Ответка на урезание зарплаты медикам 2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archangel089
8.12.2016 - 01:38
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 8.12.2016 - 10:14)
Тут как бы есть один ньюанс. Клиники-то разные, да врачи одинаковые.
У нас так, во всяком случае. lol.gif

Такая же история, только за деньги они в жопу поцелуют и вылечат. А за зарплату в поликлинике нахрен пошлют за подорожником.

[^]
Dan74
8.12.2016 - 01:39
3

Архипредатель

Цитата
Томограф купить за 80 миллионов мы смогли далеко не сразу после открытия, заработали сначала. а вам государство бесплатно дало.

А если государство дало лабораторию за 30 млн. (цены 2006 года). А с 2015 прекратилось финансирование расходных материалов, нет обслуживания оборудования. Но вот платить за исследование 17 000 рублей, пациенты в нашем регионе не в состоянии. Больницы, через ФОМС кое-что пробивают, однако, объёмы исследований упали с ~200 до 20-35 в год. При востребованности очень высокой (кое-какие биопсии, специфические).
Т.е. прижизненная морфологическая диагностика по этим направлениям просто на стадии умирания. Дальше - повезут свои биоптаты или поедут сами пациеты в столицу Федерального Округа, будут платить, те кто сможет.

[^]
Ягд
8.12.2016 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 8.12.2016 - 01:37)
Цитата (баронесса @ 8.12.2016 - 01:28)
Lacrima
Цитата
Я бывший медик. Судьба сложилась так, что мне пришлось покинуть медицину в середине 90-х

У меня друг такой был. Патологоанатом. Пошел в бизнес, хорошо пошел. Так пошел, что улетел с 18-того этажа. На пике финансового благополучия. Скучно ему было.

Вы знаете, если бы я могла бы вернуться в то время, к тому выбору, я бы сейчас сделала его не в пользу денег.
Заработанные деньги были благополучно потрачены на барахло и жратву. Но теплые воспоминания у меня остались именно о той поре, когда я работала в медицине.

[^]
MaxiG
8.12.2016 - 01:44
4

Ярила

А чо связи медицина-ПФР никто не замечает? Я например вижу такую картину: Убиваем медицину, народ не дополучает качественное лечение это прицепом тянет возросшую смертность. Народ не доживает до пенсионного возраста соответственно и платить никому и не чего не нужно. Далее население страны омолаживается. Запущена программа по дебилизации страны. Далее что мы в итоге получаем? Молодое работоспособное быдлорабов.

зы. Это я так вижу.

[^]
Saurit
8.12.2016 - 01:44
1

Хохмач

Мастер на СТО ремонтирует машину хирурга и сетует на жизнь:
- Вот профессии у нас с тобой схожи - ты людям операцию на сердце делаешь и я машине "сердце" ремонтирую. У тебя уважение, почет и зарабатываешь ты $30000, а я - $300.
- А хочешь за свою работу получить $30000?
- ДА!!!
Хирург садится в машину, заводит двигатель и говорит:
- А теперь чини.

[^]
Dan74
8.12.2016 - 01:45
1

Архипредатель

Цитата (Антуанетта @ 8.12.2016 - 03:32)
maxas33
Dan74

вы можете покатываться от смеха сколько угодно. Тем более, на Яплакале.

На самом деле - не боги горшки обжигают, кто хотел - тот открыл частные клиники. Кто хотел заработать бала - заработал. Профессионалы от медицины не бедствуют и не плачутся.

А сидеть в муниципалке план не выполнять да пациентам хамить - это конечно гораздо проще, чем открыть кабинет. Вы тут даже в теме людям хамите. Привыкли, что уж.
Я знаю просто с десяток ЛОР-врачей лично, кто открылся самостоятельно и никто не бедствует.
Так же писала про массажистов, инструкторов ЛФК и прочих тепапевтов, им еще легче.

Люди налоги платят (и нехилые!) за то, чтобы существовала презираемая Вами "муниципалка" и туда можно было обратиться и получить КАЧЕСТВЕННУЮ (sic!) помощь.
О том и тема.

Скрытый текст
Лучше Вам сделать следующее: Оторвитесь от ЯПа, пройдите к зеркалу и наслаждайтесь своим отражением.

Вы даже о чём речь в теме не поняли.

Это сообщение отредактировал Dan74 - 8.12.2016 - 01:49

[^]
maxas33
8.12.2016 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Антуанетта @ 8.12.2016 - 01:32)
maxas33
Dan74

На самом деле - не боги горшки обжигают, кто хотел - тот открыл частные клиники. Кто хотел заработать бала - заработал. Профессионалы от медицины не бедствуют и не плачутся.

А сидеть в муниципалке план не выполнять да пациентам хамить - это конечно гораздо проще, чем открыть кабинет. Вы тут даже в теме людям хамите. Привыкли, что уж.
Я знаю просто с десяток ЛОР-врачей лично, кто открылся самостоятельно и никто не бедствует.
Так же писала про массажистов, инструкторов ЛФК и прочих тепапевтов, им еще легче.

Я тут где-то нахамил? Ткните в цитату, извинюсь.
Я где-то здесь жаловался на зарплату?
Я где-то писал, что ЛОР-врач?
Почему вы всё время неправду пишите?

[^]
Dan74
8.12.2016 - 01:47
0

Архипредатель

Цитата (maxas33 @ 8.12.2016 - 03:46)
maxas33
Dan74

Если Вы успели заметить, сия особа не может собой налюбоваться, не утрудившись прочитать тему и вникнуть, о чём речь.

[^]
Lacrima
8.12.2016 - 01:51
1

Мокрый ангел с облаков

Ягд

И что вы хотели этим сказать? :) В 90-х годах Вам было всего лишь 10 лет. Вы не можете ничего знать о том времени. А я помню о враче, которая торговала на улице яйцами потому что ей не хватало денег. И никто не знал тогда чем все это кончится. Потому люди хватались за любую возможность заработать.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 8.12.2016 - 02:03

[^]
maxas33
8.12.2016 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Dan74 @ 8.12.2016 - 01:47)
Цитата (maxas33 @ 8.12.2016 - 03:46)
maxas33
Dan74

Если Вы успели заметить, сия особа не может собой налюбоваться, не утрудившись прочитать тему и вникнуть, о чём речь.

Да. Только непонятно, это просто невнимательность или она вообще по каким-то не утруждает себя чтением фраз на которые потом с таким апломбом отвечает.

[^]
Антуанетта
8.12.2016 - 01:54
0

Приколист

Цитата (Dan74 @ 8.12.2016 - 01:39)
Цитата
Томограф купить за 80 миллионов мы смогли далеко не сразу после открытия, заработали сначала. а вам государство бесплатно дало.

А если государство дало лабораторию за 30 млн. (цены 2006 года). А с 2015 прекратилось финансирование расходных материалов, нет обслуживания оборудования. Но вот платить за исследование 17 000 рублей, пациенты в нашем регионе не в состоянии. Больницы, через ФОМС кое-что пробивают, однако, объёмы исследований упали с ~200 до 20-35 в год. При востребованности очень высокой (кое-какие биопсии, специфические).
Т.е. прижизненная морфологическая диагностика по этим направлениям просто на стадии умирания. Дальше - повезут свои биоптаты или поедут сами пациеты в столицу Федерального Округа, будут платить, те кто сможет.

Ну это ваше местное руководство, главврач, горздрав просрюкали.

Это все делается и выбивается, тендеры на закупку надо делать и вовремя деньги осваивать. Один год не освоили - деньги перестают перечислять.

Я все-таки не один год в муниципальной больнице отпахала, знаю уж, что к чему.

А в зеркало мне смотреть нетрудно. Напротив меня зеркальный шкаф встроенный на всю стену. Оч. красивый. как-нибудь на Япе запилю.

Мастер пришел из нескольких досочек ЛДСП шкафчик мне и сложил. 3 часа работы, 80 тыс рублей. И образования не надо.

[^]
Антуанетта
8.12.2016 - 01:56
1

Приколист

Цитата (Dan74 @ 8.12.2016 - 01:45)
Цитата (Антуанетта @ 8.12.2016 - 03:32)
maxas33
Dan74

Люди налоги платят (и нехилые!) за то, чтобы существовала презираемая Вами "муниципалка" и туда можно было обратиться и получить КАЧЕСТВЕННУЮ (sic!) помощь.
О том и тема.

Скрытый текст
Лучше Вам сделать следующее: Оторвитесь от ЯПа, пройдите к зеркалу и наслаждайтесь своим отражением.

Вы даже о чём речь в теме не поняли.

Так я и сама налогов плачу по 13 и более тысяч в месяц.

А в итоге меня заставили разуваться в коридоре, перед тем, как зайти в кабинет ЭКГ. Причем здесь зарплаты, финансирование, если медики ведут себя по-хамски?

[^]
Jewish
8.12.2016 - 02:00
0

Таки да.

да ладно,коллеги, не хипешуйте, государство позаботилось о здоровье своих граждан, без присмотра они не останутся, вот в соседней теме все описано. А я давно хотел сменить место работы, поработать в нормальном госпитале, благо зовут уже лет пять. А скорбящим - православную свечку в жопу и тувинского шамана навстречу.

[^]
Антуанетта
8.12.2016 - 02:00
0

Приколист

Dan74
maxas33

вот вы переходите на личности, а это тоже ведь хамство.

Общайтесь по теме. Тема - медикам-муниципалам мало прибавят зарплату в 2017 году.

Вы же пишете, что не выполняете план. С чего тогда прибавка пойдет? Докажите, что вы приняли стопятьсот человек, улучшили их здоровье на 146%, и вам добавят.
Как вы общаетесь - мы все видим.
За что платить, ребята?
Почему платить, а не разгонять?

[^]
баронесса
8.12.2016 - 02:01
0

Ярила

Я медиков только глажу по голове. Для кого-то "слюшяй брат" ближе, выбора уже нет глядя на петербуржцев нынешних. Россияне, хули. Вот и будет им своя резервация.

[^]
vra4vra4
8.12.2016 - 02:03
1

Приколист

Цитата (Tubifex @ 8.12.2016 - 00:19)
Цитата (Carmageddon @ 7.12.2016 - 19:45)
Медики!
Так увольняйтесь нахер вообще тогда, если зарплата не устраивает!
Противно смотреть на ваши недовольные рожи.
Водим с супругой ребенка на приемы регулярно, врачи то дерзят, то бурчат... Хули вы пациентам свои психи показываете? 
Мы с супругой налоги оплачиваем? Оплачиваем! Так что мне улыбайтесь, а все претензии высказывайте руководству страны. В глаза, а не через нас.

Пошёл бы ты нахуй, налогоплательщик, епта. Тыж сам первый и взвоешь, когда все медики разберутся по твоим же советам. Иди сам работай лучше, а то всей страной типа трудитесь на отъебись от депутата до дворника, а вот врачи у вас непременно должны быть только хорошие и за недорого. Схуяли, родной? Откуда такая завышенной самооценка?

да идика ты сам нахуй, я за деньги немогу нормального найти-одни мудазвоны тупорылые, бесплатной медицины мне не надо- за деньги давайте лечите, но лечите а не пинайте вола в кармане

[^]
Ягд
8.12.2016 - 02:05
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 8.12.2016 - 01:51)
Ягд

И что вы хотели этим сказать? Вы меня так хорошо знаете? :)

не люблю сопли из серии изза денег я не стал великим ученым, музыкантом, скульптором и тд, а теплые воспоминания у вас потому что тогда скорее всего вы были моложе и жизнь была интересней и быстрей.
есть у моего дядьки знакомый очень обеспеченный человек, тоже начал хандрить типа эх если бы я тогда то сейчас я бы был счастлив потому что приносил бы пользу людям а счас дети выросли разъехались и я никому не нужен, товарищ дядьки ему говорит в чем дело возьми пару толковых ребят из бедных семей на стипендию, айда с нами ремонт делать в детском доме будешь людям пользу приносить, счас он в год жертвует по 7-8 миллионов рублей, он счастлив он реально помогает, попробуйте тоже найти себя в чемнибудь похожем а споли это всеголишь сопли.

[^]
vra4vra4
8.12.2016 - 02:06
0

Приколист

Цитата (maxas33 @ 8.12.2016 - 00:19)
Цитата (vra4vra4 @ 8.12.2016 - 00:15)
Цитата (carrista116 @ 8.12.2016 - 00:08)
Вот что интересно: идёт наезд на врачей,что они будут на 7 условных единиц меньше выполнять свою работу,но ни один "налогоплательщик" не задался вопросом,а куда денутся сэкономленные средства,на что их пустят те,кому эти налоги платятся. Парадокс,бля...

чел мое дело платить налоги, если я еще и буду заботится о их правильном применении, нах мне управленческая часть бюджетников?

А тебе никто походу не нужен. Никакие бюджетники. Дармоеды они все, засранцы и вымогатели. Все поголовно.

а за финансовый институт, за прогресс и за оплату труда, если человек профессионал он заработает свое ,а если он среднестатистический то и содержать его я не ххочу, моя проблема это найти того кому денег дать, а не шляться от одного упыря к другому.
В Питере не мог спеца по слизистой найти, одни инвалиды на голову- и схема у них дико интересная приходите мол на консультацию и договор оферту суют, мол они мне советуют но ни хрена не обещают, и в случае диагноза ошибочного иди-ка ты вася своей дорогой.

[^]
Золотосало
8.12.2016 - 02:10
0

Юморист

Автор какой то странный медик
прочитал его ответы на посты , чего то побоюсь к нему попадать .
То ли пьет , то ли Лабанов

"Вот это я понимаю тихая ярость. Терпишь и ждёшь пока подойдет поближе ииии хуяк-хуяк.Стиль богомола ёпта" © автор поста

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry45801022

НУ а пока приходится возить алкашей, давать бабулям ихние же таблетки, езить на температуру(37,0), горла смотреть и т.д.
Вас много, нас мало, мы не имеем свойство разрываться. НЕ болейте по пустякам © автор

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry45542741

доктор я вас боюсь

[^]
maxas33
8.12.2016 - 02:11
0

Ярила

Цитата (vra4vra4 @ 8.12.2016 - 02:06)

В Питере не мог спеца по слизистой найти

Неудивительно. Нет такой врачебной специальности. И специалистов " по слизистой" тоже нет.

[^]
Ягд
8.12.2016 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 8.12.2016 - 01:51)
Ягд

И что вы хотели этим сказать? :) В 90-х годах Вам было всего лишь 10 лет. Вы не можете ничего знать о том времени. А я помню о враче, которая торговала на улице яйцами потому что ей не хватало денег. И никто не знал тогда чем все это кончится. Потому люди хватались за любую возможность заработать.

ух тыж, ничего что у меня пол семьи медиков один даже есть лауреат госпремии который в теже 90 подрабатывал охранником и является автором десятка+ толковых книг по травматологии, он был врач от Бога и не видел себя ни в какой другой профессии.

[^]
Onotolei
8.12.2016 - 02:14
2

Ярила

Цитата
денег в семье хватает. ипотека, кредит, двое детей, жена в декретном отпуске

Вот с этого и надо начинать. Много, вообще, тех, кому хватает на ипотеку, кредиты, детей и на прочее?
Так не берите кредиты и не делайте детей, если денег не хватает.
Настоебали - я медик, я учитель, я военный, я полицейский. Учитесь на космонавта

[^]
HoriZontR
8.12.2016 - 02:18
3

Ярила

ТС , ты кем работаешь то, медик?
Санитаром?
я вот тож медик, врач.. в государственной клинике получаю уже больше 60 т.р. и ложить на больных ни на 7% ни на 1%, в отличии от тебя, не собираюсь.
И дело даже не в деньгах, я в молодости вообще за еду фактически, по северным посёлкам народ лечила.. и такое было..
и не ныла..
Ездила по два раза в год на учебу, повышала квалификацию, вкалывала с утра до ночи..
И тут на тебе - понижают зп на 7%...
иди учись, и добавь себе этим к зарплате 50, 100, 200 процентов..
Хорошим спецам платят достойно, а безруким ничего - вот и вся правда меркантильной части профессии медика.

[^]
SergeiJorkav
8.12.2016 - 02:20
0

таксиcт-нытик

отвечу в духе япа. таксистам урезали на 200% в связи с подорожанием цен и понижением тарифов.

так вот как говорят тут не нравится пиздуйте на завод . ищите другую работу. всем похер.

Это сообщение отредактировал SergeiJorkav - 8.12.2016 - 02:21

[^]
sibarit061
8.12.2016 - 02:21
2

Ярила

Медики, такие медики. Из жизни. Забивали сваи в г.Ростове-н-Д возле пивзавода Балтика. Спешил за документами, решил срезать по темноте - провалился в трубу ногой. Рассек ровно посреди голени до кости(до сих пор радуюсь, как я кость не сломал!). Женщина из СБ Балтики реально помогла (огромное ей спасибо!). Бинты не успевал заматвать, а они уже все в крови. Говорит, давай сахаром засыпем - мы так в Чечне солдат бинтовали, чтобы кровь остановить. Добрался до города(250км за рулем фуры). Рядом в 150м от дома поликлиника(хотя в травму надо было ехать, без вариантов). Звоню знакомой - я ногу рассе, пусть хирург посмотрит, может что скажет. Сидит дед лет 65, седой, худой, как хотабыч прям, только русский. Какой-то кандидат наук еще вроде. Размотали, корку теплой водой смыли, обработали. Он и говорит - давай мазью намажем, может помочь. Я говорю, хорошо. Намази, ниху.. ни хорошо. Начало гноиться немного. Я на след день опять к нему. Говорю, может надо было зашивать. Он говорит, да наверное, но теперь уже поздно!
И Вы мне про докторов говорите! Хотел в ухо ему дать, да думаю кони двинет, ху. с ним, с Мухомором.
Второй сегодня днем. Пошел в эту же поликлинику. Людей -просто пиз..ц!
Я почти час прождал, после своего времени по талону. Кто без талона, вообще еще остались те, которые очереди были, когда я пришел. Суть проста -ушиб стопы.
Наступать больно. Ну я же не ребенок, неделю потерпел, не проходит. Записался на прием к хирургу. Сидит молоденькая худышка. Ступню посмотрела, выписала амелотекс в табл и мазьДалобене, отправила рентген сделать. Сделал, седня пришел второй раз. Помогают лекарства слабо. Она посмотрела, говорит водочный компресс прикладывайте и мазь -найс или что-то в этом роде втирайте!
Я не конфликтный, но объясните, наху.. такие доктора, которые лекарства рекомендуют те, которые по ящику рекламируют и я сам могу без рецепта купит! Про компресс мне бабушка-соседка лучше этой сопли прыщавой все расскажет. Это что получается - структура есть, а толку от нее нет?
В больницах и поликлиниках все больше врачей насатых - уних там мед.институты пооткрывали чтоли в 2000х?
Реально людт терпят до последнего и туда либо уже совсем запущенные случаи идут(неохота раб.время тратить на ходьбу по коридорам), либо пенсионеры, кому заняться нечем.
Тут уже писали, что сделали медицину, как ГАИ, ОСАГО и техосмотр - только для людей. Случай вспомнил. Иногда боли мучают(была ЧМТ травма в бурной молодости - в реанимации неделю лежал). Так чтобы к невропатологу попасть, надо: кардиограмма, флюорограмма, давление, рост, вес, моча и кровь само собой, лор, окулист, уролог и визит к терапевту!
Т.е. невропатолог выполнил свою квал.работу на 700-1000р(полчаса-час работы), и попутно остальные заняты.
Техосмотры(водители и крупные предприятия -АЭС и тд) просто на ура пролетают! Они идут без очереди, им ставят печати докторов и вуаля!
Очкарики, сердечники, диабетчики и прочие каскадеры на дорогах!
А некоторые еще и профессионалы - водители фур, автобусов, автокранов!
Зачем удивляться - надо ведь смеяться! А дальше думайте сами.
И еще. У нас в городе будет строить большую больницу Росатом - АЭС под боком, Атоммаш и тд. Думаю, там будет нормальное финансирование и нормальные доктора. И туда будут все стремиться попасть. Как в советское время -по блату. А в поликлиники пусть также простые граждане ходят и получают за свои деньги(доктора еще и от фондов мед.страхования деньги получают!) ненавязчивые услуги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43489
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх