Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
3.09.2019 - 23:16
2
Статус: Offline

Статус не определен

Цитата (Maverick00 @ 3.09.2019 - 23:13)
Но сама идея, что я плачу за то, что в соседнем городе на эти деньги наркоманам разрешают принимать их дозы под присмотром врачей, меня коробит.

Это лучше, чем наркоман полезет добывать деньги к тебе в дом, на оплату ширева купленного по очень высокой цене на черном рынке

[^]
Blaster84
3.09.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 23:12)
Цитата (Blaster84 @ 3.09.2019 - 23:08)

Бро, одежка и тачка ни разу не показатель уровня жизни конкретного гражданина. Вот у меня тип один на работе - ездит на Q7, одевается в бреееендовые шмотки, ходит в барбершоп... Но живет в комнате, которую снимает в двушке у алкашей на окраине Подольска, там пиздец полный. Постоянно в долгах (там займет, тут перезаймет до зп) и в потребительских кредитах, которые на любые цели дают. Зато с виду он очень успешный мужчина. И таких позеров хоть жопой жуй.

Если тачка новая - то очень даже показатель. Скорее всего ку7 у типа совсем не новый. Или ему как то удалось 4 ляма надыбать.
Если может намутить 4 мульта значит и правда в чем то успешный))

Да канеш не новая, старье бородатых годов, но у девчуль трусишки сами слетают при виде такого успешного франта. :)

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 3.09.2019 - 23:19

[^]
tolikop
3.09.2019 - 23:18
-2
Статус: Online

Ярила

Тут Зюганов письмо написал... в соседней теме...
теперь всё будет по другому. Вот прям, с понедельника.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2000908.html

Это сообщение отредактировал tolikop - 3.09.2019 - 23:18

[^]
Xmk
3.09.2019 - 23:18
1

Весельчак

Просто там умеют считать бабки. Более 50% американцев имеют инвестиции в фондовый рынок. Часть денег с зарплаты они стабильно направляют туда. Да, они могут накопить на форд и дом, но нет никакого смысла. Их инвестиции приносят им больший доход (во всяком случае они в это верят) чем они отдают по кредиту.

[^]
tarantin
3.09.2019 - 23:21
6

Юморист

Скоро и у нас так будет. Постепенно снижается ключевая ставка, людям предлагают новые кредиты на более выгогых условия, предлагают перекредитоваться. Так и в Америке было. Пока не грянул ипотечный кризис, когда люди были настолько закредитованы, что не могли платить. Не беспокойтесь граждане, мы туда же идём. А вот Трамп, как раз, пытается вытянуть Америку из этого кредитного замкнутого круга.

[^]
воха7
3.09.2019 - 23:22
3

Ярила

Цитата (коза100 @ 3.09.2019 - 20:14)
жить надо по доходам, а не по хотелкам.

Там так и живут, правда ТС выдает что по хотелке.
Кредит берут относительно возможностейц своих доходов.
ТС, а что будет если переоценить свои возможности? В США, есть свой культ и ответственности относительно кредитов, до которых ох как далеко.

[^]
lukaM
3.09.2019 - 23:22
4

Ярила

Maverick00,
> Но, блин, я не знаю, создавать центры для ширяния - по мне это перебор.

Петрович, помимо сохранения жизни человеку, это ещё и чистая
экономика - дешевле когда чудак ширяется под присмотром, чем
посылать бригаду на ОД.

[^]
89reg
3.09.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 3.09.2019 - 22:20)
Цитата (Kimayt @ 3.09.2019 - 20:13)
Блеать все америкосы с фордом 150 и собственным здоровенным домом?

Все, кроме 40 миллионов безработных, 6 миллионов бездомных (из которых 800 тысяч - дети), ну и так, по мелочи: мексы ,там, вот это всё gigi.gif

33 миллиона не имеют накоплений, так это 10%, а у нас сколько миллионов не имеют накоплений поболее 15ти.
Зато так
США являются недостижимым лидером по количеству семей, владеющими акциями – 52%, в Японии 25%, в развитых крупных странах Европы (Великобритания, Германия, Франция) около 17-22%, в России лишь 2.5%.

[^]
Дэш01
3.09.2019 - 23:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
В америке нету зеленого банка))

упущение.

[^]
vistador
3.09.2019 - 23:26
1

Отец русского телевизора

Цитата (Fonzy @ 3.09.2019 - 23:05)

Расскажите плис насчет плановой экономике в северной Европе, а то я не в курсе. Там нет частного бизнеса, а регулированием сколько и чего необходимо произвести рулит государство?

там( на примере Норвегии) кстати еще есть нехилые дотации сельского хозяйства,
по причине его низкой рентабельности .

и паралельно запрет( или ограничение) на ввоз сельхозпродукции из других стран.
Поэтому там в магазинах вообще не наблюдается 100 сортов пармезана и хамона.. то есть сыр например в продаже есть, но ассортимент гораздо беднее даже нашего российского.

поэтому Норвегия довольно хороший пример, как мы бы могли жить, если бы коммунисты времен СССР просто разрешили хоть какую то частную собственность и дали бы людям просто работать и заработать.

Это сообщение отредактировал vistador - 3.09.2019 - 23:28

[^]
sergios07
3.09.2019 - 23:29
0

Шутник

Цитата (GaRikKZN @ 03.09.2019 - 20:14)
Если мы не будем платить Набиулиной, то она уйдет работать в США)

И тогда пиздец придёт и в США))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
3.09.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:08)
.... Стоит начать с того к использованию кредитных средств амеров подталкивают - ведь если человек много покупает, то это хорошо для экономики. В Америке есть такая фишка как кредитный рейтинг (кредит скор) который варьируется от 300 до 850. Если рейтинг высок, то, это позволяет Вам брать кредиты под маленькие %, причем не только потребительские, но и ипотеку и автокредит. Т.е. если у Вас высокий рейтинг, то можно взять машину, например под 1-1.5% годовых!!(нет я не забыл дописать лишний 0) А бывают даже и случаи когда некоторые дилеры предлагают кредит даже под 0% - НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ КАРЛ!!! Ипотека в США примерно 3.5 - 5% годовых.

Многие зоркие яповчане в предложении выше наверняка углядели логику "брать кредит что бы потом снова брать кредит на выгодных условиях." И хотят спросить, а зачем же это делать.

Да а чо, нормально придумано - зачем брать кредиты каждому члену семьи: мужу, жене, каждому ребенку, и их детям в будущем? Достаточно брать кредит и поддерживать кредитную историю одному, с ходу заиметь низкий процент, и вовсю иметь с этого ништяки! понимаю, если это какой-нибудь брак по расчету, когда ячейка общества держится вместе только из-за прописки в Бостоне. Но и в этом случае есть выход - юридически оформить все нюансы, чтобы в случае раскола каждый начинал оплачивать свои хотелки.
А так это не сильно практично: каждый должен постоянно иметь кредиты и кредитную историю, какое-то время выплачивая значительно большие проценты, чем можно было бы. И зачем это платить больше?

[^]
Maverick00
3.09.2019 - 23:30
2

Ярила

shchur
lukaM
Не знаю, ребята.

Ну да чёрт с ними, просто поделился. Поеду лучше постреляю, был рад всех видеть! smile.gif

shchur - и минус был не от меня, разумеется, я поправил. smile.gif

[^]
89reg
3.09.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 3.09.2019 - 22:20)
Цитата (shchur @ 3.09.2019 - 22:16)
Первое утверждение попрошу подтвердить расчетом.

Ну это же просто, в америке условная "москва" искусственно не содержится на деньги остальных штатов. Потому среднечку не обязательно ехать в условную "москву", чтобы достойно обеспечить свою семью.

Загугли сколько стоит 1 кирпич в США и его укладка, думаю, что вопросов не возникнет, что домик будет сильно дороже каркасника из дсп...
Хорошо, не Москва, ок возьмем Самару. Народ чет хочет жить в Самаре, даже соцгород им не нравится, тем более какая-нибудь деревня, хотя там деревень вокруг - хуева гора.

Да потому что дороги строить надо, хрен ведешь и хрен выедешь из твоей Самары, когда народ по выходным на дачи прётся.

[^]
stasman52
3.09.2019 - 23:34
0

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 3.09.2019 - 20:17)
Я купила телевизер,
И оформила кредит.
До того заёб кредит,
Пизда на хуй не глядит! (С) Народное.

В России взять кредит, все равно, что обосраться на морозе. Поначалу даже будет тепло. ©

[^]
Bakinec
3.09.2019 - 23:37
2

Весельчак

В жизни не брал и спички в кредит, пока не решил обзавестись семьей. Но когда сравниваешь % по ипотеке у них и на постсоветских просторах, то невольно думаешь, что тебя нае*али.
А главный плюс у их ипотеки в том, что ты не закрыв долг, спокойно можешь перепродать дом. И сумму, которую ты успел выплатить, можешь использовать в качестве первого взноса за новый дом. Главное хорошего риелтора найти. Вот это реально круто.

[^]
89reg
3.09.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.09.2019 - 22:27)
Цитата (ivanpetrof @ 4.09.2019 - 00:22)
Цитата (MadKnife @ 3.09.2019 - 22:00)
Это всё враньё! Какой ф-150? Вы знаете какой у него расход бензина? А цены, цены вы видели у них на бензин? Не только лишь все могут позволить себе такое авто!

Современный Ф-150 кушает около 11-12 литров при мощности 350-400лс. Хочешь 7-8 литров - покупай с двигателем Экобуст и "жалкими" 260 лс. А бельзин сейчас в Альберте - 47 ваших рубликов за литр, в штатах - дешевле. Ф-150 может себе позволит любой работающий, но ...не всем он нужен. Кому и хонда Сивик - машина. Мне нужен и нравится, вот я и ейздию на ём.

Считаем по формуле. 1 литр бензина содержит 12 кВт энергии. Допустим 100 км он проезжает за 40 минут. 11 литров бензина содержит 132 кВт энергии. Выходит на 1 км он жрёт 1.32 квт энергии при КПД бензинового двигателя по циклу Отто 25%.
1.32 квт энергии это поллитра бензина на км. Значит при такой мощности он будет жрать 30-50 литров не меньше.

Счетовод, а что всё машины при езде всегда используют всю свою максимальную мощность? А там так, набираешь необходимую скорость, после чего он отключает 4 из 8ми цилиндров.

[^]
lukaM
3.09.2019 - 23:42
0

Ярила

Maverick00,
> Поеду лучше постреляю, был рад всех видеть!

Собрал значит Ruger, обратно smile.gif

[^]
89reg
3.09.2019 - 23:46
-2

Ярила

Цитата (SergYork @ 3.09.2019 - 22:31)
vvaadd00
Цитата
Далее банк выпизживает тебя с семьей из жилья, взятого в ипотеку. Далее живешь (возможно какое то время) в картонной коробке под мостом.

Сколько лет вы прожили в США, что у вас такие глубокие познания кого и когда выпизживают из дома?

А зачем нам там жить, нам Киселев с первого канала "правду" про вашу жизнь на уши развешает gigi.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 3.09.2019 - 23:46

[^]
Авксентий
3.09.2019 - 23:48
5

Юморист

Цитата
Афтор,

неужели у тебя так все плохо, что ты надрачиваешь тут на СШП ?

Мне например вхуй не уперся Ф150.
Я вообще Форд не люблю.

Дом я себе строю сам. ПРи этом никому не должен ни копейки.
Вобщем - меня твоя восторженная портянка не впечатлила.

Если сам собрался сьебывать - то пиздуй в Шереметьево и покупай билет ( в один конец).
А так- эти рассказы о кисельных берегах Омерики уже заебали .
Причем опыт показывает- кто больше всего дрочит на запад, в итоге никуда не едет.

Тоже скромно присоединюсь. И добавлю что ТС надрачивает совсем не зная истории...легко можно было взять кредит в СССР в сберкассе под 1-1.5процентов, и хоть на кооперативную квартиру хоть под телевизор. И это не стон по тому что прошло, а факт того что сделано так, что бы это невозможно было у нас сейчас. При этом при нашем менталитете это было не слишком популярно. Долг это берешь чужие а отдаешь свои... А нынешняя ниебулина с компанией....так и пытаются с помощью и ТС в том числе , навязать эту кабалу...опыт, есть личный....
можете пинать.

[^]
TheRussianSpy
3.09.2019 - 23:50
4

Клуб фанатов Пашкетта

Личное мнение про кредиты - кредиты это финансовый инструмент, и этот инструмент можно использоавть себе на пользу или во вред. Поэтому "кредиты - зло, ростовщиков на кол" это такой же бред как и "бери кредиты всегда и везде, на еду и на оплату старых кредитов".

Самостоятельно купить жильё без кредита - почти нереально, ни в РФ ни в США. Конечно может быть у вас дядя миллионер. Или родители вкалывали всю жизнь, и как то умудрились не про*бать накопления в пользу инфляции. Но среднестатистическому выпускнику бесплатной квартиры в подарок не светит. А многие анти-кредитчики, если копнуть глубже, живут в квартирах которые они (или родители) бесплатно получили в советские времена.

То есть стоит выбор между покупкой жилья в кредит, или арендой жилья (отдавая деньги в никуда, особо в жизни не продвигаясь). И вот здесь нужно правильно рассчитать что ты можешь себе позволить, и уровень риска с которым ты можешь жить. Брать ипотеку "сколько дают столько и возьму" на 30 лет, отдавая весь свой доход, и боясь как смерти что работа потеряется? Или минимально необходимый кредит чтоб купить хоть что-то своё, и выплатить как можно быстрее? При этом, конечно, накапливая немного денег на случай проблем с работой (вместо отпуска в Турцию с пятой зарплаты).

ТС уж слишком залез в политику, сравнивая США и РФ. Основная разница по моему же в том, что в США такой план действий работает уже не первое поколение. Имея голову на плечах, не разбазаривая деньги на "безделушки", и правильно используя кредиты, можно практически гарантированно продвинуться в жизни вполне далеко (и с нуля достичь так называемой "американской мечты").

[^]
Сошник
2

Шутник

Цитата (дохуавеликий @ 3.09.2019 - 19:21)
ТС!!!
-а мне дадут в Омериге кредит под 2% с замкадышной пропиской?

Чувак, у нас в баксах взять под 2% давным-давно без проблем, очухался.))

https://moskva.vbr.ru/banki/kredity/kredit_v_dollarah/

[^]
arehch
0

Приколист

тема коснулась многих)))) Человек не живущий в США рассказал как там живут))) Запомните люди везде кроме может африки люди живут плюс минус одинаково. Я интересовался темой и смотрел многих блогеров с ютюба, которые живут там, такие розовые очки только у тех кто туда приехал год назад, те кто живет дольше, говорят если у вас есть жилье в РФ и какая-нибудь работа сидите и не хрюкайте. США прекрасная страна только там надо родиться желательно в семье миллионеров и получить прекрасное образование. Автор какую то агитку скачал времен СССР))) какие дома в среднем 200-400??? я думаю начинается холупа от 500 и дальше предела нет, в силиконовой долине 1,5 млн ипотека по 12тыс в мес. В крупных городах все живут с руммейтами(чужими людьми) типа коммуналка, так как за 50тыс в год невозможно себе позволить снимать квартиру.

[^]
Маньякъ
1

Пиротехник

Чтобы стать аме-ериканцем,
Нужно кантри па-алюбить.
Очень жирным бы-ыть засранцем,
Жить в кредит и все-ех бомбить! ©
bayan.gif bayan.gif rusdeg.gif

[^]
89reg
3.09.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (vistador @ 3.09.2019 - 22:33)
Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 22:08)
Цитата (vistador @ 3.09.2019 - 22:01)
  повторяю вопрос-
делать то что?

А вы этот вопрос Путину задайте. Это его обязанность делать так что бы хорошо было гражданам а не моя.

кстати, а сам ты,\мил человек,
скажи, чем конкретно, тебе , мешает Путин хорошо жить?

я согласен , что не все гладко.
у меня к нему еще больше неприятных вопросов.
но сам то он ничего не способен изменить в системе наших с тобой взаимоотношений.

Ну примеру у меня 5 лет пенсии украл, так как к тому моменту когда он подписал это наебалово, я уже отработал северный стаж, т.е. когда я начинал там работать государство говорило об одних условиях, когда я отработал необходимый стаж дающий мне право уйти на пенсию в 55 лет, он лично подписав закон меня наебал и не выполнил взятые ранее на себя обязательства.

Это сообщение отредактировал 89reg - 3.09.2019 - 23:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80451
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх