А что было бы с СССР если бы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
26.09.2019 - 09:06
2
Статус: Offline

Йохан Палыч

Особо упёртые уезжали в эмиграцию и при СССР. Те же Аксёнов или Войнович, джазист Вилен Токарев... много их было. А уж сколько евреев смоталось в Израиль... Правда, потом многие из них вернулись обратно и заслужили звание "дважды еврей Советского Союза" lol.gif

[^]
qswert
26.09.2019 - 09:08
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 19:25)
Цитата (iandry @ 25.09.2019 - 16:31)
Цитата (SDM970 @ 25.09.2019 - 16:02)
Цитата (qswert @ 25.09.2019 - 15:54)
Ответ же прост. Это заговор мирового капитализма для создания витрины успешного человека. Всё гады сделают чтобы СССР не дать возводить!  lol.gif

да причем тут ссср....я просто хочу показать, что в западные сказки "родился-хорошо учился - хорошо работал и ....оппа - заработал миллионы" - я не верю.....но это чисто мое мнение pray.gif

поэтому ты плохо учился и не видишь смысла работать? cool.gif

учился я как раз хорошо, но главой газпрома (нафтогаза) стать мне не светит:))

А Касперским что помешало стать? Или там опять заговор

[^]
qswert
26.09.2019 - 09:09
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 25.09.2019 - 20:05)
Цитата
нормальное материальное обеспечение (т.е. то, что ты называешь "джинсами и колбасой"), имело, конечно же, тожэ немалое значение, но в первую очередь, что умных необолваненных людей бесило в совке - это отсутствие свобод и дикое лицемерие на государственном уровне.

А что такое- отсутствие свобод? Например, если я возьму кредит и меня за это не пустят во Францию-это отсутствие свобод или нет?

С чего ты взял, что тебя не пустят если кредит возьмешь?

[^]
SDM970
26.09.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 08:52)
Ту же съедобную колбасу стоимостью от 500 р, может позволить себе не каждый, потому она свободно лежит в магазинах. Ну или придется признать, что население колбасе за 600 рублей предпочитает колбасу за 200.

тут на Япе была тема, про продукты....и написал какой то чел - что если кормить поросенка\коровку продуктами, а не гормонами роста с антибиотиками, то мясо по себестоимости (!) выйдет 500-600 рублей за кило. И это только себестоимость dont.gif Можешь представить сколько оно будет стоить в розницу dont.gif И я почему то ему верю ибо теща выращивает домашних кур- себестоимость такой курицы получается, как цена на курятину в магазине, а цена на курятину в магазине - это уже 200-300% накрутки к себестоимости.

А тут некоторые...кхмм... индивидумы наберут мяса по 350 без кости и радуются как дети, и козыряют тем, что мясо доступно каждому и на каждом углу. moderator.gif "захотел - купил гавна в фольге, не захотел, купил гавно в пленке, а если захочешь - тебе этот кусок гавна еще ленточкой перевяжут. Сервис. блеать - в ссср такого не было":)))

Да, я тоже питаюсь таким мясом (в украине 130-150 грн кило) - но я отдаю себе отчет, что я ем дерьмо и что на настоящее мясо у меня денег нет, а эти радуются изобилию:)))

[^]
SDM970
26.09.2019 - 09:15
0

Ярила

Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 09:08)
Ответ же прост. Это заговор мирового капитализма для создания витрины успешного человека. Всё гады сделают чтобы СССР не дать возводить!  lol.gif

да причем тут ссср....я просто хочу показать, что в западные сказки "родился-хорошо учился - хорошо работал и ....оппа - заработал миллионы" - я не верю.....но это чисто мое мнение pray.gif

а тут вот с какой стороны смотреть:
1. если каспер реально гений (во что я не верю) - то мне помешало отсутсвие гениальности
2. если каспера кто-то двигает (что более вероятно) - то мне помешало отсутсвтие "волосатой лапы"

UPD - погуглил биографию касперского "В 1987 году окончил 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ[6] " - все, первый пункт можно снимать

Кста, у нас на Украине - антивирус Касперского запрещен (по моему даже законадательно, но это не точно) якобы изза того, что он сливает инфу в ФСБ - вот тебе и ответ на вопрос, что помешало мне стать Касперским:)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 26.09.2019 - 09:18

[^]
usr80
26.09.2019 - 09:26
1

Ярила

Цитата (501ver @ 25.09.2019 - 01:37)
Я тоже помню СССР. Плохо тогда жили. Хлеба не было, и масло приходилось мазать прямо на колбасу...

Я то же помню эти времена. Ездил к родственникам в академ городок. Мясо и колбасу с собой везли. Зато черная и красная икра на полках лежала, но мазать не на что было.

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 09:27
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.09.2019 - 05:56)
Цитата (domovoy78 @ 25.09.2019 - 20:54)
Цитата (ЯПfan @ 25.09.2019 - 20:27)
Цитата (Bazelis @ 24.09.2019 - 20:53)
Помню как я в этой Великой стране стоял за растительным маслом в километровых очередях, коммуналку помню, и как мать джинсы из под полы покупала в три дорого и на полках них нет,  и когда первый раз в Польшу приехал  в 8 лет где все было и завались... Романтика  Великой страны это хорошо, но пожрать и тд как бы важнее иногда

как мне повезло, что "километровую" очередь видел только по телеку, но она была в мавзолей.
71 гр, чтоб про школоту не упоминал.

Я конечно понимаю, в СССР народ много голодал, есть то судя по рассказам некоторых нечего было

Опять демагогия?
Есть было чего, только есть приходилось не то, что ты хотел, а что получилось купить (или достать).
Кстати, и периодов, когда в СССР голодали, было немало. Мой папа пережил четыре таких периода (он 20-го года рождения, родился, кстати, в Москве, где и застал свой первый голод).

Цитата
...но стоять за подсолнечным маслом в многокилометровой очереди, это сильно, а мама на глазах у ребенка из под полы покупающая джинсы, еще сильнее. Это как надо любить подсолнечное масло, чтобы тратить столько времени на его покупку

Опять какую-то херню лепишь. При чем тут любовь к маслу? Без масла ты много чего просто не приготовишь.
Кстати, в советское время у нас с подсолнечным маслом перебоев не помню, а вот в перестройку, когда и с ним начались проблемы, длиннющие очереди за ним (по талонам) я отлично помню. Удивительно, как мне в голову не пришло, что я живу среди такого количества поклонников подсолнечного масла! faceoff.gif

Цитата
а за другими продуктами когда стоять?

Вот сразу видно человека, который не представляет себе жизнь в СССР!
Это сейчас пошел в магазин и купил к завтраку пятьдесят грамм сыра и пятьдесят колбасы своего любимого сорта. А тогда брали сразу столько, сколько можно было унести (и сколько давали - часто были ограничения на продажу "в одни руки", именно по причине того, что все хотели скупить сразу едва не весь запас), потому что купив сегодня ты не был уверен, что сможешь купить это завтра. Вот и получалось, что сегодня стоишь час за маслом, и берешь сразу несколько литров, завтра - за колбасой и скумбрией (и берешь, сколько дадут и сможешь унести), послезавтра - еще за чем-нибудь...
Цитата
Еще интересно когда люди, вечно стоящие в очередях на работу ходили?

А вот так и работали. Не зря же Андропов пытался бороться с трудовой недисциплинированностью (кто не в курсе, то по парикмахерским и прочим кинотеатрам ходили патрули и проверяли, а не с работы ли ты ушел, чтобы подстричься или приобщиться к искусству?) - среди советских людей нормой считалось сходить в магазин или в ту же парикмахерскую в рабочее время. Ну а уж после работы отстоять часок-другой, чтобы накормить домочадцев - это повседневная обыденность. Я с детства помню походы за хлебом (да-да, за обыкновенным хлебом), где сначала очередь час ждала, когда придет машина с хлебом, а потом еще час - пока дойдет твоя очередь. Жил я тогда в рабочем поселке, где большинство домов были частные, и многие держали какую-нибудь животину (корову или свиней), и брали сразу по пять-десять булок хлеба, на корм скотине. Почему именно хлеб? Да потому что комбикорм было тупо не достать, да и стоил он дороже, чем хлеб.

1.2. Так и сейчас приходится есть то что получилось купить или достать. Что касается голода, ну так и до прихода коммунистов голодали не мало, что это доказывает? После ухода коммунистов, многие люди голодали и что? Я же говорил о умных людях, которые отстаивали многокилометровые очереди за подсолнечным маслом, за которым лично я бы в очереди такого размера просто стоять не стал, поскольку само по себе подсолнечное масло несъедобно, а если есть что-то кроме него то и есть варианты без него обходится, надеюсь так понятнее пояснил. Что касается невозможности приготовить много чего, то как нужно хотеть жрать именно "много чего" чтобы толпится в очередях.
3. Это верно, сейчас в любое время можно сыра купить, а тогда этим были проблемы, только причина то проста, после войны было много проблем и пищевое разнообразие в виде ста сортов колбасы было не первоочередной задачей. Я, например, до сих пор считаю, что крыша над головой, важнее красивых тряпок и полуфабрикатов, а отсутствие большого разнообразия в продуктах, прекрасно компенсируется умением готовить. Это не значит, что отсутствие изобилия-это хорошо, просто в приоритете это не первоочередная задача. Ну а то, что изобилие в магазинах сейчас вызвано не тем, что у всех все дома есть я уже говорил..

4. Что значит среди советских людей нормой считалось? Расскажи ка мне, как чисто теоретически, советский шахтер мог находится в рабочее время в магазине? В СССР было много профессий, которые не позволяли в рабочее время находится где-то еще, а потому по факту натягивая на общество в целом мнение определенной группы людей, которые могли себе позволить, демогогией занимаешься именно ты.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.09.2019 - 09:28

[^]
qswert
26.09.2019 - 09:35
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 09:15)

1. если каспер реально гений (во что я не верю) - то мне помешало отсутсвие гениальности
2. если каспера кто-то двигает (что более вероятно) - то мне помешало отсутсвтие "волосатой лапы"

UPD - погуглил биографию касперского "В 1987 году окончил 4-й (технический) факультет Высшей школы КГБ[6] " - все, первый пункт можно снимать

Кста, у нас на Украине - антивирус Касперского запрещен (по моему даже законадательно, но это не точно) якобы изза того, что он сливает инфу в ФСБ - вот тебе и ответ на вопрос, что помешало мне стать Касперским:)

sm_biggrin.gif "это не я сижу на диванчике и пиво пью, это всех остальных двигают"
Вот тебе реально только за СССР и топить, пока одни учатся и становятся кем-то, ты лишь хочешь чтобы тебе дали пайку за их счет.

[^]
Периндоприл
26.09.2019 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

Тема - говно.
Из серий "А если б у бабушки был большой красный буй и сиськи, весом шыисят килограмм, была б она спасателем Малибу? "
)))))
Так - чисто посраться. Единственное "Если бы...", которое можно применять, в отношении альтернативных путей развития СССР - это, что было б, если б не прикрутили в своё время НЭП?
Все прочие альтернативные возможности развития, которые мы можем предполагать в последующие годы, по любому были б невозможны без полной ликвидации существовавшего государства и политико-экономических устоев общества.
Я так думаю.

[^]
Урхан
26.09.2019 - 09:43
0

Ярила

Цитата

Т.е. все, кто оканчивал 4й фак ВШ КГБ.-стали всемирно признанными программистами и математиками ?
Т.к. сам был абитуриентом вышеуказанного заведения,правда, другого факультета,-спешу сообщить тебе, что поступали весьма одаренные школьники (мы их называли "биномами") со всего Союза, в т.ч. и из Украины.

[^]
qswert
26.09.2019 - 09:48
5

Ярила

Цитата (Урхан @ 26.09.2019 - 09:43)
Цитата

Т.е. все, кто оканчивал 4й фак ВШ КГБ.-стали всемирно признанными программистами и математиками ?
Т.к. сам был абитуриентом вышеуказанного заведения,правда, другого факультета,-спешу сообщить тебе, что поступали весьма одаренные школьники (мы их называли "биномами") со всего Союза, в т.ч. и из Украины.

Признавайся кто тебя двигает??? ФСБ? Путин? Жидомассоны? Мировой капитализм? Госдеп? lol.gif

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 09:56
0

Ярила

Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 09:09)
Цитата
нормальное материальное обеспечение (т.е. то, что ты называешь "джинсами и колбасой"), имело, конечно же, тожэ немалое значение, но в первую очередь, что умных необолваненных людей бесило в совке - это отсутствие свобод и дикое лицемерие на государственном уровне.

А что такое- отсутствие свобод? Например, если я возьму кредит и меня за это не пустят во Францию-это отсутствие свобод или нет?

А с чего ты взял, что взяв кредит сможешь его отдать? Заведут на тебя дело и привет заграница. Где та грань, где начинается отсутствие свобод и начинается тоталитаризм? Не нравится такой пример, хорошо, приведу другой.
Когда у человека нет средств на то чтобы оплатить загран паспорт, но он живет недалеко от границы и может добраться до страны самостоятельно, запрет на вьезд это ограничение свобод?
Ну хорошо, для тех кому так непонятно скажу простую вещь. Уровень свободы в капиталистическом обществе по сути регулируется количеством денежных знаков и чем их больше, тем свободнее себя человек чувствует, с этим фактом будем спорить?
А теперь давай посчитаем сколько этих денежных средств у граждан и оценим их уровень свободы. Получится, что именно в СССР люди были свободны, поскольку прав у них было больше чем сейчас, а теми плюсами, что действительно есть и чем гордятся сторонники кап системы пользуется абсолютное меньшинство, а когда возникает необходимость затянуть пояса, делается это не за счет тех, у кого много денег. Разница между социализмом и капитализмом в том, чьи интересы в приоритете. Именно отсюда берется невыезд за границу, если ты гений- работай на благо своей страны, чтобы у других гениев была возможность получить надлежащее образование и это правильно.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.09.2019 - 10:15

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 09:35)
Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 09:15)

sm_biggrin.gif "это не я сижу на диванчике и пиво пью, это всех остальных двигают"
Вот тебе реально только за СССР и топить, пока одни учатся и становятся кем-то, ты лишь хочешь чтобы тебе дали пайку за их счет.

Меня всегда смешит, когда кто-то исключает наличие учебы от возможности не стать "кем-то". Вот врач в поликлинике с зарплатой в 20 000, он становится кем-то? Если да, то какую пайку за счет врача будет иметь кто-то?

[^]
Поллитрук
26.09.2019 - 10:10
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 09:10)
Ту же съедобную колбасу стоимостью от 500 р, может позволить себе не каждый, потому она свободно лежит в магазинах. Ну или придется признать, что население колбасе за 600 рублей предпочитает колбасу за 200.

тут на Япе была тема, про продукты....и написал какой то чел - что если кормить поросенка\коровку продуктами, а не гормонами роста с антибиотиками, то мясо по себестоимости (!) выйдет 500-600 рублей за кило. И это только себестоимость

Хуево он рассчитал.
На 1 кг привеса свиньи необходимо даже при экстенсивном откорме 5 кормовых единиц.
1кг пшеницы - 1,2 кормовых единицы.
Следовательно на 1 кг привеса свиньи надо 4,2 кг пшеницы.
Оптимальный живой вес свиньи перед убоем - 110 кг
Расход корма - 4,2х110=462кг
Добавим 5% на потери корма 462*105%= 485кг.
Хрен с ним 500кг.
Цена - 10 рублей.
Итого 5000.
Убойный выход по свинине 70%.
Значит со свиньи весом 110кг получим 77 кг.
Затраты на корм на 1кг мяса 5000/77= 65 рублей.

[^]
qswert
26.09.2019 - 10:18
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.09.2019 - 09:56)
Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 09:09)
Цитата

А с чего ты взял, что взяв кредит сможешь его отдать?

Вот, пример советского человека. У него в голове даже мысли нет, он даже представить себе не может, что он деньги будет отдавать. Обязательно возьмет кредит, который не потянет, либо даже и не собирался тянуть.

Цитата
Где та грань, где начинается отсутствие свобод и начинается тоталитаризм?

ну, можешь воспользоваться каким-нибудь списком признаков тоталитаризма
Например, вот этим:

Признаки тоталитаризма

Среди базовых признаков и сущностных характеристик тоталитаризма, определяющих его «естество» как враждебного демократии режима, следует выделить и уяснить:

идеологический абсолютизм (тоталитарный режим — это сверхидеологизированный режим, в котором политика всецело подчинена идеологии, и ею же детерминируется)
единовластие одной партии — «ордена-меченосцев» (тоталитарный режим олицетворяет однопартийная система, и вся общественная жизнь строится на началах «партизации», т.е. знает только санкционированные партией структуры и формы)
организованный террор и репрессии (одним из фундаментных оснований тоталитарного режима является предельная концентрация страха перед «силовыми структурами», с помощью которого обеспечиваются подчинение и повиновение масс)
монополия власти на информацию (при тоталитарном режиме все средства массовой информации подчинены партии и государству и беспрекословно их обслуживают, будучи лишены права на свободу слова и инакомыслие)
централизованный контроль над экономикой (экономика при тоталитарном режиме относится к разряду командно-административной (полностью огосударствленной), т.е. выступает не иначе, как концентрированное выражение политики)
милитаризация страны (при тоталитарном режиме страна уподобляется единому военному лагерю, окруженному врагами, которых надлежит уничтожить ради «светлого будущего»).

Цитата
Когда у человека нет средств на то чтобы оплатить загран паспорт, но он живет недалеко от границы и может добраться до страны самостоятельно, запрет на вьезд это ограничение свобод?

Ты свободен двигать своей рукой? Вроде бы свободен.
Так подвигай рукой так чтобы дотронуться до Луны. Не можешь? Значит не свободен

Цитата
Уровень свободы в капиталистическом обществе по сути регулируется количеством денежных знаков и чем их больше, тем свободнее себя человек чувствует, с этим фактом будем спорить?

Ты путаешь разные понятия свободы. Есть свобода от и свобода для

Цитата
А теперь давай посчитаем сколько этих денежных средств у граждан и оценим их уровень свободы. Получится, что именно в СССР люди были свободны

СССР проигрывают нынешнему положению в разы. За советские фантики ты не мог купить ничего другого, кроме того что позволила тебе партия. И это даже если не упоминать про карточки, очереди и то что партия могла позволить себе закупать капиталистические технологии в отставанием в 15-20 лет

[^]
Vadziku
26.09.2019 - 10:27
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 08:33)
Цитата (Vadziku @ 26.09.2019 - 08:05)
Я не в Москве был, у нас тоже растительного масла завались было.
И учился в другом городе в Сибири, тоже не было дефицита, даже не в Новосибирске, поменьше.

Может вы просто с этим товарищем, которого ты защищаешь, пиз...лы?

у меня отец, почти 1 раз в месяц по 1 неделе был в москве в командировке, привозил оттуда - бананы, лимонные дольки и тульские пряники. Вот это был весь дефицит, которого не было в киеве. Все это покупал в обычных магазинах. Да, были очереди, но чтоб "километровые" - нет.

Хотя может были города и поселки - где реально ничего не было и были очереди километровые....х.з....но интеерсно получается - ТОГДА в такой ситуации было виновато гос-во, что не не поднесло тебе под нос покушать, а сейчас в подобной ситуации виноват ты сам. что сидишь на жопе ровно dont.gif

В 70х годах много поездил по Союзу с мамой(командировки).
Не припомню ни одного города, чтобы в магазинах пусто было.
Причем были именно в небольших городах преимущественно.
Но эти пустобрехи километровые очереди за растительным маслом выстаивали.
А в промежутках вероятно исключительно корой осины питались.

А всякие поселки и колхозы так это вообще смешно про голод там рассказывать. Вот где отличной едой всегда отъедались. Не копченая колбаса, но отличное мясо, овощи и фрукты там в изобилии были.

[^]
mrnemo
26.09.2019 - 10:32
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 08:21)
Цитата (MnogoTochie @ 26.09.2019 - 06:41)

Цитата
И да, за границей я бываю часто, чего в СССР я вряд ли смог бы. И читать, смотреть и слушать я могу то, что мне нравится, а не то, что за меня решили какие-то косные маразматики. И да, купить сейчас я могу, что хочется, а не что есть, и прямо сейчас, а не когда этот товар выкинут.

не-а.
1 слушать ты можешь то, что сейчас в тренде а не то, что ты хочешь - за тебя решили маркетологи, что ты БУДЕШЬ слушать
2. также и с покупками - покупать ты будешь то, во-первых - на что у тебя хватит денег (а как правило на то, что хочется - не хватает), а во-второых- ты купишь то, что опять же ЗА ТЕБЯ решили, только не КПСС, а другие

Я вот которой год не могу найти ПОЛНОСТЬЮ кожанные кроссы - полностью это на 100%, - ты видел последний тренд спортивной обуви? ядовито-педеристических расцветок и материал типо сеточки.....нах мне такое? джинсы классику (не зауженные или с подворотами) найти тоже еще тот квест....

Вот недавно наебнулась игровая мышка A4tech bloody A9 (мышка была лет 6) - мышка была офигенная - захотел купить такую же, а тут - хуй - снята с производства. Но есть другая модель - A4tech bloody A90 - спрашиваю продавца - "а в чем разница с А9"? - ответ - "логотип немного по другому написан и кабель другого цвета", но стОит при этом сущесвтенно дороже, чем стоила модель А9 6 лет назад. А я вот, блять хочу модель А9 - где ее купить???? Вот тебе и "изобилие". (кста, я почему то уверен, что новая модель проживет меньше старой, йобанные маркетологи) dont.gif

Да, фигово у вас там в нэзалежной: то мяса нет, то штанов.
А виноваты - американцы, что денег мало дают, да?

[^]
SDM970
26.09.2019 - 10:35
-1

Ярила

Цитата

Дружище, ты не улавливаешь сути!

То что при капитализме ЛЮБОЙ может выбиться в люди - пиздешь и миф. dont.gif

При капитализме, за всеми (повторюсь за ВСЕМИ) выбившимися в люди\разбогатевшими\ставшими известными и пр КТО-ТО (или что-то) стоит dont.gif либо богатые родители со связями, либо предательство кого-то или чего-то (да-да, например предательсвто своих идеалов или принципов), либо преступление, (например воровство), либо еще какие то преступные\блатные схемы. Но просто, имея светлую голову (и не имея больше ничего) - при капитализме, ты максимум будешь хорошо кушать и пить dont.gif

На Япе писали про Жана Маре - несмотря на то, что чувак имел нехилый актерский талант, все равно без становления пидаром (т.е обретения покровителя в лице режиссера Кокто) он бы хуй куда пробился- сидел бы максимум на эпизодических ролях.(о чем Кокто ему прямо так и сказал - похуй на твой талант - будешь ипстись со мной - будешь звездой, не будешь - будешь на подсосе (в переносном смысле этого слова)
Тот же Билл Гейтс - я не говорю, что он далпаеб - ни в коем случае - возможно он хороший проггер - но таких хороших проггеров миллионы, а те, у кого мама член совета директоров IBM - один Билли.
Биографию сталонне ( о том, как мальчик искал себя, пока не нашел себя в голливуде) я уже писал тут...Про Дурова (нестыковки и белые пятна в его биографии) я тоже писал,

отакэ

Это сообщение отредактировал SDM970 - 26.09.2019 - 10:38

[^]
SDM970
26.09.2019 - 10:36
-2

Ярила

Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 09:48)
Признавайся кто тебя двигает??? ФСБ? Путин? Жидомассоны? Мировой капитализм? Госдеп? lol.gif

а его не двигает - поэтому он и строчит на Япе - если бы кто-то двигал - то что такое ЯП - он бы даже и не нал:))

[^]
SDM970
26.09.2019 - 10:41
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.09.2019 - 10:32)
Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 08:21)
Цитата (MnogoTochie @ 26.09.2019 - 06:41)

Цитата
И да, за границей я бываю часто, чего в СССР я вряд ли смог бы. И читать, смотреть и слушать я могу то, что мне нравится, а не то, что за меня решили какие-то косные маразматики. И да, купить сейчас я могу, что хочется, а не что есть, и прямо сейчас, а не когда этот товар выкинут.

не-а.
1 слушать ты можешь то, что сейчас в тренде а не то, что ты хочешь - за тебя решили маркетологи, что ты БУДЕШЬ слушать
2. также и с покупками - покупать ты будешь то, во-первых - на что у тебя хватит денег (а как правило на то, что хочется - не хватает), а во-второых- ты купишь то, что опять же ЗА ТЕБЯ решили, только не КПСС, а другие

Я вот которой год не могу найти ПОЛНОСТЬЮ кожанные кроссы - полностью это на 100%, - ты видел последний тренд спортивной обуви? ядовито-педеристических расцветок и материал типо сеточки.....нах мне такое? джинсы классику (не зауженные или с подворотами) найти тоже еще тот квест....

Вот недавно наебнулась игровая мышка A4tech bloody A9 (мышка была лет 6) - мышка была офигенная - захотел купить такую же, а тут - хуй - снята с производства. Но есть другая модель - A4tech bloody A90 - спрашиваю продавца - "а в чем разница с А9"? - ответ - "логотип немного по другому написан и кабель другого цвета", но стОит при этом сущесвтенно дороже, чем стоила модель А9 6 лет назад. А я вот, блять хочу модель А9 - где ее купить???? Вот тебе и "изобилие". (кста, я почему то уверен, что новая модель проживет меньше старой, йобанные маркетологи) dont.gif

Да, фигово у вас там в нэзалежной: то мяса нет, то штанов.
А виноваты - американцы, что денег мало дают, да?

ты понимаешь - бомж будет радоваться шаурме из кошки, а адекватного человека от одного ее вида стошнит......ну вот где то так:)))

[^]
SDM970
26.09.2019 - 10:42
0

Ярила

с какого хуя??? наоборот - все были умные и одаренные, а признанным математиком стал один - как думаешь почему?:)))

[^]
SDM970
26.09.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 26.09.2019 - 10:10)
Цитата (SDM970 @ 26.09.2019 - 09:10)

тут на Япе была тема, про продукты....и написал какой то чел - что если кормить поросенка\коровку продуктами, а не гормонами роста с антибиотиками, то мясо по себестоимости (!) выйдет 500-600 рублей за кило. И это только себестоимость

Хуево он рассчитал.
На 1 кг привеса свиньи необходимо даже при экстенсивном откорме 5 кормовых единиц.
1кг пшеницы - 1,2 кормовых единицы.
Следовательно на 1 кг привеса свиньи надо 4,2 кг пшеницы.
Оптимальный живой вес свиньи перед убоем - 110 кг
Расход корма - 4,2х110=462кг
Добавим 5% на потери корма 462*105%= 485кг.
Хрен с ним 500кг.
Цена - 10 рублей.
Итого 5000.
Убойный выход по свинине 70%.
Значит со свиньи весом 110кг получим 77 кг.
Затраты на корм на 1кг мяса 5000/77= 65 рублей.

пока не вдавался в подробности, но.....свиньи что, сырую пшеницу едят?? вот просто одну пшеницу и ничего больше? да еще и в сыром виде?

[^]
domovoy78
26.09.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата
Вот, пример советского человека. У него в голове даже мысли нет, он даже представить себе не может, что он деньги будет отдавать. Обязательно возьмет кредит, который не потянет, либо даже и не собирался тянуть.

То есть ты сейчас сказал, что советский человек, взяв в долг, мог его не отдавать, я правильно тебя понял? Сам то не являешься примером того, как видят советского человека современные дети?
Цитата
ну, можешь воспользоваться каким-нибудь списком признаков тоталитаризма
Например, вот этим:

Ну и где тут скатывание в тоталитаризм?
Цитата
Ты свободен двигать своей рукой? Вроде бы свободен.
Так подвигай рукой так чтобы дотронуться до Луны. Не можешь? Значит не свободен

Мда...
Цитата
Ты путаешь разные понятия свободы. Есть свобода от и свобода для
Ничего я не путаю, свобода- это тоже ресурс который имеет свои пределы, так что не бывает свободы от, бывает только свобода для. А свобода от это всегда уровень угнетения.
Цитата
СССР проигрывают нынешнему положению в разы. За советские фантики ты не мог купить ничего другого, кроме того что позволила тебе партия. И это даже если не упоминать про карточки, очереди и то что партия могла позволить себе закупать капиталистические технологии в отставанием в 15-20 лет

Ну во первых, времена СССР располагались на значительно более низком уровне в плане прогресса, чем мы в нынешнем положении, но несмотря на это граждане имели вразы больше прав чем сейчас и значительно лучше питались, просто потому что химии веде было намного меньше. Что же такого нельзя было купить, ради чего стоило потерять право на труд, образование и достойную старость, для меня вообще загадка.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.09.2019 - 10:58

[^]
SDM970
26.09.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (qswert @ 26.09.2019 - 10:18)

ну у капзащеканцев все опять свелось к материальным благам - сиречь джинсам и жвачкам:))) не могут набить брюхо - плохая жизнь, смогут? - ништяк:)))

а ощущение свободы - именно ощуение ПОЛНОЙ свободы, которой жил советский человек - для них непонятна:) (скажу сразу - под свободой я не имею ввиду покупать 1 из 100 сортов колбасы)

[^]
89reg
26.09.2019 - 10:57
0

Ярила

Да ТС, тогда бы ещё раньше СССР кранты пришёл, а может партийные бонзы вынужденны о людях были думать, а не о папуасах и танках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19532
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх