ЕГЭ это гребаный развод, придуманный для эффективного отсеивания желающих поступить в ВУЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
31.03.2019 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 16:11)
Также русский, как система передачи информации, лежит в основе всех документов, инструкций и прочего - там, где нет места всяким красивым элементам словесности. Человек, знающий правила, но не читавший классику, спокойно будет составлять документацию, где грамотность страдать не будет.

Не сможет человек знающий только правила русского языка составить документацию. Для начала, он будет вынужден ознакомиться с таким разделом словесности, как "канцелярит". Я сам от него страдаю cry.gif

[^]
Angelberth
31.03.2019 - 16:54
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (УГОчавеС @ 30.03.2019 - 20:05)
Но бюджетных мест мало. Поэтому иезуиты от образования и придумали такие задания для ЕГЭ. Что бы завалить как можно больше народу. Стране нужны шахтеры хуле...Короче когда рухнет эта система, я буду плясать на ее обломках...

Ну шахтеры или нет, но стране нахуй не нужно бесплатно, то есть за бюджет, учить кучу людей, чтобы они имели корочку о высшем образовании. И потом шли работать продавцами в связной или эльдорадо. Это проблема не ЕГЭ, а количества бюджетных мест. Если задания будут иными или вообще ЕГЭ отменят, бюджетных мест ни на одно не прибавится.

[^]
sm9
31.03.2019 - 16:57
1

Ярила

Цитата (CarabineR @ 31.03.2019 - 16:49)

Что,что может дать такие буйные всходы маразматично- жирной доморощенной иронии?

Ехидный нрав? Язвительный язык? Ненависть к ограниченным глупцам? Кто же знает правду...

[^]
sanecheg
31.03.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Ветас @ 30.03.2019 - 20:08)
Майский

Самый верный ответ !
Нухуй выбумывать хуйню, предыюньск, предыюльск, предапрель и прочиую хуйню которую можно заменить нормальным словом !

[^]
slj8c
31.03.2019 - 17:03
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 17:44)
Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 16:11)

У русского, как у свода правил, есть применение и без словестности. Сухой формальный язык без речевых изысков. Именно он и является тем языком, на котором разговаривают иностранцы, освоившие по минимуму русский.

В таком качестве русский язык не имеет никакого смысла и начисто проигрывает тому же английскому. Немного знаком с теорией автоматической обработки текстов, так вот - как система передачи информации русский язык не очень хорош. При лингвистическом анализе текстов на русском языке возникает гораздо больше неоднозначностей разного рода, чем при анализе английского текста.

Имеет смысл, не надо впадать в крайности. Язык - это инструмент. Им можно передавать однозначную информацию, где нет места красоте, а можно передавать какие-то состояния, тогда вводятся элементы словесности. В первом варианте чистый язык с регламентом его применения - правилами. Вот он и представлен в экзамене, хотя может и затрагивает литературу. Во втором варианте - чистая литература. Оба варианта нужны, оба имеют смысл, не смотря на то, видите ли вы его или нет. Никчему сравнение утилитарности языков - у нас есть русский, который удовлетворяет потребности сфер использования, незачем тут упоминать об английском. Или вы намекаете на введение дополнительных языков? Давайте юриспруденцию вести на латыни, часть литературы - на французском, армией упралять - допустим на немецком и т.д.

[^]
воха7
31.03.2019 - 17:10
7

Ярила

Цитата (SLVfox @ 30.03.2019 - 20:08)
Правило: После русских приставок, оканчивающихся на согласную, вместо буквы и пишется ы.
10 класс, никуда не заглядывал. Таки да, чтобы учиться надо учить. Причём тут ЕГЭ?

По названию, сразу понял что ЕГЭ тут не при чем, вся проблема в том что доська устроится не сможет.

[^]
Angelberth
31.03.2019 - 17:19
1

адвокат дьявола

Цитата (leo1 @ 31.03.2019 - 15:08)
Особенно рады етой эгэ стобальники из кауказских республик.и вуалячерез небольшой промежуток времени все руководящие должности в силовых структурахи мвд занимают выходцы с юга

Они их и без ЕГЭ занимают, то поколение никаких ЕГЭ не сдавало, а уже при должностях.

[^]
sm9
31.03.2019 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 17:03)
. Или вы намекаете на введение дополнительных языков?

Нет. Я уже не намекаю, а прямым текстом говорю, что как система передачи информации русский язык говно, и вне действительно великой русской словесности осмысленно существовать не может. А вы, полагаю, просто не понимаете о чем говорите и отрицаете отличные от литературы разделы словесности.
Это исключительно моё мнение, спорить не собираюсь.

Это сообщение отредактировал sm9 - 31.03.2019 - 17:22

[^]
MHi
31.03.2019 - 17:25
3

Ярила

Чтобы правильно писать, нужно много читать. А этого современные дети не хотят делать категорически!
Чтение литературы, не важно какой, главное грамотно проверенной редактором, формирует в мозге правильные сочетания букв, слогов и препинаний. Я с детства любил читать, знания правил русского языка у меня на уровне: ЖИ-ШИ пиши с буквой И. Однако, в старших классах всегда выезжал на 4-ку, иногда просто расставляя запятые за учителем в предложении, на классной доске.

Это сообщение отредактировал MHi - 31.03.2019 - 18:13

[^]
amatiel
31.03.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата
Нет. Я уже не намекаю, а прямым текстом говорю, что как система передачи информации русский язык говно, и вне действительно великой русской словесности осмысленно существовать не может.

Русский мат как система передачи положительных\отрицательных эмоций существует в любых системах, независимо))

[^]
ibi
31.03.2019 - 17:30
0

Ярила

Умножил - подытожил.

[^]
Uuka
31.03.2019 - 17:31
0

Ярила

Ну и где у нас все лучшие выпускники какой регион?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amatiel
31.03.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата
А это современные дети не хотят делать категорически!

Им получать информацию проще. У нас книги - это был выход в другой мир. У дтей ютуб, вконтакте и википедия. Информация сама льется.

Я у своего отнял смартфон. Сейчас ходит с нокией 3310)).

Но отнять мало, нужно возникшую пустоту чем то замещать. Сейчас книги (со скрипом, но пошло) , онлайн курсы программирования по скайпу, футбольная секция...

Но "ломка" была страшная.

[^]
sm9
31.03.2019 - 17:36
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 31.03.2019 - 17:30)

Русский мат как система передачи положительных\отрицательных эмоций существует в любых системах, независимо))

Так русский мат это тоже словесность

[^]
slj8c
31.03.2019 - 17:39
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 18:20)

Нет. Я уже не намекаю, а прямым текстом говорю, что как система передачи информации русский язык говно, и вне действительно великой русской словесности осмысленно существовать не может. А вы, полагаю, просто не понимаете о чем говорите и отрицаете отличные от литературы разделы словесности.

Будь вы правы, давно бы язык выродился или трансформировался.
Странно, что отрицая информативную функцию русского, вы им пользуетесь как раз для этого, не прибегая к каким-либо фразеологизмам или иным примерам Великой Русской словесности.

[^]
amatiel
31.03.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата
Так русский мат это тоже словесность

Я, к сожалению, не знаю научное определение терминов "словесность" и "язык" и не могу понять что является подмножеством чего.

[^]
Jasmintee
31.03.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 31.03.2019 - 22:20)

.

Это сообщение отредактировал Jasmintee - 31.03.2019 - 17:43

[^]
501ver
31.03.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Ветас @ 30.03.2019 - 20:08)
Майский

от себя добавлю - еще и апрельский... :)

[^]
MHi
31.03.2019 - 17:55
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 31.03.2019 - 17:36)
Цитата
А это современные дети не хотят делать категорически!

Им получать информацию проще. У нас книги - это был выход в другой мир. У дтей ютуб, вконтакте и википедия. Информация сама льется.

Я у своего отнял смартфон. Сейчас ходит с нокией 3310)).

Но отнять мало, нужно возникшую пустоту чем то замещать. Сейчас книги (со скрипом, но пошло) , онлайн курсы программирования по скайпу, футбольная секция...

Но "ломка" была страшная.

Это да, но они и в интернете должны уметь читать. Качество и редактуру материала оставим за скобками, но они не хотят читать! Им нравится тыкать в экран на красивые картинки и получат результат. Я ещё 10-15 лет назад говорил, что эти ОС для домохозяек (типа macOS, win10) не доведут до добра. Люди, даже близко не понимающие, как устроен компьютер, его успешно используют. А если их лишить этого блага цивилизации? Они его не в силах воспроизвести. Тупик.

[^]
NoFL
31.03.2019 - 18:11
1

Ярила

Люди, которые знают - получают хорошие баллы. И поступают. Люди, которые не знают - получают не очень хорошие баллы. И не поступают. Или поступают на платное. Для общего развития советую посмотреть, кстати, сколько стоит платное обучение в зарубежных вузах. Охуеете.

Чем недовольны то? Тем, что дочери надо учить?

[^]
sm9
31.03.2019 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (slj8c @ 31.03.2019 - 17:39)
Будь вы правы, давно бы язык выродился или трансформировался.
Странно, что отрицая информативную функцию русского, вы им пользуетесь как раз для этого, не прибегая к каким-либо фразеологизмам или иным примерам Великой Русской словесности.

Последний разок. По пунктам.
1. Русский язык трансформируется весьма активно. В основном по пути заимствований лексики и упрощения правил.
2. Информативную функцию языка я не отрицаю поскольку не знаю такой. А вот к коммуникативной функции русского языка естественно прибегаю.
3. Общеупотребимое определение словесности в настоящее время отсутствует. Я применил этот термин, возможно не слишком точно, для определения типа письменной речи.
4. Я утверждаю, что русский язык как система в отрыве от конкретного типа речи существовать не может. К примеру, попробуйте программировать на русском. Или провести корректный лингвистический анализ текста отдельно от типа речи. В то же время, существуют императивные языки программирования на английском, а задача лингвистического анализа английских текстов давно решена.

[^]
amatiel
31.03.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата
Это да, но они и в интернете должны уметь читать. Качество и редактуру материала оставим за скобками, но они не хотят читать! Им нравится тыкать в экран на красивые картинки и получат результат

Так устроен человек. Если есть путь проще, почему бы и нет.

Цитата
Люди, даже близко не понимающие, как устроен компьютер, его успешно используют.

С унитазом очень часто такая же петрушка)) Компьютер - это инструмент.

Цитата
А если их лишить этого блага цивилизации?

Будут пользоваться другими инструментами.

[^]
jnh
31.03.2019 - 18:19
1

Ярила

Цитата
Это да, но они и в интернете должны уметь читать. Качество и редактуру материала оставим за скобками, но они не хотят читать! Им нравится тыкать в экран на красивые картинки и получат результат. Я ещё 10-15 лет назад говорил, что эти ОС для домохозяек (типа macOS, win10) не доведут до добра. Люди, даже близко не понимающие, как устроен компьютер, его успешно используют. А если их лишить этого блага цивилизации? Они его не в силах воспроизвести. Тупик.

Надеюсь человек выдающий такие категоричные утверждения в состоянии сам воспроизвести как минимум банальный автобус.

[^]
amatiel
31.03.2019 - 18:20
2

Ярила

Цитата
К примеру, попробуйте программировать на русском.

С современными визуальными средами вообще не проблема. Дети всего мира программируют (постигают основы и оттачивают навыки) на Скратче допустим. Таскают кубики с понятными им названиями и ничего, постигают основы программирования.
Еще есть каста 1С ников, так те запросто по русски программируют))

осторожно бородатых TryПрограммистов может вырвать))

Скрытый текст

// Прочитать содержимое каталога в таблицу значений ТЗКаталог
//
Функция ЗаполнитьТЗКаталог(каталогИмя)

// создаем com-объект
    FSO = Новый COMОбъект("Scripting.FileSystemObject");
    каталогФайлов = FSO.GetFolder(каталогИмя); 

// для каждого подкаталога SubFolders   
    Для каждого подкаталог Из каталогФайлов.SubFolders Цикл

имяПодкаталога = подкаталог.Name;
        полныйПутьКаталога =  подкаталог.Path;
        префиксПодкаталога = Лев(имяПодкаталога, 9);

ЗаписьТЗ = ТЗКаталог.Добавить();
        ЗаписьТЗ["Id"] = ТЗКаталог.Количество();           
        ЗаписьТЗ["ПолныйПутьКаталога"] = полныйПутьКаталога;               
        ЗаписьТЗ["ПрефиксКаталога"] = префиксПодкаталога;   
        ЗаписьТЗ["ИмяКаталога"] = имяПодкаталога;   

КонецЦикла;
    Возврат Неопределено;

КонецФункции

Цитата
а задача лингвистического анализа английских текстов давно решена

ПОтому что английский весьма механичен и алгоритмы проще.

[^]
sm9
31.03.2019 - 18:21
0

Ярила

И вообще в русском языке слишком много неопределённости. "Косил косой косой косой". Вот как это алгоритмизировать вообще?
Поэтому я и утверждаю, что русский язык эффективнее учить через чтение, а не заучивание правил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39619
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх