ЕГЭ это гребаный развод, придуманный для эффективного отсеивания желающих поступить в ВУЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slj8c
31.03.2019 - 19:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 20:04)
Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 18:48)

Сформулирую иначе мой изначальный посыл: возьмите инструкцию по пользованию утюгом, любой закон, и покажите, что для их написания или понимания требуется какое-либо литературное произведение кроме знания правил русского языка. Обратите внимание, инструкция на русском, знание Чехова не требуется, а всё работает, язык существует

Предложенная вами задача - это задача анализа. Худо-бедно решается через правила (алгоритмы). Ну с поправкой на ошибки омонимии, нечеткого синтаксиса и прочее. Вы же утверждаете, что кроме знания правил ничего не надо? Вот и будете понимать текст на уровне машины.
А вот самому что-то связное написать, тут знания правил недостаточно. Это уже задача синтеза, которая для русского языка вообще никак не алгоритмизируется.

Вам понятны написанные мной сообщения?

[^]
Gaiden
31.03.2019 - 19:07
0

Балагур

Скрытая реклама предыюньских указов темнейшего?

[^]
sm9
31.03.2019 - 19:12
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 19:00)
Это язык, а точнее среда, для самых азов алгоритмизации, для понимания прежде всего составления самого алгоритма, не для знания и дальнейшего применения языка.

Программировать на русском языке в первую очередь мешают сами словоформы. Приставки и окончания. Так как менять морфологию команд нельзя, рождаются монстры типа "алг", " нач", "кон" (это всё из Кумира). Это что, русский язык?

[^]
Бенджамин73
31.03.2019 - 19:14
4

Ярила

Развод для поступления в вуз - это обычные старые экзамены. Когда только приемная комиссия решает - поступил ты или нет. И в большинстве случаев мнение этой комиссии очень субъективное. Где-то подмазать надо, где-то занести.
А ЕГЭ -уравниловка. Хз как в гуманитарных вузах, в технических ЕГЭ абсолютно оправдано. Для "знатоков " липовых - в ЕГЭ большая часть баллов идет за решение задач, а не за угадывает вариантов ответа. И наобум нахерачить - ни в один нормальный вуз не поступишь (если конечно случайно задачи не решишь)

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
RыыBack
31.03.2019 - 19:17
1

Ярила

Цитата
Кто мне прямо сейчас скажет (не заглядывая в гугл) как правильно, или через какую букву пишется слово "пред...юньский" - т.е. тот, что следует перед месяцем июнь?

Ну, я скажу. Через "ы". Без гугла и яндекса.

[^]
sm9
31.03.2019 - 19:19
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 19:05)
Не помните?
Моё мнение: для знания русского, для сдачи экзамена достаточно знания правил, читать литературу не обязательно.

Причём тут ваша алгоритмизация языка, мне непонятно.

Помню, это вы слишком далеко ушли от первоначального тезиса.
Так вот, я с ним совершенно не согласен. Невозможно выучить русский язык по исключительно правилам. Точно также, как нельзя эти правила переложить в рабочие алгоритмы. Просто потому, что правила русского языка противоречивы и непОлны. Это работает исключительно за счёт базы знаний языка, накопленной за время обучения разговорной речи. И знания эти накоплены через объём. Противоречивость правил носитель языка устраняет через эту базу. Если так просто выучить язык по правилам, то почему глухие дети так трудно учатся говорить и писать? Так базы знаний языка, полученной через слух, нет.

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.03.2019 - 19:21

[^]
amatiel
31.03.2019 - 19:20
1

Ярила

Цитата
Программировать на русском языке в первую очередь мешают сами словоформы. Приставки и окончания. Так как менять морфологию команд нельзя, рождаются монстры типа "алг", " нач", "кон" (это всё из Кумира). Это что, русский язык?

Uint16 temp=65535; ну это прям английский шекспира))

[^]
slj8c
31.03.2019 - 19:22
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 20:12)
Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 19:00)
Это язык, а точнее среда, для самых азов алгоритмизации, для понимания прежде всего составления самого алгоритма, не для знания и дальнейшего применения языка.

Всё это сокращения от алгоритм, начало, конец. Что не так? Или у вас есть претензии к англоязычным сокращениям var, const, div, mod? Или вы от языка что-то иное требуете? Объясните, я вас не понимаю

[^]
slj8c
31.03.2019 - 19:26
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 20:19)
Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 19:05)
Не помните?
Моё мнение: для знания русского, для сдачи экзамена достаточно знания правил, читать литературу не обязательно.

Причём тут ваша алгоритмизация языка, мне непонятно.

Помню, это вы слишком далеко ушли от первоначального тезиса.
Так вот, я с ним совершенно не согласен. Невозможно выучить русский язык по исключительно правилам. Точно также, как нельзя эти правила переложить в рабочие алгоритмы. Просто потому, что правила русского языка противоречивы и непОлны. Это работает исключительно за счёт базы знаний языка, накопленной за время обучения разговорной речи. И знания эти накоплены через объём. Противоречивость правил носитель языка устраняет через эту базу. Если так просто выучить язык по правилам, то почему глухие дети так трудно учатся говорить и писать? Так базы знаний языка, полученной через слух, нет.

Судя по вашей логике, глухие как раз должны прекрасно уметь писать, поскольку чтение у них никто не отменял.

Зачем вы правила переносите на алгоритмы? Устал вас спрашивать. Вы что, хотите вместо языка программирования Пушкина зачитывать контроллеру? Контроллеру, напомню, вообще понятно только 0 и 1 - это вне языков

и я от своего тезиса никуда не уходил, регулярно подчеркивая именно свою мысль

Это сообщение отредактировал slj8c - 31.03.2019 - 19:30

[^]
Morozko
31.03.2019 - 19:27
2

Весельчак

Вся печаль не в правилах русского языка, и не в ЕГЭ, а в том, что сейчас отличники, в большинстве своём - липовые! Раньше в школах медалистов выпускали не каждый год, и любого медалиста можно было в любой ВУЗ без экзаменов принять. А сейчас медалистов штампуют столько, что качество очень уступает количеству. Им пятёрки ставят буквально с закрытыми глазами, только чтобы не портить аттестат. А на экзаменах эти "медалисты" не могут базовую математику сдать, на остальных экзаменах баллов набирают меньше, чем троечники.

[^]
sm9
31.03.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 19:26)
Судя по вашей логике, глухие как раз должны прекрасно уметь писать, поскольку чтение у них никто не отменял.

Вот только научиться читать им исключительно трудно. Напрягитесь и поймёте, что у каждого носителя языка с младенчества копится база знаний русского языка к которой он обращается в непонятных случаях. Если её по какой то причине нет, глухой или иностранец, то учить русский язык очень трудно. Правила не работают в нужном объеме. Чтобы доказать этот тезис, я и привел пример невозможности алгоритмизации языка по правилам.

[^]
DonkyHot
31.03.2019 - 19:38
1

Хохмач

а вот нехуй в 11-й класс идти, если интеллект не позволяет. я сдавал централизованное тестирование в 97-м году, поступал в авиационный институт, куда был зачислен по результатам. ездил на подготовительный курсы в универ полгода, три раза в неделю после школы, из пригорода.
сын в том году сдал так себе, в летное хотел поступать, думал, что главное-здоровье, над учебой не сидел особо, теперь сапоги топчет.
по своему опыту хочу сказать, что перед университетом большинству людей нужно получить профессию, а потом уже делать карьеру. Если есть задатки руководителя, то вечернее/заочное высшее, а так... только мучиться всем.
сейчас в колледжах, в основном, конкурс по среднему баллу аттестата после 9-го класса.

[^]
MadCowboy
31.03.2019 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 30.03.2019 - 20:52)
Цитата (palaroda @ 30.03.2019 - 20:37)
Цитата (Dmi3 @ 30.03.2019 - 20:12)

P.P.S. Таки согласен с автором. Язык надо упрощать путем уменьшения кол-ва правил и/или исключения из правил. Исключения вообще не логичны.

Да, давайте язык упростим, математику сведём к арифметике, из физики только законы Ньютона оставим и т.д. А как же тогда умных искать надо будет? upset.gif

Ну когда в законы физики введут понятие "исключения" тогда можно. Например
3-ий закон Ньютона :
Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению.
Исключения:
Корова, вертолет, оранжевый шар.

Или в математике
синусом угла называется отношение противолежащего катета к гипотенузе, кроме случаев когда катет равен 6 или 48.

... а в военное время синус может достигать и 3 (трёх). так вроде бы на военных кафедрах говорят.

в книге Оруэлла "1984" как раз в очередной раз переписывали "новояз" - то есть язык, на котором говорит вся страна. тоже убирают ненужные, так сказать, правила и исключения.
типа:
- Есть любовь и есть ненависть. Слова-противоположности. Необходимо максимально упростить язык, зачем нам лишние слова?. Убрать слово "любовь", оставить только "ненависть" и уже ИЗ НЕГО делать производную, означающую "любовь. Так все и будем говорить - НЕненависть. Всё просто.

[^]
Anal
31.03.2019 - 19:48
0

Ярила

а чо в ПТУ никто не идет?

Как вы собрались страну с колен подЫмать?

[^]
Глумитель
31.03.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 30.03.2019 - 20:18)
Цитата (Wowan1964 @ 30.03.2019 - 20:08)
Племянник с золотой медалью учится на платном в университете. Копите сразу деньги, не нужно мечтать о справедливости.

Может это таки его выбор, ну или медаль на столько золотая...
Проблем поступить в нормальный ВУЗ никто из окружения не испытывал.
Ясно что в МГУ и МФТИ всем места не хватит, но достойное образование получить можно бесплатно.

Я из первого поколения, сдававшего ЕГЭ в 2003-м. Сдавал русский, физику и математику - первые 2 в районе 60 баллов (к ним вообще не готовился практически), последнюю на 83. По математике подготовка была - посетил 3-4 бесплатных занятия в своей же школе (спс Марине Николаевне - нашей учительнице). Проходил много куда по ВРН с запасом. Дружбан мой (ни разу ни чей-то любимчик и не медалист) вообще взял тогда вроде самый высокий балл по школе - 93 по математике же.

И вместе со мной в комиссию подавала документы "золотая" медалистка с 40 по физике и 58 по математике... Вот так медалистов и отсеивали...

У школьников из деревень шансов не прибавилось просто потому что, как сказала наша преподаватель после участия в тотальной аттестации, многие сельские учителя сами не могли справиться с задачами что мы в своей более чем средней школе на окраине города решали на контрольных.

Прошло 16 лет - а ЕГЭ всё ещё кому-то мешает. Мне же он позволил бесплатно поступить в хороший ВУЗ моего города просто по результатам выпускных экзаменов.

Принято в таких случаях постить фотографии "липовых" отличников из Южных республик. А вы серьёзно думаете что блатные условные Ашоты до ЕГЭ не могли тупо "занести" одному-двум преподам? И возмущаются этой коррупции как правило те же самые люди что предлагают гаишнику откуп за не лишение прав на пару лет... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Глумитель - 31.03.2019 - 19:51

[^]
slj8c
31.03.2019 - 19:50
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 20:36)
Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 19:26)

Вот только научиться читать им исключительно трудно. Напрягитесь и поймёте, что у каждого носителя языка с младенчества копится база знаний русского языка к которой он обращается в непонятных случаях. Если её по какой то причине нет, глухой или иностранец, то учить русский язык очень трудно. Правила не работают в нужном объеме. Чтобы доказать этот тезис, я и привел пример невозможности алгоритмизации языка по правилам.

В таком случае получается, что чтение как таковое вообще становится неким необязательным придатком, а во главу выходит устная речь, как метод освоения языка. Устная речь - это единственный способ обучения языку с младенчества, как отправная точка.

Что получаем. Метод освоения языка - устная речь. По-вашему это метод пополнения БД. БД используется в качестве основы для всех неясных ситуаций, там, где правила плохо работают. В устной форме язык освоен. Перекладываем его в символьную форму - письменная речь. Тут нам нужны правила, чтобы исключить или уменьшить ошибки интерпритаций нашего символьного кода. Правила есть, их мы учим на уроке русского, потом сдаем на экзамене по русскому.

А где тут чтение? Устная речь прекрасно и сама справляется с задачей синтеза (формулировок предложений)

Это сообщение отредактировал slj8c - 31.03.2019 - 19:51

[^]
Stalk74
31.03.2019 - 20:06
1

Ярила

Не можешь выучить готовые вопросы ЕГЭ - иди работать. Или плати за корочку менеджера. Что за детские обиды? А как надо? Вон Вася хороший парень, до 17 лет никого не зарезал, возьмите на бюджет на программиста?
Для примера - самые тяжелые задания самых "тяжелых" лет белорусского ЦТ по математике (немного сложнее по сравнению с ЕГЭ, но, в принципе, те же яйца).
Остальные гораздо легче. И достаточно набрать где-то 50 баллов из 100, чтобы пройти на бюджет.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLQDp...0jWC0DnavGpQWvb

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 31.03.2019 - 20:07

[^]
sm9
31.03.2019 - 20:15
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 19:50)

В таком случае получается, что чтение как таковое вообще становится неким необязательным придатком, а во главу выходит устная речь, как метод освоения языка. Устная речь - это единственный способ обучения языку с младенчества, как отправная точка.

Что получаем. Метод освоения языка - устная речь. По-вашему это метод пополнения БД. БД используется в качестве основы для всех неясных ситуаций, там, где правила плохо работают. В устной форме язык освоен. Перекладываем его в символьную форму - письменная речь. Тут нам нужны правила, чтобы исключить или уменьшить ошибки интерпритаций нашего символьного кода. Правила есть, их мы учим на уроке русского, потом сдаем на экзамене по русскому.

А где тут чтение? Устная речь прекрасно и сама справляется с задачей синтеза (формулировок предложений)

Наконец-то мы пришли к пониманию. Видно коммуникативные возможности письменной речи ограничены сильнее, чем кажется. Вы были бы правы, если бы не один нюанс. Для освоения языка через устную речь необходим собеседник. Причём с уровнем знания языка выше обучаемого. Книги лишены таких недостатков. Мало того, что ты учишься языку у лучших носителей за всё время его существования, так ещё можешь делать это самостоятельно. Качество и полнота БД при этом, выходит гораздо лучше, чем по вашему методу. Читая книги можно весь общеупотребимый словарный запас просто выучить. Без всяких правил и исключений. Как проще запомнить слово "парашют"? Выучив его в словаре или встретив раз 200 на страницах книг?

П. С. Кстати, вы допустили орфографическую ошибку. Это ли не доказательство моей правоты?

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.03.2019 - 20:19

[^]
sm9
31.03.2019 - 20:26
0

Ярила

Однако, я соглашусь, что совсем без правил обойтись не получится. Грамотная расстановка знаков препинания совершенно невозможна без проведения экспресс-анализа предложения. Получить навыки синтаксического анализа текста исключительно через чтение, думаю невозможно.

[^]
Valuj
31.03.2019 - 20:30
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 31.03.2019 - 19:40)
Цитата (Valuj @ 30.03.2019 - 20:52)
Цитата (palaroda @ 30.03.2019 - 20:37)
Цитата (Dmi3 @ 30.03.2019 - 20:12)

P.P.S. Таки согласен с автором. Язык надо упрощать путем уменьшения кол-ва правил и/или исключения из правил. Исключения вообще не логичны.

Да, давайте язык упростим, математику сведём к арифметике, из физики только законы Ньютона оставим и т.д. А как же тогда умных искать надо будет? upset.gif

Ну когда в законы физики введут понятие "исключения" тогда можно. Например
3-ий закон Ньютона :
Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению.
Исключения:
Корова, вертолет, оранжевый шар.

Или в математике
синусом угла называется отношение противолежащего катета к гипотенузе, кроме случаев когда катет равен 6 или 48.

... а в военное время синус может достигать и 3 (трёх). так вроде бы на военных кафедрах говорят.

в книге Оруэлла "1984" как раз в очередной раз переписывали "новояз" - то есть язык, на котором говорит вся страна. тоже убирают ненужные, так сказать, правила и исключения.
типа:
- Есть любовь и есть ненависть. Слова-противоположности. Необходимо максимально упростить язык, зачем нам лишние слова?. Убрать слово "любовь", оставить только "ненависть" и уже ИЗ НЕГО делать производную, означающую "любовь. Так все и будем говорить - НЕненависть. Всё просто.

Я не предлагаю исключать или заменять слова.
Но может вы мне обьясните, почему правильно писать стекляННый, но серебряНый.
Вот какая тут логика, кроме "ну просто так исторически сложилось"?

[^]
sm9
31.03.2019 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 31.03.2019 - 20:30)

Вот какая тут логика, кроме "ну просто так исторически сложилось"?

Наверное никакой. Просто запомните. И таких исключений воз и маленькая тележка. Уж проще запомнить написание 5-10 тысяч общеупотребимых слов скопом.

[^]
slj8c
31.03.2019 - 20:41
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 21:15)
Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 19:50)

Наконец-то мы пришли к пониманию. Видно коммуникативные возможности письменной речи ограничены сильнее, чем кажется. Вы были бы правы, если бы не один нюанс. Для освоения языка через устную речь необходим собеседник. Причём с уровнем знания языка выше обучаемого. Книги лишены таких недостатков. Мало того, что ты учишься языку у лучших носителей за всё время его существования, так ещё можешь делать это самостоятельно. Качество и полнота БД при этом, выходит гораздо лучше, чем по вашему методу. Читая книги можно весь общеупотребимый словарный запас просто выучить. Без всяких правил и исключений. Как проще запомнить слово "парашют"? Выучив его в словаре или встретив раз 200 на страницах книг?

П. С. Кстати, вы допустили орфографическую ошибку. Это ли не доказательство моей правоты?

Наличие плюсов у книг не выводит чтение во главу познания языка. Вы это прекрасно сами доказали. В итоге получается, что чтение - вынужденная мера для тех, у кого собеседники с ограниченным лексиконом. Этакий суррогат общения.

Слово парашют, равно как и остальные, мне проще закрепить при исправлении ошибки, не тратив время на чтение томов с чужими психологическими тараканами. Аналогично - повторяю свою изначальную мысль - мне проще освоить коротенькое правило, нежели читать уйму страниц.
Кстати, где так часто встречали парашют в тексте? Не иначе инструкцию какую-то для парашютистов осваивали. Редкое, очень редкое, невообразимо редкое, почти несуществующее в классике литературы слово.

Я боюсь предположить, но тем не менее озвучу. Получается, что метод через прочтение имеет смысл для тех, кто не осилил коротенькие правила. Этакий метод "через ноги".

Доказательством вашей неправоты будет то, что вы не заметили как минимум ещё 2 пунктуационной ошибки в моём сообщении. Это, кстати, в ваш огород тяжелейший камень. Понятие авторских знаков может сыграть злую шутку с теми, кто учит язык по книгам - нахватаются пунктуационных ошибок. (И такой спор одноклассницы с учителем был в нашем классе, пока при споре не вылез пример отрывка известного автора. Не помню какого.) Зато изучающим язык по правилам такие подводные камни не встретятся.
А с интерпретацией буду внимательнее, для этого не надо перечитывать "Войну и Мир".
И зря вы пали до уровня поиска ошибок в тексте оппонента. Я не говорил, что метод изучения по правилам вовсе исключает ошибки вдальнейшем. Да и последний мой ЕГЭ принёс мне не 100 баллов, потому мои сообщения не тянут на абсолют по русскому.

Это сообщение отредактировал slj8c - 31.03.2019 - 20:48

[^]
Апельсиняя
31.03.2019 - 20:55
2

Ярила

Цитата
Кто мне прямо сейчас скажет (не заглядывая в гугл) как правильно, или через какую букву пишется слово "пред...юньский" - т.е. тот, что следует перед месяцем июнь? ....А вот х..й вам! Не угадали

Вот именно это всякий скажет сразу. Если вы не угадали, то у меня для вас плохие новости. Наверное, вы не русский. Это очень, очень простой вопрос.

[^]
sm9
31.03.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 20:41)
Наличие плюсов у книг не выводит чтение во главу познания языка. Вы это прекрасно сами доказали. В итоге получается, что чтение - вынужденная мера для тех, у кого собеседники с ограниченным лексиконом. Этакий суррогат общения.

Слово парашют, равно как и остальные, мне проще закрепить при исправлении ошибки, не тратив время на чтение томов с чужими психологическими тараканами. Аналогично - повторяю свою изначальную мысль - мне проще освоить коротенькое правило, нежели читать уйму страниц.
Кстати, где так часто встречали парашют в тексте? Не иначе инструкцию какую-то для парашютистов осваивали. Редкое, очень редкое, невообразимо редкое, почти несуществующее в классике литературы слово.

Я боюсь предположить, но тем не менее озвучу. Получается, что метод через прочтение имеет смысл для тех, кто не осилил коротенькие правила. Этакий метод "через ноги".

Доказательством вашей неправоты будет то, что вы не заметили как минимум ещё 2 пунктуационной ошибки в моём сообщении. Это, кстати, в ваш огород тяжелейший камень. Понятие авторских знаков может сыграть злую шутку с теми, кто учит язык по книгам - нахватаются пунктуационных ошибок. (И такой спор одноклассницы с учителем был в нашем классе, пока при споре не вылез пример отрывка известного автора. Не помню какого.) Зато изучающим язык по правилам такие подводные камни не встретятся.
А с интерпретацией буду внимательнее, для этого не надо перечитывать "Войну и Мир".
И зря вы пали до уровня поиска ошибок в тексте оппонента. Я не говорил, что метод изучения по правилам вовсе исключает ошибки вдальнейшем. Да и последний мой ЕГЭ принёс мне не 100 баллов, потому мои сообщения не тянут на абсолют по русскому.

Цитата

Как вы должны понимать, никакой живой собеседник никогда не потянет уровень владения словом Толстого, Достоевского или Тургенева. Даже уровень совершенно рядового литератора будет для него запредельным.

Цитата

А я повторю свою мысль, что зубрить неинтересную литературу никто не призывает. Неужели совершенно неинтересен Гумилев или Булгаков? Толкиен и Ле Гуин? Я, к примеру, в детстве тащился от разной научно-популярной литературы, авторов даже не вспомню. Чтение значительно расширяет кругозор, дает массу разнообразных знаний о мире. Зачем ограничивать себя только сложным чтением уровня "Войны и Мира"? А рост скилла грамотности - это только приятный бонус.

Цитата

В советских книжках из серии "Библиотека Красноармейца" и не то можно было встретить lol.gif . У меня до сих пор имеется издание 1956 г. с лаконичным названием "Танк" в котором крайне доступно, с картинками, разъясняются основы конструкции и эксплуатации танков.
Цитата

Ну это неверно. Это способ загнать навык владения языком на бессознательный уровень. Потратить аналогичное количество времени на освоение правил вы просто не сможете.

Цитата

Видите ли, я совершенно не задавался целью анализировать ваш текст на ошибки. "Интерпретация" мне просто бросилась в глаза, как абсолютно любая орфографическая ошибка. Я это делаю на бессознательном уровне. Насчет синтаксиса - я уже ранее признал вашу правоту. Прокачать навыки расстановки пунктуации по книгам наверное не выйдет. Да и мои личный навык в этом очень далек от идеала.

П.С. Вообще никогда ЕГЭ не сдавал. Даже не знаю что там.

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.03.2019 - 21:18

[^]
Jiaiiata
31.03.2019 - 21:16
0

Ярила

Ы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39619
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх