Велосипедисты против зоошизы или преступление и наказание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nambus
5.07.2016 - 17:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 16:51)
Цитата (nambus @ 5.07.2016 - 16:36)
Хорошо. Выходит по твоим критериям я здоровый человек если...
  В случае когда собаки сбившись в стаю периодически нападают на людей я отпишу об этой неприемлемой ситуации органам власти и пока(если) меры не будут приняты буду всей семьёй отсиживаться дома в ожидании пока проблема решится.
Если же я к этой стае применю "изуверские" меры и на другой день не опасаясь ничего пойду на работу а дети в школу то я стану больным психопатом, догхантером.
Я верно понимаю?

Нет, не верно ты понимаешь. Применяй хоть миниган, если в твоем дворе бесчинствует свора безумных псов. Но существует целая субкультура людей, которые неприкрыто получают от этого процесса удовольствие и прикрывают это заботой об обществе. Под раздачу их отравленной колбасы попадают и кошки, и безвредные бродячие животные, и домашние собаки, которые сожрут что-то в парке. Чтобы убедиться в том, что этих людей мотивирует и насколько они здоровы пройди в догхантеровские паблики. Здесь уже не о собаках речь, а том, что рядом существует группировка нездоровых людей, которые если честно пугают по-больше собак. А риторика у них очень узнаваемая. Таких постов как этот, написанных по одному шаблону я тут видел уже с десяток наверное.

Не... В паблики догхантеров я не полезу. Не прёт. Только вот я не пойму тогда с чего представители тусовки называемой тут "зоошизой" так возбудились от обычного описания встречи с собачьей стаей? В моей жизни были три или четыре случая столкновения с собаками. Правда это было давно и тогда ещё не было в продаже шокеров, травматов и газовых балончиков.
Обошлось всё порванными штанами и один раз не сильным укусом за голень.
Так вот. Повторю вопрос.
С чего такое не здоровое возбуждение на пост в котором человек спрашивает совета? Он не написал как он их всех кровькишкираспидарасило а просто спросил.
Да. Я тоже тогда за собачьими стаями не охотился хотя может и следовало. Я лентяй. Мне просто было лениво.

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата
Сочу́вствие, сострада́ние, сопережива́ние — один из социальных аспектов эмпатии (эмоционального состояния), формализованная форма выражения своего состояния по поводу переживаний другого человека (в частности, страдания).

То есть в первую очередь (!) идёт - ЧЕЛОВЕК. ЕГо проблемы, заботы и прочее.

Это с каких это пор сострадание имеет отношение только к человеку?

"Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым человеком тот, кто жесток с животными. Сострадание к животным проистекает из одного источника с добродетельным отношением к человеку. Так, например, человек чуткий, при напоминании, что он, находясь в скверном расположении духа, в гневе, или разгорячившись от вина, побил свою собаку, лошадь, обезьяну — незаслуженно или напрасно, или чересчур больно, — почувствует такое же недовольство собой, как и при напоминании об обиде, нанесённой человеку, которую мы в этом случае называем карающим голосом совести."

— Артур Шопенгауэр, 1850-е

"Не потому человек выше других существ, что бессердечно мучает их, но потому, что он сострадателен ко всему живому."
— Буддийская мудрость

"Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства — сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, — и, переступая через себя, ожесточает свое сердце."
— Лев Толстой

Хотя с Толстым я и не полностью согласен. Но как видим великие умы о сострадании к животным в курсе. А вот ты не затаскиваешь почему-то.

Цитата
Гуманизм (от лат. humanitas — «человечность»

Все верно. И как одно из проявлений человечности - сострадание к животным.
Ведь качество человека не только его отношением к людям характеризуется. Но и к природе, к животным.

[^]
mrnemo
5.07.2016 - 17:16
1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 15:43)
Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 15:35)
Пруф на решенный администрацией такой вопрос, либо ты - вульвобол.

"Десять кошек стали причиной выселения новгородца из квартиры"

http://pryamayarech.ru/text/currenttidesyat-koshek-stali-pri

За пол-минуты нагуглил.

Ага, по статье, собственник по суду добился выселения квартиранта, который не платил за квартиру, да ещё и угробил стены своими кошаками. Так, что мимо.

[^]
status0cwo
5.07.2016 - 17:22
0

Приколист

Цитата (greenlord @ 3.07.2016 - 20:38)
возьму пневматик в одну руку, аэрозольник в другую и постреляю этих псин, а если подтянуться хозяева, то и их (такая ситуация возможна в тех дворах, аэрозольник для хозяев) буду ли я прав хотя бы морально ???

1 Всё правильно сделаешь.
2 это не "хозяева" - хозяева следят за своим питомцем.....
3 любая собака без намордника или поводка есть угроза.....

У самого две собаки.

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 17:23
-2

Ярила

Цитата
С чего такое не здоровое возбуждение на пост в котором человек спрашивает совета? Он не написал как он их всех кровькишкираспидарасило а просто спросил.

Ничего не путаешь? Возбудились на мое одинокое сообщение, посвященное тому, что подобными замаскированными постами догхантеры здесь свои идеи продвигают. И как показывает реакция видимо я угадал, кто тут трется. Ну ладно - раз, ну два, но это уже тенденция. А уж если видео какое душераздирающее имеется, так у них вообще праздник.

Цитата
Он не написал как он их всех кровькишкираспидарасило а просто спросил.

Та я тебя умоляю. Что за наивняк. 58 раз говорю, только на главной видел уже такие истории написанные по шаблону не раз. Во вступлении какая-нибудь душераздирающая история про собак, конечно не забудут упомянуть "да я сам собак-кошек люблю", в заключении - невинный отвлеченный вопрос, "что делать". Фантазии у авторов - ноль. Более того, в комментах встречал людей, которые прямо признавались, что травят собак.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 5.07.2016 - 17:24

[^]
mrnemo
5.07.2016 - 17:24
1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 16:04)
Цитата (VampirBFW @ 5.07.2016 - 15:57)
А сам то читал что нагуглил? или методички не говорят читать?

В итоге, исследовав материалы дела, суд принял решение об удовлетворении искового требования собственника жилого помещения о выселении сомнительного квартиранта.

КВАРТИРУ СДАВАЛАСЬ! А теперь прйф на выселение СОБСТВЕННИКА! А не арендатора, который забил хуй на оплату что его через суд выгонять пришлось.

Приезжай в Ростов я тебе пару мест покажу, цель подойти и просто пройти мимо 2-х мест. Где каждый день ходят люди и дети.

Ты совсем нить разговора потерял, бывает. Речь о чем шла? О том - решают проблему с животными в администрации или нет, так? Наверное это важно, а не то, выселят или нет человека, не? Или тебя и люди тоже раздражают?

Кушай:

"Жительницу Подмосковья выселили из квартиры из-за домашних животных"
http://www.zooclub.ru/world/show.php?id=1165

"Приставы выселили из квартиры жительницы Кисловодска почти 60 собак"
http://www.interfax.ru/russia/452500

"В Волжском пенсионерку-«кошатницу» выселили из квартиры"
http://www.animalsprotectiontribune.ru/3032.html

Интересно как теперь будешь на болту ерзать. Дай угадаю, пруфы недостаточно авторитетные, да?

"Жительница подмосковья" проживала не в своей, а в муниципальной квартире. И таки выселить её удалось тоже только по суду.
Так, что тоже мимо.

[^]
status0cwo
5.07.2016 - 17:25
2

Приколист

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:23)
[b] Более того, в комментах встречал людей, которые прямо признавались, что травят собак.

Как можно отравить собаку если с ней хозяин?
Значит собака шариться без поводка или намордника.....
А это уже свинство.

Это сообщение отредактировал status0cwo - 5.07.2016 - 17:26

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 17:25
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 17:16)

За пол-минуты нагуглил.

Ага, по статье, собственник по суду добился выселения квартиранта, который не платил за квартиру, да ещё и угробил стены своими кошаками. Так, что мимо.

Какая разница? Администрация проблему решила с животными или нет? Об этом разговор был. И потом я еще ссылки привел далее.

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 17:27
-2

Ярила

Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 17:25)
А это уже свинство.

В московских парках не раз травились на поводке. Не всегда уследишь. Про кошек вообще молчу.

[^]
koba
5.07.2016 - 17:28
2

Злобный Ёж

про животных ради пропитания ... есть два тезиса ... в теплых странах или на экваторе круглый год такая температура, то животные белки нужны организму в минимальных дозах и к тому же мясо там портиться очень быстро, поэтому фрукты и овощи там в почете ... а вот в Сибири например без мяса не выжить , можно заменить рыбой как на крайнем Севере . но все равно ...

второй тезис это то, что человечество за последние 100 - 150 лет настолько шагнуло в прогрессу с точки зрения продовольствия и медицины , что вопросы выживания стали ничтожно малы и охота и рыбалка превратились в хобби ... а раньше это было актуально ...

и последнее , для размышления ... есть разные слои населения и есть разные уровни интеллекта и достатка и сравнивать их глупо ... художник например понятия не имеет о том, как выращивать репу или доить корову, а доярке невдомек как плавят сталь на заводе ... так что если кто то один что то сказал , это не значит что он соврал, возможно он сказал правду, но это его правда, которая к истине не имеет никакого отношения ... для каждого правда своя ... а вот истина она едина для всех ...

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 17:29
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 17:24)
"Жительница подмосковья" проживала не в своей, а в муниципальной квартире. И таки выселить её удалось тоже только по суду.
Так, что тоже мимо.

Русским по белому написано - "В результате суд принял решение выселить женщину из ее двухкомнатной квартиры."
При любом раскладе, еще раз спрошу - какая разница, съемная квартира или нет? Проблему с животными решили или нет?

Это сообщение отредактировал NightTrain - 5.07.2016 - 17:30

[^]
status0cwo
5.07.2016 - 17:30
1

Приколист

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:27)
А это уже свинство.

В московских парках не раз травились на поводке. Не всегда уследишь. Про кошек вообще молчу.

Ну тут да.... если в парке....
Это конечно не правильно.

А по честному собак нужно заводить если
А) есть частный дом....с участком
или
Б) возможность вывозить за город ....
А все другие случаи издевательство над животным. сугубо.....имхо
(Диванные - карликовые породы за собак не считаю)

Это сообщение отредактировал status0cwo - 5.07.2016 - 17:38

[^]
koba
5.07.2016 - 17:32
2

Злобный Ёж

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:25)

За пол-минуты нагуглил.

Какая разница? Администрация проблему решила с животными или нет? Об этом разговор был. И потом я еще ссылки привел далее.

разница огромная , с собственником жилья сделать что то сложнее намного - он собственник ... к тому же мой сосед например скрывается и на контакт ни с кем не идет и что бы с ним что то сделать, по нашим законам надо сначала, что бы он был социально законопослушным, а он таковым не является , так что тут все ... по сути тупик ... можно сколько угодно говорить о законах, но когда ты с ними сталкиваешься , понимаешь , что у преступника то оказываеться прав и свобод больше чем у честного человека, хотя бы потому , что преступник не обременен теми чувствами и правилами , которые вы пытаетесь отстаивать.

[^]
Fernirs
5.07.2016 - 17:34
1

Улайри

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:14)
Цитата
Сочу́вствие, сострада́ние, сопережива́ние — один из социальных аспектов эмпатии (эмоционального состояния), формализованная форма выражения своего состояния по поводу переживаний другого человека (в частности, страдания).

То есть в первую очередь (!) идёт - ЧЕЛОВЕК. ЕГо проблемы, заботы и прочее.

Это с каких это пор сострадание имеет отношение только к человеку?

Я где-то сказал, что ТОЛЬКО к человеку? Не только, но в первую очередь к нему, так понятнее? Никто не запрещает Вам любить животных, НО если Вы будете любить их сильнее, чем людей - ну как минимум Вы будете восприниматься как оочень странная личность.
А ссылаться на Шопенгауэра и прочих Толстых - это самое простое, прикрывать типа своё мнение "крышей" мнений "авторитетов". Мне не интересно их мнение, мне интересно ВАШЕ.

ПС. И эта... мы с Вами не пили на брудершафт, не так ли?

Это сообщение отредактировал Fernirs - 5.07.2016 - 17:36

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:25)

За пол-минуты нагуглил.

Разница в том, что проблема была не из-за животных, а из-за обнаглевшего не платящего квартиранта. И таки пока некая "администрация" якобы решала проблему (а по сути никакая не мифическая администрация, а собственник обивал пороги участкового суда, судебных приставов-исполнителей явно не один и не два месяца) квартиру этого собственника угробили.

[^]
NightTrain
1

Ярила

Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 17:30)
А почестному собак нужно заводить если
А) есть частный дом....
или

Согласен полностью. Это еще одна проблема - любители, блять, животных, которые заводят себе телят в хрущебах, потом не знают, что с ними делать.

[^]
ab80
5.07.2016 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Служка @ 3.07.2016 - 20:41)
гоняю на велосипеде уже 7 лет.
за это время был укушен всего 1 раз
может стоит помыться, чтоб от велосипедиста не воняло тухлой рыбой?
тогда и собаки обращать внимание не будут

Походу нездоровая собачка вас покусала gigi.gif

[^]
mrnemo
5.07.2016 - 17:38
1

Ярила

А это уже свинство.

1. Нормально выдрессированная собака не жрёт ничего с земли.
2. "В парке" сожрав нипойми чего собака может отравиться:
- говном больного животного
- птичьими трубчатыми костями
- крысиным ядом
- сдохшей от крысиного яда крысой.
- битым стеклом, которое тупая собака может сожрать вместе с говном, наваленым на это стекло.
- ещё множеством всякого мусора синтетического происхождения.

[^]
вариск
5.07.2016 - 17:39
2

Студент

Шмаляй в бродячих без зазрения совести. Они агрессивные и социально опасные. В приюте их держать долго никто не будет. Поэтому пневмат и на поражение. Одной - двух псин думаю хватит.

[^]
Eminem
5.07.2016 - 17:40
2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:34)
Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 17:30)
А почестному собак нужно заводить если
А) есть частный дом....
или

Согласен полностью. Это еще одна проблема - любители, блять, животных, которые заводят себе телят в хрущебах, потом не знают, что с ними делать.

Будьте в конце концов последовательны. Т.е. содержать крупную собаку в квартире это преступление, а отлавливать и содержать парию, которая даже не знает понятия "замкнутое пространство" в клетке или вольере это зашибись?!

[^]
mrnemo
5.07.2016 - 17:41
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 5.07.2016 - 17:29)
Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 17:24)
Так, что тоже мимо.

Русским по белому написано - "В результате суд принял решение выселить женщину из ее двухкомнатной квартиры."
При любом раскладе, еще раз спрошу - какая разница, съемная квартира или нет? Проблему с животными решили или нет?

1. Читай внимательно: квартиру эта тупая овца занимала по соц.найму. То есть - это не её, а муниципальная квартира.
2. Нет. Проблему с животными не решили т.к.
а) за время такого "решения" животные приводят в непригодное для проживания состояние не только эту квартиру, но и соседние наглухо пропитывая свой мочёй стены и перекрытия.
б) решения принято о выселении людей. Животных в таких случаях попросту выбрасывают тут же на улицу.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 5.07.2016 - 17:43

[^]
вариск
5.07.2016 - 17:43
1

Студент

Цитата
гоняю на велосипеде уже 7 лет.
за это время был укушен всего 1 раз
может стоит помыться, чтоб от велосипедиста не воняло тухлой рыбой?
тогда и собаки обращать внимание не будут

ага ага это все покусанные виноваты, а не собаки. Собаки - белые и пушистые=DСарказм.
Помню меня цапнула какая-то бешенная болонка. При чем не особо бродячая - хозяева вроде имелись (только нихуя не следили за шавкой) . Никто её не провоцировал - просто приспичило псине погавкать на меня и цапнуть за ногу, когда я пытался аккуратно от неё уйти (щенков тоже не было, поэтому адекватных поводов такого нападения не вижу). Ладно хоть джинсы хорошие были - ногу не прокусила. Но синяки были знатные.

[^]
status0cwo
5.07.2016 - 17:43
1

Приколист

Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 17:38)
А это уже свинство.

- крысиным ядом
- битым стеклом, которое тупая собака может сожрать вместе с говном, наваленым на это стекло.

1 Ну ну......
Лабрадоров и пуделей еще поверю можно так выдрессировать
А вот к примеру такс и ягдтерьеров - хренас два - ИНСТИНКТЫ
2 может и так.....
Но травить там где ходят с поводком спецом- за это нужно инвалидами людей делать ведь в том же месте маленький ребенок может че нибудь сожрать......(если мамаша клювом прощелкает)

[^]
NightTrain
5.07.2016 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 5.07.2016 - 17:34)
Я где-то сказал, что ТОЛЬКО к человеку? Не только, но в первую очередь к нему, так понятнее? Никто не запрещает Вам любить животных, НО если Вы будете любить их сильнее, чем людей - ну как минимум Вы будете восприниматься как оочень странная личность.
А ссылаться на Шопенгауэра и прочих Толстых - это самое простое, прикрывать типа своё мнение "крышей" мнений "авторитетов". Мне не интересно их мнение, мне интересно ВАШЕ.

ПС. И эта... мы с Вами не пили на брудершафт, не так ли?

Нахрена нам Шопенгауэры? Мы тут сами на форуме все решим правда? Что гуманизм, что не гуманизм. Ну бери колбасу, начиняй её отравой и вперед в поля - травить собак, гуманист. Нет никакой первой очереди в гуманизме и сострадании и второй, третьей. Либо человек гуманен, либо нет. Бродячие собаки - это проблема, которую в первую очередь человек создал. Ну конечно самое простое - взять и выпилить. Та ради бога, я уже писал, если надо пусть стерилизуют и усыпляют собак. Но пусть этим занимаются те кому следует, а не энтузиасты со съехавшей башкой.

[^]
mrnemo
5.07.2016 - 17:50
1

Ярила

Цитата (status0cwo @ 5.07.2016 - 17:43)
Цитата (mrnemo @ 5.07.2016 - 17:38)
А это уже свинство.

- крысиным ядом

1 Ну ну......
Лабрадоров и пуделей еще поверю можно так выдрессировать
А вот к примеру такс и ягдтерьеров - хренас два - ИНСТИНКТЫ
2 может и так.....
Но травить там где ходят с поводком спецом- за это нужно инвалидами людей делать ведь в том же месте маленький ребенок может че нибудь сожрать......(если мамаша клювом прощелкает)

1. Про такс ничего не скажу - не имел с ними дело. Но почти все виденные мною нормально выдрессированные собаки пород от китайской хохлатой до кавказкой овчарки и кане-корсы не подбирают ничего ни с земли, ни из чужих рук.
2.1. Препараты, обычно применяемые догхатерами для человека практически безвредны (если только годовалый ребёнок не сожрёт пару пачек вместе с упаковкой.
2.2. Разбрасывать отравленные приманки на обум - как минимум дорого и глупо. Т.н. "вкусняшки" обычно скармливают собакам адресно - практически из руки прямо в пасть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46032
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх