте неизменно начинаю ржать, отличная замена, покруче Навального будет). В качестве крайней меры борцы с режимом назначили в википедии президентом Белоруссии Тихановскую. Но даже это не сломило тирана.

Что еще добавить. Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал. Разница налицо.

UPD. Участникам и организаторам массовых беспорядков в Белоруссии грозит до восьми и 15 лет лишения свободы — глава СК

Вы с рождения ёбнутый, или вас били в детстве?

да таких дебилов отбитых тут хватает

[^]
cst27
10.08.2020 - 14:17
1

Ярила

farmazonne
Цитата
ЗЫ до выборов сели два кандидата. Что смешно - пророссийских.
Один - поднял нашу айтишку и вывел РБ на международные рынки. Второй - крупный банкир со связями в РФ - который ну уж точно лучше шарит в экономике, чем колхозники.

Цепкало свалил, не арестовывали его. Это Тихановского прижали.
А Цепкало тоже тот ещё крендель. Сдунул в Москву, оттуда в Киев, а вчера RTVi уже из Варшавы интервью давал. И такой, "если протесты и забастовки будут продолжатся, я возможно, вернусь". А может, и нет. Отличная логика-давайте, ребята, повоюйте за меня, а я погляжу из-за границы, как пойдёт. И женушка его лыжи смазала в Москву, не дожидаясь результатов.
Вот Тихановская не зассала, и осталась дома. Хотя я и не представляю её у руля государства-но человек она смелый.

[^]
Madison333
10.08.2020 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 10.08.2020 - 14:02)
Цитата (Madison333 @ 10.08.2020 - 13:59)
да схуя вы мамкины революционеры так уверены, что если отдать какойто ноунейм выскочке неизвестно кем спонсируемой, власть - то вы сразу охуенно заживете?

Вы че не понимаете что из вас организаторы сделают тоько одну фигуру - антироссию. Им нахуй ненадо чтобы вы хорошо жили, им наоборот выгоднее чтоб вам похуевее и по злее были

Вы че не понимаете что вы сами из себя делаете шайбу? Вы сами свою какую-никакую независимость отдаете в руки тем кто на Россию давит

Вы че не понимаете этого?

Потому что с Лукой один путь - пробивать новое дно к центру планеты... скоро кольская сверхглубокая не глубокой окажется. А с любым другим - есть шанс на положительные изменения

о да..... положительные изменения конечно же возможны ТОЛЬКО если будет абы кто лижбы не он

Где-то я это уже слышал.... в стране где доллар на 400% подорожал после такой вот революции

[^]
LeONidas
10.08.2020 - 14:19
5

Весельчак

Цитата (MacikBY @ 10.08.2020 - 13:08)
Живу всю жизнь в Беларуси. Минск ("наприехал" с периферии, ибо там жоппа). Регионы НЕ однозначно голосуют за Лукашенко. Вот с Минском попроще: 85%+ против. Если не пойдем не по какому либо пути, а будем на месте - то жоппа будет по всему периметру и нормально себя будет чувствовать только Кипр и на местах это, в большинстве своем, начали понимать.
Пы.Сы.: Интернета нету второй день. Спасает псифон Psihpon 3 и Tor Brouser (указать мосты 185.220.101.108:47181 6D6DF13D63F23CFC04203B9776882E552480DA80
5.166.226.239:3306 A59DDA27C027DE17B00BC3AB8EA9E721E386DCF9
213.159.209.59:9001 194DFE8C19F432C6E9DD3AE9C8D640438392FEBA ).

Респектище за подсказку. На псифоне все заработало

[^]
italianovero
10.08.2020 - 14:20
2

Ярила

Цитата (cst27 @ 10.08.2020 - 14:17)
farmazonne
Цитата
Один - поднял нашу айтишку и вывел РБ на международные рынки. Второй - крупный банкир со связями в РФ - который ну уж точно лучше шарит в экономике, чем колхозники.

А Цепкало тоже тот ещё крендель. Сдунул в Москву, оттуда в Киев, а вчера RTVi уже из Варшавы интервью давал. И такой, "если протесты и забастовки будут продолжатся, я возможно, вернусь". А может, и нет. Отличная логика-давайте, ребята, повоюйте за меня, а я погляжу из-за границы, как пойдёт. И женушка его лыжи смазала в Москву, не дожидаясь результатов.
Вот Тихановская не зассала, и осталась дома. Хотя я и не представляю её у руля государства-но человек она смелый.

а ты что предлагаешь Цепкало сразу в камеру к Бабарико?тем более ему уже сказали,что скоро паковать будут

[^]
damurg
10.08.2020 - 14:22
6

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 10.08.2020 - 14:16)
Да знаем мы. Хотя все познается в сравнении... Просто твои кастрюльные соотечественники так задолбали, что уже сил нет. И Путин, и батут Рогозина, и Хабаровск, и РПЦ, и страшные кавказцы - везде стада рогулей, прикармливающие наших всепропальщиков. Надоели.
Вот и срываются даже изначально доброжелательные к украинцам люди. Не все одним миром, конечно, но крикунов-русофобов больше всего (или громче, я хз).
Я столько ужастиков именно про Россию видел только на ЯПе и в некоторых украинских СМИ..

Меня тоже запиши в отряд хохлов-русофобоФ. gigi.gif
А потом попробуй съездить за КАД, МКАД и Е-бург и посмотреть, как там оно, в дальнем замкадье.
Может тоже станешь хохлом-русофобом gigi.gif

Это сообщение отредактировал damurg - 10.08.2020 - 14:22

[^]
seugene
10.08.2020 - 14:23
3

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 10.08.2020 - 14:12)
Я не белорус. Только транзитом в Европу через них езжу. Страна полное дно, такое же как РФ. Цивилизация начинается с Литвы, или Польши. Безумный отток молодежи, зарплаты говно, снабжение говно. Все возят из Польши и Литвы. Еда, одежда, насосы, колеса и техника. Что с Литвой, что с Польшей битком забитые жрачкой и одеждой багажники. Каждая суббота по 100 машин челноков в Бобровниках на въезд. Постоянный шмон на таможне, ехали из Вильнюса и у нас взвешивали газированную воду, типо не везём ли мы лишние килограммы еды. Как россиянину, мне лучше, чтоб он остался. Но, подозреваю, что заебал он там всех и народ хочет перемен.

Самое странное, что не все против. Работники госпредприятий, получающие даже по нашим меркам, невысокую ЗП, опасаются быть против. Ведь можно в течение трех дней пойти на выход из общаги. Медики, о которых ноги вытирают, тоже не особо против (лучшие и недовольные уезжают в Польшу). Если остался, все, ты бесправный. В частные медцентры не могут взять на работу молодого специалиста. А чтобы получить необходимую категорию, надо работать за копейки и быть лояльным.
Небольшие населенные пункты - там крепостной строй. Градообразующее предприятие - под руководством лояльного управляющего. Все несогласные выставляются "на мороз". Частного бизнеса практически нет. Небольшой процент ИПэшников и вахтовики, работающие в РФ(абсолютное большинство) или Европе.
Даже страшно представить, какой процент в стране бюджетников+силовиков+работников гос-предприятий

[^]
UgoFantozzi
10.08.2020 - 14:25
-3

Хохмач

Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 13:52)
Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 13:45)
Цитата (samhuawey @ 10.08.2020 - 13:26)
Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 13:13)
Цитата (LondoM @ 10.08.2020 - 12:58)
В Украине минимальная зарплата выше чем в России при том что цены ниже.

На укрАине подоходный налог - 18%. И ещё налог на убийство людей Донбасса ещё 1,5%
В России НДФЛ - 13%. В итоге на руки в России больше получается.
Цены на укрАине тоже выше. Бензин по 70 на рубли против 45 в России.

Со всеми налогами в России получается 65% (соцстрах, пенсионный, НДС).

Плюс косвенные поборы ротенбергам - Платон, заморозка накопительной части пенсий, оплата вывоза мусора компаниями друзей вовки, как бы бесплатная на самом деле нифига медицина и образование. Тот же трамвай современный открыли в Спб - и то правительство будет доплачивать концессионеру 50% 10 лет, то же самое с ЗСД. Конечно то, что сделали это хорошо, но как это сделали - стыд и срам.

В Краснодаре построили первый в России частный стадион, считается одним из лучших в мире. Обошёлся в 50 миллионов зелёных президентов. Газпромовское чудо стоит столько же сколько космодром, а попёрли там намного больше. Ну его нафиг таких экономистов - сделайте электронное правительство как в Эстонии и не мешайте работать, сами разберёмся без пукиных и лукашиных.

На укрАине пенсионного фонда нет? Может поэтому укрАинские пенсионеры получают 1400 гривен, а за газ платят 7 гривен? А России минимальная пенсия 12000 рублей (в три раза больше), газ по 6 рублей (а это уже в три раза дороже).
И соц.страха тоже нет? Может поэтому на укрАине в больницу надо всё своё брать от бинтом и наволочек, заканчивая лекарствами? А я в России лежал в больнице абсолютно бесплатно. Все анализы, обследования и лекарства тоже бесплатно: биохимия крови, ЭКГ, УЗИ. Ещё выписали бесплатные рецепты. На КТ пару раз попадал с улицы бесплатно. Ещё компакт-диск дали с результатами.

ты серьезно????!!! что за бред ты пишешь? или сравниваешь больницу в зажопье Украины с больницей в центре Москвы? ты то сам поищи прямо на этом сайте про больницы России.... или сравнивай честно...

Я написал про больницу в областном центре России.

[^]
promosingl
0

Хохмач

Т.е. по твоему, если нет определенных беспредельных ситуаций как в России, то там всё ок? А зарплату ты там получал? А другие соц. услуги получал? А беспредел ментов ощущал? Проехать та можно, но вот Беларусь как бы славиться "фасадами"!

[^]
PeKpyTby
-2

Юморист

У меня студенческий друг в Минске , я сам из Солигорска , против Лукашенко он, в 35 лет у него 2 машины с салона (шкода кадьяк и октавия), 3-ка новострой в Минске (100+ квадратов), 2-ка возле мкада (50 квадратов), в удачные месяцы его зп составляла 7тыс уе. и в неудачные меньше 1 тыс не падала , спрашиваю а че те блять при Лукашекно хуево? Говорит просто заебал за 26 лет) ....
Я вот хуй знает ....
А на счет наших кандидатов , работал в банке 10 лет , такого пиздеца я еще не видел .... и этим банком управлял гений Бабарико ....
Блогеры и их жены идут лесом сразу , перевыборы они сделают , ога , напиздят и переизберутся )))
Цепкало как только запахло жареным съебнул , видать не до конца дурачок ....
Вот так и живем ....

Во, Лукашенко даже на ЯП доступ мне дал (утром не было) , чтоб на работе не скучал lol.gif

Это сообщение отредактировал PeKpyTby - 10.08.2020 - 14:30

[^]
Lodbrok
10.08.2020 - 14:26
0

Ярила

Потому что диктатура - это плохо.
ТС, ты туризм с эмиграцией путаешь просто по классике.

[^]
Zanyda
10.08.2020 - 14:27
3

Ярила

Я не очень в политику, но Белоруссию люблю, так как родился там. Претензии к Лукашенко как понимаю - это власть силовиков и его не сменяемость. В остальном живут то по средствам и своим умом. Ведь Белоруссия они же ничья - не Запада и не России, она вполне себе сама по себе. Лукашенко на зависть пользует соседей. Катаюсь на машине в Европу - большой разницы между Белоруссией и Польшей не вижу. Ну кроме того, что найти хороший общепит в Белоруссии сложнее. Нравится какой у них порядок и как выглядят даже маленькие городки вроде Шклова.

[^]
manager2
1

Ярила

не путай туризм с эмиграцией
устройся на работу в Белоруссии, сними квартиру, оплати налоги
через год поймешь что не так

[^]
krokant
-3

Ярила

Цитата (VladMag @ 10.08.2020 - 13:13)
Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 15:25)
Цитата (VladMag @ 10.08.2020 - 13:01)
Какая экономика такие и поступления )))

40% нашей экономики это нефть и газ.

Это ошибочное мнение. Есть такое понятие - бюджетное правило, по которому государство забирает нефтедобытчиков сверхдоходы. Произведено продукта может быть на одну сумму, а в бюждет поступить в полтора, два или даже в три раза больше. Вот поэтому размер экономики и доходная часть бюджета - две большие разницы, хотя и могут быть связаны.

И ещё раз повторю, что доходы могут составлять 40%, но в размере экономики России нефть составляет 22%.

Слушай, ну погляди на экспорт РФ

52% это нефть и нефтепродукты.
13% засекречено, т.е. оружие
9% это металлы

Так вот по экспорту 52% это нефть и нефтепродукты, 13% оружие, а на остальное приходится 35%, какая 5-я экономика в мире??????

Нефть и чуть чуть оружия, вот и вся экономика ))))

А бюджетное правило как бы забирает сверхдоходы не в бюджет, а в фонды )))
чтобы ты неожиданно не остался без бюджета если цены на нефть упадут.

С бюджетным правилом вообще мимо попал ))))))

ты не пуатай экспорт и ВВП. У латвии експорта почти нет, а ВВП есть, потому что вливания из еврофондов есть.

[^]
seugene
10.08.2020 - 14:28
5

Ярила

Цитата (cst27 @ 10.08.2020 - 14:17)
farmazonne
Цитата

а чем он поможет из тюрьмы? Адекватный человек, у которого на 1 месте семья. Если родина на втором, то это уже идеальный кандидат.
У одного товарища в приоритетах:
- потрахушки с мисс РБ (ой она уже новоиспеченный депутат)
- какей
- экскурсии для Николая в Ватикан
- оскорбленное самомнение
- желание быть у власти до смерти

[^]
bombertyp
10.08.2020 - 14:28
8

понты, галимые понты

Скажу 2 вещи - от хорошей жизни революции не бывает. И если Лукашенко такой хороший и его действительно поддерживает население, чего же он всех конкурентов в тюрьму пересажал? А пересажал он потому что а) нет ни какой поддержки и выиграть выборы он не сможет честно б) итоги его 25 летнего сидения во власти это потенциально тюрьма и ему и его окружению. Поэтому хер он сам уйдёт, впрочем так же как и другой персонаж с 20-летним стажем гребца на галерах.

[^]
Madison333
10.08.2020 - 14:29
3

Ярила

Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 14:04)
Цитата (Madison333 @ 10.08.2020 - 13:55)
Цитата (Циммерман @ 10.08.2020 - 12:41)
Я смотрю, ольгинский десант уже высажен, посижу, почитаю, почему Лукашенко должен остаться и рулить, пока вперёд ногами не вынесут (а то вдруг и россиянам крамольные мыслишки закрадутся)

мы уже видели все это вна украине. Только дебил наступает на одни и те же грабли (а хохлы дважды)

Почему у вас все ко иного мнения - ольгинские? ты же понимаешь что это также тупо как тебя называть троллем 83-го Центра ИПСО ССО ВСУ? Или госдепа?

Вы же сами же шутите про то как обама ссыт в подьездах

И сами ровно в том же и также обвиняете всех вокруг

Это все равно что писать по ошибке с мультиаккаунта и обвинять всех вокруг что он "дочь офицера" подставная

Или когда наложил в штаны обвинять что обосрался тот кто рядом. Чисто хохляцкая манера, белорусы перенимают видимо

Если вы готовы отдать какойто жене блогера власть - то вы ебанутые - я могу абсолютно точно наванговать что таким образом будет только хуже

да чё ж вы доебались как на Украине?????.... приезжай для начала посмотри!!! не пухнем мы тут и не умираем пачками от того что зека выгнали! живём развиваемся но уже имеем опыт! а не молимся на одного и того же и не надеемся что внуки дождутся что на блаженного упадет озарение и он поднимет с колен страну... у нас ебать четверть страны отделилась и вооруженный конфликт, но бля и доллар на месте и пенсии всем платят и заводы пусть частные но работают и зарплаты выдают.... хватит рассказывать ужастики про то как на Украине...

слыш пиздабол, доллар скакнул еще ДО того как в Крыму первые вертолеты появились в небе. В банках реальный курс был 18 а то и пости 20 иногда. Буквально за несколько дней с 8.5-9 стал 18-20

Это я тебе как житель крыма говорю который лично все это видел, долбаеб ты

нехуй все на войну сваливать как вам об этом нассали в уши яценюки и порошенки

Пиздос с курсом начался ДО этого и война тут непричем

Ваш же яйценюх лично в эфире заявлял что они "отпустили гривну" и "честный курс теперь" - это было же первое требование тех кто его поставил - вас уронили на дно моментально по указке его кураторов

А еще вам дол....аебам он рассказывал что "казна пустая януковыч все вывез" как будто казна это такой большой чан и янукович оттуда в мешках и в маске вывез все золото. Пиздец и вы дег...нераты в это верите

[^]
UgoFantozzi
0

Хохмач

Цитата (LondoM @ 10.08.2020 - 13:53)
Цитата (Denisko4987 @ 10.08.2020 - 13:44)
Понятно что будет делать: банкротить всю промышленность,и запускать туда западных производителей.

Ок, гений, твоя промышленность производит устаревшее никому не нужное барахло и держится на кредитах. Что будешь делать, как вытаскивать?

У укрАины было своё ракетостроение, кораблестроение, самолётостроение, автопром. Львов выпускал тысячи автобусов, а до карантина выпускал один автобус до Москвы.
Теперь тысячи автобусов производит Белоруссия, а укрАина пьёт каву на клубничных плантациях в Польше.

[^]
krokant
-1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 10.08.2020 - 13:12)
Я не белорус. Только транзитом в Европу через них езжу. Страна полное дно, такое же как РФ. Цивилизация начинается с Литвы, или Польши. Безумный отток молодежи, зарплаты говно, снабжение говно. Все возят из Польши и Литвы. Еда, одежда, насосы, колеса и техника. Что с Литвой, что с Польшей битком забитые жрачкой и одеждой багажники. Каждая суббота по 100 машин челноков в Бобровниках на въезд. Постоянный шмон на таможне, ехали из Вильнюса и у нас взвешивали газированную воду, типо не везём ли мы лишние килограммы еды. Как россиянину, мне лучше, чтоб он остался. Но, подозреваю, что заебал он там всех и народ хочет перемен.

lol.gif безумый отток молодёжи и цивилизация и Литвы ахахахаха. Посмотри про отток молодёжи да и вообще населения из Литвы - ужаснешься. То что в этих странах дорожки камушками выложили - так то заслуга не прибалтики, а западной европы с их еврофондами, теперь же фонды для прибалтики режут и убирают

[^]
HombreTriste
10.08.2020 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (damurg @ 10.08.2020 - 14:22)
А потом попробуй съездить за КАД, МКАД и Е-бург и посмотреть, как там оно, в дальнем замкадье.
Может тоже станешь хохлом-русофобом gigi.gif

Не поверишь, всю жизнь живу в очень далеком замкадье gigi.gif
Да вы достали этой мантрой. faceoff.gif Ну, может конкретно в твоем Гадюкино все плохо, я х.з. Могу посочувствовать и порекомендовать не обобщать.

И почему сразу хохлом-русофобом (этих-то еще понять можно, они на войне-с lol.gif партизанят в тылу врага, так сказать), я и вторую категорию ясно обозначил.

[^]
sergiksh
10.08.2020 - 14:30
1

Хохмач

А людям все всегда не так

[^]
seugene
10.08.2020 - 14:31
3

Ярила

Цитата (PeKpyTby @ 10.08.2020 - 14:25)
У меня студенческий друг в Минске , я сам из Солигорска , против Лукашенко он, в 35 лет у него 2 машины с салона (шкода кадьяк и октавия), 3-ка новострой в Минске (100+ квадратов), 2-ка возле мкада (50 квадратов), в удачные месяцы его зп составляла 7тыс уе. и в неудачные меньше 1 тыс не падала , спрашиваю а че те блять при Лукашекно хуево? Говорит просто заебал за 26 лет) ....
Я вот хуй знает ....
А на счет наших кандидатов , работал в банке 10 лет , такого пиздеца я еще не видел .... и этим банком управлял гений Бабарико ....
Блогеры и их жены идут лесом сразу , перевыборы они сделают , ога , напиздят и переизберутся )))
Цепкало как только запахло жареным съебнул , видать не до конца дурачок ....
Вот так и живем ....

ты считаешь, что твой приятель при другой власти не заработал бы?
Судя по описанию, это либо частный бизнес, либо IT. Больше в РБ заработать негде. Такие доходы у < 1% населения

[^]
orbitoclast
10.08.2020 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (HombreTriste @ 10.08.2020 - 14:16)

Да у нас вся Россия это блять хлеще любого ужастика.
Что ни день-то пиздец какой то.

Особенно "псевдопандемия" по моим финансам сильно ебанула, эл. пропуска это отдельная история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96815
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх