Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
detox
11.11.2017 - 21:48
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Grenz @ 11.11.2017 - 20:05)
Цитата (DED1972 @ 11.11.2017 - 19:12)
Цитата
В Европе простой роботяга получает 10 000 евро в месяц

Да ну?
https://www.payscale.com/research/DE/Job=Ci...Engineer/Salary
Германия.
Зарплата инженера (не работяги), медианная- около 38К Евро. В ГОД.
И это- "гросс", т.е. до вычета налогов и прочего.

В Европе, конечно, уровень жизни выше, чем в России, но уж откровенную х.ню о тамошних зарплатах писать не надо.

Ну прямо и честно скажем что 38 получает стартующий в рабочую жизнь троечник выпускник..

Можно узнать, что за троешник у вас получает 3000 в месяц?

[^]
Grenz
11.11.2017 - 21:57
8

Ярила

Нафига грибы собирать?? Их купить проще. Ну хочешь собирать иди. Лесов куча.
Рыбу половить? Ну если так хочешь сделай бумаги. Не хочешь- едь в Голландию.

И что самое замечательное что у нас соседи не могут вывешивать свои труханы на всеобщее обозрение, сушить вонючую рыбу и гужбанить всю ночь.
И это я считаю своей охрененной свободой, отсутствием нарушения моих границ. то что мне не надо ни к кому ходить и ничего доказывать. У меня этого просто нет. Вот и все.

[^]
ленивыйпанда
11.11.2017 - 21:58
3

Ярила

Цитата
Чото лень читать простыню, там короче аццкие налоги и цены, живут бюргеры впроголодь в картонных коробках и мечтают свалить в Россию ?

Так они уже к нам валили пожить и в 1941, и ранее с французами в 1812, но что то их там держит

[^]
Grenz
11.11.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Lesta33 @ 11.11.2017 - 21:41)
У нас больше свободы чем в центральной европе. Хочешь шашлычек? Пошел в лес, нашел полянку, и погулял (если не скотина то убрал). Хочешь грибы? Пошел собрал. Хочешь рыбку половить? Пошел половил.
Я тут на ЯПе видел ролик про русского рыбака из германии. Там что бы ловить рыбку нужно такую кипу разрешений, уведомлений, паспортов иметь. Ебнешься. А я вот захочу и повешу трусы на балконе, и никто мне ничего не скажет.
Сосед будет шуметь? Так я пойду и скажу ему об этом, если не конченный то поймет.
Я согласен с тем что тут сказали - немцы так жить привыкли. Но и они у нас не были.

Рыбу половить? Ну если так хочешь сделай бумаги. Не хочешь- едь в Голландию.

И что самое замечательное что у нас соседи не могут вывешивать свои труханы на всеобщее обозрение, сушить вонючую рыбу и гужбанить всю ночь.
И это я считаю своей охрененной свободой, отсутствием нарушения моих границ. то что мне не надо ни к кому ходить и ничего доказывать. У меня этого просто нет. Вот и все.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 22:05
2

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 20:06)
Цитата (Motomoto @ 11.11.2017 - 17:46)
Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 19:17)

Вот тут , хотелось бы, поподробней. Может быть я что-то неверно объяснил. Сами -то не пробовали понаехать? Или то, что здесь надо бороться, чтобы выжить, немного пугает? А по поводу ВАШЕЙ страны скажу так: недавно с поляком сцепился, слово за слово, памятники советским солдатам в ход пошли и т.д. Пришлось ему напомнить про 600000 загубленных жизней. Оказался адекватным, извинился, помирились. А многие немцы до сих пор считают себя наследниками, только вот тевтонский дух где-то сзади застрял, клочком грязной туалетной бумаги.  По поводу покорения: вы, часом, не спутали русских с англосаксами? Случилась оказия, поехал на север Германии. Заехал ночью на окраину Лейпцига заправиться. Захожу, стоят двое крепеньких ребяток, в кожанках, бритоголовые. Ну, думаю, счас чего-то будет. Подошел рассчитываться на кассу, а акцент слышно все равно. Заплатил, иду на выход. Подошли, спрашивают, мол откуда? Отвечаю: русский. Ядрен батон, чуть ли не водин голос: класс, пойдем с нами выпьем и т. д. Пустячок, а приятно. В полемику не стал ввязываться, просто сказал , что дальше надо. Вот так вот. Ну а работать, понятно, надо, ну или воровать.

Я то как раз уж 20 лет как понаехал, поэтому и охуеваю с некоторых которые особенно подвыпив начинают тыкать местным событиями второй мировой, хвалясь победой.
У нас на работе есть такой коллега, русский на немке женат, уж х.з .времени тут живёт.. так у него через предложение фашисты, пидорасы, гермашка, я как то спросил " Жень а что тебя заставляет тут жить да на фашиков работать ? ".. и всё сдулси патриот, ответить нечего было.
А заявления " Это вообще наша страна " это ещё покруче будет lol.gif

Приношу свои извинения! Как же вы тут живете-то с таким пониманием текущего момента? Если честно, то много таких знакомых, как ваш коллега по работе. Вайдосят про все, но до дела руки не доходят. Скажите, смелый вы наш, пробовали ругаться с чиновником из Баварского ландтага? А причина ругани была такова, что когда побежали беженцы их принимали без документов (т.е веря на слово) и без медосмотра, что привело через неделю к выявлению ДВУХ случаев черной оспы в Мюнхене. Немцы молчали, а я высказался. И не жалею. К сожалению, здесь очень много таких людей, кто на деле не скажет ничего, потому, что развит принцип "моя хата с краю". Может такой характер дебильный, но не терплю несправедливости, за что и России был постоянно в конфликтах что с ментами, что с чиновниками. По поводу "на фашиков работать" Был такой знакомец на севере, работать ему на немцев было не по понятиям, поэтому занялся он контрабандой сигарет. И дела-то пошли, и денежки шевелиться стали, да вот случилась промашка ужасная: замели. Соточку тысяч штрафа присудили и пришлось работать пойти.

Нормально я живу, и высказаться мне тож не слабо, с знанием языка всё отлично, общение в основном как раз на немецком, я тут дома, и таки да я по приезду не стал менять национальную самоидентефикацию и менять национальность.
Там был немцем, и здесь им буду.
А зацепился я за эту фразу
Цитата
И вообще, я тут одному сказал, что это наша страна, пусть вспомнят 45-й. Свалил.
, так что сильно далеко от того товарища с северов вы не ушли...

[^]
mrPitkin
11.11.2017 - 22:05
2

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 11.11.2017 - 23:58)
Цитата
Чото лень читать простыню, там короче аццкие налоги и цены, живут бюргеры впроголодь в картонных коробках и мечтают свалить в Россию ?

Так они уже к нам валили пожить и в 1941, и ранее с французами в 1812, но что то их там держит

Германия как полторы Оренбургской области, они наверное там друг на друге сидят. Вот и лезут "колонистами". 40% жителей США имеют немецкие корни. В Вторую мировую фактически американские немцы с европейскими немцами воевали.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 11.11.2017 - 22:08

[^]
Grenz
11.11.2017 - 22:07
1

Ярила

Цитата (detox @ 11.11.2017 - 21:48)
Цитата

Да ну?
Германия.

В Европе, конечно, уровень жизни выше, чем в России, но уж откровенную х.ню о тамошних зарплатах писать не надо.

Ну прямо и честно скажем что 38 получает стартующий в рабочую жизнь троечник выпускник..

Обыкновенный выпускник политеха. Я сам с этого начинал.
Даже меньше. 37 -38 это что с чего начинает инженер выпускник.
Отличник с моего курса начал с 50 им в первый год. На второй получил отдел и 80 к.
Другой выпускник 54..
Это я старый хрен начинал с минимума второй раз карьеру.

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (detox @ 11.11.2017 - 19:26)

Я б не был так категоричен.. Ласна, например, копли те же, мустамяе около ипподрома недавно в яму чуть не влетел.....

Человек сказал "в центре", все перечисленное - по большому счету спальники.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 11.11.2017 - 22:07)
Цитата (detox @ 11.11.2017 - 21:48)
Цитата

Да ну?
Германия.

Обыкновенный выпускник политеха. Я сам с этого начинал.
Даже меньше. 37 -38 это что с чего начинает инженер выпускник.
Отличник с моего курса начал с 50 им в первый год. На второй получил отдел и 80 к.
Другой выпускник 54..
Это я старый хрен начинал с минимума второй раз карьеру.

Хороший техник ( Technikerschule ) тоже иной раз будь здоров зарабатывает, но от квалификации ( направления ) зависит, да и от предприятия.
Вообще технарю намного проще устроится, доказать квалификацию чем манагерам, да гуманитариям.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.11.2017 - 22:24

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 11.11.2017 - 22:01)
У нас больше свободы чем в центральной европе. Хочешь шашлычек? Пошел в лес, нашел полянку, и погулял (если не скотина то убрал). Хочешь грибы? Пошел собрал. Хочешь рыбку половить? Пошел половил.
Я тут на ЯПе видел ролик про русского рыбака из германии. Там что бы ловить рыбку нужно такую кипу разрешений, уведомлений, паспортов иметь. Ебнешься. А я вот захочу и повешу трусы на балконе, и никто мне ничего не скажет.
Сосед будет шуметь? Так я пойду и скажу ему об этом, если не конченный то поймет.
Я согласен с тем что тут сказали - немцы так жить привыкли. Но и они у нас не были.

А что ты купишь? Продают что-то кроме стандартных шапиньонов?

Мне больше восточная Европа нравится как раз тем, что там баланс - есть норм благосутроенность, и при этом все не настолько зарегулировано, как в "настоящей" Европе.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 22:18)
Цитата (Grenz @ 11.11.2017 - 22:01)

А что ты купишь? Продают что-то кроме стандартных шапиньонов?

Мне больше восточная Европа нравится как раз тем, что там баланс - есть норм благосутроенность, и при этом все не настолько зарегулировано, как в "настоящей" Европе.

Да всё продают, и лисички и белые купить можно..и шампиньоны конечно..
У мну лес в метрах 500.. ходим иногда собираем, но иногда если надо быстро и по мелочи, проще купить.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 22:30
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 11.11.2017 - 21:08)

ЗЫ. В каждую, абсолютно каждую тему про Германию приходит Касатка и начинает высираться, как же всё тут плохо, как ее чуть ли не умоляли получить ВНЖ, а она не захотела,  и тут же пишет про свои бизнесы и машины и какая она всемогущая.

Кстати да gigi.gif
Я конечно понимаю когда отписываются живущие в Германии, но есть тут пара -тройка персонажей которые вроде бы и отношения к стране не имеют, зато в любой теме о Германии тут как тутgigi.gif
Судя по прилетевшим шпалам, они себя уже обозначили shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.11.2017 - 23:03

[^]
CyberMe
11.11.2017 - 22:32
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 19:18)

не уверен. в Англии можно свободно машину мыть прямо в городе даже с шампунем. в Эстонии даже на своём участке запрещено.

плотность населения на Востоке ниже. больше земли - создаётся впечатление свободы. ну и ценник на Западе на некоторые вещи типа налогов и пошлин повыше поэтому и кажется, что "облажили со всех сторон"

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 11.11.2017 - 22:23)
Да всё продают, и лисички и белые купить можно..и шампиньоны конечно..
У мну лес в метрах 500.. ходим иногда собираем, но иногда если надо быстро и по мелочи, проще купить.

Да все равно весь спектр не найдешь. Мало кто собирает, например, горькушки, а я их солю. Видов-то - целая куча, и значительная часть только в б. СССР считается съедобной, потому что готовить надо уметь.

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 22:36
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 11.11.2017 - 22:32)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 19:18)

не уверен. в Англии можно свободно машину мыть прямо в городе даже с шампунем. в Эстонии даже на своём участке запрещено.

плотность населения на Востоке ниже. больше земли - создаётся впечатление свободы. ну и ценник на Западе на некоторые вещи типа налогов и пошлин повыше поэтому и кажется, что "облажили со всех сторон"

Не, не в налогах дело. Именно в том, что какие-то вещи вообще не регулируются. Со строительством проще, с природой. А машину - мой хоть где, никто не докопается. То, что плотность ниже - тоже составляющая свободы по большому счету.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 11.11.2017 - 22:36

[^]
DokBerg
11.11.2017 - 22:46
4

Ярила

Цитата (ленивыйпанда @ 11.11.2017 - 21:58)
Цитата

Не поверишь - немцев к нам эмигрировало до херища.
И при алексее Михайловиче и далее. А уж при ектерине Великой десятками тыщ перли.

Перед второй мировой - минима два немецких города у нас было и область в которой немцы являлись преобладающим населением.

[^]
DokBerg
11.11.2017 - 22:49
4

Ярила

В чужих руках всегда член толще.

И рая на земле нет.

Что-то лучше у нас - что-то там.
Когда начинают в очередной раз рассказывать, как в Германии все райски, а в Рашке - погано - уже подташнивает.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 23:01
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 22:46)
Цитата (ленивыйпанда @ 11.11.2017 - 21:58)
Цитата

Не поверишь - немцев к нам эмигрировало до херища.
И при алексее Михайловиче и далее. А уж при ектерине Великой десятками тыщ перли.

Перед второй мировой - минима два немецких города у нас было и область в которой немцы являлись преобладающим населением.

Было.. до августа 41 го , а потом им быстренько напомнили о их корнях.
Кстати если уж и затронули эту тему то и говорить до конца, республику поволжских немцев анулировли в 21 го августа 1941 го года.
Жителетелей объявили врагами народа и депортировали в сибирь и среднюю азию , а с 1942 го начали призывать в Трудармию ( обывать трудовую повинность )
Трудармия была расформирована только в 1947 году. Выжившим немцам разрешалось вернуться только в места выселения: Урал, Сибирь, Казахстан, где находились их родственники. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 133/12 д. № 111/45 от 26 ноября 1948 года все выселенные в годы ВОВ были приговорены к ссылке навечно, с наказанием в виде 20-летней каторги за побег с мест обязательного поселения.
С тех пор все попытки немцев в СССР построить свою автономию были игнорированны, Борька - алкаш помню в 90 е даже с издёвкой полигон " Капустин яр " для этого предложил.
Уже в 90 х чтобы остановить массовый отток немцев востановили Галбштадт на Алтае, но в больнство всё же выехало.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.11.2017 - 23:39

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 19:06)
Цитата (AlbaLupa @ 11.11.2017 - 17:46)
Так если ты - распиздяй, простигосподи, тебе везде тяжко будет.
А в Европе - да, там и бюрократия, и за каждый чих платить надо.
Но там и уровень жизни другой.
Да, в этом тяжело признаться, но у нас - объективно хуже.
Наиболее яркий и наглядный пример - это пенсионеры.
Что они делают в Европе: путешествуют, стильно одеваются, живут в свое удовольствие.
Что делают наши пенсионеры (большинство), думаю, можно не писать, и так ясно.
Даже если, допустим, сравнить наши хосписы и дома престарелых: там - даже брошенные старики (а такое, увы, бывает) чувствуют себя как в санатории со всеми удобствами и хорошим медобслуживанием.
А у нас?..

Проходил практику в хосписе.
Из сорока человек что были в отделении самой молодой было около 83-85 лет, точно не помню.
Остальным девяносто и выше!
Получается что выйдя на пенсию в 67 лет человек еще получает лет двадцать для активной жизни лет!
Много конечно тех кто уже из ума выжил. Болезнь Альцгеймера и прочие радости.
Обратная сторона долгой жизни.

У нас неподалёку ресторанчик небольшой, так вот мать шефа ресторана раз в год делает встречу одноклассников, бабуле на данный момент 88

[^]
CyberMe
11.11.2017 - 23:14
3

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 19:36)
Не, не в налогах дело. Именно в том, что какие-то вещи вообще не регулируются. Со строительством проще, с природой. А машину - мой хоть где, никто не докопается. То, что плотность ниже - тоже составляющая свободы по большому счету.

что это такое не регулируется вообще например в Эстонии? и машину ты можешь мыть только до тех пор украдкой, пока "добрые люди" не стуканут. строительство? то же самое. нужны разрешения на жилые - на все на нежилые не помню начиная с каких размеров. природа? то же самое если частное - от владельца зависит. если гос - тоже где как следят. многол конечно пустырей и часто засратых, вроде как бы и бесхозных, но это не значит что если захочешь туда свой хлам вывести и заловят, то не заставят штраф платить. заставят.
с жильём так вообще всё обложено и дымоходы надо проверять теперь и датчики дыма... лампочки подсветки номера дома... похлеще чам порой в Европе будет.
скажи бабаю в Лондоне, что в твоей стране чтобы устроиться в магаз на кассу, надо язык на экзамене и прочую херню сдавть - он тупо не поймёт о чём речь

[^]
Storan
11.11.2017 - 23:47
3

Балагур

Цитата (Motomoto @ 11.11.2017 - 23:01)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 22:46)

Было.. до августа 41 го , потом им быстренько напомнили о корнях.
Ксттаи если уж и затронули эту тему то и говорить до конца, республику поволжских немцев анулировли в 21 го августа 1941 го года.
С тех пор все попытки немцев в СССР построить свою автономию были игнорированны, Борька - алкаш помню в 90 е даже с издёвкой полигон " Капустин яр " для этого предложил.
Уже в 90 х чтобы остановить массовый отток немцев востановили Галбштадт на Алтае, но в больнство всё же выехало.

Так большинство компактно проживающих советских немцев всё-таки в «русских» северных областях КазССР находились, к моменту развала Союза. И подавляющая часть эмигрировала оттуда сразу в Германию. А создание именно немецкой автономии, в 90-е уже полной бессмыслицей было бы, таким же анекдотом как еврейская автономная область на ДВ. Как любят сейчас говорить — конкурентоспособности у стран очень не хватало.

У самого мама «немка», у отца, хоть с его стороны все предки русские, две двоюродные сестры замуж за «немцами» — посему довольно близкой родни там, в новом фатерлянде очутилось немало. И половина одноклассников там же, включая двух лучших школьных друзей. Да, почти от каждого за 40+летнего и старше доводилось про жгучую ностальгию слушать, за рюмкой чая на природе — приезжают-то многие раз в пятилетку отметиться. Но вот о всерьёз рассчитываемых планах вернуться назад, или в Россию куда-нибудь податься — ни разу не доводилось слышать. Скорее наоборот бывало, на широкую публику, по шапочным знакомым — скучаем-скучаем, жить не можем. Вот уже в узком семейном кругу — ппц, да как вы тут продолжаете жить год за годом, как ни в чём не бывало. А про мигрантов, которые им и их детям скоро жить не дадут, по-моему вообще кроме тамошних русских пенсионеров на русскоязычные ТВ подсевших никто не в курсе. Дармоедами — да считают, а опасности — нет, не видят.

[^]
Grenz
11.11.2017 - 23:48
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 11.11.2017 - 23:14)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 19:36)

что это такое не регулируется вообще например в Эстонии? и машину ты можешь мыть только до тех пор украдкой, пока "добрые люди" не стуканут. строительство? то же самое. нужны разрешения на жилые - на все на нежилые не помню начиная с каких размеров. природа? то же самое если частное - от владельца зависит. если гос - тоже где как следят. многол конечно пустырей и часто засратых, вроде как бы и бесхозных, но это не значит что если захочешь туда свой хлам вывести и заловят, то не заставят штраф платить. заставят.
с жильём так вообще всё обложено и дымоходы надо проверять теперь и датчики дыма... лампочки подсветки номера дома... похлеще чам порой в Европе будет.
скажи бабаю в Лондоне, что в твоей стране чтобы устроиться в магаз на кассу, надо язык на экзамене и прочую херню сдавть - он тупо не поймёт о чём речь

Ты не поверишь но в Англии на кассу без языка не возьмут..
И все что ты перечислил типа дымоходов, ламп, выброса мусора- я один в этом только позитив вижу??

Это сообщение отредактировал Grenz - 11.11.2017 - 23:52

[^]
Grenz
11.11.2017 - 23:50
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 22:49)
В чужих руках всегда член толще.

И рая на земле нет.

Что-то лучше у нас - что-то там.
Когда начинают в очередной раз рассказывать, как в Германии все райски, а в Рашке - погано - уже подташнивает.

Меня подташнивает в ситуации как с йфоном.
Никто не спрашивает но упорно начинают рассказывать что в той же Германии вообще не жизнь.,

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 11.11.2017 - 23:14)
что это такое не регулируется вообще например в Эстонии? и машину ты можешь мыть только до тех пор украдкой, пока "добрые люди" не стуканут.

Так это тоже элемент свободы - другое понимание саморегуляции общества, другой уровень, скажем так, толерантности полиции и других госорганов. Я ведь обо всем в целом, не только о законах. Никто не будет "стучать" на соседа, моющего машину, а вот на моющего в речке - каждый первый. Никто не оштрафует тебя за то, что ты ночью идешь без светоотражателя, хотя это по закону положено, если ты идешь в заведомо безопасном месте, хотя закон не допуспакет трактовок. И при этом ты можешь вызвать полицию утихомирить шумную компанию по соседству, и они приедут, и наведут тишину. Ты можешь ремонтировать машину хоть прямо перед домом - никто тебя не оштрафует по факту, если только ты не разольешь масло. И при этом владельца машины, чья сигналка по ночам достает всех, найдут и оштрафуют. Другая мера оценки "общественной опасности", и это здорово.

Цитата
строительство? то же самое. нужны разрешения на жилые - на все на нежилые не помню начиная  с каких размеров.

Но при этом можно строить самому, например.

Цитата
природа? то же самое если частное - от владельца зависит. если гос - тоже где как следят. многол конечно пустырей и часто засратых, вроде как бы и бесхозных, но это не значит что если захочешь туда свой хлам вывести и заловят, то не заставят штраф платить. заставят.

А при чем тут вообще мусор и выкидывание хлама? Я про это ничего не говорил.
Я о том, что ты можешь пользоваться и речкой, и лесом, и костер развести, и палатку поставить без каких-то разрешений.

Цитата
с жильём так вообще всё обложено и дымоходы надо проверять теперь и датчики дыма... лампочки подсветки номера дома...

Ерунда, никто на деле ничего не проверяет. С датчиками дыма, например, есть медиа-кампания "делайте так, это безопасно" - и все на этом.

Цитата

Я тоже не понимаю о чем ты, потому что чушь как есть.

[^]
Maraf
12.11.2017 - 00:27
1

Приколист

По типу везде сгодился, коль пригодился. Идите вы в свою фатерляндию коль хочется, скукота, стукачество, нет понятии дружбы.нтернет от слова говно...И. У самого дочь там живет, не редко бываю. Да шатал я на рульке такую жизнь.. И да, 10 лет с немцами работаю, как спецы они гно- не ахти..
И язык еще этот гавкающий, по ходу генетически не терплю..Если что, таможню сейчас пересекать буду..

Это сообщение отредактировал Maraf - 12.11.2017 - 00:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128934
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх