Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
12.11.2017 - 13:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combat3331 @ 12.11.2017 - 01:41)
Цитата (Motomoto @ 12.11.2017 - 01:16)
GNEV
Да тут почти у каждого кто отписался ктонибудь да живёт в Германии...
Труханы конечно перебор а вот таранка на балконе с запашком который
ещё и привлекает мух,  это думаю любому не в кайф.
Что же касается гужбанов по ночам, есть порядок что ночером должно быть тихо, люди рано начинают работать, поэтому и ложатся бывает уж в десять вечера.
Х.з. по мне лично, то я лучше за порядок чем когда тебе с утра в смену, иль ребёнок маленький спит ,  а за соседней стеноф вопли и " и снова седая ночь ",..
И таки да, эти законы тут хуль знает сколько лет, и перестраивать их под любителей развернуть душу никто не собирается.

Этот пост как квинтэссенция этого топика. Живешь в Германии - въёбывай как папа Карло!

Я бы сказал что хочешь жить как в Германии - вьебывай..
А с неба ничего не падает..

[^]
Grenz
12.11.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 12.11.2017 - 03:07)
Цитата (lukaM @ 12.11.2017 - 02:38)
Машина перевозит не баки, а их содержимое. Ни количество машин, ни
потребляемое топливо не изменится.

Специальные многоотсечные мусоровозы? Я как то наблюдал, что там мешки с рассортированным говном сзади кучей кидают, на этом раздельный сбор мусора и заканчивается.

Это хде такое??? На каждый вид отдельная машина приходит.. Другое дело что кто то в несоответствующий контейнер свой мусор сбросил - в это я могу поверить..

[^]
Grenz
12.11.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (GALMAR @ 12.11.2017 - 11:16)
Цитата (lukaM @ 11.11.2017 - 09:38)
GALMAR,
> Рекламщики, ит, банки, инженеры эти области сопоставимы.

Зарплаты - это только часть уравнения. Есть вещи, которые трудно выразить в
денежном эквиваленте. Во сколько Вы оцените личную безопасность,
справедливые суды, честных полицейских, настоящий парламент, грамотное
правительство....?

Я вообще про зарплаты пишу, при чем тут остальные блага?

Но если говорить лично о себе, то из-за перечисленных тобой пунктов я из России не уеду.

Охреневаю с твоего морального облика однако..
Ты за бабло на все пойдешь? Действительно?

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 13:48
6

Ярила

Цитата (Grenz @ 12.11.2017 - 13:13)
на кухни квасить нюни как фашисты русской душе развернуться не дают..

Ога, lol.gif ,
да хватает подобных, кстати чем громче партиртические слюни, тем меньше желание уехать из ненавистной им страны, и вернуться на столь любимую Родину.

[^]
Балалаец
12.11.2017 - 13:59
1

Шутник

Цитата (yugin @ 11.11.2017 - 06:30)
Касатка, Михаил Задорнов ездил лечить онкологию в Германию из России, почему, если там так все плохо? напоминает срач, если бы вас оттуда выперли, либо у вас до этого бабки были, но ты не смогла жить в нормальных условиях

Вот ради Вас зарегистрировался. За день до смерти Задорнова, мы его вспоминали. Я сказал, что к сожалению у него много денег и посему вылечится ему не судьба. Опять к моему сожалению, я оказался прав. А теперь по сути. Два рака. Первый был на последней стадии, врачи серели, видя мои анализы. Но Питер рулит. И я победил рак, потому что русский врач готов рисковать. Потом уже мне говорили, что вот мы опробованную на тебе методику ща принимаем... потому как пришла из Польши. Второй раз на предпоследней стадии (тут я виноват, достала эта война). Опять Россия. Так что не только за бабки публике втирать про великую Родину. Надо верить в её величии и тогда она обнимет ласково. Не в обиду Михаилу Николаевичу...

[^]
lumy
12.11.2017 - 14:55
0

Говорящий с облаками

Вот понять не могу. По содержанию все познавательно и интерсно. Но читаешь и будто гуглопереводчиком сделано, хотя все грамотно. Это постоянное пользование языком с другим построением фраз такой эффект дает?

[^]
Studebekker
12.11.2017 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Балалаец @ 12.11.2017 - 13:59)
Цитата (yugin @ 11.11.2017 - 06:30)
Касатка, Михаил Задорнов ездил лечить онкологию в Германию из России, почему, если там так все плохо? напоминает срач, если бы вас оттуда выперли, либо у вас до этого бабки были, но ты не смогла жить в нормальных условиях

Вот ради Вас зарегистрировался. За день до смерти Задорнова, мы его вспоминали. Я сказал, что к сожалению у него много денег и посему вылечится ему не судьба. Опять к моему сожалению, я оказался прав. А теперь по сути. Два рака. Первый был на последней стадии, врачи серели, видя мои анализы. Но Питер рулит. И я победил рак, потому что русский врач готов рисковать. Потом уже мне говорили, что вот мы опробованную на тебе методику ща принимаем... потому как пришла из Польши. Второй раз на предпоследней стадии (тут я виноват, достала эта война). Опять Россия. Так что не только за бабки публике втирать про великую Родину. Надо верить в её величии и тогда она обнимет ласково. Не в обиду Михаилу Николаевичу...

Ну и в чем здесь заслуга России? Чем здесь гордиться? Западные фармацевтические компании проводят испытания новых препаратов на аборигенах в странах третьего мира, пользуясь бардаком в законах и полным похуизмом местных. Это ни для кого не новость.

[^]
FFM
12.11.2017 - 18:05
0

Приколист

Цитата
Про жилье в Германии, да у нас полстраны - в съемном жилье и нет никакой возможности купить свое, вот когда они выйдут на пенсию, чем оплачивать будут съем? Социального жилья, как в Германии, у нас нет.

что бы оплачивать жильё на грузи у нем.пенсов накопления к старовти не должны превышать пары тройки тыщ евро

[^]
scd061
12.11.2017 - 19:39
0

Хохмач

Цитата (vit62 @ 11.11.2017 - 03:12)
Очень чётко и конкретно описана жизнь к которой нас принуждают. Сейчас уже не слышно выкриков "А в Европе!...." Санкции, блин... Заорёшь - неправильно поймут, но цены у нас должны быть европейские (да хоть на табак и топливо), хотя прожиточный минимум поменьше, чем в Румынии, самой бедной стране ЕС (http://riarating.ru/countries_rankings/20130305/610543771.html).
А ТС-у отдельная благодарность за грамотный Русский язык и подачу материала. Спасибо от старого граммарнаци))

Весьма Вами благодарен! Приятно слышать оценку своих трудов, да еще в хвалебных тонах, тем более, что проба пера. Благодарю покорно-с!

[^]
scd061
12.11.2017 - 20:03
0

Хохмач

Цитата (CLer @ 11.11.2017 - 06:20)
бедный ТС, так зацикливаться на бытовухе, считать каждый цент... скоро станет типичным баварцем и будет говорить, что что-то много понаехавших представителей самой мирной религии стало... грустно так жить... привет из Штуттгарта!

з.ы. пара картинок из Европы - от Мюнхена будет недалеко на бибике прокатиться-посмотреть-развеяться. Может и посты потом веселее станут)

Грац

Да я, особо, не зацикливаюсь, просто хочется Описать все, как есть. Читаю многие суждения о жизни в Европе и основной лейтмотив: деньги мешками на каждом углу, колбаса копченая прицепами, никто не жрет, электричество халявное, да еще и приплачивают. В 2012, по-моему, точно не помню, сидели с парнем-немцем в машине, ждали старшего, слушали радио. Так там сказали, что те, кто получил гос.субсидию на установку солнечных батарей должен, в обязательном порядке, установить электросчетчики и платить государству за какое-то количество энергии из солнца. Он сразу кинулся звонить своему другу, у того отец вложил около100000 в панели на поле по гос.программе с субсидиями. Я еще не очень хорошо тагда понимал по-немецки, переспросил, он подтвердил. Взимают плату или нет -не скажу, но у моего арендодателя в помещении счетчик на панели стоит, и поставлен он в 2013 году. Выиграли только те, кто отказался от субсидии. И на ветряки в Баварии налог 15 %, поэтому мало их. За фотки спасибо, по моему такое-же здание по архитектуре или в Штутгарте или во Франкфурте в аэропорту у автобана, не помню точно, где видел.

[^]
scd061
12.11.2017 - 20:06
2

Хохмач

Цитата (gumers @ 11.11.2017 - 06:44)
Какой лютый пиздец ты описал,ТС ...
ЯП не смог там жить ,если все это правда - ЯП ебал в рот...

Нацарапал бы гвоздем на стене Гитлер капут и уехал бы домой.

Так царапал уже и уехал бы хоть завтра, надо еще годик подождать, пока старший школу закончит. Поэтому и мотаюсь в Россию почти каждый месяц, заряжаюсь.

[^]
lukaM
12.11.2017 - 20:07
-1

Ярила

Grenz,
> Это хде такое???

В Канаде, например. Думал, что и у Вас также, поскольку Канада часто
ссылается на Европу как на лидера по природохранным технологиям.

Мусоровоз принимает два вида отходов - мусор и органику/пищевые отходы.
Органика собирается на кухне в маленький "компостируемый" пакетик
(если попадёт в землю или на свалку, то растворится) и, как наполнится,
выносится на улицу в пластиковый бак.

Машина манипулятором вываливает каждый бак в свой отсек на той же машине.
Бумагу, картон, стекло, металл и пластик забирает другая машина из центра по
переработке.

[^]
lukaM
12.11.2017 - 20:16
3

Ярила

scd061, Регистрация: 10.11.17, Сообщений: 49

Новорег, рассказывающий об ужасной жизни в Европе по 25 постов в день.
Верим.

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 20:44
3

Ярила

Цитата (scd061 @ 12.11.2017 - 20:06)

Так царапал уже и уехал бы хоть завтра, надо еще годик подождать, пока старший школу закончит. Поэтому и мотаюсь в Россию почти каждый месяц, заряжаюсь.

Зачем же себя так мучать ?
Ежели тут в стране вам так плохо и тошно, будущее своё вы видите только в России, так езжайте сейчас, к чему этот мозахизм ?
И старший закончит там школу, получит российский аттестат, поступит в Российский Вуз. rulez.gif.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.11.2017 - 21:00

[^]
scd061
12.11.2017 - 20:56
1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 12.11.2017 - 18:16)
scd061, Регистрация: 10.11.17, Сообщений: 49

Новорег, рассказывающий об ужасной жизни в Европе по 25 постов в день.
Верим.

Да не обязательно верить, никто не заставляет, не для таких оценщиков писано.

[^]
scd061
12.11.2017 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (Motomoto @ 12.11.2017 - 18:44)
Цитата (scd061 @ 12.11.2017 - 20:06)

Зачем же себя так мучать ?
Ежели тут в стране вам так плохо и тошно, будущее своё вы видите толькло в России, так езжайте сейчас, к чему этот мозахизм ?
И старший закончит там школу, получит российский аттестат, поступит в Российский Вуз. rulez.gif.

не выйдет так, все пробито давно.

[^]
Дом0венок
12.11.2017 - 20:57
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 12.11.2017 - 07:24)
Дом0венок,
> А если ты делаешь ремонт у себя дома, то выполняй сам
> любые работы -- никому нет дела есть у тебя ришаен или нет.

Хмм... В Канаде почти так и есть. Но есть одно но. Вначале нужно
представить в муниципалитет планы и получить разрешение,
а после окончания ремонта пройти инспекцию. В штатах,
насколько я знаю, то же самое. В Европе не знаю, но буду
сильно удивлён, если там иначе.

Аналогично. Запрещено трогать капитальные стены.
А межкомнатные можно крушить не переживая. У меня сломаны 3 больших и 2 маленьких стены. Полностью поменяны проводка и все сантех трубы (они, кста, проходят под полом). Правда я не в Европе живу, а на Ближнем Востоке.
Но не приведи Творец, воровать э/энергию или воду... )))
И еще. Если налоговая инспекция (мас ахнаса) поймает левака без разрешения на работу и уплаты налогов, то его можно сразу считать банкротом.

Цитата
Вообще не понятно зачем такое спрашивать, логично ведь.. любая непромытая упаковка завоняется махом.

Факт. За годы житья вырабатывается определенный стереотип. [size=1]Смывать за собой, пардон, унитаз, мыть руки до и после, принимать ежеутренне душ, разделять мусор на фракции. У нас, кста, несколько лет назад появились мусорки для бытовой техники -- принтеров, ТВ, компов, мониторов и прочего.
Когда прохожу рядом с такими -- невольно кошусь туда. )))
Многие выкидывают почти новую технику из-за маломальских проблем. Раздал людям много компов оттуда.

[^]
lukaM
12.11.2017 - 21:09
0

Ярила

scd061,
> Да не обязательно верить, никто не заставляет, не для таких оценщиков писано.

Ну да, писано для наивных, малограмотных жителей глухих провинций без доступа
к интернету.

Одна неувязочка, как же они будут читать Ваши новеллы, без интернета-то?

А те, которые с доступом, легко проверят Вашу лапшу.

[^]
Motomoto
12.11.2017 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 12.11.2017 - 20:57)
У нас, кста, несколько лет назад появились мусорки для бытовой техники -- принтеров, ТВ, компов, мониторов и прочего.
Когда прохожу рядом с такими -- невольно кошусь  туда.  )))
Многие выкидывают почти новую технику из-за маломальских проблем.   Раздал людям много компов оттуда.

У нас тоже, единственно правда чем я пользуюсь это бокс для старых батареек, кои стоят на всех заправках и в магазинах, старую бытовую технику свожу на пункт приёма, а там постоянно кружат страждущие "плюшкины ", которые тянут всё в дом.
А то что тёхнику меняют даже без проблем, а чисто по факту устарения, это тоже не новость, и если старенький муз. центр можно ещё как радиоприёмник юзать, то мониторы, телевизоры меняют только так, мы вообще живём сейчас в обществе " выбрасывателей ".
Такие профессии как телемастер вымирают, на них уже даже не учат.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 12.11.2017 - 21:12

[^]
prochee
12.11.2017 - 21:47
0

Ярила

scd061, после того как старший закончит школу, вы его с собой в Россию заберете? Или останется учиться в Германии? И если не секрет, вы куда планируете уехать, в какой город?

[^]
RVVAIU86
12.11.2017 - 21:47
0

Шутник

Забавно. В том Фрайбурге, что недалеко от Лейпцига, мой дед после войны остался в оккупации военным комендантом. А я служил с другой стороны от Лейпцига, в 18 км на ЮВ, в Брандисе.
Пардоньте мой оффтоп.

[^]
spiker2004
12.11.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 04:42)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 04:37)
Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 02:30)

Какие дома? В кредит на всю жизнь? Ну не все такие богатые или дураки. У ребят обычные квартиры в кредит, маленькие такие, размером с ноготок.

Обычные дома. Частные. Двухэтажные. Да, в кредит. Но под минимальный процент. На семейном бюджете это не сильно отразится. Зато здесь и сейчас.

Минимальный и у нас скоро включат. Некотопрые не знают, а сбер скоро перейдет на малые проценты по вкладам, но и ипотеки станут совсем дешевыми.
Тянут пока, не та страна, чтоб вот так все просто. Но тенденция к этому имеется.
Мне, как вкладчику это пипец как недоходно. Но я за народ, пусть ему будет удобнее, а я просто снижу свои хотелки.

Да, уже Сбер рефинансирует ипотеку по 9.5%. 5% по ипотеке совсем скоро. Жилья много настроили, нужно подстегнуть рост.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MetalMixer
12.11.2017 - 22:19
0

Ярила

где то я все это слышал уже

[^]
BaronSamedi
12.11.2017 - 23:34
2

Лоа Геде

Платный вызов полиции??? Давно?
Я в 2002 жил в Кельне и Франкфурте, один раз вызвал к соседям на ночной скандал (через несколько этажей надо мной, акустика там просто ад кромешный).
Полицаи приехали, дебоширов успокоили, ко мне даже не заглянули. Ничего не платил.

[^]
BaronSamedi
12.11.2017 - 23:41
0

Лоа Геде

Цитата (Motomoto @ 12.11.2017 - 21:09)
Цитата (Дом0венок @ 12.11.2017 - 20:57)
У нас, кста, несколько лет назад появились мусорки для бытовой техники -- принтеров, ТВ, компов, мониторов и прочего.
Когда прохожу рядом с такими -- невольно кошусь  туда.  )))
Многие выкидывают почти новую технику из-за маломальских проблем.   Раздал людям много компов оттуда.

У нас тоже, единственно правда чем я пользуюсь это бокс для старых батареек, кои стоят на всех заправках и в магазинах, старую бытовую технику свожу на пункт приёма, а там постоянно кружат страждущие "плюшкины ", которые тянут всё в дом.
А то что тёхнику меняют даже без проблем, а чисто по факту устарения, это тоже не новость, и если старенький муз. центр можно ещё как радиоприёмник юзать, то мониторы, телевизоры меняют только так, мы вообще живём сейчас в обществе " выбрасывателей ".
Такие профессии как телемастер вымирают, на них уже даже не учат.

Жена уже несколько лет сдает квартиру телемастеру. Довольно недешево, т.к. двушка, близко к центру Мск.
За это время он купил весьма недешевый кроссовер и большую квартиру в родном городе его жены.
Судя по всему, в общем, он зарабатывает явно побольше 150.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128916
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх