Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WladR1977
4.09.2019 - 00:35
8
Статус: Offline

Ярила

Подтверждаю ! Кум уехал в далеком 2005 году на ПМЖ в Калгари (Канада) , тоже с самого начала специально брал маленькие кредиты на покупки (до 15 тыс $(машины, технику ), ( жили на съемной квартире), через время оформили ипотеку что то под 2% годовых и купили дом) и из своей зарплаты спокойно платил не напрягаясь, а не так как в России, средняя зарплата по краю у нас 30 тыс. рублей, а за ипотеку (однокомнатная квартира ) надо отдавать около 15-25. Штук....

[^]
volokhov84
4.09.2019 - 00:38
-1

Приколист

Ну это только у нас когда скоррнйтиг 950, и да он у нас тоже есть , тебе дают кредит под 17 при ставке рефинансирования 7,25 если память не изменяет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Demoxxx
4.09.2019 - 00:39
1

Ярила

Цитата (Kimayt @ 03.09.2019 - 20:13)
Блеать все америкосы с фордом 150 и собственным здоровенным домом?

Конечно не все. Там широкий спектр выбора автомобилей. И городов очень развитых там намного больше, чем у нас.

[^]
ssmac
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.09.2019 - 00:19)
Цитата (viva4ever @ 3.09.2019 - 21:45)
Ну так возьми кредит на отпуск - будь как американец.

я, правда, канадесс, но попытаюсь разъебеснить. потому как неоднократно уже друзьям в быв СССР объяснял. Один из популярных тут вопросов:"Сколько у тебя остается после зарплаты в твоих севамериках? Ответ:"Нисколько". Т.е. два лицензированных инженера в семье, а денег не остается - живем от зарплаты до зарплаты gigi.gif Потому как любые "оставшиеся" после уплаты коммуналки и прочих расходов деньги пойдут в инвестиции, личный пенсионный фонд и прочие сбережения. А куда их еще девать, под подушку? Т.е. лежит себе и пополняется РРСП какой и жиреет на 6-10% в год. Еще такая штука есть - кредитная линия. Да, это кредит, но работает чуть по другому - есть предел заимствования, скажем 40тыс под 3,5% годовых ( у нас очень высокий кредит рейтинг). В любой момент я могу взять оттуда деньги как со своего счета, вплоть до 40 тыс. У нас кредитных линий - 3, от разных банков, застрахованные на потерю работы, заболевание и смерть держателя. Страховка - ежемесячный платеж, небольшой и зависит от суммы долга - нет долга = ничего не платишь, ну или там -5-10 долларей в месяц. И вот собрались мы тут с друзьями мой ДР на Кубе в октябре попраздновать, Кайо Санта Мария. 5 звезд+прокатиться в Сьенфуэгос какой, рыбалка (это как раз места , про которые Папа Хэм писал)= где-то 4000 канацких. Берешь себе спокойно с кредитной линии эти деньги ( напоминаю - под 3.5%), а потом за 2-3 месяца спокойно отдаёшь, при этом (главное) не трогая инвестиций, который приносят совсем другие %%. Вы это имели в виду "кредит на отпуск"? И машину в кредит под 0.9% потому как тупо выгодно. Россиянскому человеку просто не понять, что большинство населения здесь(а работающие - все) имеют персональные пенсионные счета, инвестиции в фонды всякие и это важно, а временный кредит, который будет выплачен - просто текущие расходы. Отсюда и непонимание. Другое дело, что можно набрать долгов и жить растопырив пальцы без ясного понимания как ты это все выплачивать будешь. Есть тута такие персонажи - валом. Так и в россии их немеряно. Это не от кредитной системы зависит, а от количества мяса в голове.

вот, правильно, кредит берётся не потому, что на что-то не хватает, а для того, чтобы свои инвестиции (накопления) не дербанить, в этом и был изначальный смысл кредитных карт; а сейчас кредитов потребительских выдали всем, и тем кто имеет на счету миллион (хоть руб. хоть $$), и тем кто имеет миллион долгов;

но ты, иванпетрофканадец -- далеко не типичный и не средний житель для сев.америки, для тебя всё хорошо сложилось (ну и ты сам складывал тоже, но не только ты, общество поучаствовало полюбому), но в струю попадают не все; по нескольким даже вполне осязаемым примерам не стоит судить о жизни в целой стране;

[^]
MaximCo
4

Хохмач

Цитата (Megasanchezz @ 3.09.2019 - 10:17)
Менталитет у них такой жить в долг. А меня долг изнутри сьедает. Это как ярмо на шее.

Когда можно купить что то под 0%, менталитет быстро меняется. Прошлая машина (Субик Импреза) была профинансирована у дилера по 0% на 5 лет. В прошлом месяце купил новую электрическую плиту на кухню, под 0% на шесть месяцев (если не выплатил за полгода, то 20% :). Нафига платить сразу всю сумму, если можно растянуть платежи за бесплатно.

[^]
sakhalinman
4.09.2019 - 00:40
6

Ярила

Цитата
рэднеков дохуя и больше в сша, и они тоже население, но не живут так, как хотел бы жить там аффтар, это уже совсем другая америка -- без новеньких авто, без быстрого интернета, без общественного транспорта, без много ещё каких мелочей, они не работают в промышленности или в стервисах всевозможных, они просто живут свою маленькую скудную провинциальную жизнь параллельно большим городам, но туда аффтар заглядывать отказывается;

Ну я туда заглядывал. И даже прожил почти год бок о бок с энтими реднеками.

Что сказать - простые люди. Без образования как правило, с очень своебразным языком, который надо еще понять (от штата к штату говор отличается). В целом не очень дружелюбные, но когда узнают тебя, а если ты еще и такой же простой и без понтов и узнают что ты из России (ебать диковинка), то просто не позволят тебе даже в забегаловках поужинать - вечно тащят к себе домой на барбекю/стейки/пиво. Им тупо любопытно. При этом ездят на старых колымагах, в основном пикапах, любят пошмалять, дороги идеальные, отношения в городках - "все друг друга знают", никто даже близко не пытается никого наебать.

Честно - мне понравилось.

При этом уровень жизни нашей глубинки и их "рэднеков" просто несопоставим. Вот вообще. Вот даже близко.

[^]
ivanpetrof
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 4.09.2019 - 00:20)
Кредиты дают только под официальный доход. Если у вас официалка не очень большая а кредит большой и платите, к вам прийдет налоговая. Если не платите, коллекторы с приставами и полицией.
Вы несете ответственность всей своей собственностью.
Плач 2а как-же дети", автоматом дает право забрать у вас детей и выгнать в труселях на улицу.
По жестокости относительно должников, нам догонять и догонять их.
По законц, любая неуплата, автоматически вас превращает в преступника и все это знают.

у вас, милейший, полнейшая каша в голове. Запомните раз и навсегда - не то, что вам какие-то пропагандоны в голову вбили, а как оно на самом деле работает: банк заинтересован в том, чтобы дать вам возможность пройти через трудный период и снова стать хорошим плательщиком (читай - источником прибыли для банка на годы и годы). Ежели начать скрывать доход, употреблять всякие субстанции, ездит на непонятно откуда взятых дорогих тачках и в отпуск в Крым по 6 раз в год - вот тогда, да и коллекторов нашлют и выкинут. Нет таких законов , что человек, который потерял работу и получает пособие, пошел на курсы какие и активно ищет новую = преступник. Это вас сильно обманул кто-то.

[^]
volokhov84
-1

Приколист

Цитата (Ural174 @ 03.09.2019 - 20:11)
Хорошая попытка, зеленый банк, но нет.

А почему нет? Я могу написать тебе миллион доводов что для добропорядочных заёмщиков процентная ставка должна быть в районе 9,5 но тут так не работает

[^]
TheRussianSpy
4.09.2019 - 00:42
3

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (sakhalinman @ 3.09.2019 - 13:18)
У меня один из первых моих постов рассказ про то как я по началу грузчиком ебашил в америкосии. И да, налоги платил. И есть там еще такая штука, неведомая для россиян - возврат налогов. Подаешь декларацию (в компании проще обращаться чтобы оформили правильно - цена вопроса около 150 уе), и тебе 2-3к возварщают. С зп грузчика. А так то вообще там и налоги пониже чем у нас на круг. Там все взносы считаются налогами - и их у меня было 27%. У нас налоги считается толь 13% а остальное - взносы, которых на круг 43%.

Возврат налогов - это просто побочный эффект прогрессивной системы налогооблажения, когда во время полученя месячной зарплаты абсолютно невозможно предсказать сколько налогов вы будете должны, а как год закончится, по результатам уже можно точно высчитать сколько вы были обязаны заплатить. И если переплатили, то получить лишнее обратно. А если недоплатили, доплатить, иногда и со штрафом за недоплату налогов.

Если вам возвращают $2000 то вы просто переплачивали весь год, можно было просто подравить W-4 и получать на 160 больше каждый месяц. Единственный плюс переплаты - если вы паталогически не умеете копить деньги, и решили государству дать ими бесплатно попользоваться весь год, а потом вернуть вам всё сразу.

150 у.е за простой tax return грузчика - это вы серьёзно переплатили. Самому сделать это для простых ситуаций - дело быстрое, пару цифр заполнить в формы, и пара простейших математических операций, и всё готово. И сейчас те компании простые налоговые ситуации (если нет акций, недвижимости, итд) делает вам онлайн забесплатно.

Про полный налог, недавно читал неплохой анализ, в США и РФ налоги правтически одинаковые. Хотя в США конечно процент зависит от того сколько вы зарабатываете.

[^]
volokhov84
4.09.2019 - 00:43
2

Приколист

Цитата (stas1981 @ 03.09.2019 - 20:13)
потому что у них налоговая система построена так,что тебе выгодно всё время улучшать свои условия жизни,и иметь вычеты из налогов,чем просто так платить эти же бабки не за что в качестве налогов

ps - что делает американец,когда выплатил последний платёж по ипотеки ?
тут же покупает новый дом,в более лучшем районе,боле просторный и комфортный,чтобы опять платить ипотеку

и это не шутка,ему так выгоднее

И это правильно , финансовая система этому способствует , она и толкает экономику и спрос , соответственно все получают рост.

[^]
PITBRIT
4.09.2019 - 00:44
3

Old School

хотят и живут,кого ебёт ,за 2-3% годовых че бы не жить)))

[^]
motya
4.09.2019 - 00:45
0

почётный сруль

как много слов, чтобы сообщить нам, что у них кредиты по 1,5 процента

[^]
Demoxxx
0

Ярила

Цитата (volokhov84 @ 04.09.2019 - 00:38)
Ну это только у нас когда скоррнйтиг 950, и да он у нас тоже есть , тебе дают кредит под 17 при ставке рефинансирования 7,25 если память не изменяет

Нет память вам не изменяет 7, 25, а потреб можно взять под 11,9. Но там у всех есть ещё страховка, без которой тебе ничего не дадут, а за неё деньги снимают сразу и за весь период. Так что в-принципе, у нас вы можете взять кредит и сдохнуть, и по идее страховку с вас уже взяли за всё время и при правильных адвокатах с вашей семьи не имеют права что-то требовать. Но, в реальной жизни требуют, хотя судебные преценденты уже есть.

[^]
ssmac
0

Ярила

Цитата (DNW @ 4.09.2019 - 00:31)
Цитата (arehch @ 3.09.2019 - 23:50)
тема коснулась многих)))) Человек не живущий в США рассказал как там живут))) Запомните люди везде кроме может африки люди живут плюс минус одинаково. Я интересовался темой и смотрел многих блогеров с ютюба, которые живут там, такие розовые очки только у тех кто туда приехал год назад, те кто живет дольше, говорят если у вас есть жилье в РФ и какая-нибудь работа сидите и не хрюкайте. США прекрасная страна только там надо родиться желательно в семье миллионеров и получить прекрасное образование. Автор какую то агитку скачал времен СССР))) какие дома в среднем 200-400??? я думаю начинается холупа от 500 и дальше предела нет, в силиконовой долине 1,5 млн ипотека по 12тыс в мес. В крупных городах все живут с руммейтами(чужими людьми) типа коммуналка, так как за 50тыс в год невозможно себе позволить снимать квартиру.

После этих слов становится понятно что вы ни разу не были за границей. И в добавок ничего не изучали.

Вот вам пример халупы за пол мульта
https://www.zillow.com/homedetails/5213-Bal.../55155498_zpid/

Полностью обставленный домина на 400 квадратов. У вас то лучше наверное раз это "халупа"

А вот Вам дом в кремниевой долине

https://www.zillow.com/homedetails/191-E-El...091817663_zpid/

В кремниевой блять!!!!! потому что silicon a не silicone

дома с ценами -- это хорошо, хотелось бы ещё узнать ежегодные налоги, ну и стоимость содержания, для полноты картины; но на самом деле похуй, потому что мне за это платить не светит, без сожалений даже, это америкосы пусть хотят;

[^]
volokhov84
4.09.2019 - 00:47
3

Приколист

Цитата (Megasanchezz @ 03.09.2019 - 20:17)
Менталитет у них такой жить в долг. А меня долг изнутри сьедает. Это как ярмо на шее.

Просто кредит там это нормальное средство ,для улучшения качества жизни , и финансовая система заточена под это , хотя и также зарабатывает огромные деньги , но и уровень ответственности у людей совершенно другой. Здесь кредит это скорее бизнес инструмент. Когда ты знаешь зачем и как берешь. А проценты мы и так платим за всех рас*здяев нашей страны

[^]
iisysQQ
4.09.2019 - 00:50
1

Ярила

Особенно понравился пассаж про "американцы любят много потреблять". А можно узнать за чей счет? Закон сохранения ресурсов гласит просто "если здесь чегото дохуя - значит гдето нет нихуя". Кто оплачивает те самые кредиты под 0% и потребительство в кредит?

P.S. А че минусим то? Я неправ?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 4.09.2019 - 01:27

[^]
Maverick00
4.09.2019 - 00:56
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.09.2019 - 23:42)
Maverick00,
> Поеду лучше постреляю, был рад всех видеть!

Собрал значит Ruger, обратно smile.gif

Ага, и по-моему случайно. smile.gif

[^]
MaksytA
4.09.2019 - 01:00
0

Шутник

Кредит у них конечно хорошо. Но последний раз все закончилось мировым кризисом. Я конечно совсем не экономист, но мну кажется что вся их экономика огромная финансовая пирамида, скрепленная ихней гегемонией и страхом.
Пока мы(и многие другие) боролись за свою свободу, они подсаживали планету на доллар. И теперь всем только боятся ихних охуенно выгодных кредитов. Почему-то мне кажется, чем доступней кредит, тем больше подвох.
В данном случае для всего мира.
Сори за сумбур. Уже накатил. Но все-таки понимаю какую беду могут принести штаты для всех. Хоть все и подсели на бакс в свое время, но нарколога мирового масштаба не существует. ( пардон если не попал в мнение ЯПа)
А по мне, на что заработал, то и получил. А кредит это зло. Но устоять порой нереально. Взять просто а отдать жалко тяжело
.

Это сообщение отредактировал MaksytA - 4.09.2019 - 01:05

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 01:02
5

Ярила

Цитата (ssmac @ 4.09.2019 - 00:39)
но ты, иванпетрофканадец -- далеко не типичный и не средний житель для сев.америки, для тебя всё хорошо сложилось (ну и ты сам складывал тоже, но не только ты, общество поучаствовало полюбому), но в струю попадают не все; по нескольким даже вполне осязаемым примерам не стоит судить о жизни в целой стране;

ежели брать здешний народ с высшим образованием и квалифицированных рабочих - весьма средний я канадец. А если брать во внимание, что начал в 40 лет здесь, то и вообще до людей с таким же образованием и опытом работы - слабоват в коленках (финансово). Жалобы персонажей, которые не имеют никакой профессии (а часто и школу не закончили), прыгают с работы на работу на их уровень жизни - не воспринимаю. Потому как не считаю, что такой человек должен жить также как я, который всю жизнь пахал не по-детски и на попе никогда ровно не сидел, и сволочью никогда не был.
Общество - да и еще раз да. Мне помогли сотни канадцев и иммигрантов - не деньги в долг дали, а поделились информацией, подсказали что-то. Твари всякие тоже попадались. Долго рассказывать. Но, и это главная разница с быв. СССР, вся система заточена здесь под возможность дать тебе подняться, развиваться, зарабатывать. Это выгодно "обществу", стране и это работает, но....с одним условием - самому надо шевелиться, стремиться, работать, учиться, с людьми ладить. Никто не принесет к порогу, не будет заставлять работать и заботиться о будущем семьи. Зловещий оскал капиталистического рая потому как.Не можешь - на тебе пресловутую 1000 и иди нах, не мешайся под ногами.
А примеров я знаю тысячи и про наших и про канадцев, и про американцев. У меня очень широкий круг общения, по работе. Вы просто не знаете как дети из семей бедных фермеров в инженеры или прочие геофизики здесь выбиваются - это видеть надо. Через меня за 20 лет прошли пару сотен интернов и я ими абслютно восхищен, в том числе и русскими из небогатых иммигрантских семей.
Почти в тему-был у меня в армии знакомец, про которого говорили:" Витя хороший ебарь, но сначала му надо бабу найти, привести, раздеть, помыть, положить его сверху, вставить и сделать первые 5-6 качков, а уж потом-то он себя покажет". Так вот в севамериках он бы всю жизнь девственником проходил.

[^]
ivanpetrof
4.09.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата (MaksytA @ 4.09.2019 - 01:00)
боролись за свою свободу,

ну и как - получилось?

[^]
komodov
4.09.2019 - 01:05
1

Ярила

Первый кредит в сша под25%. Дальше можно чкрез контору перекредитоваться под 3-4. Не все так радужно но оч. Близкотнаписано.

[^]
Kraftway
4.09.2019 - 01:10
-2

Ярила

Цитата (Kimayt @ 3.09.2019 - 20:13)
Блеать все америкосы с фордом 150 и собственным здоровенным домом?

В США миллионы бомжей и нищих на улицах.

[^]
kvaribobrik
0

Ярила

Они же там зарплату получают в долларах, а мы нет)). Вот потому и живут в кредит.

[^]
Torgodcats
2

Ярила

Ну во первых, кризис у них случился, потому что они тупо стали раздавать кредиты всем подряд, без обеспечения, всем кто изначально не мог их выплатить, вот и надули пузырь, еще и деревиаты придумали, там тоже много кто погорел.

[^]
DNW
4.09.2019 - 01:11
3

Ярила

Цитата (Kraftway @ 04.09.2019 - 01:10)
В США миллионы бомжей и нищих на улицах.

Лично считали ходили?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80452
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх