Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
12.11.2017 - 00:38
-2
Статус: Offline

праведный

Цитата (lann @ 11.11.2017 - 04:45)
Чувак приехал на пмж и через месяц сразу стал знатоком всех прелестей европейской жизни. Причём в 3 странах сразу.

Я вот, к примеру, во Франции живу (очень очень давно) и арендовал несколько раз пока свой дом не купил. Такого маразма небыло.

Есть конечно правила, без них никак, но для автора видать лучше устраивать пьяные ночные оргии, иметь зассаный подъезд, ломать стены по выходным и собственноручно газифицировать квартиру, играться с электорпроводкой. Можно ещё поджечь мусоропровод. И главное - никто мозги ебать не будет за это.

В Италии, в силу общеитальянского пофигизма, оно конечно вольготнее. Хотя наверное поэтому немного грязнее и заброшеннее выглядит. От района зависит.
Но общие правила поведения в обществе в "хороших" районах соблюдается. Наверное поэтому там где много правил и их неукоснительно соблюдают жить как-то комфортнее, и приятнее. И чего это люди, которые поимели немного бабла, именно в такие кварталы и стремятся?

Одно Автор верно подметил. Арендовать жилплощадь в приличных "белых" ареалах обитания весмь трудно.
С другой стороны хозяев можно понять. Во-первых, выселить нерадивого беженца/нищеброда/иммигранта, срущего у тебя на пороге будет весьма проблематично. Во-вторых, зачем портить себе нервы из-за людей которые будут тебе устраивать рукожопный евроремонт с подключением солнечных батарей собственного изобретения.

ТС наверное не привык к тому как люди умудряются жить в сообществе не нарушая прав соседей, следуя определённым нормам. И да, кстати за всё надо платить. Тоже наверное непривычно.

судя по твоему написанному - в РФ в каждом подъезде ссут на каждую дверь, срут на коврики, нарушают общественный порядок и это повсеместное явление.

в отличие от тебя, где все чинно, благородно, как у господ - даже в туалете щипцы, чтобы ими хуй держать, когда ссышь?

[^]
LanaL
12.11.2017 - 00:44
0

Ярила

ну вот еще - много где раздельный сбор мусора, и это я вам скажу, еще тот гемор:
1 - бумага, 2 пластик - сцука, должен быть чистым, то есть все упаковки не просто выбрасываешь, а предварительно моешь, 3 - пищевые отходы, 4 - что хрен его знает к чему относить, ну и 5 - стекло))).
да-да, и все это в разные бачки надо)))

[^]
папашульц
12.11.2017 - 00:53
0

Юморист

Цитата (Grenz @ 11.11.2017 - 22:01)
Цитата (Lesta33 @ 11.11.2017 - 21:41)
У нас больше свободы чем в центральной европе. Хочешь шашлычек? Пошел в лес, нашел полянку, и погулял (если не скотина то убрал). Хочешь грибы? Пошел собрал. Хочешь рыбку половить? Пошел половил.
Я тут на ЯПе видел ролик про русского рыбака из германии. Там что бы ловить рыбку нужно такую кипу разрешений, уведомлений, паспортов иметь. Ебнешься. А я вот захочу и повешу трусы на балконе, и никто мне ничего не скажет.
Сосед будет шуметь? Так я пойду и скажу ему об этом, если не конченный то поймет.
Я согласен с тем что тут сказали - немцы так жить привыкли. Но и они у нас не были.

Нафига грибы собирать?? Их купить проще. Ну хочешь собирать иди. Лесов куча.
Рыбу половить? Ну если так хочешь сделай бумаги. Не хочешь- едь в Голландию.

И что самое замечательное что у нас соседи не могут вывешивать свои труханы на всеобщее обозрение, сушить вонючую рыбу и гужбанить всю ночь.
И это я считаю своей охрененной свободой, отсутствием нарушения моих границ. то что мне не надо ни к кому ходить и ничего доказывать. У меня этого просто нет. Вот и все.

faceoff.gif а эсли блять надо будет доказывать полицию вызовешь додик? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал папашульц - 12.11.2017 - 00:55

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 00:55
2

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 11.11.2017 - 21:16)
Вот живу я в Германии, от зарплаты до зарплаты. Работаю от выходных до выходных. Алименты, аренда квартиры, кредит на машину и т.д. Из родственников, кроме двух сыновей, никого. Жил бы я по-другому в любой другой стране? Вряд-ли. Всё зависит не от страны проживания, а от человека.

С алиментами везде попадос.. зять на двоих платил, сколько на зарабатывай один хрен денег в притык ..

[^]
GNEV
12.11.2017 - 00:56
0

праведный

Цитата (yugin @ 11.11.2017 - 07:12)
совсем дура? люди, которые умирают - уезжают в те страны, которые могут дать хоть какие-то шансы на их лечение, не смущает, что немецкие, пендосские и (особенно) израильские больные не едут в Россию поболеть? не? проживем, сколько получится, пушо денег на нормальное лечение нет, а тут - я могу блять официально 3 человека показать, которых тупо врачи похоронили и брали бабки, просто так, забирая себе лекарства, а уж сколько умных на русском не говорит - совсем кошмар

извини, но я тебя немного расстрою. протоколы лечения онкологии везде одни и теже, утверждены ВОЗ. так что капать ту же химию будут одинаково - что в Мухосранске, что в Тель-А-Виве, что в Мюнхене

[^]
StUDeNok
12.11.2017 - 00:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GNEV @ 11.11.2017 - 22:38)
даже в туалете щипцы, чтобы ими хуй держать, когда ссышь?

По разному, кому щипцы, кому кузнечные клещи. lol.gif

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 01:01
2

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 12.11.2017 - 00:57)
Цитата (GNEV @ 11.11.2017 - 22:38)
даже в туалете щипцы, чтобы ими хуй держать, когда ссышь?

По разному, кому щипцы, кому кузнечные клещи. lol.gif

А кому пинцет lol.gif rulez.gif

[^]
GNEV
12.11.2017 - 01:04
-2

праведный

Цитата (Grenz @ 11.11.2017 - 21:57)
И что самое замечательное что у нас соседи не могут вывешивать свои труханы на всеобщее обозрение, сушить вонючую рыбу и гужбанить всю ночь.
И это я считаю своей охрененной свободой, отсутствием нарушения моих границ. то что мне не надо ни к кому ходить и ничего доказывать. У меня этого просто нет. Вот и все.

ну про гужбанить еще хер с ним. а так - это мои труханы, могу хоть на голову надеть, разве это не свобода?
и рыбу, которую сам поймал могу сушить - это разве не свобода? запрещение - ограничение мои личных распоряжаться своей собственностью прав на добытую добычу. ваши же кричат про "налог на воздух", которые вы, в дойчленде платите в обязаловке что это?

[^]
GNEV
12.11.2017 - 01:06
-1

праведный

Motomoto
у меня брат в Мюнхене живет. так что немного в теме псто

[^]
maxel
12.11.2017 - 01:13
1
Статус: Online

Ярила

Был в Мюнихе разок проездом. Гостишки очень дорогие, покатался ночью по рабочему району - ну копия Тольятти. Правда гопня довольно мирная, цепляться ко мне не стала. 4й банкомат таки выдал мне деньги с русской карты и я мирно поехал спать ;)

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 01:16
2

Ярила

GNEV
Да тут почти у каждого кто отписался ктонибудь да живёт в Германии...
Труханы конечно перебор а вот таранка на балконе с запашком который
ещё и привлекает мух, это думаю любому не в кайф.
Что же касается гужбанов по ночам, есть порядок что ночером должно быть тихо, люди рано начинают работать, поэтому и ложатся бывает уж в десять вечера.
Х.з. по мне лично, то я лучше за порядок чем когда тебе с утра в смену, иль ребёнок маленький спит , а за соседней стеноф вопли и " и снова седая ночь ",..
И таки да, эти законы тут хуль знает сколько лет, и перестраивать их под любителей развернуть душу никто не собирается.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.11.2017 - 01:17

[^]
lukaM
12.11.2017 - 01:20
2

Ярила

LanaL,
> ну вот еще - много где раздельный сбор мусора,
> и это я вам скажу, еще тот гемор

И в чём проблема? Люди заботятся о природе, молодцы.

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 01:21
1

Ярила

Цитата (maxel @ 12.11.2017 - 01:13)
Был в Мюнихе разок проездом. Гостишки очень дорогие, покатался ночью по рабочему району - ну копия Тольятти. Правда гопня довольно мирная, цепляться ко мне не стала. 4й банкомат таки выдал мне деньги с русской карты и я мирно поехал спать ;)

В округе они ещё дороже, парадокс тот ещё..все богачи селятся за чертой города.

[^]
NightRiderz1
12.11.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2017 - 01:20)
LanaL,
> ну вот еще - много где раздельный сбор мусора,
> и это я вам скажу, еще тот гемор

И в чём проблема? Люди заботятся о природе, молодцы.

Никакая это не забота. Переложили труд по сортировке со станции по сбору отходов на самих жильцов => прибыль мусорщиков возросла, гемора у людей прибавилось.

[^]
ТAТAРИH
12.11.2017 - 01:32
2

Ярила

у меня похожая песня....сверху топают, бегают, орут представители самой мирной религии, с работы прихожу, уставший-а они шумят.....

приходится идти к жене, мол, чо там дети на втором этаже разорались, дай отдохнуть...а она мне, татарка злая-иди к ним играть, твои дети, время с ними не проводишь, иду шаркая тапощками...

[^]
combat3331
12.11.2017 - 01:41
0

Юморист

Цитата (Motomoto @ 12.11.2017 - 01:16)
GNEV
Да тут почти у каждого кто отписался ктонибудь да живёт в Германии...
Труханы конечно перебор а вот таранка на балконе с запашком который
ещё и привлекает мух, это думаю любому не в кайф.
Что же касается гужбанов по ночам, есть порядок что ночером должно быть тихо, люди рано начинают работать, поэтому и ложатся бывает уж в десять вечера.
Х.з. по мне лично, то я лучше за порядок чем когда тебе с утра в смену, иль ребёнок маленький спит , а за соседней стеноф вопли и " и снова седая ночь ",..
И таки да, эти законы тут хуль знает сколько лет, и перестраивать их под любителей развернуть душу никто не собирается.

Этот пост как квинтэссенция этого топика. Живешь в Германии - въёбывай как папа Карло!

[^]
GNEV
12.11.2017 - 01:50
0

праведный

Motomoto
ты знаешь, что о том, что вечером должно быть тихо это не только в дойчленде. как ни странно. и тоже и у нас и везде за это есть ответственность, только тут за вызов полицаев не надо платить.

[^]
CyberMe
12.11.2017 - 01:53
0

Ярила

Цитата
Я о том, что ты можешь пользоваться и речкой, и лесом, и костер развести, и палатку поставить без каких-то разрешений.

лесом можешь государственным и в Англии пользоваться. костры и в Эстонии просто так нельзя разводить, другое дело смотря где разведёшь во многих местах . речкой что в Англии что в Эстонии на рыбалку за лицензию надо платить.

Цитата
Ерунда, никто на деле ничего не проверяет. С датчиками дыма, например, есть медиа-кампания "делайте так, это безопасно" - и все на этом.

то что не проверяет, это не значит, что этого нет или не прописано. в Англии тоже по частным домам не проверяют, но если например хата сьёмная, то датчики обязаны быть. опять же если жильё в кредит куплено, то для страховки требуют. и ставят. потому что не дай бог взогарание какое - всё! ты влетел на очень крупные деньги. (лично имел дело со страховщиками в Эстонии)

Цитата
Я тоже не понимаю о чем ты, потому что чушь как есть.

не понимаещь? чушь? а что языковые категории в Эстонии уже отменили?

[^]
lukaM
12.11.2017 - 02:05
2

Ярила

NightRiderz1,
> Переложили труд по сортировке со станции по
> сбору отходов на самих жильцов => прибыль
> мусорщиков возросла, гемора у людей прибавилось.

Для сортировки мусора со всего города они должны бы
были создать на станции такие мощности, что увидев их счёт
ты бы сам им предложил сортировать дома.

[^]
NightRiderz1
12.11.2017 - 02:06
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 12.11.2017 - 01:53)
лесом можешь государственным и в Англии пользоваться. костры и в Эстонии просто так нельзя разводить, другое дело смотря где разведёшь во многих местах

Костры разводить можно. Рыбу тоже, я предел не помню.

Цитата

Цитата
Ерунда, никто на деле ничего не проверяет. С датчиками дыма, например, есть медиа-кампания "делайте так, это безопасно" - и все на этом.

то что не проверяет, это не значит, что этого нет или не прописано. в Англии тоже по частным домам не проверяют, но если например хата сьёмная, то датчики обязаны быть.

Никто не проверяет, все на уровне кампаний.

Цитата
опять же если жильё в кредит куплено, то для страховки требуют. и ставят. потому что не дай бог взогарание какое - всё! ты влетел на очень крупные деньги. (лично имел дело со страховщиками в Эстонии)

Чушь, никто не проверяет, нет такого требования.

Цитата
Цитата
Я тоже не понимаю о чем ты, потому что чушь как есть.

не понимаещь? чушь? а что языковые категории в Эстонии уже отменили?

Не понимаю. Чушь.
Если ты не можешь говорить с клиентами, тебя в первую очередь сам фирмач на работу не возьмет. Ни в Англии, ни в Эстонии, ни в России. И никакие сертификаты и экзамены тут ни при чем.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 12.11.2017 - 02:11

[^]
NightRiderz1
12.11.2017 - 02:09
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2017 - 02:05)
NightRiderz1,
> Переложили труд по сортировке со станции по
> сбору отходов на самих жильцов => прибыль
> мусорщиков возросла, гемора у людей прибавилось.

Для сортировки мусора со всего города они должны бы
были создать на станции такие мощности, что увидев их счёт
ты бы сам им предложил сортировать дома.

А какие "такие"? Так-то увеличившееся число баков, машин, потребление соляры тоже не бесплатны.

[^]
DecoPax
12.11.2017 - 02:29
0

Приколист

Цитата (EvaBraun666 @ 11.11.2017 - 07:46)
ТС, спасибо за подробный рассказ.
По сути вопроса-много где поездила, много чего видела.
Я здесь, у себя дома живу лучше, чес слово
Да, есть у моих заграничных коллег дома, фирмы и т.д. - только жизни нет от слова совсем.
Работа-деньги-работа-деньги-работа.
И это всё. Вообще всё.
Нафига мне такая жизнь?
А где радость? Шашлыки с друзьями? Баня на даче?
Банки с помидорами на НГ?
Детей - родителям, а сами на море?
А давай сегодня на работу не пойдём?
В заграницах ничего этого нет.
Порядок есть, а радости нет
Ну и зачем тогда?
Если голова есть-везде можно заработать, страна не имеет значения

Прямо мои слова, подпишусь под каждым словом.
Ну и к тому-же, тут у меня уже есть все (ну почти), а там с нуля все прийдется на старости лет.

[^]
Tropilexen
12.11.2017 - 02:31
0

Ярила

Цитата
1 - бумага, 2 пластик - сцука, должен быть чистым, то есть все упаковки не просто выбрасываешь, а предварительно моешь, 3 - пищевые отходы, 4 - что хрен его знает к чему относить, ну и 5 - стекло))).
да-да, и все это в разные бачки надо)))

Как блядь йобанные фашисты проверяют, помыл ты пластик или нет?

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 02:35
0

Ярила

Цитата (DecoPax @ 12.11.2017 - 02:29)
Цитата (EvaBraun666 @ 11.11.2017 - 07:46)
ТС, спасибо за подробный рассказ.
По сути вопроса-много где поездила, много чего видела.
Я здесь, у себя дома живу лучше, чес слово
Да, есть у моих заграничных коллег дома, фирмы и т.д. - только жизни нет от слова совсем.
Работа-деньги-работа-деньги-работа.
И это всё. Вообще всё.
Нафига мне такая жизнь?
А где радость? Шашлыки с друзьями? Баня на даче?
Банки с помидорами на НГ?
Детей - родителям, а сами на море?
А давай сегодня на работу не пойдём?
В заграницах ничего этого нет.
Порядок есть, а радости нет
Ну и зачем тогда?
Если голова есть-везде можно заработать, страна не имеет значения

Прямо мои слова, подпишусь под каждым словом.
Ну и к тому-же, тут у меня уже есть все (ну почти), а там с нуля все прийдется на старости лет.

уезжать нужно молодым, до 30, чем старше тем труднее обустроится на новом месте, язык выучить, а новой дейсвительности адаптироваться.
Да и сорваться с места труднее когда уж оброс благосостоянием.

[^]
lukaM
12.11.2017 - 02:38
0

Ярила

NightRiderz1,
> А какие "такие"?

Сколько народу в твоём доме занимается сортировкой? Умножь на количество
домов/квартир в городе, получишь ответ.

> Так-то увеличившееся число баков, машин, потребление
> соляры тоже не бесплатны.

Машина перевозит не баки, а их содержимое. Ни количество машин, ни
потребляемое топливо не изменится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128926
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх