Почему американцы живут в кредит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
3.09.2019 - 22:45
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nrider @ 3.09.2019 - 22:40)
Закредитованность американцев начинается с обучения в университете и по нарастающей: проживание отдельно от родителей- кредит на недвижимость или аренда .Машина - в одноэтажной Америке это необходимо. Почти 40 % домовладельцев закладывают кредитное жильё под заём , чтобы выплачивать ипотеку ( кризис 2008 года)

Как правило, если не учиться на "дизайнера", то к 30 годам кредиты за обучение все отданы.

Ипотека - да, семьи заводят лет в 32-35. Тогда и берут кредит на дом.

Про машину и проч. разговора нет - это копейки, которые любой работающий человек может себе позволить всегда.

[^]
TOPerXarli
3.09.2019 - 22:46
-1

Приколист

Цитата (Megasanchezz @ 03.09.2019 - 20:17)
Менталитет у них такой жить в долг. А меня долг изнутри сьедает. Это как ярмо на шее.

Вот и живи в нищете,доедай последний хуй без соли,сколько же полуумных.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
3.09.2019 - 22:47
0

The Drot

Цитата (ШефВиггам @ 4.09.2019 - 02:44)
Ух ты, какого к нам умного дяденьку занесло! В стране, которая печатает деньги для всей планеты(условно) можно и под минусовый процент брать награбленное. А у нас, как впрочем и во многих других "развитых или недоразвитых" странах денег нет. Вернее они есть, но только в том количестве, сколько у тебя долларов в чулане припрятано. И больше напечатать рубликов ни-ни! Вот такая она Бреттон-Вудская система, к которой присоединились и наши правители. А банки наши кредитуются за условном Западе так же под дикие проценты, ибо денег в другом месте не взять. И это настолько упрощенное объяснение, что проще только на пальцах. И к тому же экономикой нашей управляют наймиты тех же хозяев, что и в Америке. Вот только им можно, а нам нет. Мы ещё не все свои богатства им передали.
Так что, бывший наш соотечественник, шел бы ты нахер изучать современную экономику. И умничать лучше тебе перед нигерами афроамериканцами. Может за умного сойдёшь.

Из объяснения непонятно что делать.
Спешно оформлять гринкард, раз они такие умные, или что?

[^]
Мошканин
3.09.2019 - 22:47
-2

Приколист

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:08)
Как только речь заходит о том, что уровень жизни в США на порядок выше чем жизнь в нашей стране (России) тут же находятся умники, которые говорят\пишут "а что же они тогда все в кредит живут?!" с намеком вот как я круто тебя подъебал, и намекают на то, что жить в РФ как минимум так же хорошо, как и в пендоссии если не лучше.
Так вот, именно для таких яповчан пишу данный текст, после прочтения которого у некоторых людей вопрос "почему же американцы живут все в кредит" надеюсь возникать не будет.

Текст не рекомендуется к прочтению ярым поцреотам, и участникам секты "в России всё хорошо"!!!!

Начать, пожалуй, стоит с того, что кредиты в Америке действительно берут почти все, и не важно получает ли человек свои среднестатистические $50 000 в год или $50 000 в месяц.

Стоит начать с того к использованию кредитных средств амеров подталкивают - ведь если человек много покупает, то это хорошо для экономики. В Америке есть такая фишка как кредитный рейтинг (кредит скор) который варьируется от 300 до 850. Если рейтинг высок, то, это позволяет Вам брать кредиты под маленькие %, причем не только потребительские, но и ипотеку и автокредит. Т.е. если у Вас высокий рейтинг, то можно взять машину, например под 1-1.5% годовых!!(нет я не забыл дописать лишний 0) А бывают даже и случаи когда некоторые дилеры предлагают кредит даже под 0% - НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ КАРЛ!!! Ипотека в США примерно 3.5 - 5% годовых.

Многие зоркие яповчане в предложении выше наверняка углядели логику "брать кредит что бы потом снова брать кредит на выгодных условиях." И хотят спросить, а зачем же это делать.
А вот сейчас объясню и начну с потреб кредита. Американцы в принципе привыкли потреблять много и с огоньком, не просто так США один из самых крупных рынков почти всех товаров (есть, конечно, еще и Китай, но в Китае и народу больше в несколько раз). Так вот если американцу хочется купить новый телевизор американец не будет долго думать он пойдет и купит, они не боятся кредитов т.к. это для них естественный процесс. Через неделю после покупки телека американец захочет купить новый игровой компьютер за 3-5 тыщ баксов, и он опять же пойдет и возьмет кредит. и т.д. Кредит позволяет американцам купить все и сразу - и технику и мебель, шмотье причем все это нормального качества.
Автокредит - купить машину без кредита можно только в 2х случаях, либо вы человек достаточно состоятельный, либо вы покупаете дешевый автомобиль. В других случаях вы берете тачку в кредит (либо не берете вообще). Еще раз повторюсь автокредиты в США недорогие. К примеру, мой знакомец в прошлом году, когда покупал себе x5 сдал свой почти новый эксплорер за $20 000 выклянчил какой-то скидон у дилера и в результате взял машину за $ 40 000. Кредит он взял на два года, за эти два года он переплатит всего примерно $900, т.е. примерно 2% от общей суммы за 2 года. Со слов человека - автокредит брать выгодно, зачем копить деньги на новый авто если можно сразу забрать тачку переплатив за это заработок 2-5ти дней. Как следствие народ покупает машины очень и очень бодро. К примеру, за только 2018 год в США продали 17.4 миллиона новых автомобилей против 1.8. Самая популярная тачка по продаваемости — это пикап серии F стоимость которого начинается от $ 30 000 баксов, таких машин там продали 900 тысяч. У нас же самая популярная тачка, это лада, стоимость которой дай Бог десятка баксов. (Предвидя комментаторов которые будут говорить что в Америке не автокредит а лизинг сразу пишу – там популярно и то и то примерно 50 на 50)

Ипотека - тут я думаю все понятно, ни один среднестатистический человек не потянет покупку жилья без кредита, особенно учитывая то, что американцы предпочитают жить в домах, а дома там стоят в среднем $200 000 - $400 000 тысяч. Особенно актуальна покупка собственного жилья людьми среднего и пожилого возраста, те кто помоложе предпочитают снимать хату — это обусловлено тем, что там очень частые переезды по работе.

Если подытожить все выше написанное, то можно сделать простой вывод американцы живут в кредит для того, чтобы иметь все и сразу. Причем это все и сразу как правило хорошего качества, если это машина - то это как минимум форд или тойота, если это техника - то это хороший большой телевизор со стереосистемой, если это жилье, то это не квартирка в 30 метров, а как правило дом квадратов эдак в 150, а то и больше.

Ну и под конец небольшое сравнение с нашей страной:
1) Закредитованность россиян растет с каждым разом все больше и больше, так что мы в какой-то степени тоже живем в кредит
2) Даже если россиянин живет не в кредит, то он и близко себе не может позволить того, что позволяет себе "бедный живущий в долг" амер
3) кредит в России зачастую берется потому, что человек не в состоянии купить себе даже недорогую технику. Т.е. очень часто люди берут в кредит дешевую стиралку или холодильник тысяч за 20 тупо потому, что нету денег что бы купить сразу.
4) Про стоимость кредитов в РФ даже говорить стыдно, об автокредите за 2% и об ипотеке за 4% россиянин может только мечтать и кусать кулаки.

Надеюсь, мне получилось довольно подробно рассказать про кредит в США и всем кричащим "они там живут в долг" предлагаю задуматься, а так ли это плохо жить в долг там в пиндосси.

P.S. Можете пинать.
P.P.S. Если у Вас зачесались кулаки в гневе, и я затронул поцреотическое самолюбие задайтесь вопросом "есть ли у меня ford f-150, большой и хорошо обставленный дом"
P.P.P.S хотя если хорошо подумать зачем нам хороший уровень жизни, ведь у нас есть скрепы, Путин и Крым! (и все это кстати не в кредит а абсолютно бесплатно)))

В рот я имел ваше рабство

[^]
KnyazLvov
3.09.2019 - 22:48
2

Юморист

Менталитет у них такой жить в долг. А меня долг изнутри сьедает. Это как ярмо на шее.

Это потому что нет уверенности в завтрашнем дне..

[^]
lukaM
7

Ярила

mrPitkin,
> Вы сами то не бывали в америке, живёте в канаде.

Писькин, "я тебе один один умный вещь скажу, ты только не обижайся" ©
У меня граница со штатами в 30 минутах от дома. Я туда с собакой погулять
езжу, и заправиться заодно gigi.gif

[^]
DNW
2

Ярила

Цитата (saurak @ 3.09.2019 - 22:45)
Каждый раз, когда кто-то рядом говорит, что в США все живут в кредит и это классно - деньги постоянно крутятся в экономике. Я вспоминаю кризис 2008 года.

А кризис 14 не вспоминаешь?

[^]
rzhaka
2

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 03.09.2019 - 22:44)
Ух ты, какого к нам умного дяденьку занесло! В стране, которая печатает деньги для всей планеты(условно) можно и под минусовый процент брать награбленное. А у нас, как впрочем и во многих других \"развитых или недоразвитых\" странах денег нет. Вернее они есть, но только в том количестве, сколько у тебя долларов в чулане припрятано. И больше напечатать рубликов ни-ни! Вот такая она Бреттон-Вудская система, к которой присоединились и наши правители. А банки наши кредитуются за условном Западе так же под дикие проценты, ибо денег в другом месте не взять. И это настолько упрощенное объяснение, что проще только на пальцах. И к тому же экономикой нашей управляют наймиты тех же хозяев, что и в Америке. Вот только им можно, а нам нет. Мы ещё не все свои богатства им передали.
Так что, бывший наш соотечественник, шел бы ты нахер изучать современную экономику. И умничать лучше тебе перед нигерами афроамериканцами. Может за умного сойдёшь.

Твои же соотечественники и прячут в чулане - их вини) генералов и прочих, что банкам приходится брать деньги в сшп

[^]
shchur
5

Статус не определен

Цитата (saurak @ 3.09.2019 - 22:45)
Каждый раз, когда кто-то рядом говорит, что в США все живут в кредит и это классно - деньги постоянно крутятся в экономике. Я вспоминаю кризис 2008 года.

Ну да, это ведь американский доллар обесценился к другим валютам в 2,5 раза за последующие 5 лет gigi.gif

[^]
Greenwichdr
8

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.09.2019 - 20:32)
Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 20:28)
Цитата (KartmansMAMA @ 3.09.2019 - 20:25)
У меня в кредит дом и форд - теряю работу (может быть нахожу грузчиком), кредит платить не могу - у меня ни дома ни машины и живу на улице

Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

Хорошее кино было с Джимом Керри, когда он работу потерял

Всякое бывает, главное не забывай что амер пойдя грузчиком пару тройку тыщ зелени тоже наколымит. Да и рабочих мест у них попой кушай

Ога, особенно живущие вот в этих палатках бомжи в LA. Каждый день подкалымливают, да и проблем с безработицей у них нет...

Ну в той Калифорнии в которой как раз LA и расположен, сейчас на каждом углу объявления с предложениями о работе. Просто этим товарищам работать абсолютно не охота, уж поверьте!

[^]
MadeinUSSR
1

Ярила

Цитата (TOPerXarli @ 4.09.2019 - 00:46)

Ты здоров? Если человек без кредита живет в нищете, то с кредитов вообще вздернется. Если человек с кредитом не чувствует нагрузки для бюджета - то он без кредита будет жить тоже прекрасно.

[^]
rzhaka
3.09.2019 - 22:49
0

Ярила

Цитата (KnyazLvov @ 03.09.2019 - 22:48)
Это потому что нет уверенности в завтрашнем дне..

Завтрашнего дня нет

[^]
mrPitkin
3.09.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.09.2019 - 00:48)
mrPitkin,
> Вы сами то не бывали в америке, живёте в канаде.

Писькин, "я тебе один один умный вещь скажу, ты только не обижайся" ©
У меня граница со штатами в 30 минутах от дома. Я туда с собакой погулять
езжу, и заправиться заодно gigi.gif

Значит пограничником работаете канадский карацупа. Зачем вы шпионите за соседями и контрабандой топлива занимаетесь?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.09.2019 - 22:50

[^]
shchur
3.09.2019 - 22:51
3

Статус не определен

Цитата (combatunit @ 3.09.2019 - 22:47)
Из объяснения непонятно что делать.
Спешно оформлять гринкард, раз они такие умные, или что?

ну если есть лишний мильен долларов на визу инвестора, то почему бы нет. Все руководство нашей несчастной страны именно так и сделало, позабыв о скрепах gigi.gif

[^]
ispace
3.09.2019 - 22:51
6

минусите меня полностью

Цитата
"а что же они тогда все в кредит живут?!"

им есть, чем платить

[^]
Random1at
3.09.2019 - 22:53
0

Хохмач

DNW
мил человек а такая вы написал эту хрень?

[^]
AlexLiNk
3.09.2019 - 22:53
7

Ярила

У меня в кредит дом и форд - теряю работу (может быть нахожу грузчиком), кредит платить не могу - у меня ни дома ни машины и живу на улице

Живу в хрущевке без телевизора и с ладой но без кредита - потеряв хорошую работу и пойдя грузчиком - всегда смогу оплатить коммуналку и налог на машину и может еще немного бензина.

Логика ясна? Кредит это ярмо, потеряв работу банки заберут у тебя все и будешь голым и босым, нежели разумно жить чуть скромнее, но увереннее в будущем.

В наших реалиях - вполне разумный, грамотный пост. bravo.gif
В заокеанских же - ну можно потерять работу (причём безо всяких предупреждений о сокращении за два месяца, а тупо одним днём и даже, может быть, по sms), однако и новую найти несложно, а что? Экономика-то растёт, т.е. вполне себе не на бумаге, а в реальности открываются новые фирмы, создаются новые рабочие места. Если ты не пропойца, ты находишь себе работу по той же специальности. Накранйяк, если специальность редкая - в соседний город или штат переехать придется, но там к такому привычные.
Ну вот так они там живут, совсем непохоже не наше каждодневное ожидание окончательного пришествия экономической катастрофы или очередного кидка со стороны банка/правительства/работодателя. И сакральные запапсы сухарей, созданные бережливой бабушкой, помнящей голодные годы и Великую Депрессию, им всё никак не потребуются и не потребуются.

Это сообщение отредактировал AlexLiNk - 3.09.2019 - 22:56

[^]
TheRussianSpy
3.09.2019 - 22:54
4

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата (bimb0 @ 3.09.2019 - 11:26)
Цитата (TheRussianSpy @ 3.09.2019 - 22:19)
Цитата (bimb0 @ 3.09.2019 - 10:39)
Цитата (Veliar331 @ 3.09.2019 - 21:35)
Если бы в Саратове был климат, как в Калифорнии, то строили бы точно так же.

Нет, там другая проблема, не только климат, но и частые пожары/ураганы/наводнения/засухи и прочие природные шалости, поэтому и строят из говна и палок, типа развалился домик из-за непогоды - через пару недель новый такой же отгрохаю на страховку...

Товарищ эксперт по говну и палкам, расскажи что не так с каркасными домами, и какие у них недостатки по сравнению с цементной коробкой? Есть тут на форуме один калифорниец, писал что у каркасного дома ровно один недостаток - плохая защита от огнестрельного оружия (и если вы об этом беспокоитесь, то у вас наверное есть проблемы побольше чем выбор стройматериалов). И после работы с каркасниками (и годами жизни в них же) мне добавить нечего.

Ну самый главный их косяк в США это термиты, потом идут всякие мелкие и не очень зверюшки от мышек, до енотов (еноты в некоторых штатах это пиздец какая проблема), так же они отлично горят, быстро складываются от непогоды...

Термиты - далеко не везде. И там где они есть, там дома из кирпичей достаточно распространены. У родственников такой кирпичный дом, на юге США - термиты не страшны, но теплоизоляция по сравнению с нормальным каркасником хреновая.

"Непогода" - это вы про ураганы 5й категории и торнадо?

"Горит" в домах отделка, ковры, мебель, потом крыша (из чего она сделана кстати в каменных домах?). Потом стены, если из дерева, но к тому времени всем уже пох.

С енотами проблем не было. Какое им дело до материала стен в домах?

Цитата
И да, они реально картонные, сделать в стене дырку можно просто упав на нее, прям как в фильмах, это правда.
Еще рассказать?

Я обычно на стены не падаю, и чтоб сломать стену упав на неё, нужно уж очень успешно упасть. За 10 лет только раз повредил гипсокартон, сильно открыв дверь. В общем то повреждения были такие же как и если бы там была штукатурка, восстановить вполне просто было. И конечно же мы про внутренние стены говорим, а не про внешние.

[^]
Кырдыподжег
0

Ярила

Цитата (DNW @ 3.09.2019 - 23:28)

Всякое бывает, главное не забывай что амер пойдя грузчиком пару тройку тыщ зелени тоже наколымит. Да и рабочих мест у них попой кушай

Инфа из проверенного источника: нынче амер не пойдёт грузчиком за 2-3 килобакса, ибо на его место возьмут латиноса, готового вкалывать за 1-1,5 тысяч и жить, где придётся. Да и 2-3 тысячи - не деньги. Во всяком случае, это касается Хьюстона, в других городах (типа Детройта), может, все дешевле - и дармовой рабочей силы нет.

Да, по поводу х5 и стоимости авто - «немцы» стоят не намного дороже, чем у нас, во всяком случае, не в разы. Нафаршированный Q7 три года назад предлагали за 80000 вечнозеленых, при этом у нас не менее упакованный аппарат знакомый взял год назад примерно за эту же сумму в рублях. Ну а в этом году хороший Мерс Е300 отдавали примерно за 65 - у нас за сравнимые деньги можно взять Е450 (плюс 10-15%, но он будет мощнее). Но чисто американские тележки, да, дешевые.

[^]
Лякса
1

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 3.09.2019 - 20:27)
Нам то не ври.
Хочешь сказать, что у них там BMW X5 стоит 40 000$* 66₽= 2 640 000₽ ?
Все знают, что x5 стоит минимум 4 500 000₽

У этих Америков тоже растаможка на свои же машины в десятки процентов???
И все остальные - НДС, утилизационный, пошлина?
Ужос....

Это сообщение отредактировал Лякса - 3.09.2019 - 22:55

[^]
yolopyruss
3.09.2019 - 22:55
4

Приколист

ну так в США бандиты страной не управляют
времена Дикого Запала прошли
а России их еще предстоит пройти

[^]
KV4777
3.09.2019 - 22:55
2

Ярила

Цитата (коза100 @ 3.09.2019 - 20:14)
жить надо по доходам, а не по хотелкам.

Тогда экономика не развивается.

[^]
lukaM
3.09.2019 - 22:56
1

Ярила

MadeinUSSR,
> В нашем мире не обязательно быть, чтобы знать.

Теоретически, да. Практически, нет. То на, каких авто передвигаются
ничего тебе не скажет в каком доме человек живёт и какой у него процент
по ипотеке.

[^]
combatunit
1

The Drot

Цитата (MadeinUSSR @ 4.09.2019 - 02:48)
Цитата (TOPerXarli @ 4.09.2019 - 00:46)

Ты здоров? Если человек без кредита живет в нищете, то с кредитов вообще вздернется. Если человек с кредитом не чувствует нагрузки для бюджета - то он без кредита будет жить тоже прекрасно.

И где взаимосвязь?
Если человек получает за свой труд денег и ему не хватает для оплаты простых нужд, то и о кредите не может идти и речи.
Если человек получает за свой труд денег и ему хватает для оплаты простых нужд и ещё остаётся, то и о кредите можно подумать.

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (Ural174 @ 3.09.2019 - 20:11)
Хорошая попытка, зеленый банк, но нет.

зеленого банка вроде нет в Америке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80451
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх