Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
3.09.2019 - 23:56
1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

В Америке когда каникулы заканчиваются?

[^]
Кореец5
4.09.2019 - 00:00
0

Балагур

Много ли у американцев собственных квартир в процентном отношении? Не трейлеров, не мараев а квартир, домов? Есть у них понятия малой родины. Отеческих могил.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
4.09.2019 - 00:01
-1

Ярила

arehch,
> Я интересовался темой и смотрел многих блогеров с ютюба... я думаю
> начинается холупа от 500

Где-то тут MadeinUSSR, рассказывал, что "В нашем мире не
обязательно быть, чтобы знать", а arehch, демонстрирует как раз
обратное.

[^]
coolasm
4.09.2019 - 00:04
1

Хохмач

Если у вас в стране есть производство, то для рентабельности производства нужно платежеспособное население. Банки кредитуют потребление, рост потребления поддерживает производство, а уже население работая на производстве возвращает кредит.

В США за финансовые преступления могут дать очень большой срок (20-30 лет), поэтому сложно представить банкира сбежавшего с кучей бабла из обанкротившегося банка. Даже если сбежит, его скорее всего найдут и его с большой долей вероятности настигнет бутылка правосудия.

В то же время, сложно представить, что-бы в России небольшой коммерческий банк резко не обанкротился, а его руководство не сбежало с деньгами вкладчиков. В России у банков единственная функция - напиздить денег у доверчивого населения

[^]
entomolog
4.09.2019 - 00:06
-3

Ярила

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:16)
Цитата (Kimayt @ 3.09.2019 - 20:13)
Блеать все америкосы с фордом 150 и собственным здоровенным домом?

Скажем так америкоцов с фордом f 150 там больше чем у нас людей с ладами))
И таки да, большинство населения США живет именно в домах

В каких именно домах?6% населения америки живёт в своих домах.Дом на колёсах.В трейлер-парках,где за "парковку" надо платить.Шесть процентов,это где-то коло 20-ти миллионов граждан.

И дом может быть несколько раз заложен-перезаложен,чтобы заплатить предыдущий кредит или за "вдруг" возникшие непредвиденные обстоятельства.

Нулевой процент от дилеров...это случаем не обычная рассрочка,иншалла?Процент за сам кредит может быть и минус нулевым,но "без лоха-жизнь плоха",там накручивают деньги "за открытие-ведение счёта,страховку" и пр.Не надо считать дилеров лохами-меценатами,которые себе в убыток работают.

[^]
TheRussianSpy
4.09.2019 - 00:07
2

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (arehch @ 3.09.2019 - 12:50)
тема коснулась многих)))) Человек не живущий в США рассказал как там живут))) Запомните люди везде кроме может африки люди живут плюс минус одинаково. Я интересовался темой и смотрел многих блогеров с ютюба, которые живут там, такие розовые очки только у тех кто туда приехал год назад, те кто живет дольше, говорят если у вас есть жилье в РФ и какая-нибудь работа сидите и не хрюкайте. США прекрасная страна только там надо родиться желательно в семье миллионеров и получить прекрасное образование. Автор какую то агитку скачал времен СССР))) какие дома в среднем 200-400??? я думаю начинается холупа от 500 и дальше предела нет, в силиконовой долине 1,5 млн ипотека по 12тыс в мес. В крупных городах все живут с руммейтами(чужими людьми) типа коммуналка, так как за 50тыс в год невозможно себе позволить снимать квартиру.

Поправлю немного. Если у вас есть нормальное жильё в РФ (которе не развалится через 10 лет, и не в деревне где вода тёплая только летом), и нормальная работа (белая ЗП, позволяющая комфортно жить), то сидите и не хрюкайте.

А разница в ценах на одно и то же жильё отличается в зависимости от расположения раз в 20. Для примера, несколько лет назад знал тех кто снимал трёхкомнатную квартиру в маленьком (4тыс населения) городке за $400. Точно такая же где нибудь в Сан Франциско стоила бы $8000. В том же городке дом через дорогу продали за 20 тысяч, нужен был небольшой ремонт крыши. А в Сиэттле читал пару лет назад продали дом за пол миллиона, куда без биозащиты заходить было запрещено. Оба дома обычного среднеамериканского размера.

[^]
GilRovadry
4.09.2019 - 00:08
3

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (coolasm @ 4.09.2019 - 00:04)
Если у вас в стране есть производство, то для рентабельности производства нужно платежеспособное население. Банки кредитуют потребление, рост потребления поддерживает производство, а уже население работая на производстве возвращает кредит.

В США за финансовые преступления могут дать очень большой срок (20-30 лет), поэтому сложно представить банкира сбежавшего с кучей бабла из обанкротившегося банка. Даже если сбежит, его скорее всего найдут и его с большой долей вероятности настигнет бутылка правосудия.

В то же время, сложно представить, что-бы в России небольшой коммерческий банк резко не обанкротился, а его руководство не сбежало с деньгами вкладчиков. В России у банков единственная функция - напиздить денег у доверчивого населения

Потому, что система в США выстроена таким образом, что банкир почти никогда не останется в минусе. Это обычные люди будут сосать, а банкир даже разорившегося банка будет на золотом парашюте. Или история Леман Бразерс ничему не научила? dont.gif

[^]
sakhalinman
4.09.2019 - 00:09
2

Ярила

Цитата (entomolog @ 4.09.2019 - 00:06)

В каких именно домах?6% населения америки живёт в своих домах.Дом на колёсах.В трейлер-парках,где за "парковку" надо платить.Шесть процентов,это где-то коло 20-ти миллионов граждан.

И дом может быть несколько раз заложен-перезаложен,чтобы заплатить предыдущий кредит или за "вдруг" возникшие непредвиденные обстоятельства.

Нулевой процент от дилеров...это случаем не обычная рассрочка,иншалла?Процент за сам кредит может быть и минус нулевым,но "без лоха-жизнь плоха",там накручивают деньги "за открытие-ведение счёта,страховку" и пр.Не надо считать дилеров лохами-меценатами,которые себе в убыток работают.

еще один пиздабол детектед

давай пруф про 6%. И про трейлер парки. Пиздаболище.

[^]
ssmac
4.09.2019 - 00:09
1

Ярила

Цитата (tarantinoo @ 3.09.2019 - 20:44)
Цитата
Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

лучше жить стабильно плохо чем хорошо, всё правильно! Знакомы к дочке поехал в гости в Майами, что бы не шароёбиться он устроился грузчиком временно, так там он зарабатывал вполне приличные деньги что бы жить и хватало на всё по минимуму, так что потеряв работу, всегда найдёшь другую и как то вытянешь пока не вернёшься на работу с прежней зарплатой. Там кто хочет работать - работу найдёт. так что такие отмазки типа "лучше я буду питаться дошиком но буду уверен в завтрашем дне" очень не правильные.
Мне понравилась одна фраза - Не надо думать как сэкономить, а надо думать как больше зарабатывать. Это разные взгляды на жизнь.

а твой знакомый, который там был временно, он налоги там ?платил, или брутто ему хватало "на всё по-минимуму", работал он там ?официально по нормальной ставке, или местным цену сбивал; есть вопросы;

[^]
ГражданинЧе
4.09.2019 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Kimayt @ 3.09.2019 - 22:13)

не все, но дохуя. Судя по цифрам. Или думаешь это Трамп скупает форды? cool.gif

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 4.09.2019 - 00:15

[^]
РыжаяПсаки
4.09.2019 - 00:15
-2

Ярила

Конечно. И все поголовно в белых костюмах. Честно, честно.

Почему американцы живут в кредит?

[^]
sakhalinman
4.09.2019 - 00:18
2

Ярила

Цитата (ssmac @ 4.09.2019 - 00:09)
Цитата (tarantinoo @ 3.09.2019 - 20:44)
Цитата
Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

лучше жить стабильно плохо чем хорошо, всё правильно! Знакомы к дочке поехал в гости в Майами, что бы не шароёбиться он устроился грузчиком временно, так там он зарабатывал вполне приличные деньги что бы жить и хватало на всё по минимуму, так что потеряв работу, всегда найдёшь другую и как то вытянешь пока не вернёшься на работу с прежней зарплатой. Там кто хочет работать - работу найдёт. так что такие отмазки типа "лучше я буду питаться дошиком но буду уверен в завтрашем дне" очень не правильные.
Мне понравилась одна фраза - Не надо думать как сэкономить, а надо думать как больше зарабатывать. Это разные взгляды на жизнь.

а твой знакомый, который там был временно, он налоги там ?платил, или брутто ему хватало "на всё по-минимуму", работал он там ?официально по нормальной ставке, или местным цену сбивал; есть вопросы;

У меня один из первых моих постов рассказ про то как я по началу грузчиком ебашил в америкосии. И да, налоги платил. И есть там еще такая штука, неведомая для россиян - возврат налогов. Подаешь декларацию (в компании проще обращаться чтобы оформили правильно - цена вопроса около 150 уе), и тебе 2-3к возварщают. С зп грузчика. А так то вообще там и налоги пониже чем у нас на круг. Там все взносы считаются налогами - и их у меня было 27%. У нас налоги считается толь 13% а остальное - взносы, которых на круг 43%.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 4.09.2019 - 00:19

[^]
artivenom
4.09.2019 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Xmk @ 4.09.2019 - 00:18)
Просто там умеют считать бабки. Более 50% американцев имеют инвестиции в фондовый рынок. Часть денег с зарплаты они стабильно направляют туда. Да, они могут накопить на форд и дом, но нет никакого смысла. Их инвестиции приносят им больший доход (во всяком случае они в это верят) чем они отдают по кредиту.

ну какой больший, ну о чем вы говорите?!
Все те же акции можно купить и у нас. Некоторые даже напрямую на российских биржах, иные через брокера типа втб. Да только доход с акций мизерный. Дивиденды 1-2% в год. Рост цены может быть резкий, +20% и даже +60% но, во-первых потом будет отскок и средний 10%, а во-вторых, вот продал ты по +60% акции, а что дальше брать? что дальше вырастит и не прогорит? хз. Не все так просто.

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 00:19
8

Ярила

Цитата (viva4ever @ 3.09.2019 - 21:45)
Ну так возьми кредит на отпуск - будь как американец.

я, правда, канадесс, но попытаюсь разъебеснить. потому как неоднократно уже друзьям в быв СССР объяснял. Один из популярных тут вопросов:"Сколько у тебя остается после зарплаты в твоих севамериках? Ответ:"Нисколько". Т.е. два лицензированных инженера в семье, а денег не остается - живем от зарплаты до зарплаты gigi.gif Потому как любые "оставшиеся" после уплаты коммуналки и прочих расходов деньги пойдут в инвестиции, личный пенсионный фонд и прочие сбережения. А куда их еще девать, под подушку? Т.е. лежит себе и пополняется РРСП какой и жиреет на 6-10% в год. Еще такая штука есть - кредитная линия. Да, это кредит, но работает чуть по другому - есть предел заимствования, скажем 40тыс под 3,5% годовых ( у нас очень высокий кредит рейтинг). В любой момент я могу взять оттуда деньги как со своего счета, вплоть до 40 тыс. У нас кредитных линий - 3, от разных банков, застрахованные на потерю работы, заболевание и смерть держателя. Страховка - ежемесячный платеж, небольшой и зависит от суммы долга - нет долга = ничего не платишь, ну или там -5-10 долларей в месяц. И вот собрались мы тут с друзьями мой ДР на Кубе в октябре попраздновать, Кайо Санта Мария. 5 звезд+прокатиться в Сьенфуэгос какой, рыбалка (это как раз места , про которые Папа Хэм писал)= где-то 4000 канацких. Берешь себе спокойно с кредитной линии эти деньги ( напоминаю - под 3.5%), а потом за 2-3 месяца спокойно отдаёшь, при этом (главное) не трогая инвестиций, который приносят совсем другие %%. Вы это имели в виду "кредит на отпуск"? И машину в кредит под 0.9% потому как тупо выгодно. Россиянскому человеку просто не понять, что большинство населения здесь(а работающие - все) имеют персональные пенсионные счета, инвестиции в фонды всякие и это важно, а временный кредит, который будет выплачен - просто текущие расходы. Отсюда и непонимание. Другое дело, что можно набрать долгов и жить растопырив пальцы без ясного понимания как ты это все выплачивать будешь. Есть тута такие персонажи - валом. Так и в россии их немеряно. Это не от кредитной системы зависит, а от количества мяса в голове.

[^]
воха7
4.09.2019 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Людовед @ 3.09.2019 - 20:17)
Ключевое здесь - процентная ставка. Сделай её 1-2% и - пиздец, денег не хватит.
Ибо переплатить за два года совсем чуть-чуть или выплатить двойную стоимость, тут даже и обсуждать нечего.

Эти ставки, даже в странах с стабильной ыалютой типа США релкость.
Они на товары на которых уже накручено или на те что нужно бычтро продать.
В банке нормально ставка в 1-2% если берете дом по их списку, которые дороже других. Другие уже будут под 5%
Есть еще одна проблема.
Кредиты дают только под официальный доход. Если у вас официалка не очень большая а кредит большой и платите, к вам прийдет налоговая. Если не платите, коллекторы с приставами и полицией.
Вы несете ответственность всей своей собственностью.
Плач 2а как-же дети", автоматом дает право забрать у вас детей и выгнать в труселях на улицу.
По жестокости относительно должников, нам догонять и догонять их.
По законц, любая неуплата, автоматически вас превращает в преступника и все это знают.

[^]
Serg34
4.09.2019 - 00:22
2

Юморист

В Америке для того что бы все иметь надо просто учиться и ходить на работу.
Практически на любую работу. И “это все”
будет зависть только от тебя.
Сайт для поиска работы . Можно посмотреть вакансии по штатам, востребованность и з.плату
https://monster.com

Это сообщение отредактировал Serg34 - 4.09.2019 - 01:08

[^]
sakhalinman
4.09.2019 - 00:23
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 4.09.2019 - 00:18)
Просто там умеют считать бабки. Более 50% американцев имеют инвестиции в фондовый рынок. Часть денег с зарплаты они стабильно направляют туда. Да, они могут накопить на форд и дом, но нет никакого смысла. Их инвестиции приносят им больший доход (во всяком случае они в это верят) чем они отдают по кредиту.

Все те же акции можно купить и у нас. Некоторые даже напрямую на российских биржах, иные через брокера типа втб. Да только доход с акций мизерный. Дивиденды 1-2% в год. Рост цены может быть резкий, +20% и даже +60% но, во-первых потом будет отскок и средний 10%, а во-вторых, вот продал ты по +60% акции, а что дальше брать? что дальше вырастит и не прогорит? хз. Не все так просто.

даже близко не так. Через наших брокеров ооооочень ограниченный выбор инструментов во что инвестировать.

И так оно и будет пока мы - токсичная страна. А почему и до каких пор мы токсичны предлагаю вам самим додумать.

[^]
kuch1975
4.09.2019 - 00:25
0

Весельчак

Цитата (netrolto @ 03.09.2019 - 20:16)
Ты еще забыл добавить про то, что по многим кредитным картам ставка 0, буквально, типа как грейс период, но он действует всегда, пока у вас нет просрочек по платежам ежемесячным. Появилась просрочка - в качестве санкции получаете 5-15% годовых ставку, привычную нам, но пока просрочек нет - и процентов нет.

0% первый год, максимум полтора. После 2008 года все мои кредитки подняли проценты с 5-9 до 15 - 20. Не будешь выплачивать- банкротство. Пока ещё беспроблемно. Говорят скоро поменяют.

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 00:26
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 4.09.2019 - 00:09)
Цитата (entomolog @ 4.09.2019 - 00:06)

еще один пиздабол детектед

давай пруф про 6%. И про трейлер парки. Пиздаболище.

не даст он пруфа, птому как 65-68% населения в америгах владеют собственным жильем - официальная статистика. И никто мне в этом жилье не орет за стенкой и не шробит и не ссыт в фойе. Никто не рассказывает какую температуру в доме держать и сколько раз в месяц горячей водой мыться. Одно из серьезных непониманий с россиянами - они не отличают уровень жизни и каество жизни.

[^]
ssmac
4.09.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:45)
Цитата (Soul83 @ 3.09.2019 - 20:39)
Стоит только споткнуться и система вас сожрет и вы окажетесь на улице.
Я бы брал такие кредиты в с законами РФ но не США.
Там нельзя пропустить любой платеж..
У нас то что, иные личности и по 20к и более за жкх торчат, там бы они уже жили на улице. Да это честно и справедливо, но ни хуя не по человечески.
Разный менталитет, я считаю что нельзя сравнивать Россию и США.. Это как сравнивать что лучше -  пить чистую воду или дышать чистым воздухом.

Я вот зимой набираю долг по газу но сдаю меньшие показания и меньше плачу,
а летом сдаю больше и больше закидываю, в итоге к новому отопительному сезону долга нет. Там бы  это не проканало =)

Угу на улицу, из своей собственной хаты...... Ну ну
Тупо отключат свет да и все, или воду - или то за что не заплатил

не выселят только если она -- его собственность -- не ипотечная, не заложенная-перезаложенная; а иначе -- выселят, легко и непринуждённо, и у них, и у нас; но есть одно НО, в рф занятость (использование) жилфонда >95%, в сша -- <70%, именно поэтому снять крышу над головой (хоть какую-то) там проще и относительно зарплат дешевле;

в сша (как и в рф) можешь легко удалиться в какоую-нибудь деревню, и жить там на максимальной дистанции от цивилизации и на "подножном корме", будешь пользоваться только наличкой, если накружишь её где-нибудь, и налоги можешь не платить (не с чего и не за что, и вообще, тебя как бы и нет), но тогда тебе не светят и все ништяки от цивилизации;

рэднеков дохуя и больше в сша, и они тоже население, но не живут так, как хотел бы жить там аффтар, это уже совсем другая америка -- без новеньких авто, без быстрого интернета, без общественного транспорта, без много ещё каких мелочей, они не работают в промышленности или в стервисах всевозможных, они просто живут свою маленькую скудную провинциальную жизнь параллельно большим городам, но туда аффтар заглядывать отказывается;

[^]
dirmor
4.09.2019 - 00:28
1

Ярила

Цитата (coolasm @ 4.09.2019 - 01:04)

и именно поэтому наверное там регулярно сбегают и банкиры и финансисты и пенсионные фонды shum_lol.gif

[^]
DNW
4.09.2019 - 00:31
3

Ярила

Цитата (arehch @ 3.09.2019 - 23:50)
тема коснулась многих)))) Человек не живущий в США рассказал как там живут))) Запомните люди везде кроме может африки люди живут плюс минус одинаково. Я интересовался темой и смотрел многих блогеров с ютюба, которые живут там, такие розовые очки только у тех кто туда приехал год назад, те кто живет дольше, говорят если у вас есть жилье в РФ и какая-нибудь работа сидите и не хрюкайте. США прекрасная страна только там надо родиться желательно в семье миллионеров и получить прекрасное образование. Автор какую то агитку скачал времен СССР))) какие дома в среднем 200-400??? я думаю начинается холупа от 500 и дальше предела нет, в силиконовой долине 1,5 млн ипотека по 12тыс в мес. В крупных городах все живут с руммейтами(чужими людьми) типа коммуналка, так как за 50тыс в год невозможно себе позволить снимать квартиру.

После этих слов становится понятно что вы ни разу не были за границей. И в добавок ничего не изучали.

Вот вам пример халупы за пол мульта
https://www.zillow.com/homedetails/5213-Bal.../55155498_zpid/

Полностью обставленный домина на 400 квадратов. У вас то лучше наверное раз это "халупа"

А вот Вам дом в кремниевой долине

https://www.zillow.com/homedetails/191-E-El...091817663_zpid/

В кремниевой блять!!!!! потому что silicon a не silicone

[^]
Eosphor
4.09.2019 - 00:32
-1

Юморист

С детства приучили не иметь дел с бандитами, банкирами, жуликами и казино. Даже простому работнику банка руки не подам.

[^]
Demoxxx
4.09.2019 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (дохуавеликий @ 03.09.2019 - 20:21)
ТС!!!
-а мне дадут в Омериге кредит под 2% с замкадышной пропиской?

Если для покупки недвижимости, то дадут при определенном первоначальном взносе, и процент будет выше чем у резидента в среднем на 2-4% в зависимости от штата. В Европе такая же хрень.

[^]
artivenom
4.09.2019 - 00:35
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 4.09.2019 - 01:23)
Цитата (artivenom @ 4.09.2019 - 00:18)

даже близко не так. Через наших брокеров ооооочень ограниченный выбор инструментов во что инвестировать.

И так оно и будет пока мы - токсичная страна. А почему и до каких пор мы токсичны предлагаю вам самим додумать.

в чем ограниченность? Любую акцию насдак я могу купить. Золото, нефть, фьючерсы - всё это я могу купить.
Что я упустил?
А вот ты суть моего высказывания упустил - что фигня эти фондовые рынки и инвестиции в акции. Депозит в банке 2-4%, акции или облигации в итоге будут -5-7% вот и вся инвестиция. Ахуеть просто прибыльность.

Токсичная страна мы уже лет 800, с тех пор как немцы (войной) и англичане (хитростями и войнами) и не смогли захватить нашу страну. Это же элементарная логика, если хоть немного историю знаешь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.09.2019 - 00:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80451
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх