ЕГЭ это гребаный развод, придуманный для эффективного отсеивания желающих поступить в ВУЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
31.03.2019 - 21:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sanecheg @ 31.03.2019 - 17:02)
Цитата (Ветас @ 30.03.2019 - 20:08)
Майский

Самый верный ответ !
Нухуй выбумывать хуйню, предыюньск, предыюльск, предапрель и прочиую хуйню которую можно заменить нормальным словом !

Именно за подобную хуйню русский язык называют богатым! smile.gif

[^]
exLeft
31.03.2019 - 21:24
5

Бубалех

Цитата (УГОчавеС @ 30.03.2019 - 20:05)
Дочь плачет. Она заканчивает в этом году школу. Отличница. Но надо зубрить. Ибо запомнить эти исключения невозможно. Их слишком много в русском. А ей очень нужны хорошие баллы именно по русскому для поступления в ВУЗ в следующем году. Поступать хочет только на бюджет. Там нужны максимальные баллы.

без обид но дочка у тебя либо трусовата либо туповата.
Пока отпрыска егэ не коснулось, ты не обращал внимание, как узнал, что доча ссыкует сдавать, так сразу ЕГЭ это заговор против желающих в вузы поступить?
да ты ахуел?

Серьезно?

Цитата
Но бюджетных мест мало. Поэтому  иезуиты от образования и придумали такие задания для ЕГЭ. Что бы завалить как можно больше народу. Стране нужны шахтеры хуле...Короче когда рухнет эта система, я буду плясать на ее обломках...

пиздеж, наглый и тупой
Бюджетных мест достаточно, столько же сколько до егэ, если доня твоя тупенкая не значит, что все дети такие
Или доня на золотой медальке выехать хотела?
Да виделя таких медалистов, феерические тупые люди были, ну а хули. Зато нужную жопу в школе лизали - вот и медаль золотая.

и да, мой выпуск 2009 год.
Медалисты все почти по сотке получили.
95,97,98,93 - вот столько было.
И да, вполне реально их получить - задротить надо, это да. К репетиторам ходить.
Учить надо.
И конкурсы были в мое время огого какие

Это сообщение отредактировал exLeft - 31.03.2019 - 21:28

[^]
Буквица
31.03.2019 - 21:30
0

Юморист

А в чем проблема-то? Есть правило.

[^]
exLeft
31.03.2019 - 21:31
2

Бубалех

Цитата (leo1 @ 31.03.2019 - 15:08)
Цитата (DTrump @ 30.03.2019 - 20:13)
ЕГЭ позволяет детям из глубинки поступать в столичные ВУЗы даже не приезжая в них, а раньше надо было ехать из какой-нибудь Тьмутаракани на экзамены, как то жить и сдавать их. Москвичи и петербуржцы были в выигрыше, но благодаря грамотной политике правительства любой россиянин может поступить в любой ВУЗ страны, если соответствует его требованиям.
ЕГЭ это благо, и лишь пухлые, розовощёкие жители столицы стискивают зубы от негодования...

особенно рады етой эгэ стобальники из кауказских республик.и вуалячерез небольшой промежуток времени все руководящие должности в силовых структурахи мвд занимают выходцы с юга

открою тебе секрет - такие результаты еще в некоторых селах, отдаленных регионах страны - глухих местах
Когда десять выпускников со всего района - Тыва , Бурятия , иногда с Якутии

Дело не в кауказе как таковом, прикинь.

[^]
slj8c
31.03.2019 - 21:47
0

Ярила

Цитата
Как вы должны понимать, никакой живой собеседник никогда не потянет уровень владения словом Толстого, Достоевского или Тургенева. Даже уровень совершенно рядового литератора будет для него запредельным.

Что ж вы так. Ни одно из перечисленных вами светил не снизошло с небес - все люди. А в наше время повышенной по отношению к периоду этих светил грамотности населения наверняка есть и поталантливее. Так что зря вы их так возвели в сверхлюди. Да и к тому же, нужен ли вообще такой уровень большинству? Я считаю, что нет.

Цитата
Неужели совершенно неинтересен Гумилев или Булгаков? Толкиен и Ле Гуин? ... Чтение значительно расширяет кругозор, дает массу разнообразных знаний о мире... А рост скилла грамотности - это только приятный бонус.

Нет, не интересны. Прочитанное мной в школе можно сосчитать по пальцам одной руки, тем не менее не страдал от этого нисколько. Читал "Мастера и Маргариту" в 30 лет, но там был узконаправленный интерес - не в счёт. Читал фантастику. Интересно, не спорю. Сожаление о потраченном времени на чтение было сильнее. Кругозор расширять можно более эффективно. Чтение тут чуть ли не самый скудный или медленный вариант. А для грамотного письма достаточно правил русского языка. Прошло время монополии литературы в просвещении, информативности, воспитании. Всё это можно получить иными методами быстрее, качественнее.

Цитата
Ну это неверно. Это способ загнать навык владения языком на бессознательный уровень. Потратить аналогичное количество времени на освоение правил вы просто не сможете.

Смогу. И другие смогли и смогут. Для этого есть достаточный объём часов русского языка в школьной программе - это необходимый и достаточный уровень.

Цитата
Вообще никогда ЕГЭ не сдавал. Даже не знаю что там.

Ох, вот зачем так пишете? Обсуждаем ЕГЭ, а тут "не читал, но осуждаю"

[^]
sm9
31.03.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата
Кругозор расширять можно более эффективно. Чтение тут чуть ли не самый скудный или медленный вариант.Прошло время монополии литературы в просвещении, информативности, воспитании. Всё это можно получить иными методами быстрее, качественнее.

О как. Просветите насчет альтернативы. Кино, видео?

Цитата
Смогу. И другие смогли и смогут. Для этого есть достаточный объём часов русского языка в школьной программе - это необходимый и достаточный уровень.

Количество часов школьной программы (сколько кстати?) никогда близко не сравнится с количеством часов с книгой в руках (ну или планшетом в современном мире).

Цитата
Ох, вот зачем так пишете? Обсуждаем ЕГЭ, а тут "не читал, но осуждаю"

Я где-то осуждал ЕГЭ? О как, пропустил. Вообще изначально речь была о методике получения навыков владения русским языком. По крайней мере в нашей с вами дискуссии.

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.03.2019 - 21:58

[^]
sm9
31.03.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 21:47)
Что ж вы так. Ни одно из перечисленных вами светил не снизошло с небес - все люди. А в наше время повышенной по отношению к периоду этих светил грамотности населения наверняка есть и поталантливее. Так что зря вы их так возвели в сверхлюди. Да и к тому же, нужен ли вообще такой уровень большинству? Я считаю, что нет.

Странный вывод. Вот вы спортом занимаетесь? Интересно было бы получить мастер-класс от олимпийского чемпиона? А от признанного всем миром чемпиона всех времен и народов? Вот то-то же. А уроки с учителем русского в школе - это как подвальная качалка с дядей Васей.

[^]
gren00
31.03.2019 - 22:04
3
Статус: Online

Ярила

Недавно с похожей на аффтора мамашей недалеко сидел на РС. Дети прошли басни и по ним был тест, где несколько человек получила четверки. Мамаша попросила вопросы показать. Оказались из серии "как называла лиса ворону", "где мартышка меряла очки" и пр. Яжмать была сильно возмущена сложностью вопросов.
Так и тут. Ни ЕГЭ виноват, а тупость учеников. Как раз ЕГЭ позволяет днищу рассчитывать хоть на какие-нибудь результаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dirtyjohnny
31.03.2019 - 22:15
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 19:19)
Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 19:05)
Не помните?
Моё мнение: для знания русского, для сдачи экзамена достаточно знания правил, читать литературу не обязательно.

Причём тут ваша алгоритмизация языка, мне непонятно.

Помню, это вы слишком далеко ушли от первоначального тезиса.
Так вот, я с ним совершенно не согласен. Невозможно выучить русский язык по исключительно правилам. Точно также, как нельзя эти правила переложить в рабочие алгоритмы. Просто потому, что правила русского языка противоречивы и непОлны. Это работает исключительно за счёт базы знаний языка, накопленной за время обучения разговорной речи. И знания эти накоплены через объём. Противоречивость правил носитель языка устраняет через эту базу. Если так просто выучить язык по правилам, то почему глухие дети так трудно учатся говорить и писать? Так базы знаний языка, полученной через слух, нет.

По алгоритму невозможно выучить не только русский, но и английский и немецкий.

Я самостоятельно учил английский по фильмам/ книгам - от школы толку очень мало.

В живом языке только основные правила нужно заучить - основные глаголы и местоимения, правила их изменения - все остальное - тупо запоминая, а это можно делать, только много читая на языке, смотря кино, слушая музыку.

Между языками очень мало прямых соответствий.

Язык на русском и орган и система общения. На инглише - tongue и language соответственно.

Если ребенок тупой и не любит читать - велком ту рабочая специальность. Ничего страшного в этом нет.

Автослесарь/ высококвалифицированный сварщик легко уделает переводчика, офисного низового сотрудника по зп.

Сам работал слесарем по кранам, позже инженером-электроником.

[^]
Ирбис2034
31.03.2019 - 22:22
0

Ярила

Наталья Владимировна! За что же вы мне тройки ставили по русскому языку! Я ж теперь на фоне выпускников академиком себя чувствую! А школу заканчивал в далеком 1986 году. Требую пересмотра аттестата! smile.gif

[^]
relanium84
31.03.2019 - 23:09
1

Смерть человекам!

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 21:47)
Цитата
Как вы должны понимать, никакой живой собеседник никогда не потянет уровень владения словом Толстого, Достоевского или Тургенева. Даже уровень совершенно рядового литератора будет для него запредельным.

ну собственно с этого тема и началась - у ТС дочка плачет, языка родного не знает, но в шарагу идти не хочет.

да и вообще, читаешь в интернете = деградируешь в правильнописании. можешь, конечно, компенсировать полученными знаниями, но не на этом сайте.

[^]
Nekitoz61
31.03.2019 - 23:13
0

Шутник

ЕГЭ позволяет детям из глубинки поступать в столичные ВУЗы даже не приезжая в них, а раньше надо было ехать из какой-нибудь Тьмутаракани на экзамены, как то жить и сдавать их. Москвичи и петербуржцы были в выигрыше, но благодаря грамотной политике правительства любой россиянин может поступить в любой ВУЗ страны, если соответствует его требованиям.
ЕГЭ это благо, и лишь пухлые, розовощёкие жители столицы стискивают зубы от негодования...

Позвольте с Вами не согласиться. Уровень подготовки в глубинке такой, что ЕГЭ не поможет поступить, а в столице специализированные школы, курсы, репетиторы и т.д. Мне кажется политика образования направлена на то что-бы молодежь оставалась в глубинке и не могла получить достойное образование.

[^]
DonkyHot
31.03.2019 - 23:16
3

Хохмач

Вот многие сетуют, что качество образования упало, увеличилось число "жертв ЕГЭ"...
Я хочу обратить внимание адекватных форумчан на тот факт, что с распространением интернета, а также его доступностью, сеть заполонили невежды, для которых писанина в тредах является единственным развлечением и возможностью самоутвердиться, приведя свои доводы в качестве истины.
У невежества много причин: это и нежелание развиваться, и психологические травмы, дурная наследственность, социальная среда...
В общем, я обратил свое внимание на тот момент, что основная масса невежд имеет проблемы с памятью. В качестве примера: среднестатистическая школа в микрорайоне, большинство детей знакомо с садика, начинают и заканчивают одну и тоже школу. Им всем одинаково преподают предмет, дают одни и те же домашние задания, но вот уровень знаний у всех детей разный. Проходит время, и вот уже их дети идут в школу. Они приносят домой задания, а родители недоумевают, как такое можно задать ребенку! А знаете почему? Потому что они в силу своей ограниченности забыли о том, как тяжело было им учиться, как они сами забивали на домашнее задание, как уходили после 9-го в ПТУ, сколько детей из неблагополучных детей было в классе, но вот ЕГЭ-это дебилизация. Ну вот признайтесь, многие ли, кто хочет поступления своего ребенка в ВУЗ, могут разговаривать со своим ребенком-старшеклассником на иностранном языке? Найти первообразную, решить систему логарифмических уравнений, рассказать о цис-транс-изометрии, вспомнить число Авогадро, объяснить корпускулярно-волновой дуализм (сейчас многие возразят, мол, это должен делать учитель! учитель задает вектор, остальное-учебники, справочники, чтение)? Тогда чего вы хотите от своих детей?! Если способность к быстрому обучению не передалась ни с кровью, ни с материнским молоком, то только работа с памятью (т.е. зубрежка) единственный способ получить высшее, но это не гарантирует того, что без смекалки в будущем светит успешная карьера.
Хорошая память, любознательность и сообразительность, умение вычленять информацию-вот гарантии успеха ученика.

[^]
galmao
31.03.2019 - 23:16
0

весельчак

Цитата
P.P.S. Таки согласен с автором. Язык надо упрощать путем уменьшения кол-ва правил и/или исключения из правил. Исключения вообще не логичны.

жуть! мрак! хо-хо!!!

[^]
galmao
31.03.2019 - 23:20
0

весельчак

надеюсь, девки уже замужем третьими женами за полковниками полиции? с такими то баллами

ЕГЭ это  гребаный развод, придуманный для эффективного отсеивания желающих поступить в ВУЗ

[^]
ab217
31.03.2019 - 23:20
0

Ярила

Вот как.

ЕГЭ это  гребаный развод, придуманный для эффективного отсеивания желающих поступить в ВУЗ

[^]
DonkyHot
31.03.2019 - 23:22
1

Хохмач

Цитата (Nekitoz61 @ 31.03.2019 - 23:13)

Позвольте с Вами не согласиться. Уровень подготовки в глубинке такой, что ЕГЭ не поможет поступить, а в столице специализированные школы, курсы, репетиторы и т.д. Мне кажется политика образования направлена на то что-бы молодежь оставалась в глубинке и не могла получить достойное образование.

с доступным интернетом уровень подготовки зависит от интересов обучающегося. да и вероятность того, что у скотника с дояркой родиться академик очень мала. а вот тракторист или повариха выйдет со знанием своего дела.

[^]
Irmax
31.03.2019 - 23:47
0

Приколист

Цитата (aleksus22 @ 30.03.2019 - 21:42)
Цитата (SLVfox @ 30.03.2019 - 20:08)
Правило: После русских приставок, оканчивающихся на согласную, вместо буквы и пишется ы.
10 класс, никуда не заглядывал. Таки да, чтобы учиться надо учить. Причём тут ЕГЭ?

Кроме сверх- и меж-. Т.к. После ж и х в русском языке после этих согласных Ы не пишется.

Да проще простого. Скажи мне сформулировать правило точно - сейчас не смогу, но в выпускном классе могла. А напишу правильно всегда. Произнесите слово - после ж и звучит как "жи", а после з звучит как "зи", а произносится (зы).
Мне до сих пор ломает глаз написание "облизбирком", потому как читается (аблизбирком) .
Щас ТС упадет в обморок, но суперъяхта пишется так. Потому что без твердого знака читалось бы (суперяхта). А это что-то неудобоваримое. И это тоже правило.

Может писали уже, я только на 5-й ))

[^]
galmao
31.03.2019 - 23:54
1

весельчак

Цитата
а что есть не русские приставки..?

дез-, дис-, диз-, контр-, пан-, пост-, супер-, транс-, экс- и т д

[^]
Irmax
1.04.2019 - 00:06
0

Приколист

Цитата (Fanja @ 31.03.2019 - 13:36)
Цитата (УГОчавеС @ 30.03.2019 - 20:05)
Кто мне прямо сейчас скажет (не заглядывая в гугл) как правильно, или через какую букву пишется слово "пред...юньский" - т.е. тот, что следует перед месяцем июнь? ....А вот х..й вам! Не угадали.

И все задания в ЕГЭ по русскому нынче такие. Сплошная сцука провокация. Дочь плачет. Она заканчивает в этом году школу. Отличница. Но надо зубрить. Ибо запомнить эти исключения невозможно. Их слишком много в русском. А ей очень нужны хорошие баллы именно по русскому для поступления в ВУЗ в следующем году. Поступать хочет только на бюджет. Там нужны максимальные баллы.

Но бюджетных мест мало. Поэтому  иезуиты от образования и придумали такие задания для ЕГЭ. Что бы завалить как можно больше народу. Стране нужны шахтеры хуле...Короче когда рухнет эта система, я буду плясать на ее обломках...

А с какого фига она отличница, если к окончанию школы не знает таких элементарных вещей, еще и папе втирает, что это исключения?

Ну про отличницу папа придумал, видимо

[^]
Школьница
1.04.2019 - 00:24
0

البنت ساذج

Меня больше яблоки на берёзах смущают.
Детей разучили мыслить в пределах разумной логики. Терпеть любая хрень им кажется возможной. А реальных научных знаний в голове ноль.........

[^]
slj8c
1.04.2019 - 00:29
0

Ярила

Цитата
О как. Просветите насчет альтернативы. Кино, видео?

Кино врятли - там мифов больше, чем информации. А вот тематическое видео - однозначно да. К тому же плеер ютуба позволяет нудятину(в смысле подачи материала) смотреть на полуторной, ато и двукратной скорости - информация не страдает, а время экономится. Сюда же курсы, вебинары и прочий концентрат. Вот сейчас, например, я не могу посещать лекции, зато смотрю их в ютубе. Книжку в руки бы не взял, а информацию иначе воспринимаю.

Цитата
Количество часов школьной программы (сколько кстати?) никогда близко не сравнится с количеством часов с книгой в руках (ну или планшетом в современном мире).

Мне достаточен школьный уровень. Количества часов я не знаю, он в усредненном варианте наверняка есть в интернете. БОльшего мне не надо, учителей вроде достоевского тоже. Могу изъясняться, читать, писать романы не собираюсь, потому слогом блистать - пустое умение для меня.
Школьных уроков достаточно

Цитата
Я где-то осуждал ЕГЭ? О как, пропустил. Вообще изначально речь была о методике получения навыков владения русским языком. По крайней мере в нашей с вами дискуссии.

ну речь шла про егэ по русскому. Про конкретный экзамен, про подготовку к нему. Это потом уже обсуждение ушло до глухих, младенцев и алгоритмизации на русском, которой вы так и не потрудились объяснить. О чём вы там писали, так и осталось загадкой.
Я вам привёл фразу "не читал, но осуждаю" не как пример осуждения, а как пример абстрактного представления предмета обсуждения. Если вам так легче, читайте ее так: "не читал[егэ], но обсуждаю".

Цитата
Странный вывод. Вот вы спортом занимаетесь? Интересно было бы получить мастер-класс от олимпийского чемпиона? А от признанного всем миром чемпиона всех времен и народов? Вот то-то же. А уроки с учителем русского в школе - это как подвальная качалка с дядей Васей.

Дождались бы ответа, чтобы поймать на слове.
Занимаюсь боевыми искусствами. Хотел бы пообщаться убер-мастером? Нет. Его уровень слишком высок. Дорасту хотя бы до сотой доли его мастерства, тогда может его слова будут полезны. Я не рассматриваю тут просто желание прикоснуться к великому - только методический аспект.
А касательно русского, подавляюшему большинству достаточно и "качалки с дядей Васей". Кому-то и она избыточна. Мало кто собирается становиться очередным Булгаковым. "Качалки" хватит с избытком для сдачи егэ и комфортным письменным общением с другими.

[^]
krebs
1.04.2019 - 02:54
2

Балагур

Цитата (УГОчавеС @ 30.03.2019 - 21:13)
Цитата (УГОчавеС @ 30.03.2019 - 19:05)
суть моих претензий  к системе вовсе не несут посыл к упрощению экзамена, а лишь к исключению специально созданных "ловушек"

Вопрос о предЫюньском - это не ловушка. Это нормальный вопрос на знание словообразования в русском языке. Рядовой вопрос. Если ваша дочь не знает этого правила, то это проблема ее, а не ЕГЭ.

Сам, кстати, отношусь к ЕГЭ резко отрицательно, но пример очень неудачный подобран.

[^]
sumoran
1.04.2019 - 03:53
2

Ярила

ЕГЭ не очень нравится, но не из-за системы проверки знаний, а из-за того, что весь учебный год построен на подготовке к этим тестам.
Предыюньский-фигня, запятые посложнее будут. Если чисто логически подумать, то как можно такое слово написать, предъиюньский что-ли? Хотя неплохо выглядит)

[^]
Juna
1.04.2019 - 05:00
0

VVO

и это нифига не сарказм gigi.gif
Стоит вспомнить склько 100бальников в Московские вузы с гор поступило sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39619
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх