ЕГЭ это гребаный развод, придуманный для эффективного отсеивания желающих поступить в ВУЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генелон
1.04.2019 - 12:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wdmv @ 1.04.2019 - 12:27)
Цитата (генелон @ 1.04.2019 - 12:15)
ээээ..... а ничего, что я, с двумя высшими гуманитарными, не очень понимаю, что это слово ОЗНАЧАЕТ???? имхо, "майский" - ни хера не синоним

что характерно, для правильного написания этого слова даже не обязательно знать его значение, достаточно знать правило.

что характерно, я могу разложить это "слово" этимологически и на основе такого анализа сделать вывод о его значении.
только есть одно мааааааленькое "но": любое слово - это знак, которым обозначается некое среднее (общеупотребительное) понятие о том или ином явлении.
и дело не в том, что я не могу составить связную фразу с использованием этого слова - может быть, я не образован. я не понимаю, какое явление этим словом обозначается.
так понятнее? или надо подробнее? например, о бессмысленности этого слова - как в смысле обозначения периода времени, так и в календарном смысле??)))

[^]
ИринаЯ
1.04.2019 - 12:34
5

Ярила

я глядя на свою жизнь, да и жизнь многих знакомых, уже прикинула
1. как только можно сын получает права на все категории, что бы хоть что водить
2. нужна какая-то рабочая профессия: что бы мог руками зарабатывать
3. вышку можно и позже получить,

я прекрасно понимаю, что не смогу сыну помочь устроится на какое-то теплое место, а по себе знаю, проходила как-то по молодости в одну нефтяную компанию, как мне сказано было идеальный кандидат, но взяли дочку там какого-то

вообще прошу его заниматься серьезно языками, вроде все у него получается

суть в том, что бы было больше навыков, что бы мог руками заработать, в случае чего

но это мои пожелания, а вот он сам к чему придет, хз

[^]
DragonLord
1.04.2019 - 15:06
3

Ярила

Ну так-то да, если ваша дочь на знает как пишется "предыюньский", то это ЕГЭ виновато. А без ЕГЭ-то вы развернулись бы и все бюджетные места всех вузов бы заняли

[^]
Oemor
1.04.2019 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.03.2019 - 20:07)
Цитата
ерез какую букву пишется слово "пред...юньский"

Через "Ы"

зы. там даже какое-то правило есть. И несколько исключений. Не помню, школу закончил 35 лет назад.

расстрою тебя. на самом деле через И. т.к. приставка ПРЕД как раз и является одним из тех исключений)))

[^]
Oemor
1.04.2019 - 15:49
0

Ярила

да . обознался . Точно через Ы. если писать через и то при чтении сами прочитайте что получается.

[^]
librat
1.04.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.04.2019 - 10:17)
Сейчас есть большие проблемы с наличием высококвалифицированных специалистов.

из Германии пишешь?

[^]
cjalena
1.04.2019 - 16:24
0

Наблюдатель

генелон
agree.gif
Того же мнения, хотя я технарь.

[^]
wdmv
1.04.2019 - 17:33
0

Балагур

Цитата (генелон @ 1.04.2019 - 12:33)
Цитата (wdmv @ 1.04.2019 - 12:27)
Цитата (генелон @ 1.04.2019 - 12:15)
ээээ..... а ничего, что я, с двумя высшими гуманитарными, не очень понимаю, что это слово ОЗНАЧАЕТ???? имхо, "майский" - ни хера не синоним

что характерно, для правильного написания этого слова даже не обязательно знать его значение, достаточно знать правило.

что характерно, я могу разложить это "слово" этимологически и на основе такого анализа сделать вывод о его значении.
только есть одно мааааааленькое "но": любое слово - это знак, которым обозначается некое среднее (общеупотребительное) понятие о том или ином явлении.
и дело не в том, что я не могу составить связную фразу с использованием этого слова - может быть, я не образован. я не понимаю, какое явление этим словом обозначается.
так понятнее? или надо подробнее? например, о бессмысленности этого слова - как в смысле обозначения периода времени, так и в календарном смысле??)))

да было бы слово. а как использовать придумают.

ЕГЭ это  гребаный развод, придуманный для эффективного отсеивания желающих поступить в ВУЗ

[^]
kombrig68
1.04.2019 - 17:53
0

Ярила

Предыстория предыдущей предыюньской предынфарктной предыстерии...
)

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 1.04.2019 - 17:54

[^]
MrShelter
1.04.2019 - 17:57
1

Grammar Nazi

Цитата (генелон @ 1.04.2019 - 12:33)
например, о бессмысленности этого слова - как в смысле обозначения периода времени, так и в календарном смысле??)))

Предположу, что это слово обозначает "происходящий/длящийся в период, который был в календаре до июня". Не конкретно "майский" какой-нибудь, а "с-февраля-по-майский", например, или вообще "по-фигу-когдакский", главное, что ДО.

А так-то да, слово бесполезное и необязательное в лексиконе, спору нет.

UPD: А! "Перед июнем" же! В смысле, не просто в мае, а именно в ожидании июня. Это как "предрелизная версия", например.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 1.04.2019 - 17:59

[^]
СветаЛана
1.04.2019 - 18:15
3

Ярила

УГОчавеС
Цитата
Поэтому иезуиты от образования и придумали такие задания для ЕГЭ. Что бы завалить как можно больше народу. Стране нужны шахтеры хуле...Короче когда рухнет эта система, я буду плясать на ее обломках...

Странная претензия... От преподавателей и специалистов в этой области слышала противоположное, что с каждым годом планку опускают все ниже и ниже, т.к. современные дети уже не в состоянии набрать тех балов, что набирали еще лет 5-10 назад их сверстники. Ваше мнение - это что-то новенькое. И да, на ваш "пред....юньский" - правило есть, к исключениям он не относится

[^]
HopGrischun
1.04.2019 - 18:49
5

Балагур

ребят, только не кидайте тапками.

зачем такое количество людей с высшим образованием, когда нет работы.

или зачем наличие высшего образования, если работа та того не требудет.

[^]
Juna
2.04.2019 - 03:19
1

VVO

Цитата (PavelG @ 1.04.2019 - 12:13)
Цитата (ЯКассандра @ 1.04.2019 - 11:04)
Цитата
Angelberth
1.04.2019 - 10:19 [ 911 ] [ цитировать ]

А почему ты считаешь, что твоего сына вот прям обязаны учить бесплатно за бюджетные деньги?  Ну или вообще задумайся, а надо ли ему ВО.

А народ уже задумался. Массово. И скоро так же массово решит: НЕ НАДО. Зачем тратить 2 года жизни на посещение не нужных в жизни уроков, затем напрягать нервную систему ради сдачи ЕГЭ? Чтобы потом за собственные деньги еще 5 лет жить за счет родителей, недоедая и недосыпая, обитая в общаге (то есть в казарме) или на съемной квартире опять же за счет родителей... И все это ради чего? Чтобы потом стоять за чужим прилавком и выбивать чеки через кассовый аппарат? Или в офисе сидеть за компом, производя кучку бумаги, то есть выполняя функции, для которых требуется 4 класса образования начальной школы?
Так что очень скоро халява в виде потока бабла на платные курсы вузов превратится в жалкие ручейки. И останутся только бюджетные места. Те самые, после которых есть гарантированная работа, потому что их останется ровно столько, сколько необходимо. Ну и плюс богаты буратины, которым не жалко выкинуть деньги ради продления детства своих чад. Вот только мало таких в стране.

+1. Дочь только в первый класс пошла, но мы уже думаем, как настроить ее на то, чтобы не идти в 10-11 и тупо терять 2 года на зубрежку ЕГЭ, а поступать на ИНСПО при университете и через 2-3 года (то есть когда ее одноклассники закончат 11 классов и придут поступать), если останется желание, уже пойдет получать вышку на облегченных условиях поступления без дрочки ЕГЭ, ну плюс еще и специальность уже на руках будет, с которой можно хоть работать, хоть по ней же учится дальше (та же юриспруденция, бухучет, туризм)

У нас в городе уже давно такое практикуется.
Во многих школах просто не остается детей переходящих в 10-е классы.
Колледжи при вузах скидки дают на обучение для поступающих в 10-е классы и соответственно упрощенное поступление на вышку.
А если с училищ идти то вообще на 2-3-й курс сразу поступают, если я не ошибаюсь brake.gif
Да и сами преподы вузов отмечают что поступившие после колледжей и училищ лучше учатся чем с 11-го класса инфантилы

[^]
HopGrischun
2.04.2019 - 10:34
1

Балагур

я вам раскажу нашу практику.

многие предприятия предпочитают выпускников у которых уже есть практический опыт работы. также рекомендуется для выпускников гимназий(Аналог российских 10-11 классов) минимум год перед поступлением в Вузы пройти практику на производстве.

чистых теоретиков особо никто не любит. их сначала надо будет обучить, а потом через 2-3 года они свалят. а это деньги и время.

практика также может показать, правильную профессию дети выбирают или нет.

[^]
DocZlo
2.04.2019 - 17:34
0

Ярила

Кауказцы 100 баллов по русскому,хотя и говорить то толком не могут

[^]
Kira2402
2.04.2019 - 17:39
1

не пижжжу

да да да, до сих пор помню нашу всеми любимую отличницу с золотой медалью, которая засыпалась на географии в десятом и получила три. так как одной зубрешкой все не решить. как итог - поступила она тока в колледж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39617
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх