Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KamikaDZe38
11.11.2017 - 11:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вы можете зайти и сказать соседям о неподобающем поведении. Но это может закончиться плохо, т.к. на вас могут настучать в полицию (а они это любят), что Вы им и бедным детям грозили, у детей и родителей стресс, они хотят обследоваться у психолога, пролечиться от нервов и т.п., причем, Вас могут заставить им платить Schmerzengeld (буквальный перевод – болевые деньги или моральный ущерб, по-простому).

А как эти чернож0пые куски говна докажут, что к ним вообще кто-то приходил?

[^]
madtexnik
11.11.2017 - 11:10
5

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 04:10)
Когда я немного поняла, что значит зажить в европе, а у мну немножко очко сжалось, когда болотная шумела, я тогда как раз в Германии была.
Моя подруженция сразу расписала, как быстро мне смогут сделать (за бабло), вид на жительство. А что с семьей, туманно и непонятно. Но главное то вид на жительство, а в дальньейшем и гражданство…
Потом я долго разговаривала с русскоязычными, которые по 20 лет живут в Германии, переехали еще в 90х. Все с хорошим немецким, но рабочие на заводах, один собирает баллончики от астмы, по вечерам возит русскоязычных по Фрайбургу… не буду вдаваться в подробности, но так и не поняла для себя главный каеф жить в европе. В Германии. Все также ебучить на заводе больше 8 часов в день, а по вечерам подработка. И эти парни уезженцы с детства даже не женаты, хотя всем по 33-35 было тогда… дорого грят иметь семью.
Так в чем смысл? Вот я не поняла и больше за вид на жительство бороться не стала. Не вижу смысла!

Набор шаблонов. Болотная причем-то.

>> даже не женаты, хотя всем по 33-35
Высшее предназначение хуемрази связать свою жизнь с "писечкой?"
Достижение прям.

>> Все с хорошим немецким, но рабочие на заводах, один собирает баллончики от астмы, по вечерам возит русскоязычных по Фрайбургу… не буду вдаваться в подробности, но так и не поняла для себя главный каеф жить в европе.

В РФ-то все по-другому живут. В холе и неге.

>> даже не женаты, хотя всем по 33-35 было тогда… дорого грят иметь семью.
Так в чем смысл? Вот я не поняла и больше за вид на жительство бороться не стала. Не вижу смысла!

Удачно писечку не получилось пристроить? Работать не пробовала, я так понимаю.

Таких куча и в Москву едет за лучшей жизнью из колхозов бывшего СССР. Потом, когда писечка поизносится, а жить надо в съемной однушке в Капотне и работать в "Пятерочке", а не в лофте в ЦАО, едут назад, приговаривая, что все в этой Маскве нелюди злые и заднеприводные

[^]
Wagner
11.11.2017 - 11:16
1

Юморист

Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 04:16)
Так они бы и в России пахали. или вы думаете врачи и программисты приезжая в Германию на завод идут?

Идут, идут они на завод. Врачам нужно подтверждать диплом и это очень сложно. Есть смысл, если ты действительно хороший врач, тогда ты будешь востребован. Знал одного еврея-врача из Питера, так он мыкался, мыкался, а потом пошел работать в какой то цех штамповочный и то сначала уборщиком.

[^]
madtexnik
11.11.2017 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 04:30)
у всех авто бэушки, кв малюсенькие.
Какие дома? В кредит на всю жизнь? Ну не все такие богатые или дураки. У ребят обычные квартиры в кредит, маленькие такие, размером с ноготок.

В России Путин квартиры от 100 м2 и машины по письменному заявлению в отделении ЕР раздаёт?

[^]
Sokol22
11.11.2017 - 11:19
4

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 11.11.2017 - 03:35)
Чото лень читать простыню, там короче аццкие налоги и цены, живут бюргеры впроголодь в картонных коробках и мечтают свалить в Россию ?

аха :) красной нитью тянется жесткость бытия в поганой Европе :).И че ТСу не пожить в родной русской деревеньке без газа , магазина и медпункта ? АСЬ ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sokol22 - 11.11.2017 - 11:25

[^]
nocturnal11
11.11.2017 - 11:20
1

Ярила

За квартиру 1000 а за свет 90 дорого? автор темнит

[^]
Wagner
11.11.2017 - 11:23
0

Юморист

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 04:30)
[QUOTE=Sevift,11.11.2017 - 04:16] [QUOTE=Касатка,11.11.2017 - 02:10] Когда я немного поняла, что значит зажить в европе, а у мну немножко очко сжалось, когда болотная шумела, я тогда как раз в Германии была.
Моя подруженция сразу расписала, как быстро мне смогут сделать (за бабло), вид на жительство. [/QUOTE]
Ну вас наебали с открывашкой на счет вида на жительство.

Касатка
Наебали. В Германии невозможно получить гражданство ни за какое бабло. Только если ты немка, если еврейка или в составе семьи вышеперечисленных. Наверное еще олигархи могут что то там получить, но ты к ним не относишься.
А с недавнего времени бешенцы черножопые приезжают по упрощенной программе.
Да нехрен там делать честно говоря, в России то же самое, только в большинстве моментов попроще.

[^]
delfpim
11.11.2017 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 05:05)
Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 03:02)
У нас также, только на природу можно съездить без покупки билета.

Ну тут без покупки билета тоже можно съездить и места даже бесплатно оборудуют. Но, нужно понимать, что Страны ЕС маленькие по сравнению с Россией. Само собой столько дикого места нет. Тут не от правительства или строя зависит, просто тупо нет места.

Я так понимаю, ты европатриот??? rulez.gif

[^]
madtexnik
11.11.2017 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 04:42)
Минимальный и у нас скоро включат. Некотопрые не знают, а сбер скоро перейдет на малые проценты по вкладам, но и ипотеки станут совсем дешевыми.
Тянут пока, не та страна, чтоб вот так все просто. Но тенденция к этому имеется.
Мне, как вкладчику это пипец как недоходно. Но я за народ, пусть ему будет удобнее, а я просто снижу свои хотелки.

Вот это перл! Надо немножко потерпеть™
НЕ подруга Дтрампа?

>>Тянут пока, не та страна, чтоб вот так все просто. Но тенденция к этому имеется.

Надо только в марте 2018 поставить галочку где надо. Ну сами понимаете pray.gif

[^]
Sokol22
11.11.2017 - 11:27
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 11.11.2017 - 11:20)
За квартиру 1000 а за свет 90 дорого? автор темнит

В СМИ неоднократно писали , что в Германии переизбыток электроэнергии за счет солнечных батарей. И несколько дней в году электроэнергию дают БЕСПЛАТНО !
Но ТС об этом умалчивает :).

[^]
ISA333
11.11.2017 - 11:36
0

Ярила

Пять новых мерсов там дорого, а на б/у налоги страховки и т.д. - ещё дороже... Лисапеды их выбор.

[^]
madtexnik
11.11.2017 - 11:37
5

Ярила

Цитата (генералсекса @ 11.11.2017 - 04:55)
Ну да, если бы я на всё вызывал мастеров в квартиру я бы офуел, унитаз, раковина, плитка, электрика, сантехника, демонтаж/монтаж стены, обои, сборка мебели, ремонт телевизора и компа, монтаж дверей и ещё туева хуча всего. А так я этим работаю и соответственно дома делаю, сантехник и плиточник сертифицированный, электрика корочка просрочена, но на сколько знаю в Европе на каждый вид работ нужно своё разрешение, т.е. если ты имеешь разрешение на монтаж дверей, то чтобы мебель собрать нужно брать новое хоть и работы одними инструментами практически.

Бля, Совок пал, и занавес тоже. Интернеты появились, где сидя на диване можно "прогуляться" по улицам "гейропы и пендосии" и посмотреть как они там загнивают, по сайтам полазить, посмотреть как "нуууу туууупыыыеееее" дома ремонт делают самостоятельно или с друзьями?

Кто чуваку запретит у себя дома обои клеить или полку менять? Зайди на ютуб, сколько рукожопов в загнивающей ведут свои DIY каналы.

>> знаю в Европе на каждый вид работ нужно своё разрешение, т.е. если ты имеешь разрешение на монтаж дверей, то чтобы мебель собрать нужно брать новое хоть и работы одними инструментами практически.

И это, лядь, правильно! 1) Оказывать услуги за деньги должен профи, который не будет заземляться на батарею, скручивать медь с алюминием, потом менять кран, выводить угол, а после ещё заправлять кондиционер, сносить несущую стену.

2) Если руки растут не из жопы, то в своём жилье никто не помешает сделать ремонт. В арендуемом по согласованию с владельцем.

А то что ты "швец и жнец, и на дуде игрец" не делает тебя профессионалом в этим делах

[^]
madtexnik
11.11.2017 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 05:02)
А так порядок, был, несколько лет назад. За что и уважала Германию, порядок и дисциплина. Сейчас мигранты все планомерно засирают. И все меньше порядка, одна толерантность.

Иншалла, брат

[^]
madtexnik
11.11.2017 - 11:45
6

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 05:22)
Эт блеять с каких хуев я плачу, если я и мой муж нигде официально не работают? gigi.gif
Может от твоей работы нам приплачивают?
Обычная страховка безработных. Полис…
Какой фомс? У мну омс…
Ну хули, может чо и заплатила за полис. Я не знаю. Я за свою жизнь взрослую только раза три обращалась к государственной медицине.
А так частные лавочки меня устраивают и в очередях киснуть не надо, а омс иметь требуют.

>> А так частные лавочки меня устраивают и в очередях киснуть не надо, а омс иметь требуют.

О, бля, как интересно! А нахуя они эту бумажечку требуют, да?
Прикидываешься или нет?

>> Эт блеять с каких хуев я плачу, если я и мой муж нигде официально не работают?

gigi.gif Человек не представляет какие налоги она с мужем платит в РФ, а всё учит жить.

Смотри: НДС, транспортный налог, налог на землю, недвижимость, акцизы.... продолжать? Знаешь из чего собирается федеральный и местный бюджет?

Кухарка учит как жить bravo.gif gigi.gif

[^]
madtexnik
11.11.2017 - 11:52
-3

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 05:30)
Вот еще вчера дочь школьница прошла медосмотр и даже флюрографию и прикинь, все бесплатно. Стоматолог, гинеколог, лор, окулист, прочие врачи и все бесплатно! Всем классом прошли медосмотр.
Мне пофиг чего там раздают немцам. Мне жаль эту нацию. Они очень похожи на русских, но их сильно унизили после второй мировой. Они заебались себя бичевать, теперь всяко гавно черножопое принимают в свою страну.
Мне нравятся немцы, я многих знаю, отличные люди, знаю русскоязычных немцев, родня там живет. Они не так сильно отличаются от русских. Приличные люди, но как последние дебилы забичевали сами себя. Аж бесят!

>> Вот еще вчера дочь школьница прошла медосмотр и даже флюрографию и прикинь, все бесплатно. Стоматолог, гинеколог, лор, окулист, прочие врачи и все бесплатно! Всем классом прошли медосмотр.

Ну так 21 век в Россиии? Юрьев день отменили давно. Крепостным разрешили к лекарям ходить за мзду малую.

>> и все бесплатно!
Это не бесплатно. Это оплатили.

>> их сильно унизили после второй мировой. Они заебались себя бичевать,
Они об этом знают? А то не выглядят они так, как ты говоришь

[^]
scd061
11.11.2017 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (olegs641 @ 11.11.2017 - 08:33)
Цитата
Здесь сосредоточены крупные предприятия немецкой промышленности: БМВ, МАН, Сименс, Баварская фильмстудия и т.д., плюс (по слухам) капитал третьего рейха (недалеко от Мюнхена есть поселок Грюнвальд (Grünwald), так вот там живет вся эта элита, поговаривают , что все наследники тех далеких шишек, но это по слухам),

Ну как же советский человек без фирменного "а вот люди говорят, что..." и понеслась.Прокатывает любая хуйня, чем больше говорящий это всем рассказывает и постепенно от этого сам охуевает, тем больше начинает верить во все подобное.
В 90-годы, когда массово стали выезжать на ПМЖ немцы Поволжья и Казахстана, приходилось слышать массу подобных страданий, особо впечатлил один такой "уехавший", который очень был огорчен тем, что там нельзя, нажравшись в сопли, играть на всю улицу на баяне. Он этим своим простым донельзя поведением заебал всех так, что его привлекали к административке и выехал он потом, не прижился. Зато соплей лил долго, и сейчас, наверное, льет. Другой уехал тоже за женой-немкой, из числа непризнанных гениев, в СССР работал в какой-то научной лаборатории и решил, что у него открылись чакры и третий глаз, которым он начал видеть закономерности. Бросил нахрен все в советские времена и ушел в лес жить в избушке, постигать Истину. Писал письма в Институт изучения мозга, излагал свои теории, его игнорировали, он страдал от этого.
Так вот этот "волхв"(он сам себя так называл), которого я знаю лично, очень там мучился и рассказывал мне, что там в Баварии не дают жить свободному мыслящему человеку, все у них расписано, ни шагу не ступить без инструкции. А он залез на дерево, постигал какие-то лучи озарения, его с дерева сняли, даже вроде под арест отправили за нарушение общественного порядка. В конце концов уехал он оттуда, отказался от детей и жены, живет в деревне в Саратовской области, ходит в русской рубахе с кушаком и борется с властью. При этом, когда надо рассказать о железном порядке, необходимом нам сейчас, приводит, как положительный пример строгое соблюдение законов в Германии, а когда надо поведать о том, что у капиталистов все хреново, рассказывает о беспределе капиталистической полиции, снявшей его с дерева.
В-общем, в чужой монастырь, как говорится...

Ну что-ж, отвечу. Почему я написал "по слухам". Сам-то я точно знаю что к чему, общался с местными жителями, но вот выносить на суд общественности - не знаю, не знаю. Вы, когда-нибудь, видели, как кот или кошка подпрыгивают на метр, если их внезапно напугать? Примерно то же самое происходит с бюргерами ( конечно настоящими), когда при них начнешь задевать темы третьего рейха. Поэтому и написал "по слухам". Ну а то, что дома там с участками стоят от миллиона, то думайте сами.

[^]
madtexnik
11.11.2017 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 05:40)
Я давно топлю за организацию страховки как в в той же Германии. Так блеать боюсь что именно вам работяжкам такая система больше всего не понравится.
А мне пофиг, я всегда могу заплатить за самую расширенную страховку.

Тогда же живот располосуют и окровавленную выбросят на улицу? Борт МЧС оплачивать будешь "визой" или православной "мир"?

То у тебя страховка это дорого и хуёво, потом надо работать в Германии ,чтобы жить в маленькой квартирке, но сама не работаешь, а деньги есть на платную страховку и вид на жительство.

Что-то ты горбатого лепишь....

[^]
KalmarED
11.11.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 11.11.2017 - 02:11)
И какого хуя туда едут?
В Монголии такого нет.

Вот из того "рая" после почти пятнадцатилетнего проживания и сравнивания трех (как минимум) стран, понял - надо возвращаться... И вернулся. Не жалею ни дня, а вот что уезжал, - сильно жалею. Считаю, что время потерял.

[^]
SingaV
11.11.2017 - 12:03
4

Приколист

За 1 комнатную 450 евро в месяц на окраине Мюнхена это дорого?
Это 30 т.р., можно подумать у нас в Москве или Питере в центре арендуешь?
И всяких ужастиков по поводу аренды и кидалова у нас не меньше понарасскажут, видно как обычно "сам не стакивался, но мне говорили".
Вызов полиции платный только для тебя, а сосед сверху бесплатно вызовет если что?) Ну да ладно, вертайся назад, тут полиция бесплатно может приедет, ну "когда убьют" точно приедет.

Я думаю, что какой-то таджико-узбек, решивший легально осесть в России, тоже будет очень удивлён и ценам, и бюрократией, и отношением...

[^]
madtexnik
11.11.2017 - 12:03
5

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 05:45)
Какие тебе еще надо сказки? Я готова оплатить все самые расширенные страховки для себя и своих детей. Но у нас очень пиздатое государство, вроде и капитализм, но и социализм. Спасибо Путину за это.
А так мне не трудно. Всегда готова платить государству все, что должна.
Кстати, я плачу налоги и не малые. С бизнеса, с дома, с тачанки…

Эт блеять с каких хуев я плачу, если я и мой муж нигде официально не работают?
Я не работаю немногим меньше чем пять лет.
А мне пофиг, я всегда могу заплатить за самую расширенную страховку.
Вам работяжкам такая система больше всего не понравится.
Но у нас очень пиздатое государство
Спасибо Путину за это.
Кстати, я плачу налоги и не малые. С бизнеса, с дома, с тачанки…

Кто-то запизделся настолько, что уже не контролирует свой пиздёж

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:05
1

Хохмач

Цитата (petyaribkin @ 11.11.2017 - 08:20)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 03:20)
Цитата (sektant77 @ 11.11.2017 - 01:00)
Когда будет про молочные реки и кисельные берега? Про баварское пиво не забудьте и пять мерсов в гараже.

Мне так либералы забугорную жизнь описывали.

старички путешествующие по ЕС на кабриолетах встречаются повсеместно. "Либералы" хоть и мудаки, но в этом явно не виноваты. Даже самый прожженный путинойд не сможет отрицать, что пенсионеры в Германии куда богаче.

Блять, сколько в Европе пенсионеров и сколько кабриолетов. Очевидно, что и там далеко не всем по карману в кабриолете рассекать

По поводу пенсионеров и кабриолетов. Согласитесь, в любой стране есть пенсионеры, которые могут себе позволить данные вещи. Но, к сожалению, основная масса собирает бутылки, т.к. социальная система Германии сейчас перегружена и они ищут любые способы платить меньше. К примеру, я как-то зацепился с немецким пенсионером по поводу России. У него стандартный набор: Россия агрессор, Путин диктатор, по всей России едят ежей. Поговорили. Так вот, реалии: он отработал на германию 48 лет, пенсия 780 евро в месяц. Квартира стоит (даже социальная) минимум 350. Плюс коммуналка. На взрослого человека на жизнь (по нормативам) должно оставаться 390 или 395 евро. Это без учета квартиры и коммуналки. Там еще много каких ограничений, но государство почти всем доплачивает. Свое жилье имеют около 30% населения, остальные снимают и полностью зависят от социальных выплат. Т.е. если, по каким-то причинам государство вдруг перестанет платить - караул. Это основная масса пенсионеров. А собирателям бутылок сам много раз давал денег, жалко их, оболваненные они. Поняли, да поздно.

[^]
bagatur
11.11.2017 - 12:06
2

Ярила

уже в части про поиск жилья пиздеж начался. gigi.gif

[^]
sergatver
11.11.2017 - 12:09
2

никто так не умеет жить, как я не умею

понятно что уровень жизни в Германии выше, но проблем тоже хватает как и везде. тем более понаехавшим. двоюродная сестра уже давно живёт в Швеции, уже привыкла к тамошним порядкам, а поначалу было совсем не легко. приезжает домой в Питер и жалуется. говорю ей: поживи здесь пару лет, бегом побежишь в свою Швецию. нет, говорит, осталась бы здесь, но там муж (швед) и семья. у кого есть нужная и востребованная профессия тому хорошо везде, остальным приходиться карячится. сеструха парикмахер, муж менеджер в какой то канторе. он купил ей парикмахерскую чтобы той дома не сидеть, она при деле и довольна, но на Родину едет всегда с удовольствием и хочет на старости сюда вернуться

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:13
1

Хохмач

Цитата (SingaV @ 11.11.2017 - 10:03)
За 1 комнатную 450 евро в месяц на окраине Мюнхена это дорого?
Это 30 т.р., можно подумать у нас в Москве или Питере в центре арендуешь?
И всяких ужастиков по поводу аренды и кидалова у нас не меньше понарасскажут, видно как обычно "сам не стакивался, но мне говорили".
Вызов полиции платный только для тебя, а сосед сверху бесплатно вызовет если что?) Ну да ладно, вертайся назад, тут полиция бесплатно может приедет, ну "когда убьют" точно приедет.

Я думаю, что какой-то таджико-узбек, решивший легально осесть в России, тоже будет очень удивлён и ценам, и бюрократией, и отношением...

Подробнее. 450 - это хорошо, если найдешь. Скорее всего это будет квартира по типу нашей малосемейки или комната в общаге. По нормальному нормальное жилье и стоит нормально. Знакомый недавно искал жилье, снял за Мюнхеном в небольшом городишке (Holzkirchen) за 750 однушку и доволен как слон, потому, что электричка ходит. От 450 надо начинать, если жизнь в клоповнике устраивает.
Сразу вопрос: в Москве или Питере как с работой? Можно зарабатывать и платить за квартиру? По поводу вертайся: с удовольствием, ребенок школу закончит, свалю.

[^]
Невиталий
11.11.2017 - 12:16
4

Шутник

Ребят, кто тама живет, очень интересует меня, скажите а там по тв собирают деньги на лечение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128935
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх