Право свободного человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marshall1956
10.09.2017 - 17:12
2
Статус: Offline

Хохмач

в 97 году в Великобритании запретили ношение оружия. Количество преступлений выросло:

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 10.09.2017 - 17:20

[^]
8lol8
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:55)
Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 21:41)
То есть гопников не останавливает то, что у человека может быть травмат, шокер, газовый балон, нож или хотя бы обрезок трубы в рукаве, а вот короткоствол, как магия, сразу их образумит?
Меня вот пытались 1 раз ограбить 2 наркомана. Шёл просто по тёмному месту, без фонарей, аккурат у администрации города. И тут херак - и прилетает по башке. Получил без разговоров ножкой табуретки по затылку. Хорошо что нарики под кайфом были и ударить сильно не могли. Спас меня только бег, шишка на затылке огроменная была, но, слава богу без сотрясения. И как любят говорить "А вот был бы у них короткоствол...", - я бы так просто не убежал бы.

Не останавливает. Поскольку шанс напороться на человека имеющего при себе что-либо из перечисленного Вами весьма мал. И короткоствол не магия и не панацея. Лишь дополнительный весомый шанс отбиться. И не более того. Да, при достаточно широком распространении легального короткоствола среди населения, многие гопники решат не рисковать. Многие, но увы не все.

Не путайте гопников, и наркоманов. Наркоман ради дозы пойдёт на всё. Желание ширнуться пересилит любой инстинкт самосохранения. А вот если бы у Вас был короткоствол, может Вам и не пришлось бы бежать.

Бро, гантелей по затылку и твой ствол ушёл к новому владельцу. Объясни, зачем нападающему давать тебе шанс отбиться?
Я бы не успел сделать ровным счётом ничего, т.к. прилетело сзади в темноте и по затылку. Это не кино, где нергры достают пушки и кричат друг на друга 5 минут, потом начинают стрелять.
Я хоть и хожу пострелять, но до тренированного человека, который достаёт меньше чем за секунду ствол - ну никак не дотяну.
Оружие - это палка о двух концах.
Я не являюсь ярым противником короткоствола. Но так же не являюсь сторонником. Очевидно что все разговоры "А вот был бы у него короткоствол" - в основной своей массе - желание попонтоваться с кобурой.
Минусы - очевидны. У нас с распространением оружия всё больше будет историй "какой-то идиот куда-то пошёл и убил несколько человек". И, заметь, в той же Америке, останавливают преступников в подавляющих количествах случаев не люди, у которых есть стволы, а полиция.

И хорошо, давай не будем брать наркоманов. Тебя подрезали на дороге, возник конфликт и почему ты вдруг думаешь что именно тебе повезёт и ты успеешь достать стол для того, что бы тебя не тронули? Откуда у всех такая уверенность что ствол - это как магический оберег?

[^]
мастер123
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.09.2017 - 15:21)
Дегенератам, считающим, что "начнётся пальба на автостоянках, в пробках" могу только сказать: вы никогда не держали в руках оружие, так же как и обсирающие правый руль - никогда не сидели за рулём праворульного автомобиля - идите на х@й! Держа в руках огнестрельное оружие ты понимаешь, что в твоих руках чей-то 3,14здец.

С такими твоими мыслями можно тебе сказать только одно - в твоих руках будет твой собственный пиздец.
И ты это поймешь тогда, когда выстрелишь в ситуации, когда достаточно словесного спора, на худой конец - оплеухи.

И еще. Даже если и есть у тебя оружие, в данный момент, лучше сдай его от греха подальше.
Потому что серьезный взрослый человек никогда не будет бравировать стволом.
Тут речь о самообороне, а не о "кому-то пиздец"...

[^]
rory5540
10.09.2017 - 17:13
4

Ярила

Перед тем, как разрешать короткостволы и.т.п., хорошо бы пересмотреть законы про необходимую оборону.

[^]
model101
10.09.2017 - 17:16
0

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:09)
Цитата (JolieScars @ 10.09.2017 - 21:42)
я написал об этом случае не просто так. вот разрешат огнестрел - и вместо тяжелых травм черепа будут проводить опознание и и хоронить в закрытых гробах.
зачем тебе лично огнестрельное оружие?

Ещё раз. Огнестрел у нас и так разрешён. Порядка 7 миллионов единиц на руках. В закрытых гробах хоронят и сейчас. Без всякого огнестрела.

Мне лично зачем ? На Вас когда-нибудь нападали ? На меня да. Повезло, что спугнули. Иначе бы не отмахался. Полиция так никого и не нашла. Да по-ходу особо и не искали. И чем дальше, тем хуже становится обстановка в районе, где я живу. Да и в городе в целом. И оружие мне нужно, как дополнительный шанс. Пусть я буду носить при себе пистолет, и за 20 лет он мне ни разу не понадобится, нежели один единственный раз в нем возникнет необходимость, а у меня его не будет.

полностью согласен! они просто не знают что это, когда на тебя нападают, а не можешь ответить их больше и точно знаешь, никто не вступиться. Состояние бессилия, а убегать не вариант. Как раз сегодня в поликлинике был, только в кабинет зайти, анализы забрать, так бабки так на меня напали. Эхх...Вот был бы пистолет

[^]
Petrozavr
10.09.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 10.09.2017 - 08:28)
Про большевиков это он зря, тогда оружие было - массово - у огромной доли народа. По должности вообще как "приложение" к ней. Разоружение же врагов строя - закономерно, ибо как говорится нефиг. А Ленин вообще считал, что именно вооружённые сознательные граждане, то есть народная милиционная армия по швейцарскому образцу, нам и нужна. Автор статейки просто не владеет информацией, а скорее просто пользуется незнанием гражданами своей истории - но делает это со вполне определёнными идеологическими целями. Косвенно мою правоту подтверждает старый УК РСФСР - там за незаконное владение боевым оружием полагался... штраф, если не было иных "грехов" за человеком. А охотничье оружие никак не регистрировалось ещё долгие годы - до 1975 года, продаваясь по охотбилету просто. Кстати, спортивное оружие тоже по удостоверению стрелка-разрядника просто продавалось.
А уж если приводить пример страны с долбанутым оружейным законодательством - это Британия. Закон о пистолетах. Шотландцы с национальными ножами, которые по сути - пустые ножны с вставленной ручкой.

У спайдерко есть специальная серия ножей, UKPK специально для Британии, с маленьким лезвием, без фиксатора, другие там запрещены, вот собственно он

[^]
T8OO
10.09.2017 - 17:24
1

Социопат

Цитата (Noodles1975 @ 10.09.2017 - 16:44)
Бандиты готовы к нападению, вы нет. А ходить всегда на взводе параноиком стать можно. Дишнее 1,5 кг железа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тяжесть?

[^]
Biomechanic
10.09.2017 - 17:25
-1

Биологический механизм

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 17:08)
Цитата (Biomechanic @ 10.09.2017 - 16:47)
Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 16:43)
Цитата (Михайло80 @ 10.09.2017 - 16:24)
Оружие можно пускать "в свободное плаванье" только в здоровом обществе. У нас общество нездоровое. Сложная процедура получения верна. Я бы еще ее усложнил.

В молдавии если не ошибаюсь с 94 года разрешен короткоствол.
Менталитет-не хуже нашего, бытовые конфликты-не реже, бухают-похлеще(правда вино, а мы вотку) но при этом статистика говорит что никто никого не убивает просто так и количество преступлений снизилось.

Все эти отговорки "да у нас всех перестреляют" или "да у нас менталитет быдлячий" придуманы правительством как оправдания запрета короткоствола. Это схоже с ссаньем в уши про "кто если не он" или "ему нет альтернатив" перед очередными выборами.

Давай статистику из Молдовы, или бабалол. Уж извини за резкость, но уже надоело видеть откровенные сказки. Давай статистику, в общем.

Молдавия:
На 100 тыс. человек 2 убитых. Право на приобретение оружия гражданин Молдавии получает в возрасте 18 лет. Разрешены пистолеты и револьверы калибра не более 9 мм. Отдельное разрешение выдаётся на каждый ствол. Число разрешений законом никак не ограничивается.
Цифры гуглить тут-http://statbank.statistica.md

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:

США:

В этой стране ежегодно гибнет от огнестрельного оружия 11 человек на 100 тыс. жителей. Право на ношение закреплено в 1791 году 2-й поправкой государственной Конституции. Также существуют федеральные законы и законы штатов. Всего в стране насчитывается более 2,5 тыс. различных правовых актов, регулирующих оборот огнестрельных средств. В 23 штатах разрешено открыто носить пистолеты. В 38 штатах можно скрыто носить огнестрельные средства защиты. Право на ношение и хранение короткоствольных стволов человек приобретает в 21 год.

Австрия
В этом европейском государстве ежегодно гибнет 3 человека на 100 тыс. жителей. Оборот огнестрельных средств регулируется законом от 10 января 1997 года. Любой гражданин может купить револьвер или пистолет по достижению им возраста 21 года. Лицензия даёт право на владение 2 пистолетами и никак не ограничивает количество винтовок.

Т.е. в молдавии от огнестрела гибнет 2 человека на 100 тыс, что МЕНЬШЕ ЧЕМ в США и МЕНЬШЕ чем в Австрии.

А какая связь гибели от огнестрела и снижением преступности, которая по молдавским же данным выросла, по тяжким преступлениям? Аргументация какая - в Молдове якобы снижается преступность, однако это совсем не так!

[^]
БiлыйКiт
10.09.2017 - 17:25
4

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:09)
Цитата (JolieScars @ 10.09.2017 - 21:42)
я написал об этом случае не просто так. вот разрешат огнестрел - и вместо тяжелых травм черепа будут проводить опознание и и хоронить в закрытых гробах.
зачем тебе лично огнестрельное оружие?

Ещё раз. Огнестрел у нас и так разрешён. Порядка 7 миллионов единиц на руках. В закрытых гробах хоронят и сейчас. Без всякого огнестрела.

Мне лично зачем ? На Вас когда-нибудь нападали ? На меня да. Повезло, что спугнули. Иначе бы не отмахался. Полиция так никого и не нашла. Да по-ходу особо и не искали. И чем дальше, тем хуже становится обстановка в районе, где я живу. Да и в городе в целом. И оружие мне нужно, как дополнительный шанс. Пусть я буду носить при себе пистолет, и за 20 лет он мне ни разу не понадобится, нежели один единственный раз в нем возникнет необходимость, а у меня его не будет.

Дружище, понимаешь, вроде правильный пост, всё логично и мысленно я тебе аплодирую.
Но. Как всегда- есть нюансы.
Такое- же оружие мигом появится и у противоположной стороны. И уже не "отмахиваться" тебе придётся, а отстреливаться. И вероятность плачевного исхода возрастёт многократно.
В общем- выпустить джинна из бутылки просто, а вот назад загнать...

[^]
DarkIvan
10.09.2017 - 17:27
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 22:12)
Я бы не успел сделать ровным счётом ничего, т.к. прилетело сзади в темноте и по затылку. Это не кино, где нергры достают пушки и кричат друг на друга 5 минут, потом начинают стрелять.
Я хоть и хожу пострелять, но до тренированного человека, который достаёт меньше чем за секунду ствол - ну никак не дотяну.
Я не являюсь ярым противником короткоствола. Но так же не являюсь сторонником. Очевидно что все разговоры "А вот был бы у него короткоствол" - в основной своей массе - желание попонтоваться с кобурой.
Минусы - очевидны. У нас с распространением оружия всё больше будет историй "какой-то идиот куда-то пошёл и убил несколько человек". И, заметь, в той же Америке, останавливают преступников в подавляющих количествах случаев не люди, у которых есть стволы, а полиция.

И хорошо, давай не будем брать наркоманов. Тебя подрезали на дороге, возник конфликт и почему ты вдруг думаешь что именно тебе повезёт и ты успеешь достать стол для того, что бы тебя не тронули? Откуда у всех такая уверенность что ствол - это как магический оберег?

Однако Вы успели убежать, так ? Значит и шанс вытащить оружие у Вас был.

Про Америку. Читайте статистику. В США, вооруженные граждане, убивают больше преступников, чем полицейские.

Про конфликт на дороге. Вооруженное общество - вежливое общество.

Ни разу не писал, что ствол магический оберег. Только дополнительный шанс. И то, если обучился пользоваться.

[^]
RuSlick
10.09.2017 - 17:31
2

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 17:08)
Цитата (Biomechanic @ 10.09.2017 - 16:47)
Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 16:43)
Цитата (Михайло80 @ 10.09.2017 - 16:24)
Оружие можно пускать "в свободное плаванье" только в здоровом обществе. У нас общество нездоровое. Сложная процедура получения верна. Я бы еще ее усложнил.

В молдавии если не ошибаюсь с 94 года разрешен короткоствол.
Менталитет-не хуже нашего, бытовые конфликты-не реже, бухают-похлеще(правда вино, а мы вотку) но при этом статистика говорит что никто никого не убивает просто так и количество преступлений снизилось.

Все эти отговорки "да у нас всех перестреляют" или "да у нас менталитет быдлячий" придуманы правительством как оправдания запрета короткоствола. Это схоже с ссаньем в уши про "кто если не он" или "ему нет альтернатив" перед очередными выборами.

Давай статистику из Молдовы, или бабалол. Уж извини за резкость, но уже надоело видеть откровенные сказки. Давай статистику, в общем.

Молдавия:
На 100 тыс. человек 2 убитых. Право на приобретение оружия гражданин Молдавии получает в возрасте 18 лет. Разрешены пистолеты и револьверы калибра не более 9 мм. Отдельное разрешение выдаётся на каждый ствол. Число разрешений законом никак не ограничивается.
Цифры гуглить тут-http://statbank.statistica.md

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:

США:

В этой стране ежегодно гибнет от огнестрельного оружия 11 человек на 100 тыс. жителей. Право на ношение закреплено в 1791 году 2-й поправкой государственной Конституции. Также существуют федеральные законы и законы штатов. Всего в стране насчитывается более 2,5 тыс. различных правовых актов, регулирующих оборот огнестрельных средств. В 23 штатах разрешено открыто носить пистолеты. В 38 штатах можно скрыто носить огнестрельные средства защиты. Право на ношение и хранение короткоствольных стволов человек приобретает в 21 год.

Австрия
В этом европейском государстве ежегодно гибнет 3 человека на 100 тыс. жителей. Оборот огнестрельных средств регулируется законом от 10 января 1997 года. Любой гражданин может купить револьвер или пистолет по достижению им возраста 21 года. Лицензия даёт право на владение 2 пистолетами и никак не ограничивает количество винтовок.

Т.е. в молдавии от огнестрела гибнет 2 человека на 100 тыс, что МЕНЬШЕ ЧЕМ в США и МЕНЬШЕ чем в Австрии.

Если бы половила австрийцев, как молдаване, годами находилась в России на заработках, у них бы тоже меньше убивали.

[^]
PROFORG
10.09.2017 - 17:31
1

GOOGLE

Цитата (BortNo @ 10.09.2017 - 08:27)
Цитата (KamikaDZe38 @ 10.09.2017 - 08:25)
Ну я, в принципе, согласен. Вооружайтесь, люди. Легально, нелегально - это похуй. Взял "левый ствол" и прикопал где нибудь до "лучших времён", дома хранить не стоит. Так что я призываю всех русичей - вооружайтесь! Ибо скоро пиздец.

Поддерживаю!

Кинжал хорош у того у кого он есть,и горе тому у кого его не окажется в нужное время!

[^]
T8OO
10.09.2017 - 17:35
1

Социопат

Я по роду своей деятельности уже лет 15 постоянно с оружием имею дело.С самым разным: от винтовок снайперских до пулеметов и гранатометов.И стрелять в бою приходилось.Есть у меня травмат,но я его не ношу уже давно-просто лень.Для дома есть помпа Mossberg 500 MILS,стоит в сейфе на всякий случай...Разрешили бы короткоствол, думаю, было бы так же, как с травматом : походил пару месяцев и в сейф засунул...

[^]
hitryprapor
0

Ярила

Опять бессвязный бред.
ТС, на тебя давно нападали? Вот, реально. Ни разу!!! Никто, и чурки тоже.
Какие повседневные жизненно важные проблемы ты не можешь решить без пистолета? Ни одной!!!

П.С. Постишь чужую хуету, а дураком считать будут тебя.

[^]
8lol8
-1

Vade retro, Satana

Цитата (Lava2012 @ 10.09.2017 - 17:47)
Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 20:04)
Цитата (Lava2012 @ 10.09.2017 - 14:51)
Цитата (Aner @ 10.09.2017 - 13:03)
ППЦ, дибилы. Нож имеет очень малое останавливающее действие. Ножом убивать хорошо.
На тебя бежит противник 130 кг весом, бьет тебя кулаками, ты в него тычешь ножичком 20-30 проникающих ранений, у тебя сотрясение, пару переломов, через 10 минут нападающий умер.  Виноват будешь только ты!!!!!!!!

Уважаемый, хуйню пишешь. Не разу нож в тело не получал? У меня нога резанная до сих пор побаливает на погоду и пальцы не работают. Первые секунд 5-10 не чувствуешь, потом просто место ранения отнимается, деревянеет, в моём случае нога до пояса отнялась, и хер с этим что сделаешь. Даже если тебя по пузу хорошо полосанут, вряд ли ты будешь дальше прыгать как сайгак нанося удары, колотоые если нанесут ещё возможность, но маловероятно.

Личный опыт на то и личный, что ограничен. Смотря куда попасть и индивидуальные особенности организма. К тому же если человек на сильном адреналине, под наркотой, пьяный - тут вообще всё непредсказуемо.

У Вас есть личный опыт? Вас резали ножом? Если нет, то Ваше мнение, уважаемый, ничего не значит. По крайней мере для меня.

Ну а ты, конечно, в шрамах весь, воен?

Минутка ностальгии:
В одной драке мне слева сломали ребро слева, а справа, как уже потом выяснилось, вскользь по рёбрам кто-то чирканул. Так вот. Ребро "щёлкало" внутри и ощущалось сразу, но боли долгое время не ощущал, а вот резаную рану обнаружил только когда кровь пропитала рубаху и растекалась уже ниже, по светлым джинсам. Сразу было не видно - была осень и сверху была кожаная куртка.
Драка была 6 на 8. Нас было шестеро. Хоть люлей мы огребли, но не отступили. Кто достал нож в ходе дела выяснить не удалось. Двое из команды противников присели за хулиганку, ещё один - условно.
Мы заплатили за 2 сломанных биллиардных кия (были сломаны в процессе, один - об голову) и за испорченное сукно на столе. Эх, молодость...
И да, скажу заветное: вот был бы у всех короткоствол... было бы куда интереснее.

[^]
Zawchoz
10.09.2017 - 17:38
1

Ярила

позволю себе сказать свою точку зрения:
да оружие может защитить твою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье твоих близких, охранить имущество.

Холодное оружие - может позволить носить и хранить себе каждый. оно практически не нуждается в лицензии, ношение не наказуемо (в разумных пределах), оно никогда не даст осечки, не заклинит, ни один злоумышленник не усомнится в его настоящести и не скажет что оно газовое или шумовое.

Резинострельное (или ООП) - вполне бюджетное, если собрать справки (примерно неделя) то вполне можно приобрести (если не конченный псих и не уголовник). Недооценивать его нельзя - резиновый шарик выпущенный из ствола может нанести вполне серьезные повреждения (вплоть до летальных) и напрочь отбить желание нападать.

Охотничье оружие - если помучиться собрать все справки то это очень серьезная вещь. хотя носить каждый день ее не получится.

----
и забыл упомянуть еще одно - самое серьезное оружие, самое главное: это МОЗГИ (разум), и СМЕЛОСТЬ
можно обвешаться пулеметными лентами, иметь 2 пистолета и РПК на шее, и штык в зубах, но.... не иметь смелости им воспользоваться, или еще хуже - воспользоваться во зло.

[^]
1норд1
10.09.2017 - 17:39
0

мизантроп-интроверт

Цитата (684 @ 10.09.2017 - 08:21)

Кто вам запрещает владеть оружием ?!?!
Если "Мы не рабы. Рабы не мы" гуляем в ближайший отдел ЛРР, тратим 2 дня, ждем месяц и покупаем гладкоствол, который абсолютно законно вам принадлежит 5 лет до следующей перерегистрации!

А дебильный экзамен и обучение не забыл?медкомиссия еще.нарколог и псих.и все в разных местах города.Я 20 лет продлял лицуху.но заколебало уже.

[^]
DarkIvan
10.09.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 10.09.2017 - 22:25)
Дружище, понимаешь, вроде правильный пост, всё логично и мысленно я тебе аплодирую.
Но. Как всегда- есть нюансы.
Такое- же оружие мигом появится и у противоположной стороны. И уже не "отмахиваться" тебе придётся, а отстреливаться. И вероятность плачевного исхода возрастёт многократно.
В общем- выпустить джинна из бутылки просто, а вот назад загнать...

Нюансы есть всегда. Мигом, у противоположной стороны оружие не появится. Заманаются долбить по башке. Это если раньше не словят пулю. Люди разные, и с одного удара вырубить не всех получится. Мало завладеть оружием, им надо научиться пользоваться. К нему нужно доставать патроны. И отобранный пистолет, плюс 100 к меткости автоматом не прибавляет. Полиция, гопника завладевшего пистолетом, будет искать куда как тщательнее, нежели отжавшего очередную мобилу.

Джинн из бутылки давно уже выпущен. Иначе бы не было такой паршивой криминогенной обстановки в стране.

[^]
БiлыйКiт
10.09.2017 - 17:41
2

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 10.09.2017 - 17:12)
в 97 году в Великобритании запретили ношение оружия. Количество преступлений выросло:

"После того", ещё не значит "вследствие того"...
А сколько мигрантов приехало за эти десять лет в "старую добрую Англию"? Всяких там милых арабов и дружелюбных негров?

[^]
8lol8
10.09.2017 - 17:41
0

Vade retro, Satana

DarkIvan
Цитата

Тебе вроде русскими буквами пишут - повезло, т.к. у людей была явная проблемма с координацией. Потому что удар по затылку - это удар по затылку.
Хорошо, был у меня короткоствол. А у них почему не могло его тогда быть? Ты понимаешь что это равнозначные условия?

Цитата
Ни разу не писал, что ствол магический оберег. Только дополнительный шанс. И то, если обучился пользоваться.

Собственно и я про это же. Ничтожно малый и микроскопический шанс. Потому что у оппонента тоже может быть ствол.

[^]
model101
10.09.2017 - 17:44
-1

Ярила

Как мне это разрешение получить? я принципиально по врачам не хожу, еще найдут что, а мне с этим жить потом, все врачи шарлатаны и коррупционеры!
как мне себе купить оружие, если всех врачей, ради одной справки пройти нужно. что получается, ограничело меня государство в правах из за моих убеждений.
Они нас просто бояться, вот и чинят препоны

[^]
evg489
10.09.2017 - 17:45
0

несу хуйню в массы

Цитата (684 @ 10.09.2017 - 08:21)
ТС, а у тебя, как у настоящего поборника оружия, есть РОХа?
Или ты так, пообщаться?

Чую, ганзасрач и перепись мастеров Контрстрайка на подходе! shum_lol.gif

Кто вам запрещает владеть оружием ?!?!
Если "Мы не рабы. Рабы не мы" гуляем в ближайший отдел ЛРР, тратим 2 дня, ждем месяц и покупаем гладкоствол, который абсолютно законно вам принадлежит 5 лет до следующей перерегистрации!

Переходить на гладкоствол после нормального нарезного оружия это пимерно тоже самое, как после нормального шашлыка поесть китайскую лапшу.

[^]
marshall1956
1

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 17:12)
Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:55)
Цитата (8lol8 @ 10.09.2017 - 21:41)
То есть гопников не останавливает то, что у человека может быть травмат, шокер, газовый балон, нож или хотя бы обрезок трубы в рукаве, а вот короткоствол, как магия, сразу их образумит?
Меня вот пытались 1 раз ограбить 2 наркомана. Шёл просто по тёмному месту, без фонарей, аккурат у администрации города. И тут херак - и прилетает по башке. Получил без разговоров ножкой табуретки по затылку. Хорошо что нарики под кайфом были и ударить сильно не могли. Спас меня только бег, шишка на затылке огроменная была, но, слава богу без сотрясения. И как любят говорить "А вот был бы у них короткоствол...", - я бы так просто не убежал бы.

Не останавливает. Поскольку шанс напороться на человека имеющего при себе что-либо из перечисленного Вами весьма мал. И короткоствол не магия и не панацея. Лишь дополнительный весомый шанс отбиться. И не более того. Да, при достаточно широком распространении легального короткоствола среди населения, многие гопники решат не рисковать. Многие, но увы не все.

Не путайте гопников, и наркоманов. Наркоман ради дозы пойдёт на всё. Желание ширнуться пересилит любой инстинкт самосохранения. А вот если бы у Вас был короткоствол, может Вам и не пришлось бы бежать.

Бро, гантелей по затылку и твой ствол ушёл к новому владельцу. Объясни, зачем нападающему давать тебе шанс отбиться?

Не совсем верно. За гантелю по затылку-статья уже другая.
Гопники они хоть и гопники но суки трусливые и не смотря на все "понятия" присесть боятся.

Вот ситуация. Идете вечером домой по парку. Видите сидят гопники. Обойти возможности нет.

Без короткоствола: Заранее продумываем куда и как будем бежать. Если бегаете хуево то пиздец. Очнетесь в реанимации.

С короткостволом: После крика "эй ты" достаем и дергаем затвор. Подходят ближе стреляем в воздух. Если совсем отморозки-придется валить ибо пусть лучше трое судят чем четверо несут.

Сейчас есть возможность купить резиноплюй. НО. Резиноплюй не менее опасен чем короткоствол. Во первых им также можно убить. Во вторых- менты его хуй отследят. Баллистическую экспертизу по резиновой пуле невозможно провести.

То что по мнению здесь отписавшихся, у гопника будет ствол тоже довод нихуя не обоснованный. Во первых схуяли вы взяли что у гопника ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ствол, причем легальный? Вот сейчас-гопнику ничто не запрещает купить дробовик, либо травмат. Но часто мы видим гопников с подобными? При нормальном законодательстве такое не должно быть априори возможным(получение лицензии гопнику).

Во вторых- сейчас криминальные особи при желании могут без особых проблем купить боевой ствол на черном рынке. Но нормальные граждане-только травмат.
Баланса нет нихуя. Ножи у гопников также в избытке, а обычным гражданам нож(полноценный) запрещено-ибо холодное оружие.

Сейчас для многих преступников Уголовный кодекс это как своеобразный прайс.
Например- подойти гопникам с суровым видом толпой "эй мужик дай мобилу позвонить" взять мобилу и съебаться это кража. Ведь никакой угрозы насилия не было.
А вот если гопник достанет нож, или ствол, или пригрозит насилием это уже разбой.
Гантелей по башке- это разбой плюс возможное убийство либо тяжкие телесные.

Сейчас никто не запрещает купить охотничье ружъе. При этом его также можно перевозить. Одако часто у нас перестрелки на дорогах из охотничьего оружия?

И да, ствол нихуя не магический оберег. Но многих граждан в правах уравняет как сказал Кольт.

Получение лицензии должно быть более жестким:
-Обязательное мед освидетельствование
-обязательное психиатрическое обследование, с несколькими визитами и к нормальным психиатрам в нормальных учреждениях (типа Сербского или аналогах в регионах) а не у участкового который не рыба не мясо зачастую с выдачей толстенного заключения в котором будет указано "ПОЧЕМУ тебе можно ствол и ПОЧЕМУ ты не опасен для общества со стволом" , т.е. фактически пройти психиатрическую экспертизу, а не как сейчас "назови день недели, провалы в памяти есть? нет? ну все заебись-годен".

-тесты(как в гибдд) на возможные ситуации, экзамены.
- А не как сейчас- за деньги можно купить легальные справки без обследования и вперед иди покупай ствол.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 10.09.2017 - 17:54

[^]
Dasoda
0

Ярила

Цитата (DarkIvan @ 10.09.2017 - 17:27)

Про Америку. Читайте статистику. В США, вооруженные граждане, убивают больше преступников, чем полицейские.

Про конфликт на дороге. Вооруженное общество - вежливое общество.

Полностью согласен. Штатовские копы убивают примерно поровну преступников и невиновных.

[^]
Carpaccio
1

Ярила

Ой да ладно.У этих троих будет не нож,бита и бытылка а вполне легальльное оружие при условии права свободного человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37960
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх