Право свободного человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oruzheynik
10.09.2017 - 17:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 10.09.2017 - 16:24)
Оружие можно пускать "в свободное плаванье" только в здоровом обществе. У нас общество нездоровое. Сложная процедура получения верна. Я бы еще ее усложнил.

Чем же Вам общество не угодило? Может Вам в таком случае проще сменить общество?

[^]
8lol8
10.09.2017 - 17:47
0

Vade retro, Satana

DarkIvan
Цитата
Про Америку. Читайте статистику. В США, вооруженные граждане, убивают больше преступников, чем полицейские.

Я не специалист по преступности в Америке. Дай посмотреть на ту статистику. Где пруфы?

[^]
мастер123
10.09.2017 - 17:49
1

Ярила

Цитата (model101 @ 10.09.2017 - 17:44)
Как мне это разрешение получить? я принципиально по врачам не хожу, еще найдут что, а мне с этим жить потом, все врачи шарлатаны и коррупционеры!
как мне себе купить оружие, если всех врачей, ради одной справки пройти нужно. что получается, ограничело меня государство в правах из за моих убеждений.
Они нас просто бояться, вот и чинят препоны

Купи справку.
Твои собратья так и делают. И будут делать в будущем, если врачей невозможно пройти.

[^]
Золотарь
10.09.2017 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:09)
Цитата (JolieScars @ 10.09.2017 - 21:42)
я написал об этом случае не просто так. вот разрешат огнестрел - и вместо тяжелых травм черепа будут проводить опознание и и хоронить в закрытых гробах.
зачем тебе лично огнестрельное оружие?

Ещё раз. Огнестрел у нас и так разрешён. Порядка 7 миллионов единиц на руках. В закрытых гробах хоронят и сейчас. Без всякого огнестрела.

Мне лично зачем ? На Вас когда-нибудь нападали ? На меня да. Повезло, что спугнули. Иначе бы не отмахался. Полиция так никого и не нашла. Да по-ходу особо и не искали. И чем дальше, тем хуже становится обстановка в районе, где я живу. Да и в городе в целом. И оружие мне нужно, как дополнительный шанс. Пусть я буду носить при себе пистолет, и за 20 лет он мне ни разу не понадобится, нежели один единственный раз в нем возникнет необходимость, а у меня его не будет.

Чем в той ситуации не угодил бы быллончик или оса или что там еще есть на рынке?

[^]
picio
10.09.2017 - 17:50
0

. . . .

Дискутировать можно пздц как долго, и доводов будет много у каждой стороны. То же самое в США, много противников ношения оружия, а у кого оно есть, те просто молчат и улыбаются. Кто спокоен больше, кто адекватней? Противники ношения в США, они как пидарасы с лозунгами, дай поорать, толпой по улице пройтись. Нет ни одного официального опроса в России на эту тему. Забавно, не правда ли? Может, и был, лет 10 назад, его замяли нах сразу сверху. Но могу с уверенностью сказать, что у криминала оружия еще больше не станет, у них и так его хватает дожопы. Менталитет граждан начнет меняться. Ну схуяль в конфликте на дороге кто-то выскочит и стрелять начнет? Ну, вот вы сами, к примеру, выскочите не подумав, что у оппонента нет ствола? Это ошибка жизни будет, не подумать об этом. Любой будет думать прежде, чем сказать "ятвоюмамуротибал". Вы серьезно думаете , что трупами все будет усеяно впервые же месяцы разрешения? Не будет. Скорее, у многих произойдет переоценка ценностей в правильную сторону. И только самое тупое животное будет позволять себе непристойности , но долго не проживет. И это послужит примером миллионам граждан, стоит лишь показать весь конфликт по ТВ.
Конечно же, разрешить ношение короткоствола - это революция. И будут жертвы. Революция требует жертв. А у нас их и так дохуя, без революций всяких, при ДТП смотрите сколько погибают! Выезжаешь на дорогу - всё блять, ты на войне, не знаешь откуда шальная прилетит. Кол-во жертв в ДТП в России сравнимо с военным конфликтом.

Это сообщение отредактировал picio - 10.09.2017 - 17:56

[^]
DarkIvan
10.09.2017 - 17:51
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 22:41)
Собственно и я про это же. Ничтожно малый и микроскопический шанс. Потому что у оппонента тоже может быть ствол.

И вероятность того, что у оппонента может быть нелегальный ствол, с каждым годом всё выше и выше. Не смотря на все запреты и ограничения. Сейчас нелегальных стволов на руках, как бы не больше, чем в 90-ые. Читая криминальную хронику в СМИ, обратил внимание на то, что последние несколько лет, всё чаще огнестрельное оружие стало мелькать при достаточно рядовых преступлениях. Типа ограбления заправки или магазина. Причем речь именно о короткостволе. Официально, владеть гражданам им запрещено. За редким исключением. Тогда откуда этот короткоствол у бандюков ?

[^]
oruzheynik
10.09.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 10.09.2017 - 17:25)
Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 17:08)
Цитата (Biomechanic @ 10.09.2017 - 16:47)
Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 16:43)
Цитата (Михайло80 @ 10.09.2017 - 16:24)
Оружие можно пускать "в свободное плаванье" только в здоровом обществе. У нас общество нездоровое. Сложная процедура получения верна. Я бы еще ее усложнил.

В молдавии если не ошибаюсь с 94 года разрешен короткоствол.
Менталитет-не хуже нашего, бытовые конфликты-не реже, бухают-похлеще(правда вино, а мы вотку) но при этом статистика говорит что никто никого не убивает просто так и количество преступлений снизилось.

Все эти отговорки "да у нас всех перестреляют" или "да у нас менталитет быдлячий" придуманы правительством как оправдания запрета короткоствола. Это схоже с ссаньем в уши про "кто если не он" или "ему нет альтернатив" перед очередными выборами.

Давай статистику из Молдовы, или бабалол. Уж извини за резкость, но уже надоело видеть откровенные сказки. Давай статистику, в общем.

Молдавия:
На 100 тыс. человек 2 убитых. Право на приобретение оружия гражданин Молдавии получает в возрасте 18 лет. Разрешены пистолеты и револьверы калибра не более 9 мм. Отдельное разрешение выдаётся на каждый ствол. Число разрешений законом никак не ограничивается.
Цифры гуглить тут-http://statbank.statistica.md

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:

США:

В этой стране ежегодно гибнет от огнестрельного оружия 11 человек на 100 тыс. жителей. Право на ношение закреплено в 1791 году 2-й поправкой государственной Конституции. Также существуют федеральные законы и законы штатов. Всего в стране насчитывается более 2,5 тыс. различных правовых актов, регулирующих оборот огнестрельных средств. В 23 штатах разрешено открыто носить пистолеты. В 38 штатах можно скрыто носить огнестрельные средства защиты. Право на ношение и хранение короткоствольных стволов человек приобретает в 21 год.

Австрия
В этом европейском государстве ежегодно гибнет 3 человека на 100 тыс. жителей. Оборот огнестрельных средств регулируется законом от 10 января 1997 года. Любой гражданин может купить револьвер или пистолет по достижению им возраста 21 года. Лицензия даёт право на владение 2 пистолетами и никак не ограничивает количество винтовок.

Т.е. в молдавии от огнестрела гибнет 2 человека на 100 тыс, что МЕНЬШЕ ЧЕМ в США и МЕНЬШЕ чем в Австрии.

А какая связь гибели от огнестрела и снижением преступности, которая по молдавским же данным выросла, по тяжким преступлениям? Аргументация какая - в Молдове якобы снижается преступность, однако это совсем не так!

Повышаться она начала когда Молдова, взяв курс на евроинтеграцию, завысила потолок по выдаче оружия. Примерно достигнув того уровня, который в РФ принят сейчас. Вот вам и статистика. Поднимайте статистику 95-98 годов. И сравнивайте её с 2014-2017. Сразу станет гораздо понятнее нужно оружие у населения или нет!

[^]
БiлыйКiт
10.09.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:40)
Цитата (БiлыйКiт @ 10.09.2017 - 22:25)
Дружище, понимаешь, вроде правильный пост, всё логично и мысленно я тебе аплодирую.
Но. Как всегда- есть нюансы.
Такое- же оружие мигом появится и у противоположной стороны. И уже не "отмахиваться" тебе придётся, а отстреливаться. И вероятность плачевного исхода возрастёт многократно.
В общем- выпустить джинна из бутылки просто, а вот назад загнать...

Нюансы есть всегда. Мигом, у противоположной стороны оружие не появится. Заманаются долбить по башке. Это если раньше не словят пулю. Люди разные, и с одного удара вырубить не всех получится. Мало завладеть оружием, им надо научиться пользоваться. К нему нужно доставать патроны. И отобранный пистолет, плюс 100 к меткости автоматом не прибавляет. Полиция, гопника завладевшего пистолетом, будет искать куда как тщательнее, нежели отжавшего очередную мобилу.

Угу. Твои- бы слова, да Богу в уши. У меня несколько иное видение... более приземлённое.
Ну не "мигом", но через пару- тройку лет обязательно возникнет обширнейший "чёрный рынок", торговля лицензиями, так вообще приобретёт промышленные масштабы. Менты? Будут яростно бороться и профилактировать? Я Вас умоляю... Крышевать они ринутся сломя голову, как обычно, да карманы набивать.
Меткость? С пяти- десяти шагов промазать в человека, выпустив обойму- , ну это надо очень постараться. Это не из лука стрелу пустить, малость попроще, особых навыков не требуется, уж поверь бывшему офицеру на слово.

[^]
Vivivdarium
10.09.2017 - 17:54
1

Ярила

Есть несколько прописных истин.
1 - Людям имеющим и так физическое превосходство оружин не нужно. Более того, они будут против него, так как любой дрищ сможет сложить мастера боевых исскуств с неплохой вероятностью.
2 - Организованным группам оружие тоже не нужно, так как смотри пункт 1.
3 - У бандитов и гопоты оружие и так есть. Они тоже будут против.

Получается что против оружия только те, кто из за уравнения весовых категорий при помощи огнестрела потеряют свой статус. А именно физически крепкие люди, бандиты и гопники итд.

При этом не забываем про наше охуенное законодательство. Например на вас напали трое гопников, ограбили и выебли в жопу. Вы можете просто получить удовольствие, или застрелить кого нибудь из них и сесть в тюрьму, где вас тоже могут выебать в ту же самую жопу. blin.gif У нас только как у китайцев прокатит. ВСЕМ стать мастерами кунг фу и бить друг друга ёбла. Все остальное у нас запрещено. В идеале быть мастером по бегу. За побег от преступников у нас вроде еще не сажают =)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
picio
10.09.2017 - 17:59
0

. . . .

Цитата (Vivivdarium @ 10.09.2017 - 17:54)
Есть несколько прописных истин.
1 - Людям имеющим и так физическое превосходство оружин не нужно. Более того, они будут против него, так как любой дрищ сможет сложить мастера боевых исскуств с неплохой вероятностью.
2 - Организованным группам оружие тоже не нужно, так как смотри пункт 1.
3 - У бандитов и гопоты оружие и так есть. Они тоже будут против.

Получается что против оружия только те, кто из за уравнения весовых категорий при помощи огнестрела потеряют свой статус. А именно физически крепкие люди, бандиты и гопники итд.

При этом не забываем про наше охуенное законодательство. Например на вас напали трое гопников, ограбили и выебли в жопу. Вы можете просто получить удовольствие, или застрелить кого нибудь из них и сесть в тюрьму, где вас тоже могут выебать в ту же самую жопу. blin.gif У нас только как у китайцев прокатит. ВСЕМ стать мастерами кунг фу и бить друг друга ёбла. Все остальное у нас запрещено. В идеале быть мастером по бегу. За побег от преступников у нас вроде еще не сажают =)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так вот в том и есть смысл, чтоб всех уровнять, что каратиста-дзюдоиста, что дрища. Что в этом плохого? И,да, закон о самозащите не меняют, чтоб не дать ход разрешению ношения.

[^]
DarkIvan
10.09.2017 - 18:00
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 22:47)
DarkIvan
Цитата
Про Америку. Читайте статистику. В США, вооруженные граждане, убивают больше преступников, чем полицейские.

Я не специалист по преступности в Америке. Дай посмотреть на ту статистику. Где пруфы?

Не знаю подойдёт вам такой пруф или нет.

Перевод:

"Ежегодно около 2,5 млн американцев используют оружие для самообороны, причем в 8 % случаев это заканчивается гибелью или ранением преступника. Граждане убивают в два раза больше преступников чем полиция (при этом процент ранения или гибели случайных людей в пять раз ниже, чем у полицейских)."

Англоязычный пруф - http://www.gunowners.org/sk0802htm.htm

[^]
8lol8
2

Vade retro, Satana

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 18:45)
Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 17:12)
Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:55)
Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 21:41)
То есть гопников не останавливает то, что у человека может быть травмат, шокер, газовый балон, нож или хотя бы обрезок трубы в рукаве, а вот короткоствол, как магия, сразу их образумит?
Меня вот пытались 1 раз ограбить 2 наркомана. Шёл просто по тёмному месту, без фонарей, аккурат у администрации города. И тут херак - и прилетает по башке. Получил без разговоров ножкой табуретки по затылку. Хорошо что нарики под кайфом были и ударить сильно не могли. Спас меня только бег, шишка на затылке огроменная была, но, слава богу без сотрясения. И как любят говорить "А вот был бы у них короткоствол...", - я бы так просто не убежал бы.

Не останавливает. Поскольку шанс напороться на человека имеющего при себе что-либо из перечисленного Вами весьма мал. И короткоствол не магия и не панацея. Лишь дополнительный весомый шанс отбиться. И не более того. Да, при достаточно широком распространении легального короткоствола среди населения, многие гопники решат не рисковать. Многие, но увы не все.

Не путайте гопников, и наркоманов. Наркоман ради дозы пойдёт на всё. Желание ширнуться пересилит любой инстинкт самосохранения. А вот если бы у Вас был короткоствол, может Вам и не пришлось бы бежать.

Бро, гантелей по затылку и твой ствол ушёл к новому владельцу. Объясни, зачем нападающему давать тебе шанс отбиться?
Я бы не успел сделать ровным счётом ничего, т.к. прилетело сзади в темноте и по затылку. Это не кино, где нергры достают пушки и кричат друг на друга 5 минут, потом начинают стрелять.
Я хоть и хожу пострелять, но до тренированного человека, который достаёт меньше чем за секунду ствол - ну никак не дотяну.
Оружие - это палка о двух концах.
Я не являюсь ярым противником короткоствола. Но так же не являюсь сторонником. Очевидно что все разговоры "А вот был бы у него короткоствол" - в основной своей массе - желание попонтоваться с кобурой.
Минусы - очевидны. У нас с распространением оружия всё больше будет историй "какой-то идиот куда-то пошёл и убил несколько человек". И, заметь, в той же Америке, останавливают преступников в подавляющих количествах случаев не люди, у которых есть стволы, а полиция.

И хорошо, давай не будем брать наркоманов. Тебя подрезали на дороге, возник конфликт и почему ты вдруг думаешь что именно тебе повезёт и ты успеешь достать стол для того, что бы тебя не тронули? Откуда у всех такая уверенность что ствол - это как магический оберег?

Не совсем верно. За гантелю по затылку-статья уже другая.
Гопники они хоть и гопники но суки трусливые и не смотря на все "понятия" присесть боятся.

Вот ситуация. Идете вечером домой по парку. Видите сидят гопники. Обойти возможности нет.

Без короткоствола: Заранее продумываем куда и как будем бежать. Если бегаете хуево то пиздец. Очнетесь в реанимации.

С короткостволом: После крика "эй ты" достаем и дергаем затвор. Подходят ближе стреляем в воздух. Если совсем отморозки-придется валить ибо пусть лучше трое судят чем четверо несут.

Сейчас есть возможность купить резиноплюй. НО. Резиноплюй не менее опасен чем короткоствол. Во первых им также можно убить. Во вторых- менты его хуй отследят. Баллистическую экспертизу по резиновой пуле невозможно провести.

То что по мнению здесь отписавшихся, у гопника будет ствол тоже довод нихуя не обоснованный. Во первых схуяли вы взяли что у гопника ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ствол, причем легальный? При нормальном законодательстве такое не должно быть априори возможным(получение лицензии гопнику).

Во вторых- сейчас криминальные особи при желании могут без особых проблем купить боевой ствол на черном рынке. Но нормальные граждане-только травмат.
Баланса нет нихуя. Ножи у гопников также в избытке, а обычным гражданам нож(полноценный) запрещено-ибо холодное оружие.

Сейчас для многих преступников Уголовный кодекс это как своеобразный прайс.
Например- подойти с суровым видом толпой "эй мужик дай мобилу позвонить" взять мобилу и съебаться это кража. Ведь никакой угрозы насилия не было.
А вот если гопник достанет нож, или ствол, или пригрозит насилием это уже разбой.
Гантелей по башке- это разбой плюс возможное убийство либо тяжкие телесные.

Сейчас никто не запрещает купить охотничье ружъе. При этом его также можно перевозить. Одако часто у нас перестрелки на дорогах?

Бро, а если бы у бабушки был бы хуй, она чувствовала себя бы уверенней одна в ночном парке.

Если есть потенциальный преступник - он не сидит в фильме как Вицын и не листает уголовный кодекс со словами "От трёх до семи с конфискацией, не подойдёт". Он выбирает кого послабее. Женщину, например, или бабушку с пенсией.
Сейчас не 90-е всё-таки и здоровый мужик может получить люлей в основнове в случае внезапно возникшего конфликта или по пьяне.
А вот если у обоих сторон будет короткоствол - будет интереснее, да?
Сначала оба выстрелят в воздух... предупредят друг друга, так?

Но всё больше и больше историй про то, как какой-нибудь неадекват взял ружьё и расстрелял несколько человек. Живём как в Америке. Ну почти. Короткоствола не хватает.

[^]
igorianych
0

Балагур

Цитата (Pohmelniy @ 10.09.2017 - 12:48)
Цитата (igorianych @ 10.09.2017 - 12:44)
Как только разрешат свободное владение короткостволом, этот короткоствол сразу появится у всей шпаны.  Каждый гопник будет вооружён. Пистолеты будут воровать вместе с дамскими сумками, отнимать у ботаников в переулках и прочее. Сейчас преступнику мелкого пошиба достать пистолет дело довольно хлопотное.
И кстати, всем кто хочет носить пистолет, не забывайте главное правило. Перед выходом на улицу спилите на пистолете мушку.

Я то спилю, а ты, я вижу, уже заранее сам себе вставил и даже провернул.

И с тодой и тебе подобными будет вот так

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 18:02
3

Хохмач

Carpaccio
Только легальным оружием они зассут воспользоваться для преступления ибо его отследить как нехуй по пулегильзотеке.

Я уже писал но повторюсь. Сейчас этим гражданам ничего не мешает купить травмат либо дробовик. Много подобных граждан нападает с травматами и дробовиками?

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 18:06
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 18:00)
Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 18:45)
Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 17:12)
Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:55)
Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 21:41)
То есть гопников не останавливает то, что у человека может быть травмат, шокер, газовый балон, нож или хотя бы обрезок трубы в рукаве, а вот короткоствол, как магия, сразу их образумит?
Меня вот пытались 1 раз ограбить 2 наркомана. Шёл просто по тёмному месту, без фонарей, аккурат у администрации города. И тут херак - и прилетает по башке. Получил без разговоров ножкой табуретки по затылку. Хорошо что нарики под кайфом были и ударить сильно не могли. Спас меня только бег, шишка на затылке огроменная была, но, слава богу без сотрясения. И как любят говорить "А вот был бы у них короткоствол...", - я бы так просто не убежал бы.

Не останавливает. Поскольку шанс напороться на человека имеющего при себе что-либо из перечисленного Вами весьма мал. И короткоствол не магия и не панацея. Лишь дополнительный весомый шанс отбиться. И не более того. Да, при достаточно широком распространении легального короткоствола среди населения, многие гопники решат не рисковать. Многие, но увы не все.

Не путайте гопников, и наркоманов. Наркоман ради дозы пойдёт на всё. Желание ширнуться пересилит любой инстинкт самосохранения. А вот если бы у Вас был короткоствол, может Вам и не пришлось бы бежать.

Бро, гантелей по затылку и твой ствол ушёл к новому владельцу. Объясни, зачем нападающему давать тебе шанс отбиться?
Я бы не успел сделать ровным счётом ничего, т.к. прилетело сзади в темноте и по затылку. Это не кино, где нергры достают пушки и кричат друг на друга 5 минут, потом начинают стрелять.
Я хоть и хожу пострелять, но до тренированного человека, который достаёт меньше чем за секунду ствол - ну никак не дотяну.
Оружие - это палка о двух концах.
Я не являюсь ярым противником короткоствола. Но так же не являюсь сторонником. Очевидно что все разговоры "А вот был бы у него короткоствол" - в основной своей массе - желание попонтоваться с кобурой.
Минусы - очевидны. У нас с распространением оружия всё больше будет историй "какой-то идиот куда-то пошёл и убил несколько человек". И, заметь, в той же Америке, останавливают преступников в подавляющих количествах случаев не люди, у которых есть стволы, а полиция.

И хорошо, давай не будем брать наркоманов. Тебя подрезали на дороге, возник конфликт и почему ты вдруг думаешь что именно тебе повезёт и ты успеешь достать стол для того, что бы тебя не тронули? Откуда у всех такая уверенность что ствол - это как магический оберег?

Не совсем верно. За гантелю по затылку-статья уже другая.
Гопники они хоть и гопники но суки трусливые и не смотря на все "понятия" присесть боятся.

Вот ситуация. Идете вечером домой по парку. Видите сидят гопники. Обойти возможности нет.

Без короткоствола: Заранее продумываем куда и как будем бежать. Если бегаете хуево то пиздец. Очнетесь в реанимации.

С короткостволом: После крика "эй ты" достаем и дергаем затвор. Подходят ближе стреляем в воздух. Если совсем отморозки-придется валить ибо пусть лучше трое судят чем четверо несут.

Сейчас есть возможность купить резиноплюй. НО. Резиноплюй не менее опасен чем короткоствол. Во первых им также можно убить. Во вторых- менты его хуй отследят. Баллистическую экспертизу по резиновой пуле невозможно провести.

То что по мнению здесь отписавшихся, у гопника будет ствол тоже довод нихуя не обоснованный. Во первых схуяли вы взяли что у гопника ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ствол, причем легальный? При нормальном законодательстве такое не должно быть априори возможным(получение лицензии гопнику).

Во вторых- сейчас криминальные особи при желании могут без особых проблем купить боевой ствол на черном рынке. Но нормальные граждане-только травмат.
Баланса нет нихуя. Ножи у гопников также в избытке, а обычным гражданам нож(полноценный) запрещено-ибо холодное оружие.

Сейчас для многих преступников Уголовный кодекс это как своеобразный прайс.
Например- подойти с суровым видом толпой "эй мужик дай мобилу позвонить" взять мобилу и съебаться это кража. Ведь никакой угрозы насилия не было.
А вот если гопник достанет нож, или ствол, или пригрозит насилием это уже разбой.
Гантелей по башке- это разбой плюс возможное убийство либо тяжкие телесные.

Сейчас никто не запрещает купить охотничье ружъе. При этом его также можно перевозить. Одако часто у нас перестрелки на дорогах?

Бро, а если бы у бабушки был бы хуй, она чувствовала себя бы уверенней одна в ночном парке.

Если есть потенциальный преступник - он не сидит в фильме как Вицын и не листает уголовный кодекс со словами "От трёх до семи с конфискацией, не подойдёт". Он выбирает кого послабее. Женщину, например, или бабушку с пенсией.
Сейчас не 90-е всё-таки и здоровый мужик может получить люлей в основнове в случае внезапно возникшего конфликта или по пьяне.
А вот если у обоих сторон будет короткоствол - будет интереснее, да?
Сначала оба выстрелят в воздух... предупредят друг друга, так?

Но всё больше и больше историй про то, как какой-нибудь неадекват взял ружьё и расстрелял несколько человек. Живём как в Америке. Ну почти. Короткоствола не хватает.

А вам не кажется, что этих историй стало не больше, а просто их стали ЧАЩЕ освещать в СМИ?
Либо из-за прогресса в сми и развитием интернет-технологий, либо же умышлено- с целью пропихнуть запрет на дробовики.

[^]
200112060230
10.09.2017 - 18:06
2

Юморист

Цитата (Причина @ 10.09.2017 - 15:42)
Хочу рассказать одну реальную историю, людям,которые держат русских людей за обезьян и дебилов, коим вилку опасно давать и себе и окружающим, глаза повыкалывают...
Я был генподрядчиком и участвовал в программе по строительству ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт) на селе, и апосля был привлечен к строительству жилья участковым.
Где не скажу,но это не Сибирь а один из центральных регионов России.
Строил домик одному участковому, очень грамотный, адекватный и порядочный человек.
Как молодому специалисту, ему предложили место участкового на селе, если конкретно, то в его участок входило сразу несколько поселений. С заговорщическими рожами, его начальство, пообещало ему рай на земле. Домик хороший, служебную ниву, трехдверку и бооольшой оклад,но самое главное, отсутствие работы, как таковой. Мол наиспокойнейший район.
Согласился он. Приехал на место и убедился, действительно,согласно бумагам,никаких преступлений, на протяжении десятилетий.
Начал обход и знакомство с местными аборигенами. Заходит во двор,хозяева,-Милости просим в хату,служивый... Заходит и видит,на стене ружье висит. Он на хозяина, - А чё не в сейфе лежит?
Тот,- Ды нету сейфа, ды и остальные без сейфа, - и отводит в сторону фуфайку на вешалке, а под ней ещё два ствола, при чём один из них,самопальный обрез...
Он ему,- А документы?
Мужик,- Отродясь не было...

Вообщем и так в каждом доме, по несколько стволов. Без сейфов, без документов. Руководство района,силовики вкурсе темы и всех всё устраивает. На протяжении нескольких лет,никаких преступлений. А всё пошло от позапрошлого участкового,который с СССРовских времен, закрыл глаза на нелегальные стволы и сказал, что до первого выстрела. Но так и не дождался, акромя охоты, ни одного криминального выстрела.
Более того в соседних районах были вкурсе вооруженности этих сёл. И когда, в социалистические времена, обожравшись самогона, народ грузился в тракторные телеги и ехал биться с соседним селом, эти деревни обходили стороной. Более того,местная молодежь была не буйной и дальше школьных драк, один на один, за кочегаркой, не выходило.
Все кляузы недоброжелателй, дальше района не уходили, но как то анонимка дошла до области, приехали проверяльщики.
Обстановка с отсутствием криминала, устраивала всех, но боязнь слететь с насиженного места,давила по полной.
Компромис нашли быстро, всё село стало охотниками и хоть какая то часть арсенала, перестала быть нелегальной, так как,хотя бы новые стволы приобретались легально.
Но всё так же,по нынешнее время, в каждой хате, по паре древних обрезов.
Как со смехом рассказывал сам участковый, - Хоть там и патронов ни у кого уже не осталось,редко кто уже сам их крутит, но вы тут Ребяты по-аккуратней,в каждой хате по стволу а то и несколько...
И рабочие были "по-аккуратнее", за весь сезон, даж ни разу по местным бабам не пошли, только работа и рыбалка...
И ещё нюанс, в местных магазинах не продают водку,не из-за запрета, просто нет спроса, народ не бухает а при надобности алкоголя, гонят сами...
И ведь не периубивали друг друга русские дебилы...
А может у нас народ и не такой уж и тупорылый и плохой?
А кому ствол для преступления или убийства нужен, то он его купит, в тот же день, без проблем... Рынок нелегального оружия, в России, отлажен на отлично и приносит огромную прибыль, так же, как и торговля наркотиками и проституция...
К чему я это всё? Просто обидно за наших людей,когда их всех выставляют за тупорылое было...

сам сказку сочинил? Если в деревне будет столько оружия, как описано в этой сказке, то первый криминальный выстрел состоится на первой же пьянке.

[^]
Moomo
10.09.2017 - 18:07
0

Шутник

Да, это на сказку очень похоже.

[^]
8lol8
10.09.2017 - 18:09
0

Vade retro, Satana

DarkIvan
Цитата
вероятность того, что у оппонента может быть нелегальный ствол, с каждым годом всё выше и выше. Не смотря на все запреты и ограничения. Сейчас нелегальных стволов на руках, как бы не больше, чем в 90-ые.

Где посмотреть данные? Как и в случае со статистикой по Америке - просто голословные заявления?

[^]
marshall1956
10.09.2017 - 18:11
1

Хохмач

Цитата (БiлыйКiт @ 10.09.2017 - 17:52)
Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:40)
Цитата (БiлыйКiт @ 10.09.2017 - 22:25)
Дружище, понимаешь, вроде правильный пост, всё логично и мысленно я тебе аплодирую.
Но. Как всегда- есть нюансы.
Такое- же оружие мигом появится и у противоположной стороны. И уже не "отмахиваться" тебе придётся, а отстреливаться. И вероятность плачевного исхода возрастёт многократно.
В общем- выпустить джинна из бутылки просто, а вот назад загнать...

Нюансы есть всегда. Мигом, у противоположной стороны оружие не появится. Заманаются долбить по башке. Это если раньше не словят пулю. Люди разные, и с одного удара вырубить не всех получится. Мало завладеть оружием, им надо научиться пользоваться. К нему нужно доставать патроны. И отобранный пистолет, плюс 100 к меткости автоматом не прибавляет. Полиция, гопника завладевшего пистолетом, будет искать куда как тщательнее, нежели отжавшего очередную мобилу.

Угу. Твои- бы слова, да Богу в уши. У меня несколько иное видение... более приземлённое.
Ну не "мигом", но через пару- тройку лет обязательно возникнет обширнейший "чёрный рынок", торговля лицензиями, так вообще приобретёт промышленные масштабы. Менты? Будут яростно бороться и профилактировать? Я Вас умоляю... Крышевать они ринутся сломя голову, как обычно, да карманы набивать.
Меткость? С пяти- десяти шагов промазать в человека, выпустив обойму- , ну это надо очень постараться. Это не из лука стрелу пустить, малость попроще, особых навыков не требуется, уж поверь бывшему офицеру на слово.

Это в тире.
В конфликтной ситуации, может получится так, что даже опытный стрелок "слону в жопу не попадет".
Ибо стрелять в уравновешенном состоянии в тире и стрелять под адреналином в ситуации когда требуется быстрая реакция в ущерб качеству-неодно и то же.

[^]
hhurik
10.09.2017 - 18:11
1

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:51)
Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 22:41)
Собственно и я про это же. Ничтожно малый и микроскопический шанс. Потому что у оппонента тоже может быть ствол.

И вероятность того, что у оппонента может быть нелегальный ствол, с каждым годом всё выше и выше. Не смотря на все запреты и ограничения. Сейчас нелегальных стволов на руках, как бы не больше, чем в 90-ые. Читая криминальную хронику в СМИ, обратил внимание на то, что последние несколько лет, всё чаще огнестрельное оружие стало мелькать при достаточно рядовых преступлениях. Типа ограбления заправки или магазина. Причем речь именно о короткостволе. Официально, владеть гражданам им запрещено. За редким исключением. Тогда откуда этот короткоствол у бандюков ?

Пиздешь голимый. С начала 00 резкий спад преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. По этой причине расследование шалостей с оружием изъяли из подследственности следователей и передали в дознание. Т.н. "позвоночные" дела - расследуемые без привлечения функций головного мозга cool.gif

В текущем году: неуклонное уменьшение числа преступлений, совершенных с использование огнестрела,газового и боеприпасов на 7,4% ( абсолютные цифры - 1921).
Для примера - всего преступлений совершено свыше 1 млн. 200 тыс. https://xn--b1aew.xn--p1ai/folder/101762/item/10888941/

Это сообщение отредактировал hhurik - 10.09.2017 - 18:26

Право свободного человека

[^]
Bokly
10.09.2017 - 18:14
0

Юморист

Через пару десятилетий отстрелов после разрешения оружия, общество самосбалансируется и привыкнет к культуре владения и ношения, но мне как-то хотелось бы первый период не застать.

[^]
JolieScars
10.09.2017 - 18:15
-2

Приколист

Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:09)
Цитата (JolieScars @ 10.09.2017 - 21:42)
я написал об этом случае не просто так. вот разрешат огнестрел - и вместо тяжелых травм черепа будут проводить опознание и и хоронить в закрытых гробах.
зачем тебе лично огнестрельное оружие?

Ещё раз. Огнестрел у нас и так разрешён. Порядка 7 миллионов единиц на руках. В закрытых гробах хоронят и сейчас. Без всякого огнестрела.

Мне лично зачем ? На Вас когда-нибудь нападали ? На меня да. Повезло, что спугнули. Иначе бы не отмахался. Полиция так никого и не нашла. Да по-ходу особо и не искали. И чем дальше, тем хуже становится обстановка в районе, где я живу. Да и в городе в целом. И оружие мне нужно, как дополнительный шанс. Пусть я буду носить при себе пистолет, и за 20 лет он мне ни разу не понадобится, нежели один единственный раз в нем возникнет необходимость, а у меня его не будет.

не поможет.

[^]
igafum
10.09.2017 - 18:15
3

Ярила

Попробуйте сначала на Украине, а потом посмотрим что получилось...

[^]
Koлобoк
10.09.2017 - 18:16
0

Весельчак

Не уверен, что применив оружие не окажусь за решёткой. сожалению наше законодательство оставляет
нам слабый выбор. Ты жив или ты зека.

[^]
CAHE4EK78
10.09.2017 - 18:17
0

Весельчак

тут чел сравнивает Америку и Англию, но если вместо Англии говорил бы - Россия смысл был бы тот же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37962
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх