Во всём виноват капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
4.10.2017 - 16:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.10.2017 - 19:29)
Цитата (Hisime @ 4.10.2017 - 15:45)
Цитата (Sidorini @ 4.10.2017 - 18:31)

Хорошо бы конечно перевести перекличку источников доходов тутошних капзащеканцев, но они правду не скажут. Уверен что среди них ни одного токаря, монтажника или тракториста нет.

Спекулируют, паразитируют, педерастируют..

Конечно в СССР им было плохо, а теперь им хорошо.

Ну вот у меня тридцать лет вредного стажа в черной металлургии на рабочей должности. А не опыт сомнительной ловли спекулянтов, которые делиться не хотели. С внештатным сотрудником ОБХСС. И что? lol.gif

И сколь тебе отписали наши капиталисты пенсии?

Мало. Но видишь ли, я такой человек, что привыкла сама о себе заботиться. А не халявных подачек ждать и указивок, как мне жить. Потому и ностальгии нет ни малейшей.

[^]
сергелектрик
4.10.2017 - 16:49
4

девиатор

Цитата (Sidorini @ 4.10.2017 - 15:14)
Цитата (сергелектрик @ 3.10.2017 - 23:05)
То есть мы закупали джинсы за границей, верно?
Почему не делали их сами?

А почему сейчас в России не делают джинсы сами? Или Лабутены? Штоб продавались и покупались за 88 тыс рублей. cool.gif

Потому что цена лабутенов и возникает из за их "эксклюзивности". Станут лабутены делать все кому не лень- будут стоить 800 рублей. Кстати китайские подделки лежат- бери да носи.
Торговая Марка придумана не зря. Фирменный Знак и всё такое. Это основы торговли так то.
Неужели нужно обьяснять такие элементарные вещи?

В СССР же товары должны были выпускать для народа, а не для обогащения кого либо. Итог- товаров не было, а те что были легко раскупались спекулянтами и перепродавались втридорога.

Почему те же покрышки промышленность не могла выпускать в нужном количестве? При том что атвомобилей было тогда куда как меньше, чем сейчас.
Почему? Да потому что властям было похуй.

И что поражает- при тотальном дефиците все работали, все что то делали, фабрики кругом, заводы, комбинаты, блять, а доски покупали через знакомых.
Через знакомых! Доски! В Архангельске! В Центре лесопильной промышленности!
Ебать, забота о людях! faceoff.gif

[^]
Sidorini
4.10.2017 - 17:13
-1

Балагур

Цитата (Hisime @ 4.10.2017 - 04:45)

Ну вот у меня тридцать лет вредного стажа в черной металлургии на рабочей должности.

Слишком обще. Что значит " в черной металлургии"? Это и сталевар у мартена , и секретарша эффективного менаджера, и заведующая столовой при заводе( сейчас кстати они есть?)

Живете то на что, чем торгуете, на ком паразитируете?

[^]
Sidorini
4.10.2017 - 17:17
-1

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 4.10.2017 - 05:49)
Цитата (Sidorini @ 4.10.2017 - 15:14)
Цитата (сергелектрик @ 3.10.2017 - 23:05)
То есть мы закупали джинсы за границей, верно?
Почему не делали их сами?

А почему сейчас в России не делают джинсы сами? Или Лабутены? Штоб продавались и покупались за 88 тыс рублей. cool.gif

Потому что цена лабутенов и возникает из за их "эксклюзивности". Станут лабутены делать все кому не лень- будут стоить 800 рублей. Кстати китайские подделки лежат- бери да носи.
Торговая Марка придумана не зря. Фирменный Знак и всё такое. Это основы торговли так то.
Неужели нужно обьяснять такие элементарные вещи?

" А сейчас предоставим слово начальнику транспортного цеха" (ц) lol.gif

Дык чего не хватало советским модникам, штанов чтобы срам прикрыть или американских джинсов?

[^]
Sidorini
4.10.2017 - 17:26
-4

Балагур

И что харкгерно( повторюсь) капитализм не решил ни одной заявленой капзащеканцами проблемы.

В СССР ыпускалось мало автомобилей? Теперь выпускается ещо меньше.
Советские джинсы были хуже? Теперь даже таких нет.
Очередь на бесплатную квартиру? Теперь очередей нет, потому что бесплатных квартир для трудящихся нет.
Колбаса по 2.20 в очередь, а за 6 дорого? Теперь вся за 10, а за 6 вообще бы в радость.

Правда с выездом заграницу стали полегче. Оно и понятно, лучшеб все уехали. А то путаются под ногами, пенсии просят..

[^]
Laryx
4.10.2017 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.10.2017 - 17:26)
Очередь на бесплатную квартиру? Теперь очередей нет, потому что бесплатных квартир для трудящихся нет.

А как же социальное жилье ?

Я знаю людей, которые получили квартиру - вполне бесплатно после того, как их дом был разрушен непогодой... (Берег подмыло, и дом был разрушен).

И в СССР - это только у таких спекулянтов, как ты (типа "ловцов из ОБХСС") были бесплатные квартиры, полные холодильники, тачки да зарубежные поездки. Абсолютное большинство народу жили куда хуже, чем сейчас.

[^]
Hisime
4.10.2017 - 19:28
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.10.2017 - 20:13)

Ну вот у меня тридцать лет вредного стажа в черной металлургии на рабочей должности.

Слишком обще. Что значит " в черной металлургии"? Это и сталевар у мартена , и секретарша эффективного менаджера, и заведующая столовой при заводе( сейчас кстати они есть?)

А секретаршам и столовским вредный стаж не положен sm_biggrin.gif

Кстати, столовые есть, и даже дотация на питание положена lol.gif Правда, я в столовых никогда не ела и ем, а дотацию молочкой выбираю. Получается совершенно бесплатно rulez.gif

И мартены - это прошлый век. Закрыли уже давно.

Это сообщение отредактировал Hisime - 4.10.2017 - 19:37

[^]
vovan35
4.10.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.10.2017 - 17:54)

Я знаю людей, которые получили квартиру - вполне бесплатно после того, как их дом был разрушен непогодой... (Берег подмыло, и дом был разрушен).

То что люди получили бесплатное жильё взамен утраченого это не заслуги капитализма, а скорее пережитки советского прошлого. Бесплатное медицинское обслуживание это тоже пережитки советского прошлого. Подождите лет 20-25 и эти пережитки исчезнут.
Вот скажите какая сила заставляет капиталиста тратися на социалку? Скажете гуманность? Нет, эта сила страх. Страх перед голодной, нищей толпой, которая порвёт кого угодно. Но мы то ещё до этого не дожили, у нас ещё не всё проёбано, но не за горами..

Это сообщение отредактировал vovan35 - 4.10.2017 - 19:45

[^]
Laryx
4.10.2017 - 20:35
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.10.2017 - 19:45)
То что люди получили бесплатное жильё взамен утраченого это не заслуги капитализма, а скорее пережитки советского прошлого. Бесплатное медицинское обслуживание это тоже пережитки советского прошлого. Подождите лет 20-25 и эти пережитки исчезнут.
Вот скажите какая сила заставляет капиталиста тратися на социалку? Скажете гуманность? Нет, эта сила страх. Страх перед голодной, нищей толпой, которая порвёт кого угодно. Но мы то ещё до этого не дожили, у нас ещё не всё проёбано, но не за горами..

Да лааадно... Сколько уже "пережитков", уже 25 лет как нету социализма, а все "пережитки".

А насчет "какая сила" - дык у Маркса этот вопрос вполне нормально раскрыт.
Верно говоришь - страх перед народными волнениями.

А также - обычный трезвый расчет, в современном мире гораздо выгоднее "привязывать" работника, мотивируя его к потреблядству, навязывая всевозможные ненужные потребности, которые необходимо удовлетворять.

Человек, у которого много собственности - с гораздо меньшей вероятностью будет участвовать во всяких революционных событиях.

[^]
lukaM
4.10.2017 - 20:38
2

Ярила

HomoVulgaris,
> да капитализм

"Капитали́зм — экономическая система производства и распределения,
основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе
предпринимательства."

Расскажите мне про юридическое равенство с "Озером" и свободе предпринимательства от крыш в погонах.

> на работе давали продуктовые пайки и там была сгущенка

Это нормально?

> твоим родителям на работе давали пайки и там тоже была сгущенка.
> Разве не так?

Пайки давали не всем.

Sidorini,
> Ну щас Россия африку не кормит

http://russian.rt.com/russia/news/434530-p...ikanskie-strany

"Путин заявил о списании более $20 млрд долга стран Африки"

[^]
Sidorini
4.10.2017 - 21:14
1

Балагур

Цитата (Hisime @ 4.10.2017 - 08:28)

Кстати, столовые есть, и даже дотация на питание положена lol.gif Правда, я в столовых никогда не ела и ем, а дотацию молочкой выбираю. Получается совершенно бесплатно rulez.gif

Тем не менее источник своего существования вы скрываете.

Не на пенсию же вы живете и славите российский капитализм.

[^]
Sidorini
4.10.2017 - 21:18
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 4.10.2017 - 06:54)

И в СССР - это только у таких спекулянтов, как ты (типа "ловцов из ОБХСС") были бесплатные квартиры, полные холодильники, тачки да зарубежные поездки. Абсолютное большинство народу жили куда хуже, чем сейчас.

Сколько не говори халва-халва, от этого во рту слаще не станет.
А я не стану советским спекулянтом.

Зарабатывал я честно, по советским расценкам.

По форуму я вижу что основная масса живет отнюдь не лучше чем в СССР. Просто у вас -свой круг общения. Круг , очевидно, бывшых советских спекулянтов, тунеядцев и педерастов ..

[^]
Hisime
4.10.2017 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.10.2017 - 00:14)
Цитата (Hisime @ 4.10.2017 - 08:28)

Тем не менее источник своего существования вы скрываете.

Не на пенсию же вы живете и славите российский капитализм.

Нет, не на пенсию. Работаю там же, где и 30 лет назад. На производстве. Вот только вредность сняли - производство модернизируется, сейчас все управление технологическим процессом с компьютеров cheer.gif

[^]
сергелектрик
4.10.2017 - 21:46
3

девиатор

Цитата (Sidorini @ 4.10.2017 - 17:17)

Дык чего не хватало советским модникам, штанов чтобы срам прикрыть или американских джинсов?

Срам прикрыть можно и мешком из под картошки, видимо так рассуждало руководство.
Людям давали еду, жильё и следили за здоровьем,чтобы мог работать. Остальное- минимально.
Причём что производили все фабрики, заводы, пароходы, работавшие по всей стране 24/7- остаётся загадкой до сих пор cool.gif

[^]
Hisime
4.10.2017 - 21:58
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.10.2017 - 00:46)
Цитата (Sidorini @ 4.10.2017 - 17:17)

Срам прикрыть можно и мешком из под картошки, видимо так рассуждало руководство.
Людям давали еду, жильё и следили за здоровьем,чтобы мог работать. Остальное- минимально.
Причём что производили все фабрики, заводы, пароходы, работавшие по всей стране 24/7- остаётся загадкой до сих пор cool.gif

Знаете, для меня это тоже загадка. У нас в городе был мясокомбинат, кондитерская фабрика, пивзавод, мебельная, обувная, трикотажная фабрика. Да много чего было. Но ни мяса с колбасой, ни конфет, ни пива, ни мебели, ни трикотажа в свободной продаже не было. Правда, была жуткая обувь местной фабрики, которую можно было купить только от отчаяния...

[^]
Sidorini
4.10.2017 - 22:34
0

Балагур

Как же вы выжили то?

Небось вот так всю молодость , в жутких штиблетах местной фабрики и с голой жопой , ковырялись в мусорных бачках партноменклатуры?

Кстати как тм сейчас? Обувная фабрика подруководством эффективных менаджеров небось забрасала высококачественными туфлями всю Италию наверно?

[^]
Sidorini
5.10.2017 - 01:04
0

Балагур

[^]
сергелектрик
5.10.2017 - 08:10
0

девиатор

Цитата (Sidorini @ 4.10.2017 - 22:34)

Кстати как тм сейчас? Обувная фабрика подруководством эффективных менаджеров небось забрасала высококачественными туфлями всю Италию наверно?

Зайди в магазин и глянь сколько моделей обуви лежат на полках.
Без очередей, на любой вкус, цвет и кошелёк.
Те же кроссовки, малодоступные в СССР, можно купить от пятисот рублей за пару. На сезон хватит.

[^]
andrew1969
6.10.2017 - 06:35
2

Ярила

Цитата (BrazoLargo @ 1.10.2017 - 19:47)
Это все бла бла бла. Капитализм, не всегда идет рука об руку с коррупцией, с несправедливостью и ущемлением. Есть замечательный пример- Сингапур. Страна за 40 лет поднялась из говна и нищеты в одно из богатейших и экономически развитых государств. Нужна воля, совесть и бескорыстность одного человека- главы государства. Если он будет принципиален в борьбе с ворами, если их не будет в министерском кабинете, если наказание будет суровым и неотвратимым- самое главное неотвратимым, то страна будет развиваться. Мы все с колен встаем, а Китай например без понтов и громких слов, постепенно захватывает мир. Без войны. У нас за пять лет на районе появилось примерно пять шесть новых больших торговых цетров. За это же время сдохло или находится в полуобмороке почти все промыщленное хозяйство района. Это Урал, блядь- опорный край державы. Помните такой лозунг? Все... нет больше опоры, те заводы которые еще чудом работают, это такое унылое говно, без новых технологий, оборудования, зарплаты приличной, и молодых кадров... Я знаю о чем говорю, я механик, всю жизнь по этим заводам и фабрикам. Деградация нарастает. Сверкают торговые центры, и рушаться корпуса заводов...

Заебали сравнивать с Сингапурами. Сравните территории, вопросы управления, однородность/неоднородность населения. 90е
Сингапур 40 лет к победе шел. При «несменяемости» власти. Строил с «нуля», а не перестраивал. Не в условиях, когда смежники оказались в «недружественных» государствах, и отказались от всех долгов.
Да, и как бы Вы отнеслись к тому, что Вашей матери было бы предложено стерилизоваться? В настойчивой форме?
Прежде чем тыкать в это чудо, посмотрите на ценник. А потом сравнивайте. Вы хотите забесплатно экономическое чудо?
upd: Чтобы заменить чубайсов и сечиных, необходимо вырастить смену. Возможно, для нынешних условий сложнее найти более подходящих, нравятся они нам или не нравятся. И если им начали щемить хвосты, вероятно смена уже подросла.
Я понял, к чему Вы клоните :) Вот прдёт Навальный и сразу станет здорово. Как в Сингапуре.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 6.10.2017 - 07:28

[^]
atsergan
6.10.2017 - 10:05
0

Приколист

Без разницы коммунизм, капитализм, левые, правые... Без разницы. И в капиталисты и в коммунисты и в либералисты люди шли и идут лишь за одним. За колбасой. За колбасой и правом пинать нижнего. Жрать, размножаться, доминировать. Ничто другое нас по настоящему не интересует. По большей части. Люди одни и те же и по одним и тем же законам друг другу ад устраивают. Меняется лишь вывеска.
Вот, например:
Цитата
Окончила среднюю школу...

После школы около года, с 1975 по 1976 год, работала в Государственной филармонии ... инспектором отдела кадров.

Училась на вечернем отделении экономического факультета Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова и одновременно работала лаборантом на ленинградской меховой фабрике № 1
Университет по специальности политэкономия окончила в 1983 году, и в этом же году вступила в КПСС[10].

Работа в политике[править | править вики-текст]
Вернувшись в 1983 году...  работала в ... высшей партийной школе, где до 1990 года вела курс по политэкономии.

В 1988 году в аспирантуре при Академии общественных наук при ЦК КПСС (Москва) защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата наук[11] ..., а также работала в АОН как преподаватель.

В 1990—1991 годах работала учёным секретарём Института экономики АН Литвы.

В 1991 году как владеющую английским языком ... направили на учёбу в США в Институт международных экономических отношений Джорджтаунского университета (Вашингтон).

В 1991—1993 годах она была директором Европейского департамента Министерства международных экономических связей..., а затем перешла на работу в Министерство иностранных дел.

В 1996—1999 годах — полномочный министр посольства...

В 1999—2000 годах — вице-министр финансов (1999—2000), руководила переговорами ... с Международным валютным фондом,

В 2000—2001 годах — вице-министр иностранных дел.

В 2001—2004 годах ...  занимала пост министра финансов Литвы.

... в 2004 году была делегирована в Еврокомиссию. Комиссар Еврокомиссии по бюджету и финансовому планированию с 2004 года, кандидат на пост президента...

... 12 июля 2009 года вступила в должность президента.

...была переизбрана на второй срок.

12 июля 2014 года вступила в должность президента.
(взято из Википедии)

Даля Грибускайте...

Это сообщение отредактировал atsergan - 6.10.2017 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78812
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх