Ответка на урезание зарплаты медикам 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
8.12.2016 - 00:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 8.12.2016 - 00:55)
Цитата
Конечно сарказм. К слову у меня рабочая неделя 48-72 часа в неделю только на одной работе.
Вот представьте, суточное дежурство 24 рабочих часа. Обеденное время по документам предусмотрено, но никак не регламентируется когда в течении суток ты будешь кушать. Работа может идти потоком все 24 часа, что делать?

Попробуйте задать этот вопрос главврачу.

Зачем? Я сам регулирую свой режим на дежурстве. Когда мне есть, когда пить чай.

[^]
Рикардо
8.12.2016 - 01:00
4

Ярила

Ох, как же этот пост напугал тех, кто урезает медикам зарплаты...
Как всегда, в говне-то простые люди окажутся. Этим, сверху - насрать с высокой башни на урезание человечности на 7%. Да хоть на 147 - у них всё ништяк. И врачи у них другие, не за 19700.

[^]
баронесса
8.12.2016 - 01:01
0

Ярила

maxas33
Цитата
Бред.

Согласна. Старшая сейчас прикус меняет, хотя на мой взгляд все пристойно, но присралось - два года с брекетами и особыми процедурами. Медики из одной конторы, но плавно в другой работают. Сразу карту на четверть, ибо в госконторе таких материалов не раздобыть за разумные деньги, там не надо. Ужас. Мне сейчас младшей надо стоматологическую операцию делать, мозг ломаю - врача хорошего найти. Врача.

[^]
Dan74
8.12.2016 - 01:02
3

Архипредатель

Цитата (Антуанетта @ 8.12.2016 - 01:08)
Цитата (Dan74 @ 7.12.2016 - 21:57)
Ну и развели врачесрач...
Про себя - промолчу, со мной сам черт ногу сломает, а вот про супругу расскажу.
Детский невролог, место работы - поликлиника в миллионном городе.
Главнюк еженедельно выносит мозг - "не выполняете план". По плану полагается на пациента (тупо поделив количество пациентов на рабочее время) 5 (sic!) ПЯТЬ МИНУТ!!! Это на осмотр напуганного ревущего ребёнка (а мамка еще его раздеть немного должна), на ознакомление с имеющейся медицинской документацией, на расспрос мамы, что и как и на заполнение долбаной электронной карты, вместе с бумажной картой.

Ну и когда тут любезничать и вникать в проблему? Как работать? Я не представляю...
Это форменная профанация, это не врачебный приём получается, а пересчёт пришедших. Ну невозможно так работать!
Да даже хрен с ним с планом, пофиг на зарплату (около 26 тыр с выполненным планом и примерно 18 с недовыполненным). Удовлетворение от работы равно нулю, поскольку, каждый понедельник на общем совещании звучит "неврологи не выполняют, надо подумать о сокращении штатных единиц... Вот посмотрите на хирурга, он 100500 пациентов принял, а вы, всего 1050... Плохо работаете и вообще, лишние в структуре!"

У всех на работе есть план, и его надо выполнять, это нормальною

Про 5 минут вы врете. 12 минут на человека.
Назначайте ЭЭГ, рентген, КТ, МРТ, массажи, физио, смотрите повторно, в динамике - работайте, и будет вам план.

А если дети орут у вас на приеме и вы не знаете, что делать - ну не надо значит так работать. Прикиньте, может, пусть жена дома сидит, и нервы спокойнее, и обед вкуснее, и дети не пострадают.
Тем более, детская неврология - это не шутки. Можно прекрасно реабилитировать детей, а можно глицинами и биодобавками пичкать без эффекта.

- Про пять минут - не вру. Увы, факт остаётся факом. Двенадцать минут - это если профосмотры вычесть. А они хитрым образом не учитываются в тайминге.

- Что назначать и к кому отправить на доп.обследование - в курсе. Учились хорошо, а в крайнем случае, можно у патоморфолога спросить. Он точно в курсе ))))

- Обед я и сам себе приготовлю. Дети не орут, а внимание им уделить нужно. Что, собственно, и делается. Работа такая, знаете ли... А главнюк идёт лесом, хотя, всё равно, очень неприятно.

- Глицин и биодобавки? Это Вам кто-то прописал или в интернетах прочитали?

PS Вы таки уже самым умным себя считаете, или Вам кто-то так сказал?
PPS Что-то стилистика Ваша мне напоминает...

PPPS Комментаторы или читать не умеют или понимать не хотят. Речь шла о том, что работать хочется, работа выполняется, однако маразм руководства и системы, а также, фактор оплаты труда, не оставляет от работы никакого удовлетворения и желания совершенствоваться и продолжать работать.

Это сообщение отредактировал Dan74 - 8.12.2016 - 01:08

[^]
bunny3247
8.12.2016 - 01:02
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Конечно сарказм. К слову у меня рабочая неделя 48-72 часа в неделю только на одной работе.

Если у Вас две работы, я ни за что не поверю, что Вы прямо упахиваетесь на обеих. Если бы работали на одной работе качественно и полноценно, о второй работе речь бы не шла в принципе. Ибо здоровья не хватит. Я видела как работают бригады врачей, когда больница дежурная. Шахтером работать легче. И у всех это единственная работа. А у Вас что за шарашкина контора? Скольких больных в морг отвозите?

[^]
Буяныч
8.12.2016 - 01:04
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 8.12.2016 - 00:25)
Цитата (vra4vra4 @ 8.12.2016 - 01:15)
Цитата (carrista116 @ 8.12.2016 - 00:08)
Вот что интересно: идёт наезд на врачей,что они будут на 7 условных единиц меньше выполнять свою работу,но ни один "налогоплательщик" не задался вопросом,а куда денутся сэкономленные средства,на что их пустят те,кому эти налоги платятся. Парадокс,бля...

чел мое дело платить налоги, если я еще и буду заботится о их правильном применении, нах мне управленческая часть бюджетников?

То есть ты передал деньги посреднику,он их исполнителю не передал,но ты будешь требовать оказания услуг? Я тебя правильно понял?

Я передал деньги не какому-то левому посреднику, а своему государству.
Чтобы он эти деньги разумно распределил ( смешно конечно).
Тогда вопрос- а зачем мы платим налоги? За воздух которым дышим?
Во всех странах - налогоплательщик- это звучит гордо, а у нас,- вы ещё за это что-то хотите?

[^]
Lacrima
8.12.2016 - 01:06
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Дональд @ 7.12.2016 - 19:33)
Уважаемые коллеги и наши пациенты. Ввиду того что поступает информация об урезании зарплаты (кот и так не хватает), предлагаю так же снизить на 7%(сколько там хотели на нас сэкономить) :
-количество рабочих часов за месяц
-снизить -7 к человечности, лояльности, пониманию, чистосердечию, порядочности, скорости на выезд, знаний и т.д
-забыть клятву Аристократу и Гиппократу ровно на 6%(так как давали всё таки)
-относится к работе так,как и к нам-зачем стараться если можно этого не делать.

Я искренне сочувствую вам и вашим коллегам в урезании зарплаты. Безусловно, это неправильно.

Но разве человечность и порядочность можно измерить деньгами?
Я понимаю ваш гнев. Но не понимаю - если человек искренне человечен, если порядочность одна из главных его черт характера, то эти качества невозможно снизить. Если можно снизить порядочность на какое-то количество %, то значит ее и не было никогда.

Урезать рабочие часы, да, понимаю... Но специально опаздывать к умирающему бедняку только потому что лоснящиеся чиновники урезали зарплаты... Не понимаю. Правда.

Я бывший медик. Судьба сложилась так, что мне пришлось покинуть медицину в середине 90-х. Как раз из-за финансовой составляющей, которая была для меня тогда очень важна. Но я знаю точно, что если бы я осталась в медицине, то качество моей работы не зависело бы от зарплаты. Не та эта профессия. Я до сих пор уверена, что Врач, это не просто специальность. Это состояние души. Я думаю что каждый в состоянии стать выдающимся инженером, политиком, и т.д. Для этого нужна огромная работа над собой и умственные способности. А вот медиком не каждый может стать. Даже обладая недюжинным умом.
Лучше уйти навсегда, найти высокооплачиваемую работу, и жить в гармонии с собой.

Минусит врач, оценивающий понятие "человечность" пропорционально количеству денег в кармане? sad.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.12.2016 - 01:14

[^]
GlazkovAlexander
8.12.2016 - 01:06
0

Ярила

медицины давно у нас уже нет, не дай Бог нам болеть( подохнуть можно даже при мелкой болячке от их "лечения"

зы все бабло главврачи разворовывают, и докуя там ар и евреек.

Это сообщение отредактировал GlazkovAlexander - 8.12.2016 - 01:06

[^]
Антуанетта
8.12.2016 - 01:08
0

Приколист

Цитата (maxas33 @ 8.12.2016 - 00:44)
Цитата (Антуанетта @ 8.12.2016 - 00:33)
maxas33
кто вам сказал, что оказывать услуги на дому запрещено законом?

Видимо поэтому участкового к бабушке не дозовешься, и медсестра из поликлиники ставит уколы только за конфеты?)))))))

Помощь на дому - вполне себе официальная, а как еще лежачим больным получить помощь, или с температурой, или еще что?

Скорая зачем ездит по домам? Вы в бред-то не скатывайтесь, ладненько?

Вопрос оплаты - мы вот из частной ездим по домам, оказываем помощь, выдаем расписку, что деньги приняли.

Для того, чтобы работать в платной клинике, надо как минимус оказывать услуги более качественно, чем в бесплатной. Иначе кто будет платить за то, что можно и так получить?

В том-то и дело, что качество мед. услуги в платной повышенное. Никаких бредящих врачей, никаких медсестер, шурующих мимо вен хлористый кальций.
А насчет лояльности - мы не офис-менеджеры. У нас над головой пациенты как обратная связь - расслабится не дадут. И начальство не закроет глаза на жалобы, а выпрет сразу же, чуть что не так.

Вы либо не понимаете меня, либо троллите.

Медицинская деятельность на дому. Вы хотите сказать, что ЛОР-врач может послать нафиг все частные и государственные заведения, уволиться отовсюду и преспокойно вести приём дома? Проводя все свои лоровские манипуляции за живые деньги?
Вы в бред-то не скатывайтесь, ладненько?

Конечно может. Оформиться как ИП, получить лицензию.

Дома нет, помещение нужно лицензировать на манипуляции, а так - вполне.

[^]
Archangel089
8.12.2016 - 01:09
3

Хохмач

Медики - вы вообще ахуели там? Вы и так нихуя не работаете! На приём не попадёшь! Если попадёшь - на лечение можно и не надеяться! Скорая ездить на большую часть вызовов отказывается. Если случится приступ - ждать по 3-4 часа. В поликлиниках хамство вокруг.
За что я вам плачу зарплату? За что я плачу налоги, из которых ваша же зарплата и набирается? За то, что мне нахамят? Или что выпишут аспиринку при хандрозе? Или за то, что бы я плюнул на всё, развернулся и пошел к платным?
Давно пора давать право выбора - хочешь в гос. больницу - оплачивай налогами, не хочешь - не плати на медицину, но и иди к платным.

[^]
баронесса
8.12.2016 - 01:10
3

Ярила

GlazkovAlexander
Да не свистите.
Цитата
медицины давно у нас уже нет,
Есть она. Дети рождаются, кто-то избавляется от болячки. Не дух святой это делает.

[^]
Dan74
8.12.2016 - 01:11
1

Архипредатель

Цитата (Антуанетта @ 8.12.2016 - 03:08)
maxas33

Видимо поэтому участкового к бабушке не дозовешься, и медсестра из поликлиники ставит уколы только за конфеты?)))))))

Помощь на дому - вполне себе официальная, а как еще лежачим больным получить помощь, или с температурой, или еще что?

Вопрос оплаты - мы вот из частной ездим по домам, оказываем помощь, выдаем расписку, что деньги приняли.

Для того, чтобы работать в платной клинике, надо как минимус оказывать услуги более качественно, чем в бесплатной. Иначе кто будет платить за то, что можно и так получить?

В том-то и дело, что качество мед. услуги в платной повышенное. Никаких бредящих врачей, никаких медсестер, шурующих мимо вен хлористый кальций.
А насчет лояльности - мы не офис-менеджеры. У нас над головой пациенты как обратная связь - расслабится не дадут. И начальство не закроет глаза на жалобы, а выпрет сразу же, чуть что не так.

Медицинская деятельность на дому. Вы хотите сказать, что ЛОР-врач может послать нафиг все частные и государственные заведения, уволиться отовсюду и преспокойно вести приём дома? Проводя все свои лоровские манипуляции за живые деньги?

"Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" © /источник!

[^]
FedorDK
8.12.2016 - 01:12
2

Ярила

Цитата (Дональд @ 7.12.2016 - 19:33)
Мы(медики) , люди которые работаем несмотря ни на что:
-знаем и делаем достойно свою работу
-не стыдно за результат и оценку

pray.gif
Можно немного поменьше пафосу?
Врачи разные бывают, в т.ч. полные профаны.
И ещё, не знаю ни одного нищего врача в нашей "деревне", заводских знаю, детсадовских знаю, санитарок знаю, а врачей - не знаю. Уж простите.

[^]
maxas33
8.12.2016 - 01:12
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 8.12.2016 - 01:02)
Цитата

Если у Вас две работы, я ни за что не поверю, что Вы прямо упахиваетесь на обеих. Если бы работали на одной работе качественно и полноценно, о второй работе речь бы не шла в принципе. Ибо здоровья не хватит. Я видела как работают бригады врачей, когда больница дежурная. Шахтером работать легче. И у всех это единственная работа. А у Вас что за шарашкина контора? Скольких больных в морг отвозите?

Во-первых, в нашей шарашкиной конторе есть специально нанятые люди, чтобы отвозить в морг тела. Доктора и медсёстры этим не занимаются.
Во-вторых, вы не знаете что при суточной работе 8-9 суток в месяц остаётся достаточно времени, чтобы работать на дневной работе? Вы считаете, что это невозможно, если ты качественно работаешь на этих самых дежурствах?
Тогда вы вообще ничего не знаете.

[^]
Антуанетта
8.12.2016 - 01:13
0

Приколист

Цитата (maxas33 @ 8.12.2016 - 00:46)
Цитата (Антуанетта @ 8.12.2016 - 00:43)

Прям все 24 часа?
Ты ж тоже человеческий организм, если сутки не поешь не попьешь, не поспишь, надолго тебя не хватит. Уже загнулся бы уже.

Не надо себя обожествлять.

Прям все 24 часа. И я ем, пью и писаю, представь себе. Несмотря на работу.

Ну а что тогда стонал: "Чтомне делать?"

Как видится, прекрасно все получается, и писать тоже)))

так что не надо на груди рубаху рвать, врачи - такие же обычные люди. Сделал свое дело в рабочее время и идешь себе спокойненько своими делами заниматься.

А то сначала кидаются на амбразуру сутки ерез сутки, а потом удивляются, что ж никто не понимает, что кюшать хочется. А сами себя на пьедестал воздвигли. теперь либо стоять, либо падать и сравняться с массами - парикмахеров, шахтеров и прочих депутатов.

Не хочешь работать сутками - никто тебя не заставит. А раз сам в платной не смог - не надо на платные пенять, тем более ЛОР. Я тебя умоляю. Острый ринит - самое частое заболевание на Земле. Как говорит Геннадий Захарович;)

А уж помимо него - ЛОРу есть где развернуться.

[^]
FedorDK
8.12.2016 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 8.12.2016 - 01:09)
Давно пора давать право выбора - хочешь в гос. больницу - оплачивай налогами, не хочешь - не плати на медицину, но и иди к платным.

Тут как бы есть один ньюанс. Клиники-то разные, да врачи одинаковые.
У нас так, во всяком случае. lol.gif

[^]
maxas33
8.12.2016 - 01:14
1

Ярила

maxas33

Смешно.

[^]
maxas33
8.12.2016 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Антуанетта @ 8.12.2016 - 01:13)
Цитата (maxas33 @ 8.12.2016 - 00:46)
Цитата (Антуанетта @ 8.12.2016 - 00:43)

Прям все 24 часа?
Ты ж тоже человеческий организм, если сутки не поешь не попьешь, не поспишь, надолго тебя не хватит. Уже загнулся бы уже.

Не надо себя обожествлять.

Прям все 24 часа. И я ем, пью и писаю, представь себе. Несмотря на работу.

Ну а что тогда стонал: "Чтомне делать?"

Как видится, прекрасно все получается, и писать тоже)))

так что не надо на груди рубаху рвать, врачи - такие же обычные люди. Сделал свое дело в рабочее время и идешь себе спокойненько своими делами заниматься.

А то сначала кидаются на амбразуру сутки ерез сутки, а потом удивляются, что ж никто не понимает, что кюшать хочется. А сами себя на пьедестал воздвигли. теперь либо стоять, либо падать и сравняться с массами - парикмахеров, шахтеров и прочих депутатов.

Не хочешь работать сутками - никто тебя не заставит. А раз сам в платной не смог - не надо на платные пенять, тем более ЛОР. Я тебя умоляю. Острый ринит - самое частое заболевание на Земле. Как говорит Геннадий Захарович;)

А уж помимо него - ЛОРу есть где развернуться.

Сколько несвязного бреда в одном сообщении.
До свидания, разговор окончен.

[^]
Dan74
8.12.2016 - 01:17
2

Архипредатель

Цитата (maxas33 @ 8.12.2016 - 03:14)
maxas33

Смешно.

Да тоже до икоты над комментариями данной особи покатываюсь....

Типичный самоуверенный нагловатый тип, классический "успешный понаехавший" из Москвы.

[^]
Антуанетта
8.12.2016 - 01:20
-1

Приколист

Цитата (maxas33 @ 8.12.2016 - 00:50)

Бред.
В платных клиниках работают ровно те же доктора, что и в государственных. Работают в ГУЗ, потом идут в платную и наоборот. Знаю множество таких докторов. У жены на работе всё отделение такое.
Хотя конечно и исключения бывают.

И да, вы плохо себе представляете сколько к нам привозят пациентов после платных клиник. Непосредственно из них, так сказать...

Вообще это вредно. Делать работу бесплатно и в то же время платно.

Хотя, тех, кто в платных подрабатывает - все-таки заметно по клиентоориентированности.

А из платных сколько привозят - я прекрасно в курсе. Сама направления и пишу. Не все могут оплатить нужный объем помощи, да и не весь объем мы способны предоставить - менингиты не оперируем.
потому что у нас гособспечения нет. Томограф купить за 80 миллионов мы смогли далеко не сразу после открытия, заработали сначала. а вам государство бесплатно дало.
Так еще и барыжить на гос. собственности умудряются, гос. перчатками пользуясь.

[^]
Синька
8.12.2016 - 01:25
1

ЗЛО

Офигеть... Я всё больше и больше удивляюсь, какой откровенно борзый "сёрвис" и бездонный карман у наших "бесплатных" медиков. Им чиновники зарплату урезают, а они как всегда, на людях будут отрываться, ещё больше доить и хамить.

[^]
баронесса
8.12.2016 - 01:28
1

Ярила

Lacrima
Цитата
Я бывший медик. Судьба сложилась так, что мне пришлось покинуть медицину в середине 90-х

У меня друг такой был. Патологоанатом. Пошел в бизнес, хорошо пошел. Так пошел, что улетел с 18-того этажа. На пике финансового благополучия. Скучно ему было.

[^]
Антуанетта
8.12.2016 - 01:32
1

Приколист

maxas33
Dan74

вы можете покатываться от смеха сколько угодно. Тем более, на Яплакале.

На самом деле - не боги горшки обжигают, кто хотел - тот открыл частные клиники. Кто хотел заработать бала - заработал. Профессионалы от медицины не бедствуют и не плачутся.

А сидеть в муниципалке план не выполнять да пациентам хамить - это конечно гораздо проще, чем открыть кабинет. Вы тут даже в теме людям хамите. Привыкли, что уж.
Я знаю просто с десяток ЛОР-врачей лично, кто открылся самостоятельно и никто не бедствует.
Так же писала про массажистов, инструкторов ЛФК и прочих тепапевтов, им еще легче.

[^]
Ягд
8.12.2016 - 01:34
3

Ярила

решил я начать очередную фазу борьбы с лишним весом.
знакомые дали контакты хорошего эндокринолога, сходил пообщались, расписала план обследования, сказала иди в поликлинику по месту жительства а иначе у тебя тут рублей на 15 анализов только ну всякие узи и проч.
пришел в полуклинику говорю хочу к терапевту, дали талон через неделю, ну ладно говорю не горит.
пришел к терапевту объяснил ситуацию показал заключение эндокринолога показал свои нехило отекающие ноги итого на выходе у меня было
напрвление на все анализы которые она может выписать.
а еще к хирургу, урологу, эндокринологу, кардиологу и напрвление на профилактический осмотр (ПФ).
ПФ прошел в тот же день плюс они дали напраления на сахар, холестирин, общий крови, кардиограмму и мочу, тк было рано утром отправили за контейнером и сдавать мочу, потом вернулся сдал кровь на все, сделали кардиограмму, сказали напрвят tob к хирургу, урологу, эндокринологу, кардиологу говорю терапевт уже дала, ну и отлично и все по человечески без заебов, наездов. прям понравилось))
потом пошел по специалистам.
первый был хирург через 3 дня, прихожу говорю ноги отекают и пигментация слека в фиолетовый цвет стала меняться, посмотрел, выписал трентал за 1,5 рубля и флебодию за полтора рубля, слушать ничего не хотел, все похую.
еще через день попал к уорологу это был просто пиздец
как только я зашел он визуально через одежду определил что мне нада здать анализов на n тысяч в клинике в которую он даст мне напрвление, причем на бланке его фамилия? на вопрос а можна сдать в ближайшем вендипансере ответил с тоской можно конечно но там плохие результаты непонятно как их интерпретировать и вобще идите по напраления, только нетеряйте а еще лучше нате мой телефон как соберетесь мне позвоните, я перезвоню и вас там встретят))
осмотра не было совсем на мои вопросы о осмотре был ответ все после анализов.
потом была эндокринолог все выслушала почитала мои прошлые обследования посмотрела какие анализы мне расписал мой эндокринолог. посмотрела щетовидку, выписала все неоходлимые мне анализы, предлагала записать в нруппу поддержки кабанов.
Дальше была кардилог, осмотрела посмотрела анализы, посмотрела назначения хирурга, сказала трентал можно заменить пентоксифилином, дала напрвление на эхо сердца.
Итого.
из 5 врачей 3 человека реально стараются помочь, отправляют на исселедования, слушают смотрят разговаривают.
2 просто гандоны, один выписал препарат трентал у него халат, ежедневник, десяток ручек, 2 больших календаря на этот и следующий год марки...правильно трентал.
второй сразу отправляет в платную клинику типа надо сдать такието анализы, без осмотра, разговора, жалоб и прочего.
Что я хочу сказать медицина(школа, милиция, уфмси тд) сейчас это срез общества со всеми его пороками и заебонами, толковым врачам всегда благодарен хвалю и посьно помогаю, ну а гандонам гандоново.

[^]
Lacrima
8.12.2016 - 01:37
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (баронесса @ 8.12.2016 - 01:28)
Lacrima
Цитата
Я бывший медик. Судьба сложилась так, что мне пришлось покинуть медицину в середине 90-х

У меня друг такой был. Патологоанатом. Пошел в бизнес, хорошо пошел. Так пошел, что улетел с 18-того этажа. На пике финансового благополучия. Скучно ему было.

Вы знаете, если бы я могла бы вернуться в то время, к тому выбору, я бы сейчас сделала его не в пользу денег.
Заработанные деньги были благополучно потрачены на барахло и жратву. Все мы знаем что денег много не бывает. Можно привыкнуть жрать одни сосиски. Также можно привыкнуть к тому, что каждый день тащишь огромные сумки из Азбуки Вкуса, а на следующий день половину выбрасываешь, потому что уже не свежее. Нельзя привыкнуть к тому, что променяла свое призвание на денежные знаки.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.12.2016 - 01:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43488
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх