Вопрос Белорусам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
10.08.2020 - 15:21
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Честно, вот запутали вы меня, кто хвалит, кто критикует.
Куда переезжать то?
Или лучше в МСК остаться?
Как думаете?

Здесь все просто. Если ехать даже туристом с московской зарплатой от нас к ним, то в РБ не так все плохо. Действительно более-менее дороги, более-менее ухожено и еда даже получше нашей. Но если поехать немного дальше, в Польшу, или Литву, то ты понимаешь какая же Белорусь отсталая (да простят меня граждане этой страны). Я по 3-4 раза в год мотаюсь в Польшу, или далее в Европу. Контраст безумный, начиная от работы и общения погранслужбы, заканчивая качеством еды и дорогами. В Польше, а не в РБ хорошие дороги, магистрали и автобаны. Поляки из своей страны делают если не конфетку, то одно из самых комфортных и быстроразвивающихся государств Европы. РБ на их фоне совок и такой же останется ещё долго. Сравниваю эти 2 страны, потому как изначально имели примерно один старт. Примерно одна площадь, примерно один народ. Ну а про зарплаты выше уже все написали. Добавлю про переезд. Много комфортных стран для жизни, просто у каждого своя оценка. Климат, люди, зарплата, менталитет и налоги. Советовать тут сложно. Исходите из заработка. Либо вам нужно работать, либо вы удаленщик. Мы идём по пути удаленного заработка, поэтому нам лучше начать с восточной Европы. Одноклассники в основном в западную едут инженерами, айтишниками, врачами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shuram
10.08.2020 - 15:22
3

Ярила

Мы тут, конечно , понимали, что он фальсифицирует выборы, но чтобы так нагло, 80%..... И это при том, что реально и 8% не наберет.
Не просто же так председатели комиссий покидали после выборов школу через окно, а председателя ЦИК Ермошину эвакуировали ночью из здания ЦИК.

[^]
Darkrazor
10.08.2020 - 15:22
5

Хохмач

Цитата (Розовыерозы @ 10.08.2020 - 11:50)
Соседи, братья, а что не так с Лукашенко?

Все просто, вспомни свой телефон 26 лет назад...Вспомнил, а потом посмотри на свой телефон сейчас. Вот также мог и изменить президент dont.gif

А если серьёзно, то за 26 лет товарищ, который считает себя паном, а остальных крестьянами которых он без штанов и в лаптях из дерьма вытащил, просто надоел, как и вся его система. Беларусь заслужила большего, чем вот это.

[^]
УЛукоморья
10.08.2020 - 15:23
3

Ярила

Цитата (rusrmm @ 10.08.2020 - 15:17)
В Беларусь часто ездить приходилось и конечно общался с людьми. Сделал вывод, кто живёт в деревнях в основном за Батьку и голосуют, допустим это 80% из 100%. В городах совсем по другому, там где-то 50% на 50%. Многим уже надоел, но голосуют из за него со словами "А за кого ещё, лучше кандидатов нет." Думаю что Батька победил на выборах, но не с 80%.

Я вчера видел всех этих голосующих , стоят ноют как им жить хуево , но голосуют блядь за батьку . На участке я пробыл где то час , такого пиздеца наслушался что в голове порой не укладывается .

[^]
42na
10.08.2020 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 10.08.2020 - 10:50)
Соседи, братья, а что не так с Лукашенко?

Может методикой устранения конкурентов на выборах. Ну и как знать как было бы при другом президенте, не просто так в развитых преуспевающих странах есть ограничение, обычно два срока подряд максимум. Но в целом я понимаю твой вопрос, у нас вся пропаганда работает на защиту несменяемости, потому нас удивляет что кто-то где-то против.

Дороги - это не должен быть вообще показатель, они должны содержаться из местных бюджетов без участия высшего правительства, разве что прокладка новых трасс и сложных, затратных развязок. Если за 20 лет всё что есть показать - это дороги, то лично я считаю этого не достаточно.

[^]
viktorbart
10.08.2020 - 15:25
-3

Примуса починяю

Брежнев тоже многим надоел, а вон как теперь повернулось.

[^]
УЛукоморья
10.08.2020 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Shuram @ 10.08.2020 - 15:22)
Мы тут, конечно , понимали, что он фальсифицирует выборы, но чтобы так нагло, 80%..... И это при том, что реально и 8% не наберет.
Не просто же так председатели комиссий покидали после выборов школу через окно, а председателя ЦИК Ермошину эвакуировали ночью из здания ЦИК.

Хз , на моем участке процентов 30 точно за Лу годослвали . Это из того что я видел и слышал . Большенство складывало бюллетени гармошкой . Но кого это теперь ебет ?

[^]
Vovanches
10.08.2020 - 15:27
6

Ярила

Я бы вам написал, что реально чувствует белорусский народ сейчас и почему не хочет лукаша.
Но проблема в том, что 99% из вас ничего узнать не хочет. Вам нужна просто затравка для разговора.
Вы не будете пытаться понять нас. Вы начнете рассказывать где мы не правы, что мы должны чувствовать и что делать.

А белорусам нужна сейчас только моральная поддержка, а не умник со стороны, который расскажет как жить ему.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 10.08.2020 - 15:38

[^]
Малыж
10.08.2020 - 15:30
4

Ярила

Цитата (E155 @ 10.08.2020 - 15:04)
Цитата (Малыж @ 10.08.2020 - 14:59)
Цитата (E155 @ 10.08.2020 - 14:53)
Цитата (LIV @ 10.08.2020 - 12:21)
Местная оппозиция не знает как бывает плохо..

Вот именно, среди протестантов в основном люди возраста которые кроме Лукашенко ничего и не видели. Посмотрите на опыт соседней украины: конституция попрана, закон что дышло, война, разгул криминала, уничтожение социалки, распродажа земли и активов, полная зависимость от кредитов МВФ, цензура и террор по отношению к неугодным. Вам такое "счастье" надо? Да застой не есть хорошо, но от него нужно уходить эволюционным путем, иначе "украинизация" со всеми ее "прелестями"

Это в какой Украине такое происходит? А то у нас тут даже при клоуне сейчас живется хорошо...

А вы точно из Украины? А тот тут как то с теми кому хорошо совсем туго. Ну или вы из какой то своей собственной реальности вещаете, такие тут есть да.

У нас тут в Украине настолько хуево, что народ миллионы баксов вложил в новую финансовую пирамиду. Причем большинство вкладчиков уже понимали что это пирамида и осознано вкладывались именно чтобы рискнуть. Вкладывали столько сколько не жалко. Например мой знакомый вложил 1000 баксов, именно такой суммой он готов был рискнуть. Для понимания: знакомый обычный товаровед в конторе которая занимается продажей бытовой химии.

[^]
ParboiL
10.08.2020 - 15:31
5

Ярила

Цитата (Azz411 @ 10.08.2020 - 12:01)
Читаю комментарии и понимаю, живут братья белорусы неплохо, но некоторым очень перемен захотелось, чтоб ещё лучше, но не всем, а тем, кто борется за эти перемены. А мнением той стороны, которая поддерживает действующую власть, можно и нужно пренебречь. Короче, не всё так однозначно. Такое впечатление у меня сложилось

Вот если бы ты еще и думал при этом, то цены бы тебе не было biggrin.gif Ты читаешь комментарии на русском портале, где помимо нормальных людей есть ура-патриоты с промытыми Украиной мозгами, боты разного калибра и просто идиоты от природы. Раз так массово люди вышли на улицы, наверно у них есть какая то мотивация? А ты ответы тут ищешь sm_biggrin.gif Вот восстановят им интернет в полном объеме, зайди на их порталы и почитай о причинах. Это хоть как то будет логичным для того, что бы понимать!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.08.2020 - 15:31

[^]
Batose4ka
10.08.2020 - 15:32
0

Пивная фея

Цитата (rootor @ 10.08.2020 - 13:23)
Цитата (orbitoclast @ 10.08.2020 - 13:18)
Потом я по поводу зарплат беларусских поинтересовался, она как то поникла сразу, а я снисходительно улыбался потому что на тот момент я хорошо зарабатывал и охуенно себя чувствовал.
Вот только это было 9 лет назад, сейчас в Москве работа конечно есть и её дохуя, вот только с ЗП напряжно.
Беларусы, а у вас как?

Я был в Минске у знакомого году в 13 или 14 чтоли. Он в фирме по производству мебели работал на руководящей должности, говорил чето $1200-1300 ЗП выходило. Квартиру в ипотеку се взял, ремонт нихуевый такой замутил там. Часто в Литву и Польшу гонял.

у нас тут далеко не все занимают руководящие должности в фирмах по производству мебели.. да, мои руководители получают по стопицот в лицо, но штатные работники больше 400-500$ не видят (это инженеры, бухгалтеры, юристы) и перспективы никакой нет.

[^]
42na
10.08.2020 - 15:32
2

Ярила

Цитата (kit @ 10.08.2020 - 10:55)
Многих он не устраивает по тем или иным причинам. Но достойной альтернативой нету.

А нету почему? - а потому что на этапе подачи документов или намёк на баллотирование все "достойные" отправляются в тюрьму, как в монополии, хуяк и через всё поле в тюрягу. Откуда взялось женское трио? это жёны арестованных мужей, которые были "достойными" кандидатами, и дабы не рисковать их сразу устранили.

[^]
ЕгорБу
10.08.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 14:15)
Цитата (stackover @ 10.08.2020 - 14:06)
Цитата (sedius85 @ 10.08.2020 - 14:04)
но бля и доллар на месте и пенсии всем платят и заводы пусть частные но работают и зарплаты выдают.... хватит рассказывать ужастики про то как на Украине...

Хм. Ну тогда и у нас (РФ) всё заебись. Доллар же не сто рублей. У вас, кажется, 8 гривен был до майдана? Заводы, вроде тоже работают. А украинцы рассказывают как у нас всё плохо

был в 2014 не 8 а почти десять и подниматся начал до майдана сейчас 25 но и зарплаты не по 2000-5000 грн как в 2014... а плохо потому что хотим лучше, нормальное желание любого человека, и я не пишу что у нас всё шоколадно и заебись, я пишу что не все так плохо как любят писать граждане с соседней страны...

Ну, предположим в начале января 2014г. курс был 8,2 в августе я собирал комп по курсу 9,2.... зарплата тогда была 3860грн (420$) сейчас курс 27,5 з/п на том месте, где я работал в 2014 - 9300грн (338$) и это считается зарплатой более-менее у нас в городе, да и предприятия многие на 2-3 дневке....
"не все так плохо как любят писать граждане с соседней страны..." да, пока работаем.....
У нас в европу вошли после майдана, судя по всему - чиновники и часть Киевской области....

[^]
ParboiL
10.08.2020 - 15:34
8

Ярила

Цитата (Vovanches @ 10.08.2020 - 15:27)
А белорусам нужна сейчас только моральная поддержка, а не умник со стороны, который расскажет как жить ему.

Многие за вас ребята, держитесь! up.gif

[^]
Veland
10.08.2020 - 15:36
1

Балагур

Цитата (paparazzo @ 10.08.2020 - 14:59)
Цитата (wiover @ 10.08.2020 - 13:25)
Нищета наверное не устраивает. Не просто так белорусы ВСЕ стараются покупать в Польше.

Так в Польше цены ниже. И если бы не таёжный союз с лимитами на вооз, то закупались бы только там.

эт да. вот ток продавали б вы свою продукцию куда, чтоб было на что закупаться в польше не думали?
или думаете, что польша и ес спят и видят открыть свои рынки под вашу аграрку и пр? смешные вы ей-богу. все верите в сказочки про свободный рынок и честную конкуренцию)))
посмотрите уж на статистику торгового баланса украины с 2014 по 2020.

[^]
farmazonne
10.08.2020 - 15:38
10

Чорт какойта

Польша призывает собрать чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в РБ
Германия заявляет что даже видимости реальных выборов не было
Литва не признает

Наш завод БМЗ начинает бастовать...

Может, получится, народ?

[^]
cst27
10.08.2020 - 15:39
5

Ярила

seugene
Цитата
- потрахушки с мисс РБ (ой она уже новоиспеченный депутат)
- какей
- экскурсии для Николая в Ватикан
- оскорбленное самомнение
- желание быть у власти до смерти

Забыл ты еще про любовь к разного рода масштабным мероприятиям. От которых и побогаче страны отказываются, Европейские игры, к примеру. Или ЧМ по хоккею.
Ну а чего за государственный счет себе развлечений не провести? Нерон, вон, целый Рим сжег, (пиздежь, конечно, но байка-то живёт веками).

[^]
qusqus
10.08.2020 - 15:41
7

Балагур

Так мир вперед ушел, а Бацька думает совковыми мозгами о счастье. Ты видел, что большинство людей на протестах - молодые? Вот им это советское счастье и не подходит. Оно не в чистом газоне прячется и не в дрессировке людей, а в свободе и возможностях.

Вот ты когда подростком был, чего тебе хотелось? Друзей, гульни, приключений.
А мама тебе - настопиздевший суп под нос и строгий наказ - в 10 быть дома! Вроде и ничего плохого, заботится, кормит, а оно поперек горла. И подросток радостно сбегает к друзьям - не спать три ночи и жрать чипсы, и абсолютно счастлив при этом.

"стабильность" - пусть изолгавшаяся, ветхая, - нужна старикам. Молодые люди хотят развития, движения вперед. Да, поначалу придется жить в общаге на матрасе, но если есть возможность строить свое будущее - оно будет блестящим

[^]
farmazonne
6

Чорт какойта

«Овцы», «кукловоды», «пацанята», «обкуренные».
Как всегда мило и добро называет свой народ папа Коли...

[^]
nnsense91
4

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.08.2020 - 15:34)

поддерживаю. bravo.gif
назад пути все равно нет ни у усача ни у вас.

[^]
Эмил
10.08.2020 - 15:44
-3

Ярила

С простыми белорусами всё в порядке.Не в порядке с теми кто их подначивает.И так везде где кисть в кулачок зажата.Это же видно невооружённым взглядом.Даже семи пядей во лбу не надо.

Это сообщение отредактировал Эмил - 10.08.2020 - 15:51

[^]
farmazonne
10.08.2020 - 15:45
5

Чорт какойта

Цитата (ParboiL @ 10.08.2020 - 15:34)

Спасибо!
Вот просто спасибо.

Честно говоря, был всегда аполитичен, смеялся с "змагароу", подъябывал коллег проактивных и молодых.

Сейчас просил прощения у них.

ЗЫ ребят, кто из РБ - просто совет, сделайте как мы - напишите заявления от руки на отпуск за свой счет и оставьте дома.
Просто если нас задержат (а моих коллег уже садят) - будет возможность работодателю не увольнять за прогулы.

[^]
westdm
10.08.2020 - 15:46
0

Ярила

Цитата (flipp777 @ 10.08.2020 - 12:55)
Цитата (NIKITOZ @ 10.08.2020 - 12:49)
а потом еще загугли цены на продукты питания, комунальные услуги, интернет, аренда или покупка жилья.

Загуглил и что? Сравнивать надо не цены и зарплаты, а общий уровень жизни. Какая разница сколько будет стоить интернет, если твоя зарплата покрывает это, в итоге в кармане остаётся больше после оплаты всех услуг и товаров которые тебе нужны для жизни и это не у белорусов , а у прибалтов.

Нихуя там не остается после оплаты всего что ты перечислил - все дорого, а зарплаты низкие относительно цен, особенно это ускорилось когда перешли на евро с нац. валют, цены здорово на все скакнули в течении пары лент, хз почему, в Прибалтике рынок труда вообще убитый практически полностью, но там он не важен, там другая экономическая ситуация - открыт весь рынок труда ЕС, туда многие и едут зарабатывать нормальные деньги, ибо работать за 700 евро нет никакого смысла, когда годик подучив язык в паре часов лета можно зарабатывать 2000 евро.

[^]
VitaliyS59
10.08.2020 - 15:46
-2

Юморист

Цитата (walentos @ 10.08.2020 - 11:57)
лукаш не устраивает белорусов по тем же самым причинам что и путин россиян. колосальная коррупция, полный застой, страна не движится ни куда, и ладно бы страна была в десятке экономик, так нет же, уровень жизни как и у стран третьего мира, и повторюсь-никаких варинатов изменить ситуацию к лучшему не предвидится, полное уничтожение свободы слова, цензура, презрение всего мира....ну как то так

И это таки устраивает беларусов... Они именно этого хотят ! и ещё чего нибудь... что дадут.. кто даст не важно, - но дайте хоть что нибудь.. Потом скажут - А чё так мало... дайте ещё,а то пойдём в еуропу сдаваться...
Мы им скоро атомную станцию включим... Думаете в Беларуси цена уменьшится на электричество??? Хрен там... Она спецом строилась рядом с прибалтикой... 50 км... Всё туда пойдёт на экспорт,за евро.. а России только спасибо,и картохи маненько...

[^]
farmazonne
10.08.2020 - 15:47
12

Чорт какойта

Цитата (Эмил @ 10.08.2020 - 15:44)
С простыми белорусами всё в порядке.Не в порядке с теми кто их подначивает.И так везде где кисть в кулачок зажата.

Вчера вечером по всей стране выходили эти самые простые белорусы.

Не только молодёжь, не хипстеры итд - рабочие заводов, врачи, учителя, водители.

До этого по проспектам даже водители рейсового транспорта включали "Перемен" и выставляли руку в окно.

Но вам там виднее, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96828
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх