Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
12.11.2017 - 02:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Не понимаю. Чушь.
Если ты не можешь говорить с клиентами, тебя в первую очередь сам фирмач на работу не возьмет. Ни в Англии, ни в Эстонии, ни в России. И никакие сертификаты и экзамены тут ни при чем.

то что ты чего-то не понимаешь, это ещё не значит что это чушь.
так вот в Эстонии ты можешь быть совершенным полиглотом, но если ты не закончил школу с образованием на эстонском, то при приёме на гос. службу или в сферу услуг у тебя должна быть справка о знании языка на категорию. без неё с тобой просто контракт не подпишут.

[^]
gretta1976
12.11.2017 - 03:07
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2017 - 02:38)
Машина перевозит не баки, а их содержимое. Ни количество машин, ни
потребляемое топливо не изменится.

Специальные многоотсечные мусоровозы? Я как то наблюдал, что там мешки с рассортированным говном сзади кучей кидают, на этом раздельный сбор мусора и заканчивается.

[^]
NightRiderz1
12.11.2017 - 03:35
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2017 - 02:38)
NightRiderz1,
> А какие "такие"?

Сколько народу в твоём доме занимается сортировкой? Умножь на количество
домов/квартир в городе, получишь ответ.

Нет. Сортировщик занимается этим целый день, так что алгоритм неверен.
Да и самая важная, на мой взгляд, сортировка - это отсеивание бутылок и банок - это производится действительно жильцами, потому что тара - залоговая. Но это приемлемо. А вот мыть коробку, перед тем, как кинуть в мусор - уже эко-шиза какая-то.

Цитата

> Так-то увеличившееся число баков, машин, потребление
> соляры тоже не бесплатны.

Машина перевозит не баки, а их содержимое. Ни количество машин, ни
потребляемое топливо не изменится.

Хоспаде. Был у тебя 1 бак под все, теперь надо 3 или 4 под разное.

[^]
Studebekker
12.11.2017 - 03:36
4

Юморист

Цитата (LanaL @ 12.11.2017 - 00:44)
ну вот еще - много где раздельный сбор мусора, и это я вам скажу, еще тот гемор:
1 - бумага, 2 пластик - сцука, должен быть чистым, то есть все упаковки не просто выбрасываешь, а предварительно моешь, 3 - пищевые отходы, 4 - что хрен его знает к чему относить, ну и 5 - стекло))).
да-да, и все это в разные бачки надо)))

...
5.1 - стекло белое
5.2 - коричневое
5.3 - зеленое

6 - батарейки
7 - крупногабарит (мебель, холодильник, стиралка)
8 - металлолом (сломавшийся смеситель, к примеру)
9 - строймусор
10 - что-то опасное для экологии. Например, машинное масло. Утилизировать это не так просто.
11 - что-то опасное для здоровья. Например, старый шифер из асбеста - его вывозят с такими мерами предосторожности и за такую цену, как будто это биологическое оружие какое-нибудь.
...

rulez.gif

[^]
NightRiderz1
12.11.2017 - 03:37
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 12.11.2017 - 02:55)
Цитата
Не понимаю. Чушь.
Если ты не можешь говорить с клиентами, тебя в первую очередь сам фирмач на работу не возьмет. Ни в Англии, ни в Эстонии, ни в России. И никакие сертификаты и экзамены тут ни при чем.

то что ты чего-то не понимаешь, это ещё не значит что это чушь.
так вот в Эстонии ты можешь быть совершенным полиглотом, но если ты не закончил школу с образованием на эстонском, то при приёме на гос. службу или в сферу услуг у тебя должна быть справка о знании языка на категорию. без неё с тобой просто контракт не подпишут.

А при чем тут госслужба? Мы все еще про кассира в магазине? Возьмут без справок.

[^]
lukaM
12.11.2017 - 03:47
0

Ярила

gretta1976,
> Специальные многоотсечные мусоровозы?

Да.

NightRiderz1
> Но это приемлемо.
>...
> А вот мыть коробку, перед тем, как кинуть в мусор - уже эко-шиза какая-то.

Пивные бутылки мыть - приемлемо, а молочные или из-под сока, полиэтиленовые
- шиза?

> Хоспаде. Был у тебя 1 бак под все, теперь надо 3 или 4 под разное.

У меня 2 бака и три пластиковые коробки, не вижу проблемы абсолютно. Все
ёмкости компания предоставила бесплатно, между прочим.

[^]
Matroskin77
12.11.2017 - 06:45
1

Матроскин

Пост прочитал, за него зеленку. bravo.gif
Хотел написать в ответ много букв и поддержать срач, но лень и особого смысла не вижу. Все останутся все равно при своем мнение, но если сравнивать, то лучше сравнить тогда жизнь коренного немца с таким же коренным русским. Это было бы намного интересней и показательней.

[^]
Дом0венок
12.11.2017 - 07:16
5

Ярила

Цитата (генералсекса @ 11.11.2017 - 03:55)

Ну да, если бы я на всё вызывал мастеров в квартиру я бы офуел, унитаз, раковина, плитка, электрика, сантехника, демонтаж/монтаж стены, обои, сборка мебели, ремонт телевизора и компа, монтаж дверей и ещё туева хуча всего. А так я этим работаю и соответственно дома делаю, сантехник и плиточник сертифицированный, электрика корочка просрочена, но на сколько знаю в Европе на каждый вид работ нужно своё разрешение, т.е. если ты имеешь разрешение на монтаж дверей, то чтобы мебель собрать нужно брать новое хоть и работы одними инструментами практически.

Если ты работаешь электриком, то, сам-собой, должны быть корочки. Какой идиот пустит к себе в квартиру "яжеэлектрик" без подтвержденного ежегодно разрешения.

А если ты делаешь ремонт у себя дома, то выполняй сам любые работы -- никому нет дела есть у тебя ришаен или нет.

----------------

Вопросу о "маразме" мытья пластика перед выкидыванием.
Сам я мою, т.к. контейнер для пластика неподалеку, а на жаре остатки пищи разлагаются и нехорошо пахнут.

[^]
Asbestobeton
12.11.2017 - 07:33
1

Юморист

Цитата (Vasap @ 11.11.2017 - 00:30)
Прочитал на одном дыхании. Давай продолжение. Очень интересно

Поддерживаю. Пишите ещё.

[^]
detox
12.11.2017 - 08:04
2

Приколист

Цитата (CyberMe @ 11.11.2017 - 22:14)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 19:36)
Не, не в налогах дело. Именно в том, что какие-то вещи вообще не регулируются. Со строительством проще, с природой. А машину - мой хоть где, никто не докопается. То, что плотность ниже - тоже составляющая свободы по большому счету.

что это такое не регулируется вообще например в Эстонии? и машину ты можешь мыть только до тех пор украдкой, пока "добрые люди" не стуканут. строительство? то же самое. нужны разрешения на жилые - на все на нежилые не помню начиная с каких размеров. природа? то же самое если частное - от владельца зависит. если гос - тоже где как следят. многол конечно пустырей и часто засратых, вроде как бы и бесхозных, но это не значит что если захочешь туда свой хлам вывести и заловят, то не заставят штраф платить. заставят.
с жильём так вообще всё обложено и дымоходы надо проверять теперь и датчики дыма... лампочки подсветки номера дома... похлеще чам порой в Европе будет.
скажи бабаю в Лондоне, что в твоей стране чтобы устроиться в магаз на кассу, надо язык на экзамене и прочую херню сдавть - он тупо не поймёт о чём речь

Неужели так сложно заехать на автомойку и помыть машину, тем более в Таллинне есть сеть автомоек с самообслуживанием. Или это у вас вид спорта такой увидят, не увидят , что я машину у реки мою...

Вывезти хлам на пустырь.... Вы себя слышите? Контейнеры с мусором отменили? Если не габарит, можно сразу на мусорную станцию отвезти, проблемы в этом не вижу...

Дымовой датчик... Знаю случай , когда он правда спас людей от проблем. У меня знакомцы за встречу накатили, сидят, разговаривают. Тут датчик сработал, оказывается они курицу в духовке забыли и датчик напомнил, что пора угли вынимать.....

А вот язык в эсстонии это пиздец, даааа..... Тут я вас поддержу. Самому не понятно : зачем кассиру знание неродного языка на уровне филолога....

[^]
lukaM
12.11.2017 - 08:24
0

Ярила

Дом0венок,
> А если ты делаешь ремонт у себя дома, то выполняй сам
> любые работы -- никому нет дела есть у тебя ришаен или нет.

Хмм... В Канаде почти так и есть. Но есть одно но. Вначале нужно
представить в муниципалитет планы и получить разрешение,
а после окончания ремонта пройти инспекцию. В штатах,
насколько я знаю, то же самое. В Европе не знаю, но буду
сильно удивлён, если там иначе.

[^]
AlexAB
12.11.2017 - 09:29
2

Ярила

Прочитал с вытаращенными глазами... Живу в Германии 17 лет. Нет такой "еврейской линии", есть положение о контингентных беженцах для жителей Вьетнама во время американской агрессии. Его распространили и на еврейских беженцев из СССР.
Я жил в NRW - промышленном сердце Германии. Самый дорогой город, не только Германии, но, и мира - Дюссельдорф.
О маклерах не слышал, если хочешь получить желаемую квартиру, то достаточно заявить об этом или дать небольшую взятку в квартирном бюро (по крайней мере, так было у нас).
Русские немцы живут по параграфам и, это доставляет определенные неудобства супругам - не немцам.
В своей квартире все делал сам с другом. Любой сломанный ключ заказывал, обычно, в мастерской в "Реале". В случае каких-то неполадок, просто звонишь в квартирное бюро и те присылают спецов, без какой-либо оплаты. Когда реально заебали юнцы сверху, у которых родители уехали в отпуск, и те по ночам отрывались по полной, то ногами пытался выбить им входную дверь, а потом, вдобавок, вызывал полицию. Правда, это мало помогало, поскольку их через часик отпускали и на следующую ночь все начиналось сначала.
В самом начале я тоже застраховался, но, через год, кундиговал страховку и прекрасно жил и без этой безвозвратной потери денег.
GEZ снимает, примерно, 51 евро в квартал. Он снимает не за квартиру, а с семьи, причем, учитываются любые подобные устройства, в том числе и в автомобиле.
Полно турок. Когда эти малолетки начали пинать мяч в торец нашего трехэтажного дома, куда выходила стена нашей квартиры, жена высунулась из окна и попросила их не пинать в стену, поскольку этот долбежь реально заебывает, то туркашня давай орать на всю улицу: - иды на хуй руцкая блять... Только когда я выставил в окно свой фотик и стал снимать видео они все заорали возмущенно: - ты почему нас снимаешь, но, тем не менее, ьыстро бросились наутёк - зассали черножопые падлы проблем с полицией. За вызов полиции ничего не платил...
ТС умолчал о некоторых приятных ситуациях в Германии, например, по рецепту от врача, ты платишь только 10 % от стоимости лекарства. Не платишь за операции, за которые, приезжие, выкладывают десятки тысяч евро. Или, когда супруга уехала в Россию, а я остался один на пару лет, чтобы решить небольшие финансовые проблемы с кредитами, то каждый год я получал по 1200 евро от экономии за квартплату, 1200 - возврат от налогов, не помню скольку за электричество и плюс первые два месяца года, свободные от оплаты за электричество. Не хочешь работать - не работай! Социал оплатит тебе все - и стоимость проживания, и потребности на ежедневную жисть))) Еще и раз в год оплатит покупку мебели и одежды, чтобы ты не терял человеческого облика! rulez.gif Многие так и живут, десятилетиями и, при этом, раскатывая на дорогих машинах! Не знаю как сейчас, но в момент приезда,алкоголикам выплачивалась ежедневная сумма на покупку алкоголя, чтобы те не воровали cheer.gif
Но, везде есть свои проблемы... что поделаешь
Это вкратце. Есть еще много чего замечательного, которого больше, чем полохого, но, сейчас уехал насовсем в Россию, надоело жить в "корзине с цветами", да, и подустал от тяжелой трудовой жизни. В Германии работаешь для того, чтобы жить и живешь для того, чтобы работать. Там из любого инвалида сделают трудоголика!)) alkash.gif

Это сообщение отредактировал AlexAB - 12.11.2017 - 10:08

[^]
олдбич
12.11.2017 - 10:25
2

======!

Да,херово там на европейщине...и на газоне не припаркуешься и труселя посреди улицы сохнуть не повесишь и за шашлык в лесу могут штраф вылепить....Бяда....а у нас красота,пожрал в лесу,посрал,баклашки в кусты закинул и домой почехлил.красота.
Грибы пока ещё собираем иногда,а вот насчёт рыбалки уже шляпа,кругом всё озёра частные и рыбалка платная

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 12.11.2017 - 10:31

[^]
Fx265
12.11.2017 - 10:34
4

Весельчак

Цитата (AlexAB @ 12.11.2017 - 09:29)

Я жил в NRW - промышленном сердце Германии. Самый дорогой город, не только Германии, но, и мира - Дюссельдорф.

Дюссельдорф даже близко не самый дорогой город Германии а тем более мира. Мюнхен, Гамбург, Франкфурт и многие баварские города обгоняют его по дороговизне со свистом.

Это сообщение отредактировал Fx265 - 12.11.2017 - 10:35

[^]
Sidorini
12.11.2017 - 10:34
-1

Балагур

Цитата (Studebekker @ 11.11.2017 - 16:36)
ну вот еще - много где раздельный сбор мусора, и это я вам скажу, еще тот гемор:
1 - бумага, 2 пластик - сцука, должен быть чистым, то есть все упаковки не просто выбрасываешь, а предварительно моешь, 3 - пищевые отходы, 4  - что хрен его знает к чему относить, ну и 5 - стекло))).

...
5.1 - стекло белое
5.2 - коричневое
5.3 - зеленое

6 - батарейки
7 - крупногабарит (мебель, холодильник, стиралка)
8 - металлолом (сломавшийся смеситель, к примеру)
9 - строймусор
10 - что-то опасное для экологии. Например, машинное масло. Утилизировать это не так просто.
11 - что-то опасное для здоровья. Например, старый шифер из асбеста - его вывозят с такими мерами предосторожности и за такую цену, как будто это биологическое оружие какое-нибудь.
...

rulez.gif

В штатах асбестовые материалы принимают на свалке от населения бесплатно, но...надо принести справку что это асбест. Дурдом какой то. Проще закопать.

[^]
GALMAR
12.11.2017 - 11:16
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2017 - 09:38)
GALMAR,
> Рекламщики, ит, банки, инженеры эти области сопоставимы.

Зарплаты - это только часть уравнения. Есть вещи, которые трудно выразить в
денежном эквиваленте. Во сколько Вы оцените личную безопасность,
справедливые суды, честных полицейских, настоящий парламент, грамотное
правительство....?

Я вообще про зарплаты пишу, при чем тут остальные блага?

Но если говорить лично о себе, то из-за перечисленных тобой пунктов я из России не уеду.

[^]
Berossus
12.11.2017 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 11.11.2017 - 03:35)
Чото лень читать простыню, там короче аццкие налоги и цены, живут бюргеры впроголодь в картонных коробках и мечтают свалить в Россию ?

все так, как счастливо, недорого и сыто живем мы в России, пишет ТС в своем первом посте на ЯПе, уехавший на ПМЖ в Германию.. мазохист, наверное.. И что характерно, вот уезжаешь куда-то на ПМЖ и сразу в голове мысль - а не зарегиться ли на ЯПе и не написать ли там всю правду-матку о тяжести моей жизни?!

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (AlexAB @ 12.11.2017 - 09:29)
Прочитал с вытаращенными глазами... Живу в Германии 17 лет. Нет такой "еврейской линии", есть положение о контингентных беженцах для жителей Вьетнама во время американской агрессии. Его распространили и на еврейских беженцев из СССР.
    О маклерах не слышал, если хочешь получить желаемую квартиру, то достаточно заявить об этом или дать небольшую взятку в квартирном бюро (по крайней мере, так было у нас).
    Русские немцы живут по параграфам и, это доставляет определенные неудобства супругам - не немцам.
    В своей квартире все делал сам с другом. Любой сломанный ключ заказывал, обычно, в мастерской в "Реале". В случае каких-то неполадок, просто звонишь в квартирное бюро и те присылают спецов, без какой-либо оплаты. Когда реально заебали юнцы сверху, у которых родители уехали в отпуск, и те по ночам отрывались по полной, то ногами пытался выбить им входную дверь, а потом, вдобавок, вызывал полицию. Правда, это мало помогало, поскольку их через часик отпускали и на следующую ночь все начиналось сначала.
    В самом начале я тоже застраховался, но, через год, кундиговал страховку и прекрасно жил и без этой безвозвратной потери денег.
    GEZ снимает, примерно, 51 евро в квартал. Он снимает не за квартиру, а с семьи, причем, учитываются любые подобные устройства, в том числе и в автомобиле.
    Полно турок. Когда эти малолетки начали пинать мяч в торец нашего трехэтажного дома, куда выходила стена нашей квартиры, жена высунулась из окна и попросила их не пинать в стену, поскольку этот долбежь реально заебывает, то туркашня давай орать на всю улицу: - иды на хуй руцкая блять... Только когда я выставил в окно свой фотик и стал снимать видео они все заорали возмущенно: - ты почему нас снимаешь, но, тем не менее, ьыстро бросились наутёк - зассали черножопые падлы проблем с полицией. За вызов полиции ничего не платил...
    ТС умолчал о некоторых приятных ситуациях в Германии, например, по рецепту от врача, ты платишь только 10 % от стоимости лекарства. Не платишь за операции, за которые, приезжие, выкладывают десятки тысяч евро. Или, когда супруга уехала в Россию, а я остался один на пару лет, чтобы решить небольшие финансовые проблемы с кредитами, то каждый год я получал по 1200 евро от экономии за квартплату, 1200 - возврат от налогов, не помню скольку за электричество и плюс первые два месяца года, свободные от оплаты за электричество. Не хочешь работать - не работай! Социал оплатит тебе все - и стоимость проживания, и потребности на ежедневную жисть))) Еще и раз в год оплатит покупку мебели и одежды, чтобы ты не терял человеческого облика!  rulez.gif  Многие так и живут, десятилетиями и, при этом, раскатывая на дорогих машинах! Не знаю как сейчас, но в момент приезда,алкоголикам выплачивалась ежедневная сумма на покупку алкоголя, чтобы те не воровали cheer.gif
    Но, везде есть свои проблемы... что поделаешь
    Это вкратце. Есть еще много чего замечательного, которого больше, чем полохого, но, сейчас уехал насовсем в Россию, надоело жить в "корзине с цветами", да, и подустал от тяжелой трудовой жизни. В Германии работаешь для того, чтобы жить и живешь для того, чтобы работать. Там из любого инвалида сделают трудоголика!)) alkash.gif

Так живу 17 лет, или сейчас уехал насовсем в Россию ?
Противоречия какие то upset.gif
приехавшие по немецкой линии не " живут по параграфам ",
согласно принадлежности к немецкой нации (непринадлежности у супруга ненемца ), подтверждается трудовой стаж в союзе или нет... вот и вся разница.
Исключение составляют те случаи когда на момент отьезда стаж семйной жизни был менее пяти лет.. тогда супруг ненемец идёт как иностранец, и ему как и евреям как и любым другим иностранцам нужно прожить сначала 5 лет, а потом уже получить постоянное разренешие на жительство, либо же подать на гражданство

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.11.2017 - 12:43

[^]
khomutov
12.11.2017 - 12:01
-1

Балагур

Цитата (Tropilexen @ 11.11.2017 - 02:11)
И какого хуя туда едут?
В Монголии такого нет.

А ты сам туда уже переехал? Если нет, то не "все" и ты пистопол)
А по теме: большие зарплаты с неба не берутся, если хочешь много получать - должен сам много отдавать за ВСЕ услуги dont.gif

[^]
Grenz
12.11.2017 - 13:00
6

Ярила

Цитата (Maraf @ 12.11.2017 - 00:27)
По типу везде сгодился, коль пригодился. Идите вы в свою фатерляндию коль хочется, скукота, стукачество, нет понятии дружбы.нтернет от слова говно...И. У самого дочь там живет, не редко бываю. Да шатал я на рульке такую жизнь.. И да, 10 лет с немцами работаю, как спецы они гно- не ахти..
И язык еще этот гавкающий, по ходу генетически не терплю..Если что, таможню сейчас пересекать буду..

Ну ты прямо готовый российский депутат! Обладатель двойной морали который не стесняется это в открытую транслировать.!

Германия говно, скукота, все стучат но дочка там живет и сам туда не редко езжу и успеваю с гавнянным интернетом постить что то на ЯП..
Немцев ненавижу на генном уровне но сука с 10 лет с ними работаю а не с таджиками например..
Ну и работает наверное с техникой которую сделали немецкие гавно не ахти инженеры, а не православно окающие волжане..

Фальшивый ты насквозь. .Тошно аж..

[^]
Grenz
12.11.2017 - 13:03
1

Ярила

1 - бумага, 2 пластик - сцука, должен быть чистым, то есть все упаковки не просто выбрасываешь, а предварительно моешь, 3 - пищевые отходы, 4 - что хрен его знает к чему относить, ну и 5 - стекло))).

А смывать за собой тебя не напрягает? По мне это лучше чем воняющие мусорные кучи..
И да про мытье баночек. ты это от кого то услышал или в Германии живешь и все это делаешь?
Тогда скажу что тебя жестоко на..ли..
Не пытайся быть больше немцем чем местные..)

[^]
Grenz
12.11.2017 - 13:13
2

Ярила

Цитата (папашульц @ 12.11.2017 - 00:53)
Цитата (Grenz @ 11.11.2017 - 22:01)
Цитата (Lesta33 @ 11.11.2017 - 21:41)
У нас больше свободы чем в центральной европе. Хочешь шашлычек? Пошел в лес, нашел полянку, и погулял (если не скотина то убрал). Хочешь грибы? Пошел собрал. Хочешь рыбку половить? Пошел половил.
Я тут на ЯПе видел ролик про русского рыбака из германии. Там что бы ловить рыбку нужно такую кипу разрешений, уведомлений, паспортов иметь. Ебнешься. А я вот захочу и повешу трусы на балконе, и никто мне ничего не скажет.
Сосед будет шуметь? Так я пойду и скажу ему об этом, если не конченный то поймет.
Я согласен с тем что тут сказали - немцы так жить привыкли. Но и они у нас не были.

Нафига грибы собирать?? Их купить проще. Ну хочешь собирать иди. Лесов куча.
Рыбу половить? Ну если так хочешь сделай бумаги. Не хочешь- едь в Голландию.

И что самое замечательное что у нас соседи не могут вывешивать свои труханы на всеобщее обозрение, сушить вонючую рыбу и гужбанить всю ночь.
И это я считаю своей охрененной свободой, отсутствием нарушения моих границ. то что мне не надо ни к кому ходить и ничего доказывать. У меня этого просто нет. Вот и все.

faceoff.gif а эсли блять надо будет доказывать полицию вызовешь додик? faceoff.gif

Нет, асоциал.
Нажрусь и буду соседу в квартиру стучать и доказывать что он не прав. Получу запись в общий регистр и буду до конца жизни говно месить на работе и на кухни квасить нюни как фашисты русской душе развернуться не дают..

Это сообщение отредактировал Grenz - 12.11.2017 - 13:14

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 12.11.2017 - 07:16)

Вопросу о "маразме" мытья пластика перед выкидыванием.
Сам я мою, т.к. контейнер для пластика неподалеку, а на жаре остатки пищи разлагаются и нехорошо пахнут.

Вообще не понятно зачем такое спрашивать, логично ведь.. любая непромытая упаковка завоняется махом.

[^]
Grenz
12.11.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 12.11.2017 - 01:27)
Цитата (lukaM @ 12.11.2017 - 01:20)
LanaL,
> ну вот еще - много где раздельный сбор мусора,
> и это я вам скажу, еще тот гемор

И в чём проблема? Люди заботятся о природе, молодцы.

Никакая это не забота. Переложили труд по сортировке со станции по сбору отходов на самих жильцов => прибыль мусорщиков возросла, гемора у людей прибавилось.

Ну вывозом мусора занимаются городские службы в основе своей.

Есть дома (в основном где живут асоциальные личности и иностранцы) где мусор сортировать не нужно.. Но и за вывоз мусора ты платишь там больше...

[^]
Grenz
12.11.2017 - 13:28
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 12.11.2017 - 01:04)
Цитата (Grenz @ 11.11.2017 - 21:57)
И что самое замечательное что у нас соседи не могут вывешивать свои труханы на всеобщее обозрение, сушить вонючую рыбу и гужбанить всю ночь.
И это я считаю своей охрененной свободой, отсутствием нарушения моих границ.  то что мне не надо ни к кому ходить и ничего доказывать. У меня этого просто нет. Вот и все.

ну про гужбанить еще хер с ним. а так - это мои труханы, могу хоть на голову надеть, разве это не свобода?
и рыбу, которую сам поймал могу сушить - это разве не свобода? запрещение - ограничение мои личных распоряжаться своей собственностью прав на добытую добычу. ваши же кричат про "налог на воздух", которые вы, в дойчленде платите в обязаловке что это?

Труханы можешь вешать на балконе так что бы их никто не видел с улицы, Рыбу так что бы не воняла..
Ибо вид нижнего белья развешенного на обозрение как и запах мертвой рыбы говорит о том что в квартире живет человек плюющий на нормы совместного проживания. А это снижает привлекательность жилья в этом доме и соответственно его стоимость.. А это уже нарушение границ и интересов других людей..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128928
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх