Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛИМУС
11.11.2017 - 17:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 07:21)
Цитата (yugin @ 11.11.2017 - 07:12)
Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 07:03)
Не! Там пиздей как вылечили! Передайте остальным, в Германии вылечивают. За много миллионов евро, на пару лет! Срочно в номер блеать…
Минусите дальше, мну тут прогноз пришел, что я на 10 тысяч юк упаду. И упаду блеать gigi.gif
Сколько тупых на русском говорят, ажбесят…
Вы реально ебанутый? Вылечили в Германии то? Ах нихуа,  но выкачали денег?
Чтоб всем уебанам, кто трет хуйню, здоровья до самого столетнего юбилея.
Пусть вам станет стыдно, убогие млять…

совсем дура? люди, которые умирают - уезжают в те страны, которые могут дать хоть какие-то шансы на их лечение, не смущает, что немецкие, пендосские и (особенно) израильские больные не едут в Россию поболеть? не? проживем, сколько получится, пушо денег на нормальное лечение нет, а тут - я могу блять официально 3 человека показать, которых тупо врачи похоронили и брали бабки, просто так, забирая себе лекарства, а уж сколько умных на русском не говорит - совсем кошмар

Ну ты умный, покажи документы, что Задорнов до конца лечился в Германии или любой другой западной стране.
Шансы на лечение тебе всегда даст Германия, правда ты подпишешь кучу бумаг, что если что, врачи не отвечают. У тебя то есть опыт лечения в Германии? У меня есть. А ты поставь минусиг и напиши очередной стереотип.

Я часто слышу как между собой говорят немцы" очень жаль человека, он болен. Но к сожалению есть много больных людей и не все они немцы."
С какого перепуга ты решила что тебе там в сопли должны биться чтобы тебя спасти?)
То что ты иностранка которая два слова связать без переводчика не можешь?)
Да, там будут выполнять все процедуры что обязаны.

Но есть еще человеческий фактор. Никто не будет помогать хамам. Будут мило улыбаться, поправлять простыню, ставить цветочки на столик.
Но позвонив доктору " забудут" быть понастойчивее и выпросить для тебя лишний термин и лишнюю консультацию.

Потому что ты не немка.
Ты просто понаехавшая наглая мадам.
Из серии в турции в очереди за бесплатными коктейлями.

Вот с тебя щас кал и прет потоком)))

[^]
МаняВаня
11.11.2017 - 17:44
6

Приколист

У меня получилось (цены в фунтах, "на унитаз")
900 жилье (маленький домик в ипотеку, выплачивать еще 19 лет). Внимание. Стоимость жилья сильно зависит от того, где оно находится. Оно может стоить дешевле, но при этом работу будет очень сложно найти. Стоимость жилья (рента или покупка) можно посмотреть на rightmove.co.uk
85 электричество + газ
45 вода
53 телефонная линия + интернет. Можно дешевле, но если будут проблемы заебаешься выяснять, кто виноват в том, что связи нет. У меня Бритиш Телеком
10 мобильник
150 муниципальный налог (платишь сам, по факту это вывоз мусора раз в неделю - из заметного для потребителя)
12 налог на телевизор ( TV licence)
18 дорожный налог
22 страховка на дом
80 страховка на автомобиль
150 бензин
250 еда в месяц (все закупки в супермаркете, туда же туалетная бумага, прокладки, шампунь, мыло.. всякая такая поебень)

Получается 1775. Можно убрать автомобиль, тогда -18 - 80 -150, тогда 1527. Проездной на автобус около 85 фунтов (по моему графству), но тогда надо жить рядом с работой и магазинами.
На роль кремлебота не претендую, просто по цифрам.

[^]
AlbaLupa
11.11.2017 - 17:46
5

Подельник

Так если ты - распиздяй, простигосподи, тебе везде тяжко будет.
А в Европе - да, там и бюрократия, и за каждый чих платить надо.
Но там и уровень жизни другой.
Да, в этом тяжело признаться, но у нас - объективно хуже.
Наиболее яркий и наглядный пример - это пенсионеры.
Что они делают в Европе: путешествуют, стильно одеваются, живут в свое удовольствие.
Что делают наши пенсионеры (большинство), думаю, можно не писать, и так ясно.
Даже если, допустим, сравнить наши хосписы и дома престарелых: там - даже брошенные старики (а такое, увы, бывает) чувствуют себя как в санатории со всеми удобствами и хорошим медобслуживанием.
А у нас?..

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 17:52
2

Ярила

Цитата (newmoscow @ 11.11.2017 - 09:13)
Цитата (domosed25 @ 11.11.2017 - 09:05)
Был несколько раз в гостях. Тяжело. Кругом, постоянно, всякие правила, нарушать которые себе дороже. После нашей вольницы это очень тяжело. Туда не ходи, за линию не заступай, здесь не стой, ит.д. и т.п. И это все ПОСТОЯННО!
Кто- то привыкает и это становится нормальным. Я вот не смог.

Когда первый раз приехал к дочери (а она живет в Германии с 2010 года) подумал, что я вполне смог бы там жить, за исключением некоторых условностей, на которые дочь обратила мое внимание, а я подумал, что можно забить на них и не парится.

Например, ситуация в супермаркете: прошу продавца продать мне тогда уже санкционного хамона не в нарезку, а одним куском около килограмма (переводит дочь), продавщица режет- 650 грамм, говорю: "мало", режет еще- 800 грамм, снова мало. Продавщица нервничает, это видно. Пытаюсь на пальцах ей сказать, чтобы она поставила ножик на кусок и я скажу, где отрезать. Что тут началось! Дочь мне сказала, что я очень невыдержанный, нельзя так с персоналом, ей теперь придется что-то делать с этими кусками. А чо, так тупить можно?

А если вам на вашей работе придет простите таджик и на пальцах начнет что то пояснять вам это понравиться?

Нормальный европеец владеет минимум родным и еще одним двумя языками.
Английским- обязательно!
Вы приехали в страну и не знаете языка и виноваты в этом те кто не выучил русский?
Это было бы смешно если бы я слишком часто это сам не видел. А потом ищете кого то кто перевел бы ваши просьбы.
Стыдно.

[^]
frod
11.11.2017 - 17:55
1

Ярила

МаняВаня
ну никуя себе унитаз! со своим домиком lol.gif бле, если б я ипотеку взял, я б тоже жил впритык)) 1000 бы отдавал как раз в месяц)

[^]
prosvet
11.11.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 02:04)
Электричество.
Стоит оно здесь не очень дешево (последнее уведомление пришло на 29 центов/киловатт)...

Электричество... 29 евроцентов ~20 рублей/КВт...
а недавно вброс-тема была, что мол в Германии потребителям электричества теперь платят...
и в тамошних сберкассах тамошние грефы ещё проценты дохода начисляют на выданный кредит... взял 100 евро кредит, а тебе ещё 10 евро дают, за то что ты сам кредит возвращать не будешь :)
А у нас греф скупил летом все видеокарты...
Цитата
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Причиной дефицита на рынке видеокарт был Сбербанк, скупавший видеокарты для своей лаборатории искусственного интеллекта; скоро дефицита не будет, заявил старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

[^]
Halstorm
11.11.2017 - 18:03
1

Рожденный в СССР

Цитата
Ну вас наебали с открывашкой на счет вида на жительство. Многие на этом неплохие деньги делают на лохах. Ну и люди, которые и в России работали бы на заводах, в Германии дома покупают и машины немецкие, и живут не тужат. Работают? Так они бы и в России пахали. или вы думаете врачи и программисты приезжая в Германию на завод идут?
Ну машину французскую правда я и в России купил себе, и квартиру в ипотеку, да процент охуительский но я сам себе хозяин. И кухню заказал собрал и ремонт делаю, и мне похуй если я ключи потеряю, сам себе новый закажу. И таки да, за обладание вторым-третьим ТВ мне платить не надо, так же как и за три смартфона, планшет, нетбук и компьютер с которого сейчас пишу.

[^]
МаняВаня
11.11.2017 - 18:03
2

Приколист

Цитата (frod @ 11.11.2017 - 17:55)
МаняВаня
ну никуя себе унитаз! со своим домиком lol.gif бле, если б я ипотеку взял, я б тоже жил впритык)) 1000 бы отдавал как раз в месяц)

Ну. Рента такая же. Мои коллеги, которые купили жилье раньше, платят меньше (за лучшее жилье), потому что цены на недвижку пиздец как растут. Те, кто снимают, чаще платят больше. То есть квартирка -студия (а квартир тут мало, их больше в Лондоне, Эдинбурге, Манчестере - крупных городах) будет стоить около 750, а если маааленький домик (2х комнатный), то это уже от 900 и выше. Одна коллега снимает дом за 1500 фунтов, и это обычная цена. То есть сэкономить на жилье можно только в одном случае: вы снимаете комнатув доме с такими же несчастными. Это 500-550 фунтов в месяц, иногда включены некоторые счета.

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 18:04
5

Ярила

Цитата (Wagner @ 11.11.2017 - 11:16)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 04:16)
Так они бы и в России пахали. или вы думаете врачи и программисты приезжая в Германию на завод идут?

Идут, идут они на завод. Врачам нужно подтверждать диплом и это очень сложно. Есть смысл, если ты действительно хороший врач, тогда ты будешь востребован. Знал одного еврея-врача из Питера, так он мыкался, мыкался, а потом пошел работать в какой то цех штамповочный и то сначала уборщиком.

У нас завотделения русская. В подчинении около тридцати немцев. И еще навскидку человек шесть вспомню кто по профессии медик продолжил работать. Одноклассники клинику сами организовали. Оба зубные врачи.
Кто хочет- тот может.
Кто не хочет- ищет оправдания

[^]
Nemoomen
11.11.2017 - 18:05
4

Ярила

Сколько народу уехало в Фатерлянд? Как утверждают немецкие власти, не менее 4 млн выходцев из бывшего совка.
При такой масее всегда найдутся пара-тройка тысяч понауехавших, которые так и не смогли адаптироваться.
А так жить в Фатерлянде можно очень даже неплохо. Надо только быть дисциплинированным, и принять местные правила игры. И все.

[^]
MGuseni4ka
11.11.2017 - 18:07
4

Ярила

Цитата (AlbaLupa @ 11.11.2017 - 15:46)
Так если ты - распиздяй, простигосподи, тебе везде тяжко будет.
А в Европе - да, там и бюрократия, и за каждый чих платить надо.
Но там и уровень жизни другой.
Да, в этом тяжело признаться, но у нас - объективно хуже.
Наиболее яркий и наглядный пример - это пенсионеры.
Что они делают в Европе: путешествуют, стильно одеваются, живут в свое удовольствие.
Что делают наши пенсионеры (большинство), думаю, можно не писать, и так ясно.
Даже если, допустим, сравнить наши хосписы и дома престарелых: там - даже брошенные старики (а такое, увы, бывает) чувствуют себя как в санатории со всеми удобствами и хорошим медобслуживанием.
А у нас?..

я не так давно на Майорку летал. В самолёте группа товарищей очень сильно отличалась от других пассажиров. Поведением и внешним видом. Везли группу умственно отсталых. Возраст примерно 30-40 лет. Я охренел, когда узнал, что их везут на море, отдохнуть.
А в России?

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 18:14
3

Ярила

Цитата (KalmarED @ 11.11.2017 - 11:57)
Цитата (Tropilexen @ 11.11.2017 - 02:11)
И какого хуя туда едут?
В Монголии такого нет.

Вот из того "рая" после почти пятнадцатилетнего проживания и сравнивания трех (как минимум) стран, понял - надо возвращаться... И вернулся. Не жалею ни дня, а вот что уезжал, - сильно жалею. Считаю, что время потерял.

Вопрос в том что у тебя вот есть право:
- захотел поехал в одну страну.
Захотел в другую. Захотел вернулся обратно в ненавистную неметчину.
А у подавляющего большинства шестой части света этого права нет. От слова вообще.
И ты еще считаешь что тебя где то наебали?
Увы чувак ты неправ.

[^]
detox
11.11.2017 - 18:16
1

Приколист

Стоит оно здесь не очень дешево (последнее уведомление пришло на 29 центов/киловатт). [/quote]
Дорогое электричество у вас... У нас около 4 центов за КВт

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 18:20
5

Ярила

Цитата (Невиталий @ 11.11.2017 - 12:16)
Ребят, кто тама живет, очень интересует меня, скажите а там по тв собирают деньги на лечение?

Безусловно!
Кстати к нам меркель недавно приезжала.
Я приехал на велике с рюкзачком, прошел к месту ее выступления и спокойно стоял слушал метрах в пятидесяти.
Ни рамок ни досмотра.
Недалеко стояла куча молодежи и орала меркель уходи.
Народу было человек триста.
Тетка кстати позитивная

[^]
wertolet73
11.11.2017 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 11.11.2017 - 19:05)
Сколько народу уехало в Фатерлянд? Как утверждают немецкие власти, не менее 4 млн выходцев из бывшего совка.

Кстати это очень большая потеря и для России.Немцы,даже те кто и не родился в германии,очень генетически и в силу воспитания предрасположены к порядку и трудолюбию.Когда я жил в средней азии дома немцев разительно отличались от домов других наций.Да и сейчас,живя в среднем поволжье,есть села с этническими немцами,там конечно немного по-другому нежели в обычных русских селах.
Жаль,что наше государство не ценит русскоязычных граждан(и немцев в том числе)и люди тупо уезжают,оставляя места для азиатов.
Россия все таки это больше европа,азиатчина нам чужда.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 18:24
6

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 13:29)
Цитата (batman812 @ 11.11.2017 - 11:09)
Ну и?
Понаехавший жалуется как ему хуево и как его наебывает правительство этой страны. Как местные живут так как им хочется.
Хотя там все правильно - приехал - ты третий сорт, подстилка для местных.
Это только в РФ приехавший имеет больше власти чем коренной.

И самое главное тс не едет домой ТК понимает, станет немцем и будет всё заябися. Но при этом поливают свою новую страну гавнецом чтобы сюда никто больше не понаехал.

Стоп. Насчет жалобы и третьего сорта: пишущий это готов бюргеру заехать за слова о третьем сорте? Или вздрогнет? Мне сперва сосед попытался такое сказать, зря! Сейчас молчит и харю отворачивает. И вообще, я тут одному сказал, что это наша страна, пусть вспомнят 45-й. Свалил. Нормальные немцы \то нормально воспринимают, а уебков надо осаживать. Ну и последнее: Приезжайте, никаких проблем. Кусок у меня не вырвете, потому, что нету здесь лишнего. Здесь есть афоризм: в России работают чтобы жить, а в Германии живут, чтобы работать. Вот так вот.

Плюсанул по недоразумению..отношение к второму, третьему сорту есть даже среди местных, переехавших из деревни в город/ отношение западников к жителям бывшего ГДР.. а вот что касается страны вы не правы..
И давно это стала ВАША страна ?..вы её купили, завоевали, покорили ?
Больше всего мне смешно когде некоторые начинают тыкать местным 45 м годом, мол мы вас победили, и будьте вообще довольны что всех в бетон не закатали...
А на следующее утро они добровольно идут работать на благо Германии, доброе утро хер Майер, доброе утро Эрика, Франц.. lol.gif, и куда подевалось былое величие ?
И эти люди говорят нам о двуличии запада gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.11.2017 - 18:41

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 18:28
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 17:52)
А если вам на вашей работе придет простите таджик и на пальцах начнет что то пояснять вам это понравиться?

Нормальный европеец владеет минимум родным и еще одним двумя языками.
Английским- обязательно!
Вы приехали в страну и не знаете языка и виноваты в этом те кто не выучил русский?
Это было бы смешно если бы я слишком часто это сам не видел. А потом ищете кого то кто перевел бы ваши просьбы.
Стыдно.

Почему стыдно? Он попросил (пусть и через переводчика) 1 кг, ему дали 650гр, т.е. протупили. В чем он виноват, за что ему должно быть стыдно?

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 18:32
1

Ярила

Цитата (detox @ 11.11.2017 - 18:16)
Стоит оно здесь не очень дешево (последнее уведомление пришло на 29 центов/киловатт). [/quote]
Дорогое электричество у вас... У нас около 4 центов за КВт

Аналогично - 4.5 за дневное, 3.1 за ночное. Ну, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сверху всякие акциз за ЭЭ, плата за "предохранитель" и так далее.

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 18:33
2

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 12:58)
Цитата (madtexnik @ 11.11.2017 - 09:03)
Цитата (CutPaste @ 11.11.2017 - 04:05)
Нельзя в лесу поставить полатку. Нельзя просто так закинуть удочку и половить рыбу (надо иметь лицензию). Нельзя ночью или в воскресенье поехать в магазин. Ну и т.п. по мелочи.

Это в телевизоре сказали?

Где там это нельзя сделать?

>> Нельзя просто так закинуть удочку и половить рыбу (надо иметь лицензию).
Про закон «О рыболовстве…» слышал в РФ? Тот же самый патент.

Правда. Для рыбалки надо пройти специальные курсы, там научат, как правильно насаживать червячка (чтобы ему меньше страдать), как правильно снимать рыбку с крючка ( по тем же причинам). разумеется, это все стоит денег. Само разрешение (Fischschein, по-моему так называется) стоит 89 евро в год. У меня знакомый рыбак, у него все это есть. Поехали как-то с ним вместе на озеро. он с удочками, я без. Попросил у него немного порыбачить - не дал. Сказал, что если кто увидит и настучит, то ему будет штраф за передачу удочки человеку без разрешения.Вот так вот! А леса здесь частные, палатку поставить не получится (насколько я знаю), а, не дай бог, еще костер разведешь! Семейный бюджет стремительно закончился!

Зато тут в лесах чисто в реке рыба и гуси лебеди плавают.

И это не сказка а быль.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 18:36
2

Ярила

Цитата (frod @ 11.11.2017 - 16:50)
Motomoto
кстати довольно много таких переехавших, которые морально страдают из-за привычного в России, но не принятого тут.

ДА пипец, иной раз отторопь берёт когда они жалуются что тут душе негде развернуться faceoff.gif mike.gif
Или ещё лучше :
Всем хороша страна Германия, одно хреново.. немцы кругом .. lol.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.11.2017 - 18:39

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (Karpusha @ 11.11.2017 - 13:31)
Цитата (Morf13 @ 11.11.2017 - 03:38)
Цены на все выше на порядок чем в РФ.

Школьники, запомните уже, что на порядок - это в 10 (В ДЕСЯТЬ СУКА) раз. То есть по вашему пакет молока стоит не 70 рублей (один евро), а 700 (десять евро). Сильно вас удивлю, когда скажу, что только что купил литр молока за 80 центов.

Барствуете сударь!
Покупаю по 65 центов в лидле либо алди.

[^]
scd061
11.11.2017 - 18:40
1

Хохмач

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 15:27)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 17:16)
Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 17:03)
Цитата (Wagner @ 11.11.2017 - 03:39)
Цитата (Tropilexen @ 11.11.2017 - 02:11)
И какого хуя туда едут?

8 лет там прожил, вернулся домой в Россию и счастлив здесь.

Видимо устал сидеть на диване и пить пиво купленное на пособие?
Или язык не выучил?

Зарлаты любого работающего хватает чтобы :
- снять квартиру,
- оплатить все страховки,
- нормально питаться,
- содержать / купить машину,
- съездить отдохнуть.

Продукты стоят примерно как в россии, вещи гораздо дешевле.

А так тема корявый вброс. Если все так херово как описывается что же тогда заехать в германию так непросто простому россиянину то?

Ты сам-то в Европе хоть месяц пожил, ихсперд?

То-то у немцев самое популярное слово "Дорого!" и за пфеннинг там удавятся.
Да и кризис у них налицо - на рождественских ярмарках лет пять назад к примеру кружечка глинтвейна стоила так же, как и в прошлом году, только вот сравниваешь кружечки - тогда 200 мл, а сейчас 150. А цены не меняются, что вы...

Ну вообще то я тут и живу.
И работаю.
И учусь между прочим.
У меня стипендия по учебе почти девятьсот евро.
На стипендию могу по идее квартиру снимать сам и питаться.
Сравним с российским студентом чисто поржать?

Можно вопрос? Где учитесь? Вам платят Bafög (по моему не ошибся в написании) 900 евро? И живете, наверное, в WG? Только вот одно забыли: разговаривал со студентами в Мюнхене, если знаете, рядом с Финансамтом есть университет, так вот они сказали, что эти выплаты придется возвращать. Живете по каким документам, студенческой визе? Если да, то должны знать, что можете работать только на базис, и то не всегда. Если живете постоянно, то вот в этом случае спорить не буду, не знаю точно. По крайней мере один тут учится уже около 5 лет и ему продлевают визу только при условии работы, чтобы сам себя содержал.

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 11.11.2017 - 13:49)
Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 05:15)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 04:52)
Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 02:39)
Sevift
И? У моего мужа недавно хирургическим путем вытащили камень, который застрял в мочеточнике. Прикинь, бесплатно!
Его дядька сейчас лечится от онко,  бесплатно.
У дочери одноклассница сломала ногу, серьезный перелом, два месяца лежала в больнице, все бесплатно,  операция бесплатно, там ложыдка пипец как поломалась, выписали девчонку домой, только в январе придет в школу.
Все бесплатно, как так то? Никаких страховок, все тупо бесплатно.

Есть у них страховка. Или ты думаешь с ЗП не отчисляют?

Наша страховка курам на смех. По сравнению с немецкой, лафа. Дают всем, даже безработным. А сколько в Европе стоит самая дешевая страховка?
Врать не буду, может в Европе есть и бесплатное лечение. Поздравляю, если так.

В Германии страховка распределяется по социальному принципу.. 16% от зарплаты.. Платиться пополам с работодателем..
Оплачивает все клинические случаи кроме зубного протезирования и пластики..
Все это значит что до конца жизни тебя на диалезный аппарат будут возить на такси три раза в неделю.. И любую операцию вплоть до пересадки органов..
А сколько диалезных систем для людей с отказавшей печенью и почками в твоем городе?

Про диализ могу подтвердить из личного наблюдения.
Про бесплатное такси для больных по решению их хаусартцта тоже

[^]
detox
11.11.2017 - 18:43
0

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 17:32)
[QUOTE=detox,11.11.2017 - 18:16] Стоит оно здесь не очень дешево (последнее уведомление пришло на 29 центов/киловатт). [/quote]
Дорогое электричество у вас... У нас около 4 центов за КВт [/QUOTE]
Аналогично - 4.5 за дневное, 3.1 за ночное. Ну, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сверху всякие акциз за ЭЭ, плата за "предохранитель" и так далее.

Я вообще не знаю, есть ли у нас ночной тариф или нет. Счетчики на весь дом находятся в одном щите, куда доступ имеют ТОЛЬКО представители энергокомпаний. Он же и показания снимают и подключают...
Нам счет приходит в зимние время за 3 месяца около 80-90€. Это со всеми допами.

[^]
scd061
11.11.2017 - 18:44
1

Хохмач

Цитата (detox @ 11.11.2017 - 15:31)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 16:24)
Цитата (westdm @ 11.11.2017 - 17:15)
NightRiderz1  Это мнение конечно имеет право на жизнь, но оно у каждого индивидуально, я вот например не вижу ничего унылого в скандинавском дизайне, да там мало ярких цветов но общая концепция очень хороша и аккуратна, социальная среда там очень удобна для жизни, и приграничным регионам да и в целом есть много чему поучиться у тех же финнов.

Ты опять про социальную среду и удобства. Зачем? Я же сказал, что это неоспоримо и можно оставить за скобками.

Цитата
А по поводу веселого дизайна то честно говоря живя в СПб, я бы предпочел видеть финский дизайн домов, а не, например раскрашенные в клоунские цвета 25этажки за КАДом (охта, если живете тут то понимаете о чем я)

Это тебе сейчас так кажется, когда сопутствующее благоустройство важно(важнее). А потом, когда начинаешь сравнивать северную благоустроенность и южную благоустроенность, хоцца повеситься.
Но это мои личные тараканы, такое же имхо. К нам в Эстонию через залив проникает эта скандинавская убогость все больше и больше. Когда погода - одни дожди, море холодное, вот чего душе не хватает - так это серятины вокруг. Едешь потом куда-нибудь в Литву на выходные, смотришь, как там люди одеваются и хочется плакать cry.gif

Так же сугубо имхо- приезжая в Таллинн из Хельсинки, всегда обращаю внимание, насколько серый город Таллинн.

А дороги, мама моя! Ехал через центр Таллинна в порт на паром в Хельсинки в 2014 году - караул, чуть прицеп не потерял! вВсторону нарвы трасса - очень даже, а свернул в Кохтла-Ярве - как в СССР попал, только надписи на другом языке. Зато понтов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128938
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх