Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onkologikum
11.11.2017 - 13:00
1
Статус: Offline

Приколист

scd061, кстати, да, у меня в РФ есть знакомый заядлый рыбак. Хотел ко мне в гости махнуть порыбачить в цивилизованной стране. Я ему рассказал, как это происходит и что для этого нужно. Матюгался он очень грязно. ))

[^]
scd061
11.11.2017 - 13:01
2

Хохмач

Цитата (nocturnal11 @ 11.11.2017 - 09:20)
За квартиру 1000 а за свет 90 дорого? автор темнит

Так взяли бы квартиру подешевле, да нету. Там 90, там 45, там 60 - и зарплаты нету, а еще поесть и одеться.

[^]
Жофрей
11.11.2017 - 13:01
-4

Ярила

Говорят же: что русскому хорошо - то немцу смерть. И наоборот.
Хороша страна Германия - но Россия лучше всех.
Пусть там предатели Родины проживают с такими головняками. Это как же нужно себя не уважать, чтобы как обезьян делать под козырёк "яволь, майн фюрер - завтра дверь моей квартиры будет установленного образца и синего цвета", дануна!

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[^]
ПесСмердячий
11.11.2017 - 13:08
7

Приколист

Потихоньку начинаешь понимать почему все "демократические" страны так ненавидели революцию 1917г и СССР...за все нужно платить дойная машина не выключается 24 часа в сутки. а в 17 год послали нахуй кошелек в месте с капиталистами .Еще 1000раз наш народ самый лучший,власть не в счет конечно

[^]
batman812
11.11.2017 - 13:09
2

Totoro

Ну и?
Понаехавший жалуется как ему хуево и как его наебывает правительство этой страны. Как местные живут так как им хочется.
Хотя там все правильно - приехал - ты третий сорт, подстилка для местных.
Это только в РФ приехавший имеет больше власти чем коренной.

И самое главное тс не едет домой ТК понимает, станет немцем и будет всё заябися. Но при этом поливают свою новую страну гавнецом чтобы сюда никто больше не понаехал.

Это сообщение отредактировал batman812 - 11.11.2017 - 13:11

[^]
scd061
11.11.2017 - 13:11
8

Хохмач

Цитата (madtexnik @ 11.11.2017 - 09:37)
Цитата (генералсекса @ 11.11.2017 - 04:55)
Ну да, если бы я на всё вызывал мастеров в квартиру я бы офуел, унитаз, раковина, плитка, электрика, сантехника, демонтаж/монтаж стены, обои, сборка мебели, ремонт телевизора и компа, монтаж дверей и ещё туева хуча всего. А так я этим работаю и соответственно дома делаю, сантехник и плиточник сертифицированный, электрика корочка просрочена, но на сколько знаю в Европе на каждый вид работ нужно своё разрешение, т.е. если ты имеешь разрешение на монтаж дверей, то чтобы мебель собрать нужно брать новое хоть и работы одними инструментами практически.

Бля, Совок пал, и занавес тоже. Интернеты появились, где сидя на диване можно "прогуляться" по улицам "гейропы и пендосии" и посмотреть как они там загнивают, по сайтам полазить, посмотреть как "нуууу туууупыыыеееее" дома ремонт делают самостоятельно или с друзьями?

Кто чуваку запретит у себя дома обои клеить или полку менять? Зайди на ютуб, сколько рукожопов в загнивающей ведут свои DIY каналы.

>> знаю в Европе на каждый вид работ нужно своё разрешение, т.е. если ты имеешь разрешение на монтаж дверей, то чтобы мебель собрать нужно брать новое хоть и работы одними инструментами практически.

И это, лядь, правильно! 1) Оказывать услуги за деньги должен профи, который не будет заземляться на батарею, скручивать медь с алюминием, потом менять кран, выводить угол, а после ещё заправлять кондиционер, сносить несущую стену.

2) Если руки растут не из жопы, то в своём жилье никто не помешает сделать ремонт. В арендуемом по согласованию с владельцем.

А то что ты "швец и жнец, и на дуде игрец" не делает тебя профессионалом в этим делах

Можно я Вам отвечу? Т.к.сам небольшой предприниматель, то немного в теме. Итак: Сантехника, унитаз, трубы: на это нужен Мастершайн (Meisterschein für Wasser-und Abwasser Arbeit). Учиться на него три года, стоит около 10000.
Электрика: то же самое, только немного подороже. Остальные виды работ (как то обои, сборка мебели, без подключения, двери, и прочая фигня делается без разрешения, только регистрация в уведомительном порядке, если хочешь этим зарабатывать). Дома можно делать все, но на свой страх и риск. Чтобы этим зарабатывать, надо иметь эти самые Мастершайны, иначе на эти работы ты не сможешь выписать счета, соответственно, это работа в черную, т.е. сокрытие налогов. А это здесь тяжелее, чем убийство.

[^]
Rodmann
11.11.2017 - 13:15
1

Ярила

ну так возвращайтесь! зачем эти мучения то?

[^]
scd061
11.11.2017 - 13:15
2

Хохмач

Цитата (киноман @ 11.11.2017 - 10:29)
Цитата (lann @ 11.11.2017 - 04:45)
ТС наверное не привык к тому как люди умудряются жить в сообществе не нарушая прав соседей, следуя определённым нормам. И да, кстати за всё надо платить. Тоже наверное непривычно.

Ты, наверное, сильно подзабыл русский язык и видя буквы, не улавливаешь смысла. Так я помогу. Текст ТСа - просто порция познавательной информации. Безоценочной. Во всех подобных темах предсказуемый характер комментариев.
Вот человек пожил за границей, делится наблюдениями. Естественно, затрагивает какие-то аспекты, непривычные или необычные для живущих здесь. И в каментах стремительно сбегаются долбоебы, которым не терпится выплеснуть обличение и сарказм: "что же ты там, а не в России, раз тебе так плохо" - хотя никто и не говорил, что плохо. "Ну конечно, там бедствуют, а мы процветаем, спасибопутину" - хотя и ни слова не было про бедствование, в тексте фигурируют увесистые цифры доходов. Похоже, темы про заграницу для дебилов срабатывают как спусковой механизм для рефлекторного выплескивания комплексов. Причем свои параллельные к информации поста выкрики они выдают очень эмоционально и агрессивно. Почему их так задевает, что иная жизнь состоит из разных оттенков, почему они считают, что проживание за границей обязывает пишущего делать беспрерывное подобострастное "ку" этой загранице - мне непонятно.

Благодарствую! Особенно про дебилов понравилось!

[^]
scd061
11.11.2017 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (olegs641 @ 11.11.2017 - 10:31)
Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 12:55)
Цитата (olegs641 @ 11.11.2017 - 08:33)
Цитата
Здесь сосредоточены крупные предприятия немецкой промышленности: БМВ, МАН, Сименс, Баварская фильмстудия и т.д., плюс (по слухам) капитал третьего рейха (недалеко от Мюнхена есть поселок Грюнвальд (Grünwald), так вот там живет вся эта элита, поговаривают , что все наследники тех далеких шишек, но это по слухам),

Ну как же советский человек без фирменного "а вот люди говорят, что..." и понеслась.Прокатывает любая хуйня, чем больше говорящий это всем рассказывает и постепенно от этого сам охуевает, тем больше начинает верить во все подобное.
В 90-годы, когда массово стали выезжать на ПМЖ немцы Поволжья и Казахстана, приходилось слышать массу подобных страданий, особо впечатлил один такой "уехавший", который очень был огорчен тем, что там нельзя, нажравшись в сопли, играть на всю улицу на баяне. Он этим своим простым донельзя поведением заебал всех так, что его привлекали к административке и выехал он потом, не прижился. Зато соплей лил долго, и сейчас, наверное, льет. Другой уехал тоже за женой-немкой, из числа непризнанных гениев, в СССР работал в какой-то научной лаборатории и решил, что у него открылись чакры и третий глаз, которым он начал видеть закономерности. Бросил нахрен все в советские времена и ушел в лес жить в избушке, постигать Истину. Писал письма в Институт изучения мозга, излагал свои теории, его игнорировали, он страдал от этого.
Так вот этот "волхв"(он сам себя так называл), которого я знаю лично, очень там мучился и рассказывал мне, что там в Баварии не дают жить свободному мыслящему человеку, все у них расписано, ни шагу не ступить без инструкции. А он залез на дерево, постигал какие-то лучи озарения, его с дерева сняли, даже вроде под арест отправили за нарушение общественного порядка. В конце концов уехал он оттуда, отказался от детей и жены, живет в деревне в Саратовской области, ходит в русской рубахе с кушаком и борется с властью. При этом, когда надо рассказать о железном порядке, необходимом нам сейчас, приводит, как положительный пример строгое соблюдение законов в Германии, а когда надо поведать о том, что у капиталистов все хреново, рассказывает о беспределе капиталистической полиции, снявшей его с дерева.
В-общем, в чужой монастырь, как говорится...

Ну что-ж, отвечу. Почему я написал "по слухам". Сам-то я точно знаю что к чему, общался с местными жителями, но вот выносить на суд общественности - не знаю, не знаю. Вы, когда-нибудь, видели, как кот или кошка подпрыгивают на метр, если их внезапно напугать? Примерно то же самое происходит с бюргерами ( конечно настоящими), когда при них начнешь задевать темы третьего рейха. Поэтому и написал "по слухам". Ну а то, что дома там с участками стоят от миллиона, то думайте сами.

То есть точно знаешь про "капиталы Третьего Рейха" и живущих недалеко "наследников шишек"?

Надо бы завершить тему Грюнвальда, закроют ведь, зараэы rulez.gif

[^]
ISA333
11.11.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата
Вообще, у беженцев прав, как у бога, немцы обалдевают сами. Типа, они бедные, несчастные, надо помогать, там у них война

Тех кто обалдевает процент небольшой, судя по их последним выборам.
Фрицы известны своим рабским менталитетом. А вообще разве может быть по другому в самой что не есть "бордельной" стране европы?

Это сообщение отредактировал ISA333 - 11.11.2017 - 13:24

[^]
Stepann
11.11.2017 - 13:20
9
Статус: Online

Ярила

Ну а любой нормальный немец не сможет жить у нас, сбежит. Ибо он не сможет понять, когда его обгонят по обочине, облив машину грязью и полиция никак на это не отреагирует. Он не сможет понять, как его, гуляющего с коляской по тротуару, будет сгонят с неё имбецил на машине, потому что ему надо. Он не сможет привыкнуть ходить по дороге с коляской, потому что тротуары заставлены машинами. Он не сможет понять, почему у него каждый день лифт облеван или зассан, хотя он платит коммуналку. Вобщем много чего немец здесь не поймет и свалит к себе в Мюнхен или еще куда...

[^]
CutPaste
11.11.2017 - 13:26
4

Ярила

Цитата (FFM @ 11.11.2017 - 05:50)
Цитата
В случае утери ключа Ваш придомовой завхоз (Hausmeister) будет вынужден поставить везде новые цилиндры замков, а стоимость данного мероприятия, учитывая количество жильцов и стоимость одного универсального цилиндра около 40 евро и стоимость изготовления одного ключа минимум 15 евро, можете посчитать сами. К

стоимость 5 евро в любой турецкой мастерской, их полно в реале.Реал это магахин

Не делают номерные ключи. Их кстати проверяют. За изготовление номерного ключа его поимеют. Личинку кстати не факт что меняют, домоуправляющему нужна отписка что ключ был безвовзратно утерян. Ну там пишешь письмо мол будучи в отпуске в Мордоре случайно уронил в жерло вулкана Орондуин.

[^]
scd061
11.11.2017 - 13:29
3

Хохмач

Цитата (batman812 @ 11.11.2017 - 11:09)
Ну и?
Понаехавший жалуется как ему хуево и как его наебывает правительство этой страны. Как местные живут так как им хочется.

И самое главное тс не едет домой ТК понимает, станет немцем и будет всё заябися. Но при этом поливают свою новую страну гавнецом чтобы сюда никто больше не понаехал.

Стоп. Насчет жалобы и третьего сорта: пишущий это готов бюргеру заехать за слова о третьем сорте? Или вздрогнет? Мне сперва сосед попытался такое сказать, зря! Сейчас молчит и харю отворачивает. И вообще, я тут одному сказал, что это наша страна, пусть вспомнят 45-й. Свалил. Нормальные немцы \то нормально воспринимают, а уебков надо осаживать. Ну и последнее: Приезжайте, никаких проблем. Кусок у меня не вырвете, потому, что нету здесь лишнего. Здесь есть афоризм: в России работают чтобы жить, а в Германии живут, чтобы работать. Вот так вот.

[^]
Grenz
11.11.2017 - 13:29
4

Ярила

О!Мой любимый срачь о том как хреново в Германии))

[^]
Karpusha
11.11.2017 - 13:31
8

!

Цитата (Morf13 @ 11.11.2017 - 03:38)
Цены на все выше на порядок чем в РФ.

Школьники, запомните уже, что на порядок - это в 10 (В ДЕСЯТЬ СУКА) раз. То есть по вашему пакет молока стоит не 70 рублей (один евро), а 700 (десять евро). Сильно вас удивлю, когда скажу, что только что купил литр молока за 80 центов.

[^]
newmoscow
11.11.2017 - 13:31
2

Весельчак

Цитата (Baalbeckhan @ 11.11.2017 - 09:45)
Так Сбер уже дает ипотеку по некоторым программам от 7,4%. Они, конечно, очень уж некоторые, эти программы, но они есть. А средняя ставка щас около 9%
Блядь, а я три года назад под 14,7% брал. Полгода назад закрыл.

А я в августе в Россельхозе взял ипотеку под 10% и то по большой привилегии.
Добавь к этому 40 тысяч страховки на год (еще 1.3% плюсом)
В общем, зашибись прОценты!
Правда, на днях нач. кредитного отдела обещала, что скоро может быть скостят до 9, но пока 10.

[^]
Cheepset
11.11.2017 - 13:32
0

Ебатор

Черножопые везде срач разводят!!!!пздц

[^]
Grenz
11.11.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 11.11.2017 - 04:05)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 03:58)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 03:53)
Некоторые вещи за деньги просто не купить.

Например?

Тут много чего нельзя т.к. как бы порядок.

Нельзя в лесу поставить полатку. Нельзя просто так закинуть удочку и половить рыбу (надо иметь лицензию). Нельзя ночью или в воскресенье поехать в магазин. Ну и т.п. по мелочи.

Зачем тебе в лесу палатка???? Куча палаточных мест на природе с умывальником, водой и место под костер..
Приезжай и хоть всю жизнь бомжуй там..

На рыбалку да..Или делай фишшайн и рыбачь или на платные озера тягай сколько влезет.. Или в Голландию Францию и там хоть обрыбачся..

Заправка все наше.. И бухло и хлебушек..

[^]
Жофрей
11.11.2017 - 13:36
5

Ярила

Цитата (Stepann @ 11.11.2017 - 13:20)
Ну а любой нормальный немец не сможет жить у нас, сбежит.

В общем-то, немцы не такие тупые, как их принято нам представлять. Быстро обучаются в новых реалиях. Еще лет 12 назад приезжал ко мне в Севастополь один немец, я ему квартиру сдавал. Приезжал он "сделать инвестицию в дачу у моря", то есть вложить все 20000 евро, которые скопил к 53 годам непосильным трудом. Был страшно удивлен, почему украинские риелторы не работают в субботу, раз он приехал. Сказал ему: потому что они украинские. Чувак напрягся, ничего не сказал, но стал петрить. Потом он спрашивал, почему нельзя покупать дачу без документов путем вступления в украинский дачный кооператив. И явно понял ответ: потому что тебя оттуда напинают на второй день, а деньги не вернут: нет документа об их уплате. Но поразил он меня своей уже почти русской сообразительностью примерно через неделю.
В сдаваемой квартире подтекала труба в ванной, там стояла консервная баночка, куда капало. Я забыл сказать ему ее выливать. И вот он звонит, что-то лопочет непонятное, русского он не знал (хотя и жена у него была русская, в Германии). Пошел разбираться в соседний дом, где квартира эта была у меня. Немец мне показывает руками:" Приходила соседка снизу, ругалась, звонила. Вода, говорит, ахтунг! Но я не сразу не открыл, я умный! Я в ванную сбегал, баночку вылил, пол протер, и только тогда открыл - а у меня всё сухо!". Вы не поверите, но я с первого раза понял всё, что он руками показывал. При этом еще и в ванну бегал, баночной тряс, и соседкину рожу очень похоже изображал. Фактически за неделю обрусел, мда rulez.gif

[^]
Grenz
11.11.2017 - 13:37
6

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 04:10)
Когда я немного поняла, что значит зажить в европе, а у мну немножко очко сжалось, когда болотная шумела, я тогда как раз в Германии была.
Моя подруженция сразу расписала, как быстро мне смогут сделать (за бабло), вид на жительство. А что с семьей, туманно и непонятно. Но главное то вид на жительство, а в дальньейшем и гражданство…
Потом я долго разговаривала с русскоязычными, которые по 20 лет живут в Германии, переехали еще в 90х. Все с хорошим немецким, но рабочие на заводах, один собирает баллончики от астмы, по вечерам возит русскоязычных по Фрайбургу… не буду вдаваться в подробности, но так и не поняла для себя главный каеф жить в европе. В Германии. Все также ебучить на заводе больше 8 часов в день, а по вечерам подработка. И эти парни уезженцы с детства даже не женаты, хотя всем по 33-35 было тогда… дорого грят иметь семью.
Так в чем смысл? Вот я не поняла и больше за вид на жительство бороться не стала. Не вижу смысла!

Ну это они отмазывались что бы ты наверное шары не подкатывала.. Ибо с бабами в Германии проблема.. С адекватными русскоязычными еще большая проблема..
А семьей жить выгодней и по налогам и по деньгам..

Русские немцы это особенный народ.. Они привыкли работать.. И в Казахстане и в Сибири пахали..
Не потому что денег не хватает а потому что так надо..
Куча знакомых работают в выходным.. А что бухать и на жизнь жаловаться лучше?

[^]
Grenz
11.11.2017 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 04:27)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 04:06)
Цитата (NightRiderz1 @ 11.11.2017 - 01:58)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 03:53)
Некоторые вещи за деньги просто не купить.

Например?

Ну если мы говорим не о детях миллиардеров, то отношение полиции к тебе, местных чиновников, ситуации на дорогах, спокойствии за детей, в школе, в криминогенной ситуации, в бедственном положении, в скорой помощи, в несчастье в конце концов, когда с близкими произошло страшное и тд и тп

Ну отношение и там не айс, не придумывайте. Мне в Германии делали небольшую, но кровопролитную операцию. Доктор меня предупредил, что могут быть проблемы, предупредил и моего личного координатора, куда везти, если что и там примут прям пипец как.
Таки у мну случилось страшное, позвонила своей девочке, она за мной на такси примчалась, поехали в местную больницу. У меня весь живот был обложен полотенцами, но кровушка по пальцам текла, хоть я и прижимала все эти гостиничные полотенца.
В итоге нас приняли прям как в наших больницах, с говнецом эдаким. Помогли как могли, потом то их мой лечащий разнес, но дело сделанно уже было.
Мне тупо залепили рану кучей огромных пластырей, которые с кожи сдирать возможно было именно с кожей.
Не верю в равноправие бюргеров и всяких вид имеющих…
Одни априори правы, другие как получится.

ЭЭ а ты оплачивала ее как эту операцию и последующие процедуры?

[^]
Grenz
11.11.2017 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 04:39)
Sevift
И? У моего мужа недавно хирургическим путем вытащили камень, который застрял в мочеточнике. Прикинь, бесплатно!
Его дядька сейчас лечится от онко, бесплатно.
У дочери одноклассница сломала ногу, серьезный перелом, два месяца лежала в больнице, все бесплатно, операция бесплатно, там лодыжка пипец как поломалась, выписали девчонку домой, только в январе придет в школу.
Все бесплатно, как так то? Никаких страховок, все тупо бесплатно.

Вы там как в детском саду живете.. Про фонд социального страхования не слышали? Бесплатно все у них..

[^]
антиДебил
11.11.2017 - 13:47
5

Юморист

Не буду расписывать, как невыносима, или невыносимо прекрасна жизнь в Европе. Плюсы и минусы есть везде. Там спокойнее и комфортнее, здесь интереснее и душевнее.
Скажу лично за себя. Проработал в Европе (в настоящей, не вна, и не в польше) 10 лет и больше не тянет. Надоело мотаться туда-сюда, дом у меня здесь. Ну и значение слова "Родина" на забыл. Кто хочет уехать - уезжает, его выбор. И там и тут можно жить и растить детей. Кто хочет - сможет.

Отметил для себя, что больше всего полыхает в таких темах у любителей халявы, кто точно уверен, что окажись он на западе - и у его будет з/п 10000 у.е., трехэтажный дом в тихой деревушке, личный врач, адвокат, тренер, гувернантка. Но поскольку не выходит - в этом виновата "эта" страна, "этот" президент, "этот" быдлонарод и пр. Все кроме самого.
Так вот. Тот кто ни хера не делает "там" живет несомненно лучше чем тот, кто занимается тем же самым "тут". Но число мест "там" ограничено. Немцам таких уже своих хватает, поэтому лишних там не ждут. Если хотите переехать - придется въебывать. Не сидеть в офисе в интернетиках аж с 9 до целых 18 (ужас!), а въебывать.

[^]
batman812
11.11.2017 - 13:49
1

Totoro

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 13:29)
Цитата (batman812 @ 11.11.2017 - 11:09)
Ну и?

Стоп. Насчет жалобы и третьего сорта: пишущий это готов бюргеру заехать за слова о третьем сорте? Или вздрогнет? Мне сперва сосед попытался такое сказать, зря! Сейчас молчит и харю отворачивает. И вообще, я тут одному сказал, что это наша страна, пусть вспомнят 45-й. Свалил. Нормальные немцы \то нормально воспринимают, а уебков надо осаживать. Ну и последнее: Приезжайте, никаких проблем. Кусок у меня не вырвете, потому, что нету здесь лишнего. Здесь есть афоризм: в России работают чтобы жить, а в Германии живут, чтобы работать. Вот так вот.

Я чёт тебя не понял
Ты ведёшь себя как гопота lol.gif более того на каком языке ты немцу то сказал? Мб просто он тебя нахуй послал, обоссал м ушел. А ты это за перемогу принял .
Вообще что я хочу сказать - слава богу что ты Жора уехал отсюда, именно из за такого дерьма как ты и возникает негатив о приезжих. Пусть тебя теперь немцы ебут :)

[^]
Grenz
11.11.2017 - 13:49
6

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 05:15)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 04:52)
Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 02:39)
Sevift
И? У моего мужа недавно хирургическим путем вытащили камень, который застрял в мочеточнике. Прикинь, бесплатно!
Его дядька сейчас лечится от онко,  бесплатно.
У дочери одноклассница сломала ногу, серьезный перелом, два месяца лежала в больнице, все бесплатно,  операция бесплатно, там ложыдка пипец как поломалась, выписали девчонку домой, только в январе придет в школу.
Все бесплатно, как так то? Никаких страховок, все тупо бесплатно.

Есть у них страховка. Или ты думаешь с ЗП не отчисляют?

Наша страховка курам на смех. По сравнению с немецкой, лафа. Дают всем, даже безработным. А сколько в Европе стоит самая дешевая страховка?
Врать не буду, может в Европе есть и бесплатное лечение. Поздравляю, если так.

В Германии страховка распределяется по социальному принципу.. 16% от зарплаты.. Платиться пополам с работодателем..
Оплачивает все клинические случаи кроме зубного протезирования и пластики..
Все это значит что до конца жизни тебя на диалезный аппарат будут возить на такси три раза в неделю.. И любую операцию вплоть до пересадки органов..
А сколько диалезных систем для людей с отказавшей печенью и почками в твоем городе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128944
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх