Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛИМУС
11.11.2017 - 19:30
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 19:02)
Цитата (AlbaLupa @ 11.11.2017 - 15:46)
Так если ты - распиздяй, простигосподи, тебе везде тяжко будет.
А в Европе - да, там и бюрократия, и за каждый чих платить надо.
Но там и уровень жизни другой.
Да, в этом тяжело признаться, но у нас - объективно хуже.
Наиболее яркий и наглядный пример - это пенсионеры.
Что они делают в Европе: путешествуют, стильно одеваются, живут в свое удовольствие.
Что делают наши пенсионеры (большинство), думаю, можно не писать, и так ясно.
Даже если, допустим, сравнить наши хосписы и дома престарелых: там - даже брошенные старики (а такое, увы, бывает) чувствуют себя как в санатории со всеми удобствами и хорошим медобслуживанием.
А у нас?..

Потом, как нибудь, выложу фотки про "успешных" пенсионеров. По поводу домов престарелых: никто не задумывался о том, почему сейчас здесь такая демографическая ситуация? Много наблюдал, размышлял, отвечу. Стоимость проживания в доме престарелых колеблется от 1500 и выше. Люди всю жизнь откладывают на старость ну и платят страховку по уходу в старости Pflegeversicherung). Если денег не хватает, то либо заставляют детей доплачивать (что не добавляет любви со стороны детей, т.к. подать в суд на родителей или детей здесь вполне нормальное явление), либо определяют в более дешевый дом. Это очень хороший бизнес и, поэтому, знаменитая благотворительная организация "Каритас" подминает это под себя. Но тогда, по мнению немцев, зачем рожать и воспитывать детей, если они все равно, в старости, стариков закидывают в дома престарелых. Когда в первый раз услышал это умозаключение - мороз по коже! Как же надо забить себе мозги, чтобы детей мерить деньгами! Но проблеск разума сверкнул после объяснения, что у нас считается (до сих пор, слава Богу) неприличным и безнравственным спихивать с себя заботы о стариках. Другое дело, что нам постоянно навязывают эту "мораль", но тут уж мы сами виноваты, позволяем. Очень много разговариваю с немцами, в принципе люди неплохие, добрые, но молодежь отмороженная на всю голову. Очень часто стал видеть молодых немок поплавкового вида под ручку с выходцами из Африки и ближнего востока. Нормальных девчонок все меньше и меньше, а если и есть, то, как правило, из восточной Европы.

Исходя из моего понимания ситуации то пребывание в альтерхайме оплачивается социальными институтами. Я практику как раз там проходил поэтому могу сказать определенно.
У нас была только одна мадам кто платила приват, тоесть за нее платила дочь. Покупала ей сама памперсы и все прочее. Я хз если честно почему, дочь если честно у ней хитровыепаная.
Но видел и людей кто давным давно в космосе. От слова вообще.
У них точно нет никого кто бы за них платил.
Но за ними уход абсолютно такой же как и за мадам что платит за себя сама. Ничем ни хуже и ни лучше.
Теперь о менталитете.
Я видел людей у которых есть свои дома. Тоесть теоретически они могли продать/ сдать дом и на эти деньги нанять себе уход. Но они рассуждают примерно так- я не хочу быть обузой моим детям. Не хочу причинять им неудобство.
Я буду жить в хосписе и дети могут меня навещать.

При том абсолютно точно что они в любой момент могут уйти из хосписа. А вообще тема это достаточно тяжелая. И нажо понимать что дома престарелых в россии и в германии это как запорожец и мерседес эскласса. Сравнивать некорректно.
Есть люди кто по 20 лет уже живут в хайме. Их кормят, моют, ухаживают. С ними гуляют и им читают книги.
Надо просто видеть и представлять различие и персонала и условий.

[^]
ДедСтанислав
11.11.2017 - 19:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 02:04)
. Есть еще ПП (поздние переселенцы (Spätaussitler-ы) по немецкой линии и переселенцы по еврейской линии

Ну с немцами понято, а евреи потому что то Израиль тоже во второй мировой был в числе государств-победителей над Германией? cool.gif

[^]
MacRus
11.11.2017 - 19:35
3

Барыга

Цитата (ДедСтанислав @ 11.11.2017 - 17:31)
. Есть еще ПП (поздние переселенцы (Spätaussitler-ы) по немецкой линии и переселенцы по еврейской линии

Ну с немцами понято, а евреи потому что то Израиль тоже во второй мировой был в числе государств-победителей над Германией? cool.gif

нет, немного не так.... потому что немцы в Германии во время ВМВ много евреев постреляли,... вот решили таким образом, как бы загладить вину.

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 19:36
1

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 11.11.2017 - 19:31)

Евреи получают право на жительство как пострадавшие от фашизма.
Кстати помоему и цыгане тоже.
И поздними переселенцами считаются этнические немцы пострадавшие от коммунистов.
Если к примеру ты немец но мамапапа были директором совхоза/ колхоза или директором к примеру школы- с большой долей вероятности выехать как поздний переселенец ты не сможешь. Ибо прислуживал коммунистическому режиму и не являлся пострадавшим.

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 19:45
2

Ярила

Кстати супруг гражданина с немецким паспортом имеет право получить через три года постоянный вид на жительство или гражданство.
При соблюдении определенных условий: брак должен продолжаться, три года надо прожить на территории германии, два года минимум в браке.
Сдать языковой тест уровня В1, бюргертест на знание устройства и жизни в германии, иметь работу достаточную чтобы не зависеть и не притязать на социальную помощь. Или учиться.
Но насчет учебы это уже на усмотрение бератора.
Примерно такие же требования и при получении гражданства.
Причем из прочитанных примеров описанных на форумах бывает проще получить сразу гражданство.
Одно от другого кстати не зависит.
Можно сразу подаваться на гражданство.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 19:46
5

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 19:17)

Вот тут , хотелось бы, поподробней. Может быть я что-то неверно объяснил. Сами -то не пробовали понаехать? Или то, что здесь надо бороться, чтобы выжить, немного пугает? А по поводу ВАШЕЙ страны скажу так: недавно с поляком сцепился, слово за слово, памятники советским солдатам в ход пошли и т.д. Пришлось ему напомнить про 600000 загубленных жизней. Оказался адекватным, извинился, помирились. А многие немцы до сих пор считают себя наследниками, только вот тевтонский дух где-то сзади застрял, клочком грязной туалетной бумаги.  По поводу покорения: вы, часом, не спутали русских с англосаксами? Случилась оказия, поехал на север Германии. Заехал ночью на окраину Лейпцига заправиться. Захожу, стоят двое крепеньких ребяток, в кожанках, бритоголовые. Ну, думаю, счас чего-то будет. Подошел рассчитываться на кассу, а акцент слышно все равно. Заплатил, иду на выход. Подошли, спрашивают, мол откуда? Отвечаю: русский. Ядрен батон, чуть ли не водин голос: класс, пойдем с нами выпьем и т. д. Пустячок, а приятно. В полемику не стал ввязываться, просто сказал , что дальше надо. Вот так вот. Ну а работать, понятно, надо, ну или воровать.

Я то как раз уж 20 лет как понаехал, поэтому и охуеваю с некоторых которые особенно подвыпив начинают тыкать местным событиями второй мировой, хвалясь победой.
У нас на работе есть такой коллега, русский на немке женат, уж х.з .времени тут живёт.. так у него через предложение фашисты, пидорасы, гермашка, я как то спросил " Жень а что тебя заставляет тут жить да на фашиков работать ? ".. и всё сдулси патриот, ответить нечего было.
А заявления " Это вообще наша страна " это ещё покруче будет lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.11.2017 - 19:46

[^]
MacRus
11.11.2017 - 19:50
1

Барыга

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 17:45)
Кстати супруг гражданина с немецким паспортом имеет право получить через три года постоянный вид на жительство или гражданство.
При соблюдении определенных условий: брак должен продолжаться, три года надо прожить на территории германии, два года минимум в браке.
Сдать языковой тест уровня В1, бюргертест на знание устройства и жизни в германии, иметь работу достаточную чтобы не зависеть и не притязать на социальную помощь. Или учиться.
Но насчет учебы это уже на усмотрение бератора.
Примерно такие же требования и при получении гражданства.
Причем из прочитанных примеров описанных на форумах бывает проще получить сразу гражданство.
Одно от другого кстати не зависит.
Можно сразу подаваться на гражданство.

но вы не учитываете один момент,... что бы получить немецкое гражданство нужно будет в начале отказаться от российского.

и только у Российских немцев по два паспорта, двойное гражданство.

[^]
olegm44
11.11.2017 - 19:59
3

Приколист

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 17:03)
...
А так тема корявый вброс. Если все так херово как описывается что же тогда заехать в германию так непросто простому россиянину то?

А где ТС написал, что все "так херово"? По моему в теме просто описаны обычные реалии, "херово" или "охуительно" - это уже оценка читателя. Вот вы, например, решили что все "херово", значит не надо Вам в Германию)))

Это сообщение отредактировал olegm44 - 11.11.2017 - 20:00

[^]
scd061
11.11.2017 - 20:06
2

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 11.11.2017 - 17:46)

Вот тут , хотелось бы, поподробней. Может быть я что-то неверно объяснил. Сами -то не пробовали понаехать? Или то, что здесь надо бороться, чтобы выжить, немного пугает? А по поводу ВАШЕЙ страны скажу так: недавно с поляком сцепился, слово за слово, памятники советским солдатам в ход пошли и т.д. Пришлось ему напомнить про 600000 загубленных жизней. Оказался адекватным, извинился, помирились. А многие немцы до сих пор считают себя наследниками, только вот тевтонский дух где-то сзади застрял, клочком грязной туалетной бумаги.  По поводу покорения: вы, часом, не спутали русских с англосаксами? Случилась оказия, поехал на север Германии. Заехал ночью на окраину Лейпцига заправиться. Захожу, стоят двое крепеньких ребяток, в кожанках, бритоголовые. Ну, думаю, счас чего-то будет. Подошел рассчитываться на кассу, а акцент слышно все равно. Заплатил, иду на выход. Подошли, спрашивают, мол откуда? Отвечаю: русский. Ядрен батон, чуть ли не водин голос: класс, пойдем с нами выпьем и т. д. Пустячок, а приятно. В полемику не стал ввязываться, просто сказал , что дальше надо. Вот так вот. Ну а работать, понятно, надо, ну или воровать.

Я то как раз уж 20 лет как понаехал, поэтому и охуеваю с некоторых которые особенно подвыпив начинают тыкать местным событиями второй мировой, хвалясь победой.
У нас на работе есть такой коллега, русский на немке женат, уж х.з .времени тут живёт.. так у него через предложение фашисты, пидорасы, гермашка, я как то спросил " Жень а что тебя заставляет тут жить да на фашиков работать ? ".. и всё сдулси патриот, ответить нечего было.
А заявления " Это вообще наша страна " это ещё покруче будет lol.gif

Приношу свои извинения! Как же вы тут живете-то с таким пониманием текущего момента? Если честно, то много таких знакомых, как ваш коллега по работе. Вайдосят про все, но до дела руки не доходят. Скажите, смелый вы наш, пробовали ругаться с чиновником из Баварского ландтага? А причина ругани была такова, что когда побежали беженцы их принимали без документов (т.е веря на слово) и без медосмотра, что привело через неделю к выявлению ДВУХ случаев черной оспы в Мюнхене. Немцы молчали, а я высказался. И не жалею. К сожалению, здесь очень много таких людей, кто на деле не скажет ничего, потому, что развит принцип "моя хата с краю". Может такой характер дебильный, но не терплю несправедливости, за что и России был постоянно в конфликтах что с ментами, что с чиновниками. По поводу "на фашиков работать" Был такой знакомец на севере, работать ему на немцев было не по понятиям, поэтому занялся он контрабандой сигарет. И дела-то пошли, и денежки шевелиться стали, да вот случилась промашка ужасная: замели. Соточку тысяч штрафа присудили и пришлось работать пойти.

[^]
всезебэст
11.11.2017 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 02:37)
Чтобы жить как немцы, надо жить по-немецки. Наша публика, живущая в России, как правило этого не понимает.

и не хотят понимать.Во-первых лень.Во-вторых рушит картинку. Знакомый уехал в 2005-6.Приезжал через год.Все рассказы кратки-скучно. И вообще-в преклонном возрасте становится ясно-хорошо там где нас нет.В каждой избушке....

[^]
pioneer0070
11.11.2017 - 20:22
1

Хохмач

Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 03:20)
Цитата (sektant77 @ 11.11.2017 - 01:00)
Когда будет про молочные реки и кисельные берега? Про баварское пиво не забудьте и пять мерсов в гараже.

Мне так либералы забугорную жизнь описывали.

старички путешествующие по ЕС на кабриолетах встречаются повсеместно. "Либералы" хоть и мудаки, но в этом явно не виноваты. Даже самый прожженный путинойд не сможет отрицать, что пенсионеры в Германии куда богаче.

Так и у нас уже полно таких пенсионеров, только ездят они в кабриолетах по Франции и Италии... Уверен там тоже не все богатые. Одноклассница в немецком доме престарелых работает много чего рассказывала...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жофрей
11.11.2017 - 20:23
2

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 19:36)
И поздними переселенцами считаются этнические немцы пострадавшие от коммунистов.
Если к примеру ты немец но мамапапа были директором совхоза/ колхоза или директором к примеру школы- с большой долей вероятности выехать как поздний переселенец ты не сможешь. Ибо прислуживал коммунистическому режиму и не являлся пострадавшим.

У меня однокурсник переселился в Германию, как поздний переселенец. Давно уже, лет 15. Когда учился в СибАДИ - имел украинскую фамилию, да и по виду не сказать, что немец. Настоящие немцы ведь тоже с нами учились. Казахстан там близко. Но оказывается, у него мама - немка. Теперь фамилия другая, немецкая, по маме. Пострадал ли от от коммунистов? Это навряд ли. Работал тут на хорошей должности, ГИПом в Желдорпроекте (Екб). Но и навряд ли прислуживал. Обычный проектировщик без политических заскоков. Дали ему там дом в каком-то маленьком городе на границе с Францией. А с работой нигде не мог устроиться - не брали по профессии. Хотя он вполне себе профессионал. Жаловался мне, давно уже. Зато в первый же год поехал на Канары и фотку в смокинге оттуда вывесил в Одноклассники. Так она и висит с тех пор.

[^]
bob1178
11.11.2017 - 20:29
0

Приколист

https://www.novostroy-m.ru/baza/zhk_gryunvald/otzyvy А кто же здесь живёт???

[^]
Жофрей
11.11.2017 - 20:35
-1

Ярила

О наших пенсионерах. Ну, я пенсионер. Мало того, что живу на курорте. Так еще 4 раза в год езжу куда-нибудь отдыхать. Два раза зимой по санаториям с бассейном и лечением, два раза летом по пансионатам с целью хорошего пляжного отдыха. И жена делает то же самое. Мы отдельно ездим, чтобы отдохнуть друг от друга. Небольшие накопления позволяют нам это делать. Ведь лететь никуда не надо, у нас тут всё своё поблизости имеется. И тепло.
Мы самолетов боимся, если честно. Хотел было в Турцию сплавать на пароме из Сочи, даже загранпаспорт оформил, а тут там начались беспорядки, потом мы попали под санкции по Крыму - паром перестал ходить. Ну и ладно. В Грузию еще могу сплавать. Я за свою жизнь столько городов перевидел, что мне и правда неинтересно тащиться куда-то, особенно в северные унылые места. Помню я, как купался на Балтике в августе при 16 градусах воды, и больше не хочу.
Думаете, мы одни такие? Нет. Все ездят. Зимой наши санатории теперь забиты полностью. Причем и хорошие, не социальные. Где пенсионеры платят свои кровные. Приходится даже за два месяца бронировать. Жена едет с 17 декабря, я с 15 января.

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[^]
Grenz
11.11.2017 - 20:55
7

Ярила

Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 17:16)
Цитата (Wagner @ 11.11.2017 - 03:39)
Цитата (Tropilexen @ 11.11.2017 - 02:11)
И какого хуя туда едут?

8 лет там прожил, вернулся домой в Россию и счастлив здесь.

Видимо устал сидеть на диване и пить пиво купленное на пособие?
Или язык не выучил?

Зарлаты любого работающего хватает чтобы :
- снять квартиру,
- оплатить все страховки,
- нормально питаться,
- содержать / купить машину,
- съездить отдохнуть.

Продукты стоят примерно как в россии, вещи гораздо дешевле.

А так тема корявый вброс. Если все так херово как описывается что же тогда заехать в германию так непросто простому россиянину то?

Ты сам-то в Европе хоть месяц пожил, ихсперд?

То-то у немцев самое популярное слово "Дорого!" и за пфеннинг там удавятся.
Да и кризис у них налицо - на рождественских ярмарках лет пять назад к примеру кружечка глинтвейна стоила так же, как и в прошлом году, только вот сравниваешь кружечки - тогда 200 мл, а сейчас 150. А цены не меняются, что вы...

Бля какой кризис? В Германии самый большой сбор налогов и бездефицитный бюджет за последние 30 лет.. Безработица самая низкая за всю историю.. Квартир купить хрен найдешь.. Все выметают..
Кредитная ставка нулевая почти..
Рассказывай пацанам у подьезда какой в Германии кризис..

[^]
Grenz
11.11.2017 - 21:00
4

Ярила

Цитата (Halstorm @ 11.11.2017 - 18:03)
Цитата
Ну вас наебали с открывашкой на счет вида на жительство. Многие на этом неплохие деньги делают на лохах. Ну и люди, которые и в России работали бы на заводах, в Германии дома покупают и машины немецкие, и живут не тужат. Работают? Так они бы и в России пахали. или вы думаете врачи и программисты приезжая в Германию на завод идут?
Ну машину французскую правда я и в России купил себе, и квартиру в ипотеку, да процент охуительский но я сам себе хозяин. И кухню заказал собрал и ремонт делаю, и мне похуй если я ключи потеряю, сам себе новый закажу. И таки да, за обладание вторым-третьим ТВ мне платить не надо, так же как и за три смартфона, планшет, нетбук и компьютер с которого сейчас пишу.

Ну так и в Германии не надо.. И кухню сам я ставил и за три телека не плачу и хозяин я сам себе Вот только ставка по кредиту у меня без собственного капитала 2.5 была а сейчас бы брал 1.4% получил бы..
И что Меркель нихера в Канцлеры не годиться я могу публично сказать и написать.. Хоть где.. в отличии от тебя..

[^]
Grenz
11.11.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 18:40)
Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 15:27)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 17:16)
Цитата (Wagner @ 11.11.2017 - 03:39)
Цитата (Tropilexen @ 11.11.2017 - 02:11)
И какого хуя туда едут?

8 лет там прожил, вернулся домой в Россию и счастлив здесь.

Видимо устал сидеть на диване и пить пиво купленное на пособие?
Или язык не выучил?

Зарлаты любого работающего хватает чтобы :
- снять квартиру,
- оплатить все страховки,
- нормально питаться,
- содержать / купить машину,
- съездить отдохнуть.

Продукты стоят примерно как в россии, вещи гораздо дешевле.

Ты сам-то в Европе хоть месяц пожил, ихсперд?

То-то у немцев самое популярное слово "Дорого!" и за пфеннинг там удавятся.
Да и кризис у них налицо - на рождественских ярмарках лет пять назад к примеру кружечка глинтвейна стоила так же, как и в прошлом году, только вот сравниваешь кружечки - тогда 200 мл, а сейчас 150. А цены не меняются, что вы...

Ну вообще то я тут и живу.
И работаю.
И учусь между прочим.
У меня стипендия по учебе почти девятьсот евро.
На стипендию могу по идее квартиру снимать сам и питаться.
Сравним с российским студентом чисто поржать?

Можно вопрос? Где учитесь? Вам платят Bafög (по моему не ошибся в написании) 900 евро? И живете, наверное, в WG? Только вот одно забыли: разговаривал со студентами в Мюнхене, если знаете, рядом с Финансамтом есть университет, так вот они сказали, что эти выплаты придется возвращать. Живете по каким документам, студенческой визе? Если да, то должны знать, что можете работать только на базис, и то не всегда. Если живете постоянно, то вот в этом случае спорить не буду, не знаю точно. По крайней мере один тут учится уже около 5 лет и ему продлевают визу только при условии работы, чтобы сам себя содержал.

Какой кошмар! Только при условии что бы себя САМ содержал????
Вы серьезно???

[^]
Grenz
11.11.2017 - 21:05
1

Ярила

Цитата (DED1972 @ 11.11.2017 - 19:12)
Цитата
В Европе простой роботяга получает 10 000 евро в месяц

Да ну?
https://www.payscale.com/research/DE/Job=Ci...Engineer/Salary
Германия.
Зарплата инженера (не работяги), медианная- около 38К Евро. В ГОД.
И это- "гросс", т.е. до вычета налогов и прочего.

В Европе, конечно, уровень жизни выше, чем в России, но уж откровенную х.ню о тамошних зарплатах писать не надо.

Ну прямо и честно скажем что 38 получает стартующий в рабочую жизнь троечник выпускник..

[^]
Grenz
11.11.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 11.11.2017 - 16:24)
Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 13:29)
Цитата (batman812 @ 11.11.2017 - 11:09)
Ну и?
Понаехавший жалуется как ему хуево и как его наебывает правительство этой страны. Как местные живут так как им хочется.
Хотя там все правильно - приехал - ты третий сорт, подстилка для местных.
Это только в РФ приехавший имеет больше власти чем коренной.

И самое главное тс не едет домой ТК понимает, станет немцем и будет всё заябися. Но при этом поливают свою новую страну гавнецом чтобы сюда никто больше не понаехал.

Стоп. Насчет жалобы и третьего сорта: пишущий это готов бюргеру заехать за слова о третьем сорте? Или вздрогнет? Мне сперва сосед попытался такое сказать, зря! Сейчас молчит и харю отворачивает. И вообще, я тут одному сказал, что это наша страна, пусть вспомнят 45-й. Свалил. Нормальные немцы \то нормально воспринимают, а уебков надо осаживать. Ну и последнее: Приезжайте, никаких проблем. Кусок у меня не вырвете, потому, что нету здесь лишнего. Здесь есть афоризм: в России работают чтобы жить, а в Германии живут, чтобы работать. Вот так вот.

Плюсанул по недоразумению..отношение к второму, третьему сорту есть даже среди местных, переехавших из деревни в город/ отношение западников к жителям бывшего ГДР.. а вот что касается страны вы не правы..
И давно это стала ВАША страна ?..вы её купили, завоевали, покорили ?
Больше всего мне смешно когде некоторые начинают тыкать местным 45 м годом, мол мы вас победили, и будьте вообще довольны что всех в бетон не закатали...
А на следующее утро они добровольно идут работать на благо Германии, доброе утро хер Майер, доброе утро Эрика, Франц.. lol.gif, и куда подевалось былое величие ?
И эти люди говорят нам о двуличии запада gigi.gif

Вот тут , хотелось бы, поподробней. Может быть я что-то неверно объяснил. Сами -то не пробовали понаехать? Или то, что здесь надо бороться, чтобы выжить, немного пугает? А по поводу ВАШЕЙ страны скажу так: недавно с поляком сцепился, слово за слово, памятники советским солдатам в ход пошли и т.д. Пришлось ему напомнить про 600000 загубленных жизней. Оказался адекватным, извинился, помирились. А многие немцы до сих пор считают себя наследниками, только вот тевтонский дух где-то сзади застрял, клочком грязной туалетной бумаги. По поводу покорения: вы, часом, не спутали русских с англосаксами? Случилась оказия, поехал на север Германии. Заехал ночью на окраину Лейпцига заправиться. Захожу, стоят двое крепеньких ребяток, в кожанках, бритоголовые. Ну, думаю, счас чего-то будет. Подошел рассчитываться на кассу, а акцент слышно все равно. Заплатил, иду на выход. Подошли, спрашивают, мол откуда? Отвечаю: русский. Ядрен батон, чуть ли не водин голос: класс, пойдем с нами выпьем и т. д. Пустячок, а приятно. В полемику не стал ввязываться, просто сказал , что дальше надо. Вот так вот. Ну а работать, понятно, надо, ну или воровать.

О бля ребята удивились русской речи? В Берлине?? Земеля бля!
Надо было пойти с ним забухать..
В России что гопники земели перевелись все что ли??

[^]
Grenz
11.11.2017 - 21:08
1

Ярила

А че минусят? Все так.. Греф поэтому и не вьехал))

[^]
MariXuana
11.11.2017 - 21:08
11

Иностранный Агент

Цитата (domosed25 @ 11.11.2017 - 07:05)
Был несколько раз в гостях. Тяжело. Кругом, постоянно, всякие правила, нарушать которые себе дороже. После нашей вольницы это очень тяжело. Туда не ходи, за линию не заступай, здесь не стой, ит.д. и т.п. И это все ПОСТОЯННО!
Кто- то привыкает и это становится нормальным. Я вот не смог.

С мужем сегодня разговаривали про эту тему и так и не врубились - а что запрещено то?
Какие правила?
Вот все вечно пишут - в Германии ничего нельзя, и сложно с этим жить, ну хоть бы один написал конкретно, о чем речь.

То, что я предположила:
- нельзя свинячить на природе
- нельзя парковаться как мудак
- нельзя нарушать ПДД
- нельзя машину мыть в не предназначенных для этого местах
- нельзя свинячить на улице
Вы по этим вещам чтоль страдаете? Ну извените ©

ЗЫ. В каждую, абсолютно каждую тему про Германию приходит Касатка и начинает высираться, как же всё тут плохо, как ее чуть ли не умоляли получить ВНЖ, а она не захотела, и тут же пишет про свои бизнесы и машины и какая она всемогущая.

Те, кто живет в Германии, прекрасно понимают, что ни один чиновник не будет рисковать своей должностью ради такой вот мадамы. Скорей всего пыталась выехать, все попытки провалились, и теперь истекает желчью, потому что хочется, а никак.

[^]
StUDeNok
11.11.2017 - 21:16
6

Ярила

Вот живу я в Германии, от зарплаты до зарплаты. Работаю от выходных до выходных. Алименты, аренда квартиры, кредит на машину и т.д. Из родственников, кроме двух сыновей, никого. Жил бы я по-другому в любой другой стране? Вряд-ли. Всё зависит не от страны проживания, а от человека.

[^]
ДедСтанислав
11.11.2017 - 21:19
0
Статус: Online

Ярила

Что- то не очень слышно чтоб русские или белорусы имели в Германии такие же права, как пострадавшие от фашизма?

[^]
WitLV
11.11.2017 - 21:25
0

Приколист

Цитата (Hansss @ 11.11.2017 - 03:28)
Цитата (Zulich @ 11.11.2017 - 02:54)
НУ как я понимаю, все поборы нивелируются минимальным размером зарплаты и социальным пакетом. Так что сравнивать России и Германию здесь нет смысла. Я это ни к ТС, он вроде пока всё грамотно говорит, а к возможным комментаторам.

Не могу сказать, что там огромные з\п PR-manager 2500EUR, Game Producer 3000 (4000 это прям вот топ-топ) EUR это после налогов, но до квартир и прочих страховок. Это заработные платы в игровой индустрии. В РФ з\п сравнимые даже сейчас. А в 2012 я будучи пиарщиком в одной из игровых студий получал 100 чистыми, но тогда евро был 44, считай 2500 EUR

это все-таки IT, а в этой сфере разница в Европе сглажена.

[^]
Lesta33
11.11.2017 - 21:41
1

Юморист

У нас больше свободы чем в центральной европе. Хочешь шашлычек? Пошел в лес, нашел полянку, и погулял (если не скотина то убрал). Хочешь грибы? Пошел собрал. Хочешь рыбку половить? Пошел половил.
Я тут на ЯПе видел ролик про русского рыбака из германии. Там что бы ловить рыбку нужно такую кипу разрешений, уведомлений, паспортов иметь. Ебнешься. А я вот захочу и повешу трусы на балконе, и никто мне ничего не скажет.
Сосед будет шуметь? Так я пойду и скажу ему об этом, если не конченный то поймет.
Я согласен с тем что тут сказали - немцы так жить привыкли. Но и они у нас не были.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128934
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх