Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheRussianSpy
4.09.2019 - 02:26
2
Статус: Offline

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (ivanpetrof @ 3.09.2019 - 14:58)
Цитата (TheRussianSpy @ 4.09.2019 - 00:42)
Возврат налогов

угу и еще:
- возвращаются деньги с сумм откладенныих в пенсионный фонд

Правильнее сказать "не облагаются налогом". И с разнообразными ограничениями. Но это очень хорошо.
Цитата

- 30-50% с денег отданных на благотворительность

Опять же, просто не облагаются налогом. И это только если с другими вычетами сумма больше чем "стандартный вычет". То есть мои $12 в год которые я посылаю в Википедию мне никакой выгоды не несут вообще.

Цитата

- за использование своей машины, оборудования, лэптопа, части дома по работе
- спецодежда и обувь (не всегда)
- проездные на ОТ

Кажется отменили в 2018
Цитата

- может быть, что бонус дают в феврале - зарплата за этот месяц - бешенная и булгахтеры в следующие 3 месяца снимают налоги именно по этой зарплате, но...по году средняя получантся ниже = возврат. Легко может быть несколько тысяч

У работника почти полный контроль над тем сколько снимают подоходных налогов с зп. Конечно с учётом того что если до конца года сильно недоплатить, то будет штраф.
Цитата

- переезд ближе к новой работе  и т.д. и т.п.

Есть такое. С ограничениями
Цитата

- с маленьких зарплат (пара тысяч в месяц) налогов практически нет и даже появляется право на всевозможные вспомоществования

Да, с учётом стандарного вычета и прогрессивного налогооблажения получается что около 30 тысяч в год не облагаются подоходным налогом. Другие налоги остаются (гос пенсионный фонд, медицинские соц программы...)

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 02:29
1

Ярила

Цитата (ssmac @ 4.09.2019 - 02:16)
я не пойму, ты споришь с ?чем; я говорю, что жильё в америке снять проще и дешевле, а ты типа возражаешь, и при этом говоришь ТО ЖЕ САМОЕ -- жильё в америке снять проще и дешевле;

, а самогонщики, которые делают это на продажу -- та ещё пидорасня, и у нас в больших и малых нас.пунктах чувствуют себя очень даже жирно);

не спорю - уточняю, так-то ты все по делу пишешь.

самогонщик в канадии - лань трепетная и на продажу гонят очень редко потому как ежели поймают - мало не покажется. За нарушение финансовых интересов государства здесь ЯПпут и плакать не дают. А вот самому или с хорошими друзьями, да настоянной на ягодах и пр. - это да. Я знаю несколько "гонщиков" здесь - на разу не предложили купить или, даже бесплатно, взять с собой. Здесь с этим строго. А как оно в быв. Союзе работает - знаю, хотя сам и не покупал, не довелось. Пивать приходилось - называется деревенская свадьба.

[^]
edkrus
4.09.2019 - 02:31
0

Хохмач

Цитата (CynicalBastard @ 3.09.2019 - 20:27)
Нам то не ври.
Хочешь сказать, что у них там BMW X5 стоит 40 000$* 66₽= 2 640 000₽ ?
Все знают, что x5 стоит минимум 4 500 000₽

Просто зайти с улицы и взять без всякой торговли модели BMW X5 2020 года обойдется в 58к . Поторговаться , получишь какой нибудь бонус на пару штук баксов. Плюс эта машина имеет навороты за дополнительные деньги.

[^]
traxex
4.09.2019 - 02:35
2

#shadow

:( тс - прав, не на все 100%, но он прав.
я работал в канадском национальном банке (в ванкувере. примерно 6,5 мес.).
чтобы "не лить" много воды скажу так: на момент 2010 года, канадцы были в шоке, когда узнавали под каким % выдается в РФ ипотека. всегда возникал ко мне вопрос: "как же вы живете, после того, как взяли такой кредит? вы кушаете? вы можете ездить в отпуск (отпуск работающий канадец может себе позволить 2-3 раза в год, причем куда угодно, имея при этом несколько кредитов(!)).
что оставалось? разводил руками и пожимал плечами: "выживаем как-то...".
обмен опытом ни к чему не привел. в РФ даже слушать не захотели о грамотной кредитной политике зарубежных стран. ответ был простой: "это все не для нашей экономики...мы пойдем своим путем...". Занавес!

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 02:41
0

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 4.09.2019 - 02:26)
Цитата (ivanpetrof @ 3.09.2019 - 14:58)
Цитата (TheRussianSpy @ 4.09.2019 - 00:42)
Возврат налогов

угу и еще:
- возвращаются деньги с сумм откладенныих в пенсионный фонд

Правильнее сказать "не облагаются налогом". И с разнообразными ограничениями. Но это очень хорошо.
Цитата

- 30-50% с денег отданных на благотворительность

Опять же, просто не облагаются налогом. И это только если с другими вычетами сумма больше чем "стандартный вычет". То есть мои $12 в год которые я посылаю в Википедию мне никакой выгоды не несут вообще.

Цитата

- за использование своей машины, оборудования, лэптопа, части дома по работе
- спецодежда и обувь (не всегда)
- проездные на ОТ

Кажется отменили в 2018
Цитата

- может быть, что бонус дают в феврале - зарплата за этот месяц - бешенная и булгахтеры в следующие 3 месяца снимают налоги именно по этой зарплате, но...по году средняя получантся ниже = возврат. Легко может быть несколько тысяч

У работника почти полный контроль над тем сколько снимают подоходных налогов с зп. Конечно с учётом того что если до конца года сильно недоплатить, то будет штраф.
Цитата

- переезд ближе к новой работе   и т.д. и т.п.

Есть такое. С ограничениями
Цитата

- с маленьких зарплат (пара тысяч в месяц) налогов практически нет и даже появляется право на всевозможные вспомоществования

Да, с учётом стандарного вычета и прогрессивного налогооблажения получается что около 30 тысяч в год не облагаются подоходным налогом. Другие налоги остаются (гос пенсионный фонд, медицинские соц программы...)

несколько уточнений, чисто канацких:
- пенсионные платишь весь год, а возвращают после подачи декларации. Мало того - то что доплачивает работодатель ( 5%, но не более 7.5 тыс в год у моей компании) тоже списываеися с налогов
- благотоврительность - мы не подаем если меньше 500/год - возни больше
- отменили в 2018 - не в канадии, тут пока работает
- полный контроль - не в канадии, закон, вроде, от 2008го года - бухгалтерия обязана высчитываь грошики и отдавать ненасытному гос-ву. Но это только для тех , кто работает фулл-тайм. На контрактах - другие дела. Там - да, твой полный контроль.
- штраф в канадии за неправильно заплОченные налги - 5-20 раз от суммы "ошибки" - пусть уж высчитывают.
- 30/год - 28400=2366/мес в канадии

Еще пропустил - медицинские расходы, если не покрыты\превышают страховку тоже списываются. Порог списания зависит от годового дохода. При ставке 25/час, порог порядка 1200.

[^]
edkrus
4.09.2019 - 02:44
3

Хохмач

Цитата (Blaster84 @ 3.09.2019 - 21:45)
ТС, а почем трейлеры в штатах? Офигенная штука, как по мне. Нах дом или квартира съемная, купил будку на колесах и живешь пока молодой и семьи нет.

если рассматривать трейлер только как кабинку с туалетом и спальней которая может немного ездить (много ездить довольно недешево по расходу бензина) то идея заслуживает рассмотрения, только если у вас есть друг с большой лужайкой у дома, который позволит вам там поставить свой трейлер. Если такой лужайки нет, то в оборудованных для этого местах цена за ночь 25+ баксов. И в больших городах обычно таких мест нет. А вне больших городов получится за однобедрумную квартиру дешевле.

[^]
HerMayor
4.09.2019 - 02:44
-3

Ярила

Цитата (Flyers @ 03.09.2019 - 20:18)
Лишишься работы и без штанов останешься и там и здесь. Поэтому что-то мне подсказывает, что кредиты они берут именно для кредитного рейтинга, а не потому что он им надо все и сразу

Так это и есть- общество потребления. Нужно, не нужно, но купить обязан иначе все пойдет по пизде к хуям собачим

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 02:52
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 4.09.2019 - 01:52)
ну вот, ты более многословно и развёрнуто лишь подтвердил то, что предположил я, а именно: ты -- далеко не средний канадец, в силу разных причин, но НЕ средний, повыше взобрался; не стоит свой личный пример примерять на всех подряд других, у каждого -- свои преимущества и ограничения;

ну я уж и не знаю как тебя убедить, что я - именно классический представитель канадского среднего класса. Причем, по доходам - верхней его прослойки, а вот суммарно (инвестиции, накопления, дом, машины и пр.) - именно самый что ни на есть - средний, который составляет около 40% всего населения канадии.

[^]
bestway123
4.09.2019 - 03:02
-3

Весельчак

с вас все равно сдерут 100 шкур. когда в сша пойдешь лечить зуб. или платить за образование. так что кредиты там это тьфу по сравнению со стоимостью налогов затжилье. за свой дом налог 30 тр в месяц. хехе

[^]
TOS1
4.09.2019 - 03:03
0

шутник

Цитата (Kimayt @ 3.09.2019 - 20:13)
Блеать все америкосы с фордом 150 и собственным здоровенным домом?

А дохуя медбратьев и медсестер в рашке могут себе позволить Тойоту Тундру? gigi.gif
Им, суканахуй, ее даже в кредит не дадут. Потому что банки при выдаче кредитов учитывают доход потенциального заемщика. А автокредиты на 45 лет банки не дают!!!! gigi.gif

Тем временем в проклятых США....
Toyota подарит новый пикап медбрату, спасшему пациентов ценой своей «Тундры»
Эллин Пирс спас из огня несколько десятков человек.

https://motor.ru/news/toyota-fire-14-11-2018.htm
На ЯПе про это тоже тема была.

Почему американцы живут в кредит?

[^]
bestway123
4.09.2019 - 03:03
-9

Весельчак

про канаду вообще молчу. сотовая связь как в 90ые попал. все на велосипедах, тк лицензия на авто Карл(!) дорогая

[^]
bestway123
4.09.2019 - 03:07
-9

Весельчак

в сша одни бедняки. то что они якобы зарабатывают. все это втло тратится на другие расходы

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 03:09
2

Ярила

Цитата (89reg @ 3.09.2019 - 23:40)
Современный Ф-150 кушает около 11-12 литров при мощности 350-400лс. Хочешь 7-8 литров - покупай с двигателем Экобуст и "жалкими" 260 лс. А бельзин сейчас в Альберте - 47 ваших рубликов за литр, в штатах - дешевле. Ф-150 может себе позволит любой работающий, но ...не всем он нужен. Кому и хонда Сивик - машина. Мне нужен и нравится, вот я и ейздию на ём. [/QUOTE]
Считаем по формуле. 1 литр бензина содержит 12 кВт энергии. Допустим 100 км он проезжает за 40 минут. 11 литров бензина содержит 132 кВт энергии. Выходит на 1 км он жрёт 1.32 квт энергии при КПД бензинового двигателя по циклу Отто 25%.
1.32 квт энергии это поллитра бензина на км. Значит при такой мощности он будет жрать 30-50 литров не меньше. [/QUOTE]
Счетовод, а что всё машины при езде всегда используют всю свою максимальную мощность? А там так, набираешь необходимую скорость, после чего он отключает 4 из 8ми цилиндров.

угу, мой трак - 360лс при 5000 обормотов. Когда в горах катишься вниз на 1000-1500 оборотов, комп показывает расход ......4литра. Правда, когда в гору, то 12-13 на скорости в 110. Среднее Калгари - Ванкувер и обратно = 10.3л/100км (июль этого года) - два человека + 120-150 кг груза в боксе.. А так конечно - классные вычисления , впечатляют. Одна поправка - заправки моего бака (138 литров) точно хватит как минимум на 1000-1100 км и еще немного остается. Компутер на цветном экранчике подскажет если чё. А формулы часто не выдерживают с суровой реальностью.

[^]
Pevek
4.09.2019 - 03:18
2

Ярила

Цитата (bestway123 @ 4.09.2019 - 03:07)
в сша одни бедняки. то что они якобы зарабатывают. все это втло тратится на другие расходы

Дело то не в деньгах,хотя это немаловажно-дело в Американской системе и законах...они работают,законы работают,быдло к ногтю приструнят всегда,воровать не дают.своровал-сядеш,если возможность (если не лентяй и пашеш как конь -то и имееш),вообщем жизнь нормальная.ну да -налоги ,правила ,ограничения-исполняй и не косяч и все будет в шоколаде.

[^]
Quijote
4.09.2019 - 03:20
6

Сражаюсь с ветряными мельницами

Никогда не понимал предубеждения россиян насчет кредитов и ипотек.

Я вот живу не в Америке, а в Испании, но система та же: у нас ипотека, брали 130 тыс на 25 лет, под еврибор + 1%, живем в 4х комнатной квартире 90 кв м + кладовка внизу, в хорошем доме, платим ипотеку 540 евро в месяц. То есть, нам на двоих с женой 270 евро с каждого - цена аренды комнаты в Мадриде.

Снимать такую же квартиру нам бы обошлось минимум в 800, так какой смысл?.. Так платишь за квартиру, которая будет твоей, плюс живешь как белый человек, а не в конуре в гетто, но зато без ипотеки, "на свои".

Нахрена жить "на свои", но хреново, если можно в долг, но хорошо? Жизнь-то она одна, и проходит она очень быстро.

Плюс еще и по налоговой декларации что-то возвращают каждый год.

[^]
МужикКакойТа
4.09.2019 - 03:23 [ показать ]
-11
TOS1
4.09.2019 - 03:24
2

шутник

ssmac
Цитата
бля, да у нас в рф тоже можно жить в кредит жирно; если капают деньги постоянно, хоть 100'000рэ/мес (но лучше, конечно, 200'000, разговор за одного потребителя)

Бля, да у вас - в эреф дохуя народу с доходом 100-200 килодеревяшек? gigi.gif

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 03:29
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 3.09.2019 - 22:31)
Да как же тогда случился ипотечный кризис в 2007? Уже всю голову сломал или они с 2005 все платить перестали? lol.gif

пидорасы банки, сэр - моргиджы давали всем без разбору, брокеры рапортовали невъЯПпенные успехи в привлечении кредиторов, карьеры делали и пр. - долго рассказывать. Потом упало реальное производство ( а в спекулятивные гумаги выгодней было инвестировать) =куча безработных, которые перестали (вдруг!) платить ежемесячные платежи. И понеслась. Большая часть моих знакомых ничего не потеряла - есть много путей договориться с банками, даже по дешевке дачек на югах себе прикупили. А вот негр-грузчик (12/час) с женой-уборщицей (10/час) влетели по полной потому как ни инвестиций (откуда, в крайнем случае можно выдернуть денюх) ни кредитных линий, ни страховки от потери работы у них сроду не было. Кто и почему этому негру этот дом продал, а потом его кредитное обязательство перепродал с выгодой - другая история. Сейчас, кстати, опять похожая ситуяция назревает.

[^]
ERRATA
4.09.2019 - 03:29
5

EVIL BOY

Цитата (МужикКакойТа @ 4.09.2019 - 03:23)
Пздц.. Начал читать и такой пропагандой понесло.. таким жыром стало всё вокруг покрывацца.. Прям как в начало 90-х вернулся, когда советским людям втирали какой рай в Америге, как там фсё сладко и фсе фшоколаде.. Спасибо ТС за экскурсию в юность.. cool.gif

А когда некоторые комменты читаешь как будто в 70-80ые попадаешь, когда по ящику крутили пропагандос-фильмы, что в штатах ужас ужас,все едят дохлых собак и живут в канализации )))))
А по сабжу, че бы кредитками не пользоваться, если там процент приближается к нулю )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 4.09.2019 - 03:36

[^]
grayDen
4.09.2019 - 03:33
1

Бессмертный пони

Я, наверное, опоздал, но, таки спрошу: автор живет здесь или там? Такой пропаганды в стиле "ах, Америка - это страна, где все гуляют и пьют без закуски"© я давненько не встречал.

[^]
Pevek
4.09.2019 - 03:37
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.09.2019 - 03:29)
Цитата (bimb0 @ 3.09.2019 - 22:31)
Да как же тогда случился ипотечный кризис в 2007? Уже всю голову сломал или они с 2005 все платить перестали? lol.gif

пидорасы банки, сэр - моргиджы давали всем без разбору, брокеры рапортовали невъЯПпенные успехи в привлечении кредиторов, карьеры делали и пр. - долго рассказывать. Потом упало реальное производство ( а в спекулятивные гумаги выгодней было инвестировать) =куча безработных, которые перестали (вдруг!) платить ежемесячные платежи. И понеслась. Большая часть моих знакомых ничего не потеряла - есть много путей договориться с банками, даже по дешевке дачек на югах себе прикупили. А вот негр-грузчик (12/час) с женой-уборщицей (10/час) влетели по полной потому как ни инвестиций (откуда, в крайнем случае можно выдернуть денюх) ни кредитных линий, ни страховки от потери работы у них сроду не было. Кто и почему этому негру этот дом продал, а потом его кредитное обязательство перепродал с выгодой - другая история. Сейчас, кстати, опять похожая ситуяция назревает.

около меня 2 дома соседских стоят по 700 т $ ,китайцев много ходят смотреть..с выходом в океан .тоже слышал про задолженность по мортгиджам..

[^]
Turpakan
4.09.2019 - 03:41
5

Балагур

Цитата (grayDen @ 4.09.2019 - 03:33)
Я, наверное, опоздал, но, таки спрошу: автор живет здесь или там?

Нет, ТС мимокрокодил, но в топике есть реально живущие там и они наиболее интересные собеседники, нежели теоретик-ТС

Это сообщение отредактировал Turpakan - 4.09.2019 - 03:41

[^]
Olexxx
4.09.2019 - 03:53
-4

Смешняга

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:08)

ведь у нас есть скрепы, Путин и Крым! 

Вам за эти фразы платят? Пропагандизмом воняет на весь ЯП.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 4.09.2019 - 03:53

[^]
Maverick00
4.09.2019 - 03:56
10

Ярила

Цитата (Turpakan @ 4.09.2019 - 03:41)

Нет, ТС мимокрокодил, но в топике есть реально живущие там и они наиболее интересные собеседники, нежели теоретик-ТС

К сожалению количество людей, которые имеют своё мнение о США, но не имеют представления о США, в теме зашкаливает.

Получается ерунда - вот, скажем, наш Dvo2000 высказался абсолютно верно, но получил минусы от не знающих предмета.

Просто наступает момент, когда реакция на бред превращается в "да говорите что хотите, и спорить тупо не хочется".

Иной раз и есть желание высказаться в подобных темах, объяснить, как есть на самом деле, но ведь не получается - градус ненависти слишком повышен, и все подобные рассказы воспринимаются в штыки. :)

Поэтому я лично стараюсь в таких темах не высказываться. Смысла в этом нет никакого.

Как в детском саду выходит smile.gif

Волк злой? Злой!
А Зайка добрый? Добрый!
А медведь? smile.gif Ну если он наш медведь, то он добрый, а если их - то плохой. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.09.2019 - 04:01

[^]
TOS1
4.09.2019 - 03:57
7

шутник

Цитата (Turpakan @ 4.09.2019 - 03:41)

Первые 4 страницы комментов особо угарны.
Потрескивая пуканами и бренча скрепами в тему прискакала толпа пригожинских поварят. Дабы быстренько рассказать что всё-пиздежь, про госдолг и вообще омериге со дня на день пиздетс. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80454
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх