Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
4.09.2019 - 01:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Megasanchezz @ 3.09.2019 - 20:17)
Менталитет у них такой жить в долг. А меня долг изнутри сьедает. Это как ярмо на шее.

Жизнь в долг это рабство, не каждому дано.

[^]
SAureus
4.09.2019 - 01:16
8

Ярила

Забыл рассказать про кредитные карты с их ништяками.
-По всем кредиткам 0 ответственности в случае кражи/мошеннических покупок - это проблемы банка.
-кэшбек
-прочие ништяки:
бесплатная страховка путешествий, страховка арендовой машины, страховка потери багажа.
Страховка от кражи или повреждения мобильника.
Продленная гарантия на купленный товар
Защита цены товара (нашел дешевле в течение 90 дней после покупки - банк компенсирует разницу).
Защита возврата товара - захотел вернуть товар в течение 90 дней, но магазин отказал - получи компенсацию от банка.
И т.д. и пр.
При открытии новой карты - 12-18 месяцев 0% годовых (льготный период). Т.е прихотелось тебе купить что-то дорогое за $5-10к - открыл новую карту, купил и плати себе в течение года без переплат.

При этом ты никаких процентов не платишь, если в течение месяца полностью оплачиваешь счет за покупки в предыдущем месяце.
Зачем пользоваться дебетовой картой и рисковать своими деньгами, если можно пользовать деньги банка и получать за это плюшки.

[^]
Лукяныч
4.09.2019 - 01:22
-4

Юморист

Реклама менял.

[^]
DNW
4.09.2019 - 01:23
3

Ярила

Цитата
Реклама менял.

Ога, на русском япе рекламирую американские банки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaksytA
4.09.2019 - 01:24
-1

Шутник

Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 01:11)
Цитата (Kraftway @ 04.09.2019 - 01:10)
В США миллионы бомжей и нищих на улицах.

Лично считали ходили?))

Я не считал, но куда делись все те, кто набрал кредитов на жилье и не отдал их, спровоцировав крах ихней кредитной системы и мировой крисис в 2008 ?

[^]
gluk35
4.09.2019 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Tytyshkin @ 3.09.2019 - 21:29)
ровно на количество выданных кредитов, они печатают свои фантики и на них закупают всё необходимое! так что их кредиты оплачены трудом стран которые они эксплуатируют. кстати мы в их числе)
Кстати одной из причин повышения нашего пенсионного возраста есть количество выданных в США кредитов, как то так!

Проклятые пендосы, и тут нам Натали. Мало того того, что трамп с Обамой подъезды загажывают, так они нам еще и пенсионный возраст подняли. Вот вражЫны то.

[^]
ssmac
4.09.2019 - 01:29
3

Ярила

бля, да у нас в рф тоже можно жить в кредит жирно; если капают деньги постоянно, хоть 100'000рэ/мес (но лучше, конечно, 200'000, разговор за одного потребителя), то и живи себе припеваючи, и не надо копить ни на что; взял квартиру в ипотеку -- 30±тыров/мес, взял авто в кредит 20±тыров/мес, остаётся 40±тыров/мес на текущие расходы, которые тоже можно размазать и усреднить с помощью тех же кредитных карт;

а если можешь позволить себе выкидывать 3000р/день на авто -- то хоть завтра хоть на ягуар пересаживайся (50'000рэ/мес -- кредит выплачиваешь, +40'000рэ/мес -- на эксплуатацию, это вместе со страховками, с бензом, с обслуживанием);

200'000 рэ -- это ≈$3000± по текущему курсу, но сравнение тупо с помощью курса -- это лукавство, мы все это знаем, поэтому сравнивать я не буду, что можно получить там и тут на эти деньги, якобы эквивалентные;

кредит -- это лишь способ усреднить свои расходы с помощью чужого финансового буфера, но это грамотный подход; есть ещё безграмотный -- когда человек берёт кредит только потому, что его дают, не умея считать наперёд и не читая толком каждые пункт и строчку договора (нахуя мне математика, говорил он в школе, да и русский язык тоже не пригодится, а тройку поставят за просто так) и попадает в финансовую яму, в итоге банк наживается, а человек может лишиться даже жилья своего единственного;

пропасть в два прыжка не перепрыгнешь, и по большому счёту нет особой разницы, сколько тебе не хватает денег регулярно под регулярные ежемесячные выплаты -- 500рэ или 5000рэ или 100'000рэ -- похуй, если неоткуда взять, то всё равно упадёшь в яму, хоть у самого-самого краешка, хоть на середине;

кредит хорош, когда у тебя лежит срочный денежный вклад в банке под хороший процент, не приходится этот вклад трогать, и есть ещё стабильный доход, которым ты выплаты по кредиту ежемесячные закроешь наверняка;

в рф сейчас можно ещё с помощью кредита при покупке техники бытовой сэкономить процентов 5-10; когда банк тебе впаривает кредит, в котором все платежи в сумме соответствуют полной цене товара, но в платежах есть ещё сумма за страховку, от которой можно отказаться; покупаешь в кредит, через день-два едешь в банк, чтобы отказаться от страховки, в первый же платёж покрываешь остаток суммы -- профит;

кредит -- всего лишь инструмент, которым лучше уметь пользоваться, а если не умеешь -- то либо учиться, либо не приближаться даже;

[^]
SAureus
4.09.2019 - 01:30
3

Ярила

Цитата (MaksytA @ 4.09.2019 - 01:24)

Лично считали ходили?))

Я не считал, но куда делись все те, кто набрал кредитов на жилье и не отдал их, спровоцировав крах ихней кредитной системы и мировой крисис в 2008 ?

Бомж - это стиль жизни.
Я не видел бомжей - мексиканцов и азиатов. Первые - пашут, вторые - учатся и занимают высокие позиции. В основном бомжи - белые и черные )))
Если приличный человек оказался в трудной ситуации, он может объявить банкротство. + есть различные программы помощи с жильем, едой и пр. У нормального человека это временная ситуация.

[^]
dvo2000
4.09.2019 - 01:33
4

Ярила

Цитата (MaksytA @ 4.09.2019 - 01:24)

Лично считали ходили?))

Они оформили банкроство и после живут в сьёмных квартираx.
А лет через пять-десять, они опять возьмут кредит на дом/квартиру. Работу то они не бросили, зарабатывают. cool.gif

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 4.09.2019 - 01:33

[^]
MaksytA
4.09.2019 - 01:35
-4

Шутник

А так , че рассуждать. Заядлые амеры - говно. Знаю, был. Дятька уехал туда на ПМЖ в 1998. Приезжал в гости (огромный гемор что-бы попасть, нет, ОГРОМНЫЙ ГЕМОР)
Выводы: внеше круто было в те годы , но в турьму мжно попасть за всяку х-ню, за которую у нас и не пожурят. А если сигаретку стрельнуть , то был 10-лет назад шанс и пулю в лбешник схлопотать. ( Майами Палм Бичь был еси, что)

Может дурак , но дома лучше.

Это сообщение отредактировал MaksytA - 4.09.2019 - 01:38

[^]
gluk35
4.09.2019 - 01:37
0

Ярила

Цитата (vistador @ 3.09.2019 - 21:43)
Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 21:22)
Цитата (vistador @ 3.09.2019 - 21:17)

ну допустим  - мы скатились в говно.( хотя  сам я лично этого не ощущаю)

но  тогда поведай нам, о  мудрец,
  нам чо делать??
на баррикады выходить?? 

какие предложения??

Не ощущаете?
Т.е. тот факт что с 2014 года ценники почти на все выросли в 2 раза не ощущаете? неужто стали зарабатывать в 2 раза больше.

Кстати если не секрет скажите сколько Ваша зп?

На баррикады это к Навальному. Я не он.

я конечно заметил что цены выросли с 14 года из за падения рубля,
я даже возмущен какого хуя подорожал металл, при том, что его произвели наши люди , за наши рубли и из нашей руды...

Но я не понимаю, кто вместо Путина это мог бы враз исправить.

про зарплату я вам не скажу.

Если Вы не Навальный,
то тогда что предлагаете ?
нам после прочтения вашего эссе куды бечь?

Стесняюсь спросить. А если не путя, то обязательно овальный? Это ли не провал 20 годов правления пути. Когда он убил всю оппозицию окромя карманной.
При этом не создав за эти же 20 годов нормально работающей номенклатуры. Когда только ручное управление работает.

[^]
dvo2000
4.09.2019 - 01:38
5

Ярила

Цитата (MaksytA @ 4.09.2019 - 01:35)
А так , че рассуждать. Заядлые амеры - говно. Знаю, был. Дятька уехал туда на ПМЖ в 1998. Приезжал в гости (огромный гемор что-бы попасть, нет, ОГРОМНЫЙ ГЕМОР)
Выводы: внеше круто было в те годы , но в турьму мжно попасть за всяку х-ню, за которую у нас и не пожурят. А если сигаретку стрельнуть , то был 10-лет назад шанс и пулю в лбешник схлопотать. ( Майами Палм Бичь был еси, что)

Яснопонятно faceoff.gif

Удачи Вам, и — чтоб не обстреляли! © rulez.gif

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 01:44
2

Ярила

Цитата (ssmac @ 4.09.2019 - 00:28)
не выселят только если она -- его собственность -- не ипотечная, не заложенная-перезаложенная; а иначе -- выселят, легко и непринуждённо, и у них, и у нас; но есть одно НО, в рф занятость (использование) жилфонда >95%, в сша -- <70%, именно поэтому снять крышу над головой (хоть какую-то) там проще и относительно зарплат дешевле;

в сша (как и в рф) можешь легко удалиться в какоую-нибудь деревню, и жить там на максимальной дистанции от цивилизации и на "подножном корме", будешь пользоваться только наличкой, если накружишь её где-нибудь, и налоги можешь не платить (не с чего и не за что, и вообще, тебя как бы и нет), но тогда тебе не светят и все ништяки от цивилизации;

рэднеков дохуя и больше в сша, и они тоже население, но не живут так, как хотел бы жить там аффтар, это уже совсем другая америка -- без новеньких авто, без быстрого интернета, без общественного транспорта, без много ещё каких мелочей, они не работают в промышленности или в стервисах всевозможных, они просто живут свою маленькую скудную провинциальную жизнь параллельно большим городам, но туда аффтар заглядывать отказывается;

несколько уточнений:
- на собственность тоже может быть наложен арест и принудительная продажа с аукциона, по другим долгам или, например, сбили вы по пьяне человека и присудили ему с вас пару лимонов, а у вас автостраховка - 0,5.
- снять жилье можно всегда, даже без референсов - заплатил за полгода-год вперед и все. Я близко к этому краю подходил в 2009. План был продать дом, разницу в 300 тыс (после выплаты моргиджа) - в банк и поснимать таунхауз какой за 1.5 тыс/мес пока жизнь не устаканится. Пронесло.
- можно уехать "в деревню" где цена дома в 2-3 раза меньше чем в городе и час-полтора езды (100-150км) до этого самого города, но....все удобства там будут и горячая вода - всегда, только кран поверни, полно деревень с отличным интернетом. Моя дражайшая на работу ездит раз в день, остальное время работает из дома, в деревне. И это становится общим трендом. Я вот тоже всю прошлую неделю из дома работал - зубья чинил в местной "деревенской" зубной клинике.
- реднеки есть разные. Пример - живет в деревне, на ферме, работает механизатором с кучей сертификатов на стройках. Летом - 35-45 долларов в час, зимой - пособие по безработице (1.5тыс/мес). За нал чистит снег народу, самогон гонит. Реальный человек, реднек чистейшей воды - классный мужик. Таких очень много. Другой - всю жизнь егерь в парках, 30/час - очень любит свою работу, живет на ферме, по доходу. Да, старый (15 лет ) трак, но присмотрен, хоть и ржавый. Его выбор.
А те, кого вы описали, называются не реднеки, а "хиллбилли". И такие знакомые у меня (моего сына одноклассница) есть - летом - флагменом на дороге за 15/час, зимой - снег почистить, дрова поколоть. Жена не работает, вернее изредка - в ресторанах посуду помыть. Собак берут на время отпуска у людей. Рубят лес на участке (160 акров) и продают. Нищета - голимая, дом (от папы достался) не крашен лет 30. Периодически отрубают газ и электричество. Пацан дочку привозил к нам помыться и постираться, видеть надо было как она ела. Но...они счастливы, живут как им хочется, не напрягаясь. Давеча папа взял заем под дом, чтобы дочь училась в университете, медсестрой будет. Девчонка работает по вечерам и выходным в местных ресторанах официанткой - она хочет и будет жить по другому, это ее выбор. Опять - долго могу рассказывать, общее одно - за исключением проблем со здоровьем - как здесь жить есть личный выбор. Проблем тоже хватает, но то такэ

[^]
andryxan
4.09.2019 - 01:45
1

Шпалоукладчик

Цитата (KartmansMAMA @ 03.09.2019 - 20:25)
У меня в кредит дом и форд - теряю работу (может быть нахожу грузчиком), кредит платить не могу - у меня ни дома ни машины и живу на улице

Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

Хорошее кино было с Джимом Керри, когда он работу потерял

Но только в отличии от России , там банку не выгодно забирать дом. Так как ты за время ипотеки выплачивает столько что можно ещё один дом купить. И банки всеми силами стараются удержать клиента, дают отсрочки без процентные и могут даже заморозить ипотеку до года.
Потому и получить кредит на дом не так то и легко

[^]
ssmac
4.09.2019 - 01:52
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.09.2019 - 01:02)
Цитата (ssmac @ 4.09.2019 - 00:39)
но ты, иванпетрофканадец -- далеко не типичный и не средний житель для сев.америки, для тебя всё хорошо сложилось (ну и ты сам складывал тоже, но не только ты, общество поучаствовало полюбому),  но в струю попадают не все; по нескольким даже вполне осязаемым примерам не стоит судить о жизни в целой стране;

ежели брать здешний народ с высшим образованием и квалифицированных рабочих - весьма средний я канадец. А если брать во внимание, что начал в 40 лет здесь, то и вообще до людей с таким же образованием и опытом работы - слабоват в коленках (финансово). Жалобы персонажей, которые не имеют никакой профессии (а часто и школу не закончили), прыгают с работы на работу на их уровень жизни - не воспринимаю. Потому как не считаю, что такой человек должен жить также как я, который всю жизнь пахал не по-детски и на попе никогда ровно не сидел, и сволочью никогда не был.
Общество - да и еще раз да. Мне помогли сотни канадцев и иммигрантов - не деньги в долг дали, а поделились информацией, подсказали что-то. Твари всякие тоже попадались. Долго рассказывать. Но, и это главная разница с быв. СССР, вся система заточена здесь под возможность дать тебе подняться, развиваться, зарабатывать. Это выгодно "обществу", стране и это работает, но....с одним условием - самому надо шевелиться, стремиться, работать, учиться, с людьми ладить. Никто не принесет к порогу, не будет заставлять работать и заботиться о будущем семьи. Зловещий оскал капиталистического рая потому как.Не можешь - на тебе пресловутую 1000 и иди нах, не мешайся под ногами.
А примеров я знаю тысячи и про наших и про канадцев, и про американцев. У меня очень широкий круг общения, по работе. Вы просто не знаете как дети из семей бедных фермеров в инженеры или прочие геофизики здесь выбиваются - это видеть надо. Через меня за 20 лет прошли пару сотен интернов и я ими абслютно восхищен, в том числе и русскими из небогатых иммигрантских семей.
Почти в тему-был у меня в армии знакомец, про которого говорили:" Витя хороший ебарь, но сначала му надо бабу найти, привести, раздеть, помыть, положить его сверху, вставить и сделать первые 5-6 качков, а уж потом-то он себя покажет". Так вот в севамериках он бы всю жизнь девственником проходил.

ну вот, ты более многословно и развёрнуто лишь подтвердил то, что предположил я, а именно: ты -- далеко не средний канадец, в силу разных причин, но НЕ средний, повыше взобрался; не стоит свой личный пример примерять на всех подряд других, у каждого -- свои преимущества и ограничения;

кредит -- это часть социальной системы, это социальный инструмент, как бы смешно это ни прозвучало (некоторые не сообразят); когда тебе общество даёт кредит (образованием, социальными гарантиями и сервисами) -- это продуктивно почти всегда; когда кредит тебе даёт откровенный ростовщик -- то это почти всегда продуктивно уже для ростовщика, а для тебя -- это продуктивно лишь иногда;

кредитная экономика может показать впечатляющие результаты на начальном своём этапе, но потом она обязательно замедляется до первоначального темпа, при этом закредитованность остаётся с нами со всеми -- это беда для всего общества, а выгоду из этого извлекают лишь банкиры и проедатели кредитов; кредиты разгоняют инфляцию, потому что это вброс необеспеченной (ещё не отработанной) денежной массы на рынок; я сам пользуюсь кредитом сейчас -- это удобно, иногда это прям спасение, но можно и поскользнуться; мне пока хватает сил, ума и внимания, чтобы не попасть под нож банкирам, а многих людей просто раздевают с помощью кредитов, и в рф, и в заграницах;

[^]
skyrex
4.09.2019 - 01:53
1

А есть видео?

Пиндосы любят ‘длинные деьги’. Отсюда маленький %. Но и стоимость недвижки от 150к. На территории СНГ практикуют ‘короткие деньги’. Поэтому и ставка конская. Даже ипотека, я ее ротебал. Плюс ебанутые коллекторы от беззакония.
Потерял работу в асашай? Максимум через полгода найдешь такую же или лучше. А пока живи на пособие, в 60% минимум от месячной зп

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 01:58
2

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 4.09.2019 - 00:42)
Возврат налогов

угу и еще:
- возвращаются деньги с сумм откладенныих в пенсионный фонд
- 30-50% с денег отданных на благотворительность
- за использование своей машины, оборудования, лэптопа, части дома по работе
- спецодежда и обувь (не всегда)
- проездные на ОТ
- может быть, что бонус дают в феврале - зарплата за этот месяц - бешенная и булгахтеры в следующие 3 месяца снимают налоги именно по этой зарплате, но...по году средняя получантся ниже = возврат. Легко может быть несколько тысяч
- переезд ближе к новой работе и т.д. и т.п.
- с маленьких зарплат (пара тысяч в месяц) налогов практически нет и даже появляется право на всевозможные вспомоществования

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 02:09
2

Ярила

Цитата (motya @ 4.09.2019 - 00:45)
как много слов, чтобы сообщить нам, что у них кредиты по 1,5 процента

вы фсе врети!!!!
- дом: от 2.25 до 4.5%. Для последнего нужно не иметь кредитной истории
- машины: от 0 до 4%. Последнее - люксовые модели или отсутствие, опять же, кредитной истории. Чаще всего - 0,9-1,99%
- бытовая техника - 0% если выплачиваешь за полгода или год
- кредитная линия на пару десятков тысяч - 3.5-6.5%
- а вот кредитные карты нужно платить вовремя/ежемесячно, потому как 19-25%

[^]
ssmac
4.09.2019 - 02:16
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.09.2019 - 01:44)
Цитата (ssmac @ 4.09.2019 - 00:28)
не выселят только если она -- его собственность -- не ипотечная, не заложенная-перезаложенная; а иначе -- выселят, легко и непринуждённо, и у них, и у нас; но есть одно НО, в рф занятость (использование) жилфонда >95%, в сша -- <70%, именно поэтому снять крышу над головой (хоть какую-то) там проще и относительно зарплат дешевле;

в сша (как и в рф) можешь легко удалиться в какоую-нибудь деревню, и жить там на максимальной дистанции от цивилизации и на "подножном корме", будешь пользоваться только наличкой, если накружишь её где-нибудь, и налоги можешь не платить (не с чего и не за что, и вообще, тебя как бы и нет), но тогда тебе не светят и все ништяки от цивилизации;

рэднеков дохуя и больше в сша, и они тоже население, но не живут так, как хотел бы жить там аффтар, это уже совсем другая америка -- без новеньких авто, без быстрого интернета, без общественного транспорта, без много ещё каких мелочей, они не работают в промышленности или в стервисах всевозможных, они просто живут свою маленькую скудную провинциальную жизнь параллельно большим городам, но туда аффтар заглядывать отказывается;

несколько уточнений:
- на собственность тоже может быть наложен арест и принудительная продажа с аукциона, по другим долгам или, например, сбили вы по пьяне человека и присудили ему с вас пару лимонов, а у вас автостраховка - 0,5.
- снять жилье можно всегда, даже без референсов - заплатил за полгода-год вперед и все. Я близко к этому краю подходил в 2009. План был продать дом, разницу в 300 тыс (после выплаты моргиджа) - в банк и поснимать таунхауз какой за 1.5 тыс/мес пока жизнь не устаканится. Пронесло.
- можно уехать "в деревню" где цена дома в 2-3 раза меньше чем в городе и час-полтора езды (100-150км) до этого самого города, но....все удобства там будут и горячая вода - всегда, только кран поверни, полно деревень с отличным интернетом. Моя дражайшая на работу ездит раз в день, остальное время работает из дома, в деревне. И это становится общим трендом. Я вот тоже всю прошлую неделю из дома работал - зубья чинил в местной "деревенской" зубной клинике.
- реднеки есть разные. Пример - живет в деревне, на ферме, работает механизатором с кучей сертификатов на стройках. Летом - 35-45 долларов в час, зимой - пособие по безработице (1.5тыс/мес). За нал чистит снег народу, самогон гонит. Реальный человек, реднек чистейшей воды - классный мужик. Таких очень много. Другой - всю жизнь егерь в парках, 30/час - очень любит свою работу, живет на ферме, по доходу. Да, старый (15 лет ) трак, но присмотрен, хоть и ржавый. Его выбор.
А те, кого вы описали, называются не реднеки, а "хиллбилли". И такие знакомые у меня (моего сына одноклассница) есть - летом - флагменом на дороге за 15/час, зимой - снег почистить, дрова поколоть. Жена не работает, вернее изредка - в ресторанах посуду помыть. Собак берут на время отпуска у людей. Рубят лес на участке (160 акров) и продают. Нищета - голимая, дом (от папы достался) не крашен лет 30. Периодически отрубают газ и электричество. Пацан дочку привозил к нам помыться и постираться, видеть надо было как она ела. Но...они счастливы, живут как им хочется, не напрягаясь. Давеча папа взял заем под дом, чтобы дочь училась в университете, медсестрой будет. Девчонка работает по вечерам и выходным в местных ресторанах официанткой - она хочет и будет жить по другому, это ее выбор. Опять - долго могу рассказывать, общее одно - за исключением проблем со здоровьем - как здесь жить есть личный выбор. Проблем тоже хватает, но то такэ

я не пойму, ты споришь с ?чем; я говорю, что жильё в америке снять проще и дешевле, а ты типа возражаешь, и при этом говоришь ТО ЖЕ САМОЕ -- жильё в америке снять проще и дешевле;

в рф рынок съёмного жилья -- это рынок продавца -- предложение меньше спроса, может и несущественно, но даже этого хватает, чтобы задрать цены; и продав своё жильё у нас -- ты далее будешь разорён на съёме; в рф съём жилья -- это типа замены гостинице, это временный вариант, потому что это дорого (я сам снимал долгий срок, не умозрительно придумываю, как некоторые); в сев.америке съёмное -- это эконом вариант по сравнению со своим, можно всю жизнь прожить на съёмном -- дешевле выйдет, меньше прав и возможностей, но дешевле; в рф квартиросъёмщик -- бесправный, в сша/канаде -- квартиросъёмщика в один день-неделю-месяц не выселишь без его согласия; у нас ты таун-хаус под съём будешь искать долго, а когда найдёшь, то перехочешь, там года за два-три такая сумма вылезет, что можно на неё самому отстроиться;

и про реднеков, я именно это и говорил, ты (как очевидец, всё таки ты резидент) лишь развернул и подтвердил; реднеки -- беднота по сравнению с остальными (какие бы классные они ни были, а самогонщики, которые делают это на продажу -- та ещё пидорасня, и у нас в больших и малых нас.пунктах чувствуют себя очень даже жирно);

в рф не видел, а на украине видел самогонный буизнес; харьков, ул.людвига свободы, д.35, квартира на первом этаже возле арки, часть балконной вертикальной плиты выломана, туда -- деньги, оттуда -- бутылки, и это длится годами-десятилетиями, участковые всё знают, но "почему-то" не трогают; а сейчас там станция метро открыта уже 5лет как -- клиентура только расширилась; тоже "классные" ребята, такие себе селюки в городе-милионнике;

Это сообщение отредактировал ssmac - 4.09.2019 - 02:18

[^]
PapaBol
4.09.2019 - 02:19
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 03.09.2019 - 20:38)
Так что же в самой прогрессивной стране мира медицина настолько отсталая, что не может справится с какими то наркоманами? Или там тоже надо кредит брать? ))

Ипать рука-лиццо... нет, там таблетку пьеш и рука новая отрастает.

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 02:20
3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 4.09.2019 - 00:18)
Подаешь декларацию (в компании проще обращаться чтобы оформили правильно - цена вопроса около 150 уе), и тебе 2-3к возварщают. С зп грузчика. А так то вообще там и налоги пониже чем у нас на круг.

150 - ни куя себе! В калгари стоит 40-80 канацкими, но....ежели нет сложных (на самом деле они не очень сложные) расчетов по доходам с дивидендов и прочих капитал гэйнс/лоссес, то покупаешь диск с софтом типа ТурбоТакс ( на 4 декларации-всю семью) за 30 и будет тебе счастье. Если всего один источник дохода - работа, то этого софта хватит на все абсолютно случаи. Там даже головой думать не надо - за ручку проведут по всем пунктам.

[^]
MaksytA
4.09.2019 - 02:20
-6

Шутник

Цитата (dvo2000 @ 4.09.2019 - 01:38)
Цитата (MaksytA @ 4.09.2019 - 01:35)

Яснопонятно faceoff.gif

Удачи Вам, и — чтоб не обстреляли! © rulez.gif

Да круто чувак, смайлики, вся хуйня.
Но я пишу РЕАЛЬНЫЕ ощущения от происходящего 10 лет назад. Народ там был(а скорее всего и есть) всегда отмороженный . И мне было ссыкотно. Захерачат. Дятька в Нью Йорк переехал и говорил , прислонишься к дереву в парке, копы, не так поймут че ты делаешь (может любить будешь это дерево или хрен его знает какие намерения) И в землю рожей и тюрьма.
У нас во многих косяках, может по еблету дадут и попинают слегка. А там завалют и спишут в утиль rip.gif

[^]
Adler1965
4.09.2019 - 02:22
2

Ярила

Вопрос не почему американцы живут в кредит,а почему мы за это платим?

Это сообщение отредактировал Adler1965 - 4.09.2019 - 02:24

[^]
ssmac
4.09.2019 - 02:25
1

Ярила

кредиты -- не рецепт и не панацея; кредиты -- инструмент, и можно ими пользоваться как в пользу, так и во зло; и то, и это успешно воплощается и происходит во всём мире;

[^]
avd8
4.09.2019 - 02:26
0

Ярила

а вот интересно как с кредитами в Китае дело обстоит ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80454
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх