Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
11.11.2017 - 17:00
3
Статус: Offline

Ярила

Меня поражает дуализм ЯПа. К каждым выборам появляются похожие темы. Мол, нечего туда заглядываться - везде одинакого. Понятно, что эти темы адресованы не тем, кто хочет уехать, а тем, кто остается - чтобы не было соблазна сравнивать уровни жизни и верить, что там, где ты живешь не так и плохо.
При этом, на ЯПе есть масса ребят, которые живут и пишут о своей жизни + и -. Но все равно, стоит кому-то написать подобную тему, так сразу один и тот же бред.

[^]
westdm
11.11.2017 - 17:03
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 16:55)
Цитата (frod @ 11.11.2017 - 16:50)
мне вообще после Европы очень тяжело один аспект российский воспринимать-
эту серую унылую застройку. у меня на малой родине эти обшарпанные хрущёвки и эти мразотные многоэтажки чуть ли не одноподъездные, муравейники.. и это в стране, где дофигища места. это давит на меня уже морально. не знаю, если всё время в такой обстановке жить, это наверно нормально воспринимается? или может я "прифигел" уже?

Ты прифигел уже.

Съезди в северную Европу - финку, например. Вот где тоска зеленая - "скандинавский" дизайн - все белое и оттенки серого, светло-коричневого. Одежда стремных непонятных цветов, девушки непонятного вида (многие смеются над россиянками, которые, мол, каблуки надевают куда ни попадя и чуть не в вечернем платье идут на рядовое событие - уж лучше так, в миллион раз, чем толпы серых "ни о чем"). Банально взять скамейки - типичный дизайн северный - голое дерево, которое "естественно состарилось". Выглядит просто как тупо заброшенное, куда рука человека не доиралась лет 10.
Едешь чть на юг - Литва, Польша - все тебе пожалуйста - оджеда норм, цвета появились и так далее.

Для понимания действительности съездите в светогорск на границу с россией, а потом оттуда в иматру что 3 км. И посмотрите разницу - она огромна, выезжая из иматры и попадая в светогорск такое чувство что заехал в припять - остовы заброшенных домов, отсутствие дорог в принципе и кучи мусора между припаркованных машин у загаженных пятиэтажек, и да вонь от комбината как бонус,
скандинавский дизайн и благоустройство наглядно показывает как в северных условиях при не самом боагоприятном климате делать красиво, чисто и экологично.

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 17:03
7

Ярила

Цитата (Wagner @ 11.11.2017 - 03:39)
Цитата (Tropilexen @ 11.11.2017 - 02:11)
И какого хуя туда едут?

8 лет там прожил, вернулся домой в Россию и счастлив здесь.

Видимо устал сидеть на диване и пить пиво купленное на пособие?
Или язык не выучил?

Зарлаты любого работающего хватает чтобы :
- снять квартиру,
- оплатить все страховки,
- нормально питаться,
- содержать / купить машину,
- съездить отдохнуть.

Продукты стоят примерно как в россии, вещи гораздо дешевле.

А так тема корявый вброс. Если все так херово как описывается что же тогда заехать в германию так непросто простому россиянину то?

[^]
олдбич
11.11.2017 - 17:06
3

======!

Цитата (westdm @ 11.11.2017 - 13:57)
Цитата (Аригус @ 11.11.2017 - 06:04)
Жизнь в России изнутри. Получил пенсию в 8 000 , 5 000 отдал за квартиру, осталось 3000 р или 50 долларов.. А дальше и не придумал что писать...

А дальше я бы посоветовал сходить в собес оформить документы на компенсацию жкх и не платить за квартиру 5000 при пенсии 8000.

У меня родители ходили,оформляли какую то компенсацию....короче раз в квартал им то 600, а то 800 возвращали.прям блять озолотились мои пенсионеры от такого бабла.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 17:09
3

Ярила

westdm я отлично знаю, как выглядят малые российские города. Но северный дизайн - уныл на 100%, и что самое важное, он уныл не только на улице - он повсюду, в одежде, как я указал, в интерьерах. В малых российских городах хоть унылость улицей ограничена. Я согласен, что в РФ повсеместно неблагоустроенность, чего нет в скандинавии, тут спорить не о чем. Я о том, что когда поживешь на севере подолгу, понимаешь, что благоустроенность - это круто, но к ней привыкаешь, она как должное. А вот к серости жизни привыкнуть нельзя, она давит всегда, как низкое питерское небо.

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 17:11
8

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 04:10)
Когда я немного поняла, что значит зажить в европе, а у мну немножко очко сжалось, когда болотная шумела, я тогда как раз в Германии была.
Моя подруженция сразу расписала, как быстро мне смогут сделать (за бабло), вид на жительство. А что с семьей, туманно и непонятно. Но главное то вид на жительство, а в дальньейшем и гражданство…
Потом я долго разговаривала с русскоязычными, которые по 20 лет живут в Германии, переехали еще в 90х. Все с хорошим немецким, но рабочие на заводах, один собирает баллончики от астмы, по вечерам возит русскоязычных по Фрайбургу… не буду вдаваться в подробности, но так и не поняла для себя главный каеф жить в европе. В Германии. Все также ебучить на заводе больше 8 часов в день, а по вечерам подработка. И эти парни уезженцы с детства даже не женаты, хотя всем по 33-35 было тогда… дорого грят иметь семью.
Так в чем смысл? Вот я не поняла и больше за вид на жительство бороться не стала. Не вижу смысла!

Думаю просто фиктивный брак не сросся.
За бабло)
Палитесь сударыня. Ну а раз не сросся то конечно все памещики и капиталисты пидарасы.

Любой гражданин германии может спокойно поехать и жить более чем в стапятидесяти стран мира. Без всяких виз разрешений и прочей мути. Прости приехать и жить. Вот такой вот гражданин мира. А так да. Науй нам вид на жительство и прочие радости в виде гражданств.
Порошковое пиво в пэтэшках и поле чюдес по пятницам- жизнь удалась!

И да: стремного ничего нет если ты работаешь на заводе. Стремно когда ты языка не знаешь и на пособии сидишь. Русское тв смотришь и пиво литрами лакаешь.
И обсираешь страну где живешь.

[^]
frod
11.11.2017 - 17:14
2

Ярила

vdc
Цитата
Холостякам везде хорошо
А теперь как быть в ситуации с семьей и двумя спиногрызами
Можно даже жену для упрощения задачи можно посадить на самоокупаемость(хотя времени это займет немало)

ну в случае с женой и 2 детьми, моя чистая зарплата была бы 1900+, ну и в зависимости от возраста детей + ещё минимум 400 евро за 2 детей денег от гос-ва. в этих эмпиреях я не силён, то к яповцам с детьми. ну и возможно пару тройку сотен удавалось бы списать ещё раз в год с налогов. ну и расходы пожалуй некисло выросли бы.

[^]
DokBerg
11.11.2017 - 17:15
0

Ярила

Цитата (h42484 @ 11.11.2017 - 15:33)
Кто-то тут писал, что при развитом капитализме люди работают на унитаз. Возможно, но люди защищены, они живут в правовом государстве. У них вызовет щок,недоумение, если очередной какой-нибудь сынок чиновника на бентли, собьет кого-нибуль насмерть, и ему ничего за это не будет. А еще суд встанет на сторону обвиняемого, и присудит заплатить за ремонт машины. Или например вы открыли свое успешное дело своими силами, а у вас его отжимает очередной оборотень в погонах потому, что этот бизнес понравился ему или его родственникам.

или может вы хотите устроится работать по своему образованию и навыкам в хорошее место? У вас не получится, потому,что у вас нет знакомых. В России, к сожалению, все пропитано коррупцией, об граждан вытирают ноги чиновники, в нас они видят пыль, пыль на своих ботинках. Если вы перешли кому-нибудь из них дорогу в какой-либо сфере- пиши пропало. И или вот жилье- ипотека по космическим процентам; правовой нигилизм- это все современная Россия. Везде попираются права и свободы,а обязанности же граждан перед государством возводятся в абсолют.

У нас вся молодежь мечтает уехать, мечтает о просто работе, о просто спокойствии, о просто защищенности в этой жизни. Что бы не слышать вот этого вот больше: "А вы от кого пришли?" , "Получение справки будет стоить X рублей", "Вот будут убивать,тогда и звоните". Никто не хочет чувствовать себя гражданином второго сорта.

Херню не неси, а?

Семейка Клинтонов, например, убрала уже более 70 человек которые посмели встать поперек.
И остальные там такие же людоеды.

А уж бизнес там умеют отжимать - куда нашим доморощеным.

Другое дело, что людоедство сопровождается правилами приличия.
Но если ты там сдуру возбухнешь против толстых дядек, то тебе сломают хребет быстро и четко - у них просто было больше времени на отработку этого. А у нас капитализму всего ничего годков.

Ты еще наверни про свободу слова и прочие ерундии.

[^]
westdm
11.11.2017 - 17:15
3
Статус: Online

Ярила

NightRiderz1 Это мнение конечно имеет право на жизнь, но оно у каждого индивидуально, я вот например не вижу ничего унылого в скандинавском дизайне, да там мало ярких цветов но общая концепция очень хороша и аккуратна, социальная среда там очень удобна для жизни, и приграничным регионам да и в целом есть много чему поучиться у тех же финнов. А по поводу веселого дизайна то честно говоря живя в СПб, я бы предпочел видеть финский дизайн домов, а не, например раскрашенные в клоунские цвета 25этажки за КАДом (охта, если живете тут то понимаете о чем я)

[^]
DokBerg
11.11.2017 - 17:16
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 17:03)
И какого хуя туда едут?

Или язык не выучил?

- снять квартиру,
- нормально питаться,
- съездить отдохнуть.

А так тема корявый вброс. Если все так херово как описывается что же тогда заехать в германию так непросто простому россиянину то?

Ты сам-то в Европе хоть месяц пожил, ихсперд?

То-то у немцев самое популярное слово "Дорого!" и за пфеннинг там удавятся.
Да и кризис у них налицо - на рождественских ярмарках лет пять назад к примеру кружечка глинтвейна стоила так же, как и в прошлом году, только вот сравниваешь кружечки - тогда 200 мл, а сейчас 150. А цены не меняются, что вы...

Это сообщение отредактировал DokBerg - 11.11.2017 - 17:18

[^]
DokBerg
11.11.2017 - 17:20
2

Ярила

Цитата (westdm @ 11.11.2017 - 17:03)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 16:55)
эту серую унылую застройку. у меня на малой родине эти обшарпанные хрущёвки и эти мразотные многоэтажки чуть ли не одноподъездные, муравейники.. и это в стране, где дофигища места. это давит на меня уже морально. не знаю, если всё время в такой обстановке жить, это наверно нормально воспринимается? или может я "прифигел" уже?

Ты прифигел уже.

Съезди в северную Европу - финку, например. Вот где тоска зеленая - "скандинавский" дизайн - все белое и оттенки серого, светло-коричневого. Одежда стремных непонятных цветов, девушки непонятного вида (многие смеются над россиянками, которые, мол, каблуки надевают куда ни попадя и чуть не в вечернем платье идут на рядовое событие - уж лучше так, в миллион раз, чем толпы серых "ни о чем"). Банально взять скамейки - типичный дизайн северный - голое дерево, которое "естественно состарилось". Выглядит просто как тупо заброшенное, куда рука человека не доиралась лет 10.
Едешь чть на юг - Литва, Польша - все тебе пожалуйста - оджеда норм, цвета появились и так далее.

Для понимания действительности съездите в светогорск на границу с россией, а потом оттуда в иматру что 3 км. И посмотрите разницу - она огромна, выезжая из иматры и попадая в светогорск такое чувство что заехал в припять - остовы заброшенных домов, отсутствие дорог в принципе и кучи мусора между припаркованных машин у загаженных пятиэтажек, и да вонь от комбината как бонус,
скандинавский дизайн и благоустройство наглядно показывает как в северных условиях при не самом боагоприятном климате делать красиво, чисто и экологично.

И что?

Ровно то же самое было в СССР.

И ничего не изменилось - Россия живет за свой счет, а Прибалтика - за чужой. Тогда - за счет России, сейчас - за счет ЕС.

[^]
detox
11.11.2017 - 17:23
5

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 15:55)

Ты прифигел уже.

Тут ты не прав. В финке достаточно ярко в плане цветов и дечушки тут одеваются достаточно броско. Если привык к классицизму в одежде, то тогда да, одеваются они непонятно. А с другой стороны фины одеваются как им удобно и плевать им на мнение чужого человека, которого они видят первый и возможно последний раз в своей жизни...

[^]
олдбич
11.11.2017 - 17:23
6

======!

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 14:09)
westdm я отлично знаю, как выглядят малые российские города. Но северный дизайн - уныл на 100%, и что самое важное, он уныл не только на улице - он повсюду, в одежде, как я указал, в интерьерах. В малых российских городах хоть унылость улицей ограничена. Я согласен, что в РФ повсеместно неблагоустроенность, чего нет в скандинавии, тут спорить не о чем. Я о том, что когда поживешь на севере подолгу, понимаешь, что благоустроенность - это круто, но к ней привыкаешь, она как должное. А вот к серости жизни привыкнуть нельзя, она давит всегда, как низкое питерское небо.

Хз,по мне так пусть всё будет в серобелых тонах,но блять зато чисто на улице и не насрано в подъезде и дороги нормальные.
А дома я себе сам уют обеспечу,в весёленький цвет обои покрашу и в машине на зеркало висюльку повешу.
Меня заебала эта грязь на улице,блять я живу в городе и 3 месяца в году хожу в резиновых сапогах....по городу блять!
Я перебираю каждую весну подвеску в машине ,потому что дороги пиздец.
Я заебался писать заявление на имя начальника жэу потому что у нас нет отопления и у меня в каждой комнате по обогревателю.в прошлом году написал замминистра ЖКХ....и нихуя!никаких сдвигов!а между тем я ежемесячно и зимой и летом плачу 2700 за отопление.
А по поводу серости...я и у себя в Самаре выхожу на улицу и ту же серость вижу.те же старые дома и народец одет во что то тёмненькое и неброское.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 11.11.2017 - 17:44

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата (westdm @ 11.11.2017 - 17:15)
NightRiderz1 Это мнение конечно имеет право на жизнь, но оно у каждого индивидуально, я вот например не вижу ничего унылого в скандинавском дизайне, да там мало ярких цветов но общая концепция очень хороша и аккуратна, социальная среда там очень удобна для жизни, и приграничным регионам да и в целом есть много чему поучиться у тех же финнов.

Ты опять про социальную среду и удобства. Зачем? Я же сказал, что это неоспоримо и можно оставить за скобками.

Цитата
А по поводу веселого дизайна то честно говоря живя в СПб, я бы предпочел видеть финский дизайн домов, а не, например раскрашенные в клоунские цвета 25этажки за КАДом (охта, если живете тут то понимаете о чем я)

Это тебе сейчас так кажется, когда сопутствующее благоустройство важно(важнее). А потом, когда начинаешь сравнивать северную благоустроенность и южную благоустроенность, хоцца повеситься.
Но это мои личные тараканы, такое же имхо. К нам в Эстонию через залив проникает эта скандинавская убогость все больше и больше. Когда погода - одни дожди, море холодное, вот чего душе не хватает - так это серятины вокруг. Едешь потом куда-нибудь в Литву на выходные, смотришь, как там люди одеваются и хочется плакать cry.gif

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 17:24
9

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 05:53)
jimgreen
Я трачу твои деньги? Прости! Сколько я тебе должна, а?
Я куплю все что скажешь, хотя мне и нах не надо, все равно лечусь вчастных клиниках.
Я топлю лишь за справедливость! Кто может платить, пусть платят, но оставлять бесплатное лечение социальным слоям граждан. И медицина поднимется и лечение станет качественным. Жаль, что многие дрочат на уровень жизни Германии, но чот не дрочат на страховки в той же Германии, на штрафы за все и вся, на платные школы (а бесплатные там только для дебилов)…
За сим откланиваюсь…

Мадам буду краток.
Вы просто глупая бабища .
Оставайтесь навсегда там где вы живете.
Обычно именно из за таких как вы приходиться краснеть за русских за границей.

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 11.11.2017 - 17:23)
Хз,по мне так пусть всё будет в серобелых тонах,но блять зато чисто на улице и не насрано в подъезде и дороги нормальные.
А дома я себе сам уют обеспечу,в весёленький цвет обои покрашу и в машине на зеркало висюльку повешу.

А зачем выбирать? Это что, в пакете идет? Только удобство и серость вместе?

[^]
ЛИМУС
11.11.2017 - 17:27
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 17:16)
Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 17:03)
И какого хуя туда едут?

Или язык не выучил?

- снять квартиру,
- нормально питаться,
- съездить отдохнуть.

Ты сам-то в Европе хоть месяц пожил, ихсперд?

То-то у немцев самое популярное слово "Дорого!" и за пфеннинг там удавятся.
Да и кризис у них налицо - на рождественских ярмарках лет пять назад к примеру кружечка глинтвейна стоила так же, как и в прошлом году, только вот сравниваешь кружечки - тогда 200 мл, а сейчас 150. А цены не меняются, что вы...

Ну вообще то я тут и живу.
И работаю.
И учусь между прочим.
У меня стипендия по учебе почти девятьсот евро.
На стипендию могу по идее квартиру снимать сам и питаться.
Сравним с российским студентом чисто поржать?

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 17:27
1

Ярила

Цитата (detox @ 11.11.2017 - 17:23)
А с другой стороны фины одеваются как им удобно и плевать им на мнение чужого человека, которого они видят первый и возможно последний раз в своей жизни...

Разумеется. Это просто наблюдение со стороны. Южанкам тоже параллельно на мнение залетных, но глаз радуется cheer.gif

[^]
detox
11.11.2017 - 17:28
0

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 15:42)
Цитата (frod @ 11.11.2017 - 16:16)
...
ну возьмём меня. последняя моя занятость приносила мне 1634 евро ...
рассмотрим мои расходы. на хату уходит 360 евро(повезло в своё время, ну и Бонн не Мюнхен), 43 квадрата, не бог весть какой дом по звукоизоляции, но сам райончик мне нравится.

Фигасе, у нас в Таллине так же аренда квартиры стоит, если двушку взять нормальную. А зарплата в среднем не 1634 ни фига.

С нашей колокольни ,у вас дешевая аренда...
Но в любом случае, пролетариям не дают заработать нормально ни тут ни там...

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 11.11.2017 - 17:27)
Ну вообще то я тут и живу.
И работаю.
И учусь между прочим.
У меня стипендия по учебе почти девятьсот евро.
На стипендию могу по идее квартиру снимать сам и питаться.
Сравним с российским студентом чисто поржать?

В 2006, помню, стипендия была 650 рублей. Это ровно на проездной и место в общаге.

[^]
detox
11.11.2017 - 17:31
0

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 16:24)
Цитата (westdm @ 11.11.2017 - 17:15)
NightRiderz1  Это мнение конечно имеет право на жизнь, но оно у каждого индивидуально, я вот например не вижу ничего унылого в скандинавском дизайне, да там мало ярких цветов но общая концепция очень хороша и аккуратна, социальная среда там очень удобна для жизни, и приграничным регионам да и в целом есть много чему поучиться у тех же финнов.

Ты опять про социальную среду и удобства. Зачем? Я же сказал, что это неоспоримо и можно оставить за скобками.

Цитата
А по поводу веселого дизайна то честно говоря живя в СПб, я бы предпочел видеть финский дизайн домов, а не, например раскрашенные в клоунские цвета 25этажки за КАДом (охта, если живете тут то понимаете о чем я)

Это тебе сейчас так кажется, когда сопутствующее благоустройство важно(важнее). А потом, когда начинаешь сравнивать северную благоустроенность и южную благоустроенность, хоцца повеситься.
Но это мои личные тараканы, такое же имхо. К нам в Эстонию через залив проникает эта скандинавская убогость все больше и больше. Когда погода - одни дожди, море холодное, вот чего душе не хватает - так это серятины вокруг. Едешь потом куда-нибудь в Литву на выходные, смотришь, как там люди одеваются и хочется плакать cry.gif

Так же сугубо имхо- приезжая в Таллинн из Хельсинки, всегда обращаю внимание, насколько серый город Таллинн.

[^]
MGuseni4ka
11.11.2017 - 17:33
2

Ярила

DokBerg
Цитата
То-то у немцев самое популярное слово "Дорого!" и за пфеннинг там удавятся

В России такого нет?
Не надо этих стереотипов о немецкой жадности.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 11.11.2017 - 17:34

[^]
scd061
0

Хохмач

Цитата (frod @ 11.11.2017 - 14:50)
Motomoto
кстати довольно много таких переехавших, которые морально страдают из-за привычного в России, но не принятого тут.

Ага, покатайтесь по окраинным районам Праги, я офигел! СССР во всей красеи даже планировка двора одинаковая, не говоря про дороги, как домой попал! и было это в 2011 году! И в Будапеште. в самом центре, такая же фигня, чуть колеса не оставил, месяц назад был! Но. блин, купил картошки и лука там по мешку - совсем другой вкус!

[^]
detox
0

Приколист

Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 16:27)
Цитата (detox @ 11.11.2017 - 17:23)
А с другой стороны фины одеваются как им удобно и плевать им на мнение чужого человека, которого они видят первый и возможно последний раз в своей жизни...

Разумеется. Это просто наблюдение со стороны. Южанкам тоже параллельно на мнение залетных, но глаз радуется cheer.gif

Согласен, что глаза радуются. С другой стороны, я не первый год посещаю Грецию, и там ярко одеты в основном туристы, а местные в спокойные тона одеваются..

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (detox @ 11.11.2017 - 17:31)
Так же сугубо имхо- приезжая в Таллинн из Хельсинки, всегда обращаю внимание, насколько серый город Таллинн.

Вот это мне и не нравится - это тенденция к "осевериванию", и она усиливается. С моей т.з. оба города - серые, разница мала, сильнее разница по людям не в пользу Хельсинки. Хотя, помнится, инсталляция "писающий мальчик" была ярчайшим "пятном" Хельсинки lol.gif
Но это все субъективизм, тут делить нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128936
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх