Велосипедисты против зоошизы или преступление и наказание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightTrain
5.07.2016 - 17:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koba @ 5.07.2016 - 17:32)
разница огромная , с собственником жилья сделать что то сложнее намного - он собственник ... к тому же мой сосед например скрывается и на контакт ни с кем не идет и что бы с ним что то сделать, по нашим законам надо сначала, что бы он был социально законопослушным, а он таковым не является , так что тут все ... по сути тупик ... можно сколько угодно говорить о законах, но когда ты с ними сталкиваешься , понимаешь , что у преступника то оказываеться прав и свобод больше чем у честного человека, хотя бы потому , что преступник не обременен теми чувствами и правилами , которые вы пытаетесь отстаивать.

Сначала мне предъявляли, что администрация вообще тут ничего не решит. Я привел пруфы, что однако нет - решают. Теперь вы начинаете ерзать по другой теме - собственник не собственник, "суд не администрация", вам не угодишь никогда. Вот я ссылку приводил - http://www.interfax.ru/russia/452500

"С начала 2012 года жильцы многоквартирного дома были вынуждены терпеть невыносимые условия, созданные женщиной, приютившей в своем жилище 59 собак. По решению суда она должна была предоставить доступ в свою квартиру для осмотра и вакцинации животных, а также сократить их количество до двух собак и пары кошек, но все это время она не открывала двери", - говорится в сообщении.

"Все это время жильцы дома страдали не только от круглосуточного собачьего лая, но и от едкого неприятного запаха, заставляющего даже обитателей соседних домов держать окна закрытыми. Более того, соседи, живущие этажом ниже, съехали с квартиры из-за постоянно текущих и зловонных потолков и стен"

Собак выселили, проблему решили. Люди добились, значит может любой. Да, геморрой, обивание порогов, ну так это жизнь. Давайте как на диком западе, что ли проблемы решать теперь везде.

[^]
status0cwo
5.07.2016 - 17:52
1

Приколист

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:47)
Цитата (Fernirs @ 5.07.2016 - 17:34)
Я где-то сказал, что ТОЛЬКО к человеку? Не только, но в первую очередь к нему, так понятнее? Никто не запрещает Вам любить животных, НО если Вы будете любить их сильнее, чем людей - ну как минимум Вы будете восприниматься как оочень странная личность.
А ссылаться на Шопенгауэра и прочих Толстых - это самое простое, прикрывать типа своё мнение "крышей" мнений "авторитетов". Мне не интересно их мнение, мне интересно ВАШЕ.

ПС. И эта... мы с Вами не пили на брудершафт, не так ли?

Нахрена нам Шопенгауэры? Мы тут сами на форуме все решим правда? Что гуманизм, что не гуманизм. Ну бери колбасу, начиняй её отравой и вперед в поля - травить собак, гуманист. Нет никакой первой очереди в гуманизме и сострадании и второй, третьей. Либо человек гуманен, либо нет. Бродячие собаки - это проблема, которую в первую очередь человек создал. Ну конечно самое простое - взять и выпилить. Та ради бога, я уже писал, если надо пусть стерилизуют и усыпляют собак. Но пусть этим занимаются те кому следует, а не энтузиасты со съехавшей башкой.

Поддерживаю....
преступления догхантеров, пытаются оправдать преступлением плохих собачников......

[^]
natalika321
5.07.2016 - 17:52
0

Весельчак

Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 17:30)
Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:27)
Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 17:25)
Как можно отравить собаку если с ней хозяин?
Значит собака шариться без поводка или намордника.....
А это уже свинство.

В московских парках не раз травились на поводке. Не всегда уследишь. Про кошек вообще молчу.

Ну тут да.... если в парке....
Это конечно не правильно.

А почетному собак нужно заводить если
А) есть частный дом....с участком
или
Б) возможность вывозить за город ....
А все другие случаи издевательство над животным. сугубо.....имхо
(Диванные - карликовые породы за собак не считаю)

Так догхантеры, преимущественно в таких местах отраву и разбрасывают. Далеко ходить не надо. Есть у нас окраина города. За последней многоэтажкой сразу начинается лес. В принципе, делать там особо не фиг, дети там не гуляют. По той простой причине, что туда таскаются наркоманы и алкаши побухать и ширнуться подальше от людских глаз. Ну и собачники через это место проходят дальше в лес. Так вот отраву раскидали именно там. Нет, не возле крайнего дома. Метрах в 100 от начала леса. Перетравилась тьма собак от совсем мелких йорков (представьте себе это чудо в наморднике), до 5-7 месячных щенков лабрадоров. А анонимный урод в городском паблике потом бравировал и веселился, что спас общество от целой кучи собак-убийц.
Другой пример - собачий выгул в городе. С наступлением тепла его каждый год облюбовывает алкашня на предмет побухать - красиво там у нас - кустики-берёзки... Весной кто-то добрый разбросал там приманку с крысиным ядом. Отравились опять же - только хозяйские, и только небольшие и молодые собаки, на которых намордник подобрать - целая проблема.
Зачем? Зачем это делать? Какое удовольствие это может принести здоровому, психически сохранному человеку?
Почему эти заботящиеся о безопасности общества люди не воюют с наркоманами, алкашами, вандалами засирающими и ломающими детские площадки и готовыми убивать за дозу? Что мешает? Наверное то, что в гнилой натуре есть потребность убивать, но переключиться на людей мешает уголовный кодекс. Да и в ответку может прилететь.

[^]
ARREY
5.07.2016 - 17:54
0

Балагур

я катал в молодости на велосе каждое утро для зарядки и в районе Серебряного Бора имел пару неприятных встреч с бродячей сворой. Они тоже желали с утра размяться в гонках с велосипедистом. Я купил "Шок" и ровно три дня подряд сбавляя скорость, дожидался максимальной концентрации собак и опылял их перчиком. На червертый день я с братом гонял их на великах постреливая из пневматов легкими пулями. И все. Свора при приближении любых велосипедистов , ворча удалялась в кусты.

[^]
Dasoda
5.07.2016 - 17:55
1

Ярила

Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 17:43)

Но травить там где ходят с поводком спецом- за это нужно инвалидами людей делать ведь в том же месте маленький ребенок может че нибудь сожрать......(если мамаша клювом прощелкает)

таким мамашам детей вообще заводить не стоит.

[^]
mrnemo
5.07.2016 - 17:57
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:51)
Цитата (koba @ 5.07.2016 - 17:32)
разница огромная , с собственником жилья сделать что то сложнее намного - он собственник ... к тому же мой сосед например скрывается и на контакт ни с кем не идет и что бы с ним что то сделать, по нашим законам надо сначала, что бы он был социально законопослушным, а он таковым не является , так что тут все ... по сути тупик ... можно сколько угодно говорить о законах, но когда ты с ними сталкиваешься , понимаешь , что у преступника то оказываеться прав и свобод больше чем у честного человека, хотя бы потому , что преступник не обременен теми чувствами и правилами , которые вы пытаетесь отстаивать.

Сначала мне предъявляли, что администрация вообще тут ничего не решит. Я привел пруфы, что однако нет - решают. Теперь вы начинаете ерзать по другой теме - собственник не собственник, "суд не администрация", вам не угодишь никогда. Вот я ссылку приводил - http://www.interfax.ru/russia/452500

"С начала 2012 года жильцы многоквартирного дома были вынуждены терпеть невыносимые условия, созданные женщиной, приютившей в своем жилище 59 собак. По решению суда она должна была предоставить доступ в свою квартиру для осмотра и вакцинации животных, а также сократить их количество до двух собак и пары кошек, но все это время она не открывала двери", - говорится в сообщении.

"Все это время жильцы дома страдали не только от круглосуточного собачьего лая, но и от едкого неприятного запаха, заставляющего даже обитателей соседних домов держать окна закрытыми. Более того, соседи, живущие этажом ниже, съехали с квартиры из-за постоянно текущих и зловонных потолков и стен"

Собак выселили, проблему решили. Люди добились, значит может любой. Да, геморрой, обивание порогов, ну так это жизнь. Давайте как на диком западе, что ли проблемы решать теперь везде.

1. Решила проблему не некая "администрация". Решили проблемы местные жители длительными и весьма затратными судебными разбирательствами. Да и решили только временно - новых собак эта ебанутая наберёт очень быстро.
2. Да, методы т.н. "дикого запада" в данном случае наиболее эффективны.
3. Собак выселили, соседи сами выселились. Минимум две квартиры больше непригодны к проживанию - это ты называешь "решили проблему"?

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (Eminem @ 5.07.2016 - 17:40)
Будьте в конце концов последовательны. Т.е. содержать крупную собаку в квартире это преступление, а отлавливать и содержать парию, которая даже не знает понятия "замкнутое пространство" в клетке или вольере это зашибись?!

В чем непоследовательность? Причем тут зашибись или не зашибись? Важно, что в приютах собаки никому не мешают, так? Ведь об этом разговор шел в первую очередь? А что касается нерадивых хозяев - это вопрос исключительно морали конкретного человека, насколько у него все дома, если он животное заводит в условиях, котрые мало подходят. К чему вообще дискуссия-то съехала, я не понимаю.

[^]
mrnemo
5.07.2016 - 18:02
0

Ярила

Цитата (natalika321 @ 5.07.2016 - 17:52)
Так догхантеры, преимущественно в таких местах отраву и разбрасывают. Далеко ходить не надо. Есть у нас окраина города. За последней многоэтажкой сразу начинается лес. В принципе, делать там особо не фиг, дети там не гуляют. По той простой причине, что туда таскаются наркоманы и алкаши побухать и ширнуться подальше от людских глаз. Ну и собачники через это место проходят дальше в лес. Так вот отраву раскидали именно там. Нет, не возле крайнего дома. Метрах в 100 от начала леса. Перетравилась тьма собак от совсем мелких йорков (представьте себе это чудо в наморднике), до 5-7 месячных щенков лабрадоров. А анонимный урод в городском паблике потом бравировал и веселился, что спас общество от целой кучи собак-убийц.
Другой пример - собачий выгул в городе. С наступлением тепла его каждый год облюбовывает алкашня на предмет побухать - красиво там у нас - кустики-берёзки... Весной кто-то добрый разбросал там приманку с крысиным ядом. Отравились опять же - только хозяйские, и только небольшие и молодые собаки, на которых намордник подобрать - целая проблема.
Зачем? Зачем это делать? Какое удовольствие это может принести здоровому, психически сохранному человеку?
Почему эти заботящиеся о безопасности общества люди не воюют с наркоманами, алкашами, вандалами засирающими и ломающими детские площадки и готовыми убивать за дозу? Что мешает? Наверное то, что в гнилой натуре есть потребность убивать, но переключиться на людей мешает уголовный кодекс. Да и в ответку может прилететь.

1. Йорка в наморднике не видел. А вот китайскую хохлатую видел. И намордники на йорков в продаже видел.
2. Собаки потравили подбирая нипойми что там. где собираются алкаши и наркоманы, а виноваты догхантеры? Гы, лол. Чувак, я уже приводил список лишь некоторых вещей, которыми может отравиться собака в городском парке без учёта алкашей и наркоманов.
3. Крысиным ядом травят, внезапно, крыс! Какая неожиданность, да? Крыс в городе травят - кто бы мог подумать? Вот и следить надо за своей собакой, чтобы она крысиной отравы не нажралась.

[^]
status0cwo
5.07.2016 - 18:03
1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 17:50)
Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 17:43)
Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 17:38)
А это уже свинство.

В московских парках не раз травились на поводке. Не всегда уследишь. Про кошек вообще молчу.

1. Нормально выдрессированная собака не жрёт ничего с земли.
2. "В парке" сожрав нипойми чего собака может отравиться:
- говном больного животного
- птичьими трубчатыми костями
- крысиным ядом
- сдохшей от крысиного яда крысой.
- битым стеклом, которое тупая собака может сожрать вместе с говном, наваленым на это стекло.
- ещё множеством всякого мусора синтетического происхождения.

1 Ну ну......
Лабрадоров и пуделей еще поверю можно так выдрессировать
А вот к примеру такс и ягдтерьеров - хренас два - ИНСТИНКТЫ
2 может и так.....
Но травить там где ходят с поводком спецом- за это нужно инвалидами людей делать ведь в том же месте маленький ребенок может че нибудь сожрать......(если мамаша клювом прощелкает)

1. Про такс ничего не скажу - не имел с ними дело. Но почти все виденные мною нормально выдрессированные собаки пород от китайской хохлатой до кавказкой овчарки и кане-корсы не подбирают ничего ни с земли, ни из чужих рук.
2.1. Препараты, обычно применяемые догхатерами для человека практически безвредны (если только годовалый ребёнок не сожрёт пару пачек вместе с упаковкой.
2.2. Разбрасывать отравленные приманки на обум - как минимум дорого и глупо. Т.н. "вкусняшки" обычно скармливают собакам адресно - практически из руки прямо в пасть.

1 Бывают разные типы дрессировок ....
Для разных задач. например:
охранная - должна как вы написали ни че не жрать такого....
а вот например с охотничими так нельзя их вообще главное не задресировать, они должны быть несколько самостоятельны.

2.1 кто эт проверял - на своем ребенке отважетесь?
2.2 ну если так то пусть....

Я не поддерживаю догхантеров, НО собаки безпризрники(и не важно домашнии или бродячии) - это ОПАСНО для человека...... и их не должно быть!

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 18:05
-1

Ярила

Цитата
1. Решила проблему не некая "администрация". Решили проблемы местные жители длительными и весьма затратными судебными разбирательствами. Да и решили только временно - новых собак эта ебанутая наберёт очень быстро.

Откуда тебе это знать? Не надо свои домыслы за факты выдавать.
Цитата

3. Собак выселили, соседи сами выселились. Минимум две квартиры больше непригодны к проживанию - это ты называешь "решили проблему"?

Ну так у нее собак 60 штук. Ясен хуй, такое стадо за неделю жизнь соседей снизу сделает невыносимой. Предполагаю, что соседи много тупили и действовали не так как следует. Сам сталкивался с такой бедой, когда у нас семью полу-бомжей рядом выселяли, народ вообще не умеет кооперироваться, "моя хата с краю".

Цитата
2. Да, методы т.н. "дикого запада" в данном случае наиболее эффективны.

Ой да ради, бога, только тогда не удивляйся, если тебе башку снесут из дробовика, потому что ты припарковался на чужом месте или соседей залил. Ведь Дикий Запад жеш

Это сообщение отредактировал NightTrain - 5.07.2016 - 18:06

[^]
ЭваforЭва
5.07.2016 - 18:06
0

Весельчак

Цитата (ГражданинЧе @ 5.07.2016 - 01:16)
Не много не в тему: а что, правда всегда 40 уколов и не уколом больше/меньше ?) с детства слышу это количество, везде, независимо от региона.

Правда. Это стандартное количество при экстренной вакцинации от бешенства.

[^]
status0cwo
5.07.2016 - 18:07
0

Приколист

Цитата (natalika321 @ 5.07.2016 - 17:52)
Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 17:30)
А это уже свинство.

Ну тут да.... если в парке....
Это конечно не правильно.

А почетному собак нужно заводить если
А) есть частный дом....с участком
или
Б) возможность вывозить за город ....
А все другие случаи издевательство над животным. сугубо.....имхо
(Диванные - карликовые породы за собак не считаю)

Это городская черта ....
Я говорил про загород .
Куда дети самостоятельно хрен дойдут.

Но и раскидывать отраву спецом конечно идиотия.....

Это сообщение отредактировал status0cwo - 5.07.2016 - 18:09

[^]
Fernirs
5.07.2016 - 18:07
2

Улайри

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:47)
Нахрена нам Шопенгауэры? Мы тут сами на форуме все решим правда? Что гуманизм, что не гуманизм. Ну бери колбасу, начиняй её отравой и вперед в поля - травить собак, гуманист. Нет никакой первой очереди в гуманизме и сострадании и второй, третьей. Либо человек гуманен, либо нет. Бродячие собаки - это проблема, которую в первую очередь человек создал. Ну конечно самое простое - взять и выпилить. Та ради бога, я уже писал, если надо пусть стерилизуют и усыпляют собак. Но пусть этим занимаются те кому следует, а не энтузиасты со съехавшей башкой.

Ишшо раз. Медленно. Для тех, кто путает "после" и "вследствие" и из постановки человека (человек есть мера всех вещей, если чо, как совершенно справедливо сказал, если мне склероз не изменяет, Протагор куда как задолго ДО Шопенгауэра) на первое место в "шкале ценностей" "логично" обвиняет оппонента, имеющего такие воззрения, "во всех тяжких". Ну да, логично же - облить помоями человека, агрить его на ответную "острую" реакцию и получать лулзы, так это кажется называется? Не дождётесь, уважаемый, про эристику мне тоже кой-чего известно и про некорректные методы ведения спора -как ни странно - тоже, несмотря на то, что от моего профильного образования это бесконечно далеко.
Так вот.
Если Вам известен способ избавить города от бродячих собак БЕЗ их уничтожения - предложите его, грешно скрывать подобные важные вещи. Если НЕ известен - то Вы резонёр. И да, заранее скажу - стерилизация собак практически НЕ влияет на численность стай и НЕ уменьшает агрессивность собак (прикол про "они наших овец жрут, а не трахают" помните, не?). А те службы, что при СССР отлавливали и уничтожали бродячих псов - по бОльшей части сейчас толком не работают, если вообще существуют. Так что граждане ВЫНУЖДЕНЫ так поступать, да жестого, да грубо - но это именно вынужденные меры. Ну а некоторое количество садистов - оно есть, кто бы спорил. И опять-таки, при СССР им было куда как солонее, чем щас. НО. Я знаю случаи, когда при СССР народ собак бродячих (и просто агрессивных) САМ в городе отстреливал и не получал никаких взысканий. Тоже интересно, не?

[^]
Fernirs
5.07.2016 - 18:09
1

Улайри

Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 18:06)
Цитата (ГражданинЧе @ 5.07.2016 - 01:16)
Не много не в тему: а что, правда всегда 40 уколов и не уколом больше/меньше ?) с детства слышу это количество, везде, независимо от региона.

Правда. Это стандартное количество при экстренной вакцинации от бешенства.

Чушь. Это было в "староглиняные" времена. Сейчас вот такой график:
Первая прививка от бешенства осуществляется сразу же после поступления человека в медучреждение, вторая — на 3-ий день, третья – на 7-ой, четвертая – на 14-ый, пятая – на 30-ый, шестая – на 90-ый день.
Взял тут: http://infekc.ru/infekcionnue/privivka-ot-...akcinaciyu.html
После курса год нельзя бухАть, если чо.

[^]
Eminem
5.07.2016 - 18:12
2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:57)

В чем непоследовательность? Причем тут зашибись или не зашибись? Важно, что в приютах собаки никому не мешают, так? Ведь об этом разговор шел в первую очередь? А что касается нерадивых хозяев - это вопрос исключительно морали конкретного человека, насколько у него все дома, если он животное заводит в условиях, котрые мало подходят. К чему вообще дискуссия-то съехала, я не понимаю.

Непоследовательность в том, что Вы вроде бы как радеете за здоровье и благополучие БС(БЖ). Зачем содержать пожизненно никому не нужное животное, которое не получает ни достаточного вет.обслуживания, ни кормления, ни выгула...
Во всём мире действует правило Пяти свобод -
- Свобода от голода и жажды (предоставление доступа к воде и еде, которые поддерживают хорошее здоровье и активность);
- Свобода от дискомфорта (предоставление соответствующей среды для проживания, включая жилище и место для сна и отдыха);
- Свобода от боли, травм или болезни (предоставление превентивных мер или ранней диагностики и лечения);
- Свобода естественного поведения (предоставление достаточного места, соответствующих благоприятных условий и приспособлений, а также компании себе подобных);
- Свобода от страха и стресса (обеспечение соответствующих условий и отношения, которые исключают моральные страдания).
Ни один из этих пунктов не выполняется в приютах.
Как итог - этих животных просто нужно усыпить, а не тратить бешеные деньги на фиктивные стерилизации, пристройства и прочая и прочая.

[^]
AlexGorod
5.07.2016 - 18:14
0

Приколист

Периодически бывает что на меня нападают собаки, когда я на мотоцикле. Начинаю на нем за ними гонятся и больше они на людей на великах и мотоциклах не гавкают

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 18:02)
1. Йорка в наморднике не видел. А вот китайскую хохлатую видел. И намордники на йорков в продаже видел.
2. Собаки потравили подбирая нипойми что там. где собираются алкаши и наркоманы, а виноваты догхантеры? Гы, лол. Чувак, я уже приводил список лишь некоторых вещей, которыми может отравиться собака в городском парке без учёта алкашей и наркоманов.
3. Крысиным ядом травят, внезапно, крыс! Какая неожиданность, да? Крыс в городе травят - кто бы мог подумать? Вот и следить надо за своей собакой, чтобы она крысиной отравы не нажралась.

Да не надо лапшу вешать, что домашние собаки крысиным ядом потравились. В Москве на догхантеров охоту объявили после того, как потравились десятки домашних собак в парках. Догхантеры сами особо этого и не скрывали, так как имеют привычку хвастаться своими блять "подвигами".

[^]
natalika321
5.07.2016 - 18:19
0

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 18:02)

Ага, в местах где ВНЕЗАПНО ближайшее обитаемое здание в 100 метрах. На поляне, среди травы, кустиков и березок. Мясным фаршем, разбросанным вдоль тропинок. На собачьем выгуле. Травят крыс. Да.

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (Eminem @ 5.07.2016 - 18:12)
Непоследовательность в том, что Вы вроде бы как радеете за здоровье и благополучие БС(БЖ). Зачем содержать пожизненно никому не нужное животное, которое не получает ни достаточного вет.обслуживания, ни кормления, ни выгула...
Во всём мире действует правило Пяти свобод -
- Свобода от голода и жажды (предоставление доступа к воде и еде, которые поддерживают хорошее здоровье и активность);
- Свобода от дискомфорта (предоставление соответствующей среды для проживания, включая жилище и место для сна и отдыха);
- Свобода от боли, травм или болезни (предоставление превентивных мер или ранней диагностики и лечения);
- Свобода естественного поведения (предоставление достаточного места, соответствующих благоприятных условий и приспособлений, а также компании себе подобных);
- Свобода от страха и стресса (обеспечение соответствующих условий и отношения, которые исключают моральные страдания).
Ни один из этих пунктов не выполняется в приютах.
Как итог - этих животных просто нужно усыпить, а не тратить бешеные деньги на фиктивные стерилизации, пристройства и прочая и прочая.

Главное назначение приюта - не создать идеальные условия для животного, а передать его в другие достойные руки. Да, не всегда это решается, но лучше так, чем вообще никак. И в приютах таки усыпляют животных, которым дома не нашли. В любом случае при чем тут приюты? С чего дискуссия началась? С того, что некоторым людям собаки соседей невыносимые условия создают, и тогда животных определяют в другое место, где они никому не мешают. А хорошо там животным или нет - вообще отдельная песня.

[^]
ЭваforЭва
5.07.2016 - 18:24
-1

Весельчак

Съезди в собачий приют и построй пару вольеров для 8-10 собак..их уберут с улицы,там и накормят и стерилизуют. Потрать средства ,которые ты потратил на ствол или еще какую изуверскую штуку, на стерилизацию. А вместо того чтоб брызгать слюной на форумах БОМБИ ГОСУДАРСТВО. Пусть примут закон об обязательной стерилизации ВСЕХ животных не подлежащих племенному разведению. Стерильные собаки не проявляют агрессии( у нас две приютские собаки и им все фиолетово) и вскоре бродяжки будут редкостью.

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 5.07.2016 - 18:07)
Ишшо раз. Медленно. Для тех, кто путает "после" и "вследствие" и из постановки человека (человек есть мера всех вещей, если чо, как совершенно справедливо сказал, если мне склероз не изменяет, Протагор куда как задолго ДО Шопенгауэра) на первое место в "шкале ценностей" "логично" обвиняет оппонента, имеющего такие воззрения, "во всех тяжких". Ну да, логично же - облить помоями человека, агрить его на ответную "острую" реакцию и получать лулзы, так это кажется называется? Не дождётесь, уважаемый, про эристику мне тоже кой-чего известно и про некорректные методы ведения спора -как ни странно - тоже, несмотря на то, что от моего профильного образования это бесконечно далеко.
Так вот.
Если Вам известен способ избавить города от бродячих собак БЕЗ их уничтожения - предложите его, грешно скрывать подобные важные вещи. Если НЕ известен - то Вы резонёр. И да, заранее скажу - стерилизация собак практически НЕ влияет на численность стай и НЕ уменьшает агрессивность собак (прикол про "они наших овец жрут, а не трахают" помните, не?). А те службы, что при СССР отлавливали и уничтожали бродячих псов - по бОльшей части сейчас толком не работают, если вообще существуют. Так что граждане ВЫНУЖДЕНЫ так поступать, да жестого, да грубо - но это именно вынужденные меры. Ну а некоторое количество садистов - оно есть, кто бы спорил. И опять-таки, при СССР им было куда как солонее, чем щас. НО. Я знаю случаи, когда при СССР народ собак бродячих (и просто агрессивных) САМ в городе отстреливал и не получал никаких взысканий. Тоже интересно, не?

Та тудыть вашу растудыть. Я уже 58й раз пишу - пусть усыплением собак занимаются специальные структуры. Если не занимаются, требуйте от них этого. Но догхантерам это не интересно, им в кайф потравить собак, при чем часто они бывают очень не разборчивы. В данном вопросе мне уже насрать на проблему собак, меня беспокоят нездоровые люди рядом, которые таким образом самореализуются и прикрываются демагогией про заботу об обществе.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 5.07.2016 - 18:30

[^]
Eminem
5.07.2016 - 18:33
1

Ярила

Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 18:24)
Съезди в собачий приют и построй пару вольеров для 8-10 собак..их уберут с улицы,там и накормят и стерилизуют. Потрать средства ,которые ты потратил на ствол или еще какую изуверскую штуку, на стерилизацию. А вместо того чтоб брызгать слюной на форумах БОМБИ ГОСУДАРСТВО. Пусть примут закон об обязательной стерилизации ВСЕХ животных не подлежащих племенному разведению. Стерильные собаки не проявляют агрессии( у нас две приютские собаки и им все фиолетово) и вскоре бродяжки будут редкостью.

Ещё законодателям предложи ввести обязательную графу налога - "Для содержания БС" rulez.gif

[^]
Piko
5.07.2016 - 18:33
3

Ярила

Цитата (ЭваforЭва @ 5.07.2016 - 18:24)
Съезди в собачий приют и построй пару вольеров для 8-10 собак..их уберут с улицы,там и накормят и стерилизуют. Потрать средства ,которые ты потратил на  ствол или еще какую изуверскую штуку, на стерилизацию. А вместо того чтоб брызгать слюной на форумах БОМБИ ГОСУДАРСТВО. Пусть примут закон об обязательной стерилизации ВСЕХ животных не подлежащих племенному разведению. Стерильные собаки не проявляют агрессии( у нас две приютские собаки и им все фиолетово) и вскоре бродяжки будут редкостью.

Чо-та ржу.

Итак, ТЗ: я ребенка в детсад вожу. Хочу вести его по безопасной дороге.

Предположим, я ёбнулся и решил последовать совету (а потом еще раз ёбнулся и поверил, что "стерильные собаки не опасны"), и озаботился "постройкой вольеров".

Дальше что? Я сразу начну водить ребенка по безопасной дороге? gigi.gif Или придется подождать 10 (40, 500) лет? gigi.gif Ребенок в садик ходит 3-4 года.

Нет. Поэтому я решаю СВОЮ проблему проще - у меня в кармане перцовая хрень и шокер, у меня поставленный удар ногой. И я готов все это применить в случае агрессивного поведения псины и, при необходимости, хозяина вслед за ней, в рамках действующего законодательства.

А государство мне может помочь только тем, что упростит юридическую сторону самообороны от агрессивного животного без надзора.

Специально уточняю:

агрессивное животное - это то, что обозначило агрессию в мою сторону (тявкнуло, хрюкнуло, сделало движение), а не уже впилось мне в икру.

без надзора - это если отсутствует любой из компонентов: ошейник, намордник, полный контроль хозяином ( хозяин адекватного телосложения и минимум вдвое тяжелее псины).

Это сообщение отредактировал Piko - 5.07.2016 - 18:35

[^]
natalika321
5.07.2016 - 18:36
0

Весельчак

Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 18:07)

Это городская черта ....
Я говорил про загород .
Куда дети самостоятельно хрен дойдут.

Но и раскидывать отраву спецом конечно идиотия.....

Ну, то есть то, что в городской черте, куда дети могут дойти самостоятельно, собирается алкота и наркоманы (которые бьют бутылки, разбрасывают свои спидозные шприцы и имеют на фоне своей зависимости хрен пойми какие психические отклонения) - это не так страшно, как гуляющий на поводке с хозяином йорк или щенок лабрадора.

[^]
Eminem
5.07.2016 - 18:36
1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 18:22)

Главное назначение приюта - не создать идеальные условия для животного, а передать его в другие достойные руки. Да, не всегда это решается, но лучше так, чем вообще никак. И в приютах таки усыпляют животных, которым дома не нашли. В любом случае при чем тут приюты? С чего дискуссия началась? С того, что некоторым людям собаки соседей невыносимые условия создают, и тогда животных определяют в другое место, где они никому не мешают. А хорошо там животным или нет - вообще отдельная песня.

Ваш "гуманизм" понятен.
Откланиваюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46033
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх