Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalker78yd
10.08.2020 - 14:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 10.08.2020 - 13:57)
Цитата (andruxin88 @ 10.08.2020 - 13:55)
Кого Батька не устраивает, отдайте его нам ,уверен будут большие изменения для многих в России,

Одного старого маразматика на другого менять? Спасибо, не надо.

Ненене, пизданули - забирайте.... Ещё и ленточкой перевяжем....
Не все так радужно, в РБ, как вам кажется, в моем городе з/п боле менее норм на авиазаводе ( почему ? А заказы иностранные), остальные з/п вроде тоже жить можно, но это если не знать, что предприятия на 3-ёх дневках практически все...з/п естественно выплачивается урезанная до минималки.
Да овер дохуя что хуёво, но вот верно указали, альтернативы нормальной нету ( как и в РФ), а почему ?
Так боятся высунуться, ведь опозиции сразу дела и сроки шьют....
......
И % голосов за мудищева, откровенный пиздёшь...

Это сообщение отредактировал Stalker78yd - 10.08.2020 - 14:07

[^]
УЛукоморья
10.08.2020 - 14:06
13

Ярила

Цитата (IItimonII @ 10.08.2020 - 14:00)
согласен, был в РБ как турист, все очень понравилось

Я был в Москве и Питере , там просто охуенно , чего жалуются россияне хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krokant
10.08.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 10.08.2020 - 13:01)
Цитата (Алекс362 @ 10.08.2020 - 12:02)
Прокатился по Белорусии в 2013 году, ну скорее понравилось, хотя многое не впечатлило, например магазины застывшие в 80-90 годах.
  Дороги которыми многие восторгаются, ну что могу сказать, в ближайшем подмосковье вернее во всем подмосковье дороги гораздо лучше.
  Сейчас
А в 2009 да,были хуже

ещё один, который дальше подмосковья страны не видит. прикинь, там за подмосковьем ещё дохера территории. на которой НЕТ дорог. в РБ был, дороги не супер, но значительно лучше любых дорог, кроме мск.
Магазины у него застряли... Зато в РБ от еды рак желудка не возникает. А ты и дальше жри пальмовое масло. Зато из супермаркета.

А может стоит купить продукт чуть по дороже, но не пальму? Это как мне россияне хвалятся про сыр в Финнке по 3 евро за кг. Я в аухе, и они это скупают, говно это и тащат к себе в Россию - мол пиздатый и дешевый сыр из молока. Только что-то нормальный сыр из молока в финке реально стоит под 20ку евро за кг - я ж кремлебот тогда сразу))

[^]
vintyra
1

Ярила

Чтобы узнать,надо пожить.а то туризм путаете с миграцией.

[^]
crystal76
2

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 10.08.2020 - 11:50)
Соседи, братья, а что не так с Лукашенко?
Вот я был у вас в стране, проехал через всю Белоруссию. Побывал во многих городах, на многих мемориалах, был в магазинах, ездил по дорогам и тд.

Как же у вас офигенно!

Читаю новости и что вижу, точнее не вижу, что бы депутаты/судьи пьяные корочками трясли, мажоры на Невском под 200 5 человек сбивали и им нихуя за это, Байкал китайцам отдают, лес выпиливают, мусором заваливают города, налоговые льготы олигархам и все в таком духе.

Чем не устраивает Лукашенко? Несменяемостью власти? Хочу для себя понять, услышать людей которые в стране живут.

Грыгорыч, ну сам себя не похвалишь... lol.gif

[^]
Ev500ev
1

Ярила

Цитата (VladMag @ 10.08.2020 - 12:08)
Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 14:05)
Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 11:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик

И поэтому 80% белорусов голосуют за Лукашенко, а 77% россиян - за Путина.
А экономика России делит с Германией 5 и 6 места.

Ты не путай экономику Германии и России

В первом случае это ПРОИЗВОДСТВО
Во втором это ПРОДАЖА нефти и газа

А по деньгам да, одинаково.
Но экономики разные ))

Хочу добавить. В Белоруссии нет месторождений нефти и газа, зато есть МАЗ, БелАЗ и прочий МТЗ, которые выпускают конкурентную продукцию и продают на экспорт. А еще в Белоруссии есть современные НПЗ, которые производят и продают на экспорт конкурентные ГСМ. А Россия качает и гонит сырую нефть не лучшего качества. Причем происходит это все на импортном оборудовании. Если западные "враги" захотели бы ввести настоящие санкции против России, то нечем было бы качать нефть и газ. Отечественная тяжелая, средняя и легкая промышленность - на уровне той самоходной баржи, которой пытаются/не пытаются СП-2 достроить.

[^]
cst27
10.08.2020 - 14:08
11

Ярила

Цитата (sauron01 @ 10.08.2020 - 13:29)
Цитата (Ведмедь52 @ 10.08.2020 - 11:57)
Тупо хотят перемен. Я по работе с Белорусами общаюсь. Приезжают ко мне. Хуй знает чего хотят, но даже у нас, про Луку говорят почти шопотом. Задаю вопрос - что не устраивает? Зарплата хорошая, в Польшу в Европу без проблем выезд, чего не хватает? - Не хватает говорят и всё. А чего не хватает, не говорят.

У беларусов хорошая зарплата???ооо,что то новенькое)))у нас полСмоленска беларусов,их даже наши смоленские зарплаты на стройке и в торговле устраивают,это те,кто восточные,западенцы вообще в Польшу носятся.Много общался с беларусами,сам строитель.Все хуесосят Луку,но поделать ничего не могут,ментальность.Хохлы те духовитые,чуть что-майдан,а эти как мы...У нас в Смоленске тоже губерок охуевший лентяй и вор,терпим,ноем,чмошники мы.И Путина ругаем,а толку...Вон в Хабаровске Народ.Даже завидую.

Нет, Саурон, не прав ты немного.
Я уже не юноша бледный со взором горящим, и выборов этих видел множество. Даже уже в 1994 голосовал.
Но! Такой явки я не видел никогда. Реально люди шли на участки целыми днями-с утра до вечера. Понимаешь, традиции всенародных бунтов у нас нет, и хотелось бы какой-то цивилизованности в смене власти. И ведь голосовали-то не за конкретно Тихановскую или Канопацкую, (достойного кандидата и не было, увы)-голосовали против нынешней системы. Потому что достала уже. И было всё мирно.
А нас просто в очередной раз наебали. Причем сейчас-с особым цинизмом и наглостью. Вообще не заморачиваясь о том, что будут думать люди. Этой верхушке абсолютно похуй на народец. Они живут в той Беларуси, которую на БТ1 показывают. Там хорошо.

[^]
stan0766
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Madison333 @ 10.08.2020 - 15:59)
Цитата (stan0766 @ 10.08.2020 - 13:56)
Цитата (andruxin88 @ 10.08.2020 - 15:55)
Кого Батька не устраивает, отдайте его нам ,уверен будут большие изменения для многих в России,

ты же первым, хлебушек, завоешь gigi.gif

да схуя вы мамкины революционеры так уверены, что если отдать какойто ноунейм выскочке неизвестно кем спонсируемой, власть - то вы сразу охуенно заживете?

Вы че не понимаете что из вас организаторы сделают тоько одну фигуру - антироссию. Им нахуй ненадо чтобы вы хорошо жили, им наоборот выгоднее чтоб вам похуевее и по злее были

Вы че не понимаете что вы сами из себя делаете шайбу? Вы сами свою какую-никакую независимость отдаете в руки тем кто на Россию давит

Вы че не понимаете этого?

воувоу! полегче, хлебушек, полегче!
Если коротко - ты обычный интернет долбаеб и пиздобол. И, более того - не в теме о ситуации в РБ. У вас, таких же хлебушков, мнение о РБ составлено на вкусе колбасы "зроблена в РБ" (из реэкспортного польского мяса), на непонятных рассказах "друг ехал через Беларусь", и кусочков видео где Папаколи разносит какого нибудь стрелочника (переводят в другой сельсовет).
Опережая вопрос: жил в Беларуси до 2004 года. После - видя бардак и бесперспективняк - полностью переехал в РФ (хотя было предложение в Канаду). О чем ни разу не пожалел.
Так что беларусов - более чем понимаю.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 10.08.2020 - 14:08

[^]
seugene
0

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 10.08.2020 - 14:01)
Цитата (Алекс362 @ 10.08.2020 - 12:02)
Прокатился по Белорусии в 2013 году, ну скорее понравилось, хотя многое не впечатлило, например магазины застывшие в 80-90 годах.
  Дороги которыми многие восторгаются, ну что могу сказать, в ближайшем подмосковье вернее во всем подмосковье дороги гораздо лучше.
  Сейчас
А в 2009 да,были хуже

ещё один, который дальше подмосковья страны не видит. прикинь, там за подмосковьем ещё дохера территории. на которой НЕТ дорог. в РБ был, дороги не супер, но значительно лучше любых дорог, кроме мск.
Магазины у него застряли... Зато в РБ от еды рак желудка не возникает. А ты и дальше жри пальмовое масло. Зато из супермаркета.

а ты зайди на сайты доставки продуктов в Беларуси, и почитай состав. Всегда кажется, что у соседа в штанах толще

[^]
Egorka2010
5

Еретик

Есть такое слово конкуренция, когда ее нет, то и качество падает, это касается чего угодно: товаров, услуг, президентов. Сидит такой таракан у власти 2с хером лет и не думает шевелиться для народа. А зачем? Если он уверен что завтра его не выгонят

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата (Ведмедь52 @ 10.08.2020 - 11:57)
Тупо хотят перемен. Я по работе с Белорусами общаюсь. Приезжают ко мне. Хуй знает чего хотят, но даже у нас, про Луку говорят почти шопотом. Задаю вопрос - что не устраивает? Зарплата хорошая, в Польшу в Европу без проблем выезд, чего не хватает? - Не хватает говорят и всё. А чего не хватает, не говорят.

Чёт вспомнил старый советский анекдот:

Едут в одном купе поезда грузин и армянин. Сели, выпили, закусили, поговорили про мировую политику, ещё выпили-закусили, про кино, опять выпили-закусили, музыку и культуру вообще, снова выпили-закусили, зашёл разговор про общество, в общем обсудили почти всё. Преимущества и недостатки коньяка грузинского и коньяка армянского, тут же продегустировали, в общем диалог идёт, хотя и достаточно эмоционально с учётом употреблённых алкогольных напитков и темперамента оппонентов. И тут грузин говорит:
- А вот знаешь, а грузины всё же лучше чем армяне.
Армянин ему в ответ:
- Чем же это лучше-то? Ты согласен, что коньяк такой же?
- Согласен, но грузины лучше чем армяне.
- Да чем они лучше-то?! Солнце у нас такое же? Трава такая же? Горные ручьи такие же?
- Но всё равно грузины лучше, чем армяне.
И так час примерно. В конце концов уже красный армянин, не находя каких-то ещё доводов просто срывается на крик:
- Да чем?!! Чем?!! Ну чем грузины лучше?!!!
Грузин выдержал такую мхатовскую паузу и говорит:
-... Чем армяне!

[^]
SUDI
-5

ВасГен рождён в СССР

Итак.

Майдан для Лукашенко планировалось устроить с самого начала.

По мессенджерам и соцсетям заранее рассылались методички на тему массовых беспорядков.

Оппозиция бодро заявила, что у Тихановской 80%, а все остальное ложь и агония режима. За несколько дней до выборов появились инструкции куда идти и что делать. Все было буднично, лениво, без огонька. Но что-то пошло не так.

Во-первых, целая обойма "демократических журналистов" вместо воя на весь мир и освещения беспорядков в нужном ключе - уныло отправились клевать говно за сарай. С запретом посещать Белоруссию на 5 и 10 лет высланы птенцы Открытой России Ходорковского, Нашего времени (финансируется Госдепом США), Дождя. Оказывается, журналистам нужна какая-то аккредитация для работы на выборах, кто бы мог подумать.

Дальше-веселее. Отрубили интернет (и даже телеграм, вот где российский Роскомнадзор должен укусить себя за нехорошее от зависти). Отключение интернета вопрос спорный, есть масса прецедентов, где люди в результате вываливали на улицы. Но координацию и раздув по соцсетям это, безусловно, нарушило.

Люди на улицы по итогу вышли. Но гораздо меньше, чем нужно для хорошего месива. Дети с тонкими шеями и айфонами драться не могут, не их это, тут нужны боевки, те же футбольные фанаты. А их сотнями разворачивали на границе с той же Украиной (это когда несколько десятков крепких парней мычат, что приехали отдыхать, но не знают куда именно и дают один и тот же телефон принимающей стороны). Как следствие, нападения на ОМОН были, но штучные. Эти видео растаскивались с комментариями вида "Народ бьет ОМОН, выходите на улицы!".

Параллельно лидеры Литвы и Польши призывали прекратить насилие (ой как знакомо, ой кто не скачет тот москаль), но Лукашенко преступно забил на них большой и грязный. В сетях несли привычное "самолет Лукашенко стоит готовый" и "Лукашенко сбежал в Никарагуа", операторы по принятой в Гонконге практике раскрашивали "жертв" пострашнее для жутких фото. А ОМОН ... выполнял свою работу, пресекая государственный переворот.

Вы спросите, а были ли надрывные фото, цветы для омоновцев, девочки перед рядами щитов? Ну конечно были, вы как дети, ей богу. Методички же не меняются, см. фото. Странно что рояля не приволокли.

Вопрос Белорусам

[^]
SUDI
10.08.2020 - 14:10
-9

ВасГен рождён в СССР

У Белоруссии были все шансы проснуться в стране демократии, гей парадов и прочего Сомали по типу Украины. Но последний диктатор Европы Лукашенко все испортил. Не дал сделать президентом страны с 9-ти миллионным населением жену блогера (в этом месте неизменно начинаю ржать, отличная замена, покруче Навального будет). В качестве крайней меры борцы с режимом назначили в википедии президентом Белоруссии Тихановскую. Но даже это не сломило тирана.

Что еще добавить. Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал. Разница налицо.

UPD. Участникам и организаторам массовых беспорядков в Белоруссии грозит до восьми и 15 лет лишения свободы — глава СК

Вопрос Белорусам

[^]
CARTMAN17403
10.08.2020 - 14:12
1

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 10.08.2020 - 11:54)

Хочу для себя понять, услышать людей которые в стране живут.

Кто и что будет требовать.
Требования:
1. Назначить путем второго или еще какого тура, президентом дамочку, которая не хочет быть президентом и клянется, что сразу же отдаст власть другому, правильному президенту. Надо понимать, что где-то ТАМ он уже приготовлен и ждет вызова. Это будут требовать все.
2. Рабочие будут требовать, чтобы производства приватизировали, их уволили, дали пособие и научили их чему-нибудь. А то они ничего не умеют.
3. Врачи будут требовать, чтобы число врачей сократили, больницы закрыли, объявили карантин и сделали медицину платной. В ней будет работать 5% врачей от нынешних и все будет хорошо.
4. Аграрии будут требовать уничтожение системы агропредприятий, продажи всего иностранным кампаниям, и каждому огород.
5. Студенты, естественно будут требовать платного обучения и чтобы после выпуска не работать.
6. Военные конечно будут требовать НАТО.
7. Все будут требовать разогнать ОМОН и милицию. А то чего они.
8. Все будут ликовать от того, что мы сейчас вступим в ЕС. И у нас наконец закроют предприятия, запретят выращивать ненавистную картошку и закроют атомную станцию.
9. А! Банкиры потребуют гиперинфляцию. Их поддержат те рабочие , которых уволят с пособием. Пособие повышать не будут.
10. Ну и конечно пенсионеры. Их требования просты и понятны. Увеличить стоимость коммуналки как минимум до уровня двух пенсий. Запретить бесплатную медицину для пенсионеров. Заморозить пенсии и не повышать их параллельно инфляции.
11. Чиновники будут требовать чтобы их всех уволили, потому что есть более достойные.
12. Ну и конечно. Все, для кого русский родной, будут требовать его запрета.

без гей парадов не интересно

[^]
orbitoclast
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 10.08.2020 - 12:58)
В Украине минимальная зарплата выше чем в России при том что цены ниже.
А точно у Украины майдан был? Может в России ?

Вы там реально охуенно живёте?
Я уже аж растерялся, куда мне из МСК на ПМЖ рвануть, в Минск, или в Киев?
ЗЫ я ща не стебусь, я серьёзно о переезде думаю, заявление о приватизации уже подано.

[^]
DilanMcKey
5

Ярила

Я не белорус. Только транзитом в Европу через них езжу. Страна полное дно, такое же как РФ. Цивилизация начинается с Литвы, или Польши. Безумный отток молодежи, зарплаты говно, снабжение говно. Все возят из Польши и Литвы. Еда, одежда, насосы, колеса и техника. Что с Литвой, что с Польшей битком забитые жрачкой и одеждой багажники. Каждая суббота по 100 машин челноков в Бобровниках на въезд. Постоянный шмон на таможне, ехали из Вильнюса и у нас взвешивали газированную воду, типо не везём ли мы лишние килограммы еды. Как россиянину, мне лучше, чтоб он остался. Но, подозреваю, что заебал он там всех и народ хочет перемен.

[^]
VladMag
10.08.2020 - 14:13
3

Ярила

Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 15:25)
Цитата (VladMag @ 10.08.2020 - 13:01)
Какая экономика такие и поступления )))

40% нашей экономики это нефть и газ.

Это ошибочное мнение. Есть такое понятие - бюджетное правило, по которому государство забирает нефтедобытчиков сверхдоходы. Произведено продукта может быть на одну сумму, а в бюждет поступить в полтора, два или даже в три раза больше. Вот поэтому размер экономики и доходная часть бюджета - две большие разницы, хотя и могут быть связаны.

И ещё раз повторю, что доходы могут составлять 40%, но в размере экономики России нефть составляет 22%.

Слушай, ну погляди на экспорт РФ

52% это нефть и нефтепродукты.
13% засекречено, т.е. оружие
9% это металлы

Так вот по экспорту 52% это нефть и нефтепродукты, 13% оружие, а на остальное приходится 35%, какая 5-я экономика в мире??????

Нефть и чуть чуть оружия, вот и вся экономика ))))

А бюджетное правило как бы забирает сверхдоходы не в бюджет, а в фонды )))
чтобы ты неожиданно не остался без бюджета если цены на нефть упадут.

С бюджетным правилом вообще мимо попал ))))))

[^]
Egorka2010
10

Еретик

Цитата (SUDI @ 10.08.2020 - 14:10)
У Белоруссии были все шансы проснуться в стране демократии, гей парадов и прочего Сомали по типу Украины. Но последний диктатор Европы Лукашенко все испортил. Не дал сделать президентом страны с 9-ти миллионным населением жену блогера (в этом месте неизменно начинаю ржать, отличная замена, покруче Навального будет). В качестве крайней меры борцы с режимом назначили в википедии президентом Белоруссии Тихановскую. Но даже это не сломило тирана.

Что еще добавить. Янукович в 2014 предал Беркут. А Лукашенко в 2020 своих силовиков не предал. Разница налицо.

UPD. Участникам и организаторам массовых беспорядков в Белоруссии грозит до восьми и 15 лет лишения свободы — глава СК

Вот мне просто интересно, ты действительно так считаешь, или работа у тебя такая?

[^]
seugene
3

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 10.08.2020 - 14:07)
Цитата (VladMag @ 10.08.2020 - 12:08)
Цитата (UgoFantozzi @ 10.08.2020 - 14:05)
Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 11:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик

И поэтому 80% белорусов голосуют за Лукашенко, а 77% россиян - за Путина.
А экономика России делит с Германией 5 и 6 места.

Ты не путай экономику Германии и России

В первом случае это ПРОИЗВОДСТВО
Во втором это ПРОДАЖА нефти и газа

А по деньгам да, одинаково.
Но экономики разные ))

Хочу добавить. В Белоруссии нет месторождений нефти и газа, зато есть МАЗ, БелАЗ и прочий МТЗ, которые выпускают конкурентную продукцию и продают на экспорт. А еще в Белоруссии есть современные НПЗ, которые производят и продают на экспорт конкурентные ГСМ. А Россия качает и гонит сырую нефть не лучшего качества. Причем происходит это все на импортном оборудовании. Если западные "враги" захотели бы ввести настоящие санкции против России, то нечем было бы качать нефть и газ. Отечественная тяжелая, средняя и легкая промышленность - на уровне той самоходной баржи, которой пытаются/не пытаются СП-2 достроить.

85% нового автопарка в Беларуси - авто произведенное в РФ. Остальное - китайский Geely, собраный крупноузловым способом. Бытовая техника вся - производства РФ (Indesit, Candy и т.п.). Власть едржится на дотациях на энергоносители из РФ, нефтепереработке. Местные автогиганты - все убыточные. 20 лет назад их готовы были купить MAN, другие западные производители. Сейчас они никому не нужны. Все собирают в Словакии, Польше, Чехии. В РФ их не берут, т.к. по качеству они уже уступают Камазу

[^]
orbitoclast
10.08.2020 - 14:14
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 10.08.2020 - 14:10)

Вы с рождения ёбнутый, или вас били в детстве?

[^]
sedius85
10.08.2020 - 14:15
5

Юморист

Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 14:06)
Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 14:04)
но бля и доллар на месте и пенсии всем платят и заводы пусть частные но работают и зарплаты выдают.... хватит рассказывать ужастики про то как на Украине...

Хм. Ну тогда и у нас (РФ) всё заебись. Доллар же не сто рублей. У вас, кажется, 8 гривен был до майдана? Заводы, вроде тоже работают. А украинцы рассказывают как у нас всё плохо

был в 2014 не 8 а почти десять и подниматся начал до майдана сейчас 25 но и зарплаты не по 2000-5000 грн как в 2014... а плохо потому что хотим лучше, нормальное желание любого человека, и я не пишу что у нас всё шоколадно и заебись, я пишу что не все так плохо как любят писать граждане с соседней страны...

[^]
italianovero
10.08.2020 - 14:15
0

Ярила

Соседи, братья, а что не так с Лукашенко?
Вот я был у вас в стране, проехал через всю Белоруссию. Побывал во многих городах, на многих мемориалах, был в магазинах, ездил по дорогам и тд.

Как же у вас офигенно!

Читаю новости и что вижу, точнее не вижу, что бы депутаты/судьи пьяные корочками трясли, мажоры на Невском под 200 5 человек сбивали и им нихуя за это, Байкал китайцам отдают, лес выпиливают, мусором заваливают города, налоговые льготы олигархам и все в таком духе.

Чем не устраивает Лукашенко? Несменяемостью власти? Хочу для себя понять, услышать людей которые в стране живут.

напиши на ютубе банда и узнаешь

[^]
ackcmd
10.08.2020 - 14:16
4

Ярила

Читаю рассказы здешних оппозиционеров про застой, бесперспективняк, надоевшего дедушки у власти, жрачку из польши, зарплату в германии и "хоть тушкой хоть чучелкой, только бы отсюда" и полный развал, и прямо как в поздний СССР попал. Один в один. Только блядь горбачева не хватает, а так - полный набор.

[^]
Denisko4987
3

Весельчак

Цитата (seugene @ 10.08.2020 - 13:59)
Я смотрю на РФ. Ракеты в космос улетают, мировые производители открывают у вас свои заводы. Раньше русские ездили ездили в РБ за поддержаными авто, теперь наоборот, ваш автохлам скупают в РБ. Белорусы ездят к вам на заработки. Визовый режим с другими странами, гораздо мягче, чем в Беларуси. Фондовый рынок развит, пенсии выше, зарплаты - выше. Что вас не устраивает в вашей власти?
P.S. просто топикстартер вообще не в контексте, объяснять азы очень не хочется
Если не вдаваться в подробности

Трасса М4.В Краснодарском крае пункт оплаты.Проезд стоит около 400р. За 02.08.2020г в Краснодарский край въехало 56000 машин. Из интереса считаем,и получаем 22400000 рублей.В СУТКИ!!!А ещё в другую сторону пункт оплаты.Думаете в казну? Нет!Мы в виде налога 6% получим.

[^]
orbitoclast
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 10.08.2020 - 14:12)
Я не белорус. Только транзитом в Европу через них езжу. Страна полное дно, такое же как РФ. Цивилизация начинается с Литвы, или Польши. Безумный отток молодежи, зарплаты говно, снабжение говно. Все возят из Польши и Литвы. Еда, одежда, насосы, колеса и техника. Что с Литвой, что с Польшей битком забитые жрачкой и одеждой багажники. Каждая суббота по 100 машин челноков в Бобровниках на въезд. Постоянный шмон на таможне, ехали из Вильнюса и у нас взвешивали газированную воду, типо не везём ли мы лишние килограммы еды. Как россиянину, мне лучше, чтоб он остался. Но, подозреваю, что заебал он там всех и народ хочет перемен.

Честно, вот запутали вы меня, кто хвалит, кто критикует.
Куда переезжать то?
Или лучше в МСК остаться?
Как думаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96437
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх