А что было бы с СССР если бы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
26.09.2019 - 11:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 10:53)
Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 10:18)
СССР проигрывают нынешнему положению в разы. За советские фантики ты не мог купить ничего другого, кроме того что позволила тебе партия. И это даже если не упоминать про карточки, очереди и то что партия могла позволить себе закупать капиталистические технологии в отставанием в 15-20 лет

ну у капзащеканцев все опять свелось к материальным благам - сиречь джинсам и жвачкам:))) не могут набить брюхо - плохая жизнь, смогут? - ништяк:)))

а ощущение свободы - именно ощуение ПОЛНОЙ свободы, которой жил советский человек - для них непонятна:) (скажу сразу - под свободой я не имею ввиду покупать 1 из 100 сортов колбасы)

Ага там периоды были когда за прогул сажали и уволится по собственному желанию не мог, паспорта не всегда и у всех были, а как их дали колхозникам, так те разбегаться стали из сел, ахахаха им бы ещё загран паспорта дали, так они вообще бы исчезли навсегда.

Это сообщение отредактировал 89reg - 26.09.2019 - 11:01

[^]
Поллитрук
26.09.2019 - 11:07
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 10:48)
Цитата (Поллитрук @ 26.09.2019 - 10:10)
Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 09:10)
Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 08:52)
Ту же съедобную колбасу стоимостью от 500 р, может позволить себе не каждый, потому она свободно лежит в магазинах. Ну или придется признать, что население колбасе за 600 рублей предпочитает колбасу за 200.

тут на Япе была тема, про продукты....и написал какой то чел - что если кормить поросенка\коровку продуктами, а не гормонами роста с антибиотиками, то мясо по себестоимости (!) выйдет 500-600 рублей за кило. И это только себестоимость

Хуево он рассчитал.
На 1 кг привеса свиньи необходимо даже при экстенсивном откорме 5 кормовых единиц.
1кг пшеницы - 1,2 кормовых единицы.
Следовательно на 1 кг привеса свиньи надо 4,2 кг пшеницы.
Оптимальный живой вес свиньи перед убоем - 110 кг
Расход корма - 4,2х110=462кг
Добавим 5% на потери корма 462*105%= 485кг.
Хрен с ним 500кг.
Цена - 10 рублей.
Итого 5000.
Убойный выход по свинине 70%.
Значит со свиньи весом 110кг получим 77 кг.
Затраты на корм на 1кг мяса 5000/77= 65 рублей.

пока не вдавался в подробности, но.....свиньи что, сырую пшеницу едят?? вот просто одну пшеницу и ничего больше? да еще и в сыром виде?

И ячмень и кукурузу и горох и шрот подсолнечный.
Цена за 1 кг примерно одинакова.
Содержание кормовых единиц в 1 кг тоже примерно одинаково.
Комбикорм делается в бытовых условиях на электродробилке и серьезных затрат не несет.
Добавьте еще 1% к себестоимости корма на электричество.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 26.09.2019 - 11:09

[^]
89reg
26.09.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 26.09.2019 - 10:27)
Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 08:33)
Цитата (Vadziku @ 26.09.2019 - 08:05)
Я не в Москве был, у нас тоже растительного масла завались было.
И учился в другом городе в Сибири, тоже не было дефицита, даже не в Новосибирске, поменьше.

Может вы просто с этим товарищем, которого ты защищаешь, пиз...лы?

у меня отец, почти 1 раз в месяц по 1 неделе был в москве в командировке, привозил оттуда - бананы, лимонные дольки и тульские пряники. Вот это был весь дефицит, которого не было в киеве. Все это покупал в обычных магазинах. Да, были очереди, но чтоб "километровые" - нет.

Хотя может были города и поселки - где реально ничего не было и были очереди километровые....х.з....но интеерсно получается - ТОГДА в такой ситуации было виновато гос-во, что не не поднесло тебе под нос покушать, а сейчас в подобной ситуации виноват ты сам. что сидишь на жопе ровно dont.gif

В 70х годах много поездил по Союзу с мамой(командировки).
Не припомню ни одного города, чтобы в магазинах пусто было.
Причем были именно в небольших городах преимущественно.
Но эти пустобрехи километровые очереди за растительным маслом выстаивали.
А в промежутках вероятно исключительно корой осины питались.

А всякие поселки и колхозы так это вообще смешно про голод там рассказывать. Вот где отличной едой всегда отъедались. Не копченая колбаса, но отличное мясо, овощи и фрукты там в изобилии были.

Это чёж за мама такая, что позволяла себе мотаться с сыном, в гостиничку то особо так не запишешься у неё командировочный, а у тебя.

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 11:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 26.09.2019 - 08:47)
Цитата (mrnemo @ 25.09.2019 - 21:13)

Я не в курсе "творчества" сего кумира нынешней молодёжи.
Но даже в нашей фирме работают специалисты из Бишкека, Воронежа, Махачкалы, Иркутска.

В СССР было нормальным ехать на заработки на Север, а нынче совкодрочерам в Москву или Питер податься -  зашквар

Т.е., как и в СССР, нужно куда-то ехать, чтобы нормально зарабатывать? Но, т.к. Москва не резиновая, в масштабах страны нормально зарабатывающих людей будет немного. Еще в регионах рядовые врачи, рядовые инженеры, рядовые технологи получают зарплату, как кассир в Пятерочке (бывает и меньше). Как в СССР. lol.gif
Это прекрасно. Мы живем практически как в СССР, но с дополнительными плюшками. У нас появилось много хреновой еды, одежды, фильмов. Медицина стала лучше. Больницы обеспечили иностранным б/у оборудованием и заморозкой. И самое главное, у нас появились вы - капиталодрочеры. wub.gif

Появилось больше шансов заработать на покушать.
Ленивая жопа сидит дальше у себя в усть-пердюйске и ноет. Сколько раз уже бывало. что кидал таким нытикам ссылки на вакансии, просто названия компаний давал - не, продолжают сидеть на жопе ровно и ныть.

Инженер получает как кассир в пятёрочке? В недавней похожей теме мелькали вакансии инженера в Самаре на 60 тыс руб.

[^]
SDM970
26.09.2019 - 11:13
0

Ярила

Хуево он рассчитал.
На 1 кг привеса свиньи необходимо даже при экстенсивном откорме 5 кормовых единиц.
Хрен с ним 500кг.
Цена - 10 рублей.
Итого 5000.

опять на вскидку - не прибегая к фактам - чиста логически

Вот ты пишешь себестоимость 1 кг свинины 65 кг - на рынке 350 - т.е навар ~450%/ Почему тогда поголовье КРС и свиней у селян СОКРАЩАЕТСЯ - почему селяне, с воплями "держать скотину не выгодн" - предпочитают покупать мясо, а не выращивать самим. Ведь выгода на лицо. Или они все сплошь и рядом - миллионеры?

[^]
SDM970
26.09.2019 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 26.09.2019 - 11:00)
Ага там периоды были когда за прогул сажали и уволится по собственному желанию не мог, паспорта не всегда и у всех были, а как их дали колхозникам, так те разбегаться стали из сел, ахахаха им бы ещё загран паспорта дали, так они вообще бы исчезли навсегда.

твои сОратнеги немного ранее утверждали - что в ссср, даже за ПЬЯНКУ на работе никого уволить не могли - брали на поруки...за прогул - тем более.

По собсвтенному не мог уволиться только молодой спец в течении первых 3 лет, когда он получал распределение и ништяки на переезд. Это было своего рода отработкой за бесплатное образование.

[^]
Урхан
26.09.2019 - 11:21
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 10:53)
Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 10:18)
СССР проигрывают нынешнему положению в разы. За советские фантики ты не мог купить ничего другого, кроме того что позволила тебе партия. И это даже если не упоминать про карточки, очереди и то что партия могла позволить себе закупать капиталистические технологии в отставанием в 15-20 лет

ну у капзащеканцев все опять свелось к материальным благам - сиречь джинсам и жвачкам:))) не могут набить брюхо - плохая жизнь, смогут? - ништяк:)))

а ощущение свободы - именно ощуение ПОЛНОЙ свободы, которой жил советский человек - для них непонятна:) (скажу сразу - под свободой я не имею ввиду покупать 1 из 100 сортов колбасы)

А что такое ПОЛНАЯ свобода в твоем понимании ?
Невозможность купить дефицит (вполне советское слово) в Москве без прописки ?
Невозможность оправиться отдыхать в Грецию или Египет(и не надо пиздеть что туда ездят только олигархи,-встречал много наших пенсионеров до "Крымнаш"а) ?
А может,свобода,-это смотреть 1 (!!!) канал телевизора с ебучими, никому не нужными цифрами надоев в Литовской ССР и сьездами КПСС ?
Разверни глубину мысли...

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 26.09.2019 - 11:07)
Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 10:48)
Ту же съедобную колбасу стоимостью от 500 р, может позволить себе не каждый, потому она свободно лежит в магазинах. Ну или придется признать, что население колбасе за 600 рублей предпочитает колбасу за 200.

тут на Япе была тема, про продукты....и написал какой то чел - что если кормить поросенка\коровку продуктами, а не гормонами роста с антибиотиками, то мясо по себестоимости (!) выйдет 500-600 рублей за кило. И это только себестоимость

Хуево он рассчитал.
Хрен с ним 500кг.
Цена - 10 рублей.
Итого 5000.

пока не вдавался в подробности, но.....свиньи что, сырую пшеницу едят?? вот просто одну пшеницу и ничего больше? да еще и в сыром виде?

И ячмень и кукурузу и горох и шрот подсолнечный.
Цена за 1 кг примерно одинакова.
Содержание кормовых единиц в 1 кг тоже примерно одинаково.
Комбикорм делается в бытовых условиях на электродробилке и серьезных затрат не несет.
Добавьте еще 1% к себестоимости корма на электричество.

Какие интересные расчеты, поросята которых надо вырастить берутся из воздуха, затраты на содержание тех кто их выращивает не учитываются. Все просто 4,5 кг пшеницы дают 1 кг мяса.

[^]
SDM970
26.09.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 11:13)
Появилось больше шансов заработать на покушать.
Ленивая жопа сидит дальше у себя в усть-пердюйске и ноет. Сколько раз уже бывало. что кидал таким нытикам ссылки на вакансии, просто названия компаний давал - не, продолжают сидеть на жопе ровно и ныть.

Инженер получает как кассир в пятёрочке? В недавней похожей теме мелькали вакансии инженера в Самаре на 60 тыс руб.

ну вот смари - допустим инженер в устьмиздюйске получает 20 к - живет с семьей в своей картире.
Ему можно переехать в Мск на 80 к.

Вот давай прикинем - сразу прим 30 к аренда (квартира+коммуналка)
Проезд
питание (в одно рыло дороже и тяжелей пропитаться, чем семьей)
проведать семью (билеты) или семье проведать его (теже билеты)
и вот мы вышли на те же 20 к, которые он имел в устьпиздюйске - но, при этом он живет вдали от семьи и друзей. Вопрос - зачем ему было перезжать?

У меня, есть знакомые заробитчане, которые в польшах сортиры моют - так вот, если ты реально хочешь заработать - надо жить в скотских условиях, питаться помоями и экономить каждую копейку. Некоторые вернулись нав Украину, даже на з.п в 3 раза меньшую - с их слов получается тоже самое. что и на заработках.
Еще один знакомый уехал в Прагу (не жопомоем. а технарем) - на 3 к евро - так с его слов у него в сухом остатке остается МЕНЬШЕ, чем оставалось в Киеве, работая на 1 к евро.

так что не все так однозначно:)

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 11:27
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 06:52)
Цитата (domovoy78 @ 25.09.2019 - 21:51)
Понимаешь в чем дело, 20 000 на то, чтобы сводить коны с концами хватит, но при любом форс мажоре, начинается лютый писец, а ведь 20 000 есть даже не у всех, а мы, давай не будем забывать, проявляем заботу о народе, которым люди топящие за капитализм, считают только молоды, красивых, целеустремленных, но народ, в массе своей не обладает такими качествами... Есть среди народа не только великие люди, но и учителя, врачи и еще куча простого люда их большинство и этому большинству ты предлагаешь 20 000. На эту сумму они должны содержать себя, растить детей и заниматься прочей чепухой, которой обычно занимается простой народ? А ради чего? Ради сомнительной возможности посетить Европу?

При совке все это же предлагалось делать за меньшую сумму и при дефиците товаров.

Вот тут ты прав, даже зарплата в 1000 рублей при СССР какого-нибудь высокопоставленного лица, это вразы меньшая сумма, чем 20 000. Ты прям наповал меня сразил. Я тебе больше скажу в девяностых у меня мать зарабатывала миллион в месяц, а сейчас получает сумму на много меньше 14 000, такая пенсия. bravo.gif А по поводу дефицита товаров, еще раз спрашиваю, чем питались люди при дефиците товаров и почему это важнее права на труд или пенсию? Да, проблема товаров при капиталистическом строе решина, но за счет чего? За счет того, что они ограничены для большинства людей. Ту же съедобную колбасу стоимостью от 500 р, может позволить себе не каждый, потому она свободно лежит в магазинах. Ну или придется признать, что население колбасе за 600 рублей предпочитает колбасу за 200.

Юноша, расспроси своих родителей чем они тебя кормили, что таким дураком вырос. И как они в очередях да по блату эту жрачку доставали.

В твоём случае, тебя в детстве явно не доставало витаминов. И по твоим сегодняшним постам это заметно.

[^]
SDM970
26.09.2019 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 11:21)
А что такое ПОЛНАЯ свобода в твоем понимании ?
Невозможность купить дефицит (вполне советское слово) в Москве без прописки ?
Невозможность оправиться отдыхать в Грецию или Египет(и не надо пиздеть что туда ездят только олигархи,-встречал много наших пенсионеров до "Крымнаш"а) ?
А может,свобода,-это смотреть 1 (!!!) канал телевизора с ебучими, никому не нужными цифрами надоев в Литовской ССР и сьездами КПСС ?
Разверни глубину мысли...

для меня свобода заколючается в стабильности - вот как ты просыпаешься утром и знаешь что будет день (солнечный, или пасмурный, но день!) - так и в ссср - я просыпался и знал что будет "работа, уютная жизнь и мороженка по 19 коп". и никакие пидары не будут диктовать мне условия, как мне жить (диктовку КПСС я не считаю - можно было забить на это хуй и не жить по их правилам) dont.gif Да, я не мечтал о гавайях и багамах, и о мерсе с ламборжини.

Сейчас, я просыпаюсь и не знаю, какая котировка нефти на бирже - будет ли повышение цены на бензин (а с ним и на коммуналку и на все товары) или не будет. Будет ли у меня работа или нет. Т.е я просыпаюсь и не знаю - будет ли сегодня день или останется ночь на все время dont.gif А мерсы, ферари и багамы....ну в отличии от ссср (где я о них не мечтал) - теперь я могу о них мечтать gigi.gif

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 11:32
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 09:00)
Цитата (Silver867 @ 26.09.2019 - 08:52)
Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 08:33)
Цитата (Vadziku @ 26.09.2019 - 08:05)
Я не в Москве был, у нас тоже растительного масла завались было.
И учился в другом городе в Сибири, тоже не было дефицита, даже не в Новосибирске, поменьше.

Может вы просто с этим товарищем, которого ты защищаешь, пиз...лы?

у меня отец, почти 1 раз в месяц по 1 неделе был в москве в командировке, привозил оттуда - бананы, лимонные дольки и тульские пряники. Вот это был весь дефицит, которого не было в киеве. Все это покупал в обычных магазинах. Да, были очереди, но чтоб "километровые" - нет.

Хотя может были города и поселки - где реально ничего не было и были очереди километровые....х.з....но интеерсно получается - ТОГДА в такой ситуации было виновато гос-во, что не не поднесло тебе под нос покушать, а сейчас в подобной ситуации виноват ты сам. что сидишь на жопе ровно dont.gif

О да - сам виноват, что не хочешь на поезде в Москву ехать за продуктами... lol.gif

а вот если так подумать - зачем ездили на поездах и электричках в москву? от голода чтоль? нет. а зачем? а ездили за продуктами не влияющими на твое здоровье и чувство голода т.е за второстепенными продуктами - типа бананов-апельсинов...или каких то других ништяков без которых спокойно можно было прожить.

Т.е дома человек мог спокойно кушать и не испытывать чувство голода, но ему хотелось бОльшего - вот он и ехал.

Сейчас едут в москву, чтобы РЕАЛЬНО прокормить семью, потому как дома денег не хватает на элементурную еду dont.gif (после выплаты всех ипотек-коммуналок)

Вот нехватка свежих фруктов в твоём детском рационе сейчас вполне заметна по твоим постам в интернете.
Это к вопросу о второстепенности продуктов, за которыми ездили в Москву.

[^]
Урхан
26.09.2019 - 11:39
4

Ярила

Цитата
Да, я не мечтал о гавайях и багамах, и о мерсе с ламборжини.

Бля, а я,-мечтал...И даже купил себе "Мерс". Я,-предатель советского образа жизни ?
Цитата
и никакие пидары не будут диктовать мне условия, как мне жить
,-ой ли...Просто ты был ребенком и тебе не нужно было лебезить перед приемщиком в СТО, ибо у тебя ночью спиздили "дворники" с чуда советской конструкторской мысли,-ЗАЗ-965М..Не надо было унижаться перед продавцом сантехники, чтобы оставил унитаз "когда придут", ибо в свободной продаже их ПРОСТО НЕ БЫЛО, а твой,-разбился или треснул...Не надо было привозить дефицит для продавщиц книжного магазина, чтобы те "оставили"сборник Дюма.
Ты просто не жил взрослой жизнью, а в детстве,-все в розовых тонах.

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 11:42
1

Ярила

тут на Япе была тема, про продукты....и написал какой то чел - что если кормить поросенка\коровку продуктами, а не гормонами роста с антибиотиками, то мясо по себестоимости (!) выйдет 500-600 рублей за кило. И это только себестоимость dont.gif Можешь представить сколько оно будет стоить в розницу dont.gif И я почему то ему верю ибо теща выращивает домашних кур- себестоимость такой курицы получается, как цена на курятину в магазине, а цена на курятину в магазине - это уже 200-300% накрутки к себестоимости.

А тут некоторые...кхмм... индивидумы наберут мяса по 350 без кости и радуются как дети, и козыряют тем, что мясо доступно каждому и на каждом углу. moderator.gif "захотел - купил гавна в фольге, не захотел, купил гавно в пленке, а если захочешь - тебе этот кусок гавна еще ленточкой перевяжут. Сервис. блеать - в ссср такого не было":)))

Да, я тоже питаюсь таким мясом (в украине 130-150 грн кило) - но я отдаю себе отчет, что я ем дерьмо и что на настоящее мясо у меня денег нет, а эти радуются изобилию:)))

Шо це таке "гормон роста" и чем о плох? И чем плохо лечить свинью антибиотиками?

Ви таки предпочитаете разделывать парное мясо со всевозможными сальмонеллами и токсоплазмозами?

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 11:45
1

Ярила

Цитата
Юноша, расспроси своих родителей чем они тебя кормили, что таким дураком вырос. И как они в очередях да по блату эту жрачку доставали.

Чем меня кормили, я и так помню, супы, каши, пирожки, вермишель с разными штуками и еще много чего, откуда мне было знать, что людям кроме подсолнечного масла есть было нечего?
Цитата
В твоём случае, тебя в детстве явно не доставало витаминов. И по твоим сегодняшним постам это заметно.

Если все дело в витаминах, откуда ты такой умный взялся, в условиях советского дефицита? А если серьезно, то если меня считать дураком, то кто же тогда те, кто не может сопоставить элементарные факты и утверждает, что при капитализме люди стали жить лучше?

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 11:46
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 09:15)
Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 09:08)
Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 19:25)
Цитата (iandry @ 25.09.2019 - 16:31)
Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 16:02)
Цитата (qswert @ 25.09.2019 - 15:54)
Ответ же прост. Это заговор мирового капитализма для создания витрины успешного человека. Всё гады сделают чтобы СССР не дать возводить!  lol.gif

да причем тут ссср....я просто хочу показать, что в западные сказки "родился-хорошо учился - хорошо работал и ....оппа - заработал миллионы" - я не верю.....но это чисто мое мнение pray.gif

поэтому ты плохо учился и не видишь смысла работать? cool.gif

учился я как раз хорошо, но главой газпрома (нафтогаза) стать мне не светит:))

А Касперским что помешало стать? Или там опять заговор

а тут вот с какой стороны смотреть:
1. если каспер реально гений (во что я не верю) - то мне помешало отсутсвие гениальности
2. если каспера кто-то двигает (что более вероятно) - то мне помешало отсутсвтие "волосатой лапы"

UPD - погуглил биографию касперского "В 1987 году окончил 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ[6] " - все, первый пункт можно снимать

Кста, у нас на Украине - антивирус Касперского запрещен (по моему даже законадательно, но это не точно) якобы изза того, что он сливает инфу в ФСБ - вот тебе и ответ на вопрос, что помешало мне стать Касперским:)

Ок. А что тебе помешало стать просто высококвалифицированным специалистом? Программистом, сварщиком, водолазом?

[^]
Поллитрук
26.09.2019 - 11:47
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 11:13)
Хуево он рассчитал.
Хрен с ним 500кг.
Цена - 10 рублей.
Итого 5000.
Затраты на корм на 1кг мяса  5000/77= 65 рублей.

опять на вскидку - не прибегая к фактам - чиста логически

Вот ты пишешь себестоимость 1 кг свинины 65 кг - на рынке 350 - т.е навар ~450%/ Почему тогда поголовье КРС и свиней у селян СОКРАЩАЕТСЯ - почему селяне, с воплями "держать скотину не выгодн" - предпочитают покупать мясо, а не выращивать самим. Ведь выгода на лицо. Или они все сплошь и рядом - миллионеры?

350 рублей это вырезка. В среднем туша уйдет по 200 рублей за 1кг.
С учетом покупки поросят, стоимости ветеринарного обслуживания и убоя себестоимость, рубки, места на рынке составит примерно 100 рублей за 1кг.
Выручка от реализации на рынке самостоятельно - 15000. Затраты - 8000.
Прибыль - 7000.
Чтобы получать доход хотя бы 20000 в месяц Вам необходимо вырастить 36 свиней в год.
При это самостоятельно торговать.
Свинокомплекс продает полутушу оптом по 90 рублей за кг.
Вот и считай.

[^]
SDM970
26.09.2019 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 11:23)
Какие интересные расчеты, поросята которых надо вырастить берутся из воздуха, затраты на содержание тех кто их выращивает не учитываются. Все просто 4,5 кг пшеницы дают 1 кг мяса.

загуглил - живой поросенок маленький 4-5 к стоит
комбикорм для свиней 15-20 руб\кило (т.е 500 кило - 7,5-10к)
и свинка растет 6-9 мес до 100-110 кг
Дальше - убойный выход МЯСА ок 50% (остальное субпродукты, кости, сало и голова)

Итого - 12-15к (для круглого счета) - стоит только 50-55 кг мяса, ну и имеем себестоимость только по мясу - 240-270 рублей за клилограмм. И то это в среднем - есть мясо типо "задняя часть", которая жесткая, а есть биток и антрекот, который мягкий.....

а если еще приплюсовать сюда - бензин на доставку корма, оборудование свинарника + свою работу - то и получится, что выгоднее купить по 350 руб\кг. чем заниматься этим самому pray.gif

А то ув. Поллитрук с панталыку меня решил сбить:)))

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 11:49
-1

Ярила

Цитата
,-ой ли...Просто ты был ребенком и тебе не нужно было лебезить перед приемщиком в СТО, ибо у тебя ночью спиздили "дворники" с чуда советской конструкторской мысли,-ЗАЗ-965М..Не надо было унижаться перед продавцом сантехники, чтобы оставил унитаз "когда придут", ибо в свободной продаже их ПРОСТО НЕ БЫЛО, а твой,-разбился или треснул...Не надо было привозить дефицит для продавщиц книжного магазина, чтобы те "оставили"сборник

Верно, теперь приемщики в СТО лебезят, лебезят продавцы и подчиненные, в общем лебезит абсолютное большинство. И какое отношение к этому благу имеет народ в целом?

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 11:54
-2

Ярила

Цитата
загуглил - живой поросенок маленький 4-5 к стоит
комбикорм для свиней 15-20 руб\кило (т.е 500 кило - 7,5-10к)
и свинка растет 6-9 мес до 100-110 кг
Дальше - убойный выход МЯСА ок 50% (остальное субпродукты, кости, сало и голова)

Итого - 12-15к (для круглого счета) - стоит только 50-55 кг мяса, ну и имеем себестоимость только по мясу - 240-270 рублей за клилограмм. И то это в среднем - есть мясо типо "задняя часть", которая жесткая, а есть биток и антрекот, который мягкий.....

И сколько же прибыли в месяц дает свинка за 6-9 месяцев? Я это к тому, сколько со свинки получит в итоге тот кто ее вырастил? Понимаешь в чем дело, в капиталистической стране, как то не принято включать в себестоимость труд того. кто вырастил, а это неправильно. А ведь есть еще и налоги, а у нас уже 270 за кило.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.09.2019 - 11:56

[^]
SDM970
26.09.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 11:46)
Ответ же прост. Это заговор мирового капитализма для создания витрины успешного человека. Всё гады сделают чтобы СССР не дать возводить!  lol.gif

да причем тут ссср....я просто хочу показать, что в западные сказки "родился-хорошо учился - хорошо работал и ....оппа - заработал миллионы" - я не верю.....но это чисто мое мнение pray.gif

1. если каспер реально гений (во что я не верю) - то мне помешало отсутсвие гениальности
2. если каспера кто-то двигает (что более вероятно) - то мне помешало отсутсвтие "волосатой лапы"

UPD - погуглил биографию касперского "В 1987 году окончил 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ[6] " - все, первый пункт можно снимать

Кста, у нас на Украине - антивирус Касперского запрещен (по моему даже законадательно, но это не точно) якобы изза того, что он сливает инфу в ФСБ - вот тебе и ответ на вопрос, что помешало мне стать Касперским:)

Ок. А что тебе помешало стать просто высококвалифицированным специалистом? Программистом, сварщиком, водолазом?

не буду хвастаться - высоклассным спецом я не стал, но стал хорошим спецом - на 4-ку с плюсом.

на покушать и одеться мне хватает. На отдых тоже, но уже с натягоми не везде. Если бы стал высококлассным спецом - хватало бы еще на пиво с вином:)))

но цимес в том, если бы у меня "была лапа" - высоклассный спец или просто спец - я бы не знал таких слов - я бы мыслил другими категориями....и высоклассного спеца я бы считал убогим и подавал бы ему милостыню:)))

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 11:58
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 09:56)
Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 09:09)
Цитата (domovoy78 @ 25.09.2019 - 20:05)
Цитата
нормальное материальное обеспечение (т.е. то, что ты называешь "джинсами и колбасой"), имело, конечно же, тожэ немалое значение, но в первую очередь, что умных необолваненных людей бесило в совке - это отсутствие свобод и дикое лицемерие на государственном уровне.

А что такое- отсутствие свобод? Например, если я возьму кредит и меня за это не пустят во Францию-это отсутствие свобод или нет?

С чего ты взял, что тебя не пустят если кредит возьмешь?

А с чего ты взял, что взяв кредит сможешь его отдать? Заведут на тебя дело и привет заграница. Где та грань, где начинается отсутствие свобод и начинается тоталитаризм? Не нравится такой пример, хорошо, приведу другой.
Когда у человека нет средств на то чтобы оплатить загран паспорт, но он живет недалеко от границы и может добраться до страны самостоятельно, запрет на вьезд это ограничение свобод?
Ну хорошо, для тех кому так непонятно скажу простую вещь. Уровень свободы в капиталистическом обществе по сути регулируется количеством денежных знаков и чем их больше, тем свободнее себя человек чувствует, с этим фактом будем спорить?
А теперь давай посчитаем сколько этих денежных средств у граждан и оценим их уровень свободы. Получится, что именно в СССР люди были свободны, поскольку прав у них было больше чем сейчас, а теми плюсами, что действительно есть и чем гордятся сторонники кап системы пользуется абсолютное меньшинство, а когда возникает необходимость затянуть пояса, делается это не за счет тех, у кого много денег. Разница между социализмом и капитализмом в том, чьи интересы в приоритете. Именно отсюда берется невыезд за границу, если ты гений- работай на благо своей страны, чтобы у других гениев была возможность получить надлежащее образование и это правильно.

Т.е. в том, что ты не умеешь планировать собственный бюджет, виноваты капиталисты?

Нет денег на оформление загранпаспорта? Пошлина на его оформление - 1400 рублей.. Раз в 5 лет не найти 1,5 килорубля? Это ты до границы добираться собрался исключительно автостопом с хипповскими фенечками на руках?

Щас любой студент может офомить ISIC - международную карту студента. Имея эту карту, загран.паспорт и базовые знания английского языка можно хоть в США мотануть на пару месяцев за счёт американского же правительства, прикинь. Могли ли советские студенты хотя б мечтать о таком? Не в составе делегации и по обмену, с туевой хучей проверок и согласований, доказывая всем, что ты не собираешься сбежать. а просто взять и поехать. И самому уже шароёбиться по другой стране, изучая и примеривая на себя их нравы и обычаи?

[^]
Периндоприл
26.09.2019 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 08:43)

Т.к. сам был абитуриентом вышеуказанного заведения,правда, другого факультета,-спешу сообщить тебе, что поступали весьма одаренные школьники (мы их называли "биномами") со всего Союза, в т.ч. и из Украины.

И с каким успехом? Поступил?
)))

[^]
SDM970
26.09.2019 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 11:39)
Цитата
Да, я не мечтал о гавайях и багамах, и о мерсе с ламборжини.

Бля, а я,-мечтал...И даже купил себе "Мерс". Я,-предатель советского образа жизни ?
Цитата
и никакие пидары не будут диктовать мне условия, как мне жить
,-ой ли...Просто ты был ребенком и тебе не нужно было лебезить перед приемщиком в СТО, ибо у тебя ночью спиздили "дворники" с чуда советской конструкторской мысли,-ЗАЗ-965М..Не надо было унижаться перед продавцом сантехники, чтобы оставил унитаз "когда придут", ибо в свободной продаже их ПРОСТО НЕ БЫЛО, а твой,-разбился или треснул...Не надо было привозить дефицит для продавщиц книжного магазина, чтобы те "оставили"сборник Дюма.
Ты просто не жил взрослой жизнью, а в детстве,-все в розовых тонах.

ну а кто тебе мешал стать первым секретарем райокма КПСС (или хотя бы вторым) и тогда все вышеназыванные либезили бы перед тобой - насильно втюхивали тебе томики книг, всегда держали за тобой столик в кабаке, ну а СТО вааще проблем бы не было:)))

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 11:56)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 11:46)

не буду хвастаться - высоклассным спецом я не стал, но стал хорошим спецом - на 4-ку с плюсом.

на покушать и одеться мне хватает. На отдых тоже, но уже с натягоми не везде. Если бы стал высококлассным спецом - хватало бы еще на пиво с вином:)))

но цимес в том, если бы у меня "была лапа" - высоклассный спец или просто спец - я бы не знал таких слов - я бы мыслил другими категориями....и высоклассного спеца я бы считал убогим и подавал бы ему милостыню:)))

Судя по твоему нытью, никакой ты не спец, а никому не нужная посредственность. что с трудом нашкребает на хлеб с макаронами и, по праздниками, на колбасу из бумаги и сои.

Волосатая лапа и в советские годы имела место быть. Даже в гораздо более широких масштабах, чем сейчас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19532
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх