ЕГЭ это гребаный развод, придуманный для эффективного отсеивания желающих поступить в ВУЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НаТриБуквы
31.03.2019 - 18:21
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (librat @ 30.03.2019 - 20:14)
Цитата (Wowan1964 @ 30.03.2019 - 20:08)
Племянник с золотой медалью учится на платном в университете. Копите сразу деньги, не нужно мечтать о справедливости.

Мы вроде не в Америке живем

Вот ыменно!

[^]
Сэмюэль
31.03.2019 - 18:22
-2

Шутник

ЕГЭ вообще знаний не проверяет.А в Министерстве Образования такие "умники" сидят,что их нужно на кол посадить за то,что они сделали с образованием.С каждым годом деградация по всем фронтам.Конечно,ведь чем тупее народ,тем легче им управлять.
Я всё больше стараюсь заниматься самообразованием.По моему мнению,это самый лучший путь в нынешние славные времена.

[^]
spidertrix
31.03.2019 - 18:22
0
Статус: Online

Ярила

игла - безыгольный;

искра - безыскровый мотор;

инициативный - безынициативный человек.

[^]
sm9
31.03.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 31.03.2019 - 18:20)
Цитата
К примеру, попробуйте программировать на русском.

С современными визуальными средами вообще не проблема. Дети всего мира программируют (постигают основы и оттачивают навыки) на Скратче допустим. Таскают кубики с понятными им названиями и ничего, постигают основы программирования.
Еще есть каста 1С ников, так те запросто по русски программируют))

осторожно бородатых TryПрограммистов может вырвать))

Скрытый текст

// Прочитать содержимое каталога в таблицу значений ТЗКаталог
//
Функция ЗаполнитьТЗКаталог(каталогИмя)

// создаем com-объект
    FSO = Новый COMОбъект("Scripting.FileSystemObject");
    каталогФайлов = FSO.GetFolder(каталогИмя); 

// для каждого подкаталога SubFolders   
    Для каждого подкаталог Из каталогФайлов.SubFolders Цикл

имяПодкаталога = подкаталог.Name;
        полныйПутьКаталога =  подкаталог.Path;
        префиксПодкаталога = Лев(имяПодкаталога, 9);

ЗаписьТЗ = ТЗКаталог.Добавить();
        ЗаписьТЗ["Id"] = ТЗКаталог.Количество();           
        ЗаписьТЗ["ПолныйПутьКаталога"] = полныйПутьКаталога;               
        ЗаписьТЗ["ПрефиксКаталога"] = префиксПодкаталога;   
        ЗаписьТЗ["ИмяКаталога"] = имяПодкаталога;   

КонецЦикла;
    Возврат Неопределено;

КонецФункции

Цитата
а задача лингвистического анализа английских текстов давно решена

Приведенный пример лишний раз иллюстрирует, что программировать на русском, это как аппендицит через жопу удалять. Промолчу про отношения тру-программистов и 1с-ников.

[^]
amatiel
31.03.2019 - 18:29
2

Ярила

Цитата
И вообще в русском языке слишком много неопределённости. "Косил косой косой косой". Вот как это алгоритмизировать вообще?
Поэтому я и утверждаю, что русский язык эффективнее учить через чтение, а не заучивание правил.

Естественно. Потому что грамотно писать, а уж тем более говорить с приемлемой скоростью, ну никак не получится, механически прокручивая правила.

Цитата
И вообще в русском языке слишком много неопределённости. "Косил косой косой косой"

В английском где у слова 10 значений, доходящих до противоположных определнности разве больше?

She was really mean to me. – Она действительно подло обошлась со мной.
She is a mean piano player. – – Она прекрасно играет на пианино.

и как??

[^]
Dmitry23
31.03.2019 - 18:31
2

Юморист

Если ребенок завалил ЕГЭ, то он безнадежно туп.

[^]
sm9
31.03.2019 - 18:32
0

Ярила

Вообще спор об эффективности изучения языка путем чтения текстов или изучения правил сильно напоминает решение задач через чёткий алгоритм или через самообучающуюся нейросеть. Практика показала, что сложные задачи эффективно решать через нейросети, а не алгоритмы. Русский язык значительно сложнее английского, вывод мне очевиден.

[^]
amatiel
0

Ярила

Цитата
Приведенный пример лишний раз иллюстрирует, что программировать на русском, это как аппендицит через жопу удалять. Промолчу про отношения тру-программистов и 1с-ников.

Просто непривычный ситаксис, не более)) Тру программисты, вообще в дисскусси не вступают, как и любые профессионалы)

[^]
Frenger
2

Ярила

Зашпалил ТС-а. Мне 44. Учился нормлаьно. Правописание таких слов знаю без словаря и гугла.
Нытье безграмотных демагогов не должно поощряться. Отсев должен быть еще сильнее. Престиж высшего образования нужно возвращать, чтобы такие люди, которые к нему не стремятся, и шансов на него не имели.

[^]
amatiel
31.03.2019 - 18:34
0

Ярила

Цитата
Русский язык значительно сложнее английского, вывод мне очевиден

Он всем очевиден)) Мне , например тяжко смотреть западные фильмы, где весь спектр эмоций в голливуде озвучивается набором из 20 фраз)

[^]
jnh
31.03.2019 - 18:40
1

Ярила

Цитата
Зашпалил ТС-а. Мне 44. Учился нормлаьно. Правописание таких слов знаю без словаря и гугла.
.

Простите, как вы учились?)

[^]
sm9
31.03.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 31.03.2019 - 18:29)
В английском где у слова 10 значений, доходящих до противоположных определнности разве больше?

She was really mean to me. – Она действительно подло обошлась со мной.
She is a mean piano player. – – Она прекрасно играет на пианино.

и как??

Омонимия в английском языке достаточно легко устраняется за счёт точного знания порядка слов в предложении.
В русском же языке предложения "Косил косой косой косой" и "косой косой косой косил" совершенно равнозначные.

[^]
дорис
31.03.2019 - 18:44
1

Ярила

читать надо больше. тогда и правила зубрить не придется

[^]
nuf
31.03.2019 - 18:45
0

Весельчак

Есть знания, есть понимание, есть сообразительность, есть память.
Это все учеба, только ЕГЭ...

1) Сдавал экзамен в институте по физхимии. Два вопроса, на один не мог
ответить, вылетело из головы. Препод дал подсказку, и я в его присутствии, вывел эту формулу и решил её. Из двойки ответ превратился в четверку (он хотел и 5 мне поставить, но формально на вопрос я не ответил). ЕГЭ - подсказок нет. Значит этот экзамен я бы не сдал. И пошел бы в шахтеры.
По специальности отработал более 25 лет.

2) Работа на заводе, парниша после армии, год отработал, показал себя сообразительным. Ранее Рабфак, и учебв в институте по направлению от завода. Когда я учился, в группе 12 таких было из 28. По общеобразовательным школьники им помогали, по специальности они нам. Сейчас заново сдавать ЕГЭ. Ибо экзаменов в институтах не стало. Наверно так надо государству.

3) Доча, сдавала ЕГЭ по математике. ей не засчитали часть В - полностью. Сказали этого варианта в Вашем районе города не было. Но она решала то, что ей дали. Для того чтобы узнать , что случилось надо подавать аппелецию.
А пока она придет, этот год по поступлению будет провален.

4) Пока готовились, смотрели варианты. Некоторые задачи в условии имели двойное толкование условия. Т.е. задачу решил, но оказывается Там не то имели в виду, ответ не сошелся. Не засчитано.

5) ЕГЭ по биологии. Большая часть вопросов В не школьной программе. Ладно моя не сдавало, но кто сдавал....

[^]
slj8c
31.03.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 19:11)
Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 17:39)
Будь вы правы, давно бы язык выродился или трансформировался.
Странно, что отрицая информативную функцию русского, вы им пользуетесь как раз для этого, не прибегая к каким-либо фразеологизмам или иным примерам Великой Русской словесности.

Последний разок. По пунктам.
1. Русский язык трансформируется весьма активно. В основном по пути заимствований лексики и упрощения правил.
2. Информативную функцию языка я не отрицаю поскольку не знаю такой. А вот к коммуникативной функции русского языка естественно прибегаю.
3. Общеупотребимое определение словесности в настоящее время отсутствует. Я применил этот термин, возможно не слишком точно, для определения типа письменной речи.
4. Я утверждаю, что русский язык как система в отрыве от конкретного типа речи существовать не может. К примеру, попробуйте программировать на русском. Или провести корректный лингвистический анализ текста отдельно от типа речи. В то же время, существуют императивные языки программирования на английском, а задача лингвистического анализа английских текстов давно решена.

Трансформация языка не та, о которой вы написали, а трансформация в аспекте некоторой утилитарной непригодности. Т.Е. замена русского на иные языки, причем не традиционно, а именно по причине непригодности. Например при передаче информации вместо русского где-то применяют иной язык? Я не встречал такого. Если конечно эта передача информауии не базируется на иностранных технологиях. Привелите пример, если таковое имеет место.

Я применил словесность, как совокупность литературных приёмов. Именно это изучали на одноименном предмете в школе.

Легко можно программировать на русском. Есть программный учебный продукт "Кумир". Старый, но зато 100% на русском. Процессору наплевать, на каком языке вы программируете, ему понятно только 1 и 0, а точнее их последовательность, интерпретирующая "железу" команды языков алгоритмизации высокого уровня.

Сформулирую иначе мой изначальный посыл: возьмите инструкцию по пользованию утюгом, любой закон, и покажите, что для их написания или понимания требуется какое-либо литературное произведение кроме знания правил русского языка. Обратите внимание, инструкция на русском, знание Чехова не требуется, а всё работает, язык существует

Это сообщение отредактировал slj8c - 31.03.2019 - 18:56

[^]
jnh
31.03.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата
Легко можно программировать на русском. Есть программный учебный продукт "Кумир". Старый, но зато 100% на русском. Процессору наплевать, на каком языке вы программируете, ему понятно только 1 и 0, а точнее их последовательность, интерпретирующая "железу" команды языков алгоритмизации высокого уровня.

Сдается мне это что то сродни русифицированному фотошопу, при первом знакомстве один хрен нифига не понятно, а в случае необходимости пересесть за нормальный с непривычки еще и хрен нужную кнопку найдешь.

[^]
slj8c
31.03.2019 - 18:54
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 19:21)
И вообще в русском языке слишком много неопределённости. "Косил косой косой косой". Вот как это алгоритмизировать вообще?
Поэтому я и утверждаю, что русский язык эффективнее учить через чтение, а не заучивание правил.

Зачем это алгоритмизировать? Чтобы написать это достаточно правил русского языка.

Изучать правила языка через прочтение книг - это что-то вроде того, что физику попытаться изучить через наблюдения, игнорируя сформулированные законы. Путь, безусловно, интересный, но долгий, для фанатов и без гарантии результата. Зато знание правила даёт чёткое понимание.

[^]
sm9
31.03.2019 - 18:56
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 18:48)
[

Вы вообще помните свою изначальную мысль? Мол учите правила, а читать много не требуется? Что вы пытаетесь доказать? Что в русском языке свод правил достаточно полный и не противоречивый? Так это не правда - он очень хреново алгоритмизируется, а задача анализа и синтеза мало-мальски связных текстов решена только через нейросети.
Сформулируйте ещё раз, с какими именно моими утверждениями вы не согласны. Иначе эта музыка будет звучать вечно.

[^]
Сердобольный
31.03.2019 - 18:57
0

Балагур

Арабский надо изучать ! В Сирии воевать русский язык не нужен .Украинский можно , а то как пленных допрашивать ? Английский и так знаем , немецкий хенде хох знаем .

[^]
sm9
31.03.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 18:54)
Изучать правила языка через прочтение книг - это что-то вроде того, что физику попытаться изучить через наблюдения

Бинго, вы открыли научный подход!

[^]
slj8c
31.03.2019 - 19:00
0

Ярила

Цитата (jnh @ 31.03.2019 - 19:53)
Цитата

Сдается мне это что то сродни русифицированному фотошопу, при первом знакомстве один хрен нифига не понятно, а в случае необходимости пересесть за нормальный с непривычки еще и хрен нужную кнопку найдешь.

Это язык, а точнее среда, для самых азов алгоритмизации, для понимания прежде всего составления самого алгоритма, не для знания и дальнейшего применения языка.

[^]
dirtyjohnny
31.03.2019 - 19:00
-1

Юморист

ЕГЭ отсеивает мудаков, которые не учатся, на раз-два.

Поступал в 2000 году в универ по "экзаменам" - набрал 24 бала из 48. При этом поступили "чудом" одноклассники, один из которых не мог никогда написать диктант по русскому даже на 3. я ему помогал с проверкой в школе. это при том, участвовал в городских олимпиадах по математике два раза (2-е место один раз занял) и по литературе 2 раза - правда, там ничего не занял.

год потерял. потом сдавал "тесты" - прообраз ЕГЭ - набрал 98 по физике и 95 по математике или что-то вроде-того.

вот вам и ЕГЭ. экзамены - это "кормушка" для хитрожопых "преподавателей-взяточников".

у кого дохрена бабок - того и так протолкнут. а у кого нет - тесты предпочтительнее - с ними мухлевать сложнее, чем с экзаменами.

[^]
Tamm
31.03.2019 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Wowan1964 @ 30.03.2019 - 20:08)
Племянник с золотой медалью учится на платном в университете. Копите сразу деньги, не нужно мечтать о справедливости.

Значит долбоёб твой племянник. Ну или ты пиздабол.
Либо медаль из обычной средней школы, которая даётся за "Не прогуливали уроки и ладно".

Сдавал ЕГЭ в самый его пик, по баллам прошёл в МФТИ на мехмат бюджетный.

Это сообщение отредактировал Tamm - 31.03.2019 - 19:04

[^]
sm9
31.03.2019 - 19:04
0

Ярила

Сформулирую иначе мой изначальный посыл: возьмите инструкцию по пользованию утюгом, любой закон, и покажите, что для их написания или понимания требуется какое-либо литературное произведение кроме знания правил русского языка. Обратите внимание, инструкция на русском, знание Чехова не требуется, а всё работает, язык существует

Предложенная вами задача - это задача анализа. Худо-бедно решается через правила (алгоритмы). Ну с поправкой на ошибки омонимии, нечеткого синтаксиса и прочее. Вы же утверждаете, что кроме знания правил ничего не надо? Вот и будете понимать текст на уровне машины.
А вот самому что-то связное написать, тут знания правил недостаточно. Это уже задача синтеза, которая для русского языка вообще никак не алгоритмизируется.

[^]
slj8c
31.03.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 19:56)
[

Вы вообще помните свою изначальную мысль? Мол учите правила, а читать много не требуется? Что вы пытаетесь доказать? Что в русском языке свод правил достаточно полный и не противоречивый? Так это не правда - он очень хреново алгоритмизируется, а задача анализа и синтеза мало-мальски связных текстов решена только через нейросети.
Сформулируйте ещё раз, с какими именно моими утверждениями вы не согласны. Иначе эта музыка будет звучать вечно.

Не помните?
Моё мнение: для знания русского, для сдачи экзамена достаточно знания правил, читать литературу не обязательно.

Причём тут ваша алгоритмизация языка, мне непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39619
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх