Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostuha
11.11.2017 - 12:26
2
Статус: Offline

Ярила

Столько текста и все про жилье одно. А у нас в столице типа жилье халявное. Больше хочется почитать про работу, условия на ней, бытовуху, отдых, т.е. более обширно

[^]
Onkologikum
11.11.2017 - 12:28
3

Приколист

Цитата (Wagner @ 11.11.2017 - 09:16)
Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 04:16)
Так они бы и в России пахали. или вы думаете врачи и программисты приезжая в Германию на завод идут?

Идут, идут они на завод. Врачам нужно подтверждать диплом и это очень сложно. Есть смысл, если ты действительно хороший врач, тогда ты будешь востребован. Знал одного еврея-врача из Питера, так он мыкался, мыкался, а потом пошел работать в какой то цех штамповочный и то сначала уборщиком.

Чуть-чуть старания и прилежания и все можно подтвердить. Хотя не исключаю, что с возрастом это становится все сложнее, т.к. подходы резко отличаются.

ТС писал про Мюнхен. Мы с супругой, когда искали нынешнюю квартиру, были на ее осмотре и там находились 70-80 претендентов, кроме нас. И это на панельку в восточном Берлине! А тут Мюнхен. Нам, наверное, вообще ад. ))

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:29
3

Хохмач

Цитата (Sokol22 @ 11.11.2017 - 09:19)
Цитата (Valek1977 @ 11.11.2017 - 03:35)
Чото лень читать простыню, там короче аццкие налоги и цены, живут бюргеры впроголодь в картонных коробках и мечтают свалить в Россию ?

аха :) красной нитью тянется жесткость бытия в поганой Европе :).И че ТСу не пожить в родной русской деревеньке без газа , магазина и медпункта ? АСЬ ? gigi.gif

Да легко. А знакомые-то чем занимаются, ась? Еще скажите, что на заводе или на сантехнической фирме работают и каждый праздник путешествуют по Европе. Не поверите, сколько таких деревенек без газа, магазина, школы в Германии с домами стоимостью от 5000 евро. С чего бы такие цены, ась? А на майорку я как-то поехал на машине по делам: стоимость дорог: Австрия, виньета на 10 дней 8,50, Швейцария виньета на год (меньше нету) 30 с чем-то, точно не помню (и это еще без платных туннелей проехал!), Франция до Испании - около 60, Испания от границы до Барселоны около 15. Это в одну сторону. Дизель на все про все на 3000 км. около250 литров в среднем по 1,15, паром в обе стороны 520. Это я не ночевал в гостинице, приехал и уехал. В отпуск подороже выйдет. По поводу медпункта в деревеньке: Вы можете вызвать скорую бесплатно, если у Вас есть реальная угроза жизни. Как в России, на температурку, отучат быстро. Дочка маленькая получила в садике сотрясение, воспитатели это скрыли, привезли ее домой, рвет, спать пытается. Вызвали скорую. Приехала машина, забрали в больницу. Потом приходит сче на 540 евро за транспортировку ( правда оплатила страховка потому, что ребенок маленький), но за то, что жена поехала вместе с дочкой в скорой все равно выставили счет в 10 евро. Мелочь - а неприятно. Ну а взрослый будет сам платить и отмазки, что нету денег, т.к. бедный не пройдут, получают исправно.

[^]
киноман
11.11.2017 - 12:29
14

учитель танцев хака

Цитата (lann @ 11.11.2017 - 04:45)
ТС наверное не привык к тому как люди умудряются жить в сообществе не нарушая прав соседей, следуя определённым нормам. И да, кстати за всё надо платить. Тоже наверное непривычно.

Ты, наверное, сильно подзабыл русский язык и видя буквы, не улавливаешь смысла. Так я помогу. Текст ТСа - просто порция познавательной информации. Безоценочной. Во всех подобных темах предсказуемый характер комментариев.
Вот человек пожил за границей, делится наблюдениями. Естественно, затрагивает какие-то аспекты, непривычные или необычные для живущих здесь. И в каментах стремительно сбегаются долбоебы, которым не терпится выплеснуть обличение и сарказм: "что же ты там, а не в России, раз тебе так плохо" - хотя никто и не говорил, что плохо. "Ну конечно, там бедствуют, а мы процветаем, спасибопутину" - хотя и ни слова не было про бедствование, в тексте фигурируют увесистые цифры доходов. Похоже, темы про заграницу для дебилов срабатывают как спусковой механизм для рефлекторного выплескивания комплексов. Причем свои параллельные к информации поста выкрики они выдают очень эмоционально и агрессивно. Почему их так задевает, что иная жизнь состоит из разных оттенков, почему они считают, что проживание за границей обязывает пишущего делать беспрерывное подобострастное "ку" этой загранице - мне непонятно.

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:30
5

Хохмач

Цитата (Kostuha @ 11.11.2017 - 10:26)
Столько текста и все про жилье одно. А у нас в столице типа жилье халявное. Больше хочется почитать про работу, условия на ней, бытовуху, отдых, т.е. более обширно

Напишу дальше про все, самого захватила возможность поделиться, хороший сайт.

[^]
olegs641
11.11.2017 - 12:31
0

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 12:55)
Цитата (olegs641 @ 11.11.2017 - 08:33)
Цитата
Здесь сосредоточены крупные предприятия немецкой промышленности: БМВ, МАН, Сименс, Баварская фильмстудия и т.д., плюс (по слухам) капитал третьего рейха (недалеко от Мюнхена есть поселок Грюнвальд (Grünwald), так вот там живет вся эта элита, поговаривают , что все наследники тех далеких шишек, но это по слухам),

Ну как же советский человек без фирменного "а вот люди говорят, что..." и понеслась.Прокатывает любая хуйня, чем больше говорящий это всем рассказывает и постепенно от этого сам охуевает, тем больше начинает верить во все подобное.
В 90-годы, когда массово стали выезжать на ПМЖ немцы Поволжья и Казахстана, приходилось слышать массу подобных страданий, особо впечатлил один такой "уехавший", который очень был огорчен тем, что там нельзя, нажравшись в сопли, играть на всю улицу на баяне. Он этим своим простым донельзя поведением заебал всех так, что его привлекали к административке и выехал он потом, не прижился. Зато соплей лил долго, и сейчас, наверное, льет. Другой уехал тоже за женой-немкой, из числа непризнанных гениев, в СССР работал в какой-то научной лаборатории и решил, что у него открылись чакры и третий глаз, которым он начал видеть закономерности. Бросил нахрен все в советские времена и ушел в лес жить в избушке, постигать Истину. Писал письма в Институт изучения мозга, излагал свои теории, его игнорировали, он страдал от этого.
Так вот этот "волхв"(он сам себя так называл), которого я знаю лично, очень там мучился и рассказывал мне, что там в Баварии не дают жить свободному мыслящему человеку, все у них расписано, ни шагу не ступить без инструкции. А он залез на дерево, постигал какие-то лучи озарения, его с дерева сняли, даже вроде под арест отправили за нарушение общественного порядка. В конце концов уехал он оттуда, отказался от детей и жены, живет в деревне в Саратовской области, ходит в русской рубахе с кушаком и борется с властью. При этом, когда надо рассказать о железном порядке, необходимом нам сейчас, приводит, как положительный пример строгое соблюдение законов в Германии, а когда надо поведать о том, что у капиталистов все хреново, рассказывает о беспределе капиталистической полиции, снявшей его с дерева.
В-общем, в чужой монастырь, как говорится...

Ну что-ж, отвечу. Почему я написал "по слухам". Сам-то я точно знаю что к чему, общался с местными жителями, но вот выносить на суд общественности - не знаю, не знаю. Вы, когда-нибудь, видели, как кот или кошка подпрыгивают на метр, если их внезапно напугать? Примерно то же самое происходит с бюргерами ( конечно настоящими), когда при них начнешь задевать темы третьего рейха. Поэтому и написал "по слухам". Ну а то, что дома там с участками стоят от миллиона, то думайте сами.

То есть точно знаешь про "капиталы Третьего Рейха" и живущих недалеко "наследников шишек"?

[^]
Onkologikum
11.11.2017 - 12:32
3

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 11.11.2017 - 09:20)
За квартиру 1000 а за свет 90 дорого? автор темнит

Это как раз норма. Объясняю. Квартира и страховки - это обязаловка. Тут, хоть убейся, но заплати. А тепло, электричество и прочая хавка - вариабельные расходы. Т.о. можно экономить. Так как у обычных трудяг обязательные расходы съедают львиную долю бюджета, то чтобы что-то себе позволить или скопить требуется резать вариабельные расходы.
Ооочень многие семьи живут от евро к евру и при этом работают. Сотня - большие деньги.

[^]
ОЛЕГ71
11.11.2017 - 12:32
1

Хохмач

Цитата (Morf13 @ 11.11.2017 - 03:26)
Цитата (sektant77 @ 11.11.2017 - 03:00)
Когда будет про молочные реки и кисельные берега? Про баварское пиво не забудьте и пять мерсов в гараже.

Мне так либералы забугорную жизнь описывали.

Ага,размечтался stol.gif
Нам там простым людям делать нечего.
Либо ехать бичевать и может быть твои дети там на ноги встанут лет через атцать(если повезёт)
Либо с чемоданом денег ехать сразу.
P.s. Бывал там.Уже дома.

Бро! С чемоданом денег здесь лучше! rulez.gif

[^]
smekalof
11.11.2017 - 12:33
8

.

Лишний раз утвердился во мнении что везде платят ровно столько сколько хватает на местную жизнь.
В основном различия в качестве жизни.
--
Жду продолжения обзора. Весьма интересно для общего развития.

Это сообщение отредактировал smekalof - 11.11.2017 - 12:35

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:34
3

Хохмач

Цитата (Нееет @ 11.11.2017 - 08:07)
многие вещи весьма толковы, остальное нытье кремлебота...
не нравится - уебывай, но что то желающих в очереди не видно

По поводу нытья: Вы, часом, не из братьев наших по бывшему союзу? Здесь у них у многих именно такой стиль общения. Правда, если выскажешь, как-то быстро на личности переходят, но до драки дело не доходит, сами знаете, почему. Как мне дриснуть из Европы-разберусь. Чего-ж вы сами-то не поможете людям разобраться?

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:37
6

Хохмач

Цитата (petyaribkin @ 11.11.2017 - 08:23)
Цитата (ИванДулин @ 11.11.2017 - 09:55)
Бывшая "родственница" уехала в Германию по воссоединению с еврейской семьей. Почему то ей дали муниципальную квартиру, от главы земли подарили бытовую технику. Мебель просто собирала по улицам - выставляют старое что бы не утилизировать.
Живут в таком кошмаре и наверно мечтают в Росмтю вернуться. Жалко их...

Дичь какая-то. Хвалиться тем, что все нахаляву и мебель по помойкам собрана - что-то не понимаю цимуса

Самое что интересное - правда. Тут есть еще такая фишка, как Tafel- это где бесплатно, по талонам раздают почти просрочку. Видел это один раз - жуть! Очередь, все мнутся (правда не орут), расхватывают все, в общем...

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:39
3

Хохмач

Цитата (logusss @ 11.11.2017 - 08:38)
Про электричество недавно тут писали, что в Германии даже доплачивают за его потребление.

Не знаю, мне и моим знакомым не доплачивали ни разу. Скорее всего вброс, здесь бы знали.

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:42
6

Хохмач

Цитата (Голицин @ 11.11.2017 - 08:45)
С большим интересом почитал.
М-да, однако...
Разница в менталитете настолько огромная, что нашему человеку там будет ну оочень тяжко.
Чуркам-беженцам плевать на всё, так как толерастия в Европе достигла такого размаха, что их будут защищать всегда и везде.
Хе, подумал тут вот о чём: а если немецкий сексменьшевик изобьёт беженца(пусть и за дело) на чью сторону встанут толерасты? biggrin.gif
---------------
Чурка или педераст минусит? gigi.gif

Вообще, у беженцев прав, как у бога, немцы обалдевают сами. Типа, они бедные, несчастные, надо помогать, там у них война. А когда спрашиваешь, почему они сбежали и семьи бросили, вместо того, чтобы родину защищать то, как говорил Михаил Задорнов (земля пухом!) комп завис! Ответа нет!

[^]
nurmeinn
11.11.2017 - 12:44
3

Весельчак

В Финляндии кухни встроены и за них платить не надо, так же есть холодильник и плита, иногда посудомойка. А так примерно то же самое. Залог в размере квартплаты, который потом возвращается, если уж, конечно, совсем не уделаешь квартиру...

[^]
ispcto
11.11.2017 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Morf13 @ 11.11.2017 - 03:38)
Цены на все выше на порядок чем в РФ.
Электричество,Парковка,штрафы,связь и т.д.
Зарплата рассасывается на этом фоне.

Не пизди !
dont.gif

[^]
DokBerg
11.11.2017 - 12:48
11

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.11.2017 - 02:46)
Цитата (DokBerg @ 11.11.2017 - 04:37)
Чтобы жить как немцы, надо жить по-немецки. Наша публика, живущая в России, как правило этого не понимает.

У нас мужик ездил туда поработать, жесть грит полная.. всё по свистку делается. Убежал оттуда, сейчас на северах пашет.
Один крендель из иммигрантов приезжал с Германии, ходил с видеокамерой кассетной бандурой на плече, таксисты на стоянке сначала не вкурили, думали телевидиние приехало, хотели ему бока намять, разборки были вконтагтиге ктотакой.

У меня знакомый долбоеб, очень любивший трепаться о свободе за рубежом и нашей несвободе попал под свирепый штраф в Сингапуре. Бумажку бросил не там.

Очень был недоволен.
Я ему про свободу.
Он мне - типа это Азия, несчитаво.

Поехал в Европу, ага.

И тут же в Германии нарвался на хороший штраф - не рассказывал подробно за что и как - но полагаю, что тоже насрал где-то по привычке. Оставшееся время в Германии жил скромно - в бюджете дыра оказалась большая.

Что характерно - теперь песни про свободу там уже не поет так истово.

Тут эти придурки вытворяют невиданные глупости, нарушая все, что можно и вопя о несвободе в Рашке. А как в Финляднию, к примеру, въезжают - так куда деваются стритрейсеры и короли дорог? Едут как заиньки и восторгаются - какой там порядок! Так блять, кто мешает тут не гадить? Только то, что полиция у нас добренькая. Боюсь представить, что было бы с Марой, живи она в Германии. Уже сидела бы прочно.

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:48
5

Хохмач

Цитата (ModestF @ 11.11.2017 - 08:50)
Просто автор опуса - телка, которая продала свою писю немцу, только наоборот. Приехал чел в другую строну, сидит и бабки жены экономит, так как сам там не у дел.
И все ему должны, всё бесплатно делать. А откуда тогда обычный рабочий, сборщик, установщик свою зарплату возьмёт? Как он свои 1500 ойро должен заработать?
Многие аспекты ЖКХ в России такие же. Например, счёт за однушку на 40кв с 3 взрослыми людьми пришёл в 8200р! Если взять "настоящий" курс евро к рублю по 45, то это только коммуналка 180евро в месяц. А так 110.
В общем, ТС - жлоб обыкновенный, и тут ничего не смог, туда поехал на халяву и там ему говно.

Поглядеться бы с тобой, насчет телки. Один такой звонил недавно, предлагал деньги увеличить на бирже. Когда был обозван нехорошим человеком, заверещал, но вот, по поводу встречи, огорчил, т.к. отказался категорически. Вам бы посоветовал, не зная ни человека, ни общей ситуации, не судить о других людях. Да и, как правило, люди с такими высказываниями сами из себя ничего не представляют. Насчет халявы: я затратил на переезд около 30000 евро, так что об ситуации могу судить достаточно компетентно. А вам бы еще раз посоветовал улучшить настроение водкой и девочками, в которых, видимо, у вас недостаток.

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:50
5

Хохмач

Цитата (vetandrey @ 11.11.2017 - 08:58)
ТС, прилагая столько же усилий ты бы на Родине был вполне обеспеченным человеком.
Был по обмену в Гановере полгода, и все полгода не мог понять, нахуя люди рвут жопу(работают на двух трех работах) просто чтобы жить в Германии, всё таки у нас не на столько плохи дела, а в Москве так получше чем в немецкой глубинке.

Да я и не жаловался в России, просто повелся на эти красивые сказки, вот теперь собираюсь послать все.

[^]
DokBerg
11.11.2017 - 12:51
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 11.11.2017 - 12:31)
Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 12:55)
Цитата (olegs641 @ 11.11.2017 - 08:33)
Цитата
Здесь сосредоточены крупные предприятия немецкой промышленности: БМВ, МАН, Сименс, Баварская фильмстудия и т.д., плюс (по слухам) капитал третьего рейха (недалеко от Мюнхена есть поселок Грюнвальд (Grünwald), так вот там живет вся эта элита, поговаривают , что все наследники тех далеких шишек, но это по слухам),

Ну как же советский человек без фирменного "а вот люди говорят, что..." и понеслась.Прокатывает любая хуйня, чем больше говорящий это всем рассказывает и постепенно от этого сам охуевает, тем больше начинает верить во все подобное.
В 90-годы, когда массово стали выезжать на ПМЖ немцы Поволжья и Казахстана, приходилось слышать массу подобных страданий, особо впечатлил один такой "уехавший", который очень был огорчен тем, что там нельзя, нажравшись в сопли, играть на всю улицу на баяне. Он этим своим простым донельзя поведением заебал всех так, что его привлекали к административке и выехал он потом, не прижился. Зато соплей лил долго, и сейчас, наверное, льет. Другой уехал тоже за женой-немкой, из числа непризнанных гениев, в СССР работал в какой-то научной лаборатории и решил, что у него открылись чакры и третий глаз, которым он начал видеть закономерности. Бросил нахрен все в советские времена и ушел в лес жить в избушке, постигать Истину. Писал письма в Институт изучения мозга, излагал свои теории, его игнорировали, он страдал от этого.
Так вот этот "волхв"(он сам себя так называл), которого я знаю лично, очень там мучился и рассказывал мне, что там в Баварии не дают жить свободному мыслящему человеку, все у них расписано, ни шагу не ступить без инструкции. А он залез на дерево, постигал какие-то лучи озарения, его с дерева сняли, даже вроде под арест отправили за нарушение общественного порядка. В конце концов уехал он оттуда, отказался от детей и жены, живет в деревне в Саратовской области, ходит в русской рубахе с кушаком и борется с властью. При этом, когда надо рассказать о железном порядке, необходимом нам сейчас, приводит, как положительный пример строгое соблюдение законов в Германии, а когда надо поведать о том, что у капиталистов все хреново, рассказывает о беспределе капиталистической полиции, снявшей его с дерева.
В-общем, в чужой монастырь, как говорится...

Ну что-ж, отвечу. Почему я написал "по слухам". Сам-то я точно знаю что к чему, общался с местными жителями, но вот выносить на суд общественности - не знаю, не знаю. Вы, когда-нибудь, видели, как кот или кошка подпрыгивают на метр, если их внезапно напугать? Примерно то же самое происходит с бюргерами ( конечно настоящими), когда при них начнешь задевать темы третьего рейха. Поэтому и написал "по слухам". Ну а то, что дома там с участками стоят от миллиона, то думайте сами.

То есть точно знаешь про "капиталы Третьего Рейха" и живущих недалеко "наследников шишек"?

В том районе к слову и домик дочки Горби. И да у мюнхенцев название - "район жирных котов".

[^]
DokBerg
11.11.2017 - 12:52
4

Ярила

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 12:50)
ТС, прилагая столько же усилий ты бы на Родине был вполне обеспеченным человеком.
Был по обмену в Гановере полгода,  и все полгода не мог понять,  нахуя люди рвут жопу(работают на двух трех работах) просто чтобы жить в Германии,  всё таки у нас не на столько плохи дела, а в Москве так получше чем в немецкой глубинке.

Да я и не жаловался в России, просто повелся на эти красивые сказки, вот теперь собираюсь послать все.

Тут еще есть проблемка, которую пока ты по молодости не засек.

Общаться с немцами не получится, друзей нет, поговорить не с кем.
Эмигрантов немцы не любят.
Потому слои не смешиваются.

[^]
Onkologikum
11.11.2017 - 12:54
-1

Приколист

Цитата (scd061 @ 11.11.2017 - 10:50)
Был по обмену в Гановере полгода,  и все полгода не мог понять,  нахуя люди рвут жопу(работают на двух трех работах) просто чтобы жить в Германии,  всё таки у нас не на столько плохи дела, а в Москве так получше чем в немецкой глубинке.

Это народный русский обычай: довести страну до цугундера, пролить реки своей крови, а потом ударно ее восстанавливать.
Западные "партнеры" видят в розовых снах, что РФ победит сама себя и переварит себя изнутри. Тогда они смогут протянуть еще немного.

[^]
Aspeed09
11.11.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Sevift @ 11.11.2017 - 03:20)
Цитата (sektant77 @ 11.11.2017 - 01:00)
Когда будет про молочные реки и кисельные берега? Про баварское пиво не забудьте и пять мерсов в гараже.

Мне так либералы забугорную жизнь описывали.

старички путешествующие по ЕС на кабриолетах встречаются повсеместно. "Либералы" хоть и мудаки, но в этом явно не виноваты. Даже самый прожженный путинойд не сможет отрицать, что пенсионеры в Германии куда богаче.

Да-да, конечно.

Средняя пенсия среднего немца в Германии - около 1000 евро, женщины - от 500 евро на западе до 700 на Востоке (там женщины больше работают, и пенсии больше)

Очень богатые немецкие пенсионеры, продолжайте.

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:58
4

Хохмач

Цитата (madtexnik @ 11.11.2017 - 09:03)
Цитата (CutPaste @ 11.11.2017 - 04:05)
Нельзя в лесу поставить полатку. Нельзя просто так закинуть удочку и половить рыбу (надо иметь лицензию). Нельзя ночью или в воскресенье поехать в магазин. Ну и т.п. по мелочи.

Это в телевизоре сказали?

Где там это нельзя сделать?

>> Нельзя просто так закинуть удочку и половить рыбу (надо иметь лицензию).
Про закон «О рыболовстве…» слышал в РФ? Тот же самый патент.

Правда. Для рыбалки надо пройти специальные курсы, там научат, как правильно насаживать червячка (чтобы ему меньше страдать), как правильно снимать рыбку с крючка ( по тем же причинам). разумеется, это все стоит денег. Само разрешение (Fischschein, по-моему так называется) стоит 89 евро в год. У меня знакомый рыбак, у него все это есть. Поехали как-то с ним вместе на озеро. он с удочками, я без. Попросил у него немного порыбачить - не дал. Сказал, что если кто увидит и настучит, то ему будет штраф за передачу удочки человеку без разрешения.Вот так вот! А леса здесь частные, палатку поставить не получится (насколько я знаю), а, не дай бог, еще костер разведешь! Семейный бюджет стремительно закончился!

[^]
Никнейм123
11.11.2017 - 12:58
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Никакой духовности,блеа
Одни евро на уме

[^]
scd061
11.11.2017 - 12:59
1

Хохмач

Цитата (KamikaDZe38 @ 11.11.2017 - 09:05)
Цитата
Вы можете зайти и сказать соседям о неподобающем поведении. Но это может закончиться плохо, т.к. на вас могут настучать в полицию (а они это любят), что Вы им и бедным детям грозили, у детей и родителей стресс, они хотят обследоваться у психолога, пролечиться от нервов и т.п., причем, Вас могут заставить им платить Schmerzengeld (буквальный перевод – болевые деньги или моральный ущерб, по-простому).

А как эти чернож0пые куски говна докажут, что к ним вообще кто-то приходил?

А они и не будут ни чего доказывать. Это ты должен доказать, что этого не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128936
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх