Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
responsivewp
11.11.2017 - 18:48
-7
Статус: Offline

Шутник

В Европе простой роботяга получает 10 000 евро в месяц ,а в РФ - 10 000 рублей. Вот и думайте, где жить и чье правительство лучше...

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 18:49
3

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 18:14)
Цитата (KalmarED @ 11.11.2017 - 11:57)
Цитата (Tropilexen @ 11.11.2017 - 02:11)
И какого хуя туда едут?
В Монголии такого нет.

Вот из того "рая" после почти пятнадцатилетнего проживания и сравнивания трех (как минимум) стран, понял - надо возвращаться... И вернулся. Не жалею ни дня, а вот что уезжал, - сильно жалею. Считаю, что время потерял.

Вопрос в том что у тебя вот есть право:
- захотел поехал в одну страну.
Захотел в другую. Захотел вернулся обратно в ненавистную неметчину.
А у подавляющего большинства шестой части света этого права нет. От слова вообще.
И ты еще считаешь что тебя где то наебали?
Увы чувак ты неправ.

Даже можно разобрать более точно термин " Вернулся ", если отдал паспорт отказался от вида на жительство тогда да, вернулся.
А ежели сохранил вышеперечисленное и просто пользуясь двойным граждантсвом поехал пожить в страну убытия.. дык это уже пиздёшъ а не возвращение gigi.gif
Где гарантия того что при обострении политической или экономической ситуации он опять не вернётся, только теперь уже в Германию ? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.11.2017 - 18:52

[^]
responsivewp
11.11.2017 - 18:52
-3

Шутник

Цитата (Motomoto @ 11.11.2017 - 18:49)
Где гарантия того что при обострении политической или экономической ситуации он опять не вернётся, только теперь уже в Германию ? shum_lol.gif

Ну и что? Надо жить для себя - а путриотизм и родина - это хуета голимая.

В Европе всем наплевать на это. Все меняют гражданство, если выгодно.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (responsivewp @ 11.11.2017 - 18:52)

Тогда е чему громкие заявления.типа.. "Пожил, понял не моё и вернулся на Родину, где я счастлив ?"
В европах путешевствуют из страны в страну не меняя подданство, гражданство ЕС позволяет, им даже визы не нужно.
Примерять это на Россию, учитывая визовую политику будет как то не правильно.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.11.2017 - 19:01

[^]
detox
11.11.2017 - 18:54
0

Приколист

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 17:44)
Цитата (detox @ 11.11.2017 - 15:31)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 16:24)
Цитата (westdm @ 11.11.2017 - 17:15)
NightRiderz1  Это мнение конечно имеет право на жизнь, но оно у каждого индивидуально, я вот например не вижу ничего унылого в скандинавском дизайне, да там мало ярких цветов но общая концепция очень хороша и аккуратна, социальная среда там очень удобна для жизни, и приграничным регионам да и в целом есть много чему поучиться у тех же финнов.

Ты опять про социальную среду и удобства. Зачем? Я же сказал, что это неоспоримо и можно оставить за скобками.

Цитата
А по поводу веселого дизайна то честно говоря живя в СПб, я бы предпочел видеть финский дизайн домов, а не, например раскрашенные в клоунские цвета 25этажки за КАДом (охта, если живете тут то понимаете о чем я)

Это тебе сейчас так кажется, когда сопутствующее благоустройство важно(важнее). А потом, когда начинаешь сравнивать северную благоустроенность и южную благоустроенность, хоцца повеситься.
Но это мои личные тараканы, такое же имхо. К нам в Эстонию через залив проникает эта скандинавская убогость все больше и больше. Когда погода - одни дожди, море холодное, вот чего душе не хватает - так это серятины вокруг. Едешь потом куда-нибудь в Литву на выходные, смотришь, как там люди одеваются и хочется плакать cry.gif

Так же сугубо имхо- приезжая в Таллинн из Хельсинки, всегда обращаю внимание, насколько серый город Таллинн.

А дороги, мама моя! Ехал через центр Таллинна в порт на паром в Хельсинки в 2014 году - караул, чуть прицеп не потерял! вВсторону нарвы трасса - очень даже, а свернул в Кохтла-Ярве - как в СССР попал, только надписи на другом языке. Зато понтов!

Это нормально. У меня диски 17 прокатывались каждый год. lol.gif
К тому же, вы, наверное знаете, что дороги один из лучших способов попилить бюджет

[^]
responsivewp
11.11.2017 - 18:55
-3

Шутник

Цитата (Motomoto @ 11.11.2017 - 18:53)
Цитата (responsivewp @ 11.11.2017 - 18:52)

Тогда е чему громкие заявления.типа.. "Пожил, понял не моё и вернулся на Родину, где я счастлив ?"

Какая разница, где быть счастливым?

Если хорошо в Германии - можно туда. Если война - можно в Австралию. Или в США.

Все эти родины, патриотизмы и присяги - это совковый пережиток!

[^]
frod
11.11.2017 - 18:58
0

Ярила

scd061
Цитата
Можно вопрос? Где учитесь? Вам платят Bafög (по моему не ошибся в написании) 900 евро? И живете, наверное, в WG? Только вот одно забыли: разговаривал со студентами в Мюнхене, если знаете, рядом с Финансамтом есть университет, так вот они сказали, что эти выплаты придется возвращать. Живете по каким документам, студенческой визе? Если да, то должны знать, что можете работать только на базис, и то не всегда. Если живете постоянно, то вот в этом случае спорить не буду, не знаю точно. По крайней мере один тут учится уже около 5 лет и ему продлевают визу только при условии работы, чтобы сам себя содержал.

половину надо возвращать, но не больше 10 000 евро. это если он здесь учится на правах "местного". если по обмену или программе какой, то я хз.

[^]
vdc
11.11.2017 - 18:59
2

Ярила

Цитата (responsivewp @ 11.11.2017 - 18:48)
В Европе простой роботяга получает 10 000 евро в месяц ,а в РФ - 10 000 рублей. Вот и думайте, где жить и чье правительство лучше...

можно смеяться?

[^]
scd061
11.11.2017 - 19:02
3

Хохмач

Цитата (AlbaLupa @ 11.11.2017 - 15:46)
Так если ты - распиздяй, простигосподи, тебе везде тяжко будет.
А в Европе - да, там и бюрократия, и за каждый чих платить надо.
Но там и уровень жизни другой.
Да, в этом тяжело признаться, но у нас - объективно хуже.
Наиболее яркий и наглядный пример - это пенсионеры.
Что они делают в Европе: путешествуют, стильно одеваются, живут в свое удовольствие.
Что делают наши пенсионеры (большинство), думаю, можно не писать, и так ясно.
Даже если, допустим, сравнить наши хосписы и дома престарелых: там - даже брошенные старики (а такое, увы, бывает) чувствуют себя как в санатории со всеми удобствами и хорошим медобслуживанием.
А у нас?..

Потом, как нибудь, выложу фотки про "успешных" пенсионеров. По поводу домов престарелых: никто не задумывался о том, почему сейчас здесь такая демографическая ситуация? Много наблюдал, размышлял, отвечу. Стоимость проживания в доме престарелых колеблется от 1500 и выше. Люди всю жизнь откладывают на старость ну и платят страховку по уходу в старости Pflegeversicherung). Если денег не хватает, то либо заставляют детей доплачивать (что не добавляет любви со стороны детей, т.к. подать в суд на родителей или детей здесь вполне нормальное явление), либо определяют в более дешевый дом. Это очень хороший бизнес и, поэтому, знаменитая благотворительная организация "Каритас" подминает это под себя. Но тогда, по мнению немцев, зачем рожать и воспитывать детей, если они все равно, в старости, стариков закидывают в дома престарелых. Когда в первый раз услышал это умозаключение - мороз по коже! Как же надо забить себе мозги, чтобы детей мерить деньгами! Но проблеск разума сверкнул после объяснения, что у нас считается (до сих пор, слава Богу) неприличным и безнравственным спихивать с себя заботы о стариках. Другое дело, что нам постоянно навязывают эту "мораль", но тут уж мы сами виноваты, позволяем. Очень много разговариваю с немцами, в принципе люди неплохие, добрые, но молодежь отмороженная на всю голову. Очень часто стал видеть молодых немок поплавкового вида под ручку с выходцами из Африки и ближнего востока. Нормальных девчонок все меньше и меньше, а если и есть, то, как правило, из восточной Европы.

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 19:06
2

Ярила

Цитата (AlbaLupa @ 11.11.2017 - 17:46)
Так если ты - распиздяй, простигосподи, тебе везде тяжко будет.
А в Европе - да, там и бюрократия, и за каждый чих платить надо.
Но там и уровень жизни другой.
Да, в этом тяжело признаться, но у нас - объективно хуже.
Наиболее яркий и наглядный пример - это пенсионеры.
Что они делают в Европе: путешествуют, стильно одеваются, живут в свое удовольствие.
Что делают наши пенсионеры (большинство), думаю, можно не писать, и так ясно.
Даже если, допустим, сравнить наши хосписы и дома престарелых: там - даже брошенные старики (а такое, увы, бывает) чувствуют себя как в санатории со всеми удобствами и хорошим медобслуживанием.
А у нас?..

Проходил практику в хосписе.
Из сорока человек что были в отделении самой молодой было около 83-85 лет, точно не помню.
Остальным девяносто и выше!
Получается что выйдя на пенсию в 67 лет человек еще получает лет двадцать для активной жизни лет!
Много конечно тех кто уже из ума выжил. Болезнь Альцгеймера и прочие радости.
Обратная сторона долгой жизни.

[^]
responsivewp
11.11.2017 - 19:07
-3

Шутник

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 19:02)
Но тогда, по мнению немцев, зачем рожать и воспитывать детей, если они все равно, в старости, стариков закидывают в дома престарелых. Когда в первый раз услышал это умозаключение - мороз по коже! Как же надо забить себе мозги, чтобы детей мерить деньгами!

Просто умные европейцы давно поняли, что надо жить для себя. Основа - это Я. Человек. А дети - это хуета и обуза.

[^]
Liger74
11.11.2017 - 19:08
0

ГОСТ 826-54

responsivewp
Цитата

Клонишко, твои рыжие патлы уже примелькались, меняй пластинку или будешь бит постоянно.

[^]
responsivewp
11.11.2017 - 19:10
-3

Шутник

Цитата (Liger74 @ 11.11.2017 - 19:08)
responsivewp
Цитата

Клонишко, твои рыжие патлы уже примелькались, меняй пластинку или будешь бит постоянно.

А по теме есть чего ответить?

Зачем мне идти на войну, если можно дать на лапу военкому и жить где-нить в Польше припеваючи?

[^]
DED1972
11.11.2017 - 19:12
2

Юморист

Цитата
В Европе простой роботяга получает 10 000 евро в месяц

Да ну?
https://www.payscale.com/research/DE/Job=Ci...Engineer/Salary
Германия.
Зарплата инженера (не работяги), медианная- около 38К Евро. В ГОД.
И это- "гросс", т.е. до вычета налогов и прочего.

В Европе, конечно, уровень жизни выше, чем в России, но уж откровенную х.ню о тамошних зарплатах писать не надо.

[^]
Ficus
11.11.2017 - 19:14
0

Ярила

Цитата (vdc @ 11.11.2017 - 17:59)
Цитата (responsivewp @ 11.11.2017 - 18:48)

можно смеяться?

У господина Абрамовича хорошее чуство юмора. Поэтому он сидит в Лондоне и не хочет возвращаться на Родину.

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 18:44)
А дороги, мама моя! Ехал через центр Таллинна в порт на паром в Хельсинки в 2014 году - караул, чуть прицеп не потерял! вВсторону нарвы трасса - очень даже, а свернул в Кохтла-Ярве - как в СССР попал, только надписи на другом языке. Зато понтов!

1) Разве только в припортовой зоне, где большегрузы-фуры ездят, иначе - не верю.
2) Так и должно быть - это депрессивный регион, там и работы нет, и квартиры копейки стоят.

[^]
scd061
11.11.2017 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 11.11.2017 - 16:24)
Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 13:29)
Цитата (batman812 @ 11.11.2017 - 11:09)
Ну и?
Понаехавший жалуется как ему хуево и как его наебывает правительство этой страны. Как местные живут так как им хочется.
Хотя там все правильно - приехал - ты третий сорт, подстилка для местных.
Это только в РФ приехавший имеет больше власти чем коренной.

И самое главное тс не едет домой ТК понимает, станет немцем и будет всё заябися. Но при этом поливают свою новую страну гавнецом чтобы сюда никто больше не понаехал.

Стоп. Насчет жалобы и третьего сорта: пишущий это готов бюргеру заехать за слова о третьем сорте? Или вздрогнет? Мне сперва сосед попытался такое сказать, зря! Сейчас молчит и харю отворачивает. И вообще, я тут одному сказал, что это наша страна, пусть вспомнят 45-й. Свалил. Нормальные немцы \то нормально воспринимают, а уебков надо осаживать. Ну и последнее: Приезжайте, никаких проблем. Кусок у меня не вырвете, потому, что нету здесь лишнего. Здесь есть афоризм: в России работают чтобы жить, а в Германии живут, чтобы работать. Вот так вот.

Плюсанул по недоразумению..отношение к второму, третьему сорту есть даже среди местных, переехавших из деревни в город/ отношение западников к жителям бывшего ГДР.. а вот что касается страны вы не правы..
И давно это стала ВАША страна ?..вы её купили, завоевали, покорили ?
Больше всего мне смешно когде некоторые начинают тыкать местным 45 м годом, мол мы вас победили, и будьте вообще довольны что всех в бетон не закатали...
А на следующее утро они добровольно идут работать на благо Германии, доброе утро хер Майер, доброе утро Эрика, Франц.. lol.gif, и куда подевалось былое величие ?
И эти люди говорят нам о двуличии запада gigi.gif

Вот тут , хотелось бы, поподробней. Может быть я что-то неверно объяснил. Сами -то не пробовали понаехать? Или то, что здесь надо бороться, чтобы выжить, немного пугает? А по поводу ВАШЕЙ страны скажу так: недавно с поляком сцепился, слово за слово, памятники советским солдатам в ход пошли и т.д. Пришлось ему напомнить про 600000 загубленных жизней. Оказался адекватным, извинился, помирились. А многие немцы до сих пор считают себя наследниками, только вот тевтонский дух где-то сзади застрял, клочком грязной туалетной бумаги. По поводу покорения: вы, часом, не спутали русских с англосаксами? Случилась оказия, поехал на север Германии. Заехал ночью на окраину Лейпцига заправиться. Захожу, стоят двое крепеньких ребяток, в кожанках, бритоголовые. Ну, думаю, счас чего-то будет. Подошел рассчитываться на кассу, а акцент слышно все равно. Заплатил, иду на выход. Подошли, спрашивают, мол откуда? Отвечаю: русский. Ядрен батон, чуть ли не водин голос: класс, пойдем с нами выпьем и т. д. Пустячок, а приятно. В полемику не стал ввязываться, просто сказал , что дальше надо. Вот так вот. Ну а работать, понятно, надо, ну или воровать.

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 19:18
3

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 18:40)
Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 15:27)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 17:16)
Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 17:03)
Цитата (Wagner @ 11.11.2017 - 03:39)
Цитата (Tropilexen @ 11.11.2017 - 02:11)
И какого хуя туда едут?

8 лет там прожил, вернулся домой в Россию и счастлив здесь.

Видимо устал сидеть на диване и пить пиво купленное на пособие?
Или язык не выучил?

Зарлаты любого работающего хватает чтобы :
- снять квартиру,
- оплатить все страховки,
- нормально питаться,
- содержать / купить машину,
- съездить отдохнуть.

Продукты стоят примерно как в россии, вещи гораздо дешевле.

А так тема корявый вброс. Если все так херово как описывается что же тогда заехать в германию так непросто простому россиянину то?

Ты сам-то в Европе хоть месяц пожил, ихсперд?

То-то у немцев самое популярное слово "Дорого!" и за пфеннинг там удавятся.
Да и кризис у них налицо - на рождественских ярмарках лет пять назад к примеру кружечка глинтвейна стоила так же, как и в прошлом году, только вот сравниваешь кружечки - тогда 200 мл, а сейчас 150. А цены не меняются, что вы...

Ну вообще то я тут и живу.
И работаю.
И учусь между прочим.
У меня стипендия по учебе почти девятьсот евро.
На стипендию могу по идее квартиру снимать сам и питаться.
Сравним с российским студентом чисто поржать?

Можно вопрос? Где учитесь? Вам платят Bafög (по моему не ошибся в написании) 900 евро? И живете, наверное, в WG? Только вот одно забыли: разговаривал со студентами в Мюнхене, если знаете, рядом с Финансамтом есть университет, так вот они сказали, что эти выплаты придется возвращать. Живете по каким документам, студенческой визе? Если да, то должны знать, что можете работать только на базис, и то не всегда. Если живете постоянно, то вот в этом случае спорить не буду, не знаю точно. По крайней мере один тут учится уже около 5 лет и ему продлевают визу только при условии работы, чтобы сам себя содержал.

Живу постоянно, делаю аусбилдунг.
Бафик это совсем другая история.
Законы не нарушаю)
Более того- если чем то интересуюсь то захожу на официальный сайт и читаю официальные законы.
А не распрашиваю студентов/соседей/ дворников.
И вам советую поступать так же.
Кстати ничего плохого нет если человек и учится и работает. И то что продлевают визы только тем кто сам себя содержит.
Германия она тоже не резиновая. Выплатит 60 пенсионных взносов и получит постоянный вид на жительство.

[^]
scd061
11.11.2017 - 19:18
0

Хохмач

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 16:32)
[QUOTE=detox,11.11.2017 - 18:16] Стоит оно здесь не очень дешево (последнее уведомление пришло на 29 центов/киловатт). [/quote]
Дорогое электричество у вас... У нас около 4 центов за КВт [/QUOTE]
Аналогично - 4.5 за дневное, 3.1 за ночное. Ну, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сверху всякие акциз за ЭЭ, плата за "предохранитель" и так далее.

А где конкретно?

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 19:18)

А где конкретно?

Все в Таллине. Да, на самом деле, в пересчете на квт если со всеми акциазами, уже ближе к 10ке будет, не 4.5.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 11.11.2017 - 19:22

[^]
scd061
11.11.2017 - 19:21
0

Хохмач

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 16:38)
Цитата (Karpusha @ 11.11.2017 - 13:31)
Цитата (Morf13 @ 11.11.2017 - 03:38)
Цены на все выше на порядок чем в РФ.

Школьники, запомните уже, что на порядок - это в 10 (В ДЕСЯТЬ СУКА) раз. То есть по вашему пакет молока стоит не 70 рублей (один евро), а 700 (десять евро). Сильно вас удивлю, когда скажу, что только что купил литр молока за 80 центов.

Барствуете сударь!
Покупаю по 65 центов в лидле либо алди.

И не киснет нихрена! Я пробовал простоквашу сделать - фигу, неделю простояло, только мелкие мухи завелись. Сейчас беру у бауэра по евро за литр, настоящее!

[^]
detox
11.11.2017 - 19:23
4

Приколист

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 18:02)
Но тогда, по мнению немцев, зачем рожать и воспитывать детей, если они все равно, в старости, стариков закидывают в дома престарелых. Когда в первый раз услышал это умозаключение - мороз по коже! Как же надо забить себе мозги, чтобы детей мерить деньгами! Но проблеск разума сверкнул после объяснения, что у нас считается (до сих пор, слава Богу) неприличным и безнравственным спихивать с себя заботы о стариках.

Может я скажу немного не правильно, поправте меня...
С одной стороны не отдавать родителей в дом пристарелых я за.
С другой стороны представим картину: вы на работе, жена тоже, дети в школе... Ваш родитель или родители одни дома... Что они могут сделать : забыть выключить воду в ванной- это самое малое... А так : не выключить утюг, плиту... Случится что в плане здоровья: сердечко откажет или еще что...
В доме пристарелых есть мед.персонал, к старикам приходят бети из дет.садов- песни им поют, развлекают, старики меж собой общаются на свои им интересные темы, гуляют, катают их на разные мероприятия....
Наверное, когда буду старым, лет так 85, не буду противиться переезду в дом пристарелых....

[^]
detox
11.11.2017 - 19:26
0

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 18:16)
Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 18:44)

1) Разве только в припортовой зоне, где большегрузы-фуры ездят, иначе - не верю.
2) Так и должно быть - это депрессивный регион, там и работы нет, и квартиры копейки стоят.

Я б не был так категоричен.. Ласна, например, копли те же, мустамяе около ипподрома недавно в яму чуть не влетел.....

[^]
DmitryDmitry
11.11.2017 - 19:26
3

Ярила

Не, ну что - возвращайся. Странно как-то. Все плохо, а вот обратно не едут why.gif

[^]
MacRus
11.11.2017 - 19:27
2

Барыга

да да, вот так вот мы и живем тут уже более 20 лет,...и ничо,... не жалуемся, на хорошее пиво с копченным угрем хватает rulez.gif beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128931
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх