Во всём виноват капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skull362
1.10.2017 - 19:53
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 19:23)
Цитата (Вогул @ 1.10.2017 - 19:16)
А долг ли эти 20 трлн? Это бумага, наличные доллары раскиданные по миру. Ни чем не обеспеченные. Да, они много потеряют объявив конец их ценности. Но и приобретут не меньше.

Вот это поворот! А если это не долг, то что это?
Наличных долларов в мире обращается от 2 до 5% в денежной массе.

Я взял кредит в банке - миллион долларов. Купил бентли, купил офис в Москве, нанял симпотную секретаршу, чтобы переть её круглые сутки.
Как только у меня заканчиваются деньги, я беру новый кредит, зная, что отдавать его мне не придётся.
Моя фирма занимается организацией курсов, на которых я учу других, "как надо зарабатывать деньги". На встрече одноглазников я самый крутой и важный перец, раздаю всем советы и учу жизни других. Если кто-то из одноклассников мне возражает - тут же получает 3,14зды от моей охраны.

Внимание, вопрос: насколько велики мои предпринимательские таланты при таком раскладе?

В каждой стране своя внутренняя валюта (акция страны) привязаная к ее экономике и вальируется относительно валют остальных стран (доллар стал центролизованной валютой на мировом рынке товаров вместо золота, долгая история). Собствено для этого в европе появилось евро, что-бы уйти от обмена: местная валюта - доллар - товар - доллар - местная валюта, а сделать: местная валюта - товар - таже местная валюта. Но у нас большинство товара в стране везется из других стран, поэтому наш рубль проходит через доллар. Как собственно и кредит (возьмешь в долларах, евро, юанях и прочее...) все-равно в итоге кредит тратишь в местной валюте, а дальше проблемы местного банка. Поэтому не отдашь подорвешь валюту своей страны, а не доллар.

[^]
AlHighlander
1.10.2017 - 19:58
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.10.2017 - 19:49)
AlHighlander
Цитата
Стоит посмотреть, что описывал Швондеров и Шариковых писатель, который был вынужден эмигрировать из страны и писал из-за границы.

Цитата
Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков (дореф. Михаилъ Аѳанасьевичъ Булгаковъ[6]; 3 [15] мая 1891, Киев, Российская империя — 10 марта 1940, Москва, СССР) — русский писатель

cicefal
Цитата
Так ты и есть тот "шариков". Который не разбирается, не знает и не хочет, но суждение своё по всем вопросам имеет.

Может быть, только я своё суждение вам не навязываю, а дискутирую и к насилию я не призываю, что бы построить светлое будущее.

Ошибку признаю. Есть такое дело. Читаю Аверченко - с ним перепутал биографию.

Однако по "Собачьему сердцу" - не всё так однозначно
Повесть написана в январе-марте 1925 года[1]. При обыске, произведенном у Булгакова ОГПУ 7 мая 1926 г. (ордер 2287, дело 45), у писателя была изъята также и рукопись повести.
В 1967 году без ведома и вопреки воле вдовы писателя Е. С. Булгаковой небрежно скопированный текст «Собачьего сердца» был передан на Запад одновременно в несколько издательств и в 1968 году опубликован в журнале «Грани» (Франкфурт) и в журнале Алека Флегона «Студент» (Лондон).

"Небрежно скопированный текст" - означает написанный так, как это было нужно заказчикам печати.

[^]
anfolio
1.10.2017 - 19:59
1

Весельчак

Цитата (Hlg @ 1.10.2017 - 13:25)
Послушал я вчера эфир Дмитрия Юрьевича Пучкова (Гоблина) на «Эхе Москвы». И, надо признать, получил огромное удовольствие.

Каждый раз, когда либеральный ведущий начинал песню «А вот там у нас коррупция», «А вот там у нас злоупотребления», «А вот там у нас неравенство», Дмитрий Юрьевич ему в ответ говорил «А при капитализме всё происходит именно так».

Ведущего это просто доводило до Кондратия, и он писклявым голосом, чуть не плача, начинал возмущаться «Да при чём здесь капитализм? Почему во всём виноват капитализм?».

Бальзам на мою израненную душу.

Двадцать пять лет они нам втирали, что во всём, что было плохого в СССР виноват коммунизм (которого в СССР так и не успели построить), а теперь этих гадов товарищ Гоблин бьёт их же оружием.

Да, неолиберальные мальчики, девочки и не определившиеся, во всём плохом, что теперь происходит в России (да и в мире в целом), виноваты капитализм и неолиберализм. Больше некому. Обтекайте.

«Конец истории» был? Был. Неолиберальная демократия победила на подавляющей части земного шара? Победила. Вот и получается, что во всех кризисах и войнах, которые произошли и продолжают происходить на планете Земля, виноваты

а) доминирующая экономическая формация – капитализм;

б) доминирующая идеология – неолиберализм.

Экономические кризисы в США 2000 и 2008 годов? Виноват капитализм!

Войны в Югославии, Афганистане, Ираке, Сирии, гражданская война в Ливии, Грузии и на Украине – во всех них виноват капитализм.

Я в каждом конкретном случае могу подробнейшим образом описать, зачем начиналась та или иная война, и кто выступал выгодополучателем от неё. Капитализм в чистом виде!

Геноцид в Руанде – виноват капитализм. Война в Конго – виноват капитализм (и крупные корпорации типа Intel, которые наживаются на незаконной добыче колтана). Распад Судана на Северный и Южный – виноват капитализм. И так далее.

Миллионы и миллионы убитых, раненых и искалеченных, миллионы безработных и бездомных (в том числе и в «благополучных» США), миллионы беженцев – виноват капитализм.

Свыше миллиарда людей живёт в фавелах, трущобах и гетто. Кто в этом виноват? Ка-пи-та-лизм!

Пока был социализм в Югославии не было гражданских войн и этнических конфликтов. Чехословакия была единым государством. В СССР тоже не было этнических и религиозных конфликтов. В том числе не было институтов «негражданства» и апартеида, как в Прибалтике сейчас.

В СССР не было олигархов. В СССР коррупционеров расстреливали (вплоть до уровня руководителей республик). В СССР за пропаганду нацизма сажали, и сажали надолго (а сейчас эти уроды корчат из себя «политзаключённых»). В СССР за гомосексуализм сажали, и жизнь таких в тюрьме была адом.

В СССР экономика ставила целью не получение максимальной прибыли, а максимальное обеспечение естественных потребностей населения. Бесплатное образование, бесплатная медицина, санаторно-рекреативные мероприятия и даже бесплатные квартиры – всё это сменяли на джинсы и бубле-гум. Сами, добровольно.

А теперь, когда граждане накушались капитализма, часть из них хочет обратно в СССР. Вы не заслужили!

Все девяностые – это кара вам за предательство Советского Союза! Дефолты, бандитизм, нищета, этнические конфликты и религиозные войны – наказание за предательство и клятвопреступничество. Сколько человек клялось защищать «советскую Родину»? А сколько вышло на её защиту? А клятвы нужно исполнять! Вот и получили возмездие.

Хотите обратно в проданное прошлое? Ничего не забыли? Например, признать собственную вину и покаяться.

Хотя нет, это различные манипуляторы вечно хотят, чтобы мы каялись – за «убийство святого царя», за «миллиарды репрессированных» и прочий бред.

А я просто считаю, что вы не достойны жить в СССР. Не заслужили.

Поэтому кушайте капитализм большой ложкой – вы же так его хотели!

источник

К сожалению, автор строк живёт не будующем, а прошлым.
Увы и ах, нельзя упрекать людей, что они хотят лучшего. И посмотрев на настоящее они не соглашаются.
И одна из "ощутимых" возможностей вернуться к тому, когда было всё приемлемо.
Не так много людей воспринимают здесь и сейчас соревнованиями концепций: свободной конкуренции и строгого детерменизма.

Большинство людей хотят простых вещей, чтобы не было проблем со школами, детскими садами, хотят справедливо платить за ЖКХ, озеленение рядом с домом, и т.д., иметь возможности. Просто иметь возможность что-то сделать. В чём можно их упрекнуть?

Может быть должен был быть другой финал у этой статьи? ВЫ, все. Все абсолютно. Вы - налогоплательщики, вы ОПЛАЧИВАЕТЕ существование и мэров, и губернаторов, и правительства, и президента. Вот вы хоть раз спросили, куда идут ВАШИ деньги? Что сделал этот назначенный менеджер именно для ВАС?

[^]
AlHighlander
1.10.2017 - 19:59
3

Ярила

Цитата (strelec69 @ 1.10.2017 - 19:53)
Предательство было на верху власти, внешнего врага как такового не было, не было всеобщей мобилизации, как в случае в великой отечественной войной, как получилось и в Трое, троянскую коняжку в кремль закинули gigi.gif и получилось как говорят, внутренний враг хуже десятка внешних dont.gif

Как-то так.

[^]
Fernirs
1.10.2017 - 20:03
4

Улайри

Цитата (Окопов @ 1.10.2017 - 13:43)
Только странно вот что, Навальный и другие оппозиционеры митингуют и устраивают шествия... в то время как за Зюганова с его коммунистами что-то ни кто не идёт на улицы... не хотят в социализм? lol.gif

А разве Зю и его команда - коммунисты? Да правда шоле?
Коммунисты были - ВОТ.

А ЭТО - "сосал-демократы" по меткому Ленинскому определению. Им НЕ НУЖЕН коммунизм, им и так неплохо - оччень неплохо. А Зюганову вообще ордена и нынешнее руководство страны и церковники вешают - зашибись, чо. cool.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 1.10.2017 - 20:03

[^]
Fonzy
1.10.2017 - 20:05
-6

Ярила

В появлении тут сего высера точно виноват капитализм, и дешёвый интернет, как его следствие)

[^]
Azimut
1.10.2017 - 20:07
4

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.10.2017 - 13:51)
Вот только сейчас социальные лифты реально работают! Любой человек при желании может стать депутатом, что-то изменить в жизни страны.
...
Только при Путине произошел глобальный разворот сначала к развитой постиндустриальной экономике, а в ближайшие годы уже будет построена цифровая экономика, где каждый, повторяю каждый! Способен добиться высот и в политике, и в бизнесе, и в жизни в целом.

Надо же, как знатно пропагандой засраны мозги ! lol.gif

Да, нам всем этого бы хотелось, но увы...

Это сообщение отредактировал Azimut - 1.10.2017 - 20:17

[^]
Kirrr
1.10.2017 - 20:11
2

Хохмач

Цитата (Laryx @ 1.10.2017 - 14:06)
Цитата (artscout @ 1.10.2017 - 14:02)
Да-да, "не менять вектор", пусть всякие "топ-менеджеры" миллиардами зарабатывают, пока весь остальной народ от силы 40-вник получает, ага.

40тр - это дохрена. Куча народу живет на 20тр, и умудряется жить лучше, чем в СССР.

Я получаю вот 10тр пенсии, и живу лучше, чем моя бабка в СССР, получавшая 30 рублей пенсии.

Потому как Вы живете в век глобального рынка где вьетнамцы шьют дешевую одежду, да и информационные технологии здорово удешевляют производство и торговлю.

[^]
Azimut
1.10.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 1.10.2017 - 14:25)
В СССР 30 рублей пенсия была только у лиц не имевших даже 5 (пяти) лет трудового стажа.

В городах - да, а в сёлах и деревнях пенсия 20-25 рублей была не редкость.

З.Ы. Напомню, что минимальная зарплата тогда была 70 руб/мес

[^]
mangocake
1.10.2017 - 20:13
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 19:47)
Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 19:41)
Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 19:23)
А долг ли эти 20 трлн? Это бумага, наличные доллары раскиданные по миру. Ни чем не обеспеченные. Да, они много потеряют объявив конец их ценности. Но и приобретут не меньше.

Вот это поворот! А если это не долг, то что это?
Наличных долларов в мире обращается от 2 до 5% в денежной массе.

Я взял кредит в банке - миллион долларов. Купил бентли, купил офис в Москве, нанял симпотную секретаршу, чтобы переть её круглые сутки.
Как только у меня заканчиваются деньги, я беру новый кредит, зная, что отдавать его мне не придётся.
Моя фирма занимается организацией курсов, на которых я учу других, "как надо зарабатывать деньги". На встрече одноглазников я самый крутой и важный перец, раздаю всем советы и учу жизни других. Если кто-то из одноклассников мне возражает - тут же получает 3,14зды от моей охраны.

Внимание, вопрос: насколько велики мои предпринимательские таланты при таком раскладе?

Талант фантазера разве что. cool.gif
Иди в любой банк и попробую хотя бы 100 000 долларов получить кредита без обеспечения и ликвидного залога.

И снова мимо gigi.gif

Это аналогия американской экономической системы. Очень приятно, что Вы разделяете бредовость этой идеи.

Американцы просто, тупо печатают доллары и заставляют все страны их покупать. "А не будут брать - отключим газ".
Хотя я готов выслушать другие предположения о том, "когда США отдадут долги"! И возможно ли это в принципе.

Какую же антинаучную херню вы несёте. faceoff.gif
Выгдядите как бабуин в современном мире.

Ваша "американская экономическая система" очень проста. Как и любая другая капиталистическая.
На территории страны есть ЧАСТНЫЕ компании. Microsoft, Apple, Intel, IBM, Google, Oracle, HP, Coca-Cola, Pepsi, Mars, Cisco, Procter & Gamble, Johnson & Johnson, Fort, Disney и еще дохуя других компаний продуктами которых пользуется ВЕСЬ мир.
И представь себе эти компании платят налоги. Да-да. Платят чёртовы налоги США.
Из этих налогов и образуется бюджет Соединённых королевств пендоссии. Не с продаж нефти, а из налогов больших и малых частных компаний. Малые компании, за счет их многочисленности в сумме даже больше дают чем большие. Паршивый капитализм.
Ну так вот, уже из этого бюджета, который весь из налогов, уже государство тратит на медицину, образование, музеи там всякие, соц. выплаты и на армию.

Ну так как СШП у нас мирно не сидится, то в Сирии повоевать нужно. То северную корею попугать. Тратят они больше чем налогов собирают. На 20% примерно. И потому они продают государственные ценные бумаги. По которым с % отдают долги к назначенному сроку. И прям как Ланестеры, США платят свои долги. Да порой приходится брать новые долги, что бы покрыть старые. Но от этого всем только лучше. И у штатов есть денюшка и другие страны, дающие в долг зарабатывают из воздуха.

И пока у США есть такие компании - все у них будет хорошо. И им и дальше будут давать в долг. А они и дальше отдавать. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. wub.gif

Хверштейн?

[^]
Azimut
1.10.2017 - 20:16
1

Ярила

Цитата (derkaz @ 1.10.2017 - 14:43)
А какой у нас сейчас строй? Капитализм,Коммунизм, Социализм,Анархия? Что у нас сейчас?

Мне нравится определение Лужкова - "паразитический капитализм"

[^]
vovan35
1.10.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 1.10.2017 - 20:12)
Цитата (AlexanderCR @ 1.10.2017 - 14:25)
В СССР 30 рублей пенсия была только у лиц не имевших даже 5 (пяти) лет трудового стажа.

В городах - да, а в сёлах и деревнях пенсия 20-25 рублей была не редкость.

З.Ы. Напомню, что минимальная зарплата тогда была 70 руб/мес

До 1972г возможно, но СССР постоянно повышал уровень жизни населения и в 1972г вышло постановление Совета Министров №590
от 3 августа 1972 г. Которое установило минимальную пенсию 50р.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 1.10.2017 - 20:28

[^]
vetal777
1.10.2017 - 20:18
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.10.2017 - 02:33)
Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 19:22)
Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 18:56)
Цитата (Поехавший77 @ 1.10.2017 - 14:45)

Сравни ВВП США и ВВП России, а потом кукарекай насчет уровня жизни.
Сейчас бы быть богатой страной, не имея производства в 2к17.
>Твои благословенные капиталисты вывезли за 90-е 2 триллиона долларов из России
А что насчет сегодняшних дней? Разве плешивый  и его компания не вывозит деньги миллиардами в офшоры?

Насчёт вывоза денег из России за границу - согласен.
Насчёт ВВП России и США - нет. Если они такие невъ@бенно умные и правильная экономика - откуда долг в 20 триллионов долларов, который они НИКОГДА не отдадут?

А долг ли эти 20 трлн? Это бумага, наличные доллары раскиданные по миру. Ни чем не обеспеченные.

Бумажные деньги любой страны ничем не обеспечены, и что?

О! Silver867 подтянулся, а я уж беспокоиться начал - где же наша кладезь пруфов и аргументов со стороны либерал-капитала. gigi.gif

В своём стиле - ё@нем в воздух, авось поверят. Цезарю не престало заниматься сбором доказательств.

Снова огорчу: ценность любой банкноты должна быть обеспечена имуществом, которое можно потрогать руками, а не пресловутыми идеями о том что "доллар обеспечен верой в него всей планеты".

Например советский рубль прямо говорил о себе так:

В 1950 году, главным образом для зарубежных расчётов, рубль был поставлен на золотую базу 0,222168 г, хотя его покупательная сила внутри страны была тогда ниже, чем перед войной. 15 ноября 1960 года золотое «содержание» рублей повышено до 0,987412 г и одновременно заменено 10 старых рублей на один новый.

Использование золота в качестве денег приводит к дефляции, т.е. удорожанию денег. Что приводит к замедлению роста экономики. Поэтому от золота отказались, и перешли на бумажные деньги.

В СССР отказались от обеспечения банкнот золотом в 1937 году.

[^]
ИЙОЖ
1.10.2017 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 18:56)
Цитата (Поехавший77 @ 1.10.2017 - 14:45)

Сравни ВВП США и ВВП России, а потом кукарекай насчет уровня жизни.
Сейчас бы быть богатой страной, не имея производства в 2к17.
>Твои благословенные капиталисты вывезли за 90-е 2 триллиона долларов из России
А что насчет сегодняшних дней? Разве плешивый  и его компания не вывозит деньги миллиардами в офшоры?

Насчёт вывоза денег из России за границу - согласен.
Насчёт ВВП России и США - нет. Если они такие невъ@бенно умные и правильная экономика - откуда долг в 20 триллионов долларов, который они НИКОГДА не отдадут?

А нахуй отдавать, если все ссут кинуть предъяву и забрать?)))))
Это только красиво называется "долг", а на самом деле, это как рэкетир перед следаком - " а он мне в долг дал!")))) А терпила слова эти подтверждает - а то пизды получит или родню сожгут.

[^]
Silver867
1.10.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Azimut @ 1.10.2017 - 20:16)
Цитата (derkaz @ 1.10.2017 - 14:43)
А какой у нас сейчас строй? Капитализм,Коммунизм, Социализм,Анархия? Что у нас сейчас?

Мне нравится определение Лужкова - "паразитический капитализм"

Батурина никаких определений не давала? cool.gif

[^]
Silver867
1.10.2017 - 20:27
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 19:52)
Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 19:44)
Что-то никому из советских граждан не удавалось обменять бумажные рубли на золото почему-то. shum_lol.gif

Пруфов... как обычно? gigi.gif

Пруфов чего?
Отсутствия зафиксированных случаев размена гражданами СССР бумажных советских рублей на золото? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.10.2017 - 20:27

[^]
AquaRobot
1.10.2017 - 20:30
0

Ярила

8lol8
Цитата
Да, была гражданская война и много чего плохого было. Но это дало стране колоссальный толчок в развитии.
Какой ценой?
Цитата
А тех, кого ты называешь Шариковыми и Швондерами, какими они были? То есть необразованными, да? А их что, царская власть массово образовывала? Почему-то именно большевики ещё когда шла гражданская война, в 19-ом году организовали курсы ликбеза. А чего Романовы и любители хруста булки этого не сделали?
Нет, они были именно такими, как в произведении Михаила Афанасьевича, когда верность линии партии была важнее ума, профессиональных качеств, не говоря уже об образовании.
Цитата
Если бы тебя советская школа ни чему не научила, кем бы сейчас был? Ну вот реально. Были бы условия как в Африке. Ни школ, ни преподавателей. Или несколько классов, что бы писать-читать умел и вперёд, за светлой капиталистической мечтой. Были бы у тебя равные шансы с детьми любого богатого человека?
Вот для этого советская власть всех и учила.
Представьте себе возможно и при капитализме получить хорошее образование не будучи богатым человеком. Неожиданно, да?

Я вам тоже анекдот советский расскажу.
Цитата
Лектор говорит:
- При коммунизме у всех все будет - не только автомобили, а даже
вертолеты.
Старуха спрашивает:
- А зачем мне вертолет?
- Узнаешь, что в Киеве колбасу дают, и слетаешь.

Весьма показательно. Советской власти проще было наладить производство вертолётов, чем банальной колбасы.
Цитата
Не нужно рассказывать либеральные сказки про плохих коммунистов. Ежу понятно что всё было не просто. Но наши деды и прадеды чётко понимали кто и что им несёт. И в итоге поддержали ни меньшевиков, ни эсэров, ни вступились за временное правительство или даже царя-батюшку. Не будь поддержки народа - у коммунистов ничего не получилось бы.

Если поддержали коммунистов, то кто с кем воевал в Гражданскую?

[^]
vovan35
1.10.2017 - 20:40
0

Ярила

...

[^]
ГдеЯ
1.10.2017 - 20:43
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.10.2017 - 15:57)

Для того, чтобы жить жизнью среднего класса в современной России возможностей вагон и маленькая тележка.

Ну вот живут у меня родители в небольшом шахтерском поселке. Из работы только шахта. Расскажи что нужно сделать всему поселку, чтобы жить жизнью среднего класса не уезжая в Екатеринбург?

[^]
ULtoR
1.10.2017 - 20:47
1

Ярила

Между прочим, большинство из присутствующих на ЯПе, фактически всё еще являются гражданами СССР. Кто из вас подавал заявление о выходе из гражданства СССР? А о вступлении в гражданство РФ?

[^]
Azimut
1.10.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 1.10.2017 - 13:38)
Ссылку на сайт можно? Поиском не нашел...

[^]
ИЙОЖ
1.10.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 1.10.2017 - 20:47)
Между прочим, большинство из присутствующих на ЯПе, фактически всё еще являются гражданами СССР. Кто из вас подавал заявление о выходе из гражданства СССР? А о вступлении в гражданство РФ?

))))) Ну как бы добровольно-принудительная замена паспорта,не???
Хотя я себе свой старый оставил)))) Издырявили они его,прежде чем отдать ((

[^]
DimaEblan
1.10.2017 - 20:52
2

Хохмач

Каждый раз, когда либеральный ведущий начинал песню «А вот там у нас коррупция», «А вот там у нас злоупотребления», «А вот там у нас неравенство», Дмитрий Юрьевич ему в ответ говорил «А при капитализме всё происходит именно так».

Двадцать пять лет они нам втирали, что во всём, что было плохого в СССР виноват коммунизм (которого в СССР так и не успели построить), а теперь этих гадов товарищ Гоблин бьёт их же оружием.

В СССР экономика ставила целью не получение максимальной прибыли, а максимальное обеспечение естественных потребностей населения. Бесплатное образование, бесплатная медицина, санаторно-рекреативные мероприятия и даже бесплатные квартиры – всё это сменяли на джинсы и бубле-гум. Сами, добровольно.

любезный совкодрочер, я всегда задаю вопрос: почему так смешно и глупо развалилась страна, в которой всё было так прекрасно?
Зная, что вы на этот вопрос не ответите, помогаю вам: потому что жизнь в СССР была унылой и серой, за "высокими показателями", рождёнными в отделах пропаганды КПСС стоял реально низкий жизненный уровень и полная бесперспективность.
Если более конкретно, СССР развалился потому, что т.н. "социализм" не выдержал конкуренции с т.н. "капитализмом" ни по одному показателю.
вы по старой коммунистической привычке не понимаете, что все социально-экономические явления в стране должны быть экономически обоснованы.
Возьмем любимые коммунистами и совкодрочерами "низкие стабильные цены".
Никто в здравом уме не будет утверждать, что низкие и стабильные цены -это плохо. Но мало кто понимает, что для того, чтобы страна развивалась, а не деградировала, цена на любой товар (за исключением социально значимого и для нужд обороны) должна покрывать издержки на производство этого товара и ещё приносить прибыль.
Если на значить цену на булку хлеба в 16 копеек, при себестоимости этой булки 16 рублей, сельское хозяйство страны будет разлагаться, требовать всё больших дотаций и при этом не сможет обеспечить стабильное снабжение страны продовольствием.
Ну научитесь видеть за коммунистическими лозунгами реальную экономику страны!
И не только экономику!
Смиритесь только с одним но железным, неоспоримым доводом: если бы то, о чём пишите вы, было в реальности, никогда страна бы не развалилась и никакие кучки "демократов" и "либерастов " не смогли бы её развалить.
И не делайте вид, что вы не знаете, что развалился не один СССР, развалилась вся мировая "социалистическая система", потому как "социалистические идеи" -это идеи утопические, оторванные от реальной жизни, ведущие к загниванию и смерти..
Поэтому не пытайтесь кого-то убеждать, что бесплатная квартира -это хорошо...
Потому как действительно бесплатная квартира -это хорошо, если не знать, что каждая "бесплатно" выданная квартира приближала страну к неминуемому распаду...

Это сообщение отредактировал DimaEblan - 1.10.2017 - 20:55

[^]
andrew1969
1.10.2017 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (anfolio @ 1.10.2017 - 19:59)
Послушал я вчера эфир Дмитрия Юрьевича Пучкова (Гоблина) на «Эхе Москвы». И, надо признать, получил огромное удовольствие.

Ведущего это просто доводило до Кондратия, и он писклявым голосом, чуть не плача, начинал возмущаться «Да при чём здесь капитализм? Почему во всём виноват капитализм?».

Бальзам на мою израненную душу.

Да, неолиберальные мальчики, девочки и не определившиеся, во всём плохом, что теперь происходит в России (да и в мире в целом), виноваты капитализм и неолиберализм. Больше некому. Обтекайте.

«Конец истории» был? Был. Неолиберальная демократия победила на подавляющей части земного шара? Победила. Вот и получается, что во всех кризисах и войнах, которые произошли и продолжают происходить на планете Земля, виноваты

а) доминирующая экономическая формация – капитализм;

б) доминирующая идеология – неолиберализм.

Экономические кризисы в США 2000 и 2008 годов? Виноват капитализм!

Войны в Югославии, Афганистане, Ираке, Сирии, гражданская война в Ливии, Грузии и на Украине – во всех них виноват капитализм.

Я в каждом конкретном случае могу подробнейшим образом описать, зачем начиналась та или иная война, и кто выступал выгодополучателем от неё. Капитализм в чистом виде!

Геноцид в Руанде – виноват капитализм. Война в Конго – виноват капитализм (и крупные корпорации типа Intel, которые наживаются на незаконной добыче колтана). Распад Судана на Северный и Южный – виноват капитализм. И так далее.

Миллионы и миллионы убитых, раненых и искалеченных, миллионы безработных и бездомных (в том числе и в «благополучных» США), миллионы беженцев – виноват капитализм.

Свыше миллиарда людей живёт в фавелах, трущобах и гетто. Кто в этом виноват? Ка-пи-та-лизм!

Пока был социализм в Югославии не было гражданских войн и этнических конфликтов. Чехословакия была единым государством. В СССР тоже не было этнических и религиозных конфликтов. В том числе не было институтов «негражданства» и апартеида, как в Прибалтике сейчас.

В СССР не было олигархов. В СССР коррупционеров расстреливали (вплоть до уровня руководителей республик). В СССР за пропаганду нацизма сажали, и сажали надолго (а сейчас эти уроды корчат из себя «политзаключённых»). В СССР за гомосексуализм сажали, и жизнь таких в тюрьме была адом.

А теперь, когда граждане накушались капитализма, часть из них хочет обратно в СССР. Вы не заслужили!

Все девяностые – это кара вам за предательство Советского Союза! Дефолты, бандитизм, нищета, этнические конфликты и религиозные войны – наказание за предательство и клятвопреступничество. Сколько человек клялось защищать «советскую Родину»? А сколько вышло на её защиту? А клятвы нужно исполнять! Вот и получили возмездие.

Хотите обратно в проданное прошлое? Ничего не забыли? Например, признать собственную вину и покаяться.

Хотя нет, это различные манипуляторы вечно хотят, чтобы мы каялись – за «убийство святого царя», за «миллиарды репрессированных» и прочий бред.

источник

К сожалению, автор строк живёт не будующем, а прошлым.
Увы и ах, нельзя упрекать людей, что они хотят лучшего. И посмотрев на настоящее они не соглашаются.
И одна из "ощутимых" возможностей вернуться к тому, когда было всё приемлемо.
Не так много людей воспринимают здесь и сейчас соревнованиями концепций: свободной конкуренции и строгого детерменизма.

Большинство людей хотят простых вещей, чтобы не было проблем со школами, детскими садами, хотят справедливо платить за ЖКХ, озеленение рядом с домом, и т.д., иметь возможности. Просто иметь возможность что-то сделать. В чём можно их упрекнуть?

Может быть должен был быть другой финал у этой статьи? ВЫ, все. Все абсолютно. Вы - налогоплательщики, вы ОПЛАЧИВАЕТЕ существование и мэров, и губернаторов, и правительства, и президента. Вот вы хоть раз спросили, куда идут ВАШИ деньги? Что сделал этот назначенный менеджер именно для ВАС?

Для это есть Госуслуги, РОИ, duma.gov.ru, но почему-то используют change.org, причём половина петиций составлена так, что видно, что автор не интересовался законодательством в целевой сфере. Или защищают своё имущество «пузом» (топик про курицу и эвакуатор). Сел за руль - хотя бы прочти кодексы, которые регулируют данную сферу деятельности (это подходит для любой сферы деятельности).

[^]
vovan35
1.10.2017 - 21:00
1

Ярила

Капитализм не сулит ни чего хорошего для большинства населения, надеюсь все это поняли, а нельзя ли вернуть всё назад.
А возможна ли сейчас реставрация социализма? Если возможна, то каким образом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78967
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх