А что было бы с СССР если бы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
26.09.2019 - 20:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exoricst @ 26.09.2019 - 16:47)
Цитата (MickyZ @ 26.09.2019 - 16:20)
Будь СССР жив, вы б тут не сидели - за просьбу подключить интернет вас бы вызывал дядя в пиджачке и шелестя папочкой с досье несколько часов спрашивал бы: с какими иностранными гражданами вы собираетесь общаться? какие цели использования сети, созданной американскими военными? а двушечку не хочешь за измену родине?

Херня. Просто бы поставили глобальный фаервол. А за обход давали лет 5. gigi.gif Кстати с жителями запада, вполне можно было связаться и в СССР. Например по радио или через почту, а позднее и по телефону.

По радио - это ты имеешь в виду коротковолновиков-любителей?
Так у них радиообмен был строго регаментирован. Почта перлюстрировалась, телефоны прослушивались (выборочно, конечно, но тем не менее) - попробовал бы ты написать или сказать что-то сверх дозволенного!

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 18:33)
Ты сейчас про вот эту твою фразу говоришь?

Я правильно тебя понял или я приписываю тебе слова процитировать которые ты постеснялся? С твоим умением думать и способностями оценивать людей, предприятие в котором ты работаешь в большой опасности, тем более учитывая факт того, как и кто тебя учил Ну раз мы начали пальцами лично друг в друга тыкать, я чтоб два раза не вставать.

Есть еще доводы в поддержку своих взглядов? Просто судя по аргументации, разговор дальнейший будет ни о чем. Тут как говорится если человек не хочет, никакие факты не помогут, а соревнование в острословии мне не интересны...

Твоя цитата:
"О, начались отмазки доедающих последний хуй без соли о том, что тачка дешевле миллиона = лоховозка для нищебродов?
mrnemo @ 26 Sep 2019 в 17:27

А при чем тут отмазки, эксплуатация ржавой машины встанет дороже, чем покупка новой, ну и кому нужно это ведро? Тому кто дальше своей деревни никуда не едет. А мы с тобой вроде как о гражданах беспокоимся или граждане неспособные накопить 400 000 идут лесом? Поясни, на какой ступени развития ты сейчас находишься... Осознаешь ли ты, что тех, кто неспособен купить новый автомобиль ты на уровне подсознания за людей не считаешь и именно по этому у тебя каждый може поехать и каждый купить, а тот кто не может тупой никчемный лентяй..." ©

Я не только не ругаю тех, у кого нет 400 тыс на новую машину - я называю цены на ещё не слишком гнилые машины, вполне доступные многим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
26.09.2019 - 20:54
7

Ярила

Цитата (Spiser @ 26.09.2019 - 17:30)
Цитата (Silver867 @ 25.09.2019 - 02:26)
Цитата (Kraftway @ 24.09.2019 - 22:34)
Цитата (zoleg @ 24.09.2019 - 21:00)
еще будучи вменяемым, Невзоров, делал целые передачи, как создавали искусственный дефицит в крупных городах, выкидывая жратву в канавы.

Да, заводы выпускали продукты и промтовары, но до магазинов они не доезжали, в поле вываливали в яму и бульдозером закапывали.

А автомобили Жигули где закапывали после выезда с завода? lol.gif

Учите историю, она повторилась. Чтоб поднять народ на революцию тоже вагоны с зерном гноили, не давали.
Хорошая первый пост. Опять ипхонедрочеров совком пугают. Поколение егэ хавает и верит, у них чувство свободы и рачнопавия заменено потреблядством.

Чувство свободы - в СССР?
Бу-га-га!
А потреблядства в СССР, значит, не было, когда человек, видя большую очередь, сначала вставал в ее конец, а потом уже интересовался, что дают? lol.gif

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 19:09)
насчет возможностей....

когда в Украине сделали безвиз (это круто - можно ездить во все страны ес кроме англии) и Порошенко во всех СМИ объявил, что каждый украинец может теперь поехать послушать венскую оперу,- я думал - ну все, пистец - теперь украинцы МАССОВО повалят из страны, как прибалты.
И таки да - первые несколько месяцев ажиотаж шопестец - в ОВИРАХ занимали очередь в 5 утра, народ массово начал делать биометрические паспорта. Ну сделал паспорт и я - стоил ок 16 долларов - на 10 лет. Думаю ништяк.

Смотрю - а народу в городе не уменьшается - читаю новости - заробитчане как работали в ЕС - так и работают - что с визами, что с безвизом. Короче - на данный момент сделали биометрические паспорта чуть больше 10 млн жителей - при 40 млн в стране - т.е каждый четвертый.

Глянул статистику выезд украинцев за рубеж - кол-во не увеличивается из года в год...спросил селян (у тесят на даче) никто как не делал загранпаспорт - так и не делает...

И вот вопрос к капзащеканцам - хули толку от этой возможности, если нет главного у народа? денег для реализации этой возможности?

Каких денег? Автостопом ты с 100 баксами в кармане и банкой тушенки в рюкзаке можешь вполне в парыж смотаться поссать на Эйфелеву башню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
26.09.2019 - 20:55
6

Ярила

Цитата (Spiser @ 26.09.2019 - 17:31)
Цитата (MnogoTochie @ 25.09.2019 - 02:35)
Цитата (Михайло80 @ 24.09.2019 - 21:38)
на самом деле распад СССР и вообще крах всего того государство-устройства - это яркий пример того, что есть формула разложения людей. Причём простая:
1. создай дефицит самого нужного
2. покажи, что где-то, в других странах его не просто нет, а вовсе даже наоброт (победная и радостная музыка при шествовании главной героини из "Интердевочки" по супермаракету в Швеции)
3. внуши, что виной всему сама страна, а не бляди допустившие этот дефицит
приправь это песенками, фильмами, книжками и статьями сознательно или бессознательно умноженными на подлость и вот тебе готовый для поддердки революции плебс.
Умные то люди догоняли, что всё не просто, но много ли умных то в процентном соотношении?

Надо полагать, это все госдеп организовал? gigi.gif

Да, именно он. Сам поищи документы расекреченные за давностью о впрбовке горбача

А, это там же, где рассекречены документы про человека-птицу, догоняющего самолеты и ребенка в канаве, воспитанного лягушками?

[^]
MnogoTochie
26.09.2019 - 20:57
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 18:11)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 16:24)
Какую вывеску капитализма увидит студент, приехавший в сша по программе work-and-travel и устроенный мыть посуду в забегаловке или крутить хвосты на ферме? Грязь, объедки, латиносов и негров, копов, что сперва стреляют потом думают, реднеков с печатью потомственного алкоголизма и инцеста на челе?

Какую вывеску капитализма увидит турист, путешествующий по Европе автостопом? Дешёвые забегаловки, мотели с клопами, сумасшедшие цены на продукты в Швейцарии, да конские штрафы за сбор грибов больше чем на одну порцию в Германии?

да прежде всего он увидит то, чего вам всем не хватало в ссср - полные полки магазинов, джинсы и жвачки в свободной продаже. dont.gif Как высоцкий, когда первый раз побывал в париже - плакал от полных полок и 100 сортов колбасы в свободной продаже.....Дальше он охуеет настолько, что всего остального он видеть не будет..и побежит свергать режим. А вот когда свергнет и hgbtltn в европу уже не как турист - вот тогда он увидит и квартиры по 15 квадратных метров, и латиносов с объедками, но будет поздно dont.gif

У меня родтсвенница большую часть жизни прожила с ребенком в комнате в общежитии (в ожидании бесплатной квартиры), там размер поди еще и меньше 15 квадратов будет. cool.gif

[^]
XADZZOX
26.09.2019 - 21:01
-1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 17:03)
Цитата (XADZZOX @ 26.09.2019 - 16:42)
mrnemo
Ты куйло тряпочное  хоть спать ложилось?  lol.gif
работник , блиа, сутками на япе пропагандоном lol.gif

Завидно? ну иди дальше баранку крути.

Чему завидовать? Что ты , дебил, свою жизнь на форуме прожигаешь ?
Давай активнее, в нете еще много несогласных ! gigi.gif
Вам, дебилам, вброс сделай, вы спать не будете. lol.gif

[^]
bobrivers
27.09.2019 - 00:01
3

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 16:35)
Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 16:12)
Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 16:00)
А ведь это именно отличительная черта СССР, возможности для каждого.

Что, блять? Возможноти для каждого? Дипломаты ездили - значит и каждый рабочий мог поехать?

Каждый рабочий имел ВОЗМОЖНОСТЬ купить автомобиль? Каждый рабочий имел ВОЗМОЖНОСТЬ купить импортные ботинки? Не достать с переплатой по всякими мутным и (полу)криминальным схемам. а честно пойти и купить?

Пиздец, ты заврался.

Ну возможность купить автомобиль у каждого, была такой же, как сейчас у каждого есть возможность поехать за границу. Возможность была, была, чо не так?

Что касается желание иметь импортные ботинки, то как тебе это объяснить, поток желаний подобных людей не иссякаем. Поскольку говоря о твоих нескончаемых желаниях, возникает вопрос, а какой смысл в исполнении этого желания? Какая польза от него обществу?

Уважаеиый, вы вообще в каком Советском Союзе жили? У каждого была возможность в Союзе купить машину? Вы что, прикалываетесь?

Посмотрите на среднюю зарплату тех времён и сколько стоил автомобиль. И даже если ты мог законно накопить на машину, всё равно приходилось стоять в очереди годами.

В наше время, при всех его минусах, приобрести машину намного легче и позволить себе это может гораздо больше людей, даже сравнивать смешно. У нас в любом мало-мальски крупном городе пробки - обычное дело, во дворах парковаться негде.

И про заграницу не надо. Съездить в наше время на недельку в какую-нибудь Турцию на отдых может пусть не каждый, но многие. А купить машину в советские времена могли себе позволить очень небольшой процент населения.

[^]
qswert
27.09.2019 - 09:54
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 10:36)
Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 09:48)
Признавайся кто тебя двигает??? ФСБ? Путин? Жидомассоны? Мировой капитализм? Госдеп?  lol.gif

а его не двигает - поэтому он и строчит на Япе - если бы кто-то двигал - то что такое ЯП - он бы даже и не нал:))

Но как так то, он ведь в нужном заведении учится, а значит его уже продвинули в это заведение! lol.gif

[^]
qswert
27.09.2019 - 10:06
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 10:52)
Цитата
Вот, пример советского человека. У него в голове даже мысли нет, он даже представить себе не может, что он деньги будет отдавать. Обязательно возьмет кредит, который не потянет, либо даже и не собирался тянуть.

То есть ты сейчас сказал, что советский человек, взяв в долг, мог его не отдавать, я правильно тебя понял? Сам то не являешься примером того, как видят советского человека современные дети?

Какие дети? Вот есть ты, который и не думает отдавать долги, если возьмет. Есть ещё пара тысяч умалишенных, которые ипотеку называют еботекой. Советский человек не разбирается в деньгах и не умеет ими пользоваться.

Цитата
Ну и где тут скатывание в тоталитаризм?

какое скатывание? я упустил нить. Но все признаки отлично походят к СССР, до момента его краха.

Цитата
Мда...
- аргумент!
Цитата
Ничего я не путаю
- аргумент (х2). Ты просто не разбираешься в вопросе. У свободы есть много форм и видов.

Цитата
Ну во первых, времена СССР располагались на значительно более низком уровне в плане прогресса, чем мы в нынешнем положении, но несмотря на это граждане имели вразы больше прав

Прав было гораздо меньше. Например, право на миграцию или свободу передвижения.

Цитата
и значительно лучше питались

Ага, и бананы с апельсинами я мог пойти купить в обед при СССР?

Цитата
Что же такого нельзя было купить, ради чего стоило потерять право на труд, образование и достойную старость, для меня вообще загадка.
ну, если ты изучишь вопрос о каких потерях жалеешь, то эта загадка мигом разгадается.

[^]
qswert
27.09.2019 - 10:11
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 10:53)
Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 10:18)
СССР проигрывают нынешнему положению в разы. За советские фантики ты не мог купить ничего другого, кроме того что позволила тебе партия. И это даже если не упоминать про карточки, очереди и то что партия могла позволить себе закупать капиталистические технологии в отставанием в 15-20 лет

ну у капзащеканцев все опять свелось к материальным благам - сиречь джинсам и жвачкам:))) не могут набить брюхо - плохая жизнь, смогут? - ништяк:)))

Так, стоп. Тут же сверху один хвалится деньгами СССР, что же он себя как капзащеканец что ли ведет? lol.gif

Цитата
а ощущение свободы - именно ощуение ПОЛНОЙ свободы, которой жил советский человек - для них непонятна:) (скажу сразу - под свободой я не имею ввиду покупать 1 из 100 сортов колбасы)

от социалистической "свободы" люди через стены подкопы делали и через минные поля бежали. А вот с обратной стороны такого не наблюдалось. Пойми же уже наконец, сколько халва не говори, а во рту слаще не станет.

[^]
qswert
27.09.2019 - 10:14
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 11:54)
Понимаешь в чем дело, в капиталистической стране, как то не принято включать в себестоимость труд того. кто вырастил, а это неправильно.

Оооооооооооо
это шок. Твоё невежество в экономике затмило даже Питкина.

[^]
Мухаммад
27.09.2019 - 10:21
2

Ярила

Это какой-то пиздец и 24 страницы комментариев. СССР скончался 28 лет назад. Перестаньте насиловать труп, живите сегодняшней жизнью и думайте о будущем, прошлое все равно не изменить.

[^]
qswert
27.09.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 27.09.2019 - 10:21)
Это какой-то пиздец и 24 страницы комментариев. СССР скончался 28 лет назад. Перестаньте насиловать труп, живите сегодняшней жизнью и думайте о будущем, прошлое все равно не изменить.

Очень важно усвоить урок из истории. Сравнить системы, посмотреть на последствия. Нельзя же на теже грабли наступать

[^]
sergyx
27.09.2019 - 13:44
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.09.2019 - 19:33)
Цитата (sergyx @ 26.09.2019 - 15:05)
Цитата (Klientt @ 26.09.2019 - 13:22)
Цитата (sergyx @ 26.09.2019 - 12:12)
Получив свободу, антисоветчики вправе распоряжаться ею как им вздумается!

Антисоветчики ЯПа, нопример,  используют её для доказывания того каким ужасным был СССР!

lol.gif

Хуйню написал.

Это всего лишь реакция нормального человека на ложь. Совкодрочеры обмазывают елеем прошлое, которое совсем не было раем на земле. И когда их тыкают мордочками в их же несуразицу, начинаю включать дурака и нести околесицу.

Ага, я про это и говорю, получив полную свободу и все какие только возможны в 21 веке перспективы, умные свободные люди используют её чтобы доказать совкодрочерам, что они неправы! gigi.gif

Ога, весь мир крутится вокруг тебя, да?
Не обольщайся, никто вам ничего не доказывает (как будто наглухо упоротому и напрочь оболваненному можно что-то доказать!)
Но вас же и дети читают, потом будут верить, что в СССР был рай небесный. cool.gif

Цитата
дети читают

чота ржу shum_lol.gif
когда совсем нечего ляпнуть, начинаются басни про детей и их слезинку

Цитата
Не обольщайся, никто вам ничего не доказывает

" Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны"© gigi.gif

[^]
vodnymir
27.09.2019 - 13:54
0

Ярила

Слышьте,оспода любители капитализьму,какой плохой был СССР мы уже здесь обсосали.Теперь можно,разнообразия ради ,обсосать какой хороший рассейский капитализьмь сегодня.Ну про изобилие хуйпойми из чего сделанной колбасы и гор китайского ширпотреба мы уже слышали,давайте теперь о настоящих достижениях поговорим-соц.защишенности человека( чур,не в Москве! ),о ширящемся бесплатном доброкачественном образовании и медицине граждан,о свободных выборах,о твердом и сильном рубле,гордо распихивающим позорные доллары и евро,о 25 млн.высокотехнологичных рабочих местах,недавно созданных,кстати же о прощенных долларовых долгах узбекистанам и киргизиям,о патриотах во власти с их сынками и дочками и недвиге за бугром,да есть еще темки,это я так ,наскоряк накидал.Ваши же корешки капиталолюбы -либерасты чой то не довольны зело нашими капиталистическими правителями,чой то им не ндравятся,не пойму почему опять порядочки.Видать обожрались пятидесютья сортами колбасы и пива,в животе урчит.

[^]
sergyx
27.09.2019 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.09.2019 - 19:29)
Цитата (sergyx @ 26.09.2019 - 12:35)
Цитата (MnogoTochie @ 26.09.2019 - 05:41)
Цитата (sergyx @ 25.09.2019 - 21:36)
1.для начала научись нормально цитировать, не вставляя в чужую цитату свои улюлюкания.

Придраться к сути трудно и потому решил придраться к форме?
Цитата
2.потом погугли, что всё-таки значит "эффект Данинга-Крюгера", кретиноид. И не вставляй апелляцию к этому явлению невпопад. Глупо выглядишь.

Да неужели?
Сам-то гуглил, не? Или тот самый эффект не дает понять смысл статьи?
Цитата
3.и никогда не расписывайся за "всех умных людей", они тебе такого права не делегировали. Да и выглядит это по-дешмански.

Расписываться за них имеешь право только ты, я тебя верно понял?
Цитата
Хотя, если у тебя своё собственное определение "всех умных людей", под стать определению эффекта Данинга-Крюгера, тогда вопросов нет, одни фейспалмы.

Ну еще бы. Чего еще ожидать от человека, для которого умный человек - это "гниль" и "отребье".
Цитата
зы
про "дикое лицемерие" и "отсутствие свобод"
вот сейчас у вас все свободы - ебите друг-друга и гусей, наблюдайте дикую честность на государственном уровне, путешествуйте по миру, для вас все дороги и двери открыты - капитализм, счастье, заебись!
Схуяли вместо отдыха на яхте на средиземье (или на что вы там больше всего фапаете) и реализации полной свободы вы сидите на япе и доказываете всем и друг-другу, что СССР был ужас-ужас?

М-да...

То у него джинсы с колбасой, то отдых на яхте в средиземном море.
Родной, ты просто финтишь ушами от отсутствия вменяемых аргументов, или реально считаешь, что свобода заключается в обязательном наличии яхты на Средиземном море?

Да хотя бы тот факт, что ты тут сидишь и перетираешь косточки действующей власти уже говорит о наличии хоть каких-то свобод (попробовал бы ты это сделать при Советах!)

И да, за границей я бываю часто, чего в СССР я вряд ли смог бы. И читать, смотреть и слушать я могу то, что мне нравится, а не то, что за меня решили какие-то косные маразматики. И да, купить сейчас я могу, что хочется, а не что есть, и прямо сейчас, а не когда этот товар выкинут.

Только не ври, я никогда не говорил, что тогда был "ужас-ужас" и уж тем более я не скажу, что сейчас у нас все заебись. Но обратно в СССР мне совсем не хочется.

Эффект Данинга-Крюгера, дружок, это неспособность понять рамки своей компетенции в той или иной предметной области, и как следствие неспособность осознавать свои ошибки при решении или обсуждении проблем из этой предметной области. Это я дал определение своими словами, для идиотов, не способных загуглить. Подробнее можешь почитать в википедии. Если ты на это способен.

М-да, очевидно, неспособность понять тождественность утверждений "человек в силу своей некомпетентности не способен понять ошибочности своих суждений" и "идиот не способен понять своего идиотизма именно в виду своего идиотизма" - это тоже следствие того самого идиотизма. cool.gif

Цитата
А то что пытался вменять мне ты это не эффект Данинга-Крюгера.

Да неужели?
То, что ты реально не понимаешь, что оболваеннные идиоты - это не "цвет нации" именно в виду своей оболваненности - это не эффект Даннинга-Крюгера? Впрочем, в виду своей оболванености ты и это вряд ли поймешь.
Цитата
Поэтому не будь клоуном и не пытайся сойти за умного, расписываясь за их всех и козыряя давно банальными терминами, которые ты м.б. совсем недавно ты для себя открыл.

Болванам все, что выше их понимания, кажется идиотизмом.
Цитата
Кстати, вот такое упрощение проблем с которыми столкнулся СССР - колбаса, свобода и лицемерие - это одно из проявлений Эффекта Данинга-Крюгера.

Нет, это просто замечательно!
Напомнить, кто тут говорил исключительно о колбасе и джинсах? gigi.gif
Цитата
Потому что всё было гораздо сложнее и многограннее, и даже человек, профессионально занимающийся этим вопросом вряд ли может выделить какие-то 100% решающие факторы, способствующие развалу СССР.
Но ля вас всё ясно: СССР - колбаса, несвобода, гулаг. Капитализм - счастье, заебись faceoff.gif

Ух ты, я оказывается, перечислил решающие факторы, благодаря которым СССР развалился?
То есть ты даже не понял, что, наоборот, это я тебе пытался сказать, что именно ты упрощаешь ситуацию, сведя ее к желанию иметь джинсы с колбасой?

(Впрочем, думаю, все ты понял, просто сам не знаешь, как с достоинством вылезти из того угла, в который сам же себя загнал, потому и занимаешься тут передергиванием с переходом на личности).

едрить как у тебя подгорает "родной" gigi.gif

погугли как называется синдром переноса своих комплексов на других, и внимательно подумай над своим последним абзацем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19525
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх