Во всём виноват капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MironovKP
1.10.2017 - 19:23
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (qwest32 @ 1.10.2017 - 19:19)
Цитата (очкарик31 @ 1.10.2017 - 13:37)
Цитата (denisio1 @ 1.10.2017 - 13:35)
Цитата (DTrump @ 1.10.2017 - 13:31)
В СССР то может и было хорошо! Но всем, и понемножку.
В России же конкретно при Путине хорошо тем, кто реально работает и зарабатывает. А способов заработков уйма, рыночная экономика. Более того, только ленивый не сможет стать в России миллионером. Без шуток
Слушай, напиши книжку, прото как стать миллионером в России, а? Я гляжу ты спец, поделись с народом.
И со мной.пожалуйста.

Вы уверены, что вам эти "рецепты" подойдут? wub.gif
Вы сами-то хоть воровать-то умеете? Или воровские и еврейские связи имеются? cool.gif
Есть несколько РЕАЛЬНЫХ "рецептов" из разных сфер нашей демукапитализдической жизни, буквально навскидку среди сотен и тысяч, например:
-Продать в больницы несколько томографов по двойной-тройной цене и вот вы уже МУЛЬТИМИЛЛИОНЕР;
-Предложите и внедрите на автозаводе "ноу-хау" - делать оси электромоторов не из дорогущего прутка легированной стали, а из обычной "катанки", поверьте - прибыль так и попрёт...
-Создайте какую-нибудь УК, а судя по их обилию "как собак не резанных", это очень легко - и впаривайте тарифы населению какие хотите, и при этом НИ КОПЕЙКИ не давая РЕАЛЬНЫМ поставщикам газа, тепла и эл/энергии, проебите мозги окружающим 4-5 лет и тихо обанкротьтесь выведя "нажитое" в закрома, поверьте - здесь уже не миллионами, а - МИЛЛИАРДАМИ запахнет... moderator.gif
Как вам это - подойдёт? gigi.gif

Ты самое главное забыл. Перед тем как всё это делать, надо быть членом единой россии, иначе посадят!

[^]
Bones
0

Приколист

Цитата (persey4ik @ 1.10.2017 - 19:16)
Нет в России никакого капитализма. Есть феодализм, бандитизм, коррупция, монополизм, сговоры, кумовство, культ ворья.

Погляди определения феодализма и капитализма, очень удивишься

[^]
AlHighlander
0

Ярила

Цитата (Вогул @ 1.10.2017 - 19:16)
А долг ли эти 20 трлн? Это бумага, наличные доллары раскиданные по миру. Ни чем не обеспеченные. Да, они много потеряют объявив конец их ценности. Но и приобретут не меньше.

Вот это поворот! А если это не долг, то что это?
Наличных долларов в мире обращается от 2 до 5% в денежной массе.

Я взял кредит в банке - миллион долларов. Купил бентли, купил офис в Москве, нанял симпотную секретаршу, чтобы переть её круглые сутки.
Как только у меня заканчиваются деньги, я беру новый кредит, зная, что отдавать его мне не придётся.
Моя фирма занимается организацией курсов, на которых я учу других, "как надо зарабатывать деньги". На встрече одноглазников я самый крутой и важный перец, раздаю всем советы и учу жизни других. Если кто-то из одноклассников мне возражает - тут же получает 3,14зды от моей охраны.

Внимание, вопрос: насколько велики мои предпринимательские таланты при таком раскладе?

[^]
Neuromance
1.10.2017 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 1.10.2017 - 22:19)
Если уточнить значения слов, многие споры станут бессмысленными.
В Норвегии тоже капитализм, но там уровень жизни и социальные гарантии выше чем на Кубе или Северной корее.
Похуй как называть строй в стране.
Главно чтоб там не воровали и жили по совести.

Погуглите население норвегии и с чего эта страна живет...
Вы бы еще Катар в пример привели.

[^]
Andrey1967
1.10.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Neuromance @ 1.10.2017 - 23:25)
Цитата (Andrey1967 @ 1.10.2017 - 22:19)
Если уточнить значения слов, многие споры станут бессмысленными.
В Норвегии тоже капитализм, но там уровень жизни и социальные гарантии выше чем на Кубе или Северной корее.
Похуй как называть строй в стране.
Главно чтоб там не воровали и жили по совести.

Погуглите население норвегии и с чего эта страна живет...
Вы бы еще Катар в пример привели.

Норвегию всегда называли капиталистической страной!
Что то изменилось?
Там были революции , репрессии, оттепели и перестройки?
Или сегодня это страна торжествуещего социализма?

[^]
AlHighlander
1.10.2017 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 19:22)
Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 18:56)
Цитата (Поехавший77 @ 1.10.2017 - 14:45)

Сравни ВВП США и ВВП России, а потом кукарекай насчет уровня жизни.
Сейчас бы быть богатой страной, не имея производства в 2к17.
>Твои благословенные капиталисты вывезли за 90-е 2 триллиона долларов из России
А что насчет сегодняшних дней? Разве плешивый  и его компания не вывозит деньги миллиардами в офшоры?

Насчёт вывоза денег из России за границу - согласен.
Насчёт ВВП России и США - нет. Если они такие невъ@бенно умные и правильная экономика - откуда долг в 20 триллионов долларов, который они НИКОГДА не отдадут?

А долг ли эти 20 трлн? Это бумага, наличные доллары раскиданные по миру. Ни чем не обеспеченные.

Бумажные деньги любой страны ничем не обеспечены, и что?

О! Silver867 подтянулся, а я уж беспокоиться начал - где же наша кладезь пруфов и аргументов со стороны либерал-капитала. gigi.gif

В своём стиле - ё@нем в воздух, авось поверят. Цезарю не престало заниматься сбором доказательств.

Снова огорчу: ценность любой банкноты должна быть обеспечена имуществом, которое можно потрогать руками, а не пресловутыми идеями о том что "доллар обеспечен верой в него всей планеты".

Например советский рубль прямо говорил о себе так:

В 1950 году, главным образом для зарубежных расчётов, рубль был поставлен на золотую базу 0,222168 г, хотя его покупательная сила внутри страны была тогда ниже, чем перед войной. 15 ноября 1960 года золотое «содержание» рублей повышено до 0,987412 г и одновременно заменено 10 старых рублей на один новый.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 1.10.2017 - 19:42

Во всём виноват капитализм

[^]
AquaRobot
1.10.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 1.10.2017 - 17:15)
Понятно, при капитализме различные формы обворовывания НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ и они становятся законны. Например есть страны где дача взятки в другой стране не наказуема (если налог заплатил верно).

Что за бред?!

[^]
Дом0венок
1.10.2017 - 19:35
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.10.2017 - 12:51)

Вот только сейчас социальные лифты реально работают! Любой человек при желании может стать депутатом, что-то изменить в жизни страны. При СССР власть передавали поколениями, все эти члены Политбюро и прочие маразматики.
Поэтому мне СССР и не нравится, слишком архаичная экономика, отсутствие перспектив, невозможность повышения собственного статуса. Давилась любая инициатива, любая возможность.

Только при Путине произошел глобальный разворот сначала к развитой постиндустриальной экономике, а в ближайшие годы уже будет построена цифровая экономика, где каждый, повторяю каждый! Способен добиться высот и в политике, и в бизнесе, и в жизни в целом.

Хех. Сразу вспомнилось:

- Папа, а я стану полковником, как ты?
- Да, сынок. Конечно!
- А генералом?
- Нет. У генералов свои дети есть.

З.Ы. А сейчас все эти члены Политбюро депутаты Госдумы не передают по наследству?

З.З.Ы. Пользуясь случаем, прикуплю виолончель и стану другом Владимиру Владимировичу.

З.З.З.Ы. Просьба слушать с включенным звуком. Уважайте настоящую классику. )

[^]
vetal777
1.10.2017 - 19:36
1

Ярила

1. При Сталине было частное предпринимательство.
2. У Америки огромный госдолг.

По идее третьим пунктом в данной теме должно быть "Американцы не были на Луне".

И четвёртым "Земля плоская".

Список ерунды будет полный.

[^]
kuzvv
1.10.2017 - 19:37
-4

Ярила

Цитата (persey4ik @ 1.10.2017 - 19:16)
Нет в России никакого капитализма. Есть феодализм, бандитизм, коррупция, монополизм, сговоры, кумовство, культ ворья.

А все вместе это называется капитализмом.

[^]
8lol8
1.10.2017 - 19:37
3

Vade retro, Satana

Цитата (AquaRobot @ 1.10.2017 - 20:05)
Цитата (8lol8 @ 1.10.2017 - 16:40)

Прежде чем приводить цитату, нужно удостоверится в её подлинности.
Первоначальный смысл сказанного искажён на противоположный.

Вот цитата:
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту".

То есть сказано было что не могут необразованные люди на данный момент принимать сложные решения и коммунисты за то, что бы учить народные массы, что бы не было имущественного и образовательного ценза и что народ нельзя  держать в невежестве для того, что бы он не могли вмешиваться в процесс управления.

Ладно уж, с цитатой меня уели признаю, но то что после захвата власти в октябре 17-го к власти пришли многочисленные швондеры-шариковы с их виденьем построения справедливого общества, вы надеюсь отрицать не будете?

Конечно это не так.
Да, была гражданская война и много чего плохого было. Но это дало стране колоссальный толчок в развитии.
А тех, кого ты называешь Шариковыми и Швондерами, какими они были? То есть необразованными, да? А их что, царская власть массово образовывала? Почему-то именно большевики ещё когда шла гражданская война, в 19-ом году организовали курсы ликбеза. А чего Романовы и любители хруста булки этого не сделали?

У меня одна бабушка имела 7 классов образования, вторая - 9. Родители мои имеют по высшему, у матери - два высших. У меня тоже не одно. При этом прадеды не имели образования. Образование позволило моим родителям устроиться на хорошую работу. Сейчас мы имеем обратную тенденцию - дети дворника не имеют шансов не получить нормальное образование и устроится на хорошую работу. Хорошее образование - за деньги.
Если бы тебя советская школа ни чему не научила, кем бы сейчас был? Ну вот реально. Были бы условия как в Африке. Ни школ, ни преподавателей. Или несколько классов, что бы писать-читать умел и вперёд, за светлой капиталистической мечтой. Были бы у тебя равные шансы с детьми любого богатого человека?
Вот для этого советская власть всех и учила. Об этом и говорил Ленин в цитате, которую ты так запросто исказил.

Есть много идиотских перестроечных стереотипов про коммунистов. Вот ещё пример:
1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка
декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там
происходит.
- Барыня, революция там! - возвращается дворник.
-О, как замечательно! - радуется барыня - мой дед мечтал о революции!
А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых - говорит вернувшись дворник.
- Странно - задумчиво произносит барыня - а мой дед хотел чтобы не было
бедных!

А, если разобраться, декабристы выступали за то, что бы они были правящим классом, Что бы они могли рулить страной вместо абсолютной монархии. Ни о какой речи об освобождении крестьянства не шло. Речь шла о принятии "Конституции". А коммунисты выступали за повышение уровня жизни рабочих и крестьян, доступ к медицине, образованию и т.д. и т.п.

Не нужно рассказывать либеральные сказки про плохих коммунистов. Ежу понятно что всё было не просто. Но наши деды и прадеды чётко понимали кто и что им несёт. И в итоге поддержали ни меньшевиков, ни эсэров, ни вступились за временное правительство или даже царя-батюшку. Не будь поддержки народа - у коммунистов ничего не получилось бы.

[^]
8lol8
1.10.2017 - 19:39
2

Vade retro, Satana

Цитата (AquaRobot @ 1.10.2017 - 20:34)
Цитата (kuzvv @ 1.10.2017 - 17:15)
Понятно, при капитализме различные формы обворовывания НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ  и они становятся  законны. Например есть страны где дача взятки в другой стране не наказуема (если налог заплатил верно).

Что за бред?!

Про лоббирование в конгрессе США ничего не слышал? А про расходы на "поддержку демократии"?

[^]
andrew1969
1.10.2017 - 19:39
2

Ярила

Цитата (MironovKP @ 1.10.2017 - 19:20)
Цитата (SimpsonS @ 1.10.2017 - 13:39)
Когда в обществе основой морали является забота в первую очередь о себе и своих детях, и только во вторую очередь забота об общем благе, то что другого можно ждать от такого общества?

Как мы можем обвинять коррупционера, ведь он заботится о себе и своих детях. Мало того, он успешен, т.к. сумел монетизировать своё положение.
Ведь успех = деньги. Нас же этому учат со школы.
Ржали над фразой "если ты такой умный, то почему такой бедный"? Теперь жрите.

Сначала форматируют население страны под лозунг "хватай что можешь, о тебе никто другой не позаботится, после нас хоть потоп", а потом удивляются: а чего это люди хапают что только можно, заботятся о себе и живут так, будто завтра потоп.
Парадокс ёпта!

Государство устанавливает "правила игры". Вот такие у нас правила, которые позволяют чиновникам безнаказанно воровать. И то, что в первую очередь человек заботится о себе - это естественное желание, и глупо искать причину в этом всех бед, так как это желание любого человека при любом обществе.

Объясняли уже эту тему. При социализме был нал и был безнал. Первое в виде розницы было (зарплаты, товары в магазине), а второе выпускалось под конкретный проект (в счёт будущих соданных материальных ценностей), всё было посчитано и потратить возможно было только на проект. Добавленная стоимость переводилась в розницу (зарплаты). Буржузная революция 90х отменила безнал и «карта пошла». Кстати, кто помнит, был такой налог 5% («с продаж») при использовании «налички», внушающий, что «безнал» (который совсем не тот безнал) - это круто.
Безнал был именно в том смысле, что пути денег уже были просчитаны. Типа модного словечка блокчейн. Новое - это хорошо забытое старое. Попытка использовать безнал не по назначению быстро приводила к общению с ОБХСС и оздоровительной поездке на лесоповал.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 1.10.2017 - 19:42

[^]
carpenter
1.10.2017 - 19:40
1

Ярила

Как говорил Уинстон мать его Черчилль - демократия - говно, но лучше пока ничего не придумали.
Тоже самое можно сказать про капитализм.
Для социализма нужны другие люди, с другим мышлением а не те что есть сейчас.

[^]
Silver867
1.10.2017 - 19:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 19:23)
А долг ли эти 20 трлн? Это бумага, наличные доллары раскиданные по миру. Ни чем не обеспеченные. Да, они много потеряют объявив конец их ценности. Но и приобретут не меньше.

Я взял кредит в банке - миллион долларов. Купил бентли, купил офис в Москве, нанял симпотную секретаршу, чтобы переть её круглые сутки.
Как только у меня заканчиваются деньги, я беру новый кредит, зная, что отдавать его мне не придётся.
Моя фирма занимается организацией курсов, на которых я учу других, "как надо зарабатывать деньги". На встрече одноглазников я самый крутой и важный перец, раздаю всем советы и учу жизни других. Если кто-то из одноклассников мне возражает - тут же получает 3,14зды от моей охраны.

Внимание, вопрос: насколько велики мои предпринимательские таланты при таком раскладе?

Талант фантазера разве что. cool.gif
Иди в любой банк и попробую хотя бы 100 000 долларов получить кредита без обеспечения и ликвидного залога.

[^]
andrew1969
1.10.2017 - 19:43
1

Ярила

Цитата (carpenter @ 1.10.2017 - 19:40)
Как говорил Уинстон мать его Черчилль - демократия - говно, но лучше пока ничего не придумали.
Тоже самое можно сказать про капитализм.
Для социализма нужны другие люди, с другим мышлением а не те что есть сейчас.

Вот это вот «новое мышление» меченый и внедрял.

[^]
Silver867
1.10.2017 - 19:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 19:33)

А что насчет сегодняшних дней? Разве плешивый  и его компания не вывозит деньги миллиардами в офшоры?

Насчёт ВВП России и США - нет. Если они такие невъ@бенно умные и правильная экономика - откуда долг в 20 триллионов долларов, который они НИКОГДА не отдадут?

А долг ли эти 20 трлн? Это бумага, наличные доллары раскиданные по миру. Ни чем не обеспеченные.

О! Silver867 подтянулся, а я уж беспокоиться начал - где же наша кладезь пруфов и аргументов со стороны либерал-капитала. gigi.gif

В своём стиле - ё@нем в воздух, авось поверят. Цезарю не престало заниматься сбором доказательств.

Снова огорчу: ценность любой банкноты должна быть обеспечена имуществом, которое можно потрогать руками, а не пресловутыми идеями о том что "доллар обеспечен верой в него всей планеты".

В 1950 году, главным образом для зарубежных расчётов, рубль был поставлен на золотую базу 0,222168 г, хотя его покупательная сила внутри страны была тогда ниже, чем перед войной. 15 ноября 1960 года золотое «содержание» рублей повышено до 0,987412 г и одновременно заменено 10 старых рублей на один новый.

На заборе «хуй» написано - а за забором дрова лежат. lol.gif

Что-то никому из советских граждан не удавалось обменять бумажные рубли на золото почему-то. shum_lol.gif

[^]
BrazoLargo
1.10.2017 - 19:47
3

Хохмач

Это все бла бла бла. Капитализм, не всегда идет рука об руку с коррупцией, с несправедливостью и ущемлением. Есть замечательный пример- Сингапур. Страна за 40 лет поднялась из говна и нищеты в одно из богатейших и экономически развитых государств. Нужна воля, совесть и бескорыстность одного человека- главы государства. Если он будет принципиален в борьбе с ворами, если их не будет в министерском кабинете, если наказание будет суровым и неотвратимым- самое главное неотвратимым, то страна будет развиваться. Мы все с колен встаем, а Китай например без понтов и громких слов, постепенно захватывает мир. Без войны. У нас за пять лет на районе появилось примерно пять шесть новых больших торговых цетров. За это же время сдохло или находится в полуобмороке почти все промыщленное хозяйство района. Это Урал, блядь- опорный край державы. Помните такой лозунг? Все... нет больше опоры, те заводы которые еще чудом работают, это такое унылое говно, без новых технологий, оборудования, зарплаты приличной, и молодых кадров... Я знаю о чем говорю, я механик, всю жизнь по этим заводам и фабрикам. Деградация нарастает. Сверкают торговые центры, и рушаться корпуса заводов...

[^]
AlHighlander
1.10.2017 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 19:41)
Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 19:23)

Талант фантазера разве что. cool.gif
Иди в любой банк и попробую хотя бы 100 000 долларов получить кредита без обеспечения и ликвидного залога.

И снова мимо gigi.gif

Это аналогия американской экономической системы. Очень приятно, что Вы разделяете бредовость этой идеи.

Американцы просто, тупо печатают доллары и заставляют все страны их покупать. "А не будут брать - отключим газ".
Хотя я готов выслушать другие предположения о том, "когда США отдадут долги"! И возможно ли это в принципе.

[^]
AquaRobot
1.10.2017 - 19:49
0

Ярила

AlHighlander
Цитата
Стоит посмотреть, что описывал Швондеров и Шариковых писатель, который был вынужден эмигрировать из страны и писал из-за границы.

Цитата
Михаи́л Афана́сьевич Булга́ков (дореф. Михаилъ Аѳанасьевичъ Булгаковъ[6]; 3 [15] мая 1891, Киев, Российская империя — 10 марта 1940, Москва, СССР) — русский писатель

cicefal
Цитата
Так ты и есть тот "шариков". Который не разбирается, не знает и не хочет, но суждение своё по всем вопросам имеет.

Может быть, только я своё суждение вам не навязываю, а дискутирую и к насилию я не призываю, что бы построить светлое будущее.

[^]
митяха
1.10.2017 - 19:49
2

Весельчак

нужно вернуть советы. закон не запрещает. точно так-же,как и большевики создавали советы разных уровней.

[^]
nerussk
1.10.2017 - 19:51
1

Ярила

Silver867
Цитата
Что-то никому из советских граждан не удавалось обменять бумажные рубли на золото почему-то.

Чего уж там..на колбасу не могли обменять..,Сильвер ты антиГоблин.

[^]
AlHighlander
1.10.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.10.2017 - 19:44)
Что-то никому из советских граждан не удавалось обменять бумажные рубли на золото почему-то. shum_lol.gif

Пруфов... как обычно? gigi.gif

Может быть, какую-нибудь купюру разместишь, европейскую, где ХОТЯ БЫ декларируется данное намерение?

[^]
mangocake
1.10.2017 - 19:53
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2017 - 19:33)

Нельзя обеспечить или привязать современные деньги к золоту. Т.к. объёмы мировой экономики уже давно превысили весь мировой запас золота в сотни раз.
И если таки привязать валюту к золоту, то золото соответственно станет непомерно дорогим. И какая нибудь банановая республика, найдя большой золотой рудник - сможет купить всю россию.

[^]
strelec69
1.10.2017 - 19:53
3

Ярила

ТС. со всем согласен полностью, окромя одного dont.gif

Все девяностые – это кара вам за предательство Советского Союза! Дефолты, бандитизм, нищета, этнические конфликты и религиозные войны – наказание за предательство и клятвопреступничество. Сколько человек клялось защищать «советскую Родину»? А сколько вышло на её защиту? А клятвы нужно исполнять! Вот и получили возмездие.

Предательство было на верху власти, внешнего врага как такового не было, не было всеобщей мобилизации, как в случае в великой отечественной войной, как получилось и в Трое, троянскую коняжку в кремль закинули gigi.gif и получилось как говорят, внутренний враг хуже десятка внешних dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78806
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх