А что было бы с СССР если бы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
26.09.2019 - 12:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 11:54)
в капиталистической стране, как то не принято включать в себестоимость труд

Твои познания в экономике просто смехтворны.

[^]
Урхан
26.09.2019 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.09.2019 - 11:59)
Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 08:43)

Т.к. сам был абитуриентом вышеуказанного заведения,правда, другого факультета,-спешу сообщить тебе, что поступали весьма одаренные школьники (мы их называли "биномами") со всего Союза, в т.ч. и из Украины.

И с каким успехом? Поступил?
)))

Как сам думаешь ? Я же написал "абитуриентом", а не "курсантом"..))))) Балла не хватило, а на следующий год, вместо поступления, уехал в Германию. "Но это,-уже другая история" ©
,

[^]
Периндоприл
26.09.2019 - 12:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 11:02)

Как сам думаешь ? Я же написал "абитуриентом", а не "курсантом"..))))) Балла не хватило, а на следующий год, вместо поступления, уехал в Германию. "Но это,-уже другая история" ©
,

А меня зарубили ещё на подаче заявления. ))))

[^]
SDM970
26.09.2019 - 12:06
-2

Ярила

Цитата
загуглил - живой поросенок маленький 4-5 к стоит
комбикорм для свиней 15-20 руб\кило (т.е 500 кило - 7,5-10к)
и свинка растет 6-9 мес до 100-110 кг
Дальше - убойный выход МЯСА ок 50% (остальное субпродукты, кости, сало и голова)

Итого - 12-15к (для круглого счета) - стоит только 50-55 кг мяса, ну и имеем себестоимость только по мясу - 240-270 рублей за клилограмм. И то это в среднем - есть мясо типо "задняя часть", которая жесткая, а есть биток и антрекот, который мягкий.....

И сколько же прибыли в месяц дает свинка за 6-9 месяцев? Я это к тому, сколько со свинки получит в итоге тот кто ее вырастил? Понимаешь в чем дело, в капиталистической стране, как то не принято включать в себестоимость труд того. кто вырастил, а это неправильно. А ведь есть еще и налоги, а у нас уже 270 за кило.

ну я ж сразу написал - просто включив логику - что если бы свиноводсвто было таким выгодням, как описал Поллитрук - в каждом дворе было по несколько голов свиней и коров..даже не для навара, даже чисто для себя держали бы...а свинок почему то все меньше и меньше держат:))

У нас нав Украине - при ссср почти в каждом дворе села был минимум 1 поросенок - сейчас (сужу по деревне тестя) - свиней держат единицы. Блять, если так выгодно - то почему не держат?

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:06
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 11:49)
Цитата
,-ой ли...Просто ты был ребенком и тебе не нужно было лебезить перед приемщиком в СТО, ибо у тебя ночью спиздили "дворники" с чуда советской конструкторской мысли,-ЗАЗ-965М..Не надо было унижаться перед продавцом сантехники, чтобы оставил унитаз "когда придут", ибо в свободной продаже их ПРОСТО НЕ БЫЛО, а твой,-разбился или треснул...Не надо было привозить дефицит для продавщиц книжного магазина, чтобы те "оставили"сборник

Верно, теперь приемщики в СТО лебезят, лебезят продавцы и подчиненные, в общем лебезит абсолютное большинство. И какое отношение к этому благу имеет народ в целом?

Да такой. что народ в целом идёт и покупает товар, а не выискивает мутные, унизительные и полукриминальные схемы. Сейчас продавец и покупатель - двое равных (ну, м.б. перед вип-покупателями и лебезят - не знаю), а тогда продавец, товаровед, завскладом стояли на голову выше простого народа.
"В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит!"©

[^]
Урхан
26.09.2019 - 12:07
2

Ярила

Цитата
Волосатая лапа и в советские годы имела место быть. Даже в гораздо более широких масштабах, чем сейчас.

Я вот тоже не припомню Галю Брежневу в продавщицах стройматериалов, а сына Хрущева,- в рабочих на плавбазе...Да и сын Громыко, вроде на комбайнах замечен не был. Почему так ???

[^]
SDM970
26.09.2019 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 11:42)
Шо це таке "гормон роста" и чем о плох? И чем плохо лечить свинью антибиотиками?

Ви таки предпочитаете разделывать парное мясо со всевозможными сальмонеллами и токсоплазмозами?

не задавай глупых вопросов - ешь и помалкивай:))

Вода, которой накачивают мясо - тоже не плоха по себе и вреда не приносит:) не парься:)

[^]
Урхан
26.09.2019 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 26.09.2019 - 12:04)
Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 11:02)

,

А меня зарубили ещё на подаче заявления. ))))

Все понятно...Еврей ? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата
Т.е. в том, что ты не умеешь планировать собственный бюджет, виноваты капиталисты?

А причем тут капиталисты? Я говорю о свободе. Свобода- понятие относительное а человек свободен только тогда, когда в любой момент, по своему желанию может этой свободой воспользоваться. А если его что-то ограничивает, например отсутствие денег, то человек не свободен.
Цитата
Нет денег на оформление загранпаспорта? Пошлина на его оформление - 1400 рублей.. Раз в 5 лет не найти 1,5 килорубля? Это ты до границы добираться собрался исключительно автостопом с хипповскими фенечками на руках?

Ну, для кого-то и 1400 большие деньги.
Цитата
Щас любой студент может офомить ISIC - международную карту студента. Имея эту карту, загран.паспорт и базовые знания английского языка можно хоть в США мотануть на пару месяцев за счёт американского же правительства, прикинь. Могли ли советские студенты хотя б мечтать о таком?

Так и сейчас многие студенты о таком, поскольку 24000 только на билет есть не у каждого. Да и с чего ты взял, что об этом мечтало в СССР хотя бы половина студентов. Зато сейчас многие студенты о бюджетных местах мечтают. Могли ли советские студенты мечтать о бюджетном месте или возможности работать по профессии? Так что на любую твою современную возможность, можно легко ответить отсутствием других возможностей, а знаешь почему? Все эти возможности посетить заграницу, достигается за счет ограничения возможностей других. Тут мы опять в ресурсы упираемся и на то, чтобы дать возможность всем посещать США, тупо не хватит ресурсов. Потому, стоимость этих возможностей будет такой, чтобы не все могли ими пользоваться, а иначе будет дефицит.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.09.2019 - 12:17

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:11
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 11:45)
Цитата
Юноша, расспроси своих родителей чем они тебя кормили, что таким дураком вырос. И как они в очередях да по блату эту жрачку доставали.

Чем меня кормили, я и так помню, супы, каши, пирожки, вермишель с разными штуками и еще много чего, откуда мне было знать, что людям кроме подсолнечного масла есть было нечего?
Цитата
В твоём случае, тебя в детстве явно не доставало витаминов. И по твоим сегодняшним постам это заметно.

Если все дело в витаминах, откуда ты такой умный взялся, в условиях советского дефицита? А если серьезно, то если меня считать дураком, то кто же тогда те, кто не может сопоставить элементарные факты и утверждает, что при капитализме люди стали жить лучше?

Лично я и моя семья при капиталистах стали жить лучше. Точнее, не сразу по приходу демократов к власти, а по уходу меня с гос.предприятия на работу к капиталистам. Большинство моих родственников и знакомых при капиталистах стали жить лучше.

Лично я IRL знаю только одного воздыхателя по Союзу - 40+ лет лентяй, ни дня нигде не работавший, дважды судимый, сидит на содержании матери-пенсионерки. Вот он вздыхает по СССР.

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:14
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 11:31)
Сейчас, я просыпаюсь и не знаю, [...] Будет ли у меня работа или нет.

Вот, а выше врал что ты - квалифицированный специалист. bravo.gif

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:20
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 11:49)
Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 11:23)
Какие интересные расчеты, поросята которых надо вырастить берутся из воздуха, затраты на содержание тех кто их выращивает не учитываются. Все просто 4,5 кг пшеницы дают 1 кг мяса.

Дальше - убойный выход МЯСА ок 50% (остальное субпродукты, кости, сало и голова)

Итого - 12-15к (для круглого счета) - стоит только 50-55 кг мяса, ну и имеем себестоимость только по мясу - 240-270 рублей за клилограмм. И то это в среднем - есть мясо типо "задняя часть", которая жесткая, а есть биток и антрекот, который мягкий.....

а если еще приплюсовать сюда - бензин на доставку корма, оборудование свинарника + свою работу - то и получится, что выгоднее купить по 350 руб\кг. чем заниматься этим самому pray.gif

А то ув. Поллитрук с панталыку меня решил сбить:)))

Дык, любые товары крупносерийного производства всегда дешевле штучных. И не важно о чём речь - о столовых ложках, свиньях или космических ракетах.

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:25
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 11:13)
Цитата (Поллитрук @ 26.09.2019 - 10:10)
Хуево он рассчитал.
На 1 кг привеса свиньи необходимо даже при экстенсивном откорме 5 кормовых единиц.
1кг пшеницы - 1,2 кормовых единицы.
Следовательно на 1 кг привеса свиньи надо 4,2 кг пшеницы.
Оптимальный живой вес свиньи перед убоем - 110 кг
Расход корма - 4,2х110=462кг
Добавим 5% на потери корма 462*105%= 485кг.
Хрен с ним 500кг.
Цена - 10 рублей.
Итого 5000.
Убойный выход по свинине 70%.
Значит со свиньи весом 110кг получим 77 кг.
Затраты на корм на 1кг мяса  5000/77= 65 рублей.

опять на вскидку - не прибегая к фактам - чиста логически

Вот ты пишешь себестоимость 1 кг свинины 65 кг - на рынке 350 - т.е навар ~450%/ Почему тогда поголовье КРС и свиней у селян СОКРАЩАЕТСЯ - почему селяне, с воплями "держать скотину не выгодн" - предпочитают покупать мясо, а не выращивать самим. Ведь выгода на лицо. Или они все сплошь и рядом - миллионеры?

Бля, даже я, предельно. казалось бы, далёкий от экономики технарь, и то понял из его рассчётов. что держать 1-2 поросят имеет смысл только "для себя", для заработка нужно стадо голов этак не менее 50.

Вот о чём ты берёшься рассуждать, если даже в простейшую арифметику на уровне младшей школы не можешь?

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 11:16)
Цитата (89reg @ 26.09.2019 - 11:00)
Ага там периоды были когда за прогул сажали и уволится по собственному желанию не мог, паспорта не всегда и у всех были, а как их дали колхозникам, так те разбегаться стали из сел, ахахаха им бы ещё загран паспорта дали, так они вообще бы исчезли навсегда.

твои сОратнеги немного ранее утверждали - что в ссср, даже за ПЬЯНКУ на работе никого уволить не могли - брали на поруки...за прогул - тем более.

По собсвтенному не мог уволиться только молодой спец в течении первых 3 лет, когда он получал распределение и ништяки на переезд. Это было своего рода отработкой за бесплатное образование.

Т.е. образование было вовсе не бесплатным?
Ну так и сейчас точно так же можешь по целевому набору поступить с последующей отработкой.

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:29
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 11:26)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 11:13)
Появилось больше шансов заработать на покушать.
Ленивая жопа сидит дальше у себя в усть-пердюйске и ноет. Сколько раз уже бывало. что кидал таким нытикам ссылки на вакансии, просто названия компаний давал - не, продолжают сидеть на жопе ровно и ныть.

Инженер получает как кассир в пятёрочке? В недавней похожей теме мелькали вакансии инженера в Самаре на 60 тыс руб.

ну вот смари - допустим инженер в устьмиздюйске получает 20 к - живет с семьей в своей картире.
Ему можно переехать в Мск на 80 к.

Вот давай прикинем - сразу прим 30 к аренда (квартира+коммуналка)
Проезд
питание (в одно рыло дороже и тяжелей пропитаться, чем семьей)
проведать семью (билеты) или семье проведать его (теже билеты)
и вот мы вышли на те же 20 к, которые он имел в устьпиздюйске - но, при этом он живет вдали от семьи и друзей. Вопрос - зачем ему было перезжать?

У меня, есть знакомые заробитчане, которые в польшах сортиры моют - так вот, если ты реально хочешь заработать - надо жить в скотских условиях, питаться помоями и экономить каждую копейку. Некоторые вернулись нав Украину, даже на з.п в 3 раза меньшую - с их слов получается тоже самое. что и на заработках.
Еще один знакомый уехал в Прагу (не жопомоем. а технарем) - на 3 к евро - так с его слов у него в сухом остатке остается МЕНЬШЕ, чем оставалось в Киеве, работая на 1 к евро.

так что не все так однозначно:)

Ну вот и посшли в 1001 раз отмазки и оправдания своего сидения на диване.
Бля, да сиди ты и дальше. И твои знакомые пусть дальше сортиры моют - меньше претендентов на моё место.

[^]
Поллитрук
26.09.2019 - 12:33
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 12:06)
Цитата

И сколько же прибыли в месяц дает свинка за 6-9 месяцев? Я это к тому, сколько со свинки получит в итоге тот кто ее вырастил? Понимаешь в чем дело, в капиталистической стране, как то не принято включать в себестоимость труд того. кто вырастил, а это неправильно. А ведь есть еще и налоги, а у нас уже 270 за кило.

ну я ж сразу написал - просто включив логику - что если бы свиноводсвто было таким выгодням, как описал Поллитрук - в каждом дворе было по несколько голов свиней и коров..даже не для навара, даже чисто для себя держали бы...а свинок почему то все меньше и меньше держат:))

У нас нав Украине - при ссср почти в каждом дворе села был минимум 1 поросенок - сейчас (сужу по деревне тестя) - свиней держат единицы. Блять, если так выгодно - то почему не держат?

Стоп!
Перечитай свой пост на который я тебе ответил.
Речь шла о стоимости корма.
Я тебе ее привел.
Держать свиней в ЛПХ на продажу не выгодно. Себестоимость в крупном хозяйстве всегда будет ниже чем в ЛПХ.
В Союзе их держали:
а) по тому что был халявный корм,
б) по тому что мяса было не купить.
На продажу и в Союзе мало кто держал свиней.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 26.09.2019 - 12:36

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:33
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 12:00)
Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 11:39)
Цитата
Да, я не мечтал о гавайях и багамах, и о мерсе с ламборжини.

Бля, а я,-мечтал...И даже купил себе "Мерс". Я,-предатель советского образа жизни ?
Цитата
и никакие пидары не будут диктовать мне условия, как мне жить
,-ой ли...Просто ты был ребенком и тебе не нужно было лебезить перед приемщиком в СТО, ибо у тебя ночью спиздили "дворники" с чуда советской конструкторской мысли,-ЗАЗ-965М..Не надо было унижаться перед продавцом сантехники, чтобы оставил унитаз "когда придут", ибо в свободной продаже их ПРОСТО НЕ БЫЛО, а твой,-разбился или треснул...Не надо было привозить дефицит для продавщиц книжного магазина, чтобы те "оставили"сборник Дюма.
Ты просто не жил взрослой жизнью, а в детстве,-все в розовых тонах.

ну а кто тебе мешал стать первым секретарем райокма КПСС (или хотя бы вторым) и тогда все вышеназыванные либезили бы перед тобой - насильно втюхивали тебе томики книг, всегда держали за тобой столик в кабаке, ну а СТО вааще проблем бы не было:)))

Примерно то же, что мешает приличной девушке пойти сосать хуи на трассе, а мне - вступить в "Единую Россию".

[^]
sergyx
26.09.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.09.2019 - 05:41)
Цитата (sergyx @ 25.09.2019 - 21:36)
1.для начала научись нормально цитировать, не вставляя в чужую цитату свои улюлюкания.

Придраться к сути трудно и потому решил придраться к форме? cool.gif
Цитата
2.потом погугли, что всё-таки значит "эффект Данинга-Крюгера", кретиноид. И не вставляй апелляцию к этому явлению невпопад. Глупо выглядишь.

Да неужели?
Сам-то гуглил, не? Или тот самый эффект не дает понять смысл статьи?
Цитата
3.и никогда не расписывайся за "всех умных людей", они тебе такого права не делегировали. Да и выглядит это по-дешмански.

Расписываться за них имеешь право только ты, я тебя верно понял? cool.gif
Цитата
Хотя, если у тебя своё собственное определение "всех умных людей", под стать определению эффекта Данинга-Крюгера, тогда вопросов нет, одни фейспалмы.

Ну еще бы. Чего еще ожидать от человека, для которого умный человек - это "гниль" и "отребье".
Цитата
зы
про "дикое лицемерие" и "отсутствие свобод"
вот сейчас у вас все свободы - ебите друг-друга и гусей, наблюдайте дикую честность на государственном уровне, путешествуйте по миру, для вас все дороги и двери открыты - капитализм, счастье, заебись!
Схуяли вместо отдыха на яхте на средиземье (или на что вы там больше всего фапаете) и реализации полной свободы вы сидите на япе и доказываете всем и друг-другу, что СССР был ужас-ужас?

М-да...

То у него джинсы с колбасой, то отдых на яхте в средиземном море.
Родной, ты просто финтишь ушами от отсутствия вменяемых аргументов, или реально считаешь, что свобода заключается в обязательном наличии яхты на Средиземном море?

Да хотя бы тот факт, что ты тут сидишь и перетираешь косточки действующей власти уже говорит о наличии хоть каких-то свобод (попробовал бы ты это сделать при Советах!)

И да, за границей я бываю часто, чего в СССР я вряд ли смог бы. И читать, смотреть и слушать я могу то, что мне нравится, а не то, что за меня решили какие-то косные маразматики. И да, купить сейчас я могу, что хочется, а не что есть, и прямо сейчас, а не когда этот товар выкинут.

Только не ври, я никогда не говорил, что тогда был "ужас-ужас" и уж тем более я не скажу, что сейчас у нас все заебись. Но обратно в СССР мне совсем не хочется.

Эффект Данинга-Крюгера, дружок, это неспособность понять рамки своей компетенции в той или иной предметной области, и как следствие неспособность осознавать свои ошибки при решении или обсуждении проблем из этой предметной области. Это я дал определение своими словами, для идиотов, не способных загуглить. Подробнее можешь почитать в википедии. Если ты на это способен.

А то что пытался вменять мне ты это не эффект Данинга-Крюгера.
Поэтому не будь клоуном и не пытайся сойти за умного, расписываясь за их всех и козыряя давно банальными терминами, которые ты м.б. совсем недавно ты для себя открыл.

Кстати, вот такое упрощение проблем с которыми столкнулся СССР - колбаса, свобода и лицемерие - это одно из проявлений Эффекта Данинга-Крюгера. Потому что всё было гораздо сложнее и многограннее, и даже человек, профессионально занимающийся этим вопросом вряд ли может выделить какие-то 100% решающие факторы, способствующие развалу СССР.

Но ля вас всё ясно: СССР - колбаса, несвобода, гулаг. Капитализм - счастье, заебись faceoff.gif

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:35
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 12:08)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 11:42)
Шо це таке "гормон роста" и чем о плох? И чем плохо лечить свинью антибиотиками?

Ви таки предпочитаете разделывать парное мясо со всевозможными сальмонеллами и токсоплазмозами?

не задавай глупых вопросов - ешь и помалкивай:))

Понятно - ты опять обосрался.

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата
Лично я и моя семья при капиталистах стали жить лучше. Точнее, не сразу по приходу демократов к власти, а по уходу меня с гос.предприятия на работу к капиталистам. Большинство моих родственников и знакомых при капиталистах стали жить лучше.

А в чем выражается это самое жить лучше? Вот для меня лично жить лучше- это занимать место в мире, где я буду приносить пользу обществу, а вместо этого я вынужден работать там, где платят, только потому, что не могу себе позволить тратить свое время на то, за что платят меньше.
Цитата
Лично я IRL знаю только одного воздыхателя по Союзу - 40+ лет лентяй, ни дня нигде не работавший, дважды судимый, сидит на содержании матери-пенсионерки. Вот он вздыхает по СССР.

Не знаю какой смысл зеку скучать по СССР, лично я по нему не вздыхаю, просто сравниваю и понимаю, что для того чтобы благополучно жить в нужно подавить в себе больше инстинктов. Условно говоря капитализм утверждает, что есть людей нормально, а хоронить- значит выкидывать кучу мяса. Но проходи время и люди находят в себе силы не есть людей и даже вырабатывают в себе отвращение к процессу. Так и в социализме, для того чтобы появилась потребность быть полезным для общества и стать готовым отказаться от личных благ в пользу общества, тоже нужно подняться на ступень развития. Ну недостаточно мне джинсов и жрачки, хочется реализации человеческих потребностей, думаю, так считаю не только я. Ну заработал ты миллион, миллиард, дальше что? Типа стал луче жить? Если ты считаешь жизнью угождение своим инстинктам, то да. Но, это жизнь животного, а не человека.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.09.2019 - 12:40

[^]
picio
26.09.2019 - 12:39
-1

. . . .

Лично мое мнение по отношению к СССР такое: коммунистический строй - это был единственный выход из сложившейся экономической ситуации в начале 20 века. Потому, что Россия в начале века оказалась самой разваленной страной. Самые бедные люди жили в России и их было 99%. Свергнув власть царскую, иного выхода не оставалось, т.к. на развитие в капиталистическим строе - это не выход, не было времени на раскачку, типа того. Потому, считаю, решение было принято верно. Но следовало бы меняться, как весь мир, менять многое в социуме государства, в экономике. Ни хуя не менялось - это очевидный пездец придет, дело лишь во времени. На перемены решился Горбачев, но было поздно. И когда его сняли, то всё пошло совсем иначе. Не так всё задумывалось. Пришли на рынок импортеры без ограничений, договорились с депутатами и погнали импорт на Российский рынок при помощи бандитов и мусоров. Дабы российская продукция не составляла конкуренцию - продукт уничтожали, заводы разоряли. 99% жителей нашей страны поступили бы ровно так же в те времена. Купить дешево, продать дороже, украсть - продать, кинуть и т.д. Это продолжалось 10-летие. За это время, если суетиться, продать можно дохуя за раз, и свалить за бугор. Что и было сделано очень многими людьми. И они до сих пор живы, кто на островах старость свою доживает с блэк-джэком и шлюхами, а кто-то во власти до сих пор доит народ без меры. И многие в могилах, кто меры не знал, а кто под горячую раздачу попал по-случаю. Нахуй этот СССР вместе с сегодняшней РОссией

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:39
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 12:11)
Цитата
Т.е. в том, что ты не умеешь планировать собственный бюджет, виноваты капиталисты?

А причем тут капиталисты? Я говорю о свободе. Свобода- понятие относительное а человек свободен только тогда, когда в любой момент, по своему желанию может этой свободой воспользоваться. А если его что-то ограничивает, например отсутствие денег, то человек не свободен.
Цитата
Нет денег на оформление загранпаспорта? Пошлина на его оформление - 1400 рублей.. Раз в 5 лет не найти 1,5 килорубля? Это ты до границы добираться собрался исключительно автостопом с хипповскими фенечками на руках?

Ну, для кого-то и 1400 большие деньги.
Цитата
Щас любой студент может офомить ISIC - международную карту студента. Имея эту карту, загран.паспорт и базовые знания английского языка можно хоть в США мотануть на пару месяцев за счёт американского же правительства, прикинь. Могли ли советские студенты хотя б мечтать о таком?

Так и сейчас многие студенты о таком, поскольку 24000 только на билет есть не у каждого. Да и с чего ты взял, что об этом мечтало в СССР хотя бы половина студентов. Зато сейчас многие студенты о бюджетных местах мечтают. Могли ли советские студенты мечтать о бюджетном месте или возможности работать по профессии? Так что на любую твою современную возможность, можно легко ответить отсутствием других возможностей, а знаешь почему? Все эти возможности посетить заграницу, достигается за счет ограничения возможностей других. Тут мы опять в ресурсы упираемся и на то, чтобы дать возможность всем посещать США, тупо не хватит ресурсов. Потому, стоимость этих возможностей будет такой, чтобы не все могли ими пользоваться, а иначе будет дефицит.

По советской системе "учёба с последующей отработкой где скажут" сейчас полно вариантов учиться, кроме обычных бюджетных мест: и целевой набор, и гранты на обучение, и целевой кредит, выплачиваемый работодателем или самим должником после выпуска.

Какие, нах, 24000 набилеты? Гугли "Work-and-Travel" - дядя Сэм оплачивает и визу, и билеты, и на легальную работу устраивает.
От какие злобные капиталисты, да.

[^]
Поллитрук
26.09.2019 - 12:41
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 12:36)
Цитата

А в чем выражается это самое жить лучше? Вот для меня лично жить лучше- это занимать место в мире, где я буду приносить пользу обществу, а вместо этого я вынужден работать там, где платят, только потому, что не могу себе позволить тратить свое время на то, за что платят меньше.
Цитата

Не знаю какой смысл зеку скучать по СССР, лично я по нему не вздыхаю, просто сравниваю и понимаю, что для того чтобы благополучно жить в нужно подавить в себе больше инстинктов. Условно говоря капитализм утверждает, что есть людей нормально, а хоронить- значит выкидывать кучу мяса. Но проходи время и люди находят в себе силы не есть людей и даже вырабатывают в себе отвращение к процессу. Так и в социализме, для того чтобы появилась потребность быть полезным для общества и стать готовым отказаться от личных благ в пользу общества, тоже нужно подняться на ступень развития. Ну недостаточно мне джинсов и жрачки, хочется реализации человеческих потребностей.

Какую пользу обществу приносил советский человек, выпускающий унылоговеный зерноуборочный комбайн , например, который служил от силы три года? Конструктор, который спроектировал это унылое гавно?
Инженер, который не мог спроектировать нормальный автомобиль?
Архитектор, который проектировал унылые 5-9 этажки с аналогичным благоустройством двора?
Дизайнер, моделирующий унылую одежду?
Агроном, который по приказу партии отсеяться к первомаю сеял в холодную землю? Учитель иностранного языка, ученики которого так и не научились ни чему?
И т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 26.09.2019 - 12:44

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 12:11)
Цитата

Ну дык и советского человека постоянно ограничивало всё вокруг - от прописки, до гос.границы. Да даже в соседнем районе могли морду набить только за то, что ты из соседнего района.

Чем мог воспользоваться советский гражданин?

[^]
мандалор
26.09.2019 - 12:42
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 24.09.2019 - 20:45)
Глубоко убежден, что если бы в СССР не запрещали выезд, хоть в турпоездку, хоть пожить, хоть навсегда в любую точку мира, а просто сказали бы "Езжай куда хочешь", ну вот как сейчас, то очень может быть СССР существовал бы и до сегодня и прекрасно себя чувствовал.

Так и есть. В стране было бы на порядок меньше внутренних врагов, а государственная пропаганда лучше бы работала. Ведь одно дело видеть шикарную заграничную жизнь с обложек журналов и кино, и другое ощутить на своей шкуре всё то о чём стараются умалчивать.
Опять же, хлебнув западного говна, многие диссиденты бы быстро пришли в себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19532
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх