Велосипедисты против зоошизы или преступление и наказание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
status0cwo
5.07.2016 - 18:39
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (natalika321 @ 5.07.2016 - 18:36)
Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 18:07)

Это городская черта ....
Я говорил про загород .
Куда дети самостоятельно хрен дойдут.

Но и раскидывать отраву спецом конечно идиотия.....

Ну, то есть то, что в городской черте, куда дети могут дойти самостоятельно, собирается алкота и наркоманы (которые бьют бутылки, разбрасывают свои спидозные шприцы и имеют на фоне своей зависимости хрен пойми какие психические отклонения) - это не так страшно, как гуляющий на поводке с хозяином йорк или щенок лабрадора.

вы отвечайте за СЕБЯ и своего питомца.... а не за алконафтов.....

На поводке - это норма
Я категорически против разбрасывания отрав..... но не против устранения любых беспризорных собак.

[^]
ab80
5.07.2016 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Пионерка @ 5.07.2016 - 06:24)
Цитата (AdrenalizeX @ 3.07.2016 - 20:56)
Агрессивная собака не должна быть среди людей без надзора. Таких псин надо уничтожать. Если псина домашняя и агрессивная, то поводок-намордник, вот и весь выход, тогда она становится неопасной для человека

Проблема в том, что за велосипедистами бегают и неагрессивные псы. И не всегда с агрессией. У них цель - догнать.

У меня пудель большой. Послушный, выдрессированный. Но и у него порой бывает заскок. Иногда, когда он поздно заметил велосипед, и тот появился для него неожиданно, он бежит за ним, пытается догнать. Очень надеюсь, что это пока молодой. Сейчас, летом, когда ходим с ним на очень большие расстояния, эта ситуация случается все реже и реже.

И далеко он С поводкомм убегает? Или нет его?

[^]
ЭваforЭва
5.07.2016 - 18:40
-3

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 5.07.2016 - 18:07)

Если Вам известен способ избавить города от бродячих собак БЕЗ их уничтожения - предложите его, грешно скрывать подобные важные вещи. Если НЕ известен - то Вы резонёр. И да, заранее скажу - стерилизация собак практически НЕ влияет на численность стай и НЕ уменьшает агрессивность собак (прикол про "они наших овец жрут, а не трахают" помните, не?). А те службы, что при СССР отлавливали и уничтожали бродячих псов - по бОльшей части сейчас толком не работают, если вообще существуют. Так что граждане ВЫНУЖДЕНЫ так поступать, да жестого, да грубо - но это именно вынужденные меры. Ну а некоторое количество садистов - оно есть, кто бы спорил. И опять-таки, при СССР им было куда как солонее, чем щас. НО. Я знаю случаи, когда при СССР народ собак бродячих (и просто агрессивных) САМ в городе отстреливал и не получал никаких взысканий. Тоже интересно, не?

Стерилизация влияет на численность стай. Они не увеличиваются( нет приплодов), а со временем ввиду естественной смерти старых животных или болезней уменьшаются. Агрессивность уменьшается . У нас за домом живет стая из 6 собак(раньше их было 8), все стерильны ( и суки и кобели). Бабульки их подкармливают, а сами собаки дрыхнут на солнце целыми днями.

[^]
status0cwo
5.07.2016 - 18:43
1

Приколист

Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 18:40)
Цитата (Fernirs @ 5.07.2016 - 18:07)

Если Вам известен способ избавить города от бродячих собак БЕЗ их уничтожения - предложите его, грешно скрывать подобные важные вещи. Если НЕ известен - то Вы резонёр. И да, заранее скажу - стерилизация собак практически НЕ влияет на численность стай и НЕ уменьшает агрессивность собак (прикол про "они наших овец жрут, а не трахают" помните, не?). А те службы, что при СССР отлавливали и уничтожали бродячих псов - по бОльшей части сейчас толком не работают, если вообще существуют. Так что граждане ВЫНУЖДЕНЫ так поступать, да жестого, да грубо - но это именно вынужденные меры. Ну а некоторое количество садистов - оно есть, кто бы спорил. И опять-таки, при СССР им было куда как солонее, чем щас. НО. Я знаю случаи, когда при СССР народ собак бродячих (и просто агрессивных) САМ в городе отстреливал и не получал никаких взысканий. Тоже интересно, не?

Стерилизация влияет на численность стай. Они не увеличиваются( нет приплодов), а со временем ввиду естественной смерти старых животных или болезней уменьшаются. Агрессивность уменьшается . У нас за домом живет стая из 6 собак(раньше их было 8), все стерильны ( и суки и кобели). Бабульки их подкармливают, а сами собаки дрыхнут на солнце целыми днями.

А в чем проблема отстреливать бродячек, с санкции властей.......?
Когда службы СЭС работали нормально, для этого даже в охотничее клубы обращались......отец рассказывал.

Это сообщение отредактировал status0cwo - 5.07.2016 - 18:45

[^]
Eminem
5.07.2016 - 18:45
2

Ярила

Программа ОСВ была введена в 2002 году. Неужели БС такие долгожители, что те стерилизованные собаки до сих пор тусят на улицах? Или Вы не слышали как по 10 раз на бумаге стерилизовали одну и ту же собаку, а деньги клали в карман?
И таки да, стерилизация не убирает инстинкт охраны территории(пищевая мотивация) и зубы при стерилизации остаются на месте.
Прежде чем писать хорошо бы было прочесть о том, о чём писать собираетесь.

[^]
natalika321
5.07.2016 - 18:50
1

Весельчак

Цитата (Piko @ 5.07.2016 - 18:33)
Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 18:24)
Съезди в собачий приют и построй пару вольеров для 8-10 собак..их уберут с улицы,там и накормят и стерилизуют. Потрать средства ,которые ты потратил на  ствол или еще какую изуверскую штуку, на стерилизацию. А вместо того чтоб брызгать слюной на форумах БОМБИ ГОСУДАРСТВО. Пусть примут закон об обязательной стерилизации ВСЕХ животных не подлежащих племенному разведению. Стерильные собаки не проявляют агрессии( у нас две приютские собаки и им все фиолетово) и вскоре бродяжки будут редкостью.

Чо-та ржу.

Итак, ТЗ: я ребенка в детсад вожу. Хочу вести его по безопасной дороге.

Предположим, я ёбнулся и решил последовать совету (а потом еще раз ёбнулся и поверил, что "стерильные собаки не опасны"), и озаботился "постройкой вольеров".

Дальше что? Я сразу начну водить ребенка по безопасной дороге? gigi.gif Или придется подождать 10 (40, 500) лет? gigi.gif Ребенок в садик ходит 3-4 года.

Нет. Поэтому я решаю СВОЮ проблему проще - у меня в кармане перцовая хрень и шокер, у меня поставленный удар ногой. И я готов все это применить в случае агрессивного поведения псины и, при необходимости, хозяина вслед за ней, в рамках действующего законодательства.

А государство мне может помочь только тем, что упростит юридическую сторону самообороны от агрессивного животного без надзора.

Специально уточняю:

агрессивное животное - это то, что обозначило агрессию в мою сторону (тявкнуло, хрюкнуло, сделало движение), а не уже впилось мне в икру.

без надзора - это если отсутствует любой из компонентов: ошейник, намордник, полный контроль хозяином ( хозяин адекватного телосложения и минимум вдвое тяжелее псины).

Полагаю, что если ты один это будешь делать - то даже твой ребенок своих внуков не сможет водить в сад безопасно.
Если таких как ты будет много - проблема будет решаться значительно быстрее. Но даже это не выход.
Нужен полноценный закон о содержании животных. Со всевозможными штрафными санкциями за его нарушение как то: неконтролируемая вязка собак, самовыгул, выгул в неположенных местах, засирание газонов, чипирование и регистрация, оставление без надзора... Тогда проблема начнет решаться.
Честно - я готова платить налоги за содержание своей собаки, если за это в городе будут построены полноценные выгулы с дрессплощадками и урнами, в которые можно утилизировать говно. Проблема в том, что половина самих же собачников против такого закона. Это больше всего печалит. А пока собачники и бессобачные выясняют - кто кому и что должен страдают, в основном, только собаки и покусанные ими люди.

[^]
Dikor514
5.07.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (greenlord @ 3.07.2016 - 20:32)
1) Для не любителей велосипедистов я «гонщик» исключительно правильный, пешеходный переходы не проезжаю, а качу велик пешком ну и все прочее.
2) Под громкий собачий аккомпанемент я двумя ногами крутил педали еще двумя пытался отбиваться от особо резких псин, третей рукой пытался нарыть в рюкзаке пистолет.

1) Ну это пока....Потом придёт "прозрение", что можно косячить... cool.gif
2) Какая у Вас анатомия однако, интересная... четырёхногий трёхрук!

[^]
Hordeman74
5.07.2016 - 18:57
4

Ярила

Съезди в собачий приют и построй пару вольеров для 8-10 собак..их уберут с улицы,там и накормят и стерилизуют. Потрать средства ,которые ты потратил на ствол или еще какую изуверскую штуку, на стерилизацию. А вместо того чтоб брызгать слюной на форумах БОМБИ ГОСУДАРСТВО. Пусть примут закон об обязательной стерилизации ВСЕХ животных не подлежащих племенному разведению. Стерильные собаки не проявляют агрессии( у нас две приютские собаки и им все фиолетово) и вскоре бродяжки будут редкостью.

Я бы скорее платил деньги на отлов и уничтожение бродячих животных, чем на бессмысленное их содержание.

[^]
natalika321
5.07.2016 - 18:57
-2

Весельчак

Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 18:39)
Цитата (natalika321 @ 5.07.2016 - 18:36)
Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 18:07)

Это городская черта ....
Я говорил про загород .
Куда дети самостоятельно хрен дойдут.

Но и раскидывать отраву спецом конечно идиотия.....

Ну, то есть то, что в городской черте, куда дети могут дойти самостоятельно, собирается алкота и наркоманы (которые бьют бутылки, разбрасывают свои спидозные шприцы и имеют на фоне своей зависимости хрен пойми какие психические отклонения) - это не так страшно, как гуляющий на поводке с хозяином йорк или щенок лабрадора.

вы отвечайте за СЕБЯ и своего питомца.... а не за алконафтов.....

На поводке - это норма
Я категорически против разбрасывания отрав..... но не против устранения любых беспризорных собак.

Так и я не против устранения бездомных собак. Я против вот таких варварских методов.
За себя-то я отвечаю. Как и за своего питомца. Вот только за меня отвечать еще и догхантеры. Странно да? Им за меня и моего питомца решать и отвечать можно, а мне за наркоманов - нельзя.

[^]
Dikor514
5.07.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (qwerewq @ 3.07.2016 - 20:43)
Очень хорошо помогают страйкбольные гранаты - проверено!

Где их нарыть, и какая у них задержка?

[^]
ЭваforЭва
5.07.2016 - 18:58
-1

Весельчак

Цитата (Eminem @ 5.07.2016 - 18:45)

Стерилизация  влияет на численность стай. Они не увеличиваются( нет приплодов), а со временем ввиду естественной  смерти старых животных или болезней уменьшаются. Агрессивность уменьшается . У нас за домом живет стая из 6 собак(раньше их было 8), все стерильны ( и суки и кобели). Бабульки их подкармливают, а сами собаки дрыхнут на солнце целыми днями.

Программа ОСВ была введена в 2002 году. Неужели БС такие долгожители, что те стерилизованные собаки до сих пор тусят на улицах? Или Вы не слышали как по 10 раз на бумаге стерилизовали одну и ту же собаку, а деньги клали в карман?
И таки да, стерилизация не убирает инстинкт охраны территории(пищевая мотивация) и зубы при стерилизации остаются на месте.
Прежде чем писать хорошо бы было прочесть о том, о чём писать собираетесь.

Я привожу пример из реала, то что наблюдаю своими глазами, а не основываясь на заключении "специалистов" и информации в сми. Стерилизовались собакены ( и кошки кстати тоже) не по программе, а со средств соседей . Если ваш сосед будет каждый раз проходя мимо вас замахиваться на вас палкой, а не пожимать руку вы не станете улыбаться ему при встрече. Так и с собаками.

[^]
Влуперидол
5.07.2016 - 19:00
1

Балагур

Цитата (kistanov @ 3.07.2016 - 20:41)
третьей рукой ментов сразу вызывай.

На ней пальцев нету, только одна головка, как вызывать то? gigi.gif

[^]
Eminem
5.07.2016 - 19:04
0

Ярила

Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 18:58)

Я привожу пример из реала, то что наблюдаю своими глазами, а не основываясь на заключении "специалистов" и информации в сми. Стерилизовались собакены ( и кошки кстати тоже) не по программе, а со средств соседей . Если ваш сосед будет каждый раз проходя мимо вас замахиваться на вас палкой, а не пожимать руку вы не станете улыбаться ему при встрече. Так и с собаками.

Рай в отдельно взятом районе?! Это чудо!
Намёк понят. Срочно покупаю большую сумку, ежедневно набиваю её СВЕЖИМИ сосисками, колбасой, мясом(ибо хлеб БС не жрут категорически) и иду дефилировать между стай БС, пытаясь им понравиться lol.gif
На том же ПиКе да и на одном кинологическом форуме присутствует госпожа Павлова. Так что вся статистика из первых рук, а не из СМИ.

[^]
Бздашек
5.07.2016 - 19:06
-1

Весельчак

Пневматика бред. Берешь баллончик на руль или в карман и применяешь во время нападения , не нарушая причинно следственную связь ни у собак ни у хозяев) Действует отменно. Главное не упасть) правда я себе один раз в рукав набрызгал, так рулить и пшикать неудобно

[^]
ЭваforЭва
5.07.2016 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (Hordeman74 @ 5.07.2016 - 18:57)
Съезди в собачий приют и построй пару вольеров для 8-10 собак..их уберут с улицы,там и накормят и стерилизуют. Потрать средства ,которые ты потратил на  ствол или еще какую изуверскую штуку, на стерилизацию. А вместо того чтоб брызгать слюной на форумах БОМБИ ГОСУДАРСТВО. Пусть примут закон об обязательной стерилизации ВСЕХ животных не подлежащих племенному разведению. Стерильные собаки не проявляют агрессии( у нас две приютские собаки и им все фиолетово) и вскоре бродяжки будут редкостью.

Я бы скорее платил деньги на отлов и уничтожение бродячих животных, чем на бессмысленное их содержание.

Так проще. Вы правы . Пока ваша дочь не начнет биться в истерике, когда на ее глазах блюя кровью не сдохнет пёсик ( ваш или соседский). Потом нужно будет объяснить , что милосердие и сострадание действуют выборочно. А пока вы правы.

[^]
Piko
5.07.2016 - 19:09
3

Ярила

Цитата (natalika321 @ 5.07.2016 - 18:57)

Так и я не против устранения бездомных собак. Я против вот таких варварских методов.
За себя-то я отвечаю. Как и за своего питомца. Вот только за меня отвечать еще и догхантеры. Странно да? Им за меня и моего питомца решать и отвечать можно, а мне за наркоманов - нельзя.

А в чем варварство-то?

Пытался понять - не понял.
Уничтожение крыс, тараканов, плесени - ядом, ловушками - это же не варварство?? А они представляют лишь опосредованную опасность жизни и здоровью.

Что не так с агрессивными собаками?

[^]
Hordeman74
5.07.2016 - 19:12
2

Ярила

Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 19:06)

Так проще. Вы правы . Пока ваша дочь не начнет биться в истерике, когда на ее глазах блюя кровью не сдохнет пёсик ( ваш или соседский). Потом нужно будет объяснить , что милосердие и сострадание действуют выборочно. А пока вы правы.

Песик не сдохнет, если его выгуливать по правилам. С намордником и поводком. А бродячих животных быть вообще не должно. Их следует уничтожать.

[^]
natalika321
5.07.2016 - 19:13
-2

Весельчак

Цитата (Piko @ 5.07.2016 - 19:09)
Цитата (natalika321 @ 5.07.2016 - 18:57)

За себя-то я отвечаю. Как и за своего питомца. Вот только за меня отвечать еще и догхантеры. Странно да?  Им за меня и моего питомца решать и отвечать можно, а мне за наркоманов - нельзя.

А в чем варварство-то?

Пытался понять - не понял.
Уничтожение крыс, тараканов, плесени - ядом, ловушками - это же не варварство?? А они представляют лишь опосредованную опасность жизни и здоровью.

Что не так с агрессивными собаками?

Вы видели как погибает животное от изониазида? Загуглите видео, если не понимаете.

[^]
ЭваforЭва
5.07.2016 - 19:15
-1

Весельчак

Цитата (Eminem @ 5.07.2016 - 19:04)
Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 18:58)

Я привожу пример из реала, то что наблюдаю своими глазами, а не основываясь на заключении "специалистов" и информации в сми.  Стерилизовались собакены ( и кошки кстати тоже) не по программе, а со средств  соседей . Если ваш сосед будет каждый раз проходя мимо вас замахиваться на вас палкой, а не пожимать руку вы не станете улыбаться ему при встрече. Так и с собаками.

Рай в отдельно взятом районе?! Это чудо!
Намёк понят. Срочно покупаю большую сумку, ежедневно набиваю её СВЕЖИМИ сосисками, колбасой, мясом(ибо хлеб БС не жрут категорически) и иду дефилировать между стай БС, пытаясь им понравиться lol.gif
На том же ПиКе да и на одном кинологическом форуме присутствует госпожа Павлова. Так что вся статистика из первых рук, а не из СМИ.

Стеб не уместен. Все начинается с малого и с самого себя. Каких перемен в стране вы хотите, если даже себя в чем то поменять не можете. Лень. Ворчите на грязь в подъездах, а сами ни разу площадку не подмели. Орете что паркуют на газоне машины, а сами ни цветочка не посадили ни разу. Это не лично к вам , а к вечно не довольным людям. Мне до фени кто такая Павлова, на зоозащите многие пытаются заработать. Я хочу порядка в своем районе и делаю его, а остальные могут пи зд сать что угодно.

[^]
Piko
5.07.2016 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (natalika321 @ 5.07.2016 - 19:13)

Вы видели как погибает животное от изониазида? Загуглите видео, если не понимаете.

не стоит употреблять слова "загуглите, поищите" - я вас спросил, а не интернет.
не стоит отвечать вопросом на вопрос.
гляньте выше мой вопрос, если есть ответ - напишите его.

[^]
ЭваforЭва
5.07.2016 - 19:31
-1

Весельчак

Цитата (Hordeman74 @ 5.07.2016 - 19:12)

Песик не сдохнет, если его выгуливать по правилам. С намордником и поводком. А бродячих животных быть вообще не должно. Их следует уничтожать.

Мы говорим об отраве на месте выгула собак, а не о месте прогулок. Это разные вещи. На выгуле , как правило отдаленное место, собаки бегают без поводка и намордника. Это обычно 2 раза в неделю, кто то имеет возможность каждый день выгуливать. А прогулка - это минут 10 сделать дела. Прогулка , естественно, на поводке и , при наличии агрессии в отношении других собак, намордник. Не должно быть бродячих собак- их нужно уничтожать, потом переходим к бродячим людям, потом к больным людям, потом к неугодным людям. Не боитесь случайно попасть в этот список? Я боюсь. Допустите одну несправедливость за ней последует другая это уже правило.

[^]
Hordeman74
5.07.2016 - 19:36
0

Ярила

Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 19:31)
Цитата (Hordeman74 @ 5.07.2016 - 19:12)

Мы говорим об отраве на месте выгула собак, а не о месте прогулок. Это разные вещи. На выгуле , как правило отдаленное место, собаки бегают без поводка и намордника. Это обычно 2 раза в неделю, кто то имеет возможность каждый день выгуливать. А прогулка - это минут 10 сделать дела. Прогулка , естественно, на поводке и , при наличии агрессии в отношении других собак, намордник. Не должно быть бродячих собак- их нужно уничтожать, потом переходим к бродячим людям, потом к больным людям, потом к неугодным людям. Не боитесь случайно попасть в этот список? Я боюсь. Допустите одну несправедливость за ней последует другая это уже правило.

Равнять животных и людей может только последняя зоошиза.

[^]
Agafon
5.07.2016 - 19:36
0

Ярила

Пей пЫво ...
Еш Мясо ...

И да ...
Если нападение произойдёт на меня , то забуду через 30 минут .
Если на Жену или ДОЧЬ , заебеню самострел за 30 минут , и будет развлекуха на неделю.
Не ради развлечения , ради спокойствия моей пассии и Дочери.

Это сообщение отредактировал Agafon - 5.07.2016 - 19:40

[^]
Shturman71
5.07.2016 - 19:45
0

Хохмач

НЕ делают щас 40 уколов. 8-9 вроде, каждые 2-3 недели. Там по расписанию. Но 9 мес. пить нельзя!

[^]
cytolog
5.07.2016 - 19:47
7

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 15:19)
Цитата (ledsscp7 @ 5.07.2016 - 15:14)
Идите отдохните, тема не про убийство собак а про защиту от них велосипедистов.
А вы я смотрю каждой жопе затычка?

Тебя вообще волновать не должно, где я и по какому поводу высказываюсь. Если на тебя нападают собаки - защищайся хоть огнеметом, не вопрос. Только вот совсем другая песня, это появляющиеся на ЯПе с завидной регулярностью написанные как под копирку душещипательные истории про агрессивных собак, со специфической догхантерской лексикой. Я эту больную публику и все их риторические приемы хорошо знаю. Не люблю когда мне и другим здоровым людям дегенераты мозги полощат и манипулируют ими.

Какое "удивительное" сочетание паранойи и полного отсутствия какого-либо здравого смысла. Вам ваша самооценка "эксперта" не давит? Тут человек просто поинтересовался, какие могут быть юридические последствия у самообороны от собак с применением пневматики. При чём тут догхантеры? Вы задрали уже. Не устал и никогда не устану повторять. В населённых пунктах не должно быть беспризорных собак. Жалко псину? Забирай домой. Домашние питомцы вне отведённых для прогулки специально огороженных мест должны быть в намордниках и на поводках, если это не карманный вариант. На детских площадках собакам не место в принципе. Не важно, какие они воспитанные и добрые. Ребёнку от этого не легче. Он бояться собаку не перестанет. Дети не должны играть в собачьем ссанье с какашками и совершенно не обязаны подстраиваться под вашего питомца. Если площадок для выгула собак нет, то это проблема хозяина. Изволь убирать за своим другом четвероногим. Это именно твой друг, и не надо эту дружбу навязывать окружающим. Люди не должны ходить по улицам как по минному полю. Да и повсеместно лежащее зимой и плывущее весной по улицам говно любви к домашним животным не добавляет. Вот и всё. В Европе такое явление, как догхантеры, не наблюдается именно потому, что владельцы собак ведут себя уважительно по отношению к окружающим, чётко соблюдая законы. А у нас собаки свободно бегают без намордников по детским площадкам, пугая людей и гадя в песочницы. Зимой и весной от вида говна мутит. На велосипеде через парк проехать страшно потому, что "добрый" бобик может вцепиться в ногу. А хозяевам всё до п...ы. Прям удивительно даже, откуда у нас догхантеры берутся. Хочешь защитить собак? Работай с их владельцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46034
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх