Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bizels
11.11.2017 - 15:17
3
Статус: Offline

Kein Problem

среди моей родни туда никто и никогда желанием ехать не горел. у жены 1 тетка поехала на 7 лет ее хватило вернулась. хоть и немцы но не наше енто, может потому что и в России пожили в интересных местах и все вот это наложилось. хотя и тут бывает тяжеловато с распиздяйством повальным. для моего внутреннего порядка это как заноза в жопе. но и тут если заняться можно получить свое и жить довольно не плохо. среди всей родни никто плохо не живет перебиваясь с хлеба на воду. самодисциплина пригодилась да.
там же все возведено в абсолют и слишком. по доходам и расходы. что там что тут.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.11.2017 - 15:18

[^]
h42484
11.11.2017 - 15:33
11

Весельчак

Кто-то тут писал, что при развитом капитализме люди работают на унитаз. Возможно, но люди защищены, они живут в правовом государстве. У них вызовет щок,недоумение, если очередной какой-нибудь сынок чиновника на бентли, собьет кого-нибуль насмерть, и ему ничего за это не будет. А еще суд встанет на сторону обвиняемого, и присудит заплатить за ремонт машины. Или например вы открыли свое успешное дело своими силами, а у вас его отжимает очередной оборотень в погонах потому, что этот бизнес понравился ему или его родственникам.

или может вы хотите устроится работать по своему образованию и навыкам в хорошее место? У вас не получится, потому,что у вас нет знакомых. В России, к сожалению, все пропитано коррупцией, об граждан вытирают ноги чиновники, в нас они видят пыль, пыль на своих ботинках. Если вы перешли кому-нибудь из них дорогу в какой-либо сфере- пиши пропало. И или вот жилье- ипотека по космическим процентам; правовой нигилизм- это все современная Россия. Везде попираются права и свободы,а обязанности же граждан перед государством возводятся в абсолют.

У нас вся молодежь мечтает уехать, мечтает о просто работе, о просто спокойствии, о просто защищенности в этой жизни. Что бы не слышать вот этого вот больше: "А вы от кого пришли?" , "Получение справки будет стоить X рублей", "Вот будут убивать,тогда и звоните". Никто не хочет чувствовать себя гражданином второго сорта.

Это сообщение отредактировал h42484 - 11.11.2017 - 15:36

[^]
vdc
11.11.2017 - 15:48
-1

Ярила

Цитата (h42484 @ 11.11.2017 - 15:33)
Кто-то тут писал, что при развитом капитализме люди работают на унитаз. Возможно, но люди защищены, они живут в правовом государстве. У них вызовет щок,недоумение, если очередной какой-нибудь сынок чиновника на бентли, собьет кого-нибуль насмерть, и ему ничего за это не будет. А еще суд встанет на сторону обвиняемого, и присудит заплатить за ремонт машины.

С чиновником вряд ли, а вот если такое какой нибудь беженец или представитель меньшинств, то легко
Пару лет назад неподалеку негритянка на перекресток под четкий красный свет без страховки разнеся все подряд там вылетела и два лимона выиграла, бо кругом все расисты

[^]
scd061
11.11.2017 - 15:52
4

Хохмач

Цитата (batman812 @ 11.11.2017 - 11:49)
Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 13:29)
Цитата (batman812 @ 11.11.2017 - 11:09)
Ну и?
Понаехавший жалуется как ему хуево и как его наебывает правительство этой страны. Как местные живут так как им хочется.
Хотя там все правильно - приехал - ты третий сорт, подстилка для местных.
Это только в РФ приехавший имеет больше власти чем коренной.

И самое главное тс не едет домой ТК понимает, станет немцем и будет всё заябися. Но при этом поливают свою новую страну гавнецом чтобы сюда никто больше не понаехал.

Стоп. Насчет жалобы и третьего сорта: пишущий это готов бюргеру заехать за слова о третьем сорте? Или вздрогнет? Мне сперва сосед попытался такое сказать, зря! Сейчас молчит и харю отворачивает. И вообще, я тут одному сказал, что это наша страна, пусть вспомнят 45-й. Свалил. Нормальные немцы \то нормально воспринимают, а уебков надо осаживать. Ну и последнее: Приезжайте, никаких проблем. Кусок у меня не вырвете, потому, что нету здесь лишнего. Здесь есть афоризм: в России работают чтобы жить, а в Германии живут, чтобы работать. Вот так вот.

Я чёт тебя не понял
Ты ведёшь себя как гопота lol.gif более того на каком языке ты немцу то сказал? Мб просто он тебя нахуй послал, обоссал м ушел. А ты это за перемогу принял .
Вообще что я хочу сказать - слава богу что ты Жора уехал отсюда, именно из за такого дерьма как ты и возникает негатив о приезжих. Пусть тебя теперь немцы ебут :)

Не хотел отвечать, да видимо придется. Здесь таких диванных вояк, как вы, много. Вот только, как до дела - так в кусты, а так да, все русские. И насчет дерьма: не надо по себе людей судить, потому, что здесь ( о ужас!) тоже надо пахать, просто так никто ничего не даст. И спрашивать я никого не собираюсь где мне жить, а тем более, выслушивать советы космической глупости. Я описываю жизнь здесь и не звал вас сюда. Много вы знаете, что такое гопота. А вот из-за таких, как вы к русским проскакивает такое отношение, потому, что нагадил и свалил. Но мы стараемся его изменить, и поверьте, неплохо получается.

[^]
Valek1977
11.11.2017 - 15:57
1

Бешеный Кролег

Цитата (Morf13 @ 11.11.2017 - 03:38)
Цены на все выше на порядок чем в РФ.
Электричество,Парковка,штрафы,связь и т.д.
Зарплата рассасывается на этом фоне.

На порядок это в 10 и более раз. Вот зарплата там примерно на порядок и есть выше, а цены может в 2-3 раза и то думаю часто потому что качество товаров выше намного. Думаю после житья в Германии россиянская зряплата у вас будет рассасываться намного быстрее.

[^]
МаняВаня
11.11.2017 - 15:59
0

Приколист

Почем в России киловатт час, кто подскажет?

[^]
олдбич
11.11.2017 - 16:01
1

======!

Хз,афтырь в тонкостях описал трудности работы маклера и арендодателя и что нужно платить за всё.так же рассказ ведётся с привязкой к самому дорогому городу германии и нехуёвому району.по сути как там жить и загнивать ни хера не написано.цены в пересчёте с евро на рубли не очень пугают,у нас есть и повыше ценники и не обязательно в нерезиновой.
Так что будем ждать рассказ о налогах,зарплатах и тд .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Grenz
11.11.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (JIexa611 @ 11.11.2017 - 15:02)
В любой стране, проповедующей развитой капитализм, 90% работающих работают "на унитаз".
Чтобы купить, что-нибудь из "роскоши" ( машина, квартира, дом и т.п.) надо брать кредит.
Моё личное мнение, бросайте в меня камни (какашки, шпалы) жизнь ваша не изменится!!!

Дык кредит вообще выгодная штука.. Я если даже имею деньги и есть возможность кредитнуться за низкий процент- делаю это..

[^]
Grenz
11.11.2017 - 16:07
4

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 15:52)
Цитата (batman812 @ 11.11.2017 - 11:49)
Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 13:29)
Цитата (batman812 @ 11.11.2017 - 11:09)
Ну и?
Понаехавший жалуется как ему хуево и как его наебывает правительство этой страны. Как местные живут так как им хочется.
Хотя там все правильно - приехал - ты третий сорт, подстилка для местных.
Это только в РФ приехавший имеет больше власти чем коренной.

И самое главное тс не едет домой ТК понимает, станет немцем и будет всё заябися. Но при этом поливают свою новую страну гавнецом чтобы сюда никто больше не понаехал.

Стоп. Насчет жалобы и третьего сорта: пишущий это готов бюргеру заехать за слова о третьем сорте? Или вздрогнет? Мне сперва сосед попытался такое сказать, зря! Сейчас молчит и харю отворачивает. И вообще, я тут одному сказал, что это наша страна, пусть вспомнят 45-й. Свалил. Нормальные немцы \то нормально воспринимают, а уебков надо осаживать. Ну и последнее: Приезжайте, никаких проблем. Кусок у меня не вырвете, потому, что нету здесь лишнего. Здесь есть афоризм: в России работают чтобы жить, а в Германии живут, чтобы работать. Вот так вот.

Я чёт тебя не понял
Ты ведёшь себя как гопота lol.gif более того на каком языке ты немцу то сказал? Мб просто он тебя нахуй послал, обоссал м ушел. А ты это за перемогу принял .
Вообще что я хочу сказать - слава богу что ты Жора уехал отсюда, именно из за такого дерьма как ты и возникает негатив о приезжих. Пусть тебя теперь немцы ебут :)

Не хотел отвечать, да видимо придется. Здесь таких диванных вояк, как вы, много. Вот только, как до дела - так в кусты, а так да, все русские. И насчет дерьма: не надо по себе людей судить, потому, что здесь ( о ужас!) тоже надо пахать, просто так никто ничего не даст. И спрашивать я никого не собираюсь где мне жить, а тем более, выслушивать советы космической глупости. Я описываю жизнь здесь и не звал вас сюда. Много вы знаете, что такое гопота. А вот из-за таких, как вы к русским проскакивает такое отношение, потому, что нагадил и свалил. Но мы стараемся его изменить, и поверьте, неплохо получается.

Поддерживаю..
Работаешь, живешь , ведешь себя как нормальный человек, добиваешься того чего местные не тянут и тут вываливается такое "Гитлер капут а у меня дед а я их всех ебал и не погрилить на газоне перед домом"
По немецки два слова и нихера нет - одни понты.
Чемодан, Автобус, Задрищенск..

А специалистов и профессионалов здесь уважают.. Вне зависимости от национальности и происхождения..

[^]
Bizels
11.11.2017 - 16:08
-1

Kein Problem

Цитата (МаняВаня @ 11.11.2017 - 15:59)
Почем в России киловатт час, кто подскажет?

в моей области (белгородская)
если газовая плита 3.62р
если эл-во 2.53р
по одноставочному тарифу, там еще два тарифа есть от времени суток там цена может падать до 1,77р
и судя по карте поставщика по областям, есть ишо дешевле области.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.11.2017 - 16:10

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 04:06)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 01:58)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 03:53)
Некоторые вещи за деньги просто не купить.

Например?

Ну если мы говорим не о детях миллиардеров, то отношение полиции к тебе, местных чиновников, ситуации на дорогах, спокойствии за детей, в школе, в криминогенной ситуации, в бедственном положении, в скорой помощи, в несчастье в конце концов, когда с близкими произошло страшное и тд и тп

А, ты в этом смысле. Я думал, ты в смысле "дефицита", что не продается что-то. Ну, например, что норм медицины даже за деньги нет или типа такого.

[^]
Жофрей
11.11.2017 - 16:16
-1

Ярила

В Геленджике 1 кВт по дневному тарифу 4.96, по ночному половина от дневного, с газовой плитой

[^]
frod
11.11.2017 - 16:16
5

Ярила

ну теперь попробую и я по существу.
значит так, если вы на хорошей должности и получаете хорошие деньги в России, то смысла нет никакого уезжать. разве что вы реально топовый специалист в своей области и сможете "акклиматизироваться" в новой среде достаточно быстро.
по поводу работы на "унитаз" я реально в недоумении. сейчас приведу парочку примеров.
ну возьмём меня. последняя моя занятость приносила мне 1634 евро чистыми, после уплаты всех налогов( у меня самый высокий класс налогообложения- первый). это в целом неплохо но и не особо хорошо,особенно для одного, но если бы я балбес не бросил универ я бы сейчас смеялся над такими деньгами)
рассмотрим мои расходы. на хату уходит 360 евро(повезло в своё время, ну и Бонн не Мюнхен), 43 квадрата, не бог весть какой дом по звукоизоляции, но сам райончик мне нравится. за инет уходит 20 евро, за мобилу 10. сраный GEZ ещё 17 с чем то там.
на жрачку и пиво у меня уходит в пределах 200-300 евро. где то 100-150 уходит на "пятницы"- выбираюсь с товарищами куда-нить и сидим в баре или ресторанчике, ну или боулинг и прочее. пью я не сильно много, поэтому мой чек где то 25-30 евро. на машину, страховка и бензин, уходит в районе 80 евро. но я не понтовщик ,машинюшка у меня обычная тойота. ляктричество у меня из-за водонагревателя выходит в районе 40 евро если считать с бонусами и за 12 месяцев, а не 11, за которые у меня снимают. меняю поставщика услуг каждый год, получаю всякие бонусы нового клиента. не особый геморрой, но 100 евро экономии в год на дороге не валяются.давайте теперь прикинем остаток, который я могу проепать куда хочу ежемесячно.
1640-300(пусть даже 300 на еду)-360-20-10-17-80-40-150( пятницы я тоже считаю обязательными, ибо иначе можно с катушек съехать). остаётся 660 евро.
в общем как правило не меньше этой сумму, чаще больше. бывает, что перерасчёт за хату и возвращается евро 400 за год мне.
это как раз бабло съездить в бюджетный отпуск куда-нить на мальйорку. и где тут блять на унитаз? разве что если вы в 1 рыло работаете ,а ваша барышня дома сидит. тогда и хата будет дороже, и на еду больше.
в общем подытожу ,если у вас нормальный доход, своя хата и какая никакая уверенность, что вы всегда будете актуальны на рынке труда, а также вы любите решать "по-свойски" ,а не по закону, то нахер оно вам надо?
у вас тогда ещё останется бонус, в виде большего числа красивых девушек
на квадратный километр) про их моральные качества я судить не буду, ЯП почитать, так все какие то меркантильные шо песец, а память , ну и мои посещение Родины убеждают меня всё же в том ,что это всё же не так. ну моё поколение другое всё же.

[^]
evg489
11.11.2017 - 16:21
0

несу хуйню в массы

весело у вас там в Германии
В Чехии, где я живу 6 месяцев в году все по другому. Настолько по другому, что даже не верится, что обе страны принадлежат к ЕС

[^]
МаняВаня
11.11.2017 - 16:23
0

Приколист

У меня стандартный тариф, около 18 пенсов за Квт электричество, и 7.5 пенсов за газ. По тратам - необходимым и унитазу - потом распишу, если кому интересно.

[^]
Grenz
11.11.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 11.11.2017 - 16:21)
весело у вас там в Германии
В Чехии, где я живу 6 месяцев в году все по другому. Настолько по другому, что даже не верится, что обе страны принадлежат к ЕС

Я был в Таборе год назад по работе.. Понравилось.. Народ такой спокойный живут своей жизнью..

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 11.11.2017 - 12:55)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 03:20)
Цитата (sektant77 @ 11.11.2017 - 01:00)
Когда будет про молочные реки и кисельные берега? Про баварское пиво не забудьте и пять мерсов в гараже.

Мне так либералы забугорную жизнь описывали.

старички путешествующие по ЕС на кабриолетах встречаются повсеместно. "Либералы" хоть и мудаки, но в этом явно не виноваты. Даже самый прожженный путинойд не сможет отрицать, что пенсионеры в Германии куда богаче.

Да-да, конечно.

Средняя пенсия среднего немца в Германии - около 1000 евро, женщины - от 500 евро на западе до 700 на Востоке (там женщины больше работают, и пенсии больше)

Очень богатые немецкие пенсионеры, продолжайте.

Ну, 1500 на семью пенсионеров - так-то немало. Вполне можно уехать в более дешевое место и жить припеваючи.
Понятно, что человек на пенсии не будет по-прежнему жить в пятикомнатной квартире в центре столицы.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 16:36
5

Ярила

Цитата (EvaBraun666 @ 11.11.2017 - 08:12)
Коллеги ни при чем.
Я говорила о том, что у них нет ничего из того, что МЕНЯ радует в жизни

Понятие о радостях в жизни вещь довольно субъективная...
Кому то нравится когда всё по порядку, тишь да гладь..
другому надо покуролесить со стрельбой, и насрать на законы, откупиться можно.
Насчёт грилей, давно уж эту тему обсосали и не раз, шашлычить во дворе пятиажки под окнами у соседей, дык это в любой стране явно не признак хорошего тона.
Баня во дворе.. х.з. у меня свой дом.. сауну ставить не стал, хватает двух душевых и ванной в доме, а парилки.. х.з.. соседи поставили, убили кучу бабла и пользуются пару раз в году.
А в 7 км находится банный коплекс при аквапарке, с 6тью разными саунами.
Дети к родителям.. дык так и делаем, и на море с ними тоже отправляем ( вернее уже в прошлом, дети выросли )
Мне кажется все эти предложения что " нет у них тех радостей жизни " это скорее от не желания понять что есть среди уехавших те кто действительно доволен жизнью и нисколько не жалеет о переезде.

[^]
олдбич
11.11.2017 - 16:40
4

======!

""1640-300(пусть даже 300 на еду)-360-20-10-17-80-40-150( пятницы я тоже считаю обязательными, ибо иначе можно с катушек съехать). остаётся 660 евро. "
Так то збс что после оплаты налогов, съёмной хатки,всех трат в том числе и продуктов и посиделок с друзьями на выходных,остаётся 600 евро.
У меня как и у большинства граждан россии всего в месяц зп 350 евро...и с них начинаешь башлять все расходы.

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (frod @ 11.11.2017 - 16:16)
...
ну возьмём меня. последняя моя занятость приносила мне 1634 евро ...
рассмотрим мои расходы. на хату уходит 360 евро(повезло в своё время, ну и Бонн не Мюнхен), 43 квадрата, не бог весть какой дом по звукоизоляции, но сам райончик мне нравится.

Фигасе, у нас в Таллине так же аренда квартиры стоит, если двушку взять нормальную. А зарплата в среднем не 1634 ни фига.

[^]
Motomoto
11.11.2017 - 16:42
2

Ярила

Цитата (detox @ 11.11.2017 - 08:19)
Цитата (EvaBraun666 @ 11.11.2017 - 07:12)
Коллеги ни при чем.
Я говорила о том, что у них нет ничего из того, что МЕНЯ радует в жизни

Все, что радует вас в жизни, есть и в европах.
У них другой менталитет и они на наши радости не заморачиваются, как, впрочем, и мы на их

Просто люди почему то забывают пословицу про пословицу " в чужой монастырь со своим уставом не ходят " , не так как у нас , значить убогие moral.gif mike.gif
И скрепов у них нету

[^]
frod
11.11.2017 - 16:50
5

Ярила

Motomoto
кстати довольно много таких переехавших, которые морально страдают из-за привычного в России, но не принятого тут.

мне вообще после Европы очень тяжело один аспект российский воспринимать-
эту серую унылую застройку. у меня на малой родине эти обшарпанные хрущёвки и эти мразотные многоэтажки чуть ли не одноподъездные, муравейники.. и это в стране, где дофигища места. это давит на меня уже морально. не знаю, если всё время в такой обстановке жить, это наверно нормально воспринимается? или может я "прифигел" уже?

[^]
vdc
11.11.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (frod @ 11.11.2017 - 16:16)
ну теперь попробую и я по существу.
значит так, если вы на хорошей должности и получаете хорошие деньги в России, то смысла нет никакого уезжать. разве что вы реально топовый специалист в своей области и сможете "акклиматизироваться" в новой среде достаточно быстро.
по поводу работы на "унитаз" я реально в недоумении. сейчас приведу парочку примеров.
ну возьмём меня. последняя моя занятость приносила мне 1634 евро чистыми, после уплаты всех налогов( у меня самый высокий класс налогообложения- первый). это в целом неплохо но и не особо хорошо,особенно для одного, но если бы я балбес не бросил универ я бы сейчас смеялся над такими деньгами)
рассмотрим мои расходы. на хату уходит 360 евро(повезло в своё время, ну и Бонн не Мюнхен), 43 квадрата, не бог весть какой дом по звукоизоляции, но сам райончик мне нравится. за инет уходит 20 евро, за мобилу 10. сраный GEZ ещё 17 с чем то там.
на жрачку и пиво у меня уходит в пределах 200-300 евро. где то 100-150 уходит на "пятницы"- выбираюсь с товарищами куда-нить и сидим в баре или ресторанчике, ну или боулинг и прочее. пью я не сильно много, поэтому мой чек где то 25-30 евро. на машину, страховка и бензин, уходит в районе 80 евро. но я не понтовщик ,машинюшка у меня обычная тойота. ляктричество у меня из-за водонагревателя выходит в районе 40 евро если считать с бонусами и за 12 месяцев, а не 11, за которые у меня снимают. меняю поставщика услуг каждый год, получаю всякие бонусы нового клиента. не особый геморрой, но 100 евро экономии в год на дороге не валяются.давайте теперь прикинем остаток, который я могу проепать куда хочу ежемесячно.
1640-300(пусть даже 300 на еду)-360-20-10-17-80-40-150( пятницы я тоже считаю обязательными, ибо иначе можно с катушек съехать). остаётся 660 евро.
в общем как правило не меньше этой сумму, чаще больше. бывает, что перерасчёт за хату и возвращается евро 400 за год мне.
это как раз бабло съездить в бюджетный отпуск куда-нить на мальйорку. и где тут блять на унитаз? разве что если вы в 1 рыло работаете ,а ваша барышня дома сидит. тогда и хата будет дороже, и на еду больше.
в общем подытожу ,если у вас нормальный доход, своя хата и какая никакая уверенность, что вы всегда будете актуальны на рынке труда, а также вы любите решать "по-свойски" ,а не по закону, то нахер оно вам надо?
у вас тогда ещё останется бонус, в виде большего числа красивых девушек
на квадратный километр) про их моральные качества я судить не буду, ЯП почитать, так все какие то меркантильные шо песец, а память , ну и мои посещение Родины убеждают меня всё же в том ,что это всё же не так. ну моё поколение другое всё же.

Холостякам везде хорошо
А теперь как быть в ситуации с семьей и двумя спиногрызами
Можно даже жену для упрощения задачи можно посадить на самоокупаемость(хотя времени это займет немало)

[^]
NightRiderz1
11.11.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (frod @ 11.11.2017 - 16:50)
мне вообще после Европы очень тяжело один аспект российский воспринимать-
эту серую унылую застройку. у меня на малой родине эти обшарпанные хрущёвки и эти мразотные многоэтажки чуть ли не одноподъездные, муравейники.. и это в стране, где дофигища места. это давит на меня уже морально. не знаю, если всё время в такой обстановке жить, это наверно нормально воспринимается? или может я "прифигел" уже?

Ты прифигел уже.

Съезди в северную Европу - финку, например. Вот где тоска зеленая - "скандинавский" дизайн - все белое и оттенки серого, светло-коричневого. Одежда стремных непонятных цветов, девушки непонятного вида (многие смеются над россиянками, которые, мол, каблуки надевают куда ни попадя и чуть не в вечернем платье идут на рядовое событие - уж лучше так, в миллион раз, чем толпы серых "ни о чем"). Банально взять скамейки - типичный дизайн северный - голое дерево, которое "естественно состарилось". Выглядит просто как тупо заброшенное, куда рука человека не доиралась лет 10.
Едешь чть на юг - Литва, Польша - все тебе пожалуйста - оджеда норм, цвета появились и так далее.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 11.11.2017 - 16:55

[^]
westdm
11.11.2017 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Аригус @ 11.11.2017 - 06:04)
Жизнь в России изнутри. Получил пенсию в 8 000 , 5 000 отдал за квартиру, осталось 3000 р или 50 долларов.. А дальше и не придумал что писать...

А дальше я бы посоветовал сходить в собес оформить документы на компенсацию жкх и не платить за квартиру 5000 при пенсии 8000.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128936
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх